eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

類別 : 日本菜壽司/生魚片

台北中山鰻魚飯老店【濱松屋】現殺活鰻鰻魚飯三吃聞名,雖然價格不太親民,但使用台灣養殖外銷日本的活鰻,以及日本濱松百年老店醬汁,並且榮獲2018台北米其林必比登推介,是吃鰻魚飯、日式料理不錯的選擇!

這天我們品嚐來【濱松屋】必吃的鰻魚飯三吃之外,還有午間限定的鰻定食,新鮮的活鰻果然讓人一吃難忘,完全無土味!

位於林森北路六條通內的【濱松屋】,外觀低調有質感,感覺相當高級,最近的捷運站為中山站,2號出口步行約10分鐘可抵達!

【濱松屋】菜單及價格

提供各式鰻料理及日式料理,有單點也有套餐,另外也有午間限定料理

毛豆

等待鰻魚料理端上桌,先來盤小菜開胃

鰻魚三吃 $1000

可以加價30元+山藥泥,這樣就變成四吃了,採用的是外銷日本的水槽活鰻,所以價格偏高了些是可以諒解的,而且鰻魚是整整一尾,絕對可以吃得很滿足!

有附小菜,都是很清爽的風味

桌面上有鰻魚飯吃法,要是沒有這一張還真的不知道該從何吃起呢!

看看這鋪好鋪滿的鰻魚飯,帶有厚度,色澤也烤得真美,整個色香味俱全,令人垂涎

跟著鰻魚飯有附上飯勺,第一次見到附飯勺的鰻魚飯,原來是要用來將鰻魚分成四等分的

第一吃是吃原味,厚實的鰻魚無刺,肉質細嫩,毫無土味,日本濱松百年老店醬汁甜鹹美味,光是醬汁配飯就很好吃

第二吃加山藥泥,還可以再加上蔥花、海苔及芝麻增加風味,吃之前先拌均勻,吃起來滑口,還蠻特別的

第三吃加溫泉玉子,將蛋搓破讓蛋液緩緩流出,和在一起入口真是難忘的美味!

第四吃加高湯,還可以依照個人喜好加入哇沙米、海苔、蔥花及芝麻,就是一碗好吃的鰻茶漬了,這個我也意外地好喜歡,就像湯泡飯一樣的美味,還有哇沙米些微的嗆辣感

鰻定食 $900

此為午間限定套餐,挺豐富的呢,除了半尾的鰻魚飯之外,還有生魚片、野菜沙拉、茶碗蒸、天婦羅、漬物及味噌湯,可以說是多種滿足

光是這個生魚片就很超值了,兩種魚共六片,還有兩尾蝦耶,超值新鮮

野菜沙拉更是繽紛,種類很多耶,還有蘆筍及秋葵等,搭配和風醬,吃起來爽口開胃

天婦羅有茄子、香菇、地瓜等蔬食之外,還有一尾炸蝦喔

茶碗蒸也是越吃越驚喜,吃得到香菇、雞肉等

半尾的鰻魚份量也不少了,這樣的份量不會太多也不會太少,可以吃得滿足

日式蛋卷 $240

軟嫩的蛋卷可以吃得到蛋香,深受小朋友的喜愛,單吃之外也可以搭配蘿蔔泥醬油,口感更加豐富!

中山區鰻魚飯,水槽養殖現殺活鰻【濱松屋】老店與大家分享,是宴請長輩、約會用餐不錯的選擇!

3 days ago

天母士林牛排推薦【富允牛排館】,工業風用餐空間舒適,主餐只要$180元起即附奶油餐包,內用還有飲料、湯品冰淇淋無限供應

原本想說反正就是平價牛排,也沒有抱太大的期望,就是能飽餐一頓,享受平價牛排的美味就好,結果意外的覺得很不錯耶,牛排好厚一片,雖然平價,但肉質也不會老、柴,就連草蝦、雞排也好好吃,不沾醬就美味~

天母士林牛排 ▶ 富允牛排館 ▶ 主餐180元起、工業風空間 打卡送海鮮巧達酥皮濃湯 士林平價牛排!

【富允牛排館】位於士林福林路上,對面就是泰北中學,不是位於鬧區,附近商家不多,夜晚顯得靜謐,鄰近士林官邸,可以安排順遊,最近的捷運站是士林站,步行約十分鐘可抵達,附近有收費停車場及路邊停車格,停車便利

很不錯的用餐環境,寬敞舒適,是輕工業風耶,白色牆面美美的,環境應該是吃過的平價牛排最棒的一家了~

桌位數還不少,可以容納多人用餐,一家老小來用餐也可以將桌子併一起享受聚餐的美好,剛來用餐時客人不多,還好有先拍環境照,過沒多久人潮就漸漸多了起來!

【富允牛排館】菜單及價格

只要$180元起就可以享受吃排餐的美好,最貴的巨無霸雪花牛排也只要$420元,是小資吃牛排好選擇,全家大小來吃排餐也不會荷包大失血

餐具醬料等都在自助區這裡,醬料使用完畢記得放回方便下一位客人使用(雖然有很多瓶啦),也有提供玫瑰鹽唷

飲料是可口可樂系列,有美粒果、雪碧等,另外也有提供茶包可以泡熱茶去油解膩

冰淇淋是客惟您品牌,有四種口味,每一桶都還很滿很好挖!

湯品有兩種選擇,不得不稱讚現在的平價牛排也都很用心,有別於以往只有玉米濃湯~

很香濃的玉米濃湯,而且料好多,蘑菇切得很厚實大片,我們家兒子超愛吃,是忍不住會想多喝一碗的玉米濃湯

羅宋湯裡面還有牛肉塊耶,太讓人開心了,不過這牛肉當然也會隨著湯煮好後的時間越來越少,因為很多客人都會看準牛肉撈撈撈,不過光是湯就相當好喝,酸甜好滋味且香濃

剛送上桌熱呼呼的奶油餐包,建議要趁熱吃最美味,然後要沾濃湯唷,小捧油好喜歡

IG或FB打卡按讚就送海鮮巧達酥皮濃湯耶,說什麼也要打一下啦!除非是吃好料怕被別人發現就另當別論了(哈)

打卡按讚就有這樣的好康,錯過就太可惜了,因為這一碗裡還有一整隻的蝦子耶,而且我最近好喜歡吃酥皮,覺得好香

厚片沙朗牛排 $280

喜歡吃牛排的當然要點厚片更滿足!我們家大顆呆把拔就非常喜歡吃牛排,所以厚片直接點下去

雖然是平價牛排但一點也不馬虎,擺盤美美的,太陽蛋也很完整,牛排上方還有撒上蒜酥耶!

蘑菇醬及黑胡椒醬是另外用小碟子裝,點餐時會詢問要加甚麼醬料,會另外給,這樣其實也不錯,想加再加,加多少也可以自己決定

真的很厚一片,讓人看了覺得滿意,大顆呆把拔整個眉開眼笑,牛排顏色也煎的好美,很誘人

鐵板麵條不是常見的油麵或是寬麵,感覺像似有點厚度的拉麵,很Q彈,相當好吃

很厚一片卻能煎到外熟內嫩、不帶血真的很厲害,吃過太多的平價牛排,很多的沙朗肉質都不太好,沒想到來【富允牛排館】可以這樣的價格吃到這麼厚實,口感又不錯的沙朗牛排,真的很不錯耶!

脆皮雞腿排+焗烤草蝦排 $380

也有海陸雙拼可選擇喔,海鮮另外還有鱈魚排及鮭魚排可選,這樣一客有肉肉有海鮮滿足了想吃肉又想吃海鮮的心

脆皮雞腿排的皮,一口咬下就可以感受到其香酥的美味,雞肉也很嫩,皮酥肉嫩不沾醬就很好吃了,這個很適合不喜歡吃太硬肉的小捧油或是長輩吃

焗烤草蝦也還不小隻,一份有兩隻,吃得時候很方便,用叉子一叉就可以將蝦肉拿起來,彈牙鮮甜還帶有焗烤的奶香

最後當然要來幾球冰淇淋過過癮,有提供脆皮甜筒,有些人吃冰淇淋就是特別喜歡用甜筒,我個人則是不太愛吃餅乾,所以都用小碟子裝,就看個人喜好囉!

讓人吃完覺得很滿足的【富允牛排館】,是吃平價牛排,享受美好用餐時光不錯的選擇,這裡也是到陽明山會經過的路,有要到陽明山玩也可以順道來吃飽飽!

類別 : 客家菜中餐廳喝飲聊天

大安區家庭聚餐、宴請長輩推薦可以來【五月雪客家私房珍釀】,用餐環境溫馨舒適,各式創意客家料理色香味俱全,讓人一吃就上癮,長輩也相當喜歡!

【五月雪客家私房珍釀】2020米其林推薦餐盤店家,店內菜色多元,兼具傳統與創新, 除了必吃的外婆醬肉、客家山野鹽焗雞、酸菜炆鮮魚、客家鹹肉之外,店家的私房菜也很厲害,目前正值十週年慶,用餐還可以摸彩,最大獎是整桌免費唷!

【五月雪客家私房珍釀】位於大安區巷內,鄰近捷運站,信義安和站一號出口步行約五分鐘即可抵達,連續兩年蟬聯米其林推薦餐盤店家,環境舒適、價格實在!

入座後便送上茶水,是麥茶,大人小孩都可以喝

【五月雪客家私房珍釀】菜單及價格

料理選擇豐富,第一次來可以先點店家的招牌料理,像是山野鹽焗雞、鮮魚米食鍋、紅麴軟絲等,都是讓人一吃就難忘的美味

除了單點,店家也有提供套餐及合菜,是聚餐宴客好選擇

壽星當月預約用餐還有贈送豬腳麵線蛋糕喔,感覺很不錯耶

十週年慶的摸彩活動,最大獎居然是整桌餐點免費,會不會太拚了!活動即日起至10/31,敬請把握機會!

鮮食米食鍋

有特、大及小鍋可選擇,我們點的是小鍋,感覺份量就很多了,我沒有特別愛吃米粉,但看到這一鍋加上味道香噴噴的,真的是讓我想要快點品嚐!

用料相當實在,除了芋頭、南瓜外,還有去骨無刺金目鱸魚及虱目魚丸等,選用的是新竹的中粗米粉,吃起來口感、Q勁都很棒,食材都是精挑細選的,風味讓人一吃難忘

芋頭及南瓜都燉煮到相當軟爛,湯頭香醇濃郁,有著濃濃的芋香及南瓜香,忍不住咕嚕咕嚕就吃下兩碗的美味

山野鹽焗雞

這道也是米其林推薦之一,這是四分之一的份量,小家庭吃剛剛好,看看這油亮的雞皮真是太誘人了,一端上桌孩子就直喊著要吃雞肉

選用斷食七天的放山土雞,當天現宰,蒸煮時還會先按摩雞身後抹鹽,肉質相當鮮嫩,雞皮帶有雞凍,小捧油相當喜歡,幾乎要把雞皮全包了,沾醬有辣椒醬油及客家桔醬,兩種都很對味好吃

紅麴軟絲

來自澎湖的軟絲,搭配店家秘製陳年紅糟醬,不需沾胡椒鹽就很夠味了,軟絲Q彈鮮美,原本兒子還說不要吃,結果吃了一塊後就停不了口!可以搭配紫洋蔥入口,具去油解膩效果,口味也更上一層樓

蛤蜊絲瓜

很鮮脆的絲瓜,蛤蜊也給得很大器,每一顆都好肥美,湯汁拿來淋飯吃超對味

外婆醬肉

就是燒得香噴噴紅通通的紅燒肉,是吃客家菜必點的料理之一,當天現宰溫體五花肉,切塊去油,以客家阿婆烹調手法料理

底下還有搭配客家筍乾,肉香醬香,光這道就可以嗑掉一大碗白飯了!

餐後還有水果、甜點,不得不稱讚這季節怎麼還有西瓜這麼甜的,然後自製的奶酪香濃美味,很好吃耶!

吃完讓人念念不忘的大安區創意客家料理【五月雪客家私房珍釀】是聚餐、宴客很不錯的選擇,帶家中長輩來吃,一定深受喜愛!

類別 : 日本菜

天丼排隊名店【日本第一天丼-金子半之助】有新品推出了,不用千元,就可以吃到帝王蟹30公分穴子魚!除了這2020最狂天丼~極上天丼外,還同場加映~鱈場蟹天丼,飽滿蟹螯一口咬下,每口都超奢侈!

此兩款丼飯新品僅微風北車店新光三越A8店限定推出,可單點,也可加價升級為套餐,另外還有一款野菜天丼則只有林口三井店台中港三井店販售~

還沒吃【日本第一天丼-金子半之助】前覺得一整碗都是炸物,這樣怎麼會下飯!?如果跟我有一樣想法的,一定要來吃看看,因為經典的秘傳醬汁也是這碗丼飯的靈魂之一,光是這傳承江戶時代的秘傳醬汁就讓人可以將整碗飯吃光光還意猶未盡!

台北天丼排隊名店 ▶ 日本第一天丼-金子半之助 ▶ 極上天丼、鱈場蟹天丼、秘傳醬汁、天婦羅 新光三越A8店、微風北車店限定!

為了這碗極上天丼我們來到新光三越A8【日本第一天丼-金子半之助】位於B2美食街捷運市政府站三號出口步行5分鐘即可抵達,我們在平日晚餐時間來訪,生意很不錯!

提供台前的單人座位以及二至四人桌,單人用餐或是三五好友聚餐都適合!

每桌上都會有一壺熱呼呼的黑豆茶,喝起來暖胃養生,放涼後也可以給孩子飲用喔!

【日本第一天丼-金子半之助】新光三越A8/微風北車站菜單及價格

提供各式天丼,極上天丼鱈場蟹天丼季節限定,價格有單點及套餐兩種,另外還有雙人套餐以及兩款定食可選擇,品牌對於美味有所堅持,多樣新鮮食材及秘傳醬汁都是由日本直送的唷!

既然都有心來享用了,當然兩款新品都要吃起來啦,我們都點套餐,套餐多了海菜味噌湯及特調氣泡飲

漬物擺放在桌上供客人自由取用,薑片及醃蘿蔔都好好吃,薑片還有加牛蒡,兩款漬物配丼飯超合拍,美味解膩

極上天丼

單點NT$999元,套餐優惠價1079元(原價1750元)

果真是2020最狂天丼無誤,帝王蟹與穴子魚兩種豪華食材一次滿足,看看這堆高高的海鮮天婦羅讓人尚未開吃就覺得過癮!

選用頂級帝王蟹,由職人炸手們一隻隻分解開殼油炸,為了讓大家方便食用,端上桌的帝王蟹腳或螯都已經去殼了喔!

碩大肥美的帝王蟹肉紮實彈牙、鮮甜無比,讓人滿滿的幸福感油然而生~

除了帝王蟹螯或蟹腳、穴子魚之外,這碗極上天丼還有鳳尾蝦、干貝及魷魚海鮮炸、青龍、半熟玉子、海苔等

酥炸後的海鮮天婦羅,淋上祕傳醬汁,有別於我們台灣炸物偏硬的口感,真正的日本天婦羅文化就是"酥中帶鬆",特別是淋上醬汁後口感又會更軟一些些,這樣的口感是正常的,對於牙口不是很好的長輩或是小孩更是容易吃!

白色一小塊一小塊的就是干貝及魷魚海鮮炸,可以吃到干貝的鮮美,魷魚超彈牙!

超霸氣的穴子魚,好長一片,拿起來沉甸甸的

酥鬆的麵衣跟軟嫩的肉質也太讓人驚豔了,而且完全無刺,可以大口大口享用,小捧油也可以安心吃

鱈場蟹天丼

單點NT$760元,套餐優惠價840元(原價1350元)

可以品嚐到日本帝王蟹霸主-鱈場蟹,但價格相對便宜些的鱈場蟹天丼也很值得一試!

為鱈場蟹螯或鱈場蟹腳(部位隨機出餐)、舞菇、青龍、半熟玉子及海苔的組合,一樣可以吃得大滿足~

超霸氣的鱈場蟹腳,一口咬下雪白肥嫩的蟹肉露了出來,Q彈鮮甜,真是極致的享受啊!

黃金比例烹煮而成的米飯跟祕傳醬汁得搭配看似簡單,吃起來卻不簡單,甜鹹口感太美味了,真的會讓人不小心就吃完一碗飯!

吃到一半時還可以將半熟玉子戳破,米飯和著蛋液入口~~太邪惡了,想減肥的人不要輕易嘗試,因為會停不了口

特調氣泡飲有綜合野莓輕盈柚香兩種口味,我們就各來一杯~

輕盈柚香選用苗栗佛手香柚,並加入豐富的天然果粒,清甜的柚香深受大人及孩子的喜歡,很喜歡這樣清香的口感

綜合野莓則是採用進口野莓,可以享受多重的酸甜滋味,特別的爽口開胃,兩款都很值得喝,不過若不喜歡酸味,建議要選輕盈柚香喔

稻庭風烏龍麵定食

有冷麵及熱麵可以選擇,我們帶孩子來用餐,孩子喜歡吃日式烏龍麵,特別點了份烏龍麵讓孩子享用!

看看這烏龍麵真是誘人啊,兒子超級喜歡,整盤吃到見底,還好一開始我有先嚐了幾口!沒想到【日本第一天丼-金子半之助】天丼美味外,烏龍麵也是一絕,滑順Q彈~也難怪兒子咻咻咻就吃光光了

天婦羅盤有鳳尾蝦兩隻、南瓜、青龍、海苔兩片並搭配蘿蔔泥醬汁、配料碟,單吃沾醬都好吃

新光三越A8店還有清爽解膩的柚香雪酪霜淇淋,現在還有買一送一的活動,兩支只要$69元,當然要吃起來啊!

真的可以吃到柚子的香氣,好吃~

期間限定的極上天丼、鱈場蟹天丼真是太過癮美味了,趕緊找時間來吃一波吧,中南部的朋友們不要羨慕北部人,可以安排來台北玩順便吃喔!

2020-10-24
類別 : 台灣菜冰果室夜市甜點/蛋糕冰品台式甜點

位於寧夏夜市口的【豆花莊】寧夏夜市人氣美食,已經好久沒吃了,這回我們來到寧夏夜市吃晚餐,就又順便吃了!

【豆花莊】已經有五十多年歷史了,是一家老店,店面有裝潢過,所以用餐環境還不錯,桌位數很多,人多也不太需要等太久,營業時間至凌晨,宵夜時間想吃甜湯或豆花也可以來!

【豆花莊】是在夜市外圍,不是夜市裡,可以先到夜市裡吃正餐,之後再走出來吃甜點,整個很完美!最近的捷運站為雙連站,步行約7分鐘可抵達,附近有國小停車場,停車還蠻方便的!

無論內用或是外帶都需要排隊點餐,點餐後再找桌位入座!

有豆花及刨冰可選擇,豆花有單品項或是三式豆花(三種料),也可以另外加料,每樣料$10-15元不等

這是一樓的桌位區,原以為只有一樓,結果還有二樓喔!

來的時候一樓滿座,還想說沒位置要等待,結果店員說二樓有很多空位

二樓用餐空間比較大,桌位數也不少,採自助式的喔,自行端餐,吃完也要自行端到餐具回收區,在一樓

我們點了兩碗三式豆花,依照配料不同價格$65-70元,這碗是大顆呆把拔點的,有湯圓、小薏仁及綠豆,冰的會問是否要加冰,建議可以加,是黃色的甘蔗冰,吃起來帶有甜味,不會將甜湯稀釋,這碗$65元,料還蠻多的,豆花很綿密,好吃!

這碗是芋頭、粉粿及花生的組合,價格$70元,不過我有另外加料,黑心白玉$15元、芋圓$10元,所以看起來更滿足了!

黑心白玉就是迷你的芝麻湯圓,一口咬下滿滿的芝麻香氣撲鼻而來,拍起來也好療癒

很大一碗,豆花也很多,不過這樣加料後依碗價格也不便宜,這碗要$100元,然後紅色小湯圓是我從另一碗撈過來的!

不想花太多錢吃也可以直接點單品項豆花就好,一碗$45元,吃過後覺得不錯的【豆花莊】與大家分享