eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜冰店冰品果汁

每趟旅遊最讓人驚喜的是臨時搜尋到好吃的美食或是喜歡的景點!

來到台東成功吃完牛肉麵後,不想錯過任何美食,於是搜尋附近美食,然後就找到【大涼冰果店】,暑假的花東天氣熱呼呼,剛吃飽飽吃冰絕對很可以!

【大涼冰果店】就在成功鎮中華路上,是創立於民國54年的在地老店,很喜歡這藍色布條與擺滿水果的玻璃櫃,特別有古早味的感覺

門口及店內擺放好多水果,疊疊樂的鳳林大西瓜,是吃水果冰、水果切盤、現打果汁好選擇

刨冰配料種類豐富,最特別的是有多種古早味蜜餞,看得我好想吃啊,最後還是選擇了水果冰

除了店內用餐空間外,店家門口也有幾桌可以吃冰

【大涼冰果店】菜單及價目表

各式果汁、冰沙、冰品及水果切盤等,芒果牛奶冰只要90元,還蠻平價

木瓜牛奶

大杯木瓜牛奶50元,新鮮現打,很香濃,奶香濃郁、口感滑順,不過就是要盡早喝完,不然木瓜牛奶都會結塊

水果冰

一盤80元至少有十種水果,記得的水果有鳳梨、西瓜、哈密瓜、芒果、火龍果、蘋果、木瓜、香蕉、葡萄等,每一種水果都切得相當大器,口感香甜,吃起來過癮滿足

這樣一盤當然要吃爆啊,台灣的水果就是讚!

他們家的糖水比例也深得我心,甜的剛剛好,吃起來很爽口!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~

文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享,我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛,純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

花蓮美食很多,這家【單一純賣雞湯小卷米粉】多年前我們就吃過,吃完讓我們印象深刻,一大碗米粉加上一大隻新鮮小卷,還有魚丸及地瓜等配料,料多實在、湯鮮味美,也難怪幾乎都是大排長龍景象!

說起小卷米粉很多人都會想到台南,但花蓮這家絕對比台南更值得品嘗!

【單一純賣雞湯小卷米粉】位於花蓮中美路,就在煙波大飯店正對面,外觀相當樸素,若不是知道或是見到排隊人潮很容易錯過!

想吃建議要早點來,不然就要排隊了,我們來訪的當天是暑假平日,早上十一點營業後就來,當時還不需要排隊,入座後不久店門外就出現排隊人潮了,真的不誇張

很慶幸我們有比較早來,不然就真的要排隊了,雖然吃小卷米粉不需要太多時間,但人多排起來也是很花時間的!

話說上回跟公婆來花蓮玩他們也說要來吃,結果開車到門口見到滿滿的排隊人潮,我們就打退堂鼓了,這家雞湯小卷米粉公婆也是吃過一次就愛上,陸續來吃過幾次

多年前來一碗80元,現在漲到100元也不貴,真的就只有賣雞湯小卷米粉跟小菜而已,想吃別的主食或是飯之類沒有喔!

店內桌位數其實也不多,想吃就早點來比較不需要排隊

店內一甕甕的泡椒及泡菜相當吸睛,這也是店家的賣點,吃雞湯小卷米粉記得加泡椒,泡菜則是很多人推薦的小菜

整個很怕吃不夠,我們兩大兩小點了三碗,若是胃口不大的話建議點兩碗再點個小菜就夠了,因為還算大碗,份量很實在

土雞肉一份150元,小菜的部分都是放在冰櫃內,想吃自己拿,原本想說已經點三碗雞湯小卷米粉就不要點雞肉了,結果兒子說要吃,加上看很多桌都有拿,還有人吃完一份再拿一份的,忍不住也拿了一份,果真好好吃啊,香甜嫩口帶點咬勁,就連雞皮也讓人不想錯過

小菜一盤30元,份量也都很實在,是水果泡菜,吃起來特別清脆爽口,酸度也不會太過

小卷很大一尾,我們當天吃的三碗裡有兩碗的小卷是有抱蛋的喔

很新鮮的小卷肉質Q彈脆口,每一口都充滿著鮮甜與海味交融,口感及風味一級棒,真的吃完會懷念

是細米粉,帶脆的口感

桌上都有泡椒,看起來很辣但其實湯汁不會太辣,辣椒就真的很辣了,看很多人都是辣椒直接拿起來吃,我咬了一口後太辣就不敢再咬了

滿滿料的雞湯小卷米粉,吃過後就會知道為什麼要排隊了,人氣爆棚不是沒有道理的啊!

類別 : 台灣菜小吃店海鮮小炒

老闆釣的魚】就在綠島南寮熱鬧的大街上,綠島旅遊的這天晚上原本是要吃另一家餐廳,結果我們太晚到,店家已經準備休息了,於是我們就來吃【老闆釣的魚】,吃完覺得相當不錯,生魚片很新鮮,紅燒魚鹹香下飯,炒飯也好好吃!

店家一旁就是台東知名手搖飲店家【叮哥茶飲】,有綠島限定的海草系列飲品,可以一併喝起來!

【老闆釣的魚】店名很有趣,不知道店內的魚是否都是老闆自己釣的!?亮黃色的外觀還蠻醒目,走在綠島大街上很難錯過!

鄰近【老闆釣的魚】【叮哥茶飲】,我們先來買飲品後才到餐廳用餐,生意跟台東店一樣很好,大排長龍,點餐後會給予號碼牌等待叫號,我們等了好一陣子呢!

買了三杯飲品,其中一杯是綠島限定海草雙Q,在飲品內加入了海草相當特別,但喝起來一點也不會覺得奇怪,沁涼消暑,有機會來綠島當然要喝看看!

空間不大,桌位數也不多,但生意不錯,來的時候還有幾桌在用餐

【老闆釣的魚】菜單及價格

有海鮮湯麵、炒飯、肉燥飯、熱湯、生魚片、冷盤、炸物及各式熱炒等,喜歡吃魚料理推薦可以來,有三杯魚、紅燒魚、糖醋魚及鹽酥魚柳等可選擇

蝦仁炒飯 $100

這炒飯炒得真美,油亮且粒粒分明,口感及風味都很不錯

生魚片 $100

忘記是什麼魚了,很新鮮

紅燒魚 $280

相當下飯的一道料理,濃郁的醬香蔥薑香,光是這道就可以嗑掉一整碗白飯了

三杯軟絲 $350

軟絲鹹香入味,口感Q彈,三杯醬汁也很適合拌飯吃

海鮮煎蛋

煎蛋的色澤相當漂亮,金黃焦香,香氣口感都很不錯!

每一道料理都很不錯,讓我們吃得很滿意,是到綠島旅遊用餐不錯的選擇!

2023-01-02
類別 : 台灣菜

到熱呼呼的綠島旅遊必吃海草冰綠島大街上有多家海草冰店,搜尋了幾家綠島冰店後,決定吃【星光碼頭】,原因就在於它有面海景觀第一排海景座位,可惜進入店內後才發現當天沒有開放戶外用餐區,不過雖然沒有坐到想坐的海景座位,但吃到了好吃的綠島海草冰

綠島美食 ❙ 星光碼頭 ❙ 招牌情人貝殼海草冰 面海景觀第一排、綠島冰店!

綠島海草冰【星光碼頭】就在綠島最熱鬧的大街上,招牌還蠻醒目,只不過只寫著【星光碼頭】光看到這四個字不太會知道是冰店,附近都是美食、伴手禮店家,吃冰後可以順便逛逛、採買伴手禮!

【星光碼頭】菜單及價格

有雪花冰及黑糖刨冰可以選擇,其中貝殼海草冰及貝殼雪花冰都是使用貝殼為容器,冰品選擇豐富,不過既然來到綠島,當然要吃特色的海草冰啦!

招牌情人貝殼海草冰

搭配雪花冰是$180元,搭配刨冰則是$150,疑惑要點什麼時就由招牌下手就對了!

很豐富的配料,顏色也特別繽紛,滿滿的配料好滿足啊!

有珍珠、蒟蒻、豆花、紅豆等刨冰配料外,還有紅龍果、海草及煉乳等,很奇妙的組合但吃起來不會覺得奇怪!

海草配上冰,沒吃過的一定會有疑慮,但既然是當地特色美食,都來玩了就品嚐看看吧,因為別處可能吃不到,下回再訪也不知道是何時了,所以我都抱著勇於嘗試的精神!

真的不會覺得奇怪啦,因為海草的味道不太明顯,口感則是挺滑順的!

炎炎夏日到火燒島旅遊真的無時無刻都會想吃冰,綠島海草冰的冰店好幾家,吃哪家就看個人囉~

2023-01-02
類別 : 多國菜早餐店輕食

說到蘭嶼早餐不外乎美亞美東清三十三號蒸吟早午餐【阿力給早餐店】等,這家【阿力給早餐店】很多人推薦,除了飛魚飯糰很給力(好吃)之外,我個人則是很喜歡阿力給簡單獨特的環境以及無敵海景,吃著美味飛魚飯糰搭配無敵海景真的很享受,不過怕熱的話就不適合了,因為這裡只有自然風

超人氣飛魚飯糰每日限量,想吃到必須要早起,看網路上很多人為了要吃到,早上五點多就來排隊了,我們則是比較幸運,去年來的時候正逢疫情剛解封時期,來蘭嶼玩的遊客不多,所以雖然晚來還是有吃到,要不然要我早起真的很難啊,因為出遊我們都很晚睡,早起真的不太容易!

至於好不好吃、值不值得排隊就要看個人了,因為每個人口感、喜好不同啊,我的話就算不為飯糰,也會為了這片海景與環境再訪,美食喜好因人而異,我個人是覺得想吃就去吃吃看啊,不會特別去問別人好不好吃,也不會因為別人說不好吃、不值得吃就不去吃,給自己機會也給店家機會!

蘭嶼美食 ❙ 阿力給早餐店 ❙ 超人氣飛魚飯糰配無敵海景 晚來吃不到限量飯糰!

【阿力給早餐店】位於蘭嶼紅頭部落,環島公路上的斜坡往上走就到了,導航可以直接搜尋"阿力給早餐店",我很喜歡這樣的海景小店,蔚藍大海、扶桑花,很有沖繩的感覺!

ADD:台東縣蘭嶼紅頭村50之1號

TEL:0911 369 657

營業時間:06:00-10:00

FB粉絲專頁

原以為菜單就是看牆面上,結果是另外有菜單喔,菜單上也都有價格

很大自然的環境,我很喜歡!

尤其是前方那片大海,真是太愛了,蘭嶼的海好天氣就是這麼迷人~

可以悠閒吃著早餐搭配無敵海景真的很幸福啊!

面對大海,開心用餐嘿~

這麼美麗的視野不開心都難了,出來玩,當然要帶著開心的心情,不要想太多,想玩就玩、想吃就吃,這樣才會盡興

飛魚造型的捕夢網,搭配這片海景真是浪漫,怎麼拍都美

【阿力給早餐店】菜單及價格

販賣的品項很簡單,就是飛魚飯糰、三明治、吐司跟飲料,用藍色簽字筆劃掉的就是當天沒有提供的品項

上面的飯糰跟三明治是搭配飲料的價格,所以也不算貴啦!

是不是很幸運,沒有特別太早起還是買到限量飯糰了,看網路上的圖片,旺季時還真的是早上五點多店尚未營業時就排著長長人龍了,然後還有看到六點十分就已經完售了,真的有誇張!

網路上是說飛魚飯糰每日限量60顆,是不是真的這個數量我就不清楚了

這樣一套搭配紅茶是65元,搭配豆漿是70元,原本還有咖啡的組合,但我們來的時候沒有供應咖啡

看起來普通的三角飯糰搭上無敵海景整個感覺就升級了,哈,我超愛藍藍的大海啊,見到這片藍就是開心

飛魚是一絲一絲的,米飯有Q還有拌上香鬆,吃起來鹹香夠味,雖然沒有太讓人驚艷,但風味真的是不錯,是可以來吃吃看的蘭嶼特色美食

地瓜三明治搭配紅茶60元,搭配豆漿65元,除了地瓜外還有水煮蛋在三明治裡,甜甜鹹鹹的口感

大愛這樣的愜意氛圍啊,蘭嶼特色小店、美味早餐加上蔚藍大海,開啟了美好的一天

是不是有沖繩海邊小店的感覺?滿滿的海邊度假感真是太Chill

吃完早餐後我們還買了"愛的冰冰",哈,這就是店家取的冰名喔!

一支15元,就用我們小時候裝冰用的冷凍袋,讓人好有回憶啊!