OpenRice 主頁

eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
食記會員 588次成為首位寫食記會員
關注 關注 0
粉絲 粉絲 67
eeooa0314靜怡  等級6
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 183 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 1 至 5 篇的食記
5 days ago
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 台灣菜中餐廳

宜蘭員山隱藏版【苦花大王】,是一家可以享受釣魚樂趣的餐廳,特別推薦給喜歡吃鮮魚料理或是喜歡釣魚的大家

苦花魚、鱒魚、鱘龍魚、香魚、鱸魚等活魚都可以吃到,還可以吃到多種在地美味蔬菜,地點隱密、環境清幽,店家前方還有小溪流,是可以感受大自然美好及享用鮮魚大餐的在地餐廳!

來苦花大王還可以順遊圳頭鴛鴦溪玩水撈魚,回味童年時光!

宜蘭隱藏版「苦花大王」,員山在地美味蔬菜、活釣苦花魚、鱒魚,想吃的魚自己釣!

苦花大王地點相當隱密,若不是網路上剛好看到資訊,真的不會發現,跟著導航走,還會有這裏面真的有餐廳嗎?的疑慮,路越開越小,地點越來越偏僻!

導航可直接設定"苦花大王",員山這裡還有另一家彩燕在地美食也相當不錯

鐵皮屋建築,也沒見到招牌,說真的若不是在網路上查過資訊,真的不會走進去

也因為我們是下午兩點多抵達,加上當時沒有客人,我還想說該不會下午時間休息,還好是有營業的,沒有白跑一趟

店家外有好幾個大大的魚池,周圍充滿綠意,很喜歡融入大自然的氛圍,清幽樸實,可以感受鄉下的美好!

建議用餐前可以事先訂位,尤其想要吃白斬雞的,要前一天預訂才有

來苦花大王用餐想要吃的魚可以自己釣,用餐還有附帶釣魚樂趣挺不錯的耶,釣魚後再點餐即可

每種魚的價格都有清楚標示,活魚是秤斤論兩的,料理工資每種加收100元,鱘龍魚除外

若需要鱘龍魚或是鱸鰻需要兩天前提早預訂喔!

可以釣魚,小朋友特別開心

可以釣的魚有鱒魚及苦花魚,鱒魚還蠻好釣,下鈎後不久魚兒就上鈎了,一旁有魚網可以輔助撈上來

活鱒魚一台斤240元,我們這尾秤重是230元,大小剛好符合我們兩大兩小吃

魚釣上來後就不能放回魚池內了,所以要吃多少釣多少就好,或是要買回家自行料理也可以!

鐵皮屋建築,沒有特別裝潢,也沒有冷氣,怕熱的話要三思

苦花大王菜單及價格

菜單在牆面上,以鮮魚料理及在地蔬菜為主,價格平實,白飯一碗10元

炒飯 $70

鈞鈞指定要吃的炒飯,還不給加蔥花,所以少了蔥花的翠綠感,鈞鈞就是喜歡這樣看起來乾乾淨淨的炒飯

粒粒分明的炒飯還有火腿及蛋的香氣,小朋友很喜歡

山芹菜 $120

店外種植的山芹菜口感不錯,但風味特殊,要能接受的才行,味道其實挺香的,對健康也很不錯

清蒸鱒魚

鱒魚也可以烤、炸或是做湯等,這尾秤重230元,另外加上料理費用100元,共330元

加入豆豉清蒸,味道特別香,鱒魚肉質鮮美、無腥味及細刺,小朋友可以跟著一起吃!

紅菜 $100

富含豐富鐵質,特別適合女性朋友吃,也是素食者很好的鐵質來源,口感也很鮮嫩,不過就是有一股特殊香氣,有些人可能比較不喜歡

炸溪蝦 $250

白斬雞需要預訂才能吃到,所以我原本想點三杯雞,結果小朋友說想吃炸溪蝦就點了這盤

溪蝦份量十足,口感酥脆,越吃越涮嘴,但溪蝦觸鬚及腳會刺嘴,吃的時候要小心注意,我們家孩子居然把頭去掉,只吃身體!

烤苦花魚

苦花魚也是可以自己釣的,這兩尾秤重共380元

苦花魚的細刺比較多,店家是建議可以用炸的,就可以連細刺一起吃,但我還是決定用烤的,比較可以吃到苦花魚肉的細緻及清甜感

這天點了六道料理,包含炒飯及兩道活魚料理、飲料及白飯共消費1470元,兩大兩小吃得挺飽足

店家前方有小徑可以通往溪流,吃飽後我們就前往看看,可惜因為前幾天下雨,所以水流湍急,水量也較多

我們走下來時也有小驚喜,見到大量漂亮的蝴蝶飛舞著呢

如果好天氣,水流也沒有那麼大的話,還可以到溪流內踩水、探索生態!

還蠻喜歡的員山隱藏版餐廳苦花大王,有機會大家也可以安排去享用鮮魚大餐或是感受自己吃的魚自己釣的魅力!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~

文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享,我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

評分: 味道 4   環境 3   服務 3   衛生 3   CP值 4

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食

這浬海很藍、這浬海很美,宜蘭頭城隱身衝浪街藝品店二樓【這浬咖啡· 文創所】是一間空間風格很不錯的咖啡廳

喝完咖啡還可以直通大海沙灘,除了可以看海、衝浪、玩水、漫步沙灘外,還可以眺望龜山島美景,建議大家可以挑個晴朗好天氣造訪!

宜蘭頭城咖啡廳「這浬咖啡· 文創所」,隱身烏石港衝浪街二樓網美風咖啡廳!

這浬咖啡· 文創所外觀看不出來是咖啡廳,一樓是手工藝品店,進入後才會發現別有洞天

這裡是鼎鼎有名的烏石港衝浪勝地,除了有多家衝浪店及手工藝品店外,穿越馬路後就可以通往大海沙灘,是衝浪者的衝浪勝地

進入後可以見到許多手工藝品,直接往旁邊的樓梯上二樓即可

如果喜歡手工藝品也可以看看有沒有喜歡的,有很多很不錯的商品

咖啡廳風格讓人好喜歡,空間也挺寬敞明亮,可惜視野被戶外樹木遮蔽了,無法直接看到大海美景

很適合拍網美照的風格,當天在網路上看到就決定要來了,太喜歡了

這浬咖啡· 文創所目前不接受預約,只能現場候位,我們來訪時天氣不是很好,還下著雨,所以遊客不多

採自助式,自由入座,自行至櫃台點餐

低消200元,人多時限制用餐時間90分鐘,最後點餐時間為下午四點半,所以不要太晚來

很舒適的空間及環境,桌位數不多,空間寬敞、採光也很好!

這鞦韆桌位特別適合拍照,鈞鈞說要座這桌,但這是兩人桌,我們兩大兩小坐不下

還好後來的遊客也沒有坐這裡,所以隨時可以過來拍照

掃桌上QR Code點餐,點好後要先到櫃台結帳,店家會將餐點送上桌

櫃台旁有蛋糕展示櫃,因為餐後我們還要去甜點店吃蛋糕就沒有點蛋糕了!

菜單大家可以直接用手機掃照片裡的QR Code就可以看到了,店家餐點價格還算實在

舒肥雞肉沙拉 $250

沙拉份量足也新鮮,搭配的是胡麻醬,舒肥雞肉份量也很多,口感也相當軟嫩

夜總會綜合拼盤 $380

每次來咖啡廳只要有綜合炸物兒子都會想來一盤,這一盤有洋蔥圈、薯條、雞米花及雞翅,小朋友吃得挺開心

肥滋滋佐黃金厚切起司豬排 $310

近期新推出的早午餐系列,9/30前享優惠價 ,原價是360元

這一盤也很不錯,豬排還挺厚實,還有沙拉、炒蛋、薯條、優格及吐司,可以吃得滿足飽足

墨水拿鐵 $150

很像藝術品的墨水拿鐵,拍照效果很好

拿鐵很大杯、風味也不錯,比較可惜的是有甜度,若不喜歡帶有甜度的就比較不適合了

伯爵茶歐蕾 $150

飲料都挺有質感,單價也不會太高,低消也沒有限制一定要點飲料一杯,這點很棒

這浬咖啡· 文創所不僅環境,餐點飲品也都很有質感,好拍也美味,是值得造訪的宜蘭頭城咖啡廳

很悠閒的氛圍,當天人潮不多,可以盡情享受美好,是很棒的午茶時光

這裡有很多衝浪店家,這感覺好像到墾丁還是國外度假了,來宜蘭頭城這麼多次,我居然現在才知道有這個地方

一旁有小徑可以通往大海,雖然下著雨但還是有不少人在玩水衝浪,下回一定要找個好天氣再來走走!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 3   CP值 4

類別 : 台灣菜冰店冰品甜湯

宜蘭玩水撈魚後就想找家冰店吃冰消暑,臨時搜尋到【蜜谷冰品】被它的水果雪花冰給吸引,我們就來了

一盤鋪滿滿100%新鮮原型水果的雪花冰只要130元,還挺實在的價格,而且也相當漂亮好拍,一次滿足想吃美食及拍照的心

真材實料新鮮水果雪花冰「蜜谷冰品」,宜蘭雪花冰、剉冰、熱甜湯專賣店!

蜜谷冰品宜蘭旗艦店位於神農路上,鄰近宜蘭大學

店家標榜的就是新鮮,採用100%原型水果的純天然食材,絕不使用香精、色素、糖精、乳化劑、防腐劑、水果調味粉及濃縮汁,讓大家可以安心吃

店內空間一邊為櫃檯工作處,桌位數不多,以四人桌為主

跟一般冰店一樣有大大的配料區,不吃水果冰的可以自行選配料,黑糖刨冰可以選四種配料60元

蜜谷冰品菜單及價格

這裡最特別的就是使用新鮮水果做成的雙色雪花冰

都是使用天然食材自製的

現切水果雪花冰拼盤 $130

原味雪花冰搭配新鮮水果,水果份量十足,整個鋪好鋪滿,光看就好滿足!

當天的水果有奇異果、香蕉及西瓜,可惜不是紅色的西瓜,若是紅色的話配色更出色

每樣水果都很甜,西瓜很多汁,整體吃起來很滿足

原味雪花冰是牛奶風味,帶有微微的甜度,吃起來不膩口,吃完也不會感到特別的口渴

蜜谷冰品無論水果或是雪花冰給的份量都很足,這一盤我們兩大一小吃很可以(另一隻在睡覺),大人小孩都吃得很開心!

另一家冰點老店綿綿冰也很推薦,大家到員山的話可以去吃!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 4   CP值 4

2024-07-12
類別 : 台灣菜冰店冰品

炎炎夏日,隨時隨地都想來點冰涼的消暑一下,宜蘭冰店推薦【冰點老店綿綿冰】,一杯綿綿冰可以選擇兩種口味只要45元

除了多種口味綿綿冰外,還有自製手工黑糖豆花、仙草冰、仙草奶凍,以及夏季限定的鳳梨檸檬冰、芒果雙爽,既消暑也美味!

冰點老店綿綿冰 ❙ 鳳梨檸檬冰、芒果雙爽,自製手工豆花、仙草冰,宜蘭冬山老店綿綿冰!

冰點老店綿綿冰位於宜蘭冬山,冬山有許多知名景點,像是每年童玩節舉辦的地點冬山河親水公園、梅花湖、武淵水火同源、新寮瀑布步道 、冬山風箏館及仁山植物園等,還有熱氣球嘉年華及風箏節等活動,是宜蘭玩樂不容錯過的旅遊地區!

店家位於義成路三段上,附近還有許多美食可以一併吃起來,停車的部分要稍微找一下車位!

老店生意很好,但吃冰不會花太多時間,稍微等待一下就有座位了,很多在地人則都是外帶

我們剛來時開車經過見到店內爆滿的人潮,還在車上等待了一陣子,待人潮散了才進入店內

冰點老店綿綿冰是宜蘭在地傳承近40年的古早老店,目前為第二代經營,冰品承襲上一代古製作法,完全自製

冰點老店綿綿冰菜單及價格

綿綿冰多達十多種口味,杯裝四球45元、盒裝一斤90元

除了必點綿綿冰外,自製黑糖豆花以及夏季限定的綜合仙草冰、芒果雙爽、鳳梨檸檬冰、抹茶紅豆冰等也都很推薦

店內空間不大,但新穎明亮,桌位數不多,人多時稍微等待一下或是外帶享用也是不錯的選擇

還有美美的主題牆,適合拍美照

店內還有可愛店貓,看牠舒服睡覺的模樣很療癒

採用安麗淨水器、天然蔗糖且不添加防腐劑古法製作的冰品可以安心吃

芒果雙爽 $85/杯裝

杯裝很方便,也適合外帶,如果人多推薦可以點碗裝,份量吃起來更過癮

芒果是夏季水果,芒果雙爽只賣6-8月,跟我一樣芒果控的快衝吧!

上下兩層為新鮮芒果塊,中間為清冰,最上面還有一大球的芒果冰,古早味清冰帶有淡淡的香蕉味,我很喜歡,芒果鮮甜帶點微酸感,搭配上芒果冰,香甜不膩,是夏季必吃款

鳳梨檸檬冰 $65

酸香消暑的鳳梨檸檬冰也是夏季限定款,新鮮鳳梨加糖水熬煮過更為香甜,散發著濃郁的鳳梨香氣,香甜的古早味鳳梨搭配清爽微酸感的檸檬冰,每一口都讓人回味無窮,忍不住一口接一口

芋頭+紅豆綿綿冰 $45

一杯可以任選兩種口味,我們選了經典中的經典芋頭+紅豆,真材實料的綿綿冰一入口就讓人讚不絕口,好濃郁、好綿密的口感,可以吃到芋頭或是紅豆的香氣

這一杯也很紮實,吃得很滿足!

抹茶紅豆冰 $60

這杯也是夏季限定,這季節來當然就是先把季節性的產品吃起來,因為錯過就要再等一年

抹茶冰與紅豆及粉圓的組合,抹茶香氣濃厚、紅豆軟綿、粉圓Q彈,加入了粉圓讓這一碗抹茶紅豆冰更有層次感,抹茶味香濃,抹茶控必點!

綜合仙草冰 $55

碗內有仙草凍、芋園、地瓜圓、白玉湯圓及紅豆,很紮實的一碗只要55元很划算,加上碎冰好消暑,很適合炎熱的夏日

我跟孩子都很愛QQ的口感,冰點老店綿綿冰的芋圓、地瓜圓及白玉湯圓等配料都是店家手工自製,Q彈帶嚼勁,很好吃,我只吃到一點點就全被孩子吃光光了

仙草凍是使用純正仙草熬製而成,不是偷工建料的仙草粉喔,清香的仙草味、不苦澀,軟嫩帶彈!

自製黑糖豆花 $40

可任選兩種配料,有紅豆、綠豆、花生、粉圓、芋圓、粉粿、椰果及白玉湯圓等可選擇

豆花鋪上滿滿的碎冰光看就好消暑!

滑嫩細緻、豆香味濃郁的豆花搭配黑糖的特殊香氣,香甜而不膩、甜味也更有層次感

紅豆及粉粿更是錦上添花,讓人忍不住大口吃,就連小孩子也很喜歡!

傳承近40年的冰點老店綿綿冰,大家可以列入宜蘭旅遊行程裡,冰品甜品選擇豐富、美味平價,老闆娘也很親切,是宜蘭旅遊不容錯過的冰品店家!

2024-07-12
類別 : 台灣菜

宜蘭頭城外澳有一整排的海景餐廳,藍白希臘風建築【渲咖啡 Shine Cafe是悠閒喝下午茶好選擇,無敵海景視野、甜點美味、環境氛圍好!

享用下午茶後還可以帶孩子到外澳沙灘玩沙踏浪戲水,是親子玩水好去處!

渲咖啡 Shine Cafe直接面對大海,一旁也有停車場,鄰近大溪漁港,也可以先到大溪漁港吃海鮮後再來喝咖啡,距離北關海潮公園也不遠,可以順遊

渲咖啡 Shine Cafe旁邊是伍參港海廚料理,都是藍白希臘風,不仔細看還以為兩家為同間餐廳,不知道是不是同一個老闆!?

咖啡廳在二樓,沿著階梯往二樓走就是大門入口了

咖啡廳視野絕佳,外澳沙灘美景一覽無遺,還有那隻大大的烏龜是那麼樣的完整清楚,太迷人的視野了!

沙灘大海近在咫尺,好療癒!

外澳沙灘是宜蘭知名戲水勝地,不過,沙灘戲水也要注意安全喔

在咖啡廳內也能捕捉龜山島海景,店家也很貼心,特別規劃了拍照區,這桌是給大家拍照用的喔!

假日生意很好,我們來的時候也是幾乎滿座,這是大家離開後所拍攝的空景,但桌上也幾乎都放上"預約"的牌子了,準備迎接下一場客人

我們是坐在可以看到海景的區域,很舒適悠閒的氛圍

渲咖啡 Shine Cafe菜單及價格

有提供菜單,採線上點餐,點餐完成後需先至櫃台結帳,線上點餐會顯示餐點剩下的份數,我們下午時間來有些品項都完售了

低消每人一杯飲品或250元餐點一份,5歲以下孩童免低消

忘記這道甜品是什麼名稱了,看了一下菜單也沒找到,是水果搭配抹茶奶醬風味可頌,可頌很香脆

五福拼盤 $380

每次小朋友見到炸物拼盤就想點,這盤包含了魚塊、花枝丸、雞球、甜不辣及洋蔥圈等

熱情夏威夷披薩 $250

披薩是八吋大小,價格不貴,披薩香濃好吃

焦糖肉桂捲 $120

肉桂捲大推,味道很香、口感很棒、擺盤也很用心

出類芭萃 $200、經典可可 $180

出類芭萃是土芭樂、奇異果、石蓮花及蘋果現打果汁,新鮮香濃,健康營養!

往上走,三樓還有戶外露天沙發區,可以坐下來悠閒欣賞無敵龜山島海景!

無論景觀或是餐點都讓人有滿滿幸福感的渲咖啡 Shine Cafe,來外澳沙灘可以來坐坐!