OpenRice 主頁

eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
食記會員 452次成為首位寫食記會員
關注 關注 0
粉絲 粉絲 59
eeooa0314靜怡  等級5
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 148 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 41 至 45 篇的食記
2021-11-19
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

台東池上除了吃池上便當豆皮外,池上在來米製作的肉圓也必吃,【吉本肉圓】在池上也是鼎鼎有名,是很多人到池上旅遊都會吃的美食之一!

【吉本肉圓】距離池上伯朗大道不遠,當天我們先去騎自行車、看金城武樹後再來吃肉圓+四神湯,然後還去吃了之前就吃過的福原豆腐,如果時間充裕的話,還可以順遊池上飯包文化故事館

店內空間不大,桌位數不多,還好我們來的時候後面還有一個大圓桌,剛剛好可以容納我們六大兩小

自助式點餐,劃單後要先至櫃台點餐結帳

【吉本肉圓】菜單及價格

原本以為只有賣肉圓,結果餐點選擇還蠻多的,肉圓有一粒跟兩粒可以選擇,兩粒$80元,跟一個便當價格一樣了

肉圓 $40

來到這裡,肉圓當然是必點的,一顆40元不便宜,但看起來很美味,端上桌時肉圓上面已經淋上白醬及紅醬,雙醬感覺就是厲害,還有撒上大量的香菜

看起來很好吃的皮是選用在地在來米漿與特選地瓜粉製作的,口感還蠻彈牙嫩滑

肉圓內餡為豬後腿肉加上竹筍,特別喜歡竹筍的爽脆口感,整體而言是不錯吃,但不至於太過於驚豔這樣

四神湯 $60

一碗60元的四神湯並不便宜,不過它的料很多,吃起來很滿足,湯頭是使用大骨熬煮的,特別的濃郁,不過感覺少了酒香就是

陽春麵 $45

炸醬乾麵 $55

兩碗麵看起來差不多,就是一碗多了黑黑的炸醬這樣,乾麵的肉燥挺多的,可以聞到濃郁的肉燥香氣

小菜

點了幾樣小菜通通切成一盤,這樣一盤看起來相當療癒,沾點辣椒吃起來更美味~

池上旅遊,池上便當吃膩了,可以來吃看看這很多人推薦的池上肉圓,除了肉圓,四神湯也必點喔!

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 3   CP值 4

2021-11-19
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

花蓮旅遊都會想吃一碗熱騰騰的扁食,以往我們都是吃液香扁食戴記扁食,後來發現原來花蓮不只有液香及戴記,原來還有這家【花蓮香扁食】,看網路上分享還蠻多人推薦,還說是在地好滋味,於是我們就來嘗鮮了~

跟其他兩家比起來,【花蓮香扁食】選擇性比較多,除了必吃的鮮肉扁食外,還多了翡翠及鮮蝦口味,可以直接點綜合,一碗通通可以吃到!

防疫期間不適合外食,店家有提供外帶線上訂購宅配服務,在家也可以開心吃花蓮扁食喔!

【花蓮香扁食】位於花蓮中山路上,距離花蓮火車站車程約五分鐘,原本我以為店名是花蓮"香扁食",結果是"花蓮香"扁食,生意很不錯,造訪當天還蠻多在地人來享用,固定每週三公休,其他的休假日店家會在粉絲專頁上公布

扁食是手工現包,也可以外帶生扁食回家煮食,使用盒裝還蠻方便,一顆顆排排站的現包生扁食好療癒

店內用餐空間還蠻寬敞,也乾淨舒適,還有電視可以看!

【花蓮香扁食】菜單及價格

不像其他兩家扁食店只賣鮮肉扁食,【花蓮香扁食】除了三種口味扁食外,還有麵、肉燥飯及小菜等可以選擇

小菜在櫃子內,點餐時需自行拿到櫃檯一起先結帳,再自行端到桌上

鮮肉扁食 $70

是大扁食,還蠻多顆,忘記數有幾顆了~

採用當日溫體豬後腿肉,加上獨家配方,皮Q餡紮實且彈牙,湯頭清爽不油膩,就連小朋友也相當喜歡,一連吃了好幾顆

綜合紅油炒手 $95

這裡有扁食湯、扁食麵之外,還有紅油炒手可以選擇,喜歡吃辣或是喜歡紅油香氣可以點這道,扁食燙熟後淋上紅油撒上大量海苔,吃的時候記得攪拌均勻,可以吃到紅油的香氣及辣度

綜合扁食 $90

鮮肉、翡翠及鮮蝦一次滿足,跟鮮肉扁食不同的是多了青菜耶,鮮肉扁食好像沒有青菜

鮮蝦扁食是採用當日人工現剝蝦肉與新鮮豬肉組合,是肥嫩彈牙的蝦肉,不是蝦仁喔,特別的鮮美

翡翠扁食挑選新鮮韭菜切細混合豬肉,吃起來有濃郁的韭菜香,感覺有點像韭菜水餃,但皮要好吃多了

鮮肉扁食則是必吃的,是最新鮮最原味的道地風味

吃後會忍不住帶幾盒回家的美味,這天我們吃完【花蓮香扁食】後就要返回台北了,所以就順手外帶了好幾盒,自吃之外也分送家人,外地的朋友或是疫情期間想要品嚐,可以上網訂購宅配到家喔!

評分: 味道 4   環境 3   服務 4   衛生 3   CP值 4

2021-10-05
類別 : 台灣菜牛排館肉類料理

東部才有人氣牛排餐廳【來來牛排】,只有宜蘭、花蓮、台東才有喔,之前到台東旅遊有吃過台東店,這回我們把【來來牛排花蓮店】也吃起來了!

牛排價格稱不上特別便宜,但工業風格,氣氛佳、服務好,還有免費停車場、免費加麵、紅茶無限暢飲沒有低消限制,是吃牛排、約會、聚餐、慶生不錯的選擇,質感及cp值都不錯,現在才發現原來【來來牛排】歐鄉牛排屬於同個集團,多年前曾經到花蓮歐鄉牛排吃牛排慶生,當時感受就很棒呢!

工業風外觀,還蠻有質感的~

店內跟店外相呼應,都是工業風格,用餐空間分為兩邊,桌位數還不少,還有適合聚餐的多人長桌,因為別區都有客人在用餐就沒有特別拍照了

【來來牛排】菜單及價格

最便宜的是豬排,一客$280元,套餐附沙拉、脆皮濃湯及古早味紅茶、甜點,也有供應兒童餐,但沒有低消限制,也就是小朋友可以不點餐,很貼心的是還免費提供給小朋友紅茶及甜點喔!

無限暢飲的古早味紅茶,雖然我們只點兩份套餐,但一共給了四杯,連小朋友都一人一杯,也不需要自己起身倒,服務人員會桌邊服務,風味口感都很不錯的古早味紅茶,甜度也剛剛好,不會過甜

沙拉有千島醬及和風醬可以選擇,份量不多,但鮮脆開胃,小朋友也愛吃

有別於一般牛排餐廳的濃湯,這裡提供的是脆皮濃湯,濃湯裡玉米及火腿很多,還有蝦子喔

大比目魚排併沙朗牛排

想吃魚又想吃肉,點這個海陸大餐就對了,醬料有黑胡椒醬、蘑菇醬及綜合醬三種,也可以請店家另外給

麵條有義大利麵及在地油麵,還可以免費加麵喔~

這份是義大利麵,油麵會比義大利麵細些,就看個人口感喜好了

【來來牛排】的沙朗牛排有兩種,一種是炙烤牛排一種是來來特級沙朗,兩種價差$70元,店員有解釋兩種的差別,但我沒有聽得很清楚就是!

這份海陸大餐我搭配的是來來特級沙朗,熟度是店家建議的5分熟,肉看起來紅紅的,但不見血,口感軟嫩帶點嚼勁,脂豐味美

黃金蒜粒是另外加點的,一份$20元,喜歡蒜香的也可以直接點蒜香風味的牛排,我們因為有小朋友要吃所以沒有直接點蒜香的

雙塊炙烤牛排

喜歡吃肉的可以直接升級兩片肉,吃起來更滿足過癮~

這份搭配的是油麵,醬料另外給,附上了黑胡椒及蘑菇醬,另外還有海鹽

這個就是一般的沙朗(炙烤)牛排,我們吃起來是覺得沒有太多的差異,紮實嫩口,帶筋的部分及側邊則會比較有嚼勁

甜點是茶凍,還很貼心的另外送上荔枝凍給小朋友,讓人覺得很窩心耶~

吃完後讓人覺得質感及服務很不錯的【來來牛排】花蓮店,是到花蓮旅遊想吃牛排不錯的選擇,親子友善也讓人特別喜歡!

2021-09-08
類別 : 台灣菜中餐廳

這家位於花蓮吉安【阿姑的店】是家超人氣家常熱炒餐廳,想吃一定要事先訂位,不然就只能飲恨了!

來花蓮好幾次,每次都沒有訂位,來到花蓮才想說碰碰運氣打電話看看有沒有位置,都是"客滿了",終於這次讓我吃到了,生意真的很好呀~

上網搜尋【阿姑的店】評價都很不錯,多是好吃、難訂位、下次還要再來吃之類,當初會知道這家店也是因為在地人跟我推薦,我才知道!

來訪的這天天氣很不錯,當天也是沒有訂位,純粹是看準它十一點半開門營業,我們在開門前先來等候這樣,就很幸運的沒訂位也吃到了,不過那也應該是因為不是旅遊旺季的關係,下次大家要來吃還是要乖乖訂位喔!

很住家的外觀,如果不知道的話根本不會想走進來呀~

【阿姑的店】店內空間不大,桌位數也不多,有兩桌大圓桌,適合家庭聚餐

【阿姑的店】菜單及價格

價格其實不算平價,跟台北的熱炒價格差不多了,不過餐點份量還蠻實在

白飯是無限自助吃到飽,想吃幾碗自己裝

還有提供茶水,飲水機旁有茶包可以自己泡

蒜泥松阪豬

網路上大推的松阪豬,一吃果真驚人,鮮嫩帶甜,這嫩的等級真是太優秀了,可以說是目前吃過就嫩口美味的松阪豬了,也完全無腥味

泰式軟絲

外皮香酥、軟絲彈牙帶勁,軟絲有用咖哩調味過,酥炸後再淋上泰式酸辣醬,小朋友也很愛這軟絲的風味及口感,只不過要把酸辣醬先處理掉就是,吃了好多

清炒筊白筍

筊白筍切成絲狀,鮮甜嫩口,夾一口筊白筍放進口中,甜到大顆呆把拔問我是有加糖嗎!?哈,我說不是我炒的,我也不知道呀,但真的很甜、好吃就是!

阿姑蛋豆腐

本來應該是要點魚香蛋豆腐或是魚香烘蛋的,結果我點錯了,雖然阿姑蛋豆腐口感也不錯,但感覺就是比較一般了些,魚香風味的話是有淋上醬汁的,會更下飯

阿姑芋卷

這道芋卷是大家來【阿姑的店】必點的,網路上吃過的都大推,喜歡芋泥、不排斥炸物的話真的很可以點來吃看看,綿密的芋泥搭配鹹香的蛋黃,順口不膩,很適合當飯後點心,是很完美的結尾!

網路上大推到不行的【阿姑的店】分享給大家,單點的家常熱炒無論是朋友家庭聚餐或是像我們這樣的親子用餐都很適合,想吃多少點多少,還有白飯無限供應,只是要記得事先訂位唷~

評分: 味道 4   環境 3   服務 3   衛生 3   CP值 4

2021-09-08
類別 : 日本菜壽司/生魚片

每次到花蓮都想吃壽司,花蓮的平價壽司店很多,我們也陸續吃過好幾家,像是耕壽司櫻花壽司賴桑壽司屋田村壽司花本家壽司屋等,這次到花蓮旅遊,大顆呆把拔說要不要去吃壽司,於是臨時上網搜尋花蓮壽司,找到了位於吉安的【湘壽司】,看網路上評價不錯,價格也不貴,我們就來了~

【湘壽司】營業時間只到晚上八點半,我們來的時候大約七點半,吃到人家都休息了,我們才離開,這是離開前所拍攝的店外觀,屋外都熄燈了!

店面小小的,外觀看起來不太醒目,但生意卻很不錯喔,若是食材售完,會提早打烊!

【湘壽司】店內空間不大,有一個大桌適合多人聚餐,來的時候有好幾組客人在用餐,我們是當天最後一組吃完的客人

【湘壽司】菜單及價格

料理選擇豐富,有生魚片、握壽司、沙拉、手卷、便當、烤物、炒飯、蓋飯、湯品及小菜等日式料理

每日蒸蛋

點給小朋友吃的蒸蛋,一人一碗,蒸蛋裡配料還不少,比較特別的是還有火腿,細嫩的蒸蛋加上鮮甜的高湯小朋友很喜歡

鮭魚握壽司

每次來花蓮吃壽司都會點的鮭魚握壽司,鮭魚雖然不是浮誇般的大,但還蠻厚實,一個只要十幾元真的很划算,好便宜呀

綜合沙拉

這一盒沙拉還蠻推薦,裡面有多種食材,像是馬鈴薯拉沙、鮮蝦、蘆筍、火腿、竹筍、番茄、苦瓜及玉米筍等,除了火腿之外,健康養生好吃

魚肚味噌湯

一碗50元,還蠻大一碗,湯頭相當濃郁,魚肚肉也給的相當大方,隨便一撈都可以見到,而且肉質好細嫩,為了這一碗魚肚味噌湯,隔天晚上大顆呆把拔還想殺過來吃

鮭魚生魚片

生魚片的價格就比較高些,一盤三百元,不過也蠻多片的,算一算有十五片,換算下來一片20元,不大片,但很嫩口

涼拌龍鬚

跟我想像的不同,原本我以為是有加美乃滋的,不過這樣吃起來比較健康,菜的量很多,清脆爽口

均便當

這裡的便當很特別,是握壽司的組合喔,光看名稱不會知道主食是什麼,店內牆面上有貼相片可以看,兒子說要吃鮮蝦握壽司,一份六個一百元,均壽司就是以鮮蝦握壽司為主食的便當,一份有五個外加豆皮壽司及海苔壽司還有沙拉及涼拌龍鬚只要$130元,感覺比單點更划算~

因為是小朋友要吃的鮮蝦壽司,所以要提醒店家不要放芥末喔!

綜合炒飯

炒飯的配料很豐盛,每一口都可以吃到配料,綜合炒飯有蝦子、火腿及鮭魚,顏色繽紛美味

烤青花魚

青花魚很大一片,也很厚實,魚肉很多,吃起來很過癮,一片只要$120元

鍋燒烏龍麵

烏龍麵也是很大一碗,配料除了上面看到的之外,底下還有蛋包、蝦子、蛤蜊等,湯鮮料多,吃起來很有飽足感

【湘壽司】已經在地營業16年,能夠經營這麼久就一定有其實力,也深受著在地人喜愛,當天用餐時都是在地人來吃呢!

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 4   CP值 4