eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2021-11-20
類別 : 多國菜海鮮精緻料理

宜蘭頭城無菜單料理店家【伍參港海廚料理】因應防疫也推出外帶餐盒,一個只要$85元起真的很平價,頭城地區只要訂購四個以上即可外,便當是現點現做,建議可以先打電話預訂,不然就要等比較久的時間,大熱天在外面等真的很熱喔!

【伍參港海廚料理】就位於頭城戲水勝地外澳沙灘旁,不過防疫期間外澳沙灘是禁止進入玩樂的喔,只能來買個便當順便看海療癒,也稍微活動一下筋骨~

【伍參港海廚料理】位於頭城濱海路二段上,這側看起來比較像後門,正門像是在面向外澳沙灘那側,不過防疫期間應該只能由這裡進入買便當!這裡同時也是真情非凡行館所在地,也是家民宿!

【伍參港海廚料理】防疫外帶餐盒菜單及價格

目前提供五種餐盒,一個只要$85元起,最貴$125元

走進來後右手邊就是廚房,直接在這裡點餐

外帶了兩個餐盒,一個伍參漁夫丼、一個挪威鯖魚丼,看起來還蠻豐盛的,配料鋪滿滿都見不到底下的白米飯了

挪威鯖魚丼 $100元

鯖魚還蠻大一片,配菜有高麗菜、南瓜、蛋捲、筍子等,看起來還蠻清爽的,鯖魚脂豐味美、魚刺不多,小朋友很愛吃,一大片吃光光,【伍參港海廚料理】的白米飯是使用頭城在地栽種的清香美人米,粒粒分明,帶有嚼勁,越嚼越香

伍參漁夫丼 $125

哇,看起來更澎湃耶,主餐有一大隻的紅蝦、透抽、魚片、吻仔魚等,是不是豐盛許多!?喜歡海味的推薦必點這個,吃得更滿足,覺得CP值很不錯

【伍參港海廚料理】鄰近的外澳沙灘,藍天搭配大海就是療癒,防疫期間不能進入玩樂喔~

沿著一旁的觀海步道走,不久就會見到【伍參港海廚料理】餐廳,是藍白地中海風格,在藍天大海襯托下讓人有身處異國的錯覺

三級警戒防疫期間不能在外面吃東西喔,千萬不要看到海及餐盒太興奮而忘了,不然這樣配著海景大啖美食真是療癒!

豐盛的外帶餐盒搭配迷人的外澳沙灘海景,讓人心曠神怡,記得不要在外面吃喔!

2021-11-20
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

宜蘭礁溪除了溫泉外,美食也很多,柯氏蔥油餅應該是無人不知的礁溪美食,不過到礁溪旅遊過好幾次的我們居然沒有吃過,因為每次都見到大排長龍的景象,實在是懶得排呀,畢竟宜蘭好吃蔥油餅很多,這次到礁溪無意間經過時想說人怎麼那麼少,後來才發現原來是排到後面去了,長長人龍呢!

於是買不成柯氏蔥油餅的我改買一旁也是人氣美食的【吳記花生捲冰淇淋】【Q蛙撞奶】,三家店緊鄰,如果時間夠充裕也吃得下的話可以一併買起來~

【吳記花生捲冰淇淋】就在柯氏蔥油餅旁而已,都是外帶美食,由礁溪火車站步行過來大約十分鐘,泡完溫泉後再來吃個花生捲冰淇淋很不錯,店家公休日不一定,休假日會在粉專上公布!

就只賣花生捲+冰淇淋,一捲$40元

花生糖酥是現磨的,看起來就很香酥,冰淇淋有兩大球,另外還有加上香菜,沒錯,就是香菜,個人覺得除了花生糖酥之外,香菜也是必加的,多了香菜的香氣就是不一樣,不過應該有很多人不愛香菜的味道就是,店家也很貼心,點餐時會主動詢問要不要加香菜

一口咬下真的很香酥,而且是冰涼的口感所以有點特別,吃到有香菜的地方更是充滿著香菜香氣,個人還蠻喜歡,覺得沒有違和感

一捲$40元,份量十足,古早味叭噗綿密香濃,餅皮也很軟Q喔,整體而言還蠻合拍的,是讓人回味無窮的傳統古早味

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃

跟孩子一起關在家裡差不多一個月了,每天最麻煩的不是孩子的功課,而是要準備什麼給孩子吃!

孩子從一醒來就喊著肚子餓,每天從早餐、午餐、下午茶、晚餐,甚至還要宵夜點心,我發現冷凍食品準備起來很可以,隨時隨地加熱就可以填飽孩子的胃了,不用為了煮什麼而煩惱,也不必為了缺什麼食材而懊惱,輕輕鬆鬆美味點心、下午茶、宵夜端上桌,很適合不適合外出的防疫時期,上網選購、直接宅配送到家!

來自宜蘭【星寶蔥體驗農場】推出了便利的宅配美食,多種組合任君挑選,有八分熟蔥派、三星蔥油餅、紅豆煎餅、蔥花捲堅果饅頭等,我直接選購了一整組,沒想到每一樣都真材實料,好美味,就連不喜歡吃蔥的兒子也很愛他們家的蔥油餅及蔥花捲耶!

三星蔥油餅、紅豆煎餅每包都是五片入,每一片餅上下都有塑膠膜,拿取方便,也不會黏在一起,外包裝是夾鏈袋設計,拿好要煮的量,其餘封起來繼續冰不怕走味

不需要解凍直接放入油鍋內煎即可,小火慢煎,變軟後開中火,持續翻面煎至二面金黃即可,大約5-7分鐘

帶有厚度的三星蔥油餅香氣迷人,三星蔥為自有的三星蔥田栽種,三星蔥餅為手工製作、無添加人工香料及調味劑,可以吃得安心美味,酥脆的餅皮,每一口都可以吃到三星蔥的香氣,也可以依照個人喜好加蛋變成蔥油蛋餅!

紅豆煎餅嚴選萬丹紅豆,每一片餅都可以見到滿滿的紅豆,粒粒飽滿,可以使用平底鍋煎也可以使用烤箱,很方便,是下午茶、點心、宵夜的美味選擇

滿滿的紅豆餡料,為手工烹煮製作,外皮香脆,紅豆綿密鬆軟,甜度適中,是素食,全素者可食用

三星蔥派一包有四片,每一片都有使用塑膠袋裝,可以使用平底鍋、氣炸鍋或是烤箱加熱

想要比較酥脆感的話建議使用平底鍋,持續翻面煎至二面金黃即可,時間大約10-15分鐘

外觀很像鍋牛的三星蔥派,形狀很逗趣

滿滿的青葱,一口咬下可以吃到清甜三星葱爆漿的好滋味,層層酥脆,口感就跟現做現煎的一樣呢,完全吃不出是冷凍食品

除了蔥油餅、蔥派外,手工饅頭也很推薦!

有三星蔥花卷及堅果饅頭,採用手工揉作,外皮濕潤有彈性,更是真材實料

放進電鍋蒸熟就可以享用了,方便美味,是早餐、點心、宵夜首選,搭配一杯飲品,像是牛奶、豆漿或咖啡,就是最棒的早餐、點心組合了

是每個年齡都能安心享用的美食,店家以媽媽作菜給孩子吃的用心,採用自然健康的食材,無添加人工香料和調味劑,美味之餘也安全無虞

手工揉製,口感綿密有彈性,外皮濕潤,每一口都可以吃到蔥花香氣,而且採用減油製作,吃起來更是清爽無負擔

堅果饅頭添加核桃、 南瓜子、葵花子、葡萄乾、枹杞、芝麻等純手工製作,每一口都可以吃到滿滿的堅果,手工揉製的外皮口感綿密具彈性,養生美味

防疫期間宅在家最安全,準備好健康好吃的糧食就可以輕鬆宅在家,上網訂購美味送到家,有多種組合可以挑選,商品套組已包含低溫宅配運費了喔!

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

台東池上除了吃池上便當豆皮外,池上在來米製作的肉圓也必吃,【吉本肉圓】在池上也是鼎鼎有名,是很多人到池上旅遊都會吃的美食之一!

【吉本肉圓】距離池上伯朗大道不遠,當天我們先去騎自行車、看金城武樹後再來吃肉圓+四神湯,然後還去吃了之前就吃過的福原豆腐,如果時間充裕的話,還可以順遊池上飯包文化故事館

店內空間不大,桌位數不多,還好我們來的時候後面還有一個大圓桌,剛剛好可以容納我們六大兩小

自助式點餐,劃單後要先至櫃台點餐結帳

【吉本肉圓】菜單及價格

原本以為只有賣肉圓,結果餐點選擇還蠻多的,肉圓有一粒跟兩粒可以選擇,兩粒$80元,跟一個便當價格一樣了

肉圓 $40

來到這裡,肉圓當然是必點的,一顆40元不便宜,但看起來很美味,端上桌時肉圓上面已經淋上白醬及紅醬,雙醬感覺就是厲害,還有撒上大量的香菜

看起來很好吃的皮是選用在地在來米漿與特選地瓜粉製作的,口感還蠻彈牙嫩滑

肉圓內餡為豬後腿肉加上竹筍,特別喜歡竹筍的爽脆口感,整體而言是不錯吃,但不至於太過於驚豔這樣

四神湯 $60

一碗60元的四神湯並不便宜,不過它的料很多,吃起來很滿足,湯頭是使用大骨熬煮的,特別的濃郁,不過感覺少了酒香就是

陽春麵 $45

炸醬乾麵 $55

兩碗麵看起來差不多,就是一碗多了黑黑的炸醬這樣,乾麵的肉燥挺多的,可以聞到濃郁的肉燥香氣

小菜

點了幾樣小菜通通切成一盤,這樣一盤看起來相當療癒,沾點辣椒吃起來更美味~

池上旅遊,池上便當吃膩了,可以來吃看看這很多人推薦的池上肉圓,除了肉圓,四神湯也必點喔!

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

花蓮旅遊都會想吃一碗熱騰騰的扁食,以往我們都是吃液香扁食戴記扁食,後來發現原來花蓮不只有液香及戴記,原來還有這家【花蓮香扁食】,看網路上分享還蠻多人推薦,還說是在地好滋味,於是我們就來嘗鮮了~

跟其他兩家比起來,【花蓮香扁食】選擇性比較多,除了必吃的鮮肉扁食外,還多了翡翠及鮮蝦口味,可以直接點綜合,一碗通通可以吃到!

防疫期間不適合外食,店家有提供外帶線上訂購宅配服務,在家也可以開心吃花蓮扁食喔!

【花蓮香扁食】位於花蓮中山路上,距離花蓮火車站車程約五分鐘,原本我以為店名是花蓮"香扁食",結果是"花蓮香"扁食,生意很不錯,造訪當天還蠻多在地人來享用,固定每週三公休,其他的休假日店家會在粉絲專頁上公布

扁食是手工現包,也可以外帶生扁食回家煮食,使用盒裝還蠻方便,一顆顆排排站的現包生扁食好療癒

店內用餐空間還蠻寬敞,也乾淨舒適,還有電視可以看!

【花蓮香扁食】菜單及價格

不像其他兩家扁食店只賣鮮肉扁食,【花蓮香扁食】除了三種口味扁食外,還有麵、肉燥飯及小菜等可以選擇

小菜在櫃子內,點餐時需自行拿到櫃檯一起先結帳,再自行端到桌上

鮮肉扁食 $70

是大扁食,還蠻多顆,忘記數有幾顆了~

採用當日溫體豬後腿肉,加上獨家配方,皮Q餡紮實且彈牙,湯頭清爽不油膩,就連小朋友也相當喜歡,一連吃了好幾顆

綜合紅油炒手 $95

這裡有扁食湯、扁食麵之外,還有紅油炒手可以選擇,喜歡吃辣或是喜歡紅油香氣可以點這道,扁食燙熟後淋上紅油撒上大量海苔,吃的時候記得攪拌均勻,可以吃到紅油的香氣及辣度

綜合扁食 $90

鮮肉、翡翠及鮮蝦一次滿足,跟鮮肉扁食不同的是多了青菜耶,鮮肉扁食好像沒有青菜

鮮蝦扁食是採用當日人工現剝蝦肉與新鮮豬肉組合,是肥嫩彈牙的蝦肉,不是蝦仁喔,特別的鮮美

翡翠扁食挑選新鮮韭菜切細混合豬肉,吃起來有濃郁的韭菜香,感覺有點像韭菜水餃,但皮要好吃多了

鮮肉扁食則是必吃的,是最新鮮最原味的道地風味

吃後會忍不住帶幾盒回家的美味,這天我們吃完【花蓮香扁食】後就要返回台北了,所以就順手外帶了好幾盒,自吃之外也分送家人,外地的朋友或是疫情期間想要品嚐,可以上網訂購宅配到家喔!