eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2019-11-24
類別 : 台灣菜台式小吃

宜蘭必吃蔥油餅呀,礁溪鼎鼎大名的那攤每天都大排長龍,不想排隊的其實有很多選擇喔,宜蘭地區賣蔥油餅的其實很多呀!

到宜蘭旅遊前特意搜尋了一下,發現了好幾家都很不錯,這家【冬山金珠蔥油餅】就在我的口袋名單內,正好我們有到羅東,於是就近來【冬山金珠蔥油餅羅東店】購買,可能因為是平日中午,所以當時是沒人的狀態,害我還有點小猶豫呢,沒想到一吃果真好好吃呀,鈞鈞一直跟我搶吃蔥油餅的皮,大半片的餅皮都被他給吃掉了,然後大顆呆把拔自己吃完一個還問我只買兩份嗎!?

所以下回到宜蘭不要侷限到礁溪大排長龍了,可以吃看看別家的蔥油餅,搞不好會有更美味的驚喜唷,【冬山金珠蔥油餅羅東店】的蔥油餅很厚實,餅皮香Q彈,讓人一吃就難忘!

【冬山金珠蔥油餅羅東店】位於中山路四段上,就在樟仔園文化園區斜對面,沒機會到冬山本店的話,可以跟我們一樣來羅東店,是店家兒子所開的,所以口味基本上不會不同,平日中午來沒有甚麼人,但是真的好好吃,有機會一定要吃吃看!

【冬山金珠蔥油餅羅東店】菜單及價位

基本上就只有賣蔥油餅及紅茶這樣,蔥油餅加蔥加蛋一份$40元,不加蛋或不加蔥則是$35元,另外還有泡菜口味$50元,看過蔥油餅本人後就會覺得這價格不貴!

餅皮是手工自製的唷,放進鍋內炸之前要先揉壓按摩一下

一放進鍋內馬上滋滋作響,然後就膨了起來,好療癒呀,動作之快讓我沒時間拿手機出來綠影

餅皮炸到一個程度後,再打一顆蛋進油鍋然後放上一把新鮮的三星蔥,再將蔥油餅皮覆蓋在蛋及蔥上,整個過程蠻快的,所以就算是現炸也不需要等太久

然後蔥油餅炸好啦,整個好厚實喔,看起來挺有份量的

最後刷上特製醬料就可以大快朵頤啦~

看到醬紅紅的我還以為是辣醬,趕緊問老闆這是辣的嗎!?老闆說這不會辣啦!想說剛剛明明有問我要不要辣呀,怎麼還給我加辣,聽說加辣更好吃,喜歡吃辣的不要錯過了

看看這蔥油餅完成品是不是超美的,金黃焦香又好看又香噴噴,話說這餅皮也太厚實了吧,整個跟一般的蔥油餅完全不同,拿起來超有感的!

這樣一份$40元真的很實在,怎麼感覺有點像漢堡,新鮮的三星蔥甜甜的又帶有點辛辣感,所以就算沒加辣還是有著微微的辣,然後蔥油餅皮又香又Q,超有嚼勁越嚼越香,原本想說是炸的應該會油膩,結果吃起來沒有甚麼油膩感,是值得品嚐的好滋味!

宜蘭旅遊想吃蔥油餅又不想大排長龍就來這裡吧!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

2019-10-25
類別 : 台灣菜冰品

人少女心大爆發花蓮文青日式水果冰來了,無論是西瓜小樹冰或是雙色水梨冰都讓人有滿滿的驚喜,真材實料的新鮮水果,感覺水果都要比刨冰還要多了,價格以生活在台北的我而言覺得好平價,是到花蓮旅遊值得推薦的冰店美食

【好樹涼糖】浪花丸 かき氷•島食是今年暑假玩花蓮一起收藏起來的花蓮冰店,兩家店都相當有特色,冰品好看好拍之外,更是好吃,其中【好樹涼糖】的點餐方式更是特別,是在門口自行操作點餐機的方式,就好像到日本點拉麵一樣的感覺

抓住夏天的尾巴到花蓮旅遊,別忘記玩水消暑外,更要來一碗美味好吃的日式刨冰【好樹涼糖】除了刨冰外還有冰淇淋、鮮果飲料、熱茶、鹹食及舒芙蕾鬆餅等美食可以享用,也是花蓮聚餐約會好去處!

【好樹涼糖】位於花蓮美崙,雖然地址在中美路,但不在中美路上,詳細位置在全聯左手邊巷內(順興路16號旁),往巷內走就可以看到,一旁馬路上有路邊停車格,可以碰碰運氣,平時晚上沒有營業,暑假期間則週一至週四晚上有營業唷!

點餐機

第一次吃冰是用點餐機的,操作其實很便利,產品種類也分得清楚,更棒的是每樣產品都有加上圖片及價格,讓人一目瞭然

低消為每人一份餐點,不限消費金額,十歲以下免低消!

看看這初雪刨冰,每一樣都相當誘人,無論是玩味鳳梨、小哈密瓜肉肉冰、桃氣小姐水蜜桃、西瓜小樹冰、萌兔草原冰或是雙色水梨冰都好吸引人,讓我出現選擇障礙

點餐後會有明細,因為太多想吃的,不知不覺就點了這麼多

【好樹涼糖】空間讓人感覺舒適,桌位數不多,桌面上有大大的愛心!

這三道是兒子指定要吃的,哈,真的很誇張,一次給我點三種,還好都是小小的份量,不怕吃不完

黑巧克力冰淇淋 $55

除了冰淇淋外底下還有刨冰,感覺有用心在擺盤

單身萌兔 $85

超萌的冰淇淋兔兔,一隻雖然要價不便宜,但相當可愛,裡面是口感有點不一樣的冰淇淋,還蠻好吃的

月見花糰子 $35

顏色跟人家不一樣的糰子,藍紫色的是用蝶豆花製作而成的,彈牙的口感兒子相當喜歡,吃完這串再追加了兩串來吃

西瓜小樹冰 $130

獨樹一格的西瓜冰,冰上有一整支讓人誤以為是冰棒的新鮮西瓜,喜歡吃西瓜的話一定要來一碗,或是想要消暑來碗西瓜冰最適合了

西瓜後方還隱藏著一球香草冰淇淋,這樣一碗$130元真的不貴呀

滿滿的一口西瓜,這西瓜真的要比刨冰還要多了,真的很浮誇

每一口都讓人感覺甜蜜,夏日的西瓜是最新鮮最甜的了,真是滿足過癮極了

雙色水梨冰 $155元

桃氣小姐水蜜桃及雙色水梨冰兩種冰都很吸引我,所以一度很猶豫要點哪個!?後來水梨勝出主要是因為比水蜜桃便宜大約百元!

【好樹涼糖】的每一碗冰都讓人少女心爆發,也太美了吧!好適合拍美美的IG照!

水梨挖成一球一球的裝飾在刨冰上,份量很多,除了看見的之外,冰底下還有水梨唷~

美美的刨冰顏色不是使用色素唷,而是天然新鮮蔬果花草顏色!

看起來很像是荔枝的水梨,肉嫩汁多,每一口都讓人意猶未盡,清涼消暑

法式栗子舒芙蕾鬆餅 $270

舒芙蕾鬆餅為每日限量,想吃記得先預約,以免向隅,我們還蠻幸運的,沒有事先預訂,但有如願吃到

由於現點現做,需要的時間會比較久,趕時間的話千萬不要點!一端上桌撲鼻的香氣相當誘人!除了栗子、舒芙蕾及水果外還有一球巧克力冰淇淋,早知道舒芙蕾有冰淇淋就不用單點一球了

軟嫩綿細的舒芙蕾,每一口都讓人驚喜,趁熱吃更美味,好吃外也充滿著蛋香!

【好樹涼糖】菜單

除了一開始的初雪刨冰外,還有其他冰淇淋、鹹食及熱茶等可選擇!

在花蓮想吃冰,推薦來【好樹涼糖】,真材實料新鮮水果冰讓人有滿滿的驚喜感,水果冰會依照季節不同而提供唷

2015-07-21
類別 : 台灣菜日本菜複合式餐飲海鮮精緻料理浪漫情調

2014.02.14

除了是情人節+元宵節之外,也是靜怡&大顆呆結婚3週年紀念日唷

呵呵~當然要來好好給它慶祝一下啊!

我們帶著小電燈泡(小恩仔)一同到《宜蘭二日遊》

主要是來享用美味的無菜單料理+選間優質的民宿度假一下

宜蘭的無菜單料理餐廳近年來一間一間的開~選擇眾多

原本想要訂玻璃屋的,但因為客滿所以改訂【青山食藝料理】

哈~不過還蠻慶幸玻璃屋客滿的~

因為如此我們才享用到服務好、餐點也不錯的青山食藝!

《青山食藝料理》

ADD:宜蘭市宜中路21號

TEL:03-9331900

餐廳蠻大一棟的,外觀蠻吸引人注意的!

前方附有庭院停車場,不過位置並不多唷,如果客滿應該不夠停!

整座餐廳周圍有水池~就好似是漂浮在水上的建築物呢!

拜訪的這天因為天氣不夠好,所以相片拍起來陰陰的~

進入餐廳前先跟我的小情人來拍拍照~

這小子現在越來越不愛拍照了~每次都要拜託好久= =

呵呵~目前靜怡就已經有一大一小情人陪伴我度過情人節了

接下來又要再多個小小情人了~也太幸福了吧!

真是太對不起大顆呆了,自己將有一大兩小的情人,而大顆呆卻只有我一個大情人!

充滿濃濃中國風的建築與佈置~這扇大紅門也太吸睛了吧!

是自動的唷~我們一走進門就開了,馬上就有服務人員來迎接我們,詢問是"葉小姐"嗎?

然後還幫我們牽著小恩仔往餐廳裡面走(服務真的很周到)

門外的等候座位區,各式顏色的抱枕讓人感覺活力十足!

這是酒足飯飽後請服務人員幫我們合照的~

今年6月後就會在多一小小成員囉!

進入餐廳後服務人員引導我們到我們的位置

每一桌的位置都很大,桌面也很大,空間很足夠!

桌面上已經幫我們擺設好各式餐具~

還有沾醬,由左至右依序為~醬油、沙茶、石蓮花!

熱茶是免費享用的~

大顆呆一喝直呼好喝啊,因為是有甜度的唷

還詢問服務人員這是甚麼茶?說好好喝呢!

服務人員說這是蜂蜜...(甚麼茶?)哈~我也沒很注意聽~

只知道最後有說櫃檯有在販賣唷!

這茶雖然有甜度,但卻是淡淡的清甜,喝起來一點也不會顯膩

用餐前先拍了張合照上FB打卡放閃一下(哈哈)

謝謝大顆呆多年來一直用心的呵護與照顧,也祝福大家情人節快樂!

哈~應該沒有人再用茶杯乾杯的吧!?

這只有大顆呆想得出來啦~

不過看到靜怡要拍我們乾杯的相片大顆呆也直呼很丟臉叫靜怡不要拍~呵呵!

雖然有點怪,不過拍起來也挺有FU的~應該是杯子的關係吧!

但大顆呆拿杯子的手勢怎麼怪怪的!!??

我們來享用的時段為『一人799元+10%』

一共有九道料理,一開始服務人員會詳盡的介紹

也會告知有羊肉或牛肉、生魚片等特殊料理詢問我們是否有不吃的?!

九道料理含:沙拉、刺身、前菜、海鮮原味鍋、飽食、臻品、冰鑽、強肴、甜品

由於是無菜單料理當然就沒有固定的菜色囉!

刺身

精緻的刺身一人一小碟

一人份有三片不同魚種的生魚片,還有一顆大干貝唷~

那干貝好鮮甜唷~超美味!

沙拉

裝飾得挺精緻的~

竹籤上有兩捲培根肉,下面則是生菜+番茄

吃起來還蠻清爽的!

沒想到青山食藝的服務也好貼心~

這是帶小小孩來所贈送給小小孩享用的唷~是免費的呢!

有兩顆爆漿餐包(巧克力+奶油),還有蒸蛋唷!

爆漿餐包送上來時烤的熱呼呼,要小心給小寶貝吃,而且奶油真的會流下來喔!

小恩仔很認真的看著平板享用著麵包~

這天贈送的餐包及蒸蛋小恩仔都蠻愛吃的~蒸蛋一整個吃光光唷

靜怡有偷吃一小口蒸蛋,口味偏淡對小小孩而言並不會有負擔~

海鮮原味鍋

這海鮮原味鍋在一開始就送上來煮食了

煮了一段時間後終於可以享用囉!

在煮食的時間我們也不需要操勞,全程會有服務人員過來幫忙喔

鍋裡有螃蟹、曼波魚、菇類、白菜、豆腐等等

這天享用的是牛奶鍋,湯頭挺不錯的,蠻鮮的~忍不住多喝了一碗!

這白白的呈現透明狀的東西就是曼波魚肉唷~

是不是很特別啊?一開始靜怡還不懂,問了服務人員才知道呢!

這隻明蝦是我們另外"單點"的~要價380元不便宜呢

因為想說小恩仔愛吃蝦,加上我們是來慶祝的那就給它"開落企"吧!

蝦肉很Q彈,下面是吸滿明蝦精華的豆腐及寬冬粉!

前菜

這擺盤也實在太中國風太特別了吧!!

這架子應該是掛毛筆的吧~真的好有創意呢

上面的肉串是羊肉~吃起來沒甚麼羊騷味,不過口感偏軟,個人不是很喜歡!

冰鑽

這天提共的是暖呼呼的酸梅湯~喝起來會回甘呢

就連小恩仔也有一杯唷!

然後這是可以免費續杯的,我們喝了好幾杯耶~

強肴

很有創意的一道料理

外面是炸過的臭豆腐,中間再夾入起司等食材

蠻特別也不錯吃!

飽食

有這一鍋吃到飽的櫻花蝦炒飯就不用怕來這裡會吃不飽了

這裡很不錯的是有些品項都是免費吃到飽的唷!

櫻花蝦炒飯飯粒粒粒分明,吃起來帶有點嚼勁且香氣四溢呢!

除了一大鍋的櫻花蝦炒飯外,還附有一小碟的醬菜

搭起來挺配的,大顆呆給人家續了好幾碟醬菜呢!

這櫻花蝦炒飯真的很好吃,後來我們又多叫了一碗!

主菜一:清蒸魚

主菜有幾項選擇,大顆呆點了魚(因為小恩仔愛吃魚)

也忘記這是甚麼魚了,蠻新鮮的,料理也很特別,有加入枸杞調味

這魚的刺不多,所以給小朋友吃還算放心!

主菜二:石板松阪豬肉

靜怡則是選擇這松阪豬肉~是要自己烤的唷,但服務人員也會幫忙

肉片並不多,就只有少少的八片,但一人吃四片也還OK啦!

松阪豬的油花分布的蠻漂亮的~

附有兩種沾醬~兩種沾起來感覺都很不錯!

這熱呼呼的石板聽說有300度唷~所以要小心不要燙著了

端上來不要擱置太久,不然冷卻了肉就烤不熟囉~

真的很燙呢,放上去的肉片馬上就跳起舞來囉~

沒多久的時間就變色(熟)了!

一次大約可以放四片,所以烤個兩回合就OK了!

松阪豬果然名不虛傳~肉質好嫩啊,真是讓人回味無窮!

兩種沾醬若是都要吃看看的話,建議先由海鹽吃起唷~因為海鹽味道較淡!

甜點

我們吃到的是紅豆芝麻糊

很稠的芝麻糊,吃起來也不會過於甜膩,甜度剛剛好

不過因為我們已經吃很飽,所以這芝麻糊就吃不完了!

另外免費提供給小恩仔的奶酪~

用餐至一半服務人員送上來的餐巾紙、濕紙巾及牙線

那裝牙線的也太可愛了吧!

青山食藝值得讚許的還有它的廁所~

廁所蠻乾淨蠻有FU的~每間廁所裡也都有放置牙線、漱口水及衛生棉唷

洗手檯也好特別呢,尤其這天天冷提共的還是溫水呢~讓我們洗手暖呼呼!

座位提供的幾乎都是四人桌位,所以兩人坐起來會很舒適呢!

店內的佈置散發濃濃的中國風,挺有味道的~

燈光也是屬於比較有氣氛的那種,所以拍照會比較偏暗些!

也有提供多人用餐的半開放式包廂唷~

這樣一群人就可以盡情的暢所欲言囉!

也有雜誌供大家打發時間~若需要候位的話就不會無聊了

要來的話記得一定要先預約唷(尤其是假日)

這天靜怡訂的是下午一點的位置,來的時候滿滿的用餐人潮

訂位時餐廳有告知中午只有到2點半唷,用餐會比較趕(不過我們還是3點左右才離開)

還蠻不錯的啦~並不會趕客人,但覺得頗不好意思就是,畢竟耽誤到人家的休息時間

但或許是因為要休息的原因所以上菜的速度比較快,快到有點難以招架就是~

整體來講靜怡&大顆呆對於青山食藝都很滿意~尤其是大顆呆他也一直稱讚呢!

服務真得挺好的,餐點味道也不錯,而且可以吃很飽~

要離去時服務人員還送我們到外面,然後還貼心的幫小恩仔拉拉鍊唷!

到宜蘭慶祝情人節+結婚紀念日我們選擇入住《夏米去散步》

哈~很開心的是不只挑對了餐廳還選對了民宿唷!

夏米去散步也是間很用心很親切的民宿,讓我們此次的住宿很愉快!

然後也沒甚麼情人節禮物啦~

(大顆呆有問靜怡想要甚麼禮物,但我還真的想不出來呢!)

所以就只有卡片一張,外加日幣這樣(吼~大顆呆居然偷吃步)

然後已經約定好3月底要去日本旅遊賞櫻花了(訂金付囉)~呵呵呵^^

原本是想早些日子去的,畢竟那時肚子已經七個月了

但因為靜怡想要看櫻花所以還是把日子喬到3月底了

雖然我們只有結婚3週年,但之前也交往了好幾年了(到底被大顆呆騙了幾年了?)

很感謝大顆呆這麼多年來還是一樣的疼愛靜怡&照顧靜怡家人

陪著我上山下海,做我想要做的任何事(一直配合靜怡呢!)

愛玩樂的我雖然結婚也有小孩了,但我們還是可以常常出門去旅遊+吃美食

甚至到現在靜怡還是維持著一年可以出國兩次這樣~真的要很感謝呢!

大顆呆真的是一個顧家、愛家、疼小孩的好老公唷~

讓靜怡每天都像情人節一樣過得很幸福快樂!

最後祝福大家也都可以很幸福快樂喔!!!

2021-01-17
類別 : 台灣菜咖啡店

宜蘭礁溪最浪漫、最美的夜景咖啡廳在這裡,就連藝人隋棠也大讚的宜蘭秘境景觀餐廳【空ㄟ農場】,雖然取名為農場,但是美景咖啡廳無誤,這裡沒有動物可以餵食,只有一隻狗狗!

想來這裡賞百萬夜景不能自行開車前往,因為路徑狹小,僅能騎摩托車或是搭乘免費接駁車,原想說要搭接駁車很麻煩,所以放在口袋名單內好一陣子了,結果實際搭乘覺得挺方便的耶,不用自己開車上山,還有免費停車場可停車,而且接駁車跑得挺勤的,所以也沒有多花什麼時間等待接駁車!

假日遊客比較多,建議可以平日前往更為悠閒,然後山上夜晚會稍涼些,記得多穿件衣物!.

搭乘接駁車免預約,【空ㄟ農場】營業時間內直接開車前往接駁點"白石腳路157巷巷口樹下"排隊等候即可,我們來的時候這裡已經停了兩輛接駁車在等待了,停車場及路邊白線不影響行車安全處皆可停車,平假日都是下午三點後營業,不要太早來,也不要太晚來,可以將白天版及夜晚版的美景一併珍藏!

前往接駁車地點: https://goo.gl/maps/muuL1nme95vDsy4NA

ADD:宜蘭縣礁溪鄉白石腳路157巷31號

TEL:0912 089795

營業時間:週一~五 15:00 - 23:00 ; 週六、日 15:00 - 24:00

FB粉絲專頁

搭接駁車上山真的比自己開車安全許多,山路很小條,大都是無法會車的路段,接駁車駕駛經驗豐富,面對彎來彎去的狹小山路熟能生巧!

抵達後門口有人接待,會給予菜單,然後採自由入座方式,可以隨意找尋自己喜歡的位子坐下

有遮雨棚及露天座位,桌位數很多,好天氣大家當然都搶先選擇美景第一排啦!

視野景觀絕佳,一面可以欣賞礁溪市區容貌一面則有龜山島美景,可以盡情飽覽,可惜的是當天氣候不佳,陰陰的天氣,過不久後也下起雨來

很悠閒的氛圍,絕佳美景讓人舒心放鬆

茶水、餐具、紙巾及醬料等放置一旁,需要請自取,最特別的是還有蚊香耶,雖然是山上,但蚊子還是不少,可以自行取用

來到【空ㄟ農場】他們家的窯烤披薩是不容錯過的,可以全程觀看披薩製作過程,現點現做現烤,陣陣飄香

【空ㄟ農場】菜單及價格

提供各式飲品、鬆餅、烤物、千層麵及窯烤披薩等,另外也有啤酒,餐點選擇不多,沒有禁帶外食(酒精類除外),價格就是景觀餐廳的價格,偏高,可以接受的再來囉!

低消大人300元,13歲以下小孩150元,7歲以下免收費,可以現金結帳或行動支付台灣PAY,加收服務費10%,用餐時間兩個小時為限,但其實沒滿座的話也不會清場

除了一樓的用餐空間外,還有二樓喔,二樓有室內外空間,視野又更棒了

檸香烤雞翅 $250

熱拿鐵 $200

四騎士窯烤披薩 $360

因為我們才從蒔花咖啡用餐後過來,所以簡單點了必吃的披薩、孩子想吃的雞翅及咖啡這樣,不得不推薦現做現烤的披薩,雖然不便宜但好好吃啊

隨著天色漸暗,園區點燈,整個氛圍完全不同,更顯浪漫,也還好這時雨不大,讓我們尚可盡情拍照

如果沒有下雨,畫面會更美唷~

雨天帶點朦朧的美感,雖然低消不便宜,但可以吃好吃披薩還有百萬夜景相伴,加上跟家人朋友約會的美好時光,也算是值得了

相信我,現場看比我拍的相片美上好幾倍,請原諒我的不專業,沒有把夜景拍好,不過這樣也讓人多了造訪時的驚喜感!

值得造訪的宜蘭礁溪浪漫夜景餐廳【空ㄟ農場】,有機會好天氣的話還會想再來吃披薩、賞百萬夜景!

2021-01-17

2020宜蘭多了好幾間爆紅網美咖啡廳,這間【蒔花咖啡 DailyBlossom Cafe & More】列入口袋名單內好一段時間,此趟宜蘭之旅原本想先造訪另一家海景咖啡廳,無奈客滿,於是就來了!

【蒔花咖啡】坐落於田野間,可以享受最愜意悠閒的田野風光,不同季節會有不同的美景,建築物也充滿著濃濃異國風情,是純白摩洛哥建築,唯美好拍

來訪這天雲層厚了些,若是在藍天襯托下,純白建築會更醒目耀眼!這裡應該沒有交通可以到達,建議自行開車或是騎機車前來,導航直接設定"蒔花咖啡"即可,咖啡廳後方有碎石地停車場!

在停車場停好車後,可直接由建築物後方進入【蒔花咖啡】,這裡有一座水池,周圍綠意盎然,搭配上殖民地風格建築讓大家紛紛拿出相機手機開啟拍照模式

池畔有個異國風搖籃,坐上來搖啊搖悠閒極了,更是適合拍照

建築旁種植了芭蕉樹,很有度假感,周圍盡是田園風光,若是季節對了,可以見到一整片金黃色稻田喔

走進咖啡廳內也是讓人好喜歡,採光明亮、空間舒適,採半自助式,由服務人員帶位後,自行至櫃台點餐結帳,再由服務人員將餐點送上桌

好喜歡【蒔花咖啡】的殖民地風格,奢華、優雅與自然,每個位置也都獨樹一格,有適合約會的二至四人桌,也有適合聚會的長桌與大圓桌,但因為人潮不少,不太好意思到處拍照

【蒔花咖啡】菜單與價格

主要提供咖啡、茶、果汁、三明治、潛艇堡、沙拉及鐵鍋鬆餅,餐點選擇不多,比較可惜了些

低消為任一飲品或餐點,任選餐點+飲品折$50元,無提供預約、無刷卡服務、有WiFi

煙燻鴨賞開放式三明治 $280

【蒔花咖啡】走精緻路線,餐點份量不多,但擺盤設計美美的,這盤三明治端上桌時會讓人有"不是點三明治嗎!?怎麼變成生菜沙拉了"的錯覺,原來這就是開放式三明治的意思,說真的我還是第一次見到,一大片吐司直接鋪在盤子上,再擺放宜蘭在地煙燻鴨賞、濃郁芝麻葉、香甜蜜桃、白煮蛋切片及切碎核桃等

風味吃起來不錯,但就是吃巧不吃飽的那種!

阿薩姆焦糖奶茶 $200

奶茶比較小杯,但還蠻香濃的,可以喝到濃郁的茶香,只不過是點給孩子喝的,茶香較重,不能吃苦的孩子就覺得帶有苦味,但其實不會

阿薩姆珍珠奶茶鐵鍋鬆餅 $300

鐵鍋鬆餅系列下午一點後限量供應,現點現做,需要等待比較久時間,點餐時服務人員有特別告知

黑糖蜜漬珍珠、自家手作茶餅、酥脆核桃、冰淇淋,還有附上一小碟帶有濃郁茶香的鮮奶油醬,剛端上桌時熱騰騰挺美味的,建議趁熱食用

拿鐵 $180

【蒔花咖啡】飲品冰的會比熱飲貴10元,點咖啡類飲品皆會附上一小片義大利杏仁脆餅,拿鐵拉花美美的,奶泡細緻綿密

宜蘭礁溪旅遊喝下午茶、悠閒美拍不錯的選擇,就來【蒔花咖啡】感受生活的美好吧,安排礁溪一日遊、宜蘭兩日遊玩起來吧