eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2023-06-12
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食沙拉海鮮義大利麵

宜蘭頭城超浮誇蛤蜊麵【流水森林】,隱身在山林間還有潺潺溪流相伴,用餐還可以免費魚咬腳,是頭城旅遊用餐不錯的選擇,假日用餐時間遊客很多,建議要事先訂位,尤其是景觀第一排魚咬腳區,沒預約的話就要有耐心等待了

頭城景點還不少,像是頭城老街北關海潮公園、蘭陽博物館、外澳海灘、大溪漁港、頭城農場、頭城運動公園等,頭城一日遊安排起來吧!

【流水森林】地點隱密,不說你應該不會發現,導航可以直接設定"流水森林",沒有停車場,但路邊停車很方便,只不過停車後需要步行一小段路,穿過石燭橋後才能抵達餐廳

地點有點偏僻,但也因為如此視野佳、空氣清新,雖然不是什麼大景,但有山有水、綠意盎然就讓人感覺舒心

假日中午十二點多來沒預約果然要等待,還好只等了大約半小時左右就有位置了,只不過就是一般桌位,不是魚咬腳景觀區,兒子很失望一直說想要給魚咬腳,不過魚咬腳景觀第一排桌位真的不多

水很淺,有很多小魚,用餐時可以將腳放在水裡給魚咬腳,免費魚咬腳體驗也不錯,畢竟在外面也是要收費的

都是半戶外式的用餐空間,有遮雨棚不怕雨,周圍就是山林與溪流,怕蚊蟲咬要做好防蚊措施,店家有提供蚊香及防蚊液

【流水森林】菜單及價格

提供燉飯、義大利麵、烤雞、桶蝦、炸物、沙拉、鬆餅、甜點及飲料等,用餐時間100分鐘,低消每人一樣商品

烤雞需要預訂喔,感覺烤雞也很讚

青醬中瘋小蛤哥義大利麵 $350

很浮誇的蛤蜊義大利麵,滿滿的蛤蜊,都要比義大利麵還多了,新鮮肥美的蛤蜊吃得好滿足,蛤蜊控必點,義大利麵軟硬適中,吸飽湯汁精華,吃起來夠味!

流水森林蝦桶 $350

這個蝦桶我看網路上也是大家來這裡都會點的,算一算這一桶一共有15隻蝦子,原本以為是烤蝦之類,結果是低溫油泡烹調的,很新鮮的蝦子,油泡烹調後保有彈性及鮮度,小朋友很愛

冷燻鮭花沙拉 $270

想要吃得清爽些點這盆沙拉就對了,和風醬或是凱薩降二選一,新鮮爽口

主廚秘製黑雞翅 $130

炸物也表現得很不錯,雞翅有先醃漬入味,外酥肉嫩很夠味

泡沫紅茶/森林水果茶 $140

以景觀餐廳而言,水果茶這樣的價位不算貴,口味上也很香濃,還可以吃到一串水果

餐點可以加價100元升級為套餐,套餐附70元飲品及甜點,泡沫紅茶就是升級套餐點的飲料,我們選擇去冰

套餐甜點有優格、冰淇淋及水果杯三選一,我們點了優格,單點的價格是70元

用餐快結束時,很多客人也都餐畢離開了,這時魚咬腳區就空出了好幾個位置,兒子就坐過來給魚咬腳,兩隻覺得蠻好玩的,到後來我說要離開時還依依不捨,一直說再等一下

很不錯的頭城森林系景觀餐廳,有興趣的到頭城旅遊可以安排來吃,一邊用餐一邊給魚咬腳也很新奇!

用餐後找了家不錯的咖啡廳想說繼續喝個下午茶好了,結果也是要等,於是臨時搜尋到輕親魚朵生態園區,就帶孩子去撈蝦、釣魚、吃鹽烤魚及烤蝦了,整個更棒!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~

文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享,我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

2023-06-12
類別 : 台灣菜台灣原住民菜主題餐廳台式小吃

花蓮原住民風味餐推薦【Truku的屋頂】,地點就在太魯閣國家公園東西橫貫公路入口前,是到太魯閣旅遊用餐不錯的選擇,提供單點及個人風味套餐,一個人或多人用餐都適合,只不過店家桌位數不多,生意很好,建議用餐前可以事先訂位!

【Truku的屋頂】鄰近東西橫貫公路牌樓,就在大馬路旁,車子可以停放在路邊白線處,這家原住民風味餐我收入口袋名單內好一陣子,上回有一次要來吃正好碰上店家休息時間,這次終於吃到了,生意很好,當天我們還等待了一下子才順利入座用餐

晚餐最後點餐時間是六點半,所以不要太晚來喔!

門口也有桌位可以用餐,來的時候下著小雨,結果過不久就下大了,然後風也很大,原本我們是等這外面的客人餐畢離開就座這邊,後來風雨實在太大,雨會飄進來,我們就移到室內用餐了

店內空間不大,桌位數不多,用餐前最好事先預約,很喜歡這樣的風格布置,繽紛溫馨可愛

免費的茶水,不知道是什麼茶,但很好喝,會回甘

【Truku的屋頂】菜單及價格

每人低消100元,建議可以點套餐,人多的話可以再點幾道料理,就可以吃得很滿足,菜單有附上料理相片,這樣很不錯!

鹹豬肉炒飯 $120

因為是小朋友指定要吃的,然後不吃蔥,所以有特別跟店家說不要加蔥,粒粒分明的炒飯帶點焦感,香氣足、風味口感佳,小朋友很喜歡

馬告醬沙拉 $100

這盤我覺得很超值,有多種水果及新鮮野菜,紅龍果、芭樂、綠葡萄、木瓜、小番茄、柳丁、百香果等,簡直是水果大餐了

野覓菜 $180

加入枸杞、小魚乾的野覓菜風味很不錯,原本還怕會不會口感不佳,結果還蠻嫩口,好吃

獵人套餐 $350

套餐我也覺得蠻划算的,一份就可以吃到多樣料理,有主餐、竹筒飯、香蕉飯、三樣配菜、沙拉、湯及小米酒,小米酒甜甜的很好喝,用竹子盛裝很有味道

獵人套餐的主餐就是鹹豬肉,原本我是想吃放山雞,但兒子指定要吃鹹豬肉

野菜蒸蛋 $180

這盤也相當好吃,單吃配飯都美味,蒸蛋相當滑嫩、入口即化

用餐結束後才發現店內有一隻小貓耶,相當親人可愛,店內小妹妹還教兒子怎麼抱貓咪

每日營業時間不長,中午時間只營業兩個半小時,晚上更只有一個小時,想吃的話要早點來喔!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

2023-04-25
類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

每次到台東富岡漁港都一定要吃海鮮,這家【港口海產店】我們已經吃過三次了,有清楚的價格表也有提供免費停車場,餐點平價新鮮,是富岡漁港吃海鮮不錯選擇!

話說四月從綠島旅遊回來後,原本是要吃其他家海鮮,結果想吃的兩家當天都沒有營業,所以我們就又來吃【港口海產店】

【港口海產店】就在富岡街上,整條街上有好幾家海鮮餐廳,由富岡漁港走過來蠻近的,餐廳斜對面有停車場可停放車輛,還蠻方便

店門外有活跳跳的生猛海鮮

有一二樓空間,一樓都是大圓桌,很適合多人聚餐,生意也很好

【港口海產店】菜單及價格

吃海鮮最喜歡這種有菜單的店家了,一目了然,以海鮮店家而言價格不貴

炒麵  70元

份量實在,麵條彈牙不軟爛,吸飽湯汁的麵條小朋友超喜歡

燙活蝦 $270

蝦子個頭適中,有十幾隻,川燙後呈現新鮮的橘紅色,新鮮彈牙

地瓜葉 $80

青菜炒得油亮H翠綠,口感很好

椒鹽嫩小卷 $220

每次來必點,小卷還蠻大隻,香酥嫩口,越吃越香,讓人一吃就上癮

煎魚

忘記這是什麼魚了,肉多刺少,特別適合長輩小孩吃,沾點椒鹽就很好吃

讓我們吃過三次的四十年老店【港口海產店】,下次有到富岡漁港不要錯過了!

2023-04-23
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

宜蘭最知名的蔥油餅莫過於柯氏蔥油餅了,但每次都是大排長龍景象,想吃真的要有耐心

其實宜蘭蔥油餅店家很多,光是頭城也就有好幾家,像是頭城車站阿伯炸蛋蔥油餅以及【頂埔阿嬤蔥油餅】,這天原本是想吃阿伯炸彈蔥油餅的,結果錯過營業時間,沒吃到阿伯就來吃阿嬤了,兩家生意其實都不錯,想吃哪家就看個人了!

另外位於羅東的冬山金珠蔥油餅也很推薦,也是宜蘭吃過後就念念不忘的炸彈蔥油餅店家!

【頂埔阿嬤蔥油餅】位於頭城青雲路二段轉角處,地點還蠻醒目,當天是非假日下午來買沒有長長的排隊人龍,不過也是陸續都有人來買,有稍微小等了一下,原本有免費停車場,後因地主轉租給停車場業者所以就沒有提供了,買蔥油餅務必小心停車,不要貪圖方便停在門口,警察隨時會來取締

蔥油餅加蛋一份$40元,若不加蛋則需要提前說

一團一團的麵糰看起來好療癒啊,現擀現炸

將麵糰擀平後放進油鍋後很快的麵糰就膨起來了,打顆蛋再撒上蔥花蔥油餅就炸好了,一片蔥油餅不需要花費太多時間

看起來很油但就是油才好吃啊!

炸好的蔥油餅再塗抹上醬油膏、甜辣醬或是辣椒醬就可以大快朵頤了

很膨鬆的蔥油餅,帶有點厚度,餅皮顏色較淺,口感軟Q帶咬勁,不是很酥脆的那種,但越嚼越香

蔥油餅內有一整顆的蛋及大量蔥花,整體吃起來很香,蔥油餅就是要趁熱吃,放冷了口感風味就會有差,所以拿到手後就要盡快吃啦,以免影響口感

2023-04-23
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

花蓮鹽寮海景咖啡廳【浪。慢咖啡】距離大海是那麼樣的近,放眼望去一整片蔚藍大海好療癒,讓人心情不好都難,是真正的海景第一排咖啡廳

【浪。慢咖啡】外觀不是那麼引人注意,路過也很容易錯過,但走進店內會讓人充滿驚喜,眼前的大海美景真的是享受,旁邊就是我們之前住過的礁岩海灣民宿,民宿視野也超好,距離花蓮遠雄海洋公園開車只要三分鐘,可以安排順遊

消費方式為一人一消費,三年級以下免低消,禁帶外食

走進來後跟著指標沿著階梯往下走,需要走一小段路才會到咖啡廳,因為有階梯所以輪椅及推車比較不方便喔!

在咖啡廳內隨處都可以見到彩繪石頭,無論是多啦A夢還是史奴比、小小兵、海綿寶寶等都畫得很棒

走到咖啡廳後有半戶外用餐空間,坐這裡不必隔著玻璃看海也不會曬到太陽

視野絕佳戶外庭院桌位區,可以輕鬆飽覽大海美景,不過炎炎夏日沒有風時會很熱就是

坐哪裡都很享受,要注意的是店家不提供訂位服務,入場後需由現場人員安排座位,用餐時間三小時

我們來的這天生意很好,等了好一陣子才順利入坐

離大海真的很近,可以聽到海浪拍打岸邊的聲音

有網美拍照裝置可以拍美照,以藍色太平洋為背景的【浪。慢咖啡】怎麼拍怎麼美

很愜意的度假氛圍,喝著咖啡看著大海真是太享受

【浪。慢咖啡】室內空間桌位數不多,不過坐擁海景第一排的咖啡廳,可以的話還是坐戶外會更好,但室內有冷氣吹就是,怕熱的就要坐室內了

咖啡廳有規畫大面積玻璃窗,坐裡面用餐也可以輕鬆捕捉大海美景

【浪。慢咖啡】菜單及價格

以輕食及飲品為主,另外還有水餃,想要吃飯或麵就要先吃飽再來喝咖啡

點杯冰沙及厚片看著這片蔚藍大海,吃什麼都美味啊!

花蓮旅遊想要找海景咖啡廳看海喝咖啡,來【浪。慢咖啡】就對了,絕佳海景視野真是太享受!