eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2019-06-16
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

出發往花蓮前在網路上偶然看到了一個小巧精緻的手作蛋糕,療癒的美感讓我決定將【5+商行】排進行程裡...

旅行最讓人驚喜的不外乎造訪了好玩喜歡的景點以及吃到好吃療癒的美食了!

位於花蓮市區的5+商行是一間充滿著溫度的早午餐咖啡廳店家,環境、餐點及手作蛋糕都讓人好喜歡

很低調的5+商行,是一棟隱藏於巷弄裡的兩層樓白色建築物,招牌沒有很醒目,必需仔細找尋~

店內空間不大,生意很好,桌位數不多

5+商行營業時間為11:40-17:30,主要提供早午餐及蛋糕、飲品,晚上沒有營業,每月不定休,休假日會在粉絲頁公布

餐廳內一角陳列了餐具碗盤,上面皆有標示價格,喜歡的話可以選購回家

餐廳內桌位數不多,桌椅擺放不擁擠,讓人感覺放鬆自在,茶水擺放於一旁,沒有收取服務費,需要請自取!

5+商行低消為一份餐點或一杯飲品,禁帶外食,包含生日蛋糕等

5+商行菜單

餐點選擇不多,主要提供飯糰、老麵刈包、飲品、蛋糕及鹹點心等,點主食可以加價150元升級為套餐,附有前菜四品、湯及飲品

手工去骨多汁雞 $120

兒子喜歡吃炸雞,每次見到炸雞都吵著要吃,一份有五塊,每一塊都還蠻有份量,肉還蠻多的!

跟其他炸雞不同的是5+商行的炸雞外皮有加白芝麻增加香氣,一口咬下果真會爆汁,也難怪取名為多汁雞了,軟嫩口感大人小孩都吃得津津有味

季節湯品送上的是當季蔬菜濃湯,很厲害的一道湯品,香濃醇厚,蔬菜都融入湯裡了,鮮甜無比,另外還附上一碟生菜沙拉,賣相及風味真的很棒

還有一杯限定飲品,讓人感受到5+商行的用心

前菜四品擺盤很精緻,每送上一份餐點店家人員便會詳細解說,每一道都是用心的好味道,前菜裡還有一隻大蝦讓人覺得好滿足!

鰻魚有機糙米飯糰 $180

以日式風格呈現出來的鰻魚飯糰看起來就是特別不一樣,底下的烤爐並沒有真的加火,純粹裝飾用

一份有兩大顆,使用糙米更健康!

甜甜鹹鹹的特製醬汁跟的鰻魚好搭啊!

每日限定好戚風 $350

就是這個蛋糕讓我決定來5+商行用餐,好療癒的戚風蛋糕,讓人光看就有好心情!

我喜歡戚風勝過一般的蛋糕,鬆軟綿密加上不甜膩的鮮奶油,還有新鮮無花果真的相當可口...雖然價格不便宜但讓人會忍不住想點啊

海鹽手工牛奶糖拿鐵 $140

在菜單上見到名稱就想點的一杯飲品,海鹽、牛奶糖感覺就很厲害呀!甜蜜蜜的口感喝了讓人有著滿滿幸福感呢!

無論是花蓮在地人或是到花蓮旅遊,推薦有時間可以來5+商行感受店家滿滿的用心,吃飯糰、炸雞、蛋糕或喝杯飲料都很棒

2019-05-13
類別 : 日本菜

宜蘭好好玩,很適合親子同遊,有了雪山隧道台北到宜蘭好方便,所以假日沒事時總喜歡安排宜蘭一日遊~

來到宜蘭除了玩樂之外也要吃吃美食,這間位於五結【東京餃子辛担担麵】讓人有相見恨晚的感覺,要不是經過人家介紹還真的不知道它的存在..

東京餃子辛担担麵雖然只有賣辛担麵、唐揚雞、糖心蛋羽付根煎餃這幾樣,而且地點有點偏僻,但生意卻相當好,當天用餐時間一到馬上滿座!

位於五結路三段的東京餃子辛担担麵,前方為加油站,附近不太熱鬧,似乎也沒有其他的美食餐廳,讓人好奇著店開在這裡生意會好嗎!?開車前來可以將車子停放於路邊!

店門外有一組四人桌,大大的東京餃子字樣加上大紅色的日式燈籠還蠻有日式味道!

東京餃子辛担担麵平日只有晚上營業唷,假日時間中午有營業,每星期三為店家公休日,平日中午可別跑來囉

大大的木門感覺很有質感~

我們在假日中午店家開門營業不久即前來用餐,是當天的第一組客人,原本還想說沒人耶,會不會是生意不好,結果是我多想了,在我們用餐不久後開始有其他客人陸續上門,然後沒多久就滿座了

店內空間不大,裝潢頗有日式味道

桌位除了一般的2-6人桌之外,窗邊還有適合單人用餐的位置,這樣就算一個人來用餐,也能自在地大口吃辛担麵

菜單及點菜單擺放在桌上,另外還有餐具及醬料,採自助式點餐,不過服務人員會介紹

東京餃子辛担担麵菜單

餐點選擇不多,最便宜的一碗招牌辛担麵只賣$140,相當平價,菜單上有餐點圖片可以參考,讓人一目瞭然

辛担麵有兩種湯頭可以選擇:(赤湯)白芝麻(墨湯)黑芝麻

清楚明瞭的點菜單

想吃得豐盛些就直接點雙料吧!一碗即可以吃到糖揚雞及叉燒~大滿足!

劃好點菜單後必須先至櫃台點餐結帳,窗邊有免費的茶水可以喝,需要請自取!

羽根付煎餃 $80

好美麗的冰花煎餃,一份有六大顆,半月形狀一端上桌就很有戲!

這煎餃好大顆,薄脆的餅皮要趁熱吃!內餡相當飽滿吃起來已經很夠味了,若習慣沾醬料入口,桌上也有醬油、辣椒等!

接著讓人更加期待的辛担麵端上桌了~

這碗的造型好特別,是六角形的耶,湯匙也很棒,可以直接卡上碗邊,不會沉進麵裡,讓人尚未吃就感覺受到店家的用心

叉燒辛担麵 $180

好彭湃的一碗拉麵,整個料鋪滿滿,都見不到拉麵了!這樣的配色及擺盤讓人食指大動~

這一碗選擇的是赤湯:白芝麻

厚實的叉燒,表皮帶著焦香,肥瘦相間吃起來相當嫩口,不會覺得柴或膩口

更厲害的來了,這一碗辛担麵的精華就在於這秘傳的胡麻湯底特製肉燥

肉燥給得相當大器,食用前務必將香噴噴肉燥跟胡麻湯底攪拌在一起再入口!第一次見到有肉燥的拉麵讓人好期待其美味,感覺就是中日混血版的拉麵啊!

香氣十足的特製肉燥碰上祖傳的胡麻湯果然每一口都讓人充滿驚喜感,好濃好香,湯底本身帶辣,不吃辣的話點餐時記得告知店家調整唷!

誘人的糖心蛋,一口咬下大滿足

軟硬適中的拉麵帶著Q勁,就連孩子也相當喜歡,一口接一口!

雙料辛担麵 $230

有叉燒有糖揚雞這樣一份絕對吃得過癮飽足!不過份量有點多,女生吃會有點多唷!

不得不稱讚店家的擺盤真的會勾起食慾啊~

這一碗選擇的是墨湯:黑芝麻,這湯頭光看就讓人覺得厲害!

帶著辣度的香濃湯頭讓吃麵很少喝湯的我忍不住多喝了好幾口,不過這樣的辣度就無法給小捧油吃唷!所以若要給小捧油吃務必告知店家調整!

這份的叉燒就稍微肥了些,但也特別嫩口特別有油脂香氣,只是不愛肥肉的話就比較不喜歡了,個人是還蠻喜歡的

雙料的糖揚雞另外使用小碟子盛裝,這樣就不會把酥脆的皮給泡爛了!

單吃或搭配辛担麵吃都很對味,一口咬下讓人相當驚豔,外酥內嫩,還有汁耶!兒子好喜歡,只給我們一塊其他全包了,然後吃完還想再吃..

看吧~這是我們用餐至一半的盛況,生意真的很好耶!果真好吃厲害的店家不需要有精華的地段也能讓大家願意前來用餐!

他們家的糖心蛋也很厲害~

吃完覺得大滿足,東京餃子辛担担麵的餐點份量十足,也很符合我們的胃口,無論是辛担麵、冰花煎餃或是糖揚雞都值得推薦,下次有到宜蘭不知道吃甚麼的話可以來嚐嚐!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

2019-05-13
類別 : 台灣菜冰果室甜點/蛋糕冰品台式甜點

花蓮壽豐大人氣冰果店家【豐春冰菓店】是一間老字號古早味甘蔗冰店,直至現在依然保存著60年代前傳統的製冰方式製冰,是夏季到壽豐不容錯過的美味!

冬季有公休時間,每年四月開始營業,至於日期就不一定了,可以在到訪前打電話詢問店家,以免白跑一趟,去年我們就曾經撲空過一次...

一碗甘蔗清冰加上兩種配料,真材實料只要$50元,也不貴,畢竟這是傳承一甲子的美味了,以後搞不好也吃不到了~

很樸實的老店,沒有多餘的裝潢,位於壽豐路一段上,鄰近壽豐火車站,出火車站後往右走即可抵達

店內桌位不多,不過吃甘蔗冰不會花太多時間,不然也可以直接端上車吃也方便!

我們在九月中來,當天人潮不多,若是七八月通常都是要排隊的盛況

豐春冰菓店菜單

除了古早味甘蔗冰之外還有自製無奶油冰淇淋,每一份都是$50元,很可惜當天沒有無奶油冰淇淋,不然好想吃吃看!

一碗碗盛裝好的甘蔗冰,加上配料就可以送到客人手上了!這甘蔗清冰讓人好想偷吃一口!

配料有柴燒紅豆、柴燒花豆、柴燒綠豆、麥芽芋頭、天然鳳梨、仙草、蓮子以及木耳等,每一樣都好誘人,一碗甘蔗冰可以任選兩種料

這一碗是甘蔗清冰+紅豆+芋頭,配料給得很大方,幾乎都把甘蔗冰給蓋住了

無論是飽滿綿密的紅豆或是香濃滑口的芋頭都是使用傳統爐灶加上漂流木燒製出來的美味,帶著耐人尋味的柴香,喜歡那甜而不膩的紅豆以及細緻香滑的芋泥,每一口都是滿滿的驚喜

使用傳統製冰機製作出來的甘蔗冰,帶著甘蔗清甜,美味清爽又消暑

古老的製冰機也是店內的一大特色,至今全台僅剩三台唷,可惜我忘記拍照分享了

另一碗點的是仙草甘蔗冰,整個就是消暑消暑消暑~很適合炎熱的夏天!

豐春冰菓店今年的營業時間也快結束了,每年十二月至三月公休,想吃傳統美味甘蔗冰來到花蓮別錯過了

2019-02-16
類別 : 台灣菜早午餐/下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天慶祝紀念日

一直都蠻喜歡老宅的,覺得很有味道與氣氛,這回到花蓮旅遊第一站便安排來壽豐鄉【小和山谷 Peaceful Valley】吃午餐,用餐後再至花蓮打卡新夯點童話屋咖啡館美拍

小和山谷位於花蓮壽豐,距離壽豐車站不遠,但周圍有山、有田園...加上日式老充滿著愜意與悠閒,很適合來用餐放空

低消為飲料一杯,三歲以上就需要低消了唷~跟我們一樣有小小孩的務必注意,像我們兩大兩小就必需點四杯飲料,根本喝不完啊,有點浪費~

感覺很純樸的地方,日式老屋前有著偌大庭院,若不是門前招牌上寫著:小和山谷,還真的不太會注意到,車子還算是好停,馬路旁即可以停車

每周只有營業四天,週二至週四沒營業,不要跑來囉!

孩子們在庭院玩瘋了,完全不會覺得無趣,不過蚊子很多就是,沒有做防蚊措施鐵定被叮得滿腳包,奇癢無比啊~

很適合拍照的角落,還有一台具有年代的偉士牌,可以拍假文青照片

白色矮房搭配大大的木門,又具有那麼一絲絲的鄉村風格,門前有兩張大桌子,原本我想坐這裡,這樣孩子便可以在庭院玩樂,無奈蚊子太多,才坐一下下就決定換到室內

老屋咖啡廳裡裝飾著有歷史的老物件,木造建築加上明亮的採光氛圍相當不錯,生意很不錯,幾乎滿座了,建議來用餐前可以事先訂位!

忘記拍小和山谷菜單跟大家分享了,主要提供舒芙蕾、烏龍麵、咖哩飯及飲品等,飲料大約一百多,餐點則是兩百多這樣,沒有套餐,但主餐搭配飲品可以折$20元

在網路上見到小和山谷的烏龍麵、舒芙蕾等評價都很不錯,也被其相片給吸引,不過兩大兩小的低消~四杯飲料真的有點多,畢竟三歲多的孩子喝不了多少!

波特酒燉牛勒

原本想點咖哩的,結果因為過了用餐時間,咖哩系列已經不提供了,有點可惜!

擺盤裝飾感覺很用心,喜歡這樣美美的餐點,光看就覺得美味

飯上面有一大朵鮮奶油花~這大概是我第一次在飯上見到有鮮奶油的店家吧!讓人好好奇其風味~

若是怕熱量爆表也可以將鮮奶油取掉,不過鮮奶油讓整盤牛肉燉飯更香濃了,吃起來也更為順口,除了鮮奶油的香氣也吃得到酒香及牛肉香

肉丸椰奶香緹烏龍麵

擺盤跟我們常吃的烏龍麵完全不同,上面的太陽蛋好吸睛!

超Q彈的烏龍麵,醬汁相當濃郁吃起來好滑順~讓人咻咻咻~一口接一口

肉丸子的味道也不錯,讓整盤烏龍麵吃起來不單調

抹茶提拉米蘇

視覺效果滿分的舒芙蕾,好華麗啊~好適合拍照!就算用餐後已經飽飽飽還是忍不住想點來吃!

鬆軟的舒芙蕾上頭有著一球抹茶冰淇淋,冰的碰上熱的融化得快,拍照速度得要快~不然冰淇淋會崩台喔

超厚實的舒芙蕾~整整兩大片,適合兩~三人分食,單人吃的話份量有點多唷!

綿密又鬆軟,切的時候要小心,不然就會因為太鬆軟而切壞!

舒芙蕾本體有著濃郁的蛋香,鬆軟綿密的口感好似在吃熟布丁一樣,可以單吃或是沾冰淇淋入口~覺得幸福滿滿

熱拿鐵

焦糖牛奶

鮮奶茶

提拉米克

因為低消,兩大兩小點了四杯飲料,小和山谷的招牌飲料是奶昔,視覺效果百分百,若是想要拍照打卡的話建議可以點奶昔系列

上面這四杯飲品我最愛的是焦糖牛奶,焦糖還流出杯子外,相當特別,味道也特別的香濃,越喝越順口

喜歡老宅來到花蓮可以來小和山谷坐坐,若是跟我們一樣有帶小捧油的話必須注意三歲以上就需要低消了唷!

2019-02-16
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店海鮮海鮮小炒

四月份到花蓮旅遊,碰上了 #3355旅宿活動 覺得好划算,即日起一直實施至六月底,有旅遊計畫的可以趁機到花蓮玩唷!(花蓮三日行程點我

終於吃到了收入口袋名單內好久的【055龍蝦海鮮餐廳】,每次來花蓮都想來鹽寮吃海鮮,卻都錯過了,花蓮遊的Day2我們到牛山呼庭欣賞美麗海景後順道繞過來吃海鮮,果然好新鮮,價格也不貴,也難怪是超人氣的海鮮餐廳

055龍蝦海鮮餐廳旁還有一間鹽寮龍蝦海鮮餐廳,兩間名稱很相似,也都是以龍蝦、海鮮為主題,至於差在哪我也不知道,想吃哪家就看個人了!

我們在下午將近三點來所以已經沒甚麼人潮了,下午有休息時間喔,好加在我們有趕在休息前抵達!

鹽寮龍蝦海鮮餐廳在比較接近大馬路的地方,055龍蝦海鮮餐廳則需要稍微往內繞進來,餐廳前方即是停車場,每週三公休

055龍蝦海鮮餐廳的最大賣點除了有新鮮美味的海鮮外,再來就是用餐還有美麗海景相伴,看看這景色好療癒啊~

來花蓮好幾次,幾乎每次都碰上下雨,這回終於讓我碰上好天氣了!

餐廳的桌位很多,也有許多適合聚餐的大圓桌,不過難得海景第一排還有位置,我們當然要坐戶外享受美景吃美食啦~

桌卡~點餐、點飲料或是結帳都是用這張!

055龍蝦海鮮餐廳點餐區

桌位安排好後,再至點餐區點餐!價格大致上都有標出來,就連現流魚也都一條一條的標上價格,好貼心,這樣就不怕被坑了!很多海鮮餐廳都是不標價的,每次都點的心驚驚~

來到這裡推薦必點它們的小龍蝦~幾乎每桌上都會有的料理!

鮭魚生魚片 $250

綜合的話好像是$200,但因為我們偏好鮭魚,所以就單點鮭魚口味!一份有七片~厚實且油脂分布美美的鮭魚生魚片每一口都是滿滿的鮮甜感,很鮮唷!

白甜蝦 $400

這一份價格看似不便宜,但份量很實在,這蝦子好多啊!新鮮的蝦子簡單川燙後吃原味最棒了~每一隻都好鮮美,蝦肉緊實帶Q,吃得大滿足!

透抽 $250

這一道也是相當推薦的,個人覺得很超值,透抽好多而且超級新鮮的,口感Q彈帶勁,醬燒的味道也很美味,配飯也好吃

焗烤龍蝦 $550

小龍蝦料理手法有清蒸、塔香或煮湯等,我們選擇了比較少見的焗烤!每份的龍蝦數量依照龍蝦大小而不一定,我們這份有兩隻!

充滿著焗烤起司香氣的龍蝦好誘惑人心,讓人食指大動!一般而言新鮮的海鮮當然是吃原味最棒,不過偶爾也可以有些變化,試試不一樣的口感及味道,滿足味蕾

雖說是小龍蝦但蝦肉還不少,這還只是半隻的份量就叫人好滿足~很紮實肥厚的龍蝦肉,一口咬下幸福感油然而生,太過癮了

炒菠菜 $80

大啖海鮮之餘當然也不能忘記來盤青菜綜合一下,菠菜炒得油亮,光看就覺得好吃

炒麵 $50

我其實比較愛吃白飯,但孩子們想吃麵,就來一盤炒麵,是比較粗的麵條吃起來更有感也更帶勁

最後的價格雖然不便宜,但覺得值回票價,若是不點龍蝦、不點蝦子更換成其他海鮮的話價格就會便宜些!