eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2016-05-22
類別 : 多國菜複合式餐飲主題餐廳輕食精緻料理

宜蘭的無菜單料理越來越多,來到宜蘭就是要吃一下無菜單料理

這次的宜蘭行我們入住頭城農場,就直接到頭城農場上方的藏酒酒莊享受酒香與無菜單料理

久聞藏酒酒莊大名,也收入口袋名單已久,來到頭城農場才發現這是相關企業也距離相近

所以來到宜蘭旅遊,可以將頭城農場及藏酒酒莊行程安排一起唷!!

由頭城農場車子再往山裡行駛一段路我們來到藏酒酒莊入口處

酒瓶造型的售票亭特別又有趣,忍不住停了下來拍張照

再往內行駛會發現別有洞天喔,沒想到酒莊好大耶,很適合來一趟酒香森林之旅

眼前的景物讓人感到雀躍,好喜歡這樣的場景,大片的庭院充滿綠意,孩子也能盡情奔跑嬉戲

空氣真好,可以大口大口的呼吸新鮮空氣,享受芬多精~

看了一下園區導覽圖才發現這裡還有兒童遊戲區及生態池

不過我們已經預約好用餐時間,還是先來去享受美食吧,吃飽喝足再帶孩子玩耍

只不過用餐至一半便下起午後雷陣雨了,於是孩子沒玩到,但我還是有拍兒童遊戲區給大家看看,相片再最下面哦

藏酒酒莊主建築物分為兩層樓,一樓為品酒及販賣處,二樓則是我們要吃無菜單料理的餐廳

走吧,上二樓享受美食吧,藏酒酒莊的無菜單料理一人$600,另加10%服務費,價格就只有一個選擇

來到二樓餐廳,空間寬敞舒適、採光明亮,讓我蠻喜歡的~

紫色桌巾加上白色椅子好優雅啊,提供四至多人桌,是家庭、朋友聚餐的好選擇

既然是藏酒酒莊,想當然爾餐廳裡也有多種酒類可以品嚐

上面這些酒,用餐過程可以免費品嚐試飲哦~(喝酒不開車 未成年請勿飲酒)

好特別的酒瓶,這是紅麴酒,看到都想買一瓶回家珍藏了

紅麴就於身體很不錯!!

上菜啦~第一道是生菜沙拉

採用農場有機蔬食淋上藏酒特製的醬料,還有酸甜的酒漬梅子~清爽開胃

才剛開始用餐,服務人員就倒了白酒給我們飲用~

那麼就應景的來乾杯一下,慶祝我的母親節(我們正好母親節當日用餐)

蔬食海鮮火鍋

大量的絲瓜、香菇、杏鮑菇、蛤蜊、透抽等,外加一盤有機蔬菜

食材新鮮,湯頭清甜不油膩,是比較清淡的口味喔

金棗肉捲、紅麴豆腐、生魚片

除了生魚片常見外,其餘都是比較與眾不同的味道

像是肉卷加入金桔醬,豆腐加入紅麴,不過口感都蠻清爽的

每一道都精緻小巧,生魚片有鮭魚及旗魚

紅麴豆腐好健康,入口即化的口感讓大人小孩都喜歡

烤香魚

好漂亮的一尾香魚,淋上檸檬汁沾一點胡椒享用或是單吃都很不錯

細緻的魚肉孩子也很愛吃,不過要小心有魚刺哦

照燒豬小排

香噴噴又色澤漂亮的豬小排,讓人整個食指大動啊

兒子吃了一口後直呼好吃,就被兒子吃光光了,肉質軟嫩很好咬,不會咬不斷

櫻花蝦炒板條

板條的口感好Q彈,充滿著櫻花蝦的香氣

因為有加入XO醬拌炒,所以味道很足夠但也因此有點辣度,不能吃辣的孩子就只能跳過

紅酒

中間其實還陸續的品嚐了梅子酒、金棗酒等,真不錯吃美食還可以一邊品酒呢

(開車不喝酒 未成年請勿飲酒)

黑蒜頭雞湯

豐富的雞湯還搭配一杯紅麴酒,可以先品嚐原味湯頭再倒入紅麴酒

是很甘甜的味道,整碗料多實在啊

紅麴酒給了半杯可以酌量添加,加入紅麴酒後多了酒香

鮮嫩的雞肉也是讓人意猶未盡

飲料有果汁、醋飲、咖啡及紅茶等可以選擇

我們選擇了去冰的果汁及醋飲

紫米桂圓湯

最後再來碗甜湯做個完美的句點呀,這樣才更有著滿滿的幸福感

甜湯甜度剛好,完全不會膩,讓人就算吃飽飽也要吃

除了室內座位,也有戶外位置,好天氣可以坐外面,在大自然之中用餐感覺挺不錯

在我拍戶外時已經飄起小雨了,之後下了場好大的雷陣雨,雷陣雨季就是這樣,常會突然下起雨來

綠意盎然的庭院,好適合放空呀~

清幽恬靜的環境,可以漫步大自然之中,坐在搖椅上慢慢搖也很棒

原本一家四口應該要在搖椅上拍張合照的,可惜之後下雨了

庭院水池裡有好多錦鯉,每隻都又肥又大,看到人就聚集過來想吃飼料..

吃完美食,接著來到一樓的販賣區逛逛、採買伴手禮

很棒的是藏酒酒莊跟頭城農場一樣都有提供雨傘給客人使用,即使突然下雨也有雨傘撐

這個酒瓶好可愛 (喝酒不開車 未成年請勿飲酒)

金棗酒及梅子酒有特會組合,兩瓶一起帶價格更划算,還附有精緻禮盒 (喝酒不開車 未成年請勿飲酒)

除了酒類還有販賣手工皂,送禮自用兩相宜

可以品嚐酒類之外,還有醋飲無限試飲

喝了合胃口,可以選購回家,有金桔醋及梅子醋可選擇

還有套票活動哦

現在正值賞螢火蟲季節,可以吃無菜單料理兼賞螢也不錯,有興趣記得要預約,只到六月底

接著我請服務人員帶我們到酒窖參觀一下,服務人員先帶我們來個園區導覽

首先參觀的是酒窖上方的曲水流觴,既是造景也具有讓酒窖降低溫度的功能,兼具美觀與實用

導覽時服務人員拔了這個葉子請我們搓一搓~聞聞看,哇~好香哦

原來這是黃金串錢柳,名稱既好聽又吉利,是製作香水的原料之一,難怪好香呢!!

接著我們來到酒窖入口處,這門好特別呀,是使用甕做裝飾,而且很重欸~

進入酒窖看見藏酒兩個大字~藏酒也代表著長長久久

藏酒地窖裡有好多有年代的珍藏酒類,挺有味道的,值得參觀

另外也有製酒的器具展示,聽著服務人員講解也讓自己增廣見識

裝飾大門的甕只用了一半,另一半就變成了一整排的椅子

接著我們來到兒童遊戲區,好可惜啊~下大雨,孩子無法玩耍~

這應該是木製的溜滑梯吧!!另外還有木馬及鞦韆!!

來有溜滑梯,藏酒酒莊好用心,還為孩子們設置了遊戲區!!

另外還有生態池等,但因為下大雨,就沒有多參觀了..

到宜蘭旅遊想品嚐無菜單料理或埋沒在酒香裡就來藏酒酒莊吧

還可以吸取芬多精呢,目前為螢火蟲季整個行程就更豐富了!!

快到靜怡粉絲團按讚+加入搶先看

不定時舉辦抽獎唷~

有好吃好玩的都會跟大家分享喔!!

靜怡&大顆呆ㄧ家四口の幸福生活

2020-12-02

入秋了,來跟大家分享五月份到花蓮旅遊吃到的【心地日常】,是讓人一見到就很喜歡的老屋冰店,隱身在花蓮市區舊鐵道行人徒步區不醒目的老房子二樓,濃濃復古老宅氛圍,而且冰品相當有特色,是外面吃不到的口味唷!

【心地日常】港星蔣雅文爸媽開的店,之前台北也有分店,但今年七月已經歇業了,所以想要品嚐到超人氣的桂花蜜酒釀雪花冰還是只能到花蓮了!

花蓮老屋冰店 ▶ 心地日常 ▶ 超美漸層火山爆發冰、人氣必點桂花蜜酒釀雪花冰 花蓮人氣復古老宅冰店!

不得不說【心地日常】有點神祕,入口是在後面,所以很多人找不到,我們也ㄧ樣喔,一樓因為是私人工作室的關係,【心地日常】的入口在「鐵道行人專用區」那側,導航會帶至前面,記得自己繞到老房子後面,走進來不久就可以看到

【心地日常】有搬家過,網路上有些是舊文,大家不要跑錯地方了

入口處及招牌不是很明顯,大家要仔細看好,見到鳥語花香有庭院的老房子就是了!

好喜歡這一樓庭院的角落,家裡若是有這樣的空間就太棒了

有我最愛的雞蛋花,每次看到雞蛋花都讓我想起到東南亞國家旅遊的日子

原本是只有週三公休,現在已經調整為週二及週三公休

走上二樓,空間氛圍也讓人好喜歡,好愛這樣文青老宅的元素,也難怪會成為IG打卡人氣名店,真的很好拍,而且冰又好吃

我們是在今年五月造訪,當時還沒有進入暑假生意就非常好,我們還等待了將近一個小時才入座呢!

好喜歡窗邊榻榻米,可惜沒有安排到

開水在一旁,請自取

【心地日常】菜單及價格(此為五月份拍攝,詳細價格以店家為主)

除了美味冰品、飲料外還有熱甜點耶,湯圓跟水波蛋我都好想吃,但兩個孩子沒什麼戰鬥力,兩個大人吃碗冰也就差不多了,就沒有點了

冰淇淋泰式珍珠奶茶

這杯是點給兒子喝的,正常版是含有奶酒,因為是小孩要喝,就請店家不要加奶酒了,還蠻大一杯,上面還有奶泡耶,然後有一大球的奶茶冰淇淋

400次咖啡

前一陣子很夯的400次咖啡,我一直疑惑為什麼要叫400次咖啡!?原來是號稱打到手廢掉的超綿密咖啡霜,口感真的很綿密細緻

火山爆發冰

是不是很美!?讓我在它與桂花蜜酒釀雪花冰之間抉擇,後來還是這超美漸層火山爆發冰勝出,一盤冰還會附上一小盤湯圓唷

這麼漂亮的顏色是使用草莓醬和蝶豆花原汁,不是色素喔!

黑黑的是仙草凍,讓人不得不佩服店家的創意,完全無違和感,好吃耶

湯圓也是來【心地日常】必吃的,超Q彈,本身沒有什麼味道,可以跟冰一起送進口中!

花蓮的冰店很多,【心地日常】是一間有溫度的冰品店家,空間、冰品都讓人好喜歡~

類別 : 台灣菜海鮮海鮮小炒喝飲聊天

花蓮旅遊最喜歡走台11線了,光是壽豐鹽寮、豐濱就有好多景點可以走訪、很多美食可以品嚐!

可以由山度空間海崖谷鹽寮漁港牛庭呼山芭崎瞭望台、磯崎海水浴場、大石鼻山步道、親不知子天空步道新社梯田石門洞項鍊海岸工作室月洞遊憩區一直玩到石梯坪遊憩區,整個一天也玩不完,而且當中還有幾家海景、海鮮餐廳可以品嚐,這回我們除了第一天吃的 Umi 屋銤海鮮,行程第三天回台北前的晚餐則是吃【鹽寮龍蝦海鮮餐廳】

項鍊海岸工作室用餐美拍後的我們原本想到大石鼻山步道走走,結果當天步道在整修,無法進入,於是繼續往花蓮方向開來到【磯崎海水浴場】,想說成全孩子想玩水的心,結果因為颱風前夕浪很大,根本無法進入海岸,只好放棄!

繼續沿著台11線往花蓮方向開,結果碰上了牛群,很特別的是野放在路邊堤坡上,是斜的耶,而且蠻高的,沒想到這麼多隻的牛群就在那裡覓食,見到我拿相機在拍牠們,也很好奇的停下腳步與我對望耶,然後還有小小牛,超可愛的!

接著就是這趟花蓮遊的最後一站了,我們來到【鹽寮龍蝦海鮮餐廳】吃晚餐,因為之前吃過055龍蝦海鮮餐廳,所以這次就吃這家了!兩家緊鄰,店名也都是龍蝦海鮮,不知道的話很容易搞混,個人是比較推薦055,因為海景很美!

【鹽寮龍蝦海鮮餐廳】座位區其實很寬敞,我們坐的這區是可以隔成包廂的位置,因為時間已晚,主要餐廳那區已經在整理收拾了

【鹽寮龍蝦海鮮餐廳】菜單及價格

餐點都有清楚標價,點起來比較沒壓力,不過看起來菜色料理選擇沒很多

點餐不是在餐廳內座位上,而是要到一旁的生猛海鮮區,這裡有活跳跳的海鮮,尤其龍蝦好多啊,有大小隻之分,價格都有清楚標示,大家可以依照預算選擇大小隻,最便宜一隻五百元起跳,可以自行選擇要哪隻

新鮮的現流魚在冰櫃內,每一隻魚也都有標價了喔!喜歡這樣有清楚標示價格的店家,這樣就不怕點超過預算了!

我們點了芹香軟絲、招牌炒飯、蛤蜊絲瓜、手工海鮮卷以及一隻龍蝦,這隻的大小是六百元!肉質非常肥美,還有蝦膏耶~

紮實彈牙的龍蝦肉,因為新鮮所以一剝整塊肉就下來了,送進口中真是太過癮了

這隻是黑喉魚,沒記錯的話價格是$280元,我們選擇用烤的方式料理,很特別的是把魚對半切開烤,這樣吃起來是比較方便,但就看不出魚的樣子了!

吃完這餐時間也已經不早了,我們還到花蓮市區買了周家包子然後就開上蘇花改回台北了!

2020-10-24

花蓮的海景很美,很喜歡沿著台11線行駛,將花蓮的山海美景一覽無遺,暑假末到赤科山賞金針花,最後一晚雖然入住鳳林,但隔天我們還是特地繞到豐濱了,為了月洞遊憩區而來,就在要離開月洞時,發現去年曾經造訪過的【項鍊海岸工作室】就在附近耶,剛好還沒吃午餐,而且去年來的時候天氣不好,沒有拍到美麗的月牙海景鞦韆相片,於是我們就再訪了!

再訪【項鍊海岸工作室】很不錯,如願地拍到藍天白雲的美麗相片之外,菜單也更新了,而且整體空間也有了新規劃,於是就將二訪的心得與大家分享~

月洞遊憩區開車過來只要不到兩分鐘時間,距離相當的近,然後距離知名的石梯坪遊憩區也是只要兩分鐘車程,另外還可以順遊豐濱天空步道石門班哨角遊憩區等,沿著台11線玩一整天,沿途美景保證讓人身心紓壓!

【項鍊海岸工作室】入口前有停車場可停放車輛,在停車場這裡就可以將浪漫海景收進眼底了!

【項鍊海岸工作室】菜單及價格

這次再訪菜單全面更新了,菜單就在餐廳入口處,進入餐廳前要先點餐喔!

14歲以上有低消,低消為每人一道料理或飲料一杯

工作室內可愛的店貓,鈞鈞很喜歡,一直圍在貓咪身邊

這天的天氣晴朗,碧海藍天是最佳寫照!

這個月牙海景鞦韆是來【項鍊海岸工作室】必拍的,很多愛拍照的網美也都是因為它而來,而我第一次來也是因為它,在大海藍天的陪襯下真的很美很浪漫

讓人迷戀的海景,餐後見到有些遊客有下去玩唷~

用餐空間有室內、半戶外用餐及戶外用餐區,這天天氣不錯,大家都選擇坐戶外的空間,可以一邊用餐一邊欣賞美麗的景致

很不錯的環境,很喜歡這樣的原始感,更可以大口呼吸新鮮空氣

樹下還有一些桌位可以選擇,來的時候都有人入坐,不然我其實也想坐這裡

很特別的階梯,沿著階梯往上可到達二樓觀景台

二樓的空間,可以飽覽石梯坪無敵海景

我們點了拼盤,擺盤美美的,一份$500元

每一道都蠻好吃的,尤其飯糰很特別,外面是炸過的芋頭絲喔,一開始吃覺得有點硬,但越吃越香~

不過拼盤每次提供的食材不盡相同喔,想點的話可以詢問一下

另外點了兩杯飲料,一杯紅心芭樂果汁,一杯榛果拿鐵,飲料均一價$150元,紅心芭樂是現打的原汁,口感上有點澀,原本是要點給孩子喝的,但是小捧油不喜歡那樣的口感及味道,倒是大人覺得不錯喝!

讓人感覺很放鬆的海景餐廳【項鍊海岸工作室】,來到石梯坪可以過來看看、拍拍美照!

2020-10-24

花蓮鹽寮有好幾家海鮮餐廳,其中最知名的莫過於055龍蝦海鮮餐廳鹽寮龍蝦海鮮餐廳了,但其實除了最知名的這兩家,很多家也都是值得造訪的隱藏版海鮮店家喔,像是之前分享過的泰瘋隨意料理10分之1海鮮燒烤以及這篇要跟大家分享的【Umi 屋銤海鮮】

這家【Umi 屋銤海鮮】是上回來花蓮入住礁岩海灣民宿注意到的,因為它就在民宿附近而已,那時就想來吃了,結果在行程安排上不順路,所以就成為這次暑假到花蓮赤科山賞金針花的順遊美食之一了!實際造訪後覺得【Umi 屋銤海鮮】無論在景觀或是料理上都表現得不錯,是到花蓮旅遊可以來吃的鹽寮海鮮餐廳

沒有什麼裝潢的海邊小屋,樸實的自然風格也是它的特色之一,其實我個人也蠻喜歡原始的風格,覺得特別親切!看起來很不起眼但它的海景讓人很驚豔!大家知道"U mi "是甚麼意思嗎!?是日文"海"的意思,想要表達的是所提供的餐飲幾乎都是來自於大海,像是現撈的海膽及龍蝦等!

【Umi 屋銤海鮮】有搬家過喔,目前的住址是壽豐大橋這個,網路上很多都是舊址,不過若是使用估狗導航,是會直接帶往新址!桌位數不多,生意很好,建議來用餐前要先訂位,我們當天來得比較早空位還很多,然後不久就客滿了喔!

【Umi 屋銤海鮮】菜單及價格

菜單寫在黑板上,價格也都有標示,只不過有些項目看得不是那麼清楚...

然後要吃甚麼要自行寫在點菜單上再交給店家人員

【Umi 屋銤海鮮】這裡有個景觀台可以看海,離海是那麼樣的近,可惜這天來訪前有下過雨,天空與海就沒那麼美了,可惜了點!

也有這個造景框可以美拍唷~

洋蔥炒蛋 $150

料理的份量還蠻多的,這道洋蔥炒蛋炒得油亮動人,洋蔥鮮甜脆口,單吃配飯都好吃

蔥爆牛肉 $280

有別於很多店家都是蔥比牛肉多的比例,【Umi 屋銤海鮮】的牛肉給的蠻大器的,而且切得厚實大片,嫩口且入味,兒子也很喜歡

野莧菜 $120

青菜我們點了一般餐廳比較少見的野莧菜,加上薑絲、蒜片大火快炒的野莧菜很好吃耶,然後量也蠻多的

炸小卷 $250

這道炸小卷推薦必點,原先我們點的是三杯透抽,看到別桌上這道,立馬跟服務人員改點這道炸小卷,一端上桌果真沒讓人失望,小卷好大隻,肉質肥厚彈牙,雖然裹粉下油鍋炸過,但依然保留著其嫩度及鮮甜口感,香酥美味,兒子超愛的,吃完一隻再吃一隻,吃了好幾隻

烤大蝦 $80/隻

新鮮的大蝦,肉很紮實,不過建議也可以點白蝦就好,一大盤$300-350元感覺吃得更過癮,有看別人點,還蠻多隻的

胗辣串 $30/串、$50/兩串

這個是雞胗串,價格就跟夜市一樣了,調味的很不錯,不過真的很辣,要敢吃辣再點喔,吃一口就會知道為什麼取名為"胗辣"串了,然後胗的口感比較硬些,很有嚼勁,適合當下酒菜

烤鮭魚頭 $280

人多時烤物要等待的時間比較久,當天我們所有料理都吃完了,還等這個鮭魚頭等了好一段時間!還好吃起來沒讓人失望,大人小孩都吃得津津有味,喜歡啃魚頭的可以點!

花蓮鹽寮看海吃海鮮不錯的選擇【Umi 屋銤海鮮】,有機會可以來吃吃看!