eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2019-10-25
類別 : 台灣菜冰品

人少女心大爆發花蓮文青日式水果冰來了,無論是西瓜小樹冰或是雙色水梨冰都讓人有滿滿的驚喜,真材實料的新鮮水果,感覺水果都要比刨冰還要多了,價格以生活在台北的我而言覺得好平價,是到花蓮旅遊值得推薦的冰店美食

【好樹涼糖】浪花丸 かき氷•島食是今年暑假玩花蓮一起收藏起來的花蓮冰店,兩家店都相當有特色,冰品好看好拍之外,更是好吃,其中【好樹涼糖】的點餐方式更是特別,是在門口自行操作點餐機的方式,就好像到日本點拉麵一樣的感覺

抓住夏天的尾巴到花蓮旅遊,別忘記玩水消暑外,更要來一碗美味好吃的日式刨冰【好樹涼糖】除了刨冰外還有冰淇淋、鮮果飲料、熱茶、鹹食及舒芙蕾鬆餅等美食可以享用,也是花蓮聚餐約會好去處!

【好樹涼糖】位於花蓮美崙,雖然地址在中美路,但不在中美路上,詳細位置在全聯左手邊巷內(順興路16號旁),往巷內走就可以看到,一旁馬路上有路邊停車格,可以碰碰運氣,平時晚上沒有營業,暑假期間則週一至週四晚上有營業唷!

點餐機

第一次吃冰是用點餐機的,操作其實很便利,產品種類也分得清楚,更棒的是每樣產品都有加上圖片及價格,讓人一目瞭然

低消為每人一份餐點,不限消費金額,十歲以下免低消!

看看這初雪刨冰,每一樣都相當誘人,無論是玩味鳳梨、小哈密瓜肉肉冰、桃氣小姐水蜜桃、西瓜小樹冰、萌兔草原冰或是雙色水梨冰都好吸引人,讓我出現選擇障礙

點餐後會有明細,因為太多想吃的,不知不覺就點了這麼多

【好樹涼糖】空間讓人感覺舒適,桌位數不多,桌面上有大大的愛心!

這三道是兒子指定要吃的,哈,真的很誇張,一次給我點三種,還好都是小小的份量,不怕吃不完

黑巧克力冰淇淋 $55

除了冰淇淋外底下還有刨冰,感覺有用心在擺盤

單身萌兔 $85

超萌的冰淇淋兔兔,一隻雖然要價不便宜,但相當可愛,裡面是口感有點不一樣的冰淇淋,還蠻好吃的

月見花糰子 $35

顏色跟人家不一樣的糰子,藍紫色的是用蝶豆花製作而成的,彈牙的口感兒子相當喜歡,吃完這串再追加了兩串來吃

西瓜小樹冰 $130

獨樹一格的西瓜冰,冰上有一整支讓人誤以為是冰棒的新鮮西瓜,喜歡吃西瓜的話一定要來一碗,或是想要消暑來碗西瓜冰最適合了

西瓜後方還隱藏著一球香草冰淇淋,這樣一碗$130元真的不貴呀

滿滿的一口西瓜,這西瓜真的要比刨冰還要多了,真的很浮誇

每一口都讓人感覺甜蜜,夏日的西瓜是最新鮮最甜的了,真是滿足過癮極了

雙色水梨冰 $155元

桃氣小姐水蜜桃及雙色水梨冰兩種冰都很吸引我,所以一度很猶豫要點哪個!?後來水梨勝出主要是因為比水蜜桃便宜大約百元!

【好樹涼糖】的每一碗冰都讓人少女心爆發,也太美了吧!好適合拍美美的IG照!

水梨挖成一球一球的裝飾在刨冰上,份量很多,除了看見的之外,冰底下還有水梨唷~

美美的刨冰顏色不是使用色素唷,而是天然新鮮蔬果花草顏色!

看起來很像是荔枝的水梨,肉嫩汁多,每一口都讓人意猶未盡,清涼消暑

法式栗子舒芙蕾鬆餅 $270

舒芙蕾鬆餅為每日限量,想吃記得先預約,以免向隅,我們還蠻幸運的,沒有事先預訂,但有如願吃到

由於現點現做,需要的時間會比較久,趕時間的話千萬不要點!一端上桌撲鼻的香氣相當誘人!除了栗子、舒芙蕾及水果外還有一球巧克力冰淇淋,早知道舒芙蕾有冰淇淋就不用單點一球了

軟嫩綿細的舒芙蕾,每一口都讓人驚喜,趁熱吃更美味,好吃外也充滿著蛋香!

【好樹涼糖】菜單

除了一開始的初雪刨冰外,還有其他冰淇淋、鹹食及熱茶等可選擇!

在花蓮想吃冰,推薦來【好樹涼糖】,真材實料新鮮水果冰讓人有滿滿的驚喜感,水果冰會依照季節不同而提供唷

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

2019-10-01
類別 : 日本菜冰果室冰品果汁

2019暑假熱呼呼,外出旅遊除了玩水行程外,吃冰也是一定要的,暑假的花蓮親子旅遊收藏了花蓮兩家有質感又好吃的冰店,兩家各有其特色也都讓我們相當喜歡

先來跟大家分享這家超可愛療癒的日式冰店【浪花丸 かき氷•島食】,由外至內散發著濃濃的沖繩風情,不說,真的會讓人誤以為在沖繩呢

原本想說好看療癒跟好吃應該劃不上等號,沒想到一吃讓人好驚豔,推薦來花蓮一定要來一碗可愛又好吃的【浪花丸 かき氷•島食】

來到【浪花丸 かき氷•島食】讓人有柳暗花明又一村的感覺,原來花蓮市區隱藏著這麼一間可愛沖繩風小店,就連店名也很日系!

鄰近花蓮女子高級中學,附近路邊白線可停車!

門口有營業時間及低消,低消為每人一份冰品,120cm以下兒童免低消

店面小小一間但相當好拍,光是階梯就讓人覺得繽紛可愛,走到上面迎面而來的是浪花丸店長~富士君,像是在跟我們說歡迎光臨,可愛日式風格很適合拍照喔!

【浪花丸 かき氷•島食】店內空間跟外觀一樣迷你小巧,桌位不多,很容易客滿喔,當天我們在砂婆礑溪玩水後直接來吃冰,剛剛好還有一桌讓我們不用等即順利入座,接下來又來了幾組客人就只能在外面等等等了...

店內可以見到許多沖繩風格部佈置與小物,讓我瞬間滿滿的沖繩記憶湧上心頭,好想再沖一次啊!

牆面上有【浪花丸 かき氷•島食】進化史,原來【浪花丸 かき氷•島食】原本只是一台小餐車,很多地方都有【浪花丸 かき氷•島食】的足跡,就連澎湖也有喔,最後選擇停留在花蓮,可愛的風格也讓它成為IG打卡熱門景點之一

就連桌面上也有可愛的手繪塗鴉,讓人感受到滿滿的用心

【浪花丸 かき氷•島食】菜單

有菜單跟點菜單,菜單上有圖片可以參考,冰品以日式冰品為主,種類不多,另有飲品及甜品可以選擇,讓人驚訝的是價格並不貴,像這樣一碗日式風格的刨冰在台北吃價格一定不止這樣

採自助式點餐,劃好單後至櫃檯結帳,等待冰品端上桌

八重山小熊冰 $100

有彩虹漸層色五種口味以及可任選1-3種口味顏色,這碗是店家配的五種口味,每個顏色都有不同的口感,吃得到驚喜

這樣一碗小熊冰並不大,但一個人吃綽綽有餘,小熊的臉是冰淇淋,耳朵則是餅乾,通通都可以吃下肚,另外還有附上一小包跳跳糖及一顆煉乳糰子

五種不同口味的冰各有其特色,味道口感個人都蠻喜歡的,兒子則是便好綠色(青蘋果),可別以為就是一碗五色冰而已,往下挖會發現驚喜,有各種口味的果凍喔!

跳跳糖被兒子秒殺,沒有放在冰上一起吃下肚,不知道兩者會擦出什麼火花呢!

沖繩黑糖かき冰 $120

好精緻的一碗冰,可以看出店家很用心在製作冰,讓冰除了好吃外也有絕佳的視覺享受,黑糖冰上還有三顆圓滾滾的糰子

每一份冰品擺盤都很用心,盛裝的碗盤也都很日式,更貼心的是見到小捧油還主動提供小碗及湯匙,也都看得到沖繩的影子喔!

黑糖冰裡有紅豆,軟綿的紅豆甜而不膩,隨黑糖冰還有附上牛奶及黃豆粉,可以依照個人喜好添加,原本想說加黃豆粉味道應該怪怪的,結果加了黃豆粉風味更棒,跟黑糖冰很合拍

浪花丸甜湯 $80

甜湯有冰的跟熱的可以選擇,炎夏當然要吃冰的啦,這一碗是兒子指定要吃的,除了彩色QQ圓、糰子外,還有紅豆喔,兒子還蠻喜歡的!

2019-05-01
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片喝飲聊天

以往到花蓮想吃鮭魚握壽司或是平價日式料理時總想到賴桑壽司屋,原來花蓮不只有賴桑壽司屋,還有這次沒吃到的花本家及將鮭魚握壽司相片PO在臉書上很多人都驚豔的【耕壽司】..

耕壽司炙燒鮭魚握壽司系列CP值好高,豐富的口味選擇,料多味美,價格更是平價,單貫$35元、一份五貫$130元,讓人吃得滿足過癮,喜歡的可以多點幾種口味來品嚐

此次沒有吃花本家而吃耕壽司的原因之一便是因為耕壽司營業時間長,一直營業到凌晨12點,也是花蓮的深夜食堂之一,就算時間不早了,還是可以來吃平價握壽司及日式料理

耕壽司是以十元壽司餐車起家的,原本的餐廳位置是在新港街,今年(2018年)七月才遷移至這裡,新店面空間更大了,位置很多,門口也可停放兩輛車!

營業時間至好晚,其他幾間知名的壽司店家大概都只營業至晚上八點左右,所以耕壽司成了夜晚用餐的好選擇

耕壽司是架高的,走幾個階梯才會到入口處,門前有半戶外的用餐區

用餐空間有吧檯座位也有一般桌位,我們帶著孩子比較適合座一般桌位~

環境氛圍還不錯,有著濃濃的日式風格

還有半開放式的包廂座位,可以容納多人聚餐

另一個用餐空間有好幾個大圓桌,無論家庭或朋友聚餐都適合

耕壽司菜單

餐點種類相當豐富,讓人看得眼花撩亂啊!壽司、炙燒握壽司、生魚片、烤物、揚物、鍋物、丼飯及定食等,價格算是平價

炙燒鮭魚系列有好幾種,我們點了起司及焦糖口味,一份五貫$130元,若是想多品嚐幾種口味也可以點單貫,這樣就可以每樣都點來吃看看了,不過單貫會比較貴些,一貫$35元

一端上桌就讓人好驚豔~好霸氣的炙燒鮭魚壽司,外觀、色澤都讓人滿心歡喜!雖然平價但一點也不馬虎!

每一貫都好美呀~

起司片也給得好大器,可以享受起司在嘴裡化開的香濃好滋味

比起起司我更愛焦糖口味,甜甜的口感卻意外的不突兀,跟美乃滋也好搭,吃起來好有層次感,也讓鮭魚口感及味道更上一層樓!

豆皮壽司

一份兩貫$30元,兒子跟我一樣愛吃甜甜的豆皮壽司,自己一人把兩貫都吃掉了,沒有留給拔麻

炭烤骰子牛 $120

烤至帶焦香的骰子牛,一口大小剛剛好,帶有嚼勁,越咬越香,可以搭配生洋蔥或是炸蒜片一起吃

茶碗蒸 $50

很滑嫩,入口即化,兒子超愛,加上定食套餐的茶碗蒸一人吃兩碗

鯖魚一夜干定食

輕食$200元、升級套餐$300元,有沙拉、小菜、茶碗蒸、白飯、湯、甜點及飲料,這樣一份吃起來很過癮,吃飽飽沒問題,CP值也很高

鯖魚很大一片,魚刺不多,小捧油也很愛吃

廣島海鮮炒烏龍 $150

很特別的是廣島燒的風味,烏龍麵上撒上大量的柴魚,口味是偏甜的,一開始吃不太習慣,倒是孩子們很捧場,吃得很開心,蝦子有三大隻

可爾必思 $60

飲料還蠻大一杯,定食套餐的飲料也是這麼大一杯,耕壽司家的奶茶好喝

當晚下著大雨,特地還由鳳林回到花蓮市區吃晚餐真的很拚...所以抵達耕壽司的時間也不早了,我們一直吃到晚上大約十點半多才離開

來到花蓮市想要吃壽司或是日式料理可以來耕壽司,平實的價格、餐點料多味美,炙燒鮭魚壽司系列更是必吃唷!

2018-02-27
類別 : 多國菜飯店餐廳吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

2/14西洋情人節也是我們的結婚紀念日,時間飛逝~已經來到了六週年,明年就是七年之癢了耶

不過我們在一起大概12年了吧,詳細日子我還真的記不起來了,不過大顆呆把拔還是一樣愛家、愛老婆、愛小孩

這回只安排到宜蘭一日遊,情人節+結婚紀念日大餐是我自己選擇的,我們來到礁溪老爺酒店雲天自助餐廳吃午餐Buffet,至於禮物嘛~~嘿,要等到三月了!

我們將車子停在地下停車場後搭電梯來到了礁溪老爺酒店大廳,寬敞挑高的lobby讓人耳目一新,感覺好棒,期待下回有機會再來住一晚享受一下

飯店內整個環境讓人感到喜歡,大片落地窗採光真好,還有懶人椅可以休憩、看書

好迷人的景緻,一邊用餐還能享受美景,可以俯瞰蘭陽平原,感覺心曠神怡

午餐時間為11:30-14:00,我們在11:35左右便抵達,當時用餐人潮還不多,後來就漸漸多了起來,桌位除了這區外,另一邊也還有位置

適合約會的用餐環境~溫馨且浪漫,還有景觀可以陶醉

這麼多美味可口的料理還有牛排隨你吃,說真的這樣的價格並不貴!!可以吃到各式宜蘭溫泉蔬果、在地漁獲與進口食材烹調的無國界百匯美饌!!

接著來看看有什麼美味料裡吧!料理選擇還不少,種類也應有盡有!對我而言已足夠了,畢竟現在吃Buffet也吃不多!

生菜的種類好多,就連醬料也有好多選擇,每一樣都好新鮮的樣貌,愛吃生菜的一定笑開懷

蘭花蚌、象拔蚌、小章魚及鳳螺

新鮮的大蝦及香魚茶梅甘露煮

生魚片有旗魚及鮪魚,不過當天我居然忘了吃,真是太可惜了...

因為我們是來過節的所以大顆呆把拔就開了瓶酒來慶祝~$1400/瓶,我們對酒不熟,主要是挑選喝起來香甜順口為主

來吧,乾一杯今後也請多多指教照顧了!!! (開車不喝酒 未成年請勿飲酒)

季節蔬菜及切仔麵川燙區,青江菜、高麗菜、絲瓜、空心菜、香菇都很新鮮,一旁有肉燥可以調味

煙燻鮭魚等每道料理都感覺精緻,很用心的擺盤

2018-01-13
類別 : 韓國菜

終於我也吃到最近很夯的乳溝起司春川炒雞了..想了好久終於吃到了!!

自從三重店開幕就一直想去吃,結果每回經過都是大排長龍的盛況,後來也就放棄了,現在我們居然是在宜蘭吃到的耶,哈,真是太厲害也太愛吃了

10月中到宜蘭旅遊,規劃行程時就把Omaya春川炒雞-宜蘭店也一併列入行程,果然就讓我吃到了,好開心也好滿足

位於宜蘭車站附近、東門夜市旁的Omaya春川炒雞-宜蘭店大大的黃黑色招牌加上「噢!媽呀!獨創!!乳溝起司」相當顯目,經過不注意都難

距離宜蘭車站只要步行約4分鐘左右即可抵達,若是沒有開車也方便,一旁就是知名的東門夜市,吃完還可以逛逛夜市

店內空間寬敞舒適新穎,在餐廳內用餐感覺挺歡樂、挺有氣氛的,桌位數不少,桌距不壅擠,約會、聚餐都適合

禮拜一的中午這樣的人潮有點嚇到我了,陸陸續續還有客人一直上門來,生意也太好了吧!!也難怪我在台北到現在都還沒吃到!!

平日中午就有這麼多人,所以假日就更不用說了,想吃的先訂位吧

(以上圖片擷取自官網)

Omaya春川炒雞提供的韓式料理選擇還不少,部隊鍋、銅盤烤肉、炸雞及海鮮煎餅通通都有,價格也算是實惠

點好餐後就等待餐點送上桌了..相當的期待這常常大排長龍的韓式料理

海帶芽湯

點餐都有附湯,用餐時先喝個湯也不錯,不過我喝起來是覺得有點偏鹹

附餐可以選擇生菜或是白飯,我們就各一囉!!另外還會附上泡菜及大蒜,都是吃韓式料理的好朋友!!

起司春川炒雞排鍋x2人份,每一樣料都擺放得整整齊齊很有美感

除了基本的料外,可以隨心所欲加點自己喜歡的料,我們另外加點了玫瑰豬及韓國甜不辣,這樣看起來也更加豐富

這個被醬料蓋住的就是辣雞肉喔,看得出來份量還不少,這樣兩個人吃已經綽綽有餘了,因為春川炒雞會辣所以比較不適合小朋友吃唷

加點的韓國甜不辣整整齊齊地排好,一份$60元

加點的玫瑰豬色澤很美,肉片看起來品質不錯,一份$90元

中間的配料有高麗菜、胡蘿蔔、年糕、馬鈴薯、蔥、地瓜、洋蔥等,擺盤、顏色都搭配的很美

將所有的食材拌炒後倒入起司..沒想到平價韓式料理也有貼心的桌邊服務,整個拌炒過程都由服務人員幫忙,完全不需要我們動手呢

服務人員將春川炒雞彙整成愛心耶~wow~~~

接著要蓋上蓋子悶煮一段時間,有使用計時器這樣就不怕煮過久了

等待一段時間終於我們的春川炒雞鍋完成了,我們可以開始享用了...

真的是好誘人的一鍋啊,起司會牽絲要小心會燙口,整鍋裡的食材都好好吃,雞肉相當的軟嫩,年糕好Q彈,還有香甜的馬鈴薯、地瓜等蔬食都讓人一口接一口

不過真的會辣喔,吃起來好過癮...建議搭配生菜或是白飯吃,吃多了也比較不膩口

海鮮煎餅好大一片還帶有厚度,超過一公分喔!!煎得外酥內嫩加上大量的魷魚、蝦子等海鮮料吃起來有滿滿的幸福感

份量很多,若是兩人合吃這一片,一人吃一半就飽了

棉花糖泡泡-柳橙百香可爾必思,這個超級吸睛的,孩子見到更是開心極了..是可以吃的甜滋滋棉花糖耶

建議飲用時可以將棉花糖整個取下來放置盤上,然後就可以一邊吃棉花糖一邊喝好喝的飲料了,棉花糖碰上空氣會慢慢消失喔,所以沒有吃的話也是過一陣子就不見了

百香黃梨水果氣泡飲,飲料一杯選擇有棉花糖一杯就正常版的,氣泡飲讓吃得火辣辣又熱呼呼的我們瞬間變清涼了,具有解渴的效果喔

飲料也蠻大一杯的~喝得好過癮!!!