eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2023-11-25
類別 : 台灣菜熱炒店海鮮海鮮小炒

不用到金門也能吃到老饕最推薦的道地滋味【金門記德海鮮餐廳高粱嗆蟹】,聽朋友說到金門玩一定要吃高粱嗆蟹,無奈還沒有機會到金門旅遊,原來高粱嗆蟹可以直接宅配到家,真是太方便了!

記德海鮮餐廳是金門金寧很熱門的餐廳,創立於民國82年,是在地人的熟悉老店,除了提供最新鮮美味的金門美食外,獨門配方製作的高粱嗆蟹更是讓大家一吃就難忘!

除了高粱嗆蟹外,也有高粱嗆蝦及泰式檸檬蝦,三種美味一次訂購起來,一起品嚐!

每一瓶的重量是750g,冷凍保存2個月、冷藏3天,退冰之後就要儘速食用完畢,完全不用怕吃不完啊,傳說中的下酒配飯神器,越吃越涮嘴

瓶身及瓶蓋上都有金門最具代表性的文化特色:風獅爺,畫風可愛、色彩繽紛,每個口味圖案不同,賞心悅目

保存期限標示在瓶蓋上

打開高粱嗆蟹高粱酒香氣、螃蟹鮮味撲鼻而來

每一瓶都是記德餐廳老師傅親手製作,使用在地食材,用心把關而成

份量很足,瓶內滿滿的切塊蟹肉,不會都是湯湯水水

倒出來滿滿一盤,醬汁我沒有全倒出來

醬汁是高粱嗆蟹精華,可以直接淋飯吃.或是拿來炒菜或炒麵都很讚

採用沿海螃蟹,搭配蒜頭辣椒、金門58度高粱酒與獨門祕方醬汁生醃熟成

退冰後就可以直接吃,建議食用前一晚由冷凍移至冷藏退冰

切成塊狀的螃蟹剛剛好是一口大小,蟹肉飽滿,呈現果凍狀,一口咬下,螃蟹鮮味、高粱酒香與辣椒蒜頭香味在嘴裡散開,香辣開胃,吮指回味

有辣度但不會辣過頭,酒味也不會過重,特別適合下酒或是配飯,光是這道高粱嗆蟹就可以吃掉一整碗白飯

畢竟是生醃的螃蟹,原本我還怕說會有腥味,結果完全沒有,高粱酒香將螃蟹的腥味去除了,吃起來也更鮮美!

自己吃也適合送禮,分享給親朋好友讓大家都能品嚐道地金門好味道

正宗的金門高粱嗆蟹跟韓國醬蟹完全不同喔,高粱嗆蟹帶有酒香外也更入味,風味更迷人,單吃外也適合拿來炒麵或是入菜

打開高粱嗆蝦讓人好驚豔,這蝦子也太大隻!

使用的是白丁蝦,其餘的成分跟高梁嗆蟹一樣,蒜頭、辣椒、醬油、辣椒油、香油、辣椒醬、煮沸水、高粱酒、糖,簡簡單單

這是一瓶的量,倒出來就是一大盤,拿出來宴客當開胃前菜很適合

算一算大概是12隻蝦左右,每一隻都很大,不會太小隻差太多!

很漂亮完整的白丁蝦,看起來就跟新鮮的蝦子一樣,急速冷凍製作將蝦子的新鮮度都鎖住了,吃起來新鮮感十足

很貼心的開背去除腸泥了,吃起來不會有沙沙的口感,蝦子有經過臭氧殺菌後才製作的,可以安心吃

剝殼後可以將蝦肉沾取醬汁,讓蝦肉吸附滿滿醬汁精華,風味更棒!

酸辣微甜的泰式檸檬蝦讓人有到泰國旅遊的感受!

打開瓶蓋濃郁的泰式酸辣香氣飄散出來,獨特的泰國味露真的好像身處在泰國般

滿滿一盤吃起來過癮滿足,蝦子尺寸沒有偷工減料,每一隻都很肥美

蝦子大小、口感及風味都讓人讚不絕口,新鮮檸檬原汁不加一滴水製作,酸甜辣感一次滿足,泰式檸檬風醬汁美味之餘還開胃解膩

無論是高粱風味或是泰式檸檬風味我都很喜歡,各有其特色,如果你不太愛吃酸或不喜歡酸感就會比較不適合泰式,但喜歡吃酸辣或是喜歡泰式味露獨特香氣的家人一定會很愛

老品牌好口碑,美味外也讓人吃得安心,退冰後的高粱嗆蟹記得要盡早食用完畢,不要反覆退冰,會影響新鮮度及有細菌滋生的風險喔

金門伴手禮金門美食推薦老饕最喜歡的道地滋味,到金門旅遊必吃或是冷凍宅配送到家的金門記德海鮮餐廳高粱嗆蟹,下次我要直接到金門記德海鮮餐廳吃,一併將其他的金門美食吃起來!

2023-04-23
類別 : 台灣菜台灣原住民菜熱炒店海鮮

花蓮台11線上有好幾間海景餐廳,陸續也品嚐過好幾家,【望海巴耐餐廳】收在口袋名單內好一陣子,撲空兩次終於如願吃到了

之前來過兩次都是接近中午休息時間,也因為生意太好太過忙碌,店家就不再收客了,然後我們就只好轉吃其他家餐廳,旁邊的杋扎徠原住民小吃也很不錯,一樣有著東海岸絕美海景視野!

【望海巴耐餐廳】位於壽豐鹽寮,就在台11線上,距離花蓮市區大約二十分鐘車程,鄰近遠雄海洋公園!

走進店內環境不是那麼地吸引人,甚至有點老舊感,但這裡最大的賣點是無敵海

這窗外視野真的很厲害,太療癒的太平洋海景了!

餐廳沿著崖上而建,有那麼一點點沖繩的味道,好喜歡啊

餐廳內也有像這樣高腳椅的桌位,兩個人來用餐坐這裡很不錯

桌位數不多,窗邊為二至四人桌,中間為適合聚餐的大圓桌,生意很好,建議用餐前事先訂位

【望海巴耐餐廳】菜單及價格

主要提供原住民風味料理,另外也有尚青的海鮮

炒麵 $150

炒麵很大一盤,帶有濃郁的油蔥香氣,偏細的麵條吸附醬汁後吃起來很夠味

三杯雞 $250

濃郁的醬香及塔香,很下飯

炒山野菜 $150

來吃原住民風味餐當然就點山野菜,若是吃不習慣可以點炒青菜就好,個人還蠻喜歡這一盤山野菜,加入薑絲及大蒜炒後的山野菜口感清甜脆嫩

炒花枝 $250

新鮮的花枝加入彩椒、小黃瓜、芹菜等拌炒,鮮甜彈嫩,小朋友也很愛吃

煎海魚

忘記這尾魚多少錢了,海魚的部分是自行至櫃台挑選,魚種視當天漁獲而訂

新鮮的海魚煎過後簡單沾點胡椒就相當好吃

打卡送的飲料,小朋友剛好吵著口渴就不用另外買飲料了

在這樣的海景陪伴下用餐真的很享受,美景美食心情真是太美好!

好喜歡這片蔚藍的太平洋海景,會讓人黏住的大海美景!

2022-10-04
類別 : 台灣菜台灣原住民菜酒吧/Lounge Bar喝飲聊天

蘭嶼回來後真的會得到蘭嶼病,去年八月底第二次到蘭嶼旅遊後至今念念不忘,好想安排三訪啊!

位於朗島部落,鄰近朗島秘境【KAOZI】(左手邊)是一間會讓人愛上的露天小酒吧,繽紛亮眼的橘色小屋、留著爆炸頭有著開朗笑容+豪邁笑聲的老闆娘以及不貴的餐點與調酒等都讓人好懷念,還可以遠眺藍藍的大海!

真是太美好的天氣了,好愛這樣的藍天白雲,感覺很熱但看到這樣的蘭嶼藍就是心情好!

【KAOZI】隱身朗島部落內,但其實很好找,環島公路朗島灘頭附近的巷子轉進去後不久就可以見到,亮橘色的小屋在藍天下真的很耀眼,經過絕對不會錯過,導航可以直接設定"KAOZI(左手邊)",鄰近朗島秘境,下午可以先到秘境玩水,然後再來【KAOZI】吃東西小酌,固定週三店休喔!

顏色很繽紛的小店,小小的有點可愛,整間店都是開放式的,可以享受微風徐徐的美好,濃濃的海島風情,好喜歡啊!

因為位於馬路左手邊所以就取名為【KAOZI】 (卡烏力),真的是隨興又好記啊,就跟店家老闆及老闆娘個性一樣豪邁直接

【KAOZI】桌位數不多,是一間深受在地人喜歡的小酒吧,很多到蘭嶼打工換宿的小幫手們下班後也會來坐坐

很喜歡這面牆,很好拍!

窗台上高掛著一串香蕉,老闆娘熱情地說著:香蕉可以吃喔~

好漂亮的香蕉,肥肥短短也挺可愛!

我們坐戶外庭院,沒有曬到太陽,還有著微風徐徐,愜意慢活,挺棒的氛圍

【KAOZI】菜單及價格

(以上為2021/08拍攝的菜單,目前價格有稍微調漲,可上店家粉絲專頁查看)

我有看過新菜單,漲幅不大,就是小小漲這樣!

很實在的菜單價格,真的不貴啊!

雞塊

炸得很香酥雞塊,搭配的沾醬是老闆自製的,粉紫色的耶,是用火龍果做的喔,是純天然的顏色不是色素,碗是椰子殼喔

回來後看網路上很多人大推薯條,讓我好好奇【KAOZI】薯條到底有什麼迷人之處?!好可惜當時沒點

尼莫海葵湯

看到菜單上這名字時激起了好奇心,原來是漂亮的菊花豆腐,散開的模樣果真與海葵有幾分相似,老闆及老闆娘好有想像力,真是可愛

飛魚炒飯

粒粒分明的炒飯好好吃,可以吃到飛魚及炒飯香氣

分食碗是用葉子做的耶,完全融入蘭嶼了,真的太特別的體驗,話說這碗好紮實耶

另外點了兩杯飲料及一杯熱拿鐵,無酒精飲料及咖啡價格只要40元至80元不等,價格真的很佛心啊,這麼大一杯熱拿鐵只要65元!

如果老闆有事外出就會放上這標語,也太有趣了吧,真的是很可愛的蘭嶼小酒吧,讓人來過一次就愛上,下次來蘭嶼絕對要再訪啊!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

2022-05-01
類別 : 台灣菜

宜蘭在地超過一甲子的【東昌食品】是宜蘭知名美食鴨賞臘肉專賣店,現在還多了下酒菜及滷味等冷凍美食,上網訂購後宅配到家,解涷後即可食用,超方便!

訂購了櫻桃鴨翅、鴨胗及鴨腳,原本還怕解涷後會走味,結果完全沒有耶,就像現買的一樣美味,完全吃不出來有冷涷過,最近疫情又升溫了,備些喜歡的食物在家裡冷凍庫很需要,不用出門,隨時隨地想吃就吃!

很完整的包裝,店家資訊、產品成分、營養標示、製造日期及有效期限等讓人一目了然

包裝份量很剛好,很適合像我們這樣的小家庭,一次一盒不怕吃不完還要回冰,在家看電視或是小酌、想吃宵夜都很適合拿出來吃,就連露營或野餐也都非常方便,盒裝也不需要另外準備盤子了

櫻桃鴨翅

比起雞翅,我相信很多人跟我一樣更愛鴨翅,雖然肉比較少但就是讓人特別喜愛,更有啃食的快感!

以天然辛香料及中藥材製成的鴨翅滷得入味、沒有油膩感、不死鹹、不燥熱,雖然是中藥滷製但中藥味道不會過於濃厚,還有微微的辣感,越啃越過癮,特別適合追劇下酒

原本還怕鴨翅口感會太硬,結果肉質緊實、軟嫩好入口

櫻桃鴨胗

我很喜歡吃鴨胗,這鴨胗大又厚實,光看就覺得滿足,直接吃或是切片都可以,就看個人想怎麼吃了

整個滷汁味道都有滲透進去,滷汁入味,還可以嚐得到食材原味的甘甜香醇,口感香軟嫩Q、帶有韌性,可以滿足喜歡嚼勁的快感,很涮嘴

鴨腳

帶皮的骨感,簡單樸實的Q彈口感,讓人吮指回味,豐富的膠質吃完會黏嘴,鴨腳指甲已經剔除吃起來更方便

口感好帶嚼勁、低糖、少脂肪是嘴饞又怕胖的好選擇,吃起來比較不會有罪惡感,說真的,會忍不住一支接一支,一次我可以一盒沒問題!

除了跟家人一起享用外,親朋好友來家裡坐,拿出【東昌食品】櫻桃鴨滷味招待也很可以,大家邊聊邊吃配酒真是太美好!

不用出門,上網訂購就可以,真的很方便

可以上官網訂購或是7-11賣貨店,現在7-11超商店到店低溫配送運費特價只要99元,超划算,店家官網宅配的話則是滿2000元免運費,未滿2000元每箱運費200元 (限台灣本島),揪同事朋友一起訂購很容易就可以達標省運費喔!

東昌食品:https://www.039771861.com

電話訂購:03 977 1861

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

2021-09-08
類別 : 日本菜壽司/生魚片

每次到花蓮都想吃壽司,花蓮的平價壽司店很多,我們也陸續吃過好幾家,像是耕壽司櫻花壽司賴桑壽司屋田村壽司花本家壽司屋等,這次到花蓮旅遊,大顆呆把拔說要不要去吃壽司,於是臨時上網搜尋花蓮壽司,找到了位於吉安的【湘壽司】,看網路上評價不錯,價格也不貴,我們就來了~

【湘壽司】營業時間只到晚上八點半,我們來的時候大約七點半,吃到人家都休息了,我們才離開,這是離開前所拍攝的店外觀,屋外都熄燈了!

店面小小的,外觀看起來不太醒目,但生意卻很不錯喔,若是食材售完,會提早打烊!

【湘壽司】店內空間不大,有一個大桌適合多人聚餐,來的時候有好幾組客人在用餐,我們是當天最後一組吃完的客人

【湘壽司】菜單及價格

料理選擇豐富,有生魚片、握壽司、沙拉、手卷、便當、烤物、炒飯、蓋飯、湯品及小菜等日式料理

每日蒸蛋

點給小朋友吃的蒸蛋,一人一碗,蒸蛋裡配料還不少,比較特別的是還有火腿,細嫩的蒸蛋加上鮮甜的高湯小朋友很喜歡

鮭魚握壽司

每次來花蓮吃壽司都會點的鮭魚握壽司,鮭魚雖然不是浮誇般的大,但還蠻厚實,一個只要十幾元真的很划算,好便宜呀

綜合沙拉

這一盒沙拉還蠻推薦,裡面有多種食材,像是馬鈴薯拉沙、鮮蝦、蘆筍、火腿、竹筍、番茄、苦瓜及玉米筍等,除了火腿之外,健康養生好吃

魚肚味噌湯

一碗50元,還蠻大一碗,湯頭相當濃郁,魚肚肉也給的相當大方,隨便一撈都可以見到,而且肉質好細嫩,為了這一碗魚肚味噌湯,隔天晚上大顆呆把拔還想殺過來吃

鮭魚生魚片

生魚片的價格就比較高些,一盤三百元,不過也蠻多片的,算一算有十五片,換算下來一片20元,不大片,但很嫩口

涼拌龍鬚

跟我想像的不同,原本我以為是有加美乃滋的,不過這樣吃起來比較健康,菜的量很多,清脆爽口

均便當

這裡的便當很特別,是握壽司的組合喔,光看名稱不會知道主食是什麼,店內牆面上有貼相片可以看,兒子說要吃鮮蝦握壽司,一份六個一百元,均壽司就是以鮮蝦握壽司為主食的便當,一份有五個外加豆皮壽司及海苔壽司還有沙拉及涼拌龍鬚只要$130元,感覺比單點更划算~

因為是小朋友要吃的鮮蝦壽司,所以要提醒店家不要放芥末喔!

綜合炒飯

炒飯的配料很豐盛,每一口都可以吃到配料,綜合炒飯有蝦子、火腿及鮭魚,顏色繽紛美味

烤青花魚

青花魚很大一片,也很厚實,魚肉很多,吃起來很過癮,一片只要$120元

鍋燒烏龍麵

烏龍麵也是很大一碗,配料除了上面看到的之外,底下還有蛋包、蝦子、蛤蜊等,湯鮮料多,吃起來很有飽足感

【湘壽司】已經在地營業16年,能夠經營這麼久就一定有其實力,也深受著在地人喜愛,當天用餐時都是在地人來吃呢!