eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2021-11-20
類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

宜蘭礁溪除了溫泉外,美食也很多,柯氏蔥油餅應該是無人不知的礁溪美食,不過到礁溪旅遊過好幾次的我們居然沒有吃過,因為每次都見到大排長龍的景象,實在是懶得排呀,畢竟宜蘭好吃蔥油餅很多,這次到礁溪無意間經過時想說人怎麼那麼少,後來才發現原來是排到後面去了,長長人龍呢!

於是買不成柯氏蔥油餅的我改買一旁也是人氣美食的【吳記花生捲冰淇淋】【Q蛙撞奶】,三家店緊鄰,如果時間夠充裕也吃得下的話可以一併買起來~

【吳記花生捲冰淇淋】就在柯氏蔥油餅旁而已,都是外帶美食,由礁溪火車站步行過來大約十分鐘,泡完溫泉後再來吃個花生捲冰淇淋很不錯,店家公休日不一定,休假日會在粉專上公布!

就只賣花生捲+冰淇淋,一捲$40元

花生糖酥是現磨的,看起來就很香酥,冰淇淋有兩大球,另外還有加上香菜,沒錯,就是香菜,個人覺得除了花生糖酥之外,香菜也是必加的,多了香菜的香氣就是不一樣,不過應該有很多人不愛香菜的味道就是,店家也很貼心,點餐時會主動詢問要不要加香菜

一口咬下真的很香酥,而且是冰涼的口感所以有點特別,吃到有香菜的地方更是充滿著香菜香氣,個人還蠻喜歡,覺得沒有違和感

一捲$40元,份量十足,古早味叭噗綿密香濃,餅皮也很軟Q喔,整體而言還蠻合拍的,是讓人回味無窮的傳統古早味

2021-11-19
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

台東池上除了吃池上便當豆皮外,池上在來米製作的肉圓也必吃,【吉本肉圓】在池上也是鼎鼎有名,是很多人到池上旅遊都會吃的美食之一!

【吉本肉圓】距離池上伯朗大道不遠,當天我們先去騎自行車、看金城武樹後再來吃肉圓+四神湯,然後還去吃了之前就吃過的福原豆腐,如果時間充裕的話,還可以順遊池上飯包文化故事館

店內空間不大,桌位數不多,還好我們來的時候後面還有一個大圓桌,剛剛好可以容納我們六大兩小

自助式點餐,劃單後要先至櫃台點餐結帳

【吉本肉圓】菜單及價格

原本以為只有賣肉圓,結果餐點選擇還蠻多的,肉圓有一粒跟兩粒可以選擇,兩粒$80元,跟一個便當價格一樣了

肉圓 $40

來到這裡,肉圓當然是必點的,一顆40元不便宜,但看起來很美味,端上桌時肉圓上面已經淋上白醬及紅醬,雙醬感覺就是厲害,還有撒上大量的香菜

看起來很好吃的皮是選用在地在來米漿與特選地瓜粉製作的,口感還蠻彈牙嫩滑

肉圓內餡為豬後腿肉加上竹筍,特別喜歡竹筍的爽脆口感,整體而言是不錯吃,但不至於太過於驚豔這樣

四神湯 $60

一碗60元的四神湯並不便宜,不過它的料很多,吃起來很滿足,湯頭是使用大骨熬煮的,特別的濃郁,不過感覺少了酒香就是

陽春麵 $45

炸醬乾麵 $55

兩碗麵看起來差不多,就是一碗多了黑黑的炸醬這樣,乾麵的肉燥挺多的,可以聞到濃郁的肉燥香氣

小菜

點了幾樣小菜通通切成一盤,這樣一盤看起來相當療癒,沾點辣椒吃起來更美味~

池上旅遊,池上便當吃膩了,可以來吃看看這很多人推薦的池上肉圓,除了肉圓,四神湯也必點喔!

2021-10-05
類別 : 台灣菜牛排館肉類料理

東部才有人氣牛排餐廳【來來牛排】,只有宜蘭、花蓮、台東才有喔,之前到台東旅遊有吃過台東店,這回我們把【來來牛排花蓮店】也吃起來了!

牛排價格稱不上特別便宜,但工業風格,氣氛佳、服務好,還有免費停車場、免費加麵、紅茶無限暢飲沒有低消限制,是吃牛排、約會、聚餐、慶生不錯的選擇,質感及cp值都不錯,現在才發現原來【來來牛排】歐鄉牛排屬於同個集團,多年前曾經到花蓮歐鄉牛排吃牛排慶生,當時感受就很棒呢!

工業風外觀,還蠻有質感的~

店內跟店外相呼應,都是工業風格,用餐空間分為兩邊,桌位數還不少,還有適合聚餐的多人長桌,因為別區都有客人在用餐就沒有特別拍照了

【來來牛排】菜單及價格

最便宜的是豬排,一客$280元,套餐附沙拉、脆皮濃湯及古早味紅茶、甜點,也有供應兒童餐,但沒有低消限制,也就是小朋友可以不點餐,很貼心的是還免費提供給小朋友紅茶及甜點喔!

無限暢飲的古早味紅茶,雖然我們只點兩份套餐,但一共給了四杯,連小朋友都一人一杯,也不需要自己起身倒,服務人員會桌邊服務,風味口感都很不錯的古早味紅茶,甜度也剛剛好,不會過甜

沙拉有千島醬及和風醬可以選擇,份量不多,但鮮脆開胃,小朋友也愛吃

有別於一般牛排餐廳的濃湯,這裡提供的是脆皮濃湯,濃湯裡玉米及火腿很多,還有蝦子喔

大比目魚排併沙朗牛排

想吃魚又想吃肉,點這個海陸大餐就對了,醬料有黑胡椒醬、蘑菇醬及綜合醬三種,也可以請店家另外給

麵條有義大利麵及在地油麵,還可以免費加麵喔~

這份是義大利麵,油麵會比義大利麵細些,就看個人口感喜好了

【來來牛排】的沙朗牛排有兩種,一種是炙烤牛排一種是來來特級沙朗,兩種價差$70元,店員有解釋兩種的差別,但我沒有聽得很清楚就是!

這份海陸大餐我搭配的是來來特級沙朗,熟度是店家建議的5分熟,肉看起來紅紅的,但不見血,口感軟嫩帶點嚼勁,脂豐味美

黃金蒜粒是另外加點的,一份$20元,喜歡蒜香的也可以直接點蒜香風味的牛排,我們因為有小朋友要吃所以沒有直接點蒜香的

雙塊炙烤牛排

喜歡吃肉的可以直接升級兩片肉,吃起來更滿足過癮~

這份搭配的是油麵,醬料另外給,附上了黑胡椒及蘑菇醬,另外還有海鹽

這個就是一般的沙朗(炙烤)牛排,我們吃起來是覺得沒有太多的差異,紮實嫩口,帶筋的部分及側邊則會比較有嚼勁

甜點是茶凍,還很貼心的另外送上荔枝凍給小朋友,讓人覺得很窩心耶~

吃完後讓人覺得質感及服務很不錯的【來來牛排】花蓮店,是到花蓮旅遊想吃牛排不錯的選擇,親子友善也讓人特別喜歡!

2021-07-06
類別 : 台灣菜

這已經是我們的三訪了,一家餐廳可以讓我們連續來三次真是不簡單,位於花蓮豐濱【項鍊海岸工作室】,是一間光聽店名不會知道是餐廳的海景餐廳,提供的是帶有創意的原住民海洋風味餐,位於台11線上,鄰近石梯坪月洞遊憩區,可以安排順遊!

去年12月跟公婆到花東旅遊,在旅遊途中特地帶公婆及阿姨來【項鍊海岸工作室】看海、吃美食,原本還怕他們吃不習慣原住民風味料理,結果意外地大家都說好吃,也因為上回我們是自己來,沒吃這麼多道料理,這次點了好幾道菜,忍不住就想與大家分享!

【項鍊海岸工作室】位於台11線64.5公里處,就在月洞遊憩區斜對面往下開就到了,比較特別的是沒有點菜單,料理及飲品就寫在白板及黑板上,放置在入口處,進入前必須先決定好餐點!料理選擇不多,以原住民風味餐為主,視當季或當天食材決定菜色,14歲以上有低消,低消為餐點或飲料一份,飲料均一價$150元/杯

項鍊海岸工作室大眾交通資訊:搭乘花蓮客運往靜浦與成功方向,於南石梯坪或月洞下車

這是進來後左手邊的用餐空間,比我們之前來,規劃的更舒適了~

室內用餐空間,當天因為天氣不好,所以我們坐室內

除了室內之外,還有半戶外及戶外用餐空間,好天氣的話,這個半戶外空間還不錯,可以將海景一覽無遺

浪漫的海景月牙鞦韆,是大家來【項鍊海岸工作室】都會拍攝的場景,好天氣的話真的很美,上回來就是藍天,拍起來的相片很美,這回因為風大又下雨,就沒有拍照了

香料炒蛋

名稱是炒蛋,但料理手法像是烘蛋的感覺,帶有點厚度,有特殊的香料香氣,口感、風味都不錯

香腸手握飯

很特別的手握飯,飯糰外是酥炸的芋頭絲,炸過的芋頭絲口感吃起來偏硬,但越嚼越香,原本以為香腸包在飯糰裡,結果是分開的喔,另外還搭配了地瓜

白筍炒肉絲

原以為是竹筍,結果是筊白筍,還有搭配彩椒、洋蔥,口感豐富

拼盤

上回我們也有點拼盤,感覺不錯,所以這次也有點,拼盤每次提供的內容不盡相同,點的時候可以詢問一下,這次搭的是麵包、白蝦、飛魚卵香腸及部落烤豬肉,雖然一盤價格不便宜,但每一樣都好吃

刺蔥雞腿排

端上桌時已經切成適口大小,食用方便,皮酥肉嫩的雞腿搭配刺蔥香氣,特別且美味

黑胡椒炒牛肉

每一道料理都讓人感覺到用心,就連黑胡椒炒牛肉也有美美的擺盤,牛肉還蠻嫩口,黑胡椒香氣迷人,很下飯的一道料理

野生烏魚湯

這道魚湯也是讓大家稱讚,採原住民的料理手法,有別於我們常喝到的薑絲魚湯風味,是完全不同的感受,帶點微酸感,烏魚新鮮、湯頭香濃

野性的菜

簡單的炒野菜也不單調,還加入了杏鮑菇、紅蘿蔔及南瓜等,很有誠意的一道野菜料理

海稻米白飯

點了好幾道料理都很適合搭配白飯,白飯上還有灑上香鬆呢

空間氛圍佈置很不錯,大家也都吃得很滿意!

可愛的店貓會在園區自由活動,還蠻悠閒

沿著造型特別的石階梯往上走有個觀景台,趁著雨停我們就上來走走看看,只能說晴天跟雨天的景色真是兩樣情,好天氣真的是美上許多呀,不過雖然沒有藍天白雲陪襯,但像這樣看看海、放鬆一下心情也很不錯!

2021-05-26
類別 : 台灣菜輕食沙拉台式小吃

說到台東池上,除了池上米及便當外,還有池上伯朗大道【大池豆包豆皮豆漿店】都是鼎鼎有名的,想要吃這超人氣香煎豆包,可是要早點來,太晚來就跟我們一樣吃不到,只剩下豆皮可以吃了!

幾年前在某民宿主人介紹下得知了這家古法柴燒手工豆皮店家,當時知道的人還不多,所以也很幸運的吃到了,經過了幾年再訪,遊客多到誇張,香煎豆包更是晚來吃不到,想要吃它,可別想說睡飽再來,一大早就要來排隊了唷~

台東池上美食 ▶ 大池豆包豆皮豆漿店 ▶ 晚來吃不到的香煎豆包 池上超人氣古法柴燒手工豆皮!

【大池豆包豆皮豆漿店】地點並不醒目,跟池上另一家豆腐名店福原豆腐店一樣都不在主要道路上,但生意都相當好,常常都是要排隊的狀態,【大池豆包豆皮豆漿店】外觀是不起眼的鐵皮屋,若不是因為人家介紹或是網路上資訊應該不會特別來!

沒有停車場,大家都是將車子停放在不影響行車安全的白線處!

門口牆面上寫著營業時間是早上六點半開始,不過店家粉專是早上七點至下午一點,每週三公休,想來吃豆皮豆包的要注意一下時間,來之前也可以先打個電話問一下,順便確認還有沒有豆包

是豆皮工廠結合用餐,建築物裡為豆皮製作的地方,點餐處也在裡面,要排隊點餐結帳

【大池豆包豆皮豆漿店】菜單及價格

賣的東西很簡單,除了上圖的品項外,現在還多了炒豆包,吃巧不吃飽,可以當早餐或是點心享用,我們當天則是吃完豆皮後轉戰福原豆腐店吃香炸豆腐,一次將池上兩間豆類名店吃起來!

(上圖菜單為2020年12月拍攝,有朋友提醒豆包已經漲價至70元囉)

工廠內的曬豆皮畫面好療癒,可以聞到濃郁的豆香,感覺就像布一樣~

這家豆皮店在池上已經在地超過五十年,除了觀光客喜歡之外,也深受在地人的喜愛,目前店家也有開放限量宅配訂購豆皮豆包,有需要可私訊店家粉專

半乾的豆皮,在這個時代還有這麼用心純手工製作豆皮的店家也太讓人感動,也難怪很多人會為了它特別來池上,不得不說我來池上也是為了它呀~

豆漿有無糖及微甜,還蠻香濃的,一杯20元,也是必喝,一口豆包一口豆漿也太享受

因為太晚來已經沒有香煎豆包了,只剩下炒豆包可以點,讓人難免有些小失望,但其實也無需太失望,因為這炒豆包也好好吃呀!

我們五大兩小先點了三份內用外加兩份外帶吧,結果好吃到連外帶的都現場一起吃光光了~

看似不起眼,甚至非常像是炒蛋的炒豆包,沒想到還蠻受到大人及小孩的喜愛,我們家小朋友也非常喜歡吃耶~

可以加點辣椒或是醬油提味吃起來更美味

讓我們一口接一口的炒豆包,也彌補了沒吃到招牌香煎豆包的遺憾~

另外還有菜單上沒有的泡菜,吃起來則是一般般,但去油解膩也不錯

除了豆漿外還有豆花,一杯$30元,沒有加料,可以吃到最樸實的豆香,軟嫩的豆花入口即化,散發著濃郁的豆香,糖水不會太甜

這個就是讓人吃過會懷念的香煎豆包(上面兩張圖片為多年前拍攝),還好我們在幾年前就有吃過,不然以現在的人潮要吃到真的沒有早起不行呀~

這次帶長輩再訪【大池豆包豆皮豆漿店】很可惜沒吃到,希望下次有機會可以再回味!