eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2019-02-16
類別 : 台灣菜咖啡店輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

累了,就找家咖啡廳放鬆一下~

花蓮旅遊前發現花蓮市區隱藏著老屋與柴犬的咖啡廳【斗。宅商社Cafe&Bar 】,被那對可愛的柴犬夫妻以及造型咖啡、麵包給吸引,馬上就收入必訪名單內

來到斗。宅商社,巷弄內充滿著老屋與文青的元素,每個角落彷佛都有著自己的故事,原本的舊郵局宿舍變成了熱門的IG打卡點,還有好喝的咖啡與可愛的柴犬相伴!

很難想像這棟別有味道的老屋就藏身在花蓮市區裡,文青的老屋氣息跟熱鬧的市區形成對比,在博愛街159巷裡每間屋子都相當有特色,有咖啡廳、餐廳及手作商品店等

運氣好的話沒多久就可以找到斗財或是囍妹,上圖是囍妹,趴在別人家門口顧門了~沒想到居然乖乖地讓我拍照ㄟ

店門外貼有消費需知,採自助式,不收服務費,低消飲品$65元以上

往旁邊走來到了斗。宅商社後院,為開放式的露天座位區,水泥地上擺上幾張的桌椅就相當有味道

這裡也可以點餐、取餐,每個角落都充滿著文青及老舊的味道,隨手一拍都很有意境

接著總算捕獲到斗財了~跟囍妹一樣完全不怕生,不過就是不看我的鏡頭

赤柴焦糖拿鐵

我就是為了這一杯柴犬咖啡及柴犬麵包而來,果真相當的療癒~尤其心情不好的更是需要來一杯!光看心情都美麗了起來~

品嚐了一口還蠻好喝的耶~濃濃的焦糖香氣喝起來蠻順口的,甜度個人覺得不會過甜!

因為採外帶吧形式,所以無論內用或外帶一律使用免洗餐具~

原本想點柴犬麵包的,可惜當天已完售,圓滾滾的柴犬麵包外觀相當討喜,好可惜我沒吃到!

可愛柴犬手工餅乾

沒吃到麵包,於是改點手工餅乾,一樣好可愛!口感及味道也都不錯!

可愛柴犬與老屋的美麗結合~相當完美!坐在這裡品嚐著咖啡也是很享受的一件事!

還有樓梯可以通往二樓,可以上樓看看老舊房子的陳設,就連馬桶也都還保留著唷!

也有提供室內座位,也蠻有氣氛的,不過個人還是偏好露天座位~

同一條巷內的乾燥花手作坊,忍不住被吸引進來了,然後也忍不住買了些乾燥花!

如果你也喜歡老屋或喜歡柴犬,來到花蓮旅遊記得來斗。宅商社喝柴犬咖啡配柴犬麵包或餅乾唷~

2018-12-23
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食

每到一個地方旅遊除了造訪好玩的景點外,當地的美食也是重點~

宜蘭美食也好多,一月份的宜蘭之旅除了吃到口袋名單阿德早午餐之外,隔天中午開啟美食APP搜尋到了【黑雞發擔擔麵】,被那一碗只要20元的平價擔擔麵招牌烏骨雞肉給吸引,由民宿離開後便驅車前往

黑雞發擔擔麵位於冬山廣興路上,附有免費停車場,吃完擔擔麵後發現對面的鴨肉送人好多,上網搜尋了一下原來也是一間名店耶~立馬又收入口袋裡了,下回來到宜蘭有機會一定要來嚐嚐!

宜蘭冬山美食 ▶ 黑雞發擔擔麵 ▶ 一碗只要20元的擔擔麵 必點招牌烏骨雞肉 小菜豐富、下水湯料多實在

外觀很樸素的黑雞發擔擔麵,店內空間還蠻寬敞的,桌位數也多,店家旁即有一片免費停車場,停車好方便~

網路上的評價很不錯,也說生意很好,不過當天我們大約11點多抵達用餐客人並不多

黑雞發擔擔麵價目表,好平價的擔擔麵~一碗只要20元

除了擔擔麵系列之外,黑雞發還有招牌烏骨雞肉及各式季節小菜,這裡的小菜種類超豐富,很多都是菜單上沒有的~記得至點菜區看看!

擔擔麵 $20

好漂亮的一碗麵,雖然平價卻一點也不馬虎~油麵淋上店家特製醬料,帶點微辣感吃起來挺順口的

魯肉飯 $20

還蠻大一碗,比較特別的是滷汁有加辣椒,所以看得到辣椒皮吃起來也帶點微辣感,對於不吃辣的小孩會有點困擾

擔擔湯米粉 $20

使用的是細米粉,加了大量的油蔥及韭菜的湯頭喝起來還不錯!

下水湯

好大一碗湯,碗裡的下水更是不少,好豐富的下水湯,什麼內臟都有了,超級實在!

烏骨雞

來到黑雞發當然不容錯過這一盤,這一盤好像是1/4隻吧~有點忘了!黑壓壓的烏骨雞肉一般餐廳比較少見,油油亮亮的光看就覺得好美味

份量還不少,不過我也沒有特別問價錢就是了,所以這一盤實際多少我也不知道,只知道最後結帳金額是$420元,因為加小菜點了不少樣所以覺得不貴

也難怪網路上評價不錯,這烏骨雞肉真的超滑嫩的~而且不沾醬就很夠味!

韭菜

好大一盤有點恐怖~XD,完全就是份量十足,愛吃韭菜的有福了~點一盤可以吃到大滿足!

筍絲

油油亮亮讓人食指大動~黑雞發的小菜份量讓人好滿意!

忘記這是什麼魚了,鹹鹹香香的風味還不錯~不過肉質沒那麼細緻

吃完黑雞發覺得還不錯,價格平實、小菜選擇豐富、烏骨雞滑嫩帶汁,擔擔麵一碗才20元,還有那料好實在的下水湯都叫人好滿意

不過下回再來到宜蘭冬山會想嘗試黑雞發對面的鴨肉送就是了!

2018-12-23
類別 : 台灣菜中式麵點

花蓮的美食好多,每次來到花蓮總有好多美食想要裝胃裡~

初聽到【西村の家食堂】大家是否跟我一樣以為是一間日式料理店家呢!?濃濃日式老宅裡賣的卻是古早味麵食,有切仔麵、肉燥飯及貢丸湯,讓人滿是好奇

花蓮吉安美食 ▶ 西村の家食堂 ▶ 日式老宅內的古早味麵食 銷魂的荷包蛋肉燥飯

隱身於花蓮吉安巷弄裡的西村の家食堂,於巷口可見到小小的指標,就在慶豐十街內,進入不久即可抵達,附近有慶豐市場,有免費停車場可停車

感覺很有歷史的日式老宅,不管是店名或是建築物都很有日式風味,相當有意境

聽說這裡原本為日本人所居住,老宅內除了用餐空間外還有清幽的庭院

充滿懷舊風格的用餐環境,又帶有那麼點眷村風味,有點凌亂卻又很有味道,往內走還有室內的用餐空間,裡面有超多的機器戰士收藏品,讓大人小孩充滿驚喜感

一旁角落的古早味櫥櫃內有小碗、鐵湯匙等,需要請自取

庭院的另一邊還有間小屋子,也是用餐空間,類似包廂的感覺

西村の家食堂菜單及價目表

沒有賣日式料理,賣的是濃濃古早味的切仔麵、肉燥飯、貢丸湯、牛肉麵及各式小菜等,相當特別

肉燥飯+荷包蛋

當初就是被這一碗銷魂的荷包蛋肉燥飯給吸引,可以說就是衝著它而來,大家點肉燥飯不要忘記加顆荷包蛋啊,不過不敢吃半熟蛋的就無法了

荷包蛋下方舖滿滿的肉燥,香噴噴的肉燥香氣逼人,超級下飯~

食用前先將蛋黃戳破~看著黃澄澄的蛋液緩緩流下,畫面好療癒啊,攪拌後忍不住大口大口扒飯吃

燙青菜

川燙後的高麗菜,加上肉燥淋上醬油膏,簡單的美味

豆包、肝連、滷蛋

用餐時總喜歡點幾樣美味小菜,豆包滷得入味

貢丸湯

油蔥及芹菜香氣十足的一碗湯,貢丸是對半切的,入口剛剛好

牛肉麵

深黑色的牛肉及湯汁,光看就覺得入味的一碗麵,牛肉分量還不少,紮實帶嚼勁的口感,麵條很Q彈

氛圍很棒的西村の家食堂不管是環境還是餐點都讓我蠻喜歡的,是一間會想再訪的店家

2018-09-06
類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

終於吃到傳說中的蘭城晶英酒店櫻桃霸王鴨了...就在父親節的當天我們來享用烤鴨慶祝囉...

櫻桃霸王鴨很夯,想吃的話要先訂位,更榮獲蕃薯藤網站「台灣十大讓人流口水的烤鴨」票選第一名,不來吃看看怎麼行!?

除了烤鴨外,蘭城晶英酒店還有推出適合親子入住的親子客房,聽說讓孩子入住後就不想離開,有住宿需求的也可以考慮,雪隧開通後台北到宜蘭不遠,我們則幾乎都是一日來回

櫻桃霸王鴨在蘭城晶英酒店6樓的紅樓中餐廳,開放3個月內的預約 線上預約

兩天內的預約可撥打專線03-9101011

走進紅樓中餐廳挑高的空間相當寬敞,整個還往內延伸...餐廳內的桌位好多,都是大紅色的喜宴圓桌,很適合家庭、朋友聚餐

不過桌子多,用餐的人潮也多,顯得有些吵雜就是了!!

蘭城晶英酒店櫻桃鴨菜單

假日及特殊假日不提供單點,只有套餐,分為4人、6人、8人套餐..

當天我們為7大4小用餐,訂了8人套餐整個吃到飽到不要不要的...8人套餐價格為$8500元,整整有兩隻櫻桃鴨唷~份量相當多,最後我們還打包了不少~

有提供兒童餐具及餐椅,帶孩子來用餐也方便..

小菜及蘭陽美味集

蘭陽美味集八選四,選擇了梅汁番茄、五味中卷、麻辣牛筋及紅露醉雞,每道都蠻好吃的,等待料理端上桌前先享受小菜及美味集墊墊胃~

沒多久櫻桃霸王鴨出現了...哇,居然有兩隻耶~真是太驚喜了!!

然後主廚就在桌邊以相當熟練的技術片鴨,在一旁拍照的我口水都快要流下來了,好期待呀...

一吃:櫻桃鴨握壽司

這道是大家都大推的五吃之一,8人套餐整整有兩盤,可以吃的滿足~將烤鴨皮包覆米飯以日式壽司的樣貌呈現出來讓人覺得相當有創意

油亮的烤鴨皮下除了米飯外還有起司耶~送入口中果然驚豔,烤鴨皮的豐富油脂瞬間在嘴裡散開, 讓人有爆漿的感覺..滿口烤鴨香及油脂香,不過吃多會覺得有點膩口

套餐還有果汁、果醋及熱茶..

新鮮現打的西瓜汁好濃郁好消暑,還有醋唷~都是整壺的,喝的好過癮,另外還有熱茶,有香片、烏龍茶等可選擇

二吃:香滷鴨小拚

鴨舌、鴨掌及鴨翅等使用特製滷汁滷製後冰鎮,微辣口感好夠味,讓人吮指回味

時令海鮮

當天提供的九孔鮑,淋上五味醬的九孔鮑整個超彈牙又夠味~最愛這樣Q彈鮮美的口感

蔥油餅

帶有厚度的蔥油餅夾入了鴨肉及蔥段,酥脆帶嚼勁且不油膩

三吃:片皮鴨卷三星蔥餅

以在地知名的三星蔥捲入麵皮內,是外面少見的綠色餅皮,內有鴨肉、炸蔥段及秘製辣味噌,吃進嘴裡可以感受到鮮嫩的鴨肉及三星蔥的迷人香氣

四吃:生菜包鴨絲

第四吃可以自由選擇要做成生菜包鴨絲或三杯鴨骨煲,8人份的餐有兩份,所以我們就各一

鴨肉絲及香甜蘋果一起拌炒,內有蘋果絲唷~以蘋果入菜還真少見,可以包覆萵苣內,吃起來清甜清爽~

四吃:三杯鴨骨煲

加入九層塔及醬汁大火拌炒的鴨骨~可以享受吮指的美味

五吃:慢火白菜燉鴨湯

這道有兩大鍋耶...我們直接請飯店人員打包一鍋,只端一鍋上桌,這8人份套餐份量還真多啊..

以鴨架為基底熬製10小時,內有大量白菜、鴨肉及鴨架,形成超濃郁的白色湯頭,沒有油膩感

清甜香濃的湯頭大人小孩都愛喝~

片鴨秀後剩下來的鴨肉、鴨腿及鴨皮就這樣直接端上桌讓大家自行品嚐其美味

櫻桃鴨肉單吃也不覺得柴唷..加上辣味噌就好吃

晶品海上鮮

除了鴨肉外還有一整條的清蒸魚可以享用

鴨蔥油拌高纖蔬菜四選二

8人套餐可以選兩樣蔬菜,選擇了高麗菜及空心菜,簡單的美味

主廚私房菜五選一:油爆鮮蝦

炸至香酥的蝦皮可以直接入口,Q彈肥美的蝦肉讓人意猶未盡..

蘭城美點四選一:芋香西米露

餐後再來一碗甜滋滋的芋香西米露好幸福~好過癮啊..不甜膩的口感讓人好喜歡

今年的父親節我們在宜蘭-蘭城晶英酒店吃傳說中的櫻桃霸王鴨度過..

吃完烤鴨後緊接著還帶孩子們到外澳沙灘玩沙戲水唷~整個好嗨啊,度過大人小孩都開心的一天

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考!!

2018-09-06
類別 : 台灣菜小吃攤販夜市肉類料理台式小吃

台東的美食也好多,聽聞台東的炸雞也很有名,馬上列入口袋名單中...

台東炸雞最有名氣的莫過於"藍蜻蜓"了,不過這回我們吃的是民宿主人推薦的阿鋐炸雞專賣店

在網路上兩家店各有其名氣與愛好者,至於口味及口感上就是見仁見智了,而我們目前也只吃過阿鋐炸雞,所以也無從比較,只知道阿鋐炸雞是真的香酥多汁~好好吃!!

阿鋐炸雞專賣店在台東有兩間店~正氣店及中興店,我們當天來訪的是位於正氣路上的正氣店...

正氣路上的美食店家好多,像是林家臭豆腐、寶桑湯圓、老東台米苔目等,另外還有正氣路夜市也可以逛逛吃小吃唷

阿鋐炸雞的門面不大,看起來相當樸實,採用透明玻璃設計,在店外即可以見到店內及炸雞景象

點餐櫃檯

像是比較迷你的速食店,但也更有親切感~

聽說平時生意非常好唷,常常都是要排隊的景象,當天是下大雨的夜晚,人潮較少,但陸陸續續一直都有客人來外帶炸雞

阿鋐炸雞價目表

除了單點外還有套餐可選擇,有全家餐、炸雞餐、漢堡餐、雞排餐等幾種選擇..每種套餐都有列出品項

剛炸好的炸雞就放在透明保溫櫃內..

店內的桌位不多,只有三桌吧..當晚我們見到的幾乎都是在地人來外帶,能夠受到在地人的喜愛,代表著有一定的美味度及人氣

當天我們先點了一份漢堡餐及一份雞腿餐

漢堡餐有漢堡、雞翅、炸雞2個、薯條及飲料 $110 、 雞腿餐有雞腿、餐包、薯條及飲料 $75

後來因為真的好吃,我們吃不夠又有再加點一份炸雞餐及單點一支雞腿...整個吃得過癮極了,把"肥"字完全拋到九霄外了

雞腿餐的份量如上圖,另外還有一杯飲料,份量其實不多...

餐包是偏扁的造型,內有奶酥,熱呼呼的餐包還挺美味的,充滿著奶酥的香氣~

阿鋐炸雞的炸雞還真的是讓人吮指回味,雞腿的外皮很薄但很香酥,外觀看似不怎麼樣..但吃一口你一定會為它著迷

整個鮮嫩多汁到不行~~真的很揪西~一口咬下要小心會燙口!!!

我們一家都覺得好吃,就連兒子也相當喜歡,看兒子吃的模樣就知道有多麼美味了

炸雞餐 $110

有雞腿、雞翅、雞塊2個、薯條及飲料..薯條的份量不多,炸得金黃香酥,吃不夠的話可以另外單點一份

雞塊是帶骨的,比起無骨雞塊個人是偏愛帶骨的可以享受吮指的滋味,雞塊看起來一樣不怎麼樣但依舊好吃極了

阿鋐炸雞的炸雞不管是雞塊、雞腿或是雞翅都一樣很揪西~~~

漢堡餐的漢堡有蝦、牛等口味可以選擇,我們點了牛肉,漢堡沒有很大,內有起司、牛肉、生菜及醬料等

看看這融化的起司好邪惡,牛肉也好讚...一口咬下滋味更是迷人啊,沒想到阿鋐炸雞除了炸雞好吃外漢堡也美味唷

有機會到台東玩記得品嚐一下當地才吃得到的炸雞,就像到南部才吃得到丹丹漢堡一樣,錯過可惜