eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2018-02-27
類別 : 多國菜飯店餐廳吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

2/14西洋情人節也是我們的結婚紀念日,時間飛逝~已經來到了六週年,明年就是七年之癢了耶

不過我們在一起大概12年了吧,詳細日子我還真的記不起來了,不過大顆呆把拔還是一樣愛家、愛老婆、愛小孩

這回只安排到宜蘭一日遊,情人節+結婚紀念日大餐是我自己選擇的,我們來到礁溪老爺酒店雲天自助餐廳吃午餐Buffet,至於禮物嘛~~嘿,要等到三月了!

我們將車子停在地下停車場後搭電梯來到了礁溪老爺酒店大廳,寬敞挑高的lobby讓人耳目一新,感覺好棒,期待下回有機會再來住一晚享受一下

飯店內整個環境讓人感到喜歡,大片落地窗採光真好,還有懶人椅可以休憩、看書

好迷人的景緻,一邊用餐還能享受美景,可以俯瞰蘭陽平原,感覺心曠神怡

午餐時間為11:30-14:00,我們在11:35左右便抵達,當時用餐人潮還不多,後來就漸漸多了起來,桌位除了這區外,另一邊也還有位置

適合約會的用餐環境~溫馨且浪漫,還有景觀可以陶醉

這麼多美味可口的料理還有牛排隨你吃,說真的這樣的價格並不貴!!可以吃到各式宜蘭溫泉蔬果、在地漁獲與進口食材烹調的無國界百匯美饌!!

接著來看看有什麼美味料裡吧!料理選擇還不少,種類也應有盡有!對我而言已足夠了,畢竟現在吃Buffet也吃不多!

生菜的種類好多,就連醬料也有好多選擇,每一樣都好新鮮的樣貌,愛吃生菜的一定笑開懷

蘭花蚌、象拔蚌、小章魚及鳳螺

新鮮的大蝦及香魚茶梅甘露煮

生魚片有旗魚及鮪魚,不過當天我居然忘了吃,真是太可惜了...

因為我們是來過節的所以大顆呆把拔就開了瓶酒來慶祝~$1400/瓶,我們對酒不熟,主要是挑選喝起來香甜順口為主

來吧,乾一杯今後也請多多指教照顧了!!! (開車不喝酒 未成年請勿飲酒)

季節蔬菜及切仔麵川燙區,青江菜、高麗菜、絲瓜、空心菜、香菇都很新鮮,一旁有肉燥可以調味

煙燻鮭魚等每道料理都感覺精緻,很用心的擺盤

2018-01-13
類別 : 韓國菜

終於我也吃到最近很夯的乳溝起司春川炒雞了..想了好久終於吃到了!!

自從三重店開幕就一直想去吃,結果每回經過都是大排長龍的盛況,後來也就放棄了,現在我們居然是在宜蘭吃到的耶,哈,真是太厲害也太愛吃了

10月中到宜蘭旅遊,規劃行程時就把Omaya春川炒雞-宜蘭店也一併列入行程,果然就讓我吃到了,好開心也好滿足

位於宜蘭車站附近、東門夜市旁的Omaya春川炒雞-宜蘭店大大的黃黑色招牌加上「噢!媽呀!獨創!!乳溝起司」相當顯目,經過不注意都難

距離宜蘭車站只要步行約4分鐘左右即可抵達,若是沒有開車也方便,一旁就是知名的東門夜市,吃完還可以逛逛夜市

店內空間寬敞舒適新穎,在餐廳內用餐感覺挺歡樂、挺有氣氛的,桌位數不少,桌距不壅擠,約會、聚餐都適合

禮拜一的中午這樣的人潮有點嚇到我了,陸陸續續還有客人一直上門來,生意也太好了吧!!也難怪我在台北到現在都還沒吃到!!

平日中午就有這麼多人,所以假日就更不用說了,想吃的先訂位吧

(以上圖片擷取自官網)

Omaya春川炒雞提供的韓式料理選擇還不少,部隊鍋、銅盤烤肉、炸雞及海鮮煎餅通通都有,價格也算是實惠

點好餐後就等待餐點送上桌了..相當的期待這常常大排長龍的韓式料理

海帶芽湯

點餐都有附湯,用餐時先喝個湯也不錯,不過我喝起來是覺得有點偏鹹

附餐可以選擇生菜或是白飯,我們就各一囉!!另外還會附上泡菜及大蒜,都是吃韓式料理的好朋友!!

起司春川炒雞排鍋x2人份,每一樣料都擺放得整整齊齊很有美感

除了基本的料外,可以隨心所欲加點自己喜歡的料,我們另外加點了玫瑰豬及韓國甜不辣,這樣看起來也更加豐富

這個被醬料蓋住的就是辣雞肉喔,看得出來份量還不少,這樣兩個人吃已經綽綽有餘了,因為春川炒雞會辣所以比較不適合小朋友吃唷

加點的韓國甜不辣整整齊齊地排好,一份$60元

加點的玫瑰豬色澤很美,肉片看起來品質不錯,一份$90元

中間的配料有高麗菜、胡蘿蔔、年糕、馬鈴薯、蔥、地瓜、洋蔥等,擺盤、顏色都搭配的很美

將所有的食材拌炒後倒入起司..沒想到平價韓式料理也有貼心的桌邊服務,整個拌炒過程都由服務人員幫忙,完全不需要我們動手呢

服務人員將春川炒雞彙整成愛心耶~wow~~~

接著要蓋上蓋子悶煮一段時間,有使用計時器這樣就不怕煮過久了

等待一段時間終於我們的春川炒雞鍋完成了,我們可以開始享用了...

真的是好誘人的一鍋啊,起司會牽絲要小心會燙口,整鍋裡的食材都好好吃,雞肉相當的軟嫩,年糕好Q彈,還有香甜的馬鈴薯、地瓜等蔬食都讓人一口接一口

不過真的會辣喔,吃起來好過癮...建議搭配生菜或是白飯吃,吃多了也比較不膩口

海鮮煎餅好大一片還帶有厚度,超過一公分喔!!煎得外酥內嫩加上大量的魷魚、蝦子等海鮮料吃起來有滿滿的幸福感

份量很多,若是兩人合吃這一片,一人吃一半就飽了

棉花糖泡泡-柳橙百香可爾必思,這個超級吸睛的,孩子見到更是開心極了..是可以吃的甜滋滋棉花糖耶

建議飲用時可以將棉花糖整個取下來放置盤上,然後就可以一邊吃棉花糖一邊喝好喝的飲料了,棉花糖碰上空氣會慢慢消失喔,所以沒有吃的話也是過一陣子就不見了

百香黃梨水果氣泡飲,飲料一杯選擇有棉花糖一杯就正常版的,氣泡飲讓吃得火辣辣又熱呼呼的我們瞬間變清涼了,具有解渴的效果喔

飲料也蠻大一杯的~喝得好過癮!!!

2016-05-22
類別 : 多國菜複合式餐飲主題餐廳輕食精緻料理

宜蘭的無菜單料理越來越多,來到宜蘭就是要吃一下無菜單料理

這次的宜蘭行我們入住頭城農場,就直接到頭城農場上方的藏酒酒莊享受酒香與無菜單料理

久聞藏酒酒莊大名,也收入口袋名單已久,來到頭城農場才發現這是相關企業也距離相近

所以來到宜蘭旅遊,可以將頭城農場及藏酒酒莊行程安排一起唷!!

由頭城農場車子再往山裡行駛一段路我們來到藏酒酒莊入口處

酒瓶造型的售票亭特別又有趣,忍不住停了下來拍張照

再往內行駛會發現別有洞天喔,沒想到酒莊好大耶,很適合來一趟酒香森林之旅

眼前的景物讓人感到雀躍,好喜歡這樣的場景,大片的庭院充滿綠意,孩子也能盡情奔跑嬉戲

空氣真好,可以大口大口的呼吸新鮮空氣,享受芬多精~

看了一下園區導覽圖才發現這裡還有兒童遊戲區及生態池

不過我們已經預約好用餐時間,還是先來去享受美食吧,吃飽喝足再帶孩子玩耍

只不過用餐至一半便下起午後雷陣雨了,於是孩子沒玩到,但我還是有拍兒童遊戲區給大家看看,相片再最下面哦

藏酒酒莊主建築物分為兩層樓,一樓為品酒及販賣處,二樓則是我們要吃無菜單料理的餐廳

走吧,上二樓享受美食吧,藏酒酒莊的無菜單料理一人$600,另加10%服務費,價格就只有一個選擇

來到二樓餐廳,空間寬敞舒適、採光明亮,讓我蠻喜歡的~

紫色桌巾加上白色椅子好優雅啊,提供四至多人桌,是家庭、朋友聚餐的好選擇

既然是藏酒酒莊,想當然爾餐廳裡也有多種酒類可以品嚐

上面這些酒,用餐過程可以免費品嚐試飲哦~(喝酒不開車 未成年請勿飲酒)

好特別的酒瓶,這是紅麴酒,看到都想買一瓶回家珍藏了

紅麴就於身體很不錯!!

上菜啦~第一道是生菜沙拉

採用農場有機蔬食淋上藏酒特製的醬料,還有酸甜的酒漬梅子~清爽開胃

才剛開始用餐,服務人員就倒了白酒給我們飲用~

那麼就應景的來乾杯一下,慶祝我的母親節(我們正好母親節當日用餐)

蔬食海鮮火鍋

大量的絲瓜、香菇、杏鮑菇、蛤蜊、透抽等,外加一盤有機蔬菜

食材新鮮,湯頭清甜不油膩,是比較清淡的口味喔

金棗肉捲、紅麴豆腐、生魚片

除了生魚片常見外,其餘都是比較與眾不同的味道

像是肉卷加入金桔醬,豆腐加入紅麴,不過口感都蠻清爽的

每一道都精緻小巧,生魚片有鮭魚及旗魚

紅麴豆腐好健康,入口即化的口感讓大人小孩都喜歡

烤香魚

好漂亮的一尾香魚,淋上檸檬汁沾一點胡椒享用或是單吃都很不錯

細緻的魚肉孩子也很愛吃,不過要小心有魚刺哦

照燒豬小排

香噴噴又色澤漂亮的豬小排,讓人整個食指大動啊

兒子吃了一口後直呼好吃,就被兒子吃光光了,肉質軟嫩很好咬,不會咬不斷

櫻花蝦炒板條

板條的口感好Q彈,充滿著櫻花蝦的香氣

因為有加入XO醬拌炒,所以味道很足夠但也因此有點辣度,不能吃辣的孩子就只能跳過

紅酒

中間其實還陸續的品嚐了梅子酒、金棗酒等,真不錯吃美食還可以一邊品酒呢

(開車不喝酒 未成年請勿飲酒)

黑蒜頭雞湯

豐富的雞湯還搭配一杯紅麴酒,可以先品嚐原味湯頭再倒入紅麴酒

是很甘甜的味道,整碗料多實在啊

紅麴酒給了半杯可以酌量添加,加入紅麴酒後多了酒香

鮮嫩的雞肉也是讓人意猶未盡

飲料有果汁、醋飲、咖啡及紅茶等可以選擇

我們選擇了去冰的果汁及醋飲

紫米桂圓湯

最後再來碗甜湯做個完美的句點呀,這樣才更有著滿滿的幸福感

甜湯甜度剛好,完全不會膩,讓人就算吃飽飽也要吃

除了室內座位,也有戶外位置,好天氣可以坐外面,在大自然之中用餐感覺挺不錯

在我拍戶外時已經飄起小雨了,之後下了場好大的雷陣雨,雷陣雨季就是這樣,常會突然下起雨來

綠意盎然的庭院,好適合放空呀~

清幽恬靜的環境,可以漫步大自然之中,坐在搖椅上慢慢搖也很棒

原本一家四口應該要在搖椅上拍張合照的,可惜之後下雨了

庭院水池裡有好多錦鯉,每隻都又肥又大,看到人就聚集過來想吃飼料..

吃完美食,接著來到一樓的販賣區逛逛、採買伴手禮

很棒的是藏酒酒莊跟頭城農場一樣都有提供雨傘給客人使用,即使突然下雨也有雨傘撐

這個酒瓶好可愛 (喝酒不開車 未成年請勿飲酒)

金棗酒及梅子酒有特會組合,兩瓶一起帶價格更划算,還附有精緻禮盒 (喝酒不開車 未成年請勿飲酒)

除了酒類還有販賣手工皂,送禮自用兩相宜

可以品嚐酒類之外,還有醋飲無限試飲

喝了合胃口,可以選購回家,有金桔醋及梅子醋可選擇

還有套票活動哦

現在正值賞螢火蟲季節,可以吃無菜單料理兼賞螢也不錯,有興趣記得要預約,只到六月底

接著我請服務人員帶我們到酒窖參觀一下,服務人員先帶我們來個園區導覽

首先參觀的是酒窖上方的曲水流觴,既是造景也具有讓酒窖降低溫度的功能,兼具美觀與實用

導覽時服務人員拔了這個葉子請我們搓一搓~聞聞看,哇~好香哦

原來這是黃金串錢柳,名稱既好聽又吉利,是製作香水的原料之一,難怪好香呢!!

接著我們來到酒窖入口處,這門好特別呀,是使用甕做裝飾,而且很重欸~

進入酒窖看見藏酒兩個大字~藏酒也代表著長長久久

藏酒地窖裡有好多有年代的珍藏酒類,挺有味道的,值得參觀

另外也有製酒的器具展示,聽著服務人員講解也讓自己增廣見識

裝飾大門的甕只用了一半,另一半就變成了一整排的椅子

接著我們來到兒童遊戲區,好可惜啊~下大雨,孩子無法玩耍~

這應該是木製的溜滑梯吧!!另外還有木馬及鞦韆!!

來有溜滑梯,藏酒酒莊好用心,還為孩子們設置了遊戲區!!

另外還有生態池等,但因為下大雨,就沒有多參觀了..

到宜蘭旅遊想品嚐無菜單料理或埋沒在酒香裡就來藏酒酒莊吧

還可以吸取芬多精呢,目前為螢火蟲季整個行程就更豐富了!!

快到靜怡粉絲團按讚+加入搶先看

不定時舉辦抽獎唷~

有好吃好玩的都會跟大家分享喔!!

靜怡&大顆呆ㄧ家四口の幸福生活

2021-11-20
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

好幾個月前的食記了,趁著疫情三級警戒來出清一下~

看看首圖的文蔥雞是不是很誘人,現在看到圖片好想吃呀,【雞肉亮黑白切】距離羅東夜市不遠,食尚玩家有報導過,是羅東在地平價小吃,營業時間至凌晨一點,也是羅東宵夜不錯的選擇(疫情期間營業時間有縮短,以粉絲專頁為主喔)

【雞肉亮黑白切】位於羅東中山路三段上,這天我們到附近找美食,感覺不錯就進來用餐了,冰櫃內的各式黑白切好誘人呀,愛吃的我每樣都想吃呢!

【雞肉亮黑白切】菜單及價格 (此為2020.09拍攝)

粉絲專頁上去年十二月有註明麵食類及骨肉湯調漲為35元,其他的雞肉及飯類則沒有更動,務必注意

雞油拌飯

古早味的雞油拌飯是鈞鈞的最愛,邊吃邊拌,甜甜鹹鹹好滋味

文蔥雞

店家的招牌就是文蔥雞及口水雞,口水雞帶辣,文蔥雞則是滿滿的蔥香,第一次見到這樣淋滿滿蔥末的雞肉,光看就覺得美味,果真蔥香濃郁、皮Q肉嫩,讓人一吃就愛上,下次再訪會想試試看店家的口水雞

切仔米粉

油蔥、韭菜、豆芽加上兩片肉,簡簡單單平價的美味,去年九月來吃只要30元,現在則是35元也不貴

雞絲魯肉飯

雞絲+魯肉一碗只要30元真的很便宜,台北至少要40元起跳吧,點一碗即可以雞絲、魯肉雙重享受

魯肉飯

小碗的份量就很足夠了,魯肉也給得相當大器,是瘦肉偏多的魯肉飯,特別適合不愛吃肥肉的人

沙拉筊白筍

嫩度很夠的筊白筍簡單淋上沙拉醬就香甜好滋味,很爽口

豬皮

處理得很乾淨的豬皮,滿滿膠質吃起來好彈牙

白切肉

燙魷魚

新鮮的白切肉及魷魚沾點油膏就很好吃了,來到【雞肉亮黑白切】除了雞油拌飯、文蔥雞外,各式黑白切也是不容錯過的

骨肉湯

湯的料還蠻多的,吃起來不空虛,很喜歡薑絲風味的湯頭,暖心暖胃,越喝越順口

讓人懷念的美味,小碗的飯感覺就相當大一碗了,平價美味,是到羅東用餐、宵夜不錯的選擇!

2021-11-20
類別 : 多國菜海鮮精緻料理

宜蘭頭城無菜單料理店家【伍參港海廚料理】因應防疫也推出外帶餐盒,一個只要$85元起真的很平價,頭城地區只要訂購四個以上即可外,便當是現點現做,建議可以先打電話預訂,不然就要等比較久的時間,大熱天在外面等真的很熱喔!

【伍參港海廚料理】就位於頭城戲水勝地外澳沙灘旁,不過防疫期間外澳沙灘是禁止進入玩樂的喔,只能來買個便當順便看海療癒,也稍微活動一下筋骨~

【伍參港海廚料理】位於頭城濱海路二段上,這側看起來比較像後門,正門像是在面向外澳沙灘那側,不過防疫期間應該只能由這裡進入買便當!這裡同時也是真情非凡行館所在地,也是家民宿!

【伍參港海廚料理】防疫外帶餐盒菜單及價格

目前提供五種餐盒,一個只要$85元起,最貴$125元

走進來後右手邊就是廚房,直接在這裡點餐

外帶了兩個餐盒,一個伍參漁夫丼、一個挪威鯖魚丼,看起來還蠻豐盛的,配料鋪滿滿都見不到底下的白米飯了

挪威鯖魚丼 $100元

鯖魚還蠻大一片,配菜有高麗菜、南瓜、蛋捲、筍子等,看起來還蠻清爽的,鯖魚脂豐味美、魚刺不多,小朋友很愛吃,一大片吃光光,【伍參港海廚料理】的白米飯是使用頭城在地栽種的清香美人米,粒粒分明,帶有嚼勁,越嚼越香

伍參漁夫丼 $125

哇,看起來更澎湃耶,主餐有一大隻的紅蝦、透抽、魚片、吻仔魚等,是不是豐盛許多!?喜歡海味的推薦必點這個,吃得更滿足,覺得CP值很不錯

【伍參港海廚料理】鄰近的外澳沙灘,藍天搭配大海就是療癒,防疫期間不能進入玩樂喔~

沿著一旁的觀海步道走,不久就會見到【伍參港海廚料理】餐廳,是藍白地中海風格,在藍天大海襯托下讓人有身處異國的錯覺

三級警戒防疫期間不能在外面吃東西喔,千萬不要看到海及餐盒太興奮而忘了,不然這樣配著海景大啖美食真是療癒!

豐盛的外帶餐盒搭配迷人的外澳沙灘海景,讓人心曠神怡,記得不要在外面吃喔!