eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

花蓮超人氣排隊包子店家【公正包子店】搬家到仁愛街了,距離鬧區有段路程,若不是自行開車會比較不方便

搬家後的價格依舊親民,小籠包一顆維持5元、蒸餃一籠35元,有提供內用桌位,但人潮似乎沒有以往那麼多了,或許是因為還有很多人不知道也或許是交通沒那麼便利

公正包子店 ❙ 一顆5元的小籠包,超人氣公正包子搬新家,花蓮排隊美食!

搬家後的公正包子店人潮雖然不少但我覺得跟以往有差,地點不在熱鬧的大馬路上,是在巷弄裡,大部分的遊客不太會注意到

對面就是廟口紅茶,有興趣的話可以一併將連美食吃起來

以往到花蓮旅遊我們大都是買周家蒸餃的小籠包,這回碰上公正包子店搬家就來新店面吃吃看

內用桌位是半戶外空間,感覺雨若下得比較大的話是會灑進來的

桌數不多,自由入座,人多的話就要稍等一下

玻璃上有用餐規則及餐具回收資訊,採自助回收,吃完記得放到回收處

公正包子店價目表

搬家後維持以前的價格,一樣5元真的很划算,周家蒸餃老早就漲到6元一顆了

其餘的羹麵、湯品及飲料也都是銅板價,肉羹湯一碗25元現在哪裡還找得到?!

疊高高冒著白煙的蒸籠,不要太靠近以免燙到或是弄倒了

生意很好工作人員也很忙碌,大家都努力的包小籠包

這是蒸好準備放涼的小籠包,店家有販售冷包裝包子,一袋十顆60元要比熱的貴10元

這是剛蒸好白白胖胖的小籠包,就是縮小版的包子但特別可愛

包子顆數可以隨意點,沒有一定要點一籠,我們是點10顆,一顆5元體積不算小,盒子都裝不下了

厚實的餅皮吃起來鬆軟帶Q勁

餡料還算是飽滿,剛蒸好直接吃會有肉汁,吃的時候要小心燙口或是滴下來

有提供蒜蓉醬汁,但我覺得直接吃就很夠味了,不需要加醬

一碗25元的肉羹湯很可以,這價格真的很划算,肉羹也給得很大方

蒸餃一籠35元我兒子很愛,吃完一籠覺得吃不夠又追加一龍,一籠是10顆

飲料部分點了豆漿、紅茶+豆漿,一杯都是30元,飲料價格比湯還貴,如果可以還是喝湯比較划算

很多人都說這是觀光客吃的,但其實也是有當地人會買,也有很多人覺得不好吃,但口味口感本來就是很主觀,大家愛吃的本來就不同,互相尊重吧

類別 : 台灣菜客家菜中餐廳其他小吃台式小吃

上個月去花蓮玩,行經宜蘭南澳剛好過中午,想說吃個午餐好了,臨時搜尋南澳美食找到了【朝陽客來香】

隱身在朝陽社區內的朝陽客來香是由朝陽漁港旁搬過來新開幕,實際吃過後覺得CP值超高,料理新鮮平價、份量足,生魚片、白帶魚米粉湯等都必點,讓人吃過念念不忘

朝陽客來香 ❙ 朝陽漁港現流海鮮,白帶魚米粉湯好大一鍋,高CP值海鮮餐廳,南澳隱藏版美食!

朝陽客來香地點有點隱密,若不是網路搜尋到真的不會發現,來宜蘭這麼多次,也經過南澳好幾次,朝陽社區還是第一次來

餐廳距離朝陽漁港不遠,吃海鮮後也可以到漁港走走

店內空間分為左右兩邊,有大圓桌及四人桌,雖是新開幕但沒有過多裝潢,簡單的陳設樸實明亮,大紅圓桌具有時代感

朝陽客來香菜單及價格

每道料理都有清楚的價格,現流的本港鮮魚裝在冰櫃裡,秤重計價

本港現流生魚片 $250

生魚片推薦必點!原本想說不是鮭魚就不要點了,結果意外的好好吃

朝陽漁港現流的生魚片,正宗的本港魚,店家有說魚名但我忘記了,總之就是特別的新鮮不腥,口感很好,特別彈嫩

蛋香海菜 $160

多數料理都有大小份可以選擇,我們都點小份的

海菜很營養,口感也很不錯,來漁港吃海鮮也推薦必點,這盤海菜口感爽脆,跟炒蛋很對味,單吃配飯都好吃

芹菜花枝 $180

這價格及份量讓人感覺實在,花枝很多不會都只有芹菜,新鮮嫩口的花枝深受小朋友喜愛,連吃了好幾塊

燙鮮蝦 $150

有三種價格,這盤有七隻蝦,每隻都蠻大隻的,換算下來一隻大約20多元還蠻划算

點餐時店家人員就有說明這價格大約是幾隻蝦,問我們夠嗎?!因為只有小朋友要吃所以七隻是足夠的

很新鮮的蝦子,Q彈鮮甜

白帶魚米粉湯 $300

除了生魚片,這鍋白帶魚米粉湯也是來朝陽客來香必點的,是店家招牌之一

好大一鍋滿滿的料,可以好幾個人分食

白帶魚有先炸過,是比較小條的白帶魚炸得非常香酥,連骨頭都可以咬碎

搭配大份量芋頭吃起來口感更豐富滿足,芋頭也很鬆綿,湯頭很讚!

香煎本港魚 $240

魚依照魚種及大小秤重價格不同,忘記這條是什麼魚名了,一兩好像是30元,秤起來加上料理才240元,也太平價

這真的是在海鮮店吃到最便宜的一次了,每次隨便點一條魚至少都要四五百以上

魚肉還蠻多的,刺少肉嫩,加上外皮的焦酥感,讓我們一家吃得津津有味,孩子也很愛吃

最後還送上了一盤水果,吃過這麼多海鮮餐廳,像我們這樣單點的已經很少會送上水果了,有免費的水果可以吃就是開心

加上白帶魚米粉湯一共點了六道料理,加上飲料一瓶共1340元覺得挺划算的,真的很推薦!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~

文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享,我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

花蓮最新打卡景點【星巴克花蓮理想門市】真的太美,讓人有走進童話小鎮喝咖啡的美好!

建築外觀就像是童話故事裡會看到的夢幻小屋,搭配落羽松與湖面倒影,還可以搭船遊湖,免門票入園、免費停車,是花蓮旅遊不容錯過的景點!

元旦連假以及2024年假即將到來,有到花蓮旅遊可以收入行程裡!

星巴克花蓮理想門市位於a2水岸園區,Carmel風格建築,就好像是童話故事裡的糖果屋,建築特色包括陡峭的山牆、帶灰泥和石膏的半木結構、高而窄的煙囪等,有來的可以慢慢欣賞

小屋座落位置有湖泊、落羽松等,搭配花蓮的好山好水景致,唯美浪漫

園區內有免費停車場,但假日一位難求,沿途馬路白線不影響行車安全處也可停車!

很唯美的湖景,湖畔一整片的落羽松豐富了眼前的視野,一年四季更是有不同的美景可以欣賞

搭船遊湖是需要費用的,全票原價350元,12底前試營運為280元,還加贈氣泡水一瓶,花蓮鄉親買兩張以上享有半價優惠,相當於買一送一

當天搭船的遊客還不少,每一艘船都是客滿的狀態!

繞行一圈可以由不同角度欣賞童話小屋與落羽松林,遊湖時間大約是二十幾分鐘

戶外座位區就在湖畔,喝咖啡、拍照的人潮很多,顯得有些混亂

室內空間也打造多扇開窗,在咖啡廳內也能欣賞湖光山色,靠窗桌位最為熱門,想坐到要碰運氣

星巴克花蓮理想門市有推出一系列夢幻粉紅商品,包括馬克杯、提袋及隨行卡商品等,以童話故事、特殊晶鑽花紙為特色的「羽杉秘境馬克杯」當天好像缺貨,沒看到

排隊買咖啡的人潮非常多,排隊人潮從我們抵達到離開都沒有斷過,想在這裡喝杯星巴克咖啡的要有耐心

排隊點餐後,等待一段時間咖啡終於好了

點了一杯免費升級特大杯的椰奶那堤及兒子要喝的焦糖可可星冰樂,椰奶那堤是第一次喝,帶有點甜度

另外點了諾曼第蘋果派、鮮奶波士頓派、蘭姆葡萄栗子蒙布朗,看著湖景吃下午茶就是享受

我們在平安夜當天造訪,還有耶誕市集,不知道之後會不會也有市集合作

這是豐之谷←→a2水岸遊園接駁車,目前也是試營運搭乘一次$99

很不錯的花蓮免門票景點,就算不喝咖啡單純來走走、拍拍照也很可以,花蓮最新打卡景點星巴克花蓮理想門市分享給大家,還可以順遊Mr.Sam-山姆先生咖啡館雲山水

2023-11-25
類別 : 台灣菜熱炒店海鮮海鮮小炒

不用到金門也能吃到老饕最推薦的道地滋味【金門記德海鮮餐廳高粱嗆蟹】,聽朋友說到金門玩一定要吃高粱嗆蟹,無奈還沒有機會到金門旅遊,原來高粱嗆蟹可以直接宅配到家,真是太方便了!

記德海鮮餐廳是金門金寧很熱門的餐廳,創立於民國82年,是在地人的熟悉老店,除了提供最新鮮美味的金門美食外,獨門配方製作的高粱嗆蟹更是讓大家一吃就難忘!

除了高粱嗆蟹外,也有高粱嗆蝦及泰式檸檬蝦,三種美味一次訂購起來,一起品嚐!

每一瓶的重量是750g,冷凍保存2個月、冷藏3天,退冰之後就要儘速食用完畢,完全不用怕吃不完啊,傳說中的下酒配飯神器,越吃越涮嘴

瓶身及瓶蓋上都有金門最具代表性的文化特色:風獅爺,畫風可愛、色彩繽紛,每個口味圖案不同,賞心悅目

保存期限標示在瓶蓋上

打開高粱嗆蟹高粱酒香氣、螃蟹鮮味撲鼻而來

每一瓶都是記德餐廳老師傅親手製作,使用在地食材,用心把關而成

份量很足,瓶內滿滿的切塊蟹肉,不會都是湯湯水水

倒出來滿滿一盤,醬汁我沒有全倒出來

醬汁是高粱嗆蟹精華,可以直接淋飯吃.或是拿來炒菜或炒麵都很讚

採用沿海螃蟹,搭配蒜頭辣椒、金門58度高粱酒與獨門祕方醬汁生醃熟成

退冰後就可以直接吃,建議食用前一晚由冷凍移至冷藏退冰

切成塊狀的螃蟹剛剛好是一口大小,蟹肉飽滿,呈現果凍狀,一口咬下,螃蟹鮮味、高粱酒香與辣椒蒜頭香味在嘴裡散開,香辣開胃,吮指回味

有辣度但不會辣過頭,酒味也不會過重,特別適合下酒或是配飯,光是這道高粱嗆蟹就可以吃掉一整碗白飯

畢竟是生醃的螃蟹,原本我還怕說會有腥味,結果完全沒有,高粱酒香將螃蟹的腥味去除了,吃起來也更鮮美!

自己吃也適合送禮,分享給親朋好友讓大家都能品嚐道地金門好味道

正宗的金門高粱嗆蟹跟韓國醬蟹完全不同喔,高粱嗆蟹帶有酒香外也更入味,風味更迷人,單吃外也適合拿來炒麵或是入菜

打開高粱嗆蝦讓人好驚豔,這蝦子也太大隻!

使用的是白丁蝦,其餘的成分跟高梁嗆蟹一樣,蒜頭、辣椒、醬油、辣椒油、香油、辣椒醬、煮沸水、高粱酒、糖,簡簡單單

這是一瓶的量,倒出來就是一大盤,拿出來宴客當開胃前菜很適合

算一算大概是12隻蝦左右,每一隻都很大,不會太小隻差太多!

很漂亮完整的白丁蝦,看起來就跟新鮮的蝦子一樣,急速冷凍製作將蝦子的新鮮度都鎖住了,吃起來新鮮感十足

很貼心的開背去除腸泥了,吃起來不會有沙沙的口感,蝦子有經過臭氧殺菌後才製作的,可以安心吃

剝殼後可以將蝦肉沾取醬汁,讓蝦肉吸附滿滿醬汁精華,風味更棒!

酸辣微甜的泰式檸檬蝦讓人有到泰國旅遊的感受!

打開瓶蓋濃郁的泰式酸辣香氣飄散出來,獨特的泰國味露真的好像身處在泰國般

滿滿一盤吃起來過癮滿足,蝦子尺寸沒有偷工減料,每一隻都很肥美

蝦子大小、口感及風味都讓人讚不絕口,新鮮檸檬原汁不加一滴水製作,酸甜辣感一次滿足,泰式檸檬風醬汁美味之餘還開胃解膩

無論是高粱風味或是泰式檸檬風味我都很喜歡,各有其特色,如果你不太愛吃酸或不喜歡酸感就會比較不適合泰式,但喜歡吃酸辣或是喜歡泰式味露獨特香氣的家人一定會很愛

老品牌好口碑,美味外也讓人吃得安心,退冰後的高粱嗆蟹記得要盡早食用完畢,不要反覆退冰,會影響新鮮度及有細菌滋生的風險喔

金門伴手禮金門美食推薦老饕最喜歡的道地滋味,到金門旅遊必吃或是冷凍宅配送到家的金門記德海鮮餐廳高粱嗆蟹,下次我要直接到金門記德海鮮餐廳吃,一併將其他的金門美食吃起來!

2023-11-25
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

說到花蓮鵝肉店家很多人都會想到鵝肉先生,我們之前也都是吃鵝肉先生,某天在花蓮旅遊的夜晚再找吃的,這時時間已經不早很多店家都已經休息,路過中正路時見到【和平鵝肉担】生意很好,我們就決定吃它了!

鵝肉很不錯之外,麵類及滷味小吃也都很不錯,是下次到花蓮旅遊還會想再來吃的鵝肉老店!

和平鵝肉担 ❙ 花蓮鵝肉吃這家,營業至凌晨的老店鵝肉,花蓮美食宵夜!

和平鵝肉担店面不大,看起來有點歷史,主招牌也已經模糊了,經過時見到店內店外都有不少人潮,就把我們也給吸引來了

下午五點開始營業,看粉絲專頁營業時間至凌晨三點,也是花蓮吃宵夜好選擇,中午時段不要跑來了!

走進店內就是鵝肉及小菜櫃,小菜及鵝肉在這裡點

鵝肉還蠻夯的,我們來的時候鵝肉已賣完,還等了大約半小時才有鵝肉

和平鵝肉担菜單及價格

麵類選擇還不少,有米粉、拉麵、油麵、冬粉、陽春麵、米苔目,有肉燥、扁食及鵝肉可選擇,另外還有肉燥飯及鵝油飯,也有水餃可以選擇

扁食米粉 $75

是超細米粉,加上肉燥湯頭,看起來就很夠味好吃,肉燥風味果真很不錯,吃起來有肉燥香氣不死鹹,湯很好喝

扁食是薄皮的,肉餡不多,咕溜滑口

扁食拉麵 $75

拉麵跟米苔目我都很喜歡,最後選擇一般小吃店比較不常出現的拉麵,Q彈帶勁的口感真是太喜歡了

鵝肉油麵 $120

單價不便宜但鵝肉也有好幾塊,湯頭跟扁食麵一樣都是肉燥湯頭,就是扁食換成了鵝肉,價格也幾乎翻倍

肉燥飯 $30

是瘦肉的肉燥,我們比較沒那麼喜歡,還是喜歡半瘦半肥的,吃起來會更香

燙青菜 $40

有多種可選擇,我們點了地瓜葉,燙得比較軟爛,風味還不錯

小菜滷味

切了豆干、海帶、豬頭皮等,忘記這盤多少錢了

鵝肉

自選部位,由客人決定想切前段或後段部位

腿是最受歡迎的,鵝好了後店家依序請客人指定部位,前面的客人都把腿挑走了,我個人是沒有很愛腿的部位,反而偏愛前半部,所以沒差

鵝肉切得很薄,刀工很好,每一片薄厚度都差不多

肉質相當軟嫩,也難怪生意這麼好了

貢丸湯 $25

開花的貢丸吃起來口感很不錯,湯頭也好喝

花蓮旅遊想吃鵝肉或宵夜可以來和平鵝肉担,價格雖然不算平價但口味真的不錯