eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

終於也在花蓮市區吃到超人氣【玉里橋頭臭豆腐】了,玉里必吃排隊美食玉里橋頭臭豆腐花蓮也有分店了,終於不用到玉里拿號碼牌等到天荒地老了!

從花蓮店開幕後就一直想來吃,這次開車路過時見到人潮沒有太多,我們就下車吃了,居然不用等待就能直接吃,真是太棒了!

玉里橋頭臭豆腐花蓮店在和平路上,鄰近南濱公園,一旁是目前很夯的夾零食店,這天下午我們是要去鹽寮吃海鮮開車路過看到,就臨時決定順便吃了

是半戶外的用餐空間,要比玉里店寬敞許多,我們來的時候雖然人潮也不少,但點餐時沒有排隊,直接點後入座吃,跟玉里店排隊排到厭世感真是差太多

販賣的品項簡簡單單,大小份臭豆腐及飲料這樣

大份有五塊、小份三塊臭豆腐,換算下來一塊臭豆腐20元

點了兩盤臭豆腐,好喜歡上面鋪滿滿的泡菜、蘿蔔絲及九層塔,味道好香啊

他們家的辣醬也是靈魂,敢吃辣的必加!

我很愛臭豆腐上的蘿蔔絲,特別的解膩!

將蘿蔔絲加入臭豆腐裡好像只有玉里橋頭臭豆腐才有,清脆爽口,他們家的醬汁也很不錯,不會死鹹

詐得很香酥的臭豆腐,光看就覺得酥脆,送進口中也真的是外酥內軟帶汁,真的好好吃,也難怪大家願意乖乖拿號碼牌等待

沒吃過的一定要吃吃看,現在除了玉里本店及花蓮店之外,還有礁溪店及大園店,大家可以就近吃了,不用大老遠跑到玉里更不用等到天荒地老!

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

每次到花蓮就想到鹽寮找家海景餐廳用餐,這天原本是要去吃055龍蝦海鮮餐廳,抵達時已經過了餐廳營業時間,臨時搜尋到附近的【浪花春海鮮鍋物】,看網路上分享很不錯,評價也好就來吃了!

果真很可以耶,海鮮食材新鮮豐富、用餐空間舒適,還有無敵海景,吃火鍋看海真是太享受了,而且餐後甜點是哈根達斯迷你杯,不吃冰淇淋的話也可以免費換肉!

浪花春海鮮鍋物就在台十一線上,車子可以停在一旁不影響行車安全的白線處

店內空間舒適,是木質桌椅很有質感

除了二至四人桌外,另一區還有六人桌,多人聚餐也適合

有大面玻璃觀景窗,視野採光絕佳,用餐同時可以享受窗外美麗海景

餐廳後方有一片平台,可以走出來看海,離海雖然有段距離但還是挺美

免費涼茶喝到飽

如果想喝飲料,店家也有提供汽水及啤酒等,另外收費

浪花春海鮮鍋物菜單及價格

有肉有海鮮,選項不多,肉品只有牛豬羊三種,湯底有多種選擇,原味昆布及豚骨高湯不需要另外加價,其他起司牛奶、部落風味、泰式酸辣、川味麻辣則需要另加70元

超過120公分共鍋費150元可抵單點,人多的話用餐時間限制90分鐘

菜盤裡還有一隻草蝦,不是小小隻的尺寸,還不錯

如果不想要菜盤,菜盤可折抵單點海鮮或是肉盤150元

我們選的是豚骨湯底,看起來完全不馬虎,還有撒蔥花在裡面,不吃蔥花的務必注意

附餐有白飯、冬粉、手工米苔目、手工麵及王子麵等

特級牛五花 $480

價格不算平價但肉份量十足,品質也不錯,油花、擺盤都深得人心

梅花豬肉 $480

剛剛好的油花,吃起來軟嫩不柴

餐後甜點是哈根達斯迷你杯,也可以換肉,我們將一個迷你杯換成羊肉,這盤有十片

海鮮總匯 $570

這是單點的價格,因為小朋友有低消問題,我們就直接單點了這盤海鮮,看起來是不是很讚!?

很豐富的海鮮,算一算大概有十二種海鮮,包含了干貝、扇貝、海螺、蟹腳、生蠔、白蝦、天使紅蝦、蛤蜊、小卷、淡菜、魚片等

每一樣都很新鮮,吃起來過癮,海鮮控必點!

煮後的草蝦還是這麼大隻,呈現漂亮的橘紅色

餐後甜點哈根達斯冰淇淋迷你杯有多種口味,這一杯價值就要一百元,所以這樣的鍋物價格不貴啊!

讓人吃得滿足飽足的一餐,新鮮食材還有無敵海景相伴,是花蓮鹽寮用餐不錯的選擇!

類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

說到花蓮超人氣海鮮店家非【055龍蝦海鮮餐廳】莫屬,生意爆好,假日沒有早點來或是事先訂位一位難求啊!

多年前曾經來吃過,後來陸續來過幾次,結果幾次都剛好是超過下午兩點店家休息時間就沒吃到了,終於這次如願吃到了~

055龍蝦海鮮餐廳海鮮價格公開透明,活跳跳龍蝦依照尺寸最便宜一隻只要450元,真的很划算,相同大小我們曾經在台北秤過,兩隻就要將近兩千元!

生意真的超好,我們在下午四點營業時間一到抵達當時還沒有什麼人潮,直接順利入座,點完餐後店內就滿座了,然後店外滿滿等待人潮,真的很誇張,當天還是非假日呢!

下午營業時間到兩點半,兩點就不收客了,不過下午四點就開始營業了,晚上七點為最後點餐時間,超過就不能點餐了喔,務必注意時間

餐廳有附設免費停車場,車位還蠻多的,也是停滿滿的!

我來的時候只有少許幾桌客人,沒想到一轉眼時間就滿座了!

只有靠海的景觀桌是四人桌,其餘都是適合聚餐的大圓桌,人多就需要併桌,一家人坐一邊

靠海的景觀桌位,我們兩大兩小還蠻適合坐這裡,可惜來的時候已經坐滿了!

往後方走有觀海平台,可以眺望美麗的大海!

055龍蝦海鮮餐廳菜單及價格

價格標示得很清楚,點餐是到點餐區點,不是坐在桌位上點喔

點餐處在這裡,要排隊等待點餐,然後有不同服務人員對應不同組客人,人多顯得有點亂也比較吵雜

冰櫃裡各種海鮮,每一樣海鮮每一條魚都有標示價格,可以依照預算點餐,不會點的心驚膽顫,最愛有清楚標示的海鮮餐廳了

也有活跳跳的海鮮,像是活鮑魚、紅蟳等,其中還是以龍蝦為最大宗

最便宜的龍蝦一隻真的只要450元,是活跳跳的喔,雖然尺寸比較小些但絕對新鮮,肉質也飽滿

餐點後持桌卡先至櫃台結帳,然後就等待好料上桌了

清燙活蝦 $450

單價感覺有點高,但白甜蝦還蠻多隻,也蠻大隻,而且是活蝦清燙的喔!

每一隻蝦都非常新鮮,肉質鮮甜飽滿,吃得很過癮

空心菜 $100

百元的炒青菜也不貴,空心菜炒得油亮美味

炒飯 $100

小朋友要吃的所以特別交代店家不要加蔥,粒粒分明的炒飯雖然料不多但還是讓小朋友吃得津津有味

鮭魚生魚片 $300

純鮭魚的生魚片價格較高,新鮮嫩口

酥炸透抽 $350

這一盤的份量還不少,透抽炸的外酥內彈,鮮美的滋味

清蒸龍蝦

我們選的是尺寸最小的龍蝦,一隻只要450元,雖然比較小隻些但肉質口感都相當不錯,很飽滿還有蝦膏,新鮮就是讚啊!

這一餐兩大兩小加上一瓶飲料共是$2200元,給大家參考!

花蓮旅遊想要吃海鮮或龍蝦可以考慮來055龍蝦海鮮餐廳,記得事先訂位喔~

類別 : 台灣菜海鮮台式小吃

終於來吃收入口袋名單內已久的【阿芬鮮魚湯】,說到蘇澳鮮魚湯店家還蠻多的,但就阿芬鮮魚湯最有名氣,一碗鮮魚湯只要69元真的很划算!

除了鮮魚湯之外,海鮮炒飯、現撈小卷等也都很推薦!

阿芬鮮魚湯一開始是在江夏路,空間不大,搬來海邊路後用餐空間舒適許多,外觀看起來跟一般的海鮮餐廳差不多,但價格卻親民許多!

假日常常都是大排長龍的畫面,我們當天是下午時間來,還蠻幸運沒有排隊人潮,直接入座!

鮮魚湯是現點現煮的,在店外可以看到煮鮮魚湯過程

用餐空間還蠻寬敞,桌位數多,座無虛席!

阿芬鮮魚湯菜單及價格

餐點選擇還不少,價格不貴,除了海鮮外也可以吃到宜蘭西魯肉

生魚片 $150

魚種依當日漁貨為主,無法指定!

一盤12片還蠻划算,雖然不是我們特別喜歡的鮭魚但很新鮮,喜歡生魚片的可以點來吃吃看

現撈小卷 $180

小卷還蠻大隻,想說這麼大隻肉質會不會太老,結果鮮嫩彈牙,很鮮甜!

海鮮炒烏龍 $90

有蝦子、魷魚、蛤蜊等海鮮,烏龍麵很Q彈帶咬勁,份量十足

海鮮炒飯 $90

這盤炒飯也大推,看看這蝦仁也太大隻且厚實了吧,而且有好幾隻,再加上切大大塊的魷魚吃起來真是滿足

麻辣乾麵 $50

看到麻辣乾麵本人時想說不就是一般乾麵撒上一點點的辣粉,結果一吃,香辣過癮,真的很有辣度耶,味道也挺香的,喜歡吃辣的不要錯過了

炸白帶魚條 $200

我們一家都很愛吃白帶魚,可惜這白帶魚條雖然很香酥,但也因此口感上偏乾,比較沒有吃到魚肉的感覺,覺得還是一般的炸白帶魚比較好

鮮魚湯 $69元

很多人推爆的鮮魚湯,湯內有好幾塊魚肉,新鮮的魚肉吃起來鮮甜,帶有魚刺要小心吃就是

是薑絲及蔥花的湯底,喝起來鮮甜爽口

來到蘇澳記得來蘇澳漁港走走,漁港路上的阿芬鮮魚湯可以順路吃起來!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~

文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享,我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

2023-10-15
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

宜蘭有好幾家咖啡廳都很不錯,位於頭城【捌㡯珈琲】外觀有點低調,日式老宅與日式庭院環境相當清幽,甜點也好吃,坐在咖啡廳內還可以捕捉火車呼嘯而過身影,是頭城喝咖啡聊天好去處!

捌㡯珈琲 ❙ 頭城日式老宅咖啡廳,喝咖啡看火車!

【捌㡯珈琲】就在喧嘩的省道旁,招牌不是那麼醒目,日式木造建築也有點低調,但來喝咖啡的遊客很多,沒有提供訂位服務!

沒有停車場,車子可以停在省道白線不影響行車安全處,咖啡廳後方就是鐵道,不時可以看到火車!

走進來後有個小庭院,氛圍不錯

是木造矮房,很有日式的味道

有提供菜單,今日鹹食與蛋糕則是寫在櫃台旁小黑板上,點餐需至櫃台點

茶水採自助式,沒有收服務費

好喜歡【捌㡯珈琲】的用餐空間,還蠻幸運有坐到靠窗的小桌

【捌㡯珈琲】菜單及價格

主要提供甜點及飲品,另有中午限定販賣的飯糰,原本想點飯糰,結果下午時間已經不販售了,建議用餐後再來下午茶約會,低消為飲品一杯

鹹甜海鹽磅蛋糕 $140

有機豆漿吐司 $80

有多種口味可選,我點了蜂蜜奶油,吐司烤好後放上一小片鮮奶油,另外附上蜂蜜

拿鐵 $150

【捌㡯珈琲】的蛋糕好吃,擺盤簡單卻不失質感,吃過後就會知道生意為什麼好了

原以為咖啡廳就只有前面那一區,後來才發現桌位這麼多,這一整排日式老宅都是咖啡廳的桌位,也有很多大桌可以使用

看看這環境真的不錯啊,寬敞舒適且採光好,無論是單純喝咖啡或是想拍照都很適合

面向軌道的桌位就能火車看到飽,這張相片則是步出咖啡廳後在附近拍攝的,雨後的天空與空氣特別清新!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~