eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜

花蓮純樸小鎮鳳林也有浪漫異國風咖啡廳,隱身鄉間小路上的【鷺鷥咖啡 Lucy Coffee】,若不是曾經來過還真的不會發現它的存在,是一家吃過後還會想再訪的咖啡廳店家,入園門票可以全額抵消費,消費不高,蛋糕也很好吃,上次帶公婆來吃過,他們自己又來了好幾次,這回到鳳林,也是公婆說要再來呢!

【鷺鷥咖啡 Lucy Coffee】裡還有雪雲城堡何留民宿,民宿範圍雖然無法進入,但光是在外圍拍照也挺美的,另外咖啡廳內還有花園迷宮、戶外花園、露天咖啡座及童話小屋,濃濃異國風情特別適合拍照打卡,不過,要注意的是,小黑蚊很多喔,務必要做好防小黑蚊措施,另外,咖啡廳僅每週五六日營業,其他的例假日則依照店家粉絲專業公告為主,其他時間不要跑來,會撲空唷~

【鷺鷥咖啡 Lucy Coffee】就在鳳林飛行場旁,有興趣的可以安排順遊,體驗輕航機飛行,咖啡廳旁有免費停車場,腹地還蠻大的!

大門外貼有【鷺鷥咖啡 Lucy Coffee】入園資訊,門票$100元可全額抵消費,150公分以下孩童免門票,入口處有服務人員收取費用

綠意盎然的環境讓人很喜歡,有一整排的落羽松,若是落羽松季節來訪會更美

大紅色的鳥籠上回來不是在這裡,現在移到接近大門處了,裡面住了一隻烏鴉,應該是上次我們來的那隻吧!

這次再訪多了這輛藍色餐車,上次沒有呢~

咖啡廳室內用餐空間分為兩部分,這是屬於半戶外的空間,往內走還有另一處用餐區,是有冷氣的.氛圍也很好,當天因為太多人,我就沒有拍照了!

桌位採自助式,自行選好座位後再到櫃台點餐,免服務費!

【鷺鷥咖啡 Lucy Coffee】菜單及價格

提供的餐點選擇不多,也只有飲料及蛋糕類喔,另外還有一張飲料的部分我沒有拍攝到,所以建議吃飽飽後再來享用下午茶,蛋糕價格不貴!

除了菜單上的蛋糕品項外,一旁還有磅蛋糕,話說我個人還蠻愛磅蛋糕的呢!

每一個蛋糕都很用心的妝點,讓人看了心情好~

除了各式塔類之外,磅蛋糕及乳酪蛋糕也都很好吃,我們都很喜歡

飲料使用外帶杯盛裝,上面有鷺鷥的LOGO,喝不完可以直接帶著走,很方便

一開始先點了這些,後來又再加點了磅蛋糕及乳酪蛋糕,附上明細給大家看更清楚的價格

戶外花園的露天咖啡座也很不錯,當天天氣不熱,也適合座戶外,不過就是小黑蚊很多,提醒大家,最好是穿長袖長褲喔!

雪雲城堡僅開放房客進入,咖啡廳客人只可以在圍牆外拍拍照,異國風的城堡建築好壯觀也好浪漫

這一整排光禿禿的就是落羽松,大家也可以等落羽松季節再來,不過光是這樣的畫面就讓人拍不停了

很不錯的咖啡廳環境,消費不貴,蛋糕好吃,但就是小黑蚊多了點,然後只有五六日營業,有機會來到鳳林可以安排來【鷺鷥咖啡 Lucy Coffee】喝下午茶吃蛋糕!

類別 : 台灣菜

這已經是我們的三訪了,一家餐廳可以讓我們連續來三次真是不簡單,位於花蓮豐濱【項鍊海岸工作室】,是一間光聽店名不會知道是餐廳的海景餐廳,提供的是帶有創意的原住民海洋風味餐,位於台11線上,鄰近石梯坪月洞遊憩區,可以安排順遊!

去年12月跟公婆到花東旅遊,在旅遊途中特地帶公婆及阿姨來【項鍊海岸工作室】看海、吃美食,原本還怕他們吃不習慣原住民風味料理,結果意外地大家都說好吃,也因為上回我們是自己來,沒吃這麼多道料理,這次點了好幾道菜,忍不住就想與大家分享!

【項鍊海岸工作室】位於台11線64.5公里處,就在月洞遊憩區斜對面往下開就到了,比較特別的是沒有點菜單,料理及飲品就寫在白板及黑板上,放置在入口處,進入前必須先決定好餐點!料理選擇不多,以原住民風味餐為主,視當季或當天食材決定菜色,14歲以上有低消,低消為餐點或飲料一份,飲料均一價$150元/杯

項鍊海岸工作室大眾交通資訊:搭乘花蓮客運往靜浦與成功方向,於南石梯坪或月洞下車

這是進來後左手邊的用餐空間,比我們之前來,規劃的更舒適了~

室內用餐空間,當天因為天氣不好,所以我們坐室內

除了室內之外,還有半戶外及戶外用餐空間,好天氣的話,這個半戶外空間還不錯,可以將海景一覽無遺

浪漫的海景月牙鞦韆,是大家來【項鍊海岸工作室】都會拍攝的場景,好天氣的話真的很美,上回來就是藍天,拍起來的相片很美,這回因為風大又下雨,就沒有拍照了

香料炒蛋

名稱是炒蛋,但料理手法像是烘蛋的感覺,帶有點厚度,有特殊的香料香氣,口感、風味都不錯

香腸手握飯

很特別的手握飯,飯糰外是酥炸的芋頭絲,炸過的芋頭絲口感吃起來偏硬,但越嚼越香,原本以為香腸包在飯糰裡,結果是分開的喔,另外還搭配了地瓜

白筍炒肉絲

原以為是竹筍,結果是筊白筍,還有搭配彩椒、洋蔥,口感豐富

拼盤

上回我們也有點拼盤,感覺不錯,所以這次也有點,拼盤每次提供的內容不盡相同,點的時候可以詢問一下,這次搭的是麵包、白蝦、飛魚卵香腸及部落烤豬肉,雖然一盤價格不便宜,但每一樣都好吃

刺蔥雞腿排

端上桌時已經切成適口大小,食用方便,皮酥肉嫩的雞腿搭配刺蔥香氣,特別且美味

黑胡椒炒牛肉

每一道料理都讓人感覺到用心,就連黑胡椒炒牛肉也有美美的擺盤,牛肉還蠻嫩口,黑胡椒香氣迷人,很下飯的一道料理

野生烏魚湯

這道魚湯也是讓大家稱讚,採原住民的料理手法,有別於我們常喝到的薑絲魚湯風味,是完全不同的感受,帶點微酸感,烏魚新鮮、湯頭香濃

野性的菜

簡單的炒野菜也不單調,還加入了杏鮑菇、紅蘿蔔及南瓜等,很有誠意的一道野菜料理

海稻米白飯

點了好幾道料理都很適合搭配白飯,白飯上還有灑上香鬆呢

空間氛圍佈置很不錯,大家也都吃得很滿意!

可愛的店貓會在園區自由活動,還蠻悠閒

沿著造型特別的石階梯往上走有個觀景台,趁著雨停我們就上來走走看看,只能說晴天跟雨天的景色真是兩樣情,好天氣真的是美上許多呀,不過雖然沒有藍天白雲陪襯,但像這樣看看海、放鬆一下心情也很不錯!

類別 : 台灣菜

這是一家公婆吃過後很喜歡的蘇澳平價海鮮店家,於是二二八假期最後一天從花蓮返台北時,還特地說要來吃,加上這次,聽說他們已經四訪【食令鮮魚湯店】了!

海鮮最重要的就是新鮮,有新鮮就是好吃,然後價格也要實在才行,很多海鮮店家都會獅子大開口,所以我喜歡標價清楚的店家,點餐或結帳時才不會心驚膽跳,【食令鮮魚湯店】的店名都點出它的重點了,就是魚湯,標榜本港現撈魚湯,一碗只要90元,喜歡喝魚湯的可以來試試,畢竟價格真的不貴,比較可惜的是我們當天沒點,而是點蛤蜊湯跟海鮮火鍋,不過蛤蜊湯一碗也是90元,蛤蜊很多,也很不錯!

【食令鮮魚湯店】蘇澳蘇港路,感覺開幕不久,店面看起來新穎,以吃平價海鮮而言,這樣的環境算是很不錯,店門前可停放大約兩台車

不像吃海鮮的用餐空間,感覺舒適許多,不過店內空間不大,以四人桌為主,另有一桌大圓桌

【食令鮮魚湯店】菜單及價格

除了菜單上的海鮮料理外,每日也會有漁港直送的漁獲,以海鮮店家而言,菜單上的標價真的不貴,至於每日漁港進來的漁獲則是要問價了

天使蝦

一份有三尾$150元,換算下來一尾$50元,是用烤的方式料理,之前吃天使紅蝦都是火鍋方式,覺得蝦的味道有點過重,不是很喜歡,沒想到新鮮加上現烤的天使紅蝦則完全沒有腥味,無論口感及風味都覺得比火鍋方式好吃多了,我們六大兩小也吃了四份!

時令鮮魚

鮮魚可以選擇清蒸或是火烤方式,這兩尾是紅目鰱,我們採用火烤方式,吃得時候要把皮翻開,肉質鮮嫩少刺,沾點椒鹽享受其鮮美滋味

蛤蜊湯

不喝鮮魚湯,點蛤蜊湯也覺得超值,蛤蜊好多,湯鮮味美

季節時蔬

青菜一份$80元,我們炒了高麗菜及A菜,風味炒得不錯,我們後來還各加點了一盤

肉絲炒飯

炒飯有肉絲及火腿可選擇,沒有蝦仁喔,粒粒分明的炒飯也是讓人食指大動,小朋友特別喜歡

秋刀魚

一尾$80元的現烤秋刀魚,喜歡吃秋刀魚的不要錯過了

牛小排

菜單上沒有的牛小排,原本我們看菜單是要點牛肉串,店家告知牛肉串會比較偏硬,就改成了牛小排,沒想到獲得大家一致的讚賞,超級嫩口,挑嘴的兒子也很喜歡

干貝

四顆好像是兩份的量,一份則是$90元,比較可惜的是這干貝烤後口感偏乾硬,沒有干貝應該有的鮮嫩感

五花肉

雖然是海鮮店家,但這五花肉也很推薦,口感上五花肉的皮會Q到感覺點硬,但越嚼越香,搭生洋蔥入口更是絕配

海鮮鍋

採個人鍋模式,一鍋$250元,當天的海鮮有魚片、蛤蜊、天使蝦、牡蠣等,另外還有三片肉片,鍋內則有青菜、豆皮及蟹肉棒等,是想吃海鮮又想吃火鍋不錯的選擇!

比較可惜的是當天沒有點鮮魚湯,就沒辦法跟大家分享了,不過我想應該也是不錯吧,大家有到蘇澳想要吃海鮮,又不想花太多錢,可以考慮【食令鮮魚湯店】

2021-05-26
類別 : 台灣菜輕食沙拉台式小吃

說到台東池上,除了池上米及便當外,還有池上伯朗大道【大池豆包豆皮豆漿店】都是鼎鼎有名的,想要吃這超人氣香煎豆包,可是要早點來,太晚來就跟我們一樣吃不到,只剩下豆皮可以吃了!

幾年前在某民宿主人介紹下得知了這家古法柴燒手工豆皮店家,當時知道的人還不多,所以也很幸運的吃到了,經過了幾年再訪,遊客多到誇張,香煎豆包更是晚來吃不到,想要吃它,可別想說睡飽再來,一大早就要來排隊了唷~

台東池上美食 ▶ 大池豆包豆皮豆漿店 ▶ 晚來吃不到的香煎豆包 池上超人氣古法柴燒手工豆皮!

【大池豆包豆皮豆漿店】地點並不醒目,跟池上另一家豆腐名店福原豆腐店一樣都不在主要道路上,但生意都相當好,常常都是要排隊的狀態,【大池豆包豆皮豆漿店】外觀是不起眼的鐵皮屋,若不是因為人家介紹或是網路上資訊應該不會特別來!

沒有停車場,大家都是將車子停放在不影響行車安全的白線處!

門口牆面上寫著營業時間是早上六點半開始,不過店家粉專是早上七點至下午一點,每週三公休,想來吃豆皮豆包的要注意一下時間,來之前也可以先打個電話問一下,順便確認還有沒有豆包

是豆皮工廠結合用餐,建築物裡為豆皮製作的地方,點餐處也在裡面,要排隊點餐結帳

【大池豆包豆皮豆漿店】菜單及價格

賣的東西很簡單,除了上圖的品項外,現在還多了炒豆包,吃巧不吃飽,可以當早餐或是點心享用,我們當天則是吃完豆皮後轉戰福原豆腐店吃香炸豆腐,一次將池上兩間豆類名店吃起來!

(上圖菜單為2020年12月拍攝,有朋友提醒豆包已經漲價至70元囉)

工廠內的曬豆皮畫面好療癒,可以聞到濃郁的豆香,感覺就像布一樣~

這家豆皮店在池上已經在地超過五十年,除了觀光客喜歡之外,也深受在地人的喜愛,目前店家也有開放限量宅配訂購豆皮豆包,有需要可私訊店家粉專

半乾的豆皮,在這個時代還有這麼用心純手工製作豆皮的店家也太讓人感動,也難怪很多人會為了它特別來池上,不得不說我來池上也是為了它呀~

豆漿有無糖及微甜,還蠻香濃的,一杯20元,也是必喝,一口豆包一口豆漿也太享受

因為太晚來已經沒有香煎豆包了,只剩下炒豆包可以點,讓人難免有些小失望,但其實也無需太失望,因為這炒豆包也好好吃呀!

我們五大兩小先點了三份內用外加兩份外帶吧,結果好吃到連外帶的都現場一起吃光光了~

看似不起眼,甚至非常像是炒蛋的炒豆包,沒想到還蠻受到大人及小孩的喜愛,我們家小朋友也非常喜歡吃耶~

可以加點辣椒或是醬油提味吃起來更美味

讓我們一口接一口的炒豆包,也彌補了沒吃到招牌香煎豆包的遺憾~

另外還有菜單上沒有的泡菜,吃起來則是一般般,但去油解膩也不錯

除了豆漿外還有豆花,一杯$30元,沒有加料,可以吃到最樸實的豆香,軟嫩的豆花入口即化,散發著濃郁的豆香,糖水不會太甜

這個就是讓人吃過會懷念的香煎豆包(上面兩張圖片為多年前拍攝),還好我們在幾年前就有吃過,不然以現在的人潮要吃到真的沒有早起不行呀~

這次帶長輩再訪【大池豆包豆皮豆漿店】很可惜沒吃到,希望下次有機會可以再回味!

2021-05-26
類別 : 台灣菜小吃店夜市其他小吃台式小吃

每次到宜蘭旅遊,晚上我們大都會到羅東夜市逛街、吃美食,羅東夜市美食很多,但我們最常吃是羊肉湯、臭豆腐,不然就是這家【台灣沙茶】,已經吃過三、四次了,扁魚火鍋香氣十足,還有各式炒飯、炒麵及熱炒等,我們一家都很喜歡,是到羅東夜市想要坐下來好好享受美食的不錯選擇!

【台灣沙茶】位於夜市內公園路,就在知名的龍鳳腿附近,外觀就是一般的熱炒店家,但其實除了各式海鮮、熱炒外,還有火鍋可以選擇!

店內空間不算大,生意很好,吃火鍋吃熱炒的都有

【台灣沙茶】菜單及價格

一面為火鍋一面為熱炒,火鍋一份$170元~$220元,適合一至二人吃,五人以上用餐若有點火鍋則需點二份以上,火鍋配料選擇不多,熱炒類選擇較為豐富,大部分也都有大小份可以自行選擇

豬肉炒飯 $50

鈞鈞最愛吃的炒飯,粒粒分明的米粒及漂亮的金黃色澤,讓人食指大動,份量也很實在,味道香噴噴,小朋友吃得津津有味

牛肉火鍋 $170

這樣一份$170元很平價耶,湯底有大白菜及比較少見的扁魚,味道極香,沙茶醬是店家自製的,顏色比一般的沙茶要淺些,香濃的沙茶吃起來特別迷人,讓人一吃就上癮,火鍋料則有青菜、凍豆腐及冬粉,簡簡單單的美味

火鍋料看似不多,但也因為價格不貴呀,牛肉還蠻多片且帶有厚度

沙茶會使用小碟子送上桌,其餘的蔥、辣椒、蒜末等則是另外自己加,我們比較重口味,特別喜歡滿滿的蔥蒜

豬肉片 $120

我們另外加點了一份豬肉片,肉片切得厚厚的且好大一片

白麵 $25

來吃火鍋的話推薦必點白麵,加入火鍋內稍微煮一下就可以品嚐,加點沙茶口感風味都很不錯!

鴨腸 $80

個人還蠻喜歡吃內臟類,鴨ㄔㄤ放進鍋內不要煮過久,會縮起來,很喜歡鴨腸脆脆的口感

脆丸 $50

小朋友很喜歡吃脆丸,每次吃火鍋必點,很彈牙,每個孩子都吃了好幾顆

扁魚火鍋味道極香,比起一般的沙茶火鍋更是迷人,可單純加湯,若是要加扁魚則需要另加$50元

很厚實的牛肉,彈牙嫩口,牛肉香氣十足

紅目鰱 $280

菜單上的價格雖然是$180-$240,但我們這尾是$280,選擇乾煎方式料理,魚肉細緻刺少,沾點椒鹽就很美味,小朋友一口接一口地吃呢!

深受我們一家喜歡的【台灣沙茶】,下次到羅東夜市時我們應該還會再來吃,如果你也愛吃火鍋或是熱炒可以來吃看看~