eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

類別 : 多國菜咖啡店

蘭嶼旅遊就是要盡情地放空、盡情地享受碧海藍天,【蘭嶼旅人•Rover】是位於蘭嶼漁人部落海邊酒吧餐廳,也是讓人來了就捨不得離開的地方,有美景、有悠閒也有美食及美酒!

【蘭嶼旅人•Rover】就位於蘭嶼環島公路上,所以相當醒目,在蘭嶼四天三夜旅遊裡我們也途經好幾次,店外觀雖然不怎麼吸引人,但走進【蘭嶼旅人•Rover】就會有不同心境出現,讓人想要待下來不想走了

【蘭嶼旅人•Rover】的招牌不大,不過經過時就算沒見到招牌也會被停滿的摩托車及人潮給吸引,放眼望去除了坐滿滿的遊客外,還有美麗的碧海藍天!【蘭嶼旅人•Rover】除了經營海邊餐廳外也有背包客棧唷,不過背包客棧是否在餐廳附近就不知道了!

對了,每年的十月至三月為蘭嶼淡季,餐廳店家很多都不營業,造訪前記得先電話詢問或粉絲專頁私訊喔!

【蘭嶼旅人•Rover】旁有一棟可愛的海邊小屋,為紀念品工作室,可以進入參觀選購!

讓人感覺悠閒放鬆的【蘭嶼旅人•Rover】,白天提供早午餐、炸物等美食,夜晚則搖身一變成為露天海景酒吧,可以享受最愜意自在的美好!

【蘭嶼旅人•Rover】桌位數不多,有吧檯桌位、一般桌位及脫鞋木板區等,一群人像這樣聚在一起看海、 喝咖啡、聊天、玩玩小遊戲感覺好棒啊!

可以恣意享受蔚藍大海的露天海景桌位,陽光不太的午後就坐這裡吧!可別看來訪當天天氣好,風可是大到不行,浪也是超大,不然還可以到海邊走走

還可以悠閒地躺坐在懶人椅,享受舒服微風與蔚藍海景,夜晚時抬頭就能看見滿天星斗唷,來到【蘭嶼旅人•Rover】可以用最貼近海洋的距離享受在蘭嶼最慵懶美好的時光!

【蘭嶼旅人•Rover】菜單及價格

提供早午餐套餐、炸物、冰沙、調酒及各式飲料(開車不喝酒,未成年請勿飲酒)

泰式綠咖哩飯

原本對於餐點沒有抱太大期望,沒想到口味還不錯耶,份量也讓人滿意!

芒果冰沙

夏天是芒果的季節,來一杯冰涼消暑的芒果冰沙甜滋滋的芒果香氣讓人有滿滿的幸福感!

旅人拼盤

炸物拼盤好彭湃啊,有雞米花、薯條、脆餅、雞翅及炸魚,可以吃得很滿足,無論是一家大小或是三五好友來都很適合點上一盤,邊吃邊聊好歡樂

旅人特飲

好美的一杯飲品,搭配上蘭嶼的蔚藍大海整個超療癒,美到捨不得喝了~

靜靜矗立在小島海岸旁的【蘭嶼旅人•Rover】,擁有180度的海景視野,絕對是到蘭嶼旅遊不容錯過的美食景點,推薦給要到蘭嶼旅遊的大家,記得收藏起來唷!

2020-05-31

花蓮鳳林時搜尋鳳林早餐店出現了【三理堂早餐店】,是鳳林30年老店,也是深受在地人喜歡的早餐店之一,沒有招牌生意卻很好,於是我們也來吃了!

【三理堂早餐店】最有人氣的莫過於傳統手工蛋餅了,有別於現在吃到的薄蛋餅,厚實的麵皮可以吃得到麵粉香,也更有口感,另外各種口味煎包好大一顆,內餡飽滿,一顆只要十元也很推薦,來到【三理堂早餐店】就是要來一份古早味蛋餅或煎包配花生湯或米漿,這樣就相當有飽足感可以開始美好的一天!

【三理堂早餐店】沒有招牌喔,店家相當樸實,就是一般鄉下早餐店的樣貌,若不是已經上網搜尋過,可能不會走進來,但往往不起眼的小店才更有人情味也才吃得到傳統古早味!

【三理堂早餐店】菜單及價格

價格都相當銅板,只要花少少的錢就可以吃飽飽,看到菜單有好多品項都好想吃呀~

玉米蛋餅 $35

來到【三理堂早餐店】必吃的就是這個古早味蛋餅,跟一般常吃的蛋餅完全不同,麵衣特別厚實!

口感Q嫩帶彈性,很有咬勁吃起來很滿足,可以沾點辣椒醬油味道更上一層樓!

煎包 $10/顆

白拋拋圓滾滾的煎包看起來特別誘人,這樣一顆$10元CP值還不錯,很大顆喔!

【三理堂早餐店】煎包一共有三種口味,分別為高麗菜、韭菜及鮮肉,於是就各來一顆滿足一下,每一顆餡料都很飽滿,用料很實在,吃個兩顆就飽到不行了!

花生湯 $30

傳統的古早味早餐店才會出現的花生湯,早餐喝一碗熱呼呼的花生湯甜甜的口感讓人心情好,花生顆粒很多,每一口都可以吃到花生!

米漿 $10

很特別的也是用碗盛裝,很香濃的口感,甜而不膩,可以聞到濃郁的米香~

【三理堂早餐店】是到鳳林旅遊早餐想要吃飽飽又不想花太多錢的不錯選擇,兩顆煎包加上一碗米漿或豆漿也只要$30元就可以吃很飽了,或是原味蛋餅配花生湯也只要$55元唷!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

2020-05-31

上回跟大顆呆把拔回花蓮鳳林老家住了幾天幾夜才發現原來鳳林美食還不少耶,除了每次必吃的韭菜臭豆腐之外,還有客家菜包、發粿、草仔粿等,鎮上有幾攤販賣客家美食的店家,我們來到的是公婆比較常買的【鳳林肉圓 彭記菜包】

【鳳林肉圓 彭記菜包】以早餐時段為主,清晨五點半開始販賣,想吃草仔粿、菜包等一定要早點來,晚來很多都會賣完了喔,我們第一天就是太晚來,很多東西都沒了,隔天公婆還先來買一輪回家,但我們還是特地跑來吃了,不過還是有些東西都賣完了!

【鳳林肉圓 彭記菜包】雖然以肉圓為店名,但比較有名的是菜包、粿類,外觀很不起眼,看得出來是在地人才會來吃的美食小吃,沒見到店名,外地人想吃還真的要有人介紹或是看網路才會知道!營業時間只到中午,大概九、十點後很多東西就會陸續賣光光,想要甚麼都吃到就要早點起來,對於出遊總是晚睡晚起的我們實在有點困難!

很樸實的小店,有提供內用桌位,很多在地人都是來買菜包、粿類外帶回家吃!

【鳳林肉圓 彭記菜包】菜單及價格

有各式客家粿美食,像是碗粿、發糕、紅龜粿、草仔粿及菜包等,另外也有肉圓、米苔目、肉羹麵及筒仔米糕等,通通都是銅板價,碗粿一碗$20元

碗粿 $20

傳統客家碗粿讓人一吃就上癮,軟嫩綿細入口即化,可以吃到淡淡的米香,搭配客家菜圃及油膏簡單好滋味!

菜包 $30

這白拋拋的菜包也是來【鳳林肉圓 彭記菜包】必點的,外皮很軟Q,內餡為炒過的新鮮蘿蔔絲,還沒吃就可以聞到濃郁的蘿蔔香氣

可以加點甜辣醬會更美味,風味更上一層樓唷~

米苔目 $50

我個人還蠻喜歡吃米苔目,尤其像這樣彈Q帶勁的口感更是喜歡!這一碗客家米苔目雖然要價50元但份量還不少,而且上面的油蔥肉燥給得相當大器,味道好香啊,是讓人意猶未盡的客家古早味

當天我們到店十雖然發粿、草仔粿等都賣完了,不過公婆一早就有先來買,所以我們還是有吃到唷,下回大家有機會到鳳林,可以來吃看看這深受在地人喜歡的客家傳統美食,買幾個帶上車當點心吃也不錯!

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食台式小吃

花蓮旅遊好幾次,要不是有花蓮在地親戚帶路還不知道花蓮吉安隱藏著這麼一家【莊太太家常現炒小吃】,是一家讓人一吃就愛上的熱炒小吃店,環境很樸實,沒有華麗裝潢,但料理美味,深受在地人喜歡!

【莊太太家常現炒小吃】位於荳蘭橋旁,店裡沒有菜單,完全是看著冰櫃食材點餐,若是不知道要吃什麼的話,也可以請店家幫忙推薦,或是給預算請店家出餐也行!

外觀很不起眼的小店,若不是親戚請客還真的不會走進來【莊太太家常現炒小吃】,進來後即可以見到擺滿新鮮食材的冰櫃,當天有什麼美味料理完全看這裡,因為沒有菜單所以點餐時可以順便問一下價格比較不會有紛爭!

當天由於是親戚請客,所以結帳金額及餐點單價我就不清楚了,但因為料理真的不錯,所以還是想推薦給大家!

很居家的用餐環境,除了前面的這幾桌之外,往裡面走還有一個類似包廂的用餐空間,只有一桌,當天我們便是在那裏用餐

土雞

看看這土雞的色澤特別迷人啊,尤其那金黃油亮的皮讓人食指大動,一端上桌就連孩子也吵著要吃呢!肉質很鮮嫩,已經帶有鹹味了,可以再沾點大蒜醬油風味更佳!

炒飯

看似簡單的炒飯但要炒得好吃可是要有功力的,粒粒分明,醬香十足!

苦瓜鹹蛋

使用的是山苦瓜,鮮脆爽口,鹹香美味,很下飯

紅燒小卷

這裡的小卷有抱蛋耶,添加九層塔、蔥、蒜頭等拌炒香氣十足,小卷相當彈牙!

炒雞腸

很家常的一道料理,記得小時候常常吃到,讓人懷念的好味道,看到這道炒雞腸就想到媽媽,我個人非常喜歡吃雞腸,喜歡雞腸脆彈的口感,加上芹菜拌炒更是美味

炒菠菜

清脆油亮,端上桌不久即完食

炸蚵仔

很肥美的蚵仔,外酥內嫩,沾點椒鹽就連不愛吃蚵仔的都會愛上這迷人的海味

炒魚膘

加入大量的蔥、蒜、薑等拌炒,一端上桌香氣四溢,特別迷人,口感軟嫩有點類似豆腐

炸芋丸

這道炸芋丸也是來【莊太太家常現炒小吃】必吃的,酥脆的麵皮、綿密細緻的芋泥還有鹹蛋黃香讓人忍不住會一口接一口

情人的眼淚吻仔魚湯

原以為是紫菜,結果是情人的眼淚~雨來菇喔,整碗湯料多味美,每一口都可以吃到料!

我們的聚餐空間在店家最裡面,這裡僅有一桌,可以擁有私人的用餐空間,當天我們八大兩小用餐吃得相當開心盡興,【莊太太家常現炒小吃】的家常料理讓人有回家吃飯的美好感受,是到花蓮旅遊不錯的用餐選擇!

2020-03-11
類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點

花蓮超人氣牛肉麵就在【六里屯麵食專家】,除了牛肉麵之外,還有羊肉麵、羊骨麵,以及各式美味小菜,牛三寶拼盤也相當推薦!

每次到花蓮旅遊總有好幾家美食列入口袋名單內,位於吉安【六里屯麵食專家】便是我們此次旅遊的重點美食之一,舒適有質感的工業風環境,無論是個人用餐、情侶約會或是小家庭用餐都很合適,【六里屯麵食專家】除了吉安旗艦店之外,在中美路上也有美崙分店,生意很好,假日用餐時間要儘早來喔!

位於吉安建國路一段上的【六里屯麵食專家】,距離花蓮市區不遠,周圍環境相當不錯,有鬧中取靜的美感,附近馬路旁白線可停車,停車便利!

很有質感的工業風用餐環境,如果不知道的話,會以為是咖啡廳呢!誇張的是不在鬧區但生意卻很好,我們在剛營業時抵達只有一桌客人,結果沒多久馬上滿桌,果然是花蓮超人氣美食店家!

一旁有蔥花、酸菜、辣椒及醬料等,需要請自取,另外也有提供兒童餐具

【六里屯麵食專家】菜單及價格

餐點主食選擇不多,主要提供麵食,有牛肉麵、羊肉麵、羊骨麵以及炸醬麵等,其他就是小菜及飲品,只賣這幾樣生意就可以這麼好,真的很厲害

用餐空間有兩區,除了大門進來後的用餐空間外,往旁邊小門走還有更舒適的用餐區,這區的採光特別好,牆面上還有翅膀等佈置可以美拍打卡喔!

牛三寶拼盤 $150

來吃牛肉麵,這牛三寶當然也要點下去,有牛肚、牛腱牛筋,若是有不想吃的品項,也可以直接單點就好

這樣一盤份量還不少耶,如果是在台北吃,150元只能吃到少少的份量,牛三寶要好吃一定要滷入味,不然就會食之無味,牛肚軟嫩帶嚼勁,越咬越香,富含膠質的牛筋保留其韌勁,口感不會過於軟爛,牛腱嫩度十足,小捧油也可以輕鬆吃,這樣一盤牛三寶都吃到了,整個大滿足!

六里泡菜 $40

40元小菜可任選三盤$100元,微辣香脆,味道有別於我們常吃的泡菜,是六里屯獨特的風味,很值得一試

涼拌黃瓜 $40

清脆爽口,帶點微辣感更開胃!

煙燻豆皮 $40

獨特的煙燻風味,讓原本就喜歡吃豆皮的我更是一口接一口

川味花生 $40

帶著花椒香氣的川味花生,越吃越順口,原本還以為會辣,結果不會唷,香脆口感就連小捧油也很愛吃

祕製木耳 $40

獨特的秘製風味,爽脆開胃,是很棒的一道涼拌小菜

紅燒羊肉麵 $150

這樣的價格或許有人覺得不太便宜,但這碗麵確實料多味美,湯頭也相當誘人,盛裝的碗也很有質感,光看就胃口大開!

羊肉給得很大方,每一塊都又大又厚,也處理得很好,吃起來沒有甚麼羊羶味,而且蠻嫰的,不會咬不動

很香濃的湯頭,拉麵可以選擇粗或細,這碗是細麵,雖然是細麵但其實也不細了,Q彈滑溜、軟硬適中,兒子很喜歡,一整碗麵條吃光光

蔥花、酸菜喜歡的話想加多少自己來,可以讓風味更上一層樓

紅燒牛肉麵 $150

跟羊肉麵一樣牛肉給得大器,一端上桌牛肉香氣撲鼻而來,讓人食指大動

帶筋的牛肉嫩度十足,紮實鮮嫩,湯頭帶著濃厚的牛肉香氣,喝起來順口!

這碗牛肉麵搭配的是粗麵條,比起細拉麵我更喜歡粗拉麵口感,口感更紮實也更有嚼勁

六里蜜香紅茶 $50

超有質感的瓶子,喝完還可以利用,無糖的蜜香紅茶喝起來茶香氣足,沁涼解渴,去油解膩,餐後好適合來一瓶!

很有質感的牛肉麵專家,是到花蓮旅遊用餐不錯的選擇,牛肉麵、羊肉麵、炸醬麵任君挑選,還有少見的羊骨麵耶,很可惜因為一次無法吃太多,而沒有點到羊骨麵,下次有到花蓮有機會一定要再來品嚐!花蓮必吃牛肉麵、羊肉麵【六里屯麵食專家】推薦給大家,很值得一試唷!