eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2023-10-14
類別 : 台灣菜下午茶輕食

宜蘭頭城海景咖啡廳【九號咖啡石城館】新開幕,療癒山海美景、近距離捕捉火車美景,還可以騎自行車、吃一顆100元新鮮現採海膽,東北角一日遊安排起來!

很多人都跟我一樣為了咖啡廳二樓美景而來,不過,二樓是採預約制的喔,想到二樓用餐需要預約,沒預約的話單純上樓拍照也不行喔!

頭城海景咖啡 ❙ 九號咖啡石城館 預約及菜單 療癒山海美景、舊草嶺隧道自行車一日遊!

【九號咖啡石城館】就在舊草嶺隧道石城端旁,咖啡廳前方也是舊草嶺自行車道,可以安排來騎自行車看海喝咖啡

車子無法直接行駛到咖啡廳這裡,要停在外面再走進來

咖啡廳矗立於大海旁,可以一次擁抱山與海還有火車,一旁的海景很美,可惜來的時候沒有藍天襯托美景

前方就是火車軌道,可以近距離感受火車呼嘯而過的美好,班次還蠻多的,也特別適合火車迷前來

【九號咖啡石城館】有一二樓的用餐空間,一樓跟二樓的佈置及視野天差地遠,真的可惜了這麼好的地點了

一樓桌位數比較多,二樓只有少數幾桌,只有預約客人才能上樓

一樓雖然有可以看海的觀景窗,但面積很小,佈置質感跟二樓也完全不能比

一樓採自助式,自行找桌位、自行至櫃台點餐、餐後自行將餐具端至回收區

【九號咖啡石城館】菜單及價格

只提供飲品、冰品、輕食及甜點,建議吃飽後再來喝下午茶

一樓現場候位,自由入座,自行點餐、自行取餐,低消每人一樣商品即可

二樓則是採取預約制,也不能指定座位,2人桌低消500元、四人桌消低1000元(點這裡預約

二樓的環境空間要比一樓好太多了,若沒有預約是不能上二樓的

來之前我不知道二樓要預約,來的時候店家說二樓只接受預約,於是我們就決定坐一樓,然後想說單純到二樓拍個照,結果店家說沒預約不能上樓,連上去拍照也不行,於是我就想說那就離開好了,既然不能到二樓拍照就不要喝咖啡了,畢竟我是為了二樓才來,結果店員就自己說那沒關係,可以讓我上去拍照

感謝遇到好心的店員,可惜當天天氣不好,拍起來陰陰的

很適合拍網美照的空間,但也因為好像是我破壞店家規矩一樣,我也不好意思拍太久,就隨意取景了幾張,也不好意思叫大顆呆把拔上來幫我拍照了

西瓜燕麥奶雪泥、蘋果汁

果汁是新鮮現打的,燕麥奶雪泥口感很不錯,也可以喝到新鮮水果風味

海鮮拼盤

綜合炸物拼盤有透抽、炸魚條、花枝丸及炸魚塊,一盤380元,吃完這盤小朋友都說好吃,然後可能也因為肚子餓還吵著要吃,然後就又加點了一盤

九號燕麥拿鐵、草莓千層

第一次喝燕麥拿鐵覺得口感要比一般的拿鐵還要好耶,更順口

蛋糕均一價是180元,當天提供四種口味千層供選擇,沒有其他蛋糕

真心覺得要來的話要事先預約二樓空間,一樓跟二樓質感真的差太多了

不過若只是單純想說喝個咖啡,坐一樓也可以啦,要拍照就一定要二樓

可以順便來個舊草嶺隧道自行車之遊,咖啡廳旁有自行車出租店家

舊草嶺隧道開放時間:

6月至9月:08:30-17:30(17:00清場禁止進入)、10月至5月:08:30-17:00(16:30清場禁止進入)

自行車騎乘隧道的時間大約是15至20分鐘,步行則需30分鐘以上,假日隧道內禁止步行

可以捕捉海上烏龜身影,天氣好的話看得更清楚

隧道旁有一些攤販,最吸引我的就是這新鮮現採海膽了,老闆說是剛剛才從海裡採上岸的,一顆一百元真的很便宜耶,可惜我不太敢吃海膽

往裡面走還有這很有古早味道的平房,庭院還曬著從海裡採上來的石花菜,曬乾後就可以做石花凍了

這樣的畫面真是讓人滿滿回憶啊,小時候家鄉也都是這樣的景象,只不過曬的是稻米或是豆子等農作物,真的好懷念

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~

文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享,我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

2023-10-14
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

宜蘭有很多賣炸蛋蔥油餅的店家,在頭城車站旁停車場【頭城車站阿伯炸蛋蔥油餅】頭城超人氣蔥油餅店家,一週只賣三天,常常都是大排長龍景象

炸蛋蔥油餅一份45元,酥~脆~軟~Q加上濃濃蔥香與蛋香讓人一吃就難忘!

頭城車站出來後往右手邊走就可以見到這台藍色的發財車,生意真的很好,長長排隊人龍不注意到也難,每週只營業五六日,週五及週六賣到下午五點,週日則是到下午四點三十五分,所以不要太晚來!

雖然排隊人潮不少,但蔥油餅炸的速度蠻快的,所以不會等太久

除了蔥油餅之外,也有賣自調的果汁及石花凍,炸蛋蔥油餅現在已經漲到45元了,看人家分享去年是40元,更早前是35元

熱呼呼的炸蛋蔥油餅,裡面已經有一顆蛋了,也可以加10元升級為雙蛋

很厚實的蔥油餅,拿在手上可以感覺到它的軟彈Q勁!

蔥油餅中間會抹上甜鹹的醬汁,然後我有加小辣,看起來就很夠味

把蛋掀開來裡面有著滿滿的蔥花,濃濃的蔥香撲鼻而來,視覺味覺雙重享受!

一口咬下香酥彈口,餅香蔥香蛋香醬香豐富的口感,味道及口感都很不錯,放冷後也好吃喔,很多蔥油餅放冷後口感都不好了,這個放冷後餅皮還是很有彈性帶咬勁!

【頭城車站阿伯炸蛋蔥油餅】雖然漲價了,但人潮依舊滿滿的,真的是深得人心的美味~

2023-10-13
類別 : 台灣菜熱炒店海鮮海鮮小炒

宜蘭頭城大溪漁港是超人氣觀光漁港,週休假日很多遊客都會來這裡吃海鮮買海鮮,很多餐廳也都標榜海鮮來自大溪漁港,想要買最新鮮的海鮮或是吃海鮮很適合來大溪漁港

大溪漁港直銷賣場二樓有多家海鮮餐廳,我們隨意找了網路上知名度最高的【阿雪姨海鮮料理】用餐,餐點平價新鮮,兩魚兩吃490元,店家還免費招待一瓶飲料,是大溪漁港吃海鮮不錯的選擇!

來到宜蘭頭城還可以順道去買阿嬤蔥油餅吃芋冰或是北關海潮公園走走,一日遊安排起來!

大溪漁港美食 ❙ 阿雪姨海鮮料理 超大盤海鮮炒麵、漁夫市集買海鮮!

大溪漁港這裡有付費停車場,停車位還蠻多的,24小時收費每小時40元,大溪漁港直銷賣場後方就是漁港,賣海鮮的攤販就沿著漁港周圍,我是好多年前來過,當時時間也晚了,完全沒記憶了,還想說漁夫市集是在建築物裡

漁港周圍有很多海鮮攤販,有些是擺放在桌上有些是豪邁放地上,大都是像這樣一籃一籃的販賣,看上去都非常的新鮮

漁港裡停放了大大小小的漁船,往漁港內一探也有些魚兒在岸邊游來游去

很多魚販都會在港邊處理海鮮,所以地面較為濕滑,行走時務必小心注意

這裡的海鮮種類相當豐富,價格也很平價,有買海鮮需求真的很可以來!

【阿雪姨海鮮料理】面對著漁港,二樓的視野也很不錯,可以眺望龜山島,可惜當天天氣沒那麼好,龜山島不是那麼明顯

店家送上的洛神花茶,每桌都有送,還蠻親切的海鮮店家

【阿雪姨海鮮料理】菜單及價格

有打星星的是店家招牌,如果不知道點什麼,可以點有星星的,也有一魚兩吃及兩魚兩吃的選項,喜歡吃魚的不要錯過了

生魚片 $250

當天有鮭魚及旗魚,一共12片,鮭魚的油花不是那麼多,但吃起來口感也可以,生魚片最重要的就是新鮮了

炒水蓮 $100

青菜一大盤只要百元真的很划算,份量真的很實在,這應該是吃過最便宜的水蓮了,有加入洋蔥、紅蘿蔔等拌炒,看起來很可口,吃起來風味也很不錯

蒜蒸蛤蜊 $220

蛤蜊份量也很多,滿滿的耶,當時的蛤蜊也很肥美大顆,清蒸最能吃出鮮味了,帶有淡淡的蒜香

燙白蝦 $200

算了一下大概有十隻,也不小隻,川燙後的白蝦呈現漂亮的橘紅色,蝦肉彈Q鮮甜,很新鮮

炒透抽 $250

加入芹菜、洋蔥、紅蘿蔔絲拌炒的透抽吃起來更夠味,透抽新鮮嫩口

兩魚兩吃 $490

蒸魚+烤魚一次滿足,喜歡吃魚可以直接這樣點,若介意魚種的話就要先問一下店家當天提供的魚種

海鮮炒麵 $100

網路上很多人推薦的海鮮炒飯,超大份量,這一盤可以好幾個人分食了,海鮮炒麵完全不單調,加了很多配料還有肉絲,吃起來味道很夠,有濃郁的油蔥香氣,麵條很滑順

【阿雪姨海鮮料理】的料理份量實在,如果人數沒那麼多的話不要點太多道,會吃不完!

2023-10-13
類別 : 台灣菜冰店冰品

頭城芋冰我們選擇來【聯發芋冰老店】 50多年老店芋冰一球只要20元,還有潤餅手捲冰只要40元可以任選兩種口味冰淇淋,多種口味冰淇淋想吃幾球就點幾球,除了招牌芋冰外,水果口味冰淇淋像是紅龍果、土芭樂等也都很推薦!

頭城芋冰 ❙ 聯發芋冰老店 50多年老店芋冰一球20元、潤餅手捲冰也必吃!

【聯發芋冰老店】創立於民國58年,是貨真價實的在地老店,店面就在大馬路上,經過好幾次,我們第一次來吃!

開車前來可以將車子暫時停放在路邊白線不影響行車安全處

店面不大,桌位數不多,騎樓下有桌位,當天我們就坐在這裡吃古早味芋冰

店內用餐空間就只有這區,ㄇ字型讓大家隨意坐下吃冰

口味都寫在櫃台上方了,算一算多達13種,每一種口味都是一球20元,可任意搭配,想吃幾球都可以

建議可直接點潤餅手捲冰,有兩球口味冰淇淋一樣只要40元,價格沒有比單點的冰淇淋貴

冰淇淋我們點了三碗,分別為大顆呆把拔及兩個孩子,鈞鈞只點了一球,也是獨立一個杯子

我點了潤餅手捲冰,邊做邊詢問要搭什麼口味的冰淇淋,花生糖粉真的是不手軟的加下去啊!

我們點了鳳梨、桂圓、鮮奶、巧克力及土芭樂,就是忘了點芋冰了,真是可惜了

鳳梨及桂圓都可以看到真材實料,冰淇淋也蠻大一球,要比我們在外面碰上的叭噗大多了,口味上也都很不錯,尤其推薦土芭樂,真的是必點啊

潤餅手捲冰很大一捲,就跟外面的花生捲冰淇淋一樣,但特別大捲

真的很大,價格還比花生捲冰淇淋便宜

一口咬下,Q彈的餅皮、冰涼香甜的冰淇淋以及多層次的花生顆粒口感,還有香氣獨特的香菜點綴,真是太好吃了!

我點的是土芭樂及紅龍果口味的冰淇淋,這兩種口味叭噗幾乎都沒見過,自然的水果香甜味讓人好喜歡,這一捲好好吃啊!

【聯發芋冰老店】距離頭城老街很近,老街美食也很多,可以順遊,或是到大溪漁港吃海鮮買海鮮也很不錯!

2023-07-20
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

一望無際太平洋海景就在腳下真是太讓人驚艷了,花蓮海中天會館不僅是民宿、露營區也是懸崖上海景咖啡廳,【海中天咖啡廳】就跟民宿結合一起,除了視野絕佳海景外,還有大草皮、鞦韆、溜滑梯及沙坑等設施,是花蓮悠閒看海、下午茶、溜小孩不錯的景點!

【海中天咖啡廳】位於壽豐鹽寮,距離遠雄海洋公園不遠,咖啡廳低消100元,沒有限制一人一杯飲料很可以,民宿跟咖啡廳一起,露營區則另外有區隔開來,有提供免費停車場

咖啡廳有一片大草皮,很適合放風小孩,不過還是要注意孩子動態,一旁就是一望無際太平洋

咖啡廳有半露天及室內,一樓都是咖啡廳的部分,二樓則是小木屋住宿,非住宿客不能到二樓,我想二樓的視野一定更好

有很大一片瞭望台,可以捕捉最美的太平洋海景,好天氣真是太美太療癒了,看著這片無敵海景心情都舒暢了起來

咖啡廳旁就是露營區【風七十營地】,營地一樣建在崖上,離海是那麼樣的近,夜晚可以伴隨海浪聲入睡,清晨張開眼就能眺望大海,好幸福啊!

草地上有溜滑梯、蹺蹺板等兒童遊樂設施,巨大的高跟鞋我遠看以為也是滑梯,結果好像只是裝飾用

當天的天氣真是太美好了,海天一色搭配著遠方山景真是讓人醉心,坐下就不想走了

絕佳的海景第一排座位,看著海景、喝著咖啡、享受海風徐徐,真是太美好

【海中天咖啡廳】菜單及價格

提供飲品及點心、鬆餅,價格要比一般景觀餐廳消費便宜,低消不貴又有無敵海景相伴,這樣的景觀咖啡廳很可以啊

這景真是太愛了,可以盡情享受放鬆及放空的無敵海景

往咖啡廳後方走沒想到還有驚喜,除了一樣有絕佳視野海景外,還有沙坑耶

建在崖上的海景咖啡廳民宿,也頗有到國外度假的感受

這裡也還有一個瞭望台,來到【海中天咖啡廳】可以海景看到飽,也相當好拍照,怎麼拍都好美

室內用餐空間及鞦韆,當天因為風實在太大,所以我們是坐室內,室內的視野也是很好,一樣可以看到無敵海景喔!

來到花蓮,不容錯過的海景咖啡廳,這樣的視野這樣的消費CP值很不錯!