eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2021-10-05
類別 : 台灣菜牛排館肉類料理

東部才有人氣牛排餐廳【來來牛排】,只有宜蘭、花蓮、台東才有喔,之前到台東旅遊有吃過台東店,這回我們把【來來牛排花蓮店】也吃起來了!

牛排價格稱不上特別便宜,但工業風格,氣氛佳、服務好,還有免費停車場、免費加麵、紅茶無限暢飲沒有低消限制,是吃牛排、約會、聚餐、慶生不錯的選擇,質感及cp值都不錯,現在才發現原來【來來牛排】歐鄉牛排屬於同個集團,多年前曾經到花蓮歐鄉牛排吃牛排慶生,當時感受就很棒呢!

工業風外觀,還蠻有質感的~

店內跟店外相呼應,都是工業風格,用餐空間分為兩邊,桌位數還不少,還有適合聚餐的多人長桌,因為別區都有客人在用餐就沒有特別拍照了

【來來牛排】菜單及價格

最便宜的是豬排,一客$280元,套餐附沙拉、脆皮濃湯及古早味紅茶、甜點,也有供應兒童餐,但沒有低消限制,也就是小朋友可以不點餐,很貼心的是還免費提供給小朋友紅茶及甜點喔!

無限暢飲的古早味紅茶,雖然我們只點兩份套餐,但一共給了四杯,連小朋友都一人一杯,也不需要自己起身倒,服務人員會桌邊服務,風味口感都很不錯的古早味紅茶,甜度也剛剛好,不會過甜

沙拉有千島醬及和風醬可以選擇,份量不多,但鮮脆開胃,小朋友也愛吃

有別於一般牛排餐廳的濃湯,這裡提供的是脆皮濃湯,濃湯裡玉米及火腿很多,還有蝦子喔

大比目魚排併沙朗牛排

想吃魚又想吃肉,點這個海陸大餐就對了,醬料有黑胡椒醬、蘑菇醬及綜合醬三種,也可以請店家另外給

麵條有義大利麵及在地油麵,還可以免費加麵喔~

這份是義大利麵,油麵會比義大利麵細些,就看個人口感喜好了

【來來牛排】的沙朗牛排有兩種,一種是炙烤牛排一種是來來特級沙朗,兩種價差$70元,店員有解釋兩種的差別,但我沒有聽得很清楚就是!

這份海陸大餐我搭配的是來來特級沙朗,熟度是店家建議的5分熟,肉看起來紅紅的,但不見血,口感軟嫩帶點嚼勁,脂豐味美

黃金蒜粒是另外加點的,一份$20元,喜歡蒜香的也可以直接點蒜香風味的牛排,我們因為有小朋友要吃所以沒有直接點蒜香的

雙塊炙烤牛排

喜歡吃肉的可以直接升級兩片肉,吃起來更滿足過癮~

這份搭配的是油麵,醬料另外給,附上了黑胡椒及蘑菇醬,另外還有海鹽

這個就是一般的沙朗(炙烤)牛排,我們吃起來是覺得沒有太多的差異,紮實嫩口,帶筋的部分及側邊則會比較有嚼勁

甜點是茶凍,還很貼心的另外送上荔枝凍給小朋友,讓人覺得很窩心耶~

吃完後讓人覺得質感及服務很不錯的【來來牛排】花蓮店,是到花蓮旅遊想吃牛排不錯的選擇,親子友善也讓人特別喜歡!

2021-09-08
類別 : 台灣菜中餐廳

這家位於花蓮吉安【阿姑的店】是家超人氣家常熱炒餐廳,想吃一定要事先訂位,不然就只能飲恨了!

來花蓮好幾次,每次都沒有訂位,來到花蓮才想說碰碰運氣打電話看看有沒有位置,都是"客滿了",終於這次讓我吃到了,生意真的很好呀~

上網搜尋【阿姑的店】評價都很不錯,多是好吃、難訂位、下次還要再來吃之類,當初會知道這家店也是因為在地人跟我推薦,我才知道!

來訪的這天天氣很不錯,當天也是沒有訂位,純粹是看準它十一點半開門營業,我們在開門前先來等候這樣,就很幸運的沒訂位也吃到了,不過那也應該是因為不是旅遊旺季的關係,下次大家要來吃還是要乖乖訂位喔!

很住家的外觀,如果不知道的話根本不會想走進來呀~

【阿姑的店】店內空間不大,桌位數也不多,有兩桌大圓桌,適合家庭聚餐

【阿姑的店】菜單及價格

價格其實不算平價,跟台北的熱炒價格差不多了,不過餐點份量還蠻實在

白飯是無限自助吃到飽,想吃幾碗自己裝

還有提供茶水,飲水機旁有茶包可以自己泡

蒜泥松阪豬

網路上大推的松阪豬,一吃果真驚人,鮮嫩帶甜,這嫩的等級真是太優秀了,可以說是目前吃過就嫩口美味的松阪豬了,也完全無腥味

泰式軟絲

外皮香酥、軟絲彈牙帶勁,軟絲有用咖哩調味過,酥炸後再淋上泰式酸辣醬,小朋友也很愛這軟絲的風味及口感,只不過要把酸辣醬先處理掉就是,吃了好多

清炒筊白筍

筊白筍切成絲狀,鮮甜嫩口,夾一口筊白筍放進口中,甜到大顆呆把拔問我是有加糖嗎!?哈,我說不是我炒的,我也不知道呀,但真的很甜、好吃就是!

阿姑蛋豆腐

本來應該是要點魚香蛋豆腐或是魚香烘蛋的,結果我點錯了,雖然阿姑蛋豆腐口感也不錯,但感覺就是比較一般了些,魚香風味的話是有淋上醬汁的,會更下飯

阿姑芋卷

這道芋卷是大家來【阿姑的店】必點的,網路上吃過的都大推,喜歡芋泥、不排斥炸物的話真的很可以點來吃看看,綿密的芋泥搭配鹹香的蛋黃,順口不膩,很適合當飯後點心,是很完美的結尾!

網路上大推到不行的【阿姑的店】分享給大家,單點的家常熱炒無論是朋友家庭聚餐或是像我們這樣的親子用餐都很適合,想吃多少點多少,還有白飯無限供應,只是要記得事先訂位唷~

2021-09-08
類別 : 日本菜壽司/生魚片

每次到花蓮都想吃壽司,花蓮的平價壽司店很多,我們也陸續吃過好幾家,像是耕壽司櫻花壽司賴桑壽司屋田村壽司花本家壽司屋等,這次到花蓮旅遊,大顆呆把拔說要不要去吃壽司,於是臨時上網搜尋花蓮壽司,找到了位於吉安的【湘壽司】,看網路上評價不錯,價格也不貴,我們就來了~

【湘壽司】營業時間只到晚上八點半,我們來的時候大約七點半,吃到人家都休息了,我們才離開,這是離開前所拍攝的店外觀,屋外都熄燈了!

店面小小的,外觀看起來不太醒目,但生意卻很不錯喔,若是食材售完,會提早打烊!

【湘壽司】店內空間不大,有一個大桌適合多人聚餐,來的時候有好幾組客人在用餐,我們是當天最後一組吃完的客人

【湘壽司】菜單及價格

料理選擇豐富,有生魚片、握壽司、沙拉、手卷、便當、烤物、炒飯、蓋飯、湯品及小菜等日式料理

每日蒸蛋

點給小朋友吃的蒸蛋,一人一碗,蒸蛋裡配料還不少,比較特別的是還有火腿,細嫩的蒸蛋加上鮮甜的高湯小朋友很喜歡

鮭魚握壽司

每次來花蓮吃壽司都會點的鮭魚握壽司,鮭魚雖然不是浮誇般的大,但還蠻厚實,一個只要十幾元真的很划算,好便宜呀

綜合沙拉

這一盒沙拉還蠻推薦,裡面有多種食材,像是馬鈴薯拉沙、鮮蝦、蘆筍、火腿、竹筍、番茄、苦瓜及玉米筍等,除了火腿之外,健康養生好吃

魚肚味噌湯

一碗50元,還蠻大一碗,湯頭相當濃郁,魚肚肉也給的相當大方,隨便一撈都可以見到,而且肉質好細嫩,為了這一碗魚肚味噌湯,隔天晚上大顆呆把拔還想殺過來吃

鮭魚生魚片

生魚片的價格就比較高些,一盤三百元,不過也蠻多片的,算一算有十五片,換算下來一片20元,不大片,但很嫩口

涼拌龍鬚

跟我想像的不同,原本我以為是有加美乃滋的,不過這樣吃起來比較健康,菜的量很多,清脆爽口

均便當

這裡的便當很特別,是握壽司的組合喔,光看名稱不會知道主食是什麼,店內牆面上有貼相片可以看,兒子說要吃鮮蝦握壽司,一份六個一百元,均壽司就是以鮮蝦握壽司為主食的便當,一份有五個外加豆皮壽司及海苔壽司還有沙拉及涼拌龍鬚只要$130元,感覺比單點更划算~

因為是小朋友要吃的鮮蝦壽司,所以要提醒店家不要放芥末喔!

綜合炒飯

炒飯的配料很豐盛,每一口都可以吃到配料,綜合炒飯有蝦子、火腿及鮭魚,顏色繽紛美味

烤青花魚

青花魚很大一片,也很厚實,魚肉很多,吃起來很過癮,一片只要$120元

鍋燒烏龍麵

烏龍麵也是很大一碗,配料除了上面看到的之外,底下還有蛋包、蝦子、蛤蜊等,湯鮮料多,吃起來很有飽足感

【湘壽司】已經在地營業16年,能夠經營這麼久就一定有其實力,也深受著在地人喜愛,當天用餐時都是在地人來吃呢!

2021-07-06

花蓮純樸小鎮鳳林也有浪漫異國風咖啡廳,隱身鄉間小路上的【鷺鷥咖啡 Lucy Coffee】,若不是曾經來過還真的不會發現它的存在,是一家吃過後還會想再訪的咖啡廳店家,入園門票可以全額抵消費,消費不高,蛋糕也很好吃,上次帶公婆來吃過,他們自己又來了好幾次,這回到鳳林,也是公婆說要再來呢!

【鷺鷥咖啡 Lucy Coffee】裡還有雪雲城堡何留民宿,民宿範圍雖然無法進入,但光是在外圍拍照也挺美的,另外咖啡廳內還有花園迷宮、戶外花園、露天咖啡座及童話小屋,濃濃異國風情特別適合拍照打卡,不過,要注意的是,小黑蚊很多喔,務必要做好防小黑蚊措施,另外,咖啡廳僅每週五六日營業,其他的例假日則依照店家粉絲專業公告為主,其他時間不要跑來,會撲空唷~

【鷺鷥咖啡 Lucy Coffee】就在鳳林飛行場旁,有興趣的可以安排順遊,體驗輕航機飛行,咖啡廳旁有免費停車場,腹地還蠻大的!

大門外貼有【鷺鷥咖啡 Lucy Coffee】入園資訊,門票$100元可全額抵消費,150公分以下孩童免門票,入口處有服務人員收取費用

綠意盎然的環境讓人很喜歡,有一整排的落羽松,若是落羽松季節來訪會更美

大紅色的鳥籠上回來不是在這裡,現在移到接近大門處了,裡面住了一隻烏鴉,應該是上次我們來的那隻吧!

這次再訪多了這輛藍色餐車,上次沒有呢~

咖啡廳室內用餐空間分為兩部分,這是屬於半戶外的空間,往內走還有另一處用餐區,是有冷氣的.氛圍也很好,當天因為太多人,我就沒有拍照了!

桌位採自助式,自行選好座位後再到櫃台點餐,免服務費!

【鷺鷥咖啡 Lucy Coffee】菜單及價格

提供的餐點選擇不多,也只有飲料及蛋糕類喔,另外還有一張飲料的部分我沒有拍攝到,所以建議吃飽飽後再來享用下午茶,蛋糕價格不貴!

除了菜單上的蛋糕品項外,一旁還有磅蛋糕,話說我個人還蠻愛磅蛋糕的呢!

每一個蛋糕都很用心的妝點,讓人看了心情好~

除了各式塔類之外,磅蛋糕及乳酪蛋糕也都很好吃,我們都很喜歡

飲料使用外帶杯盛裝,上面有鷺鷥的LOGO,喝不完可以直接帶著走,很方便

一開始先點了這些,後來又再加點了磅蛋糕及乳酪蛋糕,附上明細給大家看更清楚的價格

戶外花園的露天咖啡座也很不錯,當天天氣不熱,也適合座戶外,不過就是小黑蚊很多,提醒大家,最好是穿長袖長褲喔!

雪雲城堡僅開放房客進入,咖啡廳客人只可以在圍牆外拍拍照,異國風的城堡建築好壯觀也好浪漫

這一整排光禿禿的就是落羽松,大家也可以等落羽松季節再來,不過光是這樣的畫面就讓人拍不停了

很不錯的咖啡廳環境,消費不貴,蛋糕好吃,但就是小黑蚊多了點,然後只有五六日營業,有機會來到鳳林可以安排來【鷺鷥咖啡 Lucy Coffee】喝下午茶吃蛋糕!

2021-07-06

這已經是我們的三訪了,一家餐廳可以讓我們連續來三次真是不簡單,位於花蓮豐濱【項鍊海岸工作室】,是一間光聽店名不會知道是餐廳的海景餐廳,提供的是帶有創意的原住民海洋風味餐,位於台11線上,鄰近石梯坪月洞遊憩區,可以安排順遊!

去年12月跟公婆到花東旅遊,在旅遊途中特地帶公婆及阿姨來【項鍊海岸工作室】看海、吃美食,原本還怕他們吃不習慣原住民風味料理,結果意外地大家都說好吃,也因為上回我們是自己來,沒吃這麼多道料理,這次點了好幾道菜,忍不住就想與大家分享!

【項鍊海岸工作室】位於台11線64.5公里處,就在月洞遊憩區斜對面往下開就到了,比較特別的是沒有點菜單,料理及飲品就寫在白板及黑板上,放置在入口處,進入前必須先決定好餐點!料理選擇不多,以原住民風味餐為主,視當季或當天食材決定菜色,14歲以上有低消,低消為餐點或飲料一份,飲料均一價$150元/杯

項鍊海岸工作室大眾交通資訊:搭乘花蓮客運往靜浦與成功方向,於南石梯坪或月洞下車

這是進來後左手邊的用餐空間,比我們之前來,規劃的更舒適了~

室內用餐空間,當天因為天氣不好,所以我們坐室內

除了室內之外,還有半戶外及戶外用餐空間,好天氣的話,這個半戶外空間還不錯,可以將海景一覽無遺

浪漫的海景月牙鞦韆,是大家來【項鍊海岸工作室】都會拍攝的場景,好天氣的話真的很美,上回來就是藍天,拍起來的相片很美,這回因為風大又下雨,就沒有拍照了

香料炒蛋

名稱是炒蛋,但料理手法像是烘蛋的感覺,帶有點厚度,有特殊的香料香氣,口感、風味都不錯

香腸手握飯

很特別的手握飯,飯糰外是酥炸的芋頭絲,炸過的芋頭絲口感吃起來偏硬,但越嚼越香,原本以為香腸包在飯糰裡,結果是分開的喔,另外還搭配了地瓜

白筍炒肉絲

原以為是竹筍,結果是筊白筍,還有搭配彩椒、洋蔥,口感豐富

拼盤

上回我們也有點拼盤,感覺不錯,所以這次也有點,拼盤每次提供的內容不盡相同,點的時候可以詢問一下,這次搭的是麵包、白蝦、飛魚卵香腸及部落烤豬肉,雖然一盤價格不便宜,但每一樣都好吃

刺蔥雞腿排

端上桌時已經切成適口大小,食用方便,皮酥肉嫩的雞腿搭配刺蔥香氣,特別且美味

黑胡椒炒牛肉

每一道料理都讓人感覺到用心,就連黑胡椒炒牛肉也有美美的擺盤,牛肉還蠻嫩口,黑胡椒香氣迷人,很下飯的一道料理

野生烏魚湯

這道魚湯也是讓大家稱讚,採原住民的料理手法,有別於我們常喝到的薑絲魚湯風味,是完全不同的感受,帶點微酸感,烏魚新鮮、湯頭香濃

野性的菜

簡單的炒野菜也不單調,還加入了杏鮑菇、紅蘿蔔及南瓜等,很有誠意的一道野菜料理

海稻米白飯

點了好幾道料理都很適合搭配白飯,白飯上還有灑上香鬆呢

空間氛圍佈置很不錯,大家也都吃得很滿意!

可愛的店貓會在園區自由活動,還蠻悠閒

沿著造型特別的石階梯往上走有個觀景台,趁著雨停我們就上來走走看看,只能說晴天跟雨天的景色真是兩樣情,好天氣真的是美上許多呀,不過雖然沒有藍天白雲陪襯,但像這樣看看海、放鬆一下心情也很不錯!