eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

每次到花蓮就想到鹽寮找家海景餐廳用餐,這天原本是要去吃055龍蝦海鮮餐廳,抵達時已經過了餐廳營業時間,臨時搜尋到附近的【浪花春海鮮鍋物】,看網路上分享很不錯,評價也好就來吃了!

果真很可以耶,海鮮食材新鮮豐富、用餐空間舒適,還有無敵海景,吃火鍋看海真是太享受了,而且餐後甜點是哈根達斯迷你杯,不吃冰淇淋的話也可以免費換肉!

浪花春海鮮鍋物就在台十一線上,車子可以停在一旁不影響行車安全的白線處

店內空間舒適,是木質桌椅很有質感

除了二至四人桌外,另一區還有六人桌,多人聚餐也適合

有大面玻璃觀景窗,視野採光絕佳,用餐同時可以享受窗外美麗海景

餐廳後方有一片平台,可以走出來看海,離海雖然有段距離但還是挺美

免費涼茶喝到飽

如果想喝飲料,店家也有提供汽水及啤酒等,另外收費

浪花春海鮮鍋物菜單及價格

有肉有海鮮,選項不多,肉品只有牛豬羊三種,湯底有多種選擇,原味昆布及豚骨高湯不需要另外加價,其他起司牛奶、部落風味、泰式酸辣、川味麻辣則需要另加70元

超過120公分共鍋費150元可抵單點,人多的話用餐時間限制90分鐘

菜盤裡還有一隻草蝦,不是小小隻的尺寸,還不錯

如果不想要菜盤,菜盤可折抵單點海鮮或是肉盤150元

我們選的是豚骨湯底,看起來完全不馬虎,還有撒蔥花在裡面,不吃蔥花的務必注意

附餐有白飯、冬粉、手工米苔目、手工麵及王子麵等

特級牛五花 $480

價格不算平價但肉份量十足,品質也不錯,油花、擺盤都深得人心

梅花豬肉 $480

剛剛好的油花,吃起來軟嫩不柴

餐後甜點是哈根達斯迷你杯,也可以換肉,我們將一個迷你杯換成羊肉,這盤有十片

海鮮總匯 $570

這是單點的價格,因為小朋友有低消問題,我們就直接單點了這盤海鮮,看起來是不是很讚!?

很豐富的海鮮,算一算大概有十二種海鮮,包含了干貝、扇貝、海螺、蟹腳、生蠔、白蝦、天使紅蝦、蛤蜊、小卷、淡菜、魚片等

每一樣都很新鮮,吃起來過癮,海鮮控必點!

煮後的草蝦還是這麼大隻,呈現漂亮的橘紅色

餐後甜點哈根達斯冰淇淋迷你杯有多種口味,這一杯價值就要一百元,所以這樣的鍋物價格不貴啊!

讓人吃得滿足飽足的一餐,新鮮食材還有無敵海景相伴,是花蓮鹽寮用餐不錯的選擇!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

小琉球三天兩夜旅遊經過【香村滷味麵食館】好幾次,每次經過都是大排長龍畫面,讓我好奇香村滷味的魅力!

旅遊最後一天我們也來吃了,避開中午用餐時間來不用排隊輕鬆入座用餐,間單的油蔥拌麵配上一盤滷味果真讓人懷念的滋味,小鮮肉麵也是大推,肉嫩湯鮮、真材實料

香村滷味麵食館 ❙ 大排長龍油蔥拌麵+現切滷味,小琉球超人氣麵館!

香村滷味麵食館隱身民宅一樓,外觀不醒目,吸引我們注意的是每次經過的人潮,這天我們在下午兩點多來就沒有排隊人潮了,但陸續還是有遊客上門用餐

滷味就在櫃台旁,填好單後可以來這裡直接看著點

滷味種類豐富,每樣都好想吃啊!

香村滷味麵食館菜單及價格

餐點種類不多,有油蔥拌麵、肉燥飯、小鮮肉、海鮮湯麵、椒麻香燜雞飯、麻辣鴨血、蘿蔔魚丸湯、小菜滷味及飲料

滷味

這盤價格是205元,主要是腱子肉比較貴

辣椒有不同辣度可選擇,味道很香

敢吃辣的必加,辣椒跟滷味真是絕配!

油蔥拌麵

有大小碗可選擇,這是大碗的55元

看起來簡單但油蔥香氣足,麵條也很滑順帶彈性,簡單的美味

小鮮肉

使用較嫩的豬梅花肉故取名為小鮮肉,果真口感好嫩啊

可做湯麵、湯飯或是湯,配料還蠻豐富,除了小鮮肉外還有魚丸、滷蛋等

看看這小鮮肉好多啊,吃起來很滿足

豬梅花肉也真的好嫩好嫩!

肉燥飯(小)+蛋

肥瘦相間的肉燥,滷汁香氣十足,讓人吃得津津有味

冬瓜檸檬

飲品使用袋裝質感不錯,喝起來也挺夠味,帶有檸檬的酸度

小琉球美食推薦香村滷肉麵食館,建議避開用餐時間來比較不需要等待!

2023-11-25
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

小琉球浪漫玻璃屋海景咖啡廳【柒柒里咖啡】是很推薦的小琉球景觀咖啡廳,咖啡廳採大面玻璃窗,坐在室內也能眺望蔚藍的海景,喝著咖啡享受窗外美景簡直太放鬆!

柒柒里咖啡入口處有大大的紅色鳥居,跟鄧老師養生館鮮饌番食堂入口相同,柒柒里咖啡招牌較不醒目,不知道的話比較容易錯過,根本不會發現裡面有玻璃屋景觀咖啡廳

有停車場,一般小琉球旅遊都是騎機車,我們是租汽車,停車也方便

柒柒里咖啡在後半段,走進去後會發現別有洞天,跟前面的風格完全不同

柒柒里咖啡為左右兩棟玻璃屋建築,不得不稱讚這視野太好,好迷人的景色呀!

當天沒有服務人員帶位,自由入座,想坐哪裡都可以

這一區還蠻適合親子,整棟都是玻璃屋,可惜因為陽光關係拉下了拉簾

我們是到另一區的二樓,這區的視野更好,也更適合拍網美照!

好漂亮的景色,好天氣真的太美!

很有異國的氛圍感

當天雖然人潮不少,但坐二樓的遊客很少,真是太讓我意外了!

這一區也有一般桌位

雖然是玻璃屋但冷氣開的蠻強的,很涼爽

點餐為自助式,手機掃碼點餐

掃碼點餐後要先至一樓點餐機結帳後才會製作餐點喔!

柒柒里咖啡菜單及價格

每人低消為一品項,六歲以下免低消,提供甜點、咖啡、飲料、冰沙、冰淇淋及豆花等

檸檬糖霜蛋糕 $130

份量還蠻多,也蠻好吃的!

飲料部分點了原味拿鐵、西西里檸檬咖啡及柒柒里特調奶茶,每杯價格都是150元

拿鐵還蠻大一杯,拉花也美

太美太放鬆的柒柒里咖啡,蔚藍海景、翠綠山脈及白色建築,讓人擁有最愜意的渡假氛圍,來小琉球旅遊不要錯過了!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

靜謐小漁村的高cp值小卷米粉【船長平價小吃】,小卷米粉一碗只要150元兩個人吃綽綽有餘,除了小卷外還有九孔鮑及蝦子,一碗就吃得很滿足

除了小卷米粉外,還有白帶魚、龍蝦、鮑魚等海鮮,來卯澳漁港除了吃海鮮還可以順遊福連國小玩水馬崗漁港潮間帶或是萊萊秘境等,都是很棒的東北角旅遊景點

卯澳船長平價小吃 ❙ 高cp值小卷米粉150元,貢寮卯澳漁村美食、東北角海鮮推薦!

卯澳漁村這裡有多家海鮮小吃店家,陸續也吃過卯澳小吃卯澳海洋驛站船長平價小吃就在卯澳小吃旁,原本我還誤以為兩家是同一家店呢!

船長平價小吃鄰近卯澳漁港,這裡有免費停車處,不過車位不多假日一位難求唷!

船長平價小吃是矮房建築,跟漁村完全沒有違和感,也讓人感覺相當親切,色彩繽紛的外觀.屋頂上還有大大的船長兩字

有戶外桌位,這季節可能沒那麼熱了,我們去的時候很熱,正中午坐戶外真的沒辦法!

店家前方美麗的海景,還有可愛的貓咪可以拍照

很喜歡這樣愜意靜謐的氛圍!

想吃活體海鮮船長平價小吃也有,水族箱內有活跳跳的龍蝦等海鮮

來到漁村連貓咪都變慵懶了,大喇喇的躺在地上睡覺

店內桌位數不算少,有四人桌也有大圓桌,生意很不錯,我們剛來的時候是滿座的

船長平價小吃菜單及價格

除了活跳跳的鮮魚及龍蝦外,其他都有清楚的標價

菜單價格不算便宜,但就是新鮮美味

小卷米粉 $150

這碗真的很超值,超大一碗,原本不知道這麼大碗還想點海鮮麵給兒子吃,還好沒點!

裡面有三隻小卷、一隻蝦子及一顆九孔鮑,九孔鮑藏在米粉底下最後才發現,另外還有兩小塊芋頭塊,湯鮮味美

米粉的量很多,最後我們還吃不完打包了!

炒海菜 $220

點餐時店家有特別交代這道要趁熱吃,冷了口感就會黏黏的,不過還是不影響風味,海菜炒蛋跟芹菜好吃

煎白帶魚 $300

新鮮白帶魚煎得乾乾的,酥脆鹹香,兒子特別喜歡吃白帶魚,每次見到菜單上有都指定要點

薑爆小卷 $250

小卷不大隻但數量很多,滿滿一盤,吸飽醬汁的小卷很夠味,帶有薑蒜的香氣

原本沒有打算要吃龍蝦的,結果大顆呆把拔看別桌的龍蝦吃得嘎嘎香,於是就點了

有台灣龍蝦及進口龍蝦都是活跳跳的,上圖是台灣龍蝦,大隻的都被挑走了剩這兩隻比較小的,兩隻秤起來差不多兩千,跟進口大龍蝦一隻的價格差不多,後來我們決定點大龍蝦

蒜泥龍蝦

我們秤了這隻好像是2100元,還蠻大隻,忘記一兩是多少錢了!

龍蝦有清蒸及蒜泥口味,我選擇蒜泥龍蝦,煮好後蠻大一盤,底下還鋪有寬粉,龍蝦也切成小塊吃起來方便

很飽滿厚實的龍蝦肉,吃起來相當過癮,這樣一口一口的特別方便吃,小朋友也吃得津津有味,兒子一邊吃一邊說好好吃!

蒜泥的香氣也很不錯,可惜後來寬粉我們都吃不下了,吸飽醬汁精華的寬粉也是好好吃

吃飽飽後就在小漁村走走,一旁也有賣石花凍的攤販,原本想去吃一家隱藏版甜點可惜當天沒開,下次有機會再來!

大家可以順遊福連國小玩水馬崗漁港潮間帶或是萊萊秘境

類別 : 多國菜甜點/蛋糕

新竹香山有這麼一間超低調,沒有招牌、沒有店名的甜點店家,隱身鄉野間民宅內【沒有名字的甜點專賣】,讓人很驚豔的是地點這麼偏僻,生意卻是那麼樣的好,只能說大家也是厲害,居然都可以找到!

若不是姪女帶我來,我還真的不知道新竹有這麼一家好吃的隱藏版甜點店家呢!

沒有名字的甜點專賣蛋糕選擇豐富,好看也好吃,店內用餐低消150元一人,是新竹香山甜點不錯的選擇!

如果不說你會知道這建築裡有賣甜點嗎?超低調的兩層樓建築,外觀就跟一般民宅沒兩樣,更特別的是隱身在鄉野田園間,不知道的話根本不會開進來這裡,若沒有導航帶領也真的不知道怎麼來!

店家旁有空地可以停車

店名真的就叫做沒有名字的甜點專賣,沒有招牌,只有在小路旁有不是很醒目的告示牌指引

有戶外用餐空間,戶外區會採外帶模式,紙盒+外帶杯,但也就沒有低消限制

原本我們打算坐戶外這裡,結果下起雨來,我們就改坐騎樓

店內桌位數不多,生意挺好,我們當天有事先打電話訂位,店家幫我們保留這個大桌,後來我們決定坐戶外,因為我們小朋友比較多,戶外空間較為自由

自行至櫃台點餐,甜點蛋糕種類豐富,每一款都好美啊,看著都好想吃

跟其他的甜點店家相比這裡蛋糕價格不貴,每一款也都真材實料!

中秋節快到了,店家也有賣蛋黃酥,人氣也超高,九月份已經預約滿了

有芋頭及紅豆口味

招牌彩虹水果捲 $200

我第一眼就看中了它,色彩繽紛的水果看著就好療癒也感覺好吃,這是我最喜歡的蛋糕組合,鮮奶油+水果,簡單的新鮮水果及北海道鮮奶油香味與口感,滿滿幸福感

鮮芒果卡士達蛋糕 $150

我很愛芒果,所以這款也是我指定要點的,蛋糕體夾層卡士達醬以及大塊的鮮芒果粒,香甜、柔潤順口

北海道原味生乳捲 $95

帶有點厚度的生乳捲,蓬鬆柔軟的蛋糕體內滿滿的北海道鮮奶油,甜而不膩、鬆軟輕柔

招牌檸檬奶油蛋糕 $90

這價格真的很划算,濕潤不柴的蛋糕體帶有淡淡檸檬香氣,清爽香甜帶著微微的酸感,是店家超人氣蛋糕之一

搭配蛋糕也點了幾杯飲料,點了熱拿鐵 $110、鳳梨冰茶 $110及紅茶鮮奶 $90

坐戶外區都是用外帶杯,外帶杯是很方便,喝不完可以直接帶走,但拍照就比較沒那麼好看了!

超低調新竹香山甜點店家,這麼隱密還有這麼多人就知道是一家值得造訪的甜點店家,有機會來到新竹香山可以來吃吃看,還可順遊青青草原或是香山濕地等新竹旅遊景點!