eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2020-08-12

沒想到蔬食餡餅也可以這麼好吃,而且口味眾多,多達十一種美味滿足每個人的味蕾,第一次接觸到【廚君蔬食餡餅】讓我們好滿意,真是太美味了,顛覆我對蔬食餡餅的看法!

如果不是聽說【廚君蔬食餡餅】素食餡餅很好吃,我想我壓根也不會去訂購,畢竟我是一個喜歡吃肉肉的人,結果【廚君蔬食餡餅】成功擄獲我的胃,每一種口味的蔬食餡餅都很有特色,就連腐乳、梅干菜、香椿、鷹嘴豆、咖哩味噌等都口味都有,很有特色,絕對是別的地方吃不到的!

一般的餡餅大都只有肉、高麗菜或是韭菜等口味,來看看【廚君蔬食餡餅】是不是很厲害,純手工製作,真材實料,顆顆爆料呢!

ADD: 新北市三重區永福街46巷29號1樓

TEL:02 22808158

FB

【廚君蔬食餡餅】位於三重,餡餅可預約到店家自取或是冷凍宅配,我們選擇冷凍宅配,包裝得很好耶,紙箱上有製造日期、保存期限,還因應環保使用"可推肥的分解袋",為了愛護地球不惜成本呢!

【廚君蔬食餡餅】口味雖然菜單上只有九種,但因為店家不斷研發新口味,目前多達十一種可選擇,每一種口味都相當獨特,有:毛青豆餡餅、腐高菜餡餅、紅燒鷹嘴豆餡餅、九層塔餡餅、南瓜起司餡餅、味噌海帶芽餡餅、梅干菜餡餅、牛蒡餡餅、香筍餡餅、香椿炸醬餡餅咖哩馬鈴薯餡餅

訂購餡餅一種口味一份三顆,每一顆都有使用料理紙隔開,不會有相連一起的問題,由於是純手工製作,所以下訂後需等待約三至七天,使用黑貓冷凍宅配,目前沒有超商取貨,收到貨後要立即冷凍保存,如果想要每種口味都品嚐到,店家也有販售一份11顆,每種口味各一顆的組合唷!

每一顆餡餅上面都有使用天然色素印上字來區別,這樣就不會吃錯口味了!

冷凍餡餅料理方式很簡單,像我這種料理菜鳥也能輕鬆端出好吃餡餅,可以使用電鍋、油煎、烤箱或是氣炸鍋等方式加熱,其中電鍋個人覺得是最簡便的了,也是每個人家裡應該都會有的料理好幫手,餡餅拿出來後不需要退冰連同料理紙放進電鍋內蒸,完全不用理會,大約蒸個10-15分鐘就能享用了!

使用烤箱的話餡餅先退冰後,在餡餅及烤盤上抹點油,一面先烤10分鐘左右,再翻面烤大約5分鐘即可

用煎的是最美味的了,平底鍋上放點油再放入餡餅(不需解凍),因為餡餅會膨脹所以需要有點距離,記得字面先朝下定型唷,然後倒進大約0.5公分高的水加蓋用中小火悶煎!

大約五分鐘(依照不同數量及鍋具,時間不盡相同唷)再翻面加蓋悶煎至餡餅呈金黃色即完成!

用烤的、煎的及蒸的,成品外觀不太一樣,大家應該可以看出區別,使用煎的很香,外皮帶有焦香,烤的可以吃到餅皮的香氣,不過口感略乾些,但真的很香,蒸的比較不油膩,外皮會比較Q彈!

真是讓人不得不稱讚的蔬食餡餅,顆顆飽滿,餡料多到都要爆出來了,而且香氣十足喔,讓人一邊拍一邊垂涎!

十一種口味每種口味各有其特色,個人都蠻喜歡的,若硬是要選,則是梅干菜及九層塔,梅干菜餡餅成分:梅干菜,香菇頭,豆干(非基改),麵腸,薑末,素高湯及素蠔油,古早味梅干菜的香氣特別迷人,長輩一定會很喜歡,九層塔餡餅成分:九層塔,麵腸,香菇頭,豆干(非基改),海鹽,香油,素蠔油,九層塔非常香,但不是每個人都能夠接受,喜歡九層塔的務必要吃看看,麵腸及香菇頭讓口感更上一層樓!

腐乳高麗菜餡餅使用的是高麗菜乾,所以口感及顏色跟新鮮高麗菜不同喔,加入豆腐乳,濃郁的腐乳香氣還蠻特別,牛蒡餡餅上面寫個"牛"字,可別誤以為是牛肉了,使用新鮮牛蒡,香菇頭,豆包(非基改),素高湯,素蠔油製作而成

沒想到海帶芽也可以包進餡餅裡,味噌海帶芽餡餅除了海帶芽之外,還有加入味噌(非基改)調味,這個也相當好吃喔,南瓜起司餡餅則是南瓜,豆奶起司,玉米粒(非基改)及豆包(非基改)的組合,喜歡起司風味的可以選這個,南瓜跟起司很融合,不會覺得突兀,香筍餡餅使用的是嫩筍乾,不是新鮮竹筍,香氣比較足,筍乾脆脆的口感很棒!

毛青豆餡餅是毛豆及青豆仁、玉米粒(非基改)的組合,另外還有添加素香鬆,香菇頭、豆包(非基改)及香油,個人覺得是裡面顏色最漂亮的了,香椿炸醬餡餅內有整顆花生,香椿醬,炸醬等,炸醬綜合了香椿濃烈的味道,這樣的比例香氣剛剛好!

咖喱馬鈴薯餡餅可以看到一塊塊的馬鈴薯,另外還吃得到玉米粒,濃郁的咖哩香氣絕對可以擄獲喜歡咖哩的人,紅燒鷹嘴豆餡餅採用特調紅燒醬、鷹嘴豆,還加入了酸菜讓口味及口感吃起來更豐富,鷹嘴豆的營養價值高,比較少機會吃到,值得一試!

有孩子的家庭都知道,孩子時不時就會喊餓,所以在家裡備些食物是必須的,【廚君蔬食餡餅】使用嚴選食材,接單現做,一開始也是做給自己的親朋好友吃而已,因為吃過的人都說讚,建議可以上網賣,讓大家都可以品嚐到這健康美味的蔬食餡餅,才開始上網販賣,這樣用心的食物吃起來特別安心啊!

也因為是自己做、自己也愛吃,所以食材都是精挑細選的,麵粉也使用純天然無任何人工添加及漂白成分的喔!

除了在家裡吃之外,也很適合當成外出野餐旅遊的食材,將加熱過後的蔬食餡餅放進保鮮盒內帶出門,抵達後就能享受美味了,看看這樣一盒是不是很美很療癒,加上餡餅香氣讓人食指大動呢!

2020-08-12

2020台中沙路新開幕夜景餐廳【黑森林景觀咖啡】,璀璨的浪漫夜景讓餐廳開幕即造成轟動,吸引好多遊客前來朝聖,我們也在端午連假帶家人來賞夜景、喝咖啡了!

【黑森林景觀咖啡】三角造型建築物在夜色下相當好拍,然後一旁的景致也確實迷人,真的很適合找個時間帶親愛的另一半或是家人前來享受悠閒,不過生意真的很好,假日要來建議下午營業前就要先來等待,不然很容易客滿喔!

話說我們當天還不知道【黑森林景觀咖啡】只營業晚上,下午四點半左右抵達,還想說還沒營業耶,早知道就晚點來就好,沒想到這樣反而是對的,因為沒多久就開始排隊了,而且還可以選擇要坐室內或戶外!

【黑森林景觀咖啡】一旁有偌大的停車場,不過不一會兒就停滿了,剩下的車輛只能往其他路邊不影響車輛出入的地方停了,有些停得比較遠,一開始媽媽還不相信那些車輛也都是要來黑森林的呢!不知道是因為連假關係還是假日都是這樣的盛況!?

ADD:台中市沙鹿區都會園路2233巷200號

TEL:04 26319588

營業時間:週一至週四17:00-00:00、週六及週日 17:00-01:00 (週二公休)

FB

下午四點半抵達餐廳尚未營業,這時已經有些遊客在下面排隊等候開門了,原本我還跟大顆呆把拔說不要排吧,我們在旁邊陰涼處等就好,結果越來越多人驚覺不妙,趕緊加入排隊,沒想到新開幕不久就這麼夯!店家提供訂位的時間是平日的禮拜一、三、四,然後時間為「17:00」跟「19:00」兩個階段,假日跟連假前一天都無法預約!

白天下的建築物拍起來好像還好,隨著天色漸暗拍起來就更有fu了!

餐廳庭院有一片草皮可以讓孩子放放風,若沒有地方跑跳孩子鐵定等的哇哇叫

主建築物旁有一整排的戶外桌位,是欣賞景色的不錯選擇,前方也有個觀景台可以拍拍照,由於地勢不是很高,所以跟美景是平行的,但還是可以看到海喔!

適合多人用餐的VIP區有低消限制,一桌$1500元,我們決定坐這裡,六大兩小輕鬆即可達標,只不過一開始有猶豫要坐室內或是戶外,因為當時天候有點陰陰的,然後遠處天空有烏雲,深怕飄過來後會下大雨,因為服務人員有告知,若下雨了也沒有室內桌位可以換了,但考慮過後覺得既然要來賞景當然還是以戶外為主啦!

很舒適的大空間,下午五點這時已經沒有陽光了,還有點微風徐徐,所以沒有冷氣也不覺得熱,不過若要吃火鍋的話僅能選擇室內桌位,戶外不提供點火鍋喔!看看我們一家最大85歲、最小6歲,賞夜景不只是年輕人、情侶的專利,全家老小都能一起來!

室內空間也很寬敞,有大面積的落地窗,視野也不錯

二樓也有些桌位,除了這一整排的高腳椅位置外,左右兩側也有四人桌,然後視野當然比一樓更好!

營業不久帶位完成後整間餐廳滿坐之外,門口還有多組客人排隊等候~

【黑森林景觀咖啡】菜單及價格

低消$150元,餐點有義大利麵、火鍋、披薩及炸物等可選擇,飲品選擇也不少了,價格就是景觀餐廳的價位,稍高些

我們六大兩小點了炸物拼盤、鬆餅以及多杯飲料便欣賞起美景來,戶外座位是提供外帶杯!

隨著天色漸暗【黑森林景觀咖啡】也越來越美了,看看這等待人潮真的有誇張啊,後面還有,我沒拍呢,佩服大家為了美景等待的決心!

這樣的氛圍真的很不錯,欣賞著美景跟家人聊聊天或是滑滑手機,讓忙碌吵雜的心沉澱下來

不同時段有不同的美,建議可以開店五點時就來,這樣就能通通收藏了,不過用餐時間限兩個小時唷,請大家自行斟酌!

這個三角建築物拍起來效果還不錯,也難怪大家都要在此留下到此一遊的畫面了!

2020-08-12

小琉球超人氣早餐店【洪媽媽早餐店】應該是大家到小琉球旅遊都會去朝聖的美食之一,原本就有打算要吃,剛好第二天入住的小琉球樂嶼民宿是提供【洪媽媽早餐店】的抵用券,為了吃很多人都推薦的早餐我們當然要早起啦!

【洪媽媽早餐店】的早餐種類很多,其中琉球粿、油蔥條、賓士包、香腸碗粿等是很多人推薦必吃的,不過口味這種東西還是要見仁見智,不見得大家都一樣!洪媽媽很特別的是採自助式,所有的早餐擺放出來,想吃甚麼自己拿,再到櫃台排隊結帳,人多會顯得有點亂,不過也算是蠻特別的體驗!

在地營業三十多年老店,既然是老店美食,當然一定要吃看看啦!

【洪媽媽早餐店】營業時間為早上六點至十點,遊客多的話有些早餐會提早賣完,所以有甚麼特別想吃的就不要太晚來,早點來選擇性較多,店面不大,也沒有內用桌位,擠滿了買早餐的人潮!

ADD:小琉球大福村仁愛路與和平路交叉口

TEL:0976468141

【洪媽媽早餐店】菜單及價格

這不是所有品項喔,除了上述之外,還有炸物、黑輪等,其他像賓士包、香腸碗粿及琉球粿等也都沒有列上去

全店採自助式,如果不知道要吃甚麼的話可以參考超人氣早餐表,第一名是琉球粿耶,應該也是只有小琉球才吃得到的美食

早餐沒有全部集中一起,然後有些餐點是要跟店家人員點餐喔,也蠻特別的,就像是尋寶的概念似的

現炸油蔥條也是很多人推薦的!

就這樣東挑西選不知不覺拿了滿滿一籃,是有多餓,哈!

因為【洪媽媽早餐店】沒有內用桌位,於是我們到厚石群礁一邊欣賞海景一邊吃早餐,早餐後還可以讓孩子們玩玩水

香腸碗粿

很特別的在碗粿裡加上香腸,然後鋪上滿滿的菜圃,放在架上時是沒有醬料的,要記得自己加喔,醬汁微甜帶鹹,碗粿軟而不爛,份量十足一碗$35元並不貴!

賓士包

其實就是黑糖三角包,因為捏合紋路跟賓士商標相似故取名之,小琉球有好幾間店家有賣這黑糖包,趁熱吃的話黑糖內餡會爆料唷,冷掉就凝固了!

油蔥條

像是加了芝麻的油條,不過那一點一點黑黑的不是芝麻是油蔥,香酥帶Q勁,越吃越香

酥炸黃金粿

這個就是炸過的琉球粿,也有沒有炸的喔,沒炸的外觀為淡紫色,有點像是芋頭粿的感覺,炸過的琉球粿可以享受外酥內軟的口感,這個是芋頭口味,吃起來帶有芋頭香及蝦米的香氣

【洪媽媽早餐店】的早餐選擇真的很多,另外我們還拿了玉米蛋餅、煎餃、炒飯及炸雞柳條,風味都還不錯喔,不過還是要以個人為主!

豆漿及奶茶,吃早餐當然也需要飲料來配啦,豆漿有瓶裝,比較方便

【洪媽媽早餐店】雖然沒有內用桌位有點不方便,但好天氣的話像這樣到海邊看海吃早餐也是很特別的體驗,不然也可以帶回民宿吃喔!

2020-08-11

雖然天氣很熱,但光是六月我就吃了至少六次火鍋,坐在冷氣房裡大口吃肉大口喝湯其實很享受耶!位於中山區【一品府御膳鍋物】號稱台味火鍋專門店No.1,還真的是No.1耶,鍋物價格便宜,只要$258元起,有燒酒鍋、石頭火鍋、麻辣鍋、藥膳鍋、牛奶鍋泡菜鍋等可選擇,肉片還可以依照自身食量選擇份量(L-2XL),然後用餐還有冰淇淋、飲料無限享用,真的很超值!

目前還有多重優惠,平日中午第二鍋半價用餐打卡再送一盤肉以及GOOGLE評論再送炸金針菇或炸豆腐,送的肉片還不是只有兩三片而已喔,而且吃起來軟嫩!

【一品府御膳鍋物】位於中山區錦州路上,錦州路這裡也是美食集散地,有很多美食商家,距離行天宮不遠,捷運中山國中步行約兩分鐘可抵達!

【一品府御膳鍋物】用餐空間寬敞舒適,每一桌的桌面都很大,而且是大理石紋路讓人覺得美美的,是很適合家庭或是朋友聚餐的環境

用餐飲料及冰淇淋無限享用,還有沁涼的冰沙,好適合炎炎夏日,如果不想喝飲料,店家也貼心提供檸檬水,冰淇淋一共有兩櫃,所以有八種口味可以選擇!

自助式沾醬區除了提供常見的醬料外,還有水果醋及胡椒鹽,讓不同食材可以有更合拍的沾醬,推薦水果醋必沾,跟蔬菜及海鮮特別對味,其實肉片沾也很可以,覺得吃起來特別清爽

店家很貼心還有提供小秘訣,告訴大家怎麼吃怎麼沾最美味

【一品府御膳鍋物】菜單及價格

湯頭主要有八種,最便宜的是原味漁夫昆布火鍋,然後個人覺得最特別的就是燒酒火鍋了,然後每一種肉片都可以加價升級為大份量,肉肉控別錯過了!火鍋套餐價格不貴,單點品項也都很便宜,可以多點幾樣來品嚐也不怕荷包大失血!

火鍋菜盤份量十足,副餐有白飯、王子麵、烏龍麵、冬粉雞蛋可選擇,我們點了白飯及烏龍麵,烏龍麵很彈牙,兒子一個人一整碗吃光光!

石頭火鍋

個人覺得若是要點原味鍋倒不如點石頭火鍋,可以嚐到爆炒的香氣,炒料過程會由店家人員服務,一開始先在鍋內放點油,然後加入乾魷魚、洋蔥、蒜等爆炒,這時香氣四溢啊,真是太迷人了~

爆炒過後再倒入高湯,看起來雖然有點油但這就是精華呀,煮食過程也可以使用油撈網將多餘的油脂撈出,這一鍋特別適合喜歡重口味的!

燒酒火鍋

來到【一品府御膳鍋物】推薦必點這一鍋,前提是不排斥酒的話,但其實酒幾乎都被揮發掉了,點火秀後剩下的大概就是酒的香氣了!點這道可以看精彩的點火秀喔,小捧油在一旁看得好驚喜!

等酒燒得差不多後再倒入高湯,天啊,這一鍋要比其他鍋都還要更誘人,原本大顆呆把拔是吃石頭火鍋,馬上改說要吃這燒酒鍋呢!燒酒鍋的湯頭喝起來帶有淡淡的酒香,香醇好喝!

PRIME無骨牛小排 $598 (套餐)

這個PRIME級的牛小排如果你有吃牛肉推薦必點!偷偷告訴大家這兩款火鍋搭配這款牛小排原價是$798元,目前特價$598元,整個很超值

看看這色澤及油花多麼的誘人,而且相當大片帶厚度,拿起來很有感

下鍋不要涮太久就可以入口了,鮮嫩香甜,建議先不要沾醬吃原味,之後再試試沾玫瑰鹽的口感,可以讓肉的鮮甜感更上一層樓!

冷藏級雞腿肉 $298 (套餐)

是貨真價實的大雞腿耶,不是切成一片一片的那種,重點這樣一鍋不到三百元真的很便宜呀,搭配燒酒鍋就是煮燒酒雞的概念了!

這雞腿肉的品質光看就不用多說什麼了,顏色及觸感都很優秀,超級新鮮的啊!

煮後的雞腿肉果然鮮嫩多汁,更特別的是店家推薦可以沾胡椒鹽,沾胡椒鹽還真是對味耶,很好吃!

特級梅花豬 $180 (單點)

除了套餐的肉片之外,我們另外還單點了幾盤肉片準備吃過癮,這一盤不到兩百元的特級梅花豬份量也太讓人滿意了吧!是光看就會笑開懷的份量!

無論涮燒酒鍋或是石頭火鍋都好吃,梅花豬肉片軟嫩帶Q,兒子很喜歡!

草飼小羔羊 $300(單點)

【一品府御膳鍋物】的肉片都是頂級肉塊,可以安心吃,這小羔羊肉片真的好美,跟我們一般吃到的羊肉完全不同,也沒有什麼羊羶味!

豪華極品海鮮 $239 (加購)

點鍋物即可以優惠價加購這盤海鮮,有蛤蜊、天使紅蝦、多利魚、鯛魚、鮮蚵及花枝等八種海鮮!

鮮蚵很大一顆,是帶殼的,下鍋煮時記得將殼去掉

煮好的天使紅蝦顏色好美呀,每一樣海鮮都很新鮮,口感鮮甜!

另外我們還單點了玉米、木耳、魚餃及蛋捲豆皮,每一盤只要$19至$39元,很划算啊,所以忍不住加點了幾盤!

即日起至6/30用餐GOOGLE評論送炸金針菇或炸豆腐,炸豆腐是可以直接吃的,很好吃耶,外酥內軟嫩,炸金針菇就是油條的概念,吃之前放進鍋內稍微涮一下讓其吸取湯汁,第一次這樣吃還蠻合我胃口的耶!

這是打卡送的肉肉,培根牛梅花豬可二選一,都是原肉塊,推薦一定要打卡,份量及口感都讓人覺得很滿意

大餐後當然還是要來幾球美味的小美冰淇淋,八種口味隨便你吃,我一次就吃了四種口味,太過癮了,然後大顆呆把拔及兒子也各吃了好幾球!

目前平日中午用餐有第二鍋半價優惠,每日限量二十名,請大家把握機會來用餐吧!吃過後真的讓人相當推薦的台味火鍋專門店No.1【一品府御膳鍋物】,讓我吃完就想回訪了!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

2020-06-22
類別 : 廣東菜/港式

信義區港式燒臘推薦信義遠百a13美食街【新德士港式燒臘】,用餐環境舒適,油雞、烤鴨、燒肉叉燒一次滿足,可單點也有套餐或是拼盤,是吃港式燒臘不錯的選擇!

【新德士港式燒臘】我們在開幕不久就有來吃過了,這回因為想要吃港式燒臘我們就特地來【新德士港式燒臘】大快朵頤,吃得好滿足呀!

【新德士港式燒臘】位於信義遠百a13地下三樓Food Opera 大食代,用餐環境明亮舒適,可以選擇最喜歡的位置坐下來用餐,防疫期間每個桌位都有設置隔板,相當用心!捷運市政府站或是象山站步行約6-7分鐘可抵達,位處信義區商圈,是逛街用餐的不錯選擇!

走進Food Opera 大食代【新德士港式燒臘】位於左手邊,看到有油雞烤鴨的攤位就是了,可以先找好位置再來點餐,每位員工皆有戴上帽子及口罩,相當注重衛生!

【新德士港式燒臘】菜單及價格

跟一般的港式燒臘餐廳一樣,主要提供油雞、烤鴨、燒肉叉燒等,單拚$128元起,點招牌飯就四種都可以吃到,一次滿足!餐點可加價升級為套餐,有A、B套餐可選擇!

點好餐後會給予震動器,餐點好了再至櫃位端取!

馳名三寶飯 $168

+30元升級為A套餐,有例湯及小菜,三寶飯為油雞、烤鴨及叉燒,為基本組合,也是我們吃燒臘最常點的!

肉的份量還蠻多的,另外還有半顆滷蛋、青江菜及滷百頁豆腐,加上飯可以吃飽飽沒問題

採用的是花蓮玉里芋香米,粒粒分明還淋上醬汁,看起來就非常美味,飯還蠻大一碗的喔!

無論叉燒、油雞或是烤鴨等都讓我們吃得津津有味,喜歡叉燒蜜汁的甜而不膩,喜歡油雞的肉質軟嫩多汁,也愛烤鴨的外皮香酥脆,不沾醬就很好吃了!

至尊叉燒蛋蓋飯 $148

這個我們一樣升級為套餐,多30元多了醃漬小菜及湯品個人覺得很划算,當天提供的貢丸湯喝起來香甜鮮美,醃漬白蘿蔔也相當夠味,去油解膩呢!

叉燒給得很大器,每一片也切的又厚又大,好喜歡蜜汁甜甜的口感,肉質也很軟嫩!

蛋蓋飯就跟蛋包飯一樣,深受孩子的喜愛,一口接一口整盤幾乎完食了!

新德士特製招牌飯 $188

第一次來吃建議可以點這個,油雞、烤鴨、燒肉叉燒一次滿足,通通都可以吃到

看看這一盤讓人食指大動呢,味道香噴噴,色澤也很美~

吃港式燒臘其實脆皮燒肉也是重點,不過有些人比較不愛吃肥肉所以會跳過,香酥的外皮卡滋卡滋的讓人意猶未盡!

新德式至尊燒味拼盤 $240/$480

可任選二或四種燒臘,如果比較多人一起用餐或是想吃更多的肉肉就可以再加點這一盤,絕對吃得滿足過癮,【新德士港式燒臘】油雞、烤鴨、燒肉叉燒等都有一定的水準,尤其油雞肉質真的相當的軟嫩,特別推薦小孩及牙口不好的人都可以吃喔!

信義區港式燒臘就來【新德士港式燒臘】,會吃得很滿足~