eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

類別 : 台灣菜火鍋

台北已經濕冷了好一陣子,看樣子還不會結束,大家來安排金山吃超人氣火鍋、泡溫泉之旅吧!

我愛吃火鍋,更喜歡香噴噴的石頭火鍋,若是平價自助式又更棒了,在一個濕冷的假日夜晚我們來到金山吃生意爆棚的【福緣火鍋】,然後再到有著超大泡湯池的金湯溫泉會館泡湯,整個超完美~

【福緣火鍋】吃過一次就能了解為什麼它的地點有點偏僻,但生意怎麼還可以這麼好了,平價之外,湯頭、沙茶更是一絕,讓人一吃就難忘的好味道

來到【福緣火鍋】有點訝異,因為它的地點有點偏僻,建築也算是特別,而且就位於中油旁,整個就是讓人完全不會想到這裡居然有火鍋店!而且當天下著雨,天氣超冷的,四周除了火鍋店及中油外,黑嘛嘛的,真的很特別!

有停車場,在店家後方及前面都有停車格可停放車輛,不過生意好時是一位難求的,我們也是等待了一下子有客人開走,才有停車位停車!

分成兩家店面,有自助式大火鍋迷你小火鍋,來的時候兩家門口都有人在等待,我以為是一樣的,隨意走進迷你小火鍋詢問要在哪拿取號碼牌,然後就發給了我,直到後來我才發覺原來是不同的,若是想吃大火鍋就要到自助式大火鍋那區拿取號碼牌喔,也還好我沒走錯,因為我們兩大兩小吃小鍋的剛剛好,而且大火鍋那區是以大圓桌為主!

來的時候無論大火鍋或小火鍋前都有好幾組客人在等候,但還好沒等太久,大約等了二十分鐘至半小時就有位置了

店內空間還算是寬敞,除了一般的桌位外,還有高腳椅吧檯區,適合單人或雙人用餐

【福緣火鍋】菜單及價格

以個人為主,除了知名的石頭火鍋,還有涮涮鍋、泡菜鍋、麻辣鍋、素食鍋等,共鍋限兩位,食材單點超過兩百元則免收共鍋費三十元

另外個人火鍋可加價升級海陸拼盤鍋,就看有沒有需要,不然其實自助食材區就有海鮮拼盤可以拿

採自助式,餐具、加湯也都自己來,我喜歡這樣的模式,想要什麼自己拿,就不用呼叫服務生與等待了

醬料區也在這裡,維持得蠻乾淨的,有看到店家人員隨時會過來整理

白飯是自助無限吃到飽,火鍋煮到最後如果還吃得下的話,記得煮碗粥來吃

自助食材區,看盤子類型計價,最貴就是海鮮拼盤兩百元,食材種類不算多,但也足夠吃了

我們點了兩份石頭火鍋,原本應該是兩個小鍋,但因為我們的桌面不大,又有兩個小孩,所以我請店家用成一鍋,兩人份集中起來感覺好多呀!

比較特別的是一般石頭火鍋都是在桌上爆炒,【福緣火鍋】則是爆炒後才端上桌,一端上桌香氣撲鼻呀~

火鍋料還算是豐富,白飯吃到飽之外,還有附上一小球的冬粉

肉品有豬牛羊雞四種可選擇,價格一樣都是兩百元,我們點了豬肉及牛肉,份量還不少耶,炒得味道香噴噴,還有加好加滿的洋蔥

另外我們在冰櫃內拿了鯛魚、鱈魚丸、排骨酥、豆腐及山茼萵等,應該有些人不敢吃山茼萵,店家也有一般的茼萵,豆腐在冰櫃內是連盒子一起的,店家會幫忙切塊

原本還想說要多拿幾樣火鍋食材,結果光是這樣就讓我們吃得相當飽足了

沙茶很香,建議一定要沾看看!

因為兩鍋一起,所以很快就滿了,我們還將湯裝了一些出來,我喜歡將食材一起放進鍋內煮熟,就可以想吃什麼就夾什麼了

排骨酥推薦必點,很夠味,無論大人小孩都相當喜歡,兒子原本不想吃,結果吃完一塊說還要再吃呢

滿滿一鍋就是療癒,等到滾了,噗哧噗哧模樣更是誘人

份量讓人覺得滿意的肉片,因為加了很多的洋蔥,所以越煮會越甜,尤其湯頭會讓人很喜歡,特別的清甜

帶有嚼勁的軟嫩牛肉以及嫩度十足的豬肉都好吃,吃不夠肉還可以另外加點喔!

最後我們加點了冬粉及雞蛋,冬粉煮他們家的火鍋湯頭很讚,每次吃火鍋後大都會煮半熟蛋來享用,真是好吃極了

類別 : 台灣菜夜市甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

冬至即將來臨,天氣冷颼颼,推薦宜蘭羅東必吃湯圓【羅東紅豆湯圓】,一碗35元的浮誇圓仔湯~

每次來羅東,有時間的話就會想繞來吃一碗湯圓,簡簡單單老字號美味,冬至羅東湯圓就來【羅東紅豆湯圓】,圓仔湯或是紅豆湯圓都很推薦!

樸實的小店面,沒有華麗裝潢,更有人情味,生意很好,桌位數不多,很多時間都是要等待,不過吃一碗湯圓不需要花太多時間,翻桌率很快,鄰近羅東夜市,有時候來逛夜市也會特地走過來吃!

每次來都很喜歡看這一鍋在熱湯裡翻滾的白胖湯圓,覺得好療癒~

【羅東紅豆湯圓】菜單及價格

這裡賣的東西很簡單,就只有紅豆湯、圓仔湯及紅豆湯圓,均一價一碗$35元

有熱的及冰的可選擇

冰不是一般刨冰的冰,是比較綿密的口感,入口即化,而且帶有糖水的香甜,像是香蕉冰的感覺

將冰往旁邊放,圓滾滾白胖露了出來,這份量也太實在,是我見過最多湯圓的圓仔湯了,真的是爆量了~

因為湯圓剛從湯鍋內撈出來,熱呼呼的,很快就會將冰給融化了,剛端上桌,冰熱交融,挺特別的

比起包餡的大湯圓,我個人偏愛這沒有包餡的白湯圓,可以吃到糯米及糖的香氣,湯圓非常Q、非常彈牙,沒有因為泡在冰裡而變硬,簡簡單單,讓人一吃就難忘的美味

加了紅豆價格一樣,一般的紅豆湯圓,是紅豆湯+湯圓,這裡則是圓仔湯+紅豆,所以湯喝起來是不一樣的喔!

這樣一碗35元真的很超值,不吃對不起自己呀,來到羅東記得來吃這一碗真材實料的美味湯圓!

2021-02-27

西門町營業超過四十年的【雅香石頭火鍋】到板橋展店了,老店翻新,服務、環境、食材皆大大提升,無論用餐空間或是火鍋食材肉片都讓人相當滿意,用餐免收服務費,也可以帶寵物一起來,但以不影響其他客人為主,是寵物友善餐廳

有口碑的老店果然新店開幕也引發熱潮,生意很好耶,最近天氣冷颼颼加上新北耶誕城開城,想吃最好先預約,不然就有得等了!

【雅香石頭火鍋板橋店】位於民權路上,鄰近捷運板橋站,1號出口步行約五分鐘即可抵達,附近也有收費停車場可停車,交通便利,距離新北耶誕城地點很近,可以安排來板橋新北耶誕城感受濃濃耶誕氣息、吃香噴噴的石頭火鍋,整個很適合溫馨的十二月呀

營業時間下午五點開始,一直到凌晨三點,是晚餐及宵夜的好選擇,半夜也可以約朋友來吃火鍋!

除了肉片之外,其餘的食材皆在冰櫃內,想吃什麼自己拿

依照盤子類別、顏色計價,最便宜為橘盤$30元,最貴為藍盤$100元,會讓人忍不住多拿幾盤的價格

食材種類相當豐富,每一盤都有使用保鮮膜包覆著,這樣比較衛生

用餐時間100分鐘,基本開鍋費$100元,服務人員會幫忙炒湯底,但不收服務費

基本的爆香好料有香菇、大白菜、蒜苗乾魷魚,可以依照個人喜好選擇,想要吃得比較香、比較道地的話,當然是通通都來一盤啦!

【雅香石頭火鍋板橋店】菜單及價格

跟其他的石頭火鍋店相比,這裡的肉片選擇更多、更高級,要炒的話就選上選的肉片即可,有牛豬羊可選擇,其餘比較高級的肉片就用涮的!

爆香好料我們香菇、大白菜、蒜苗及乾魷魚各來一盤,另外加上洋蔥、胡蘿蔔、九層塔及店家自炒的沙茶醬

服務人員的動作俐落,想拍照動作可要快,不然三兩下就炒料完畢囉~

炒料過程香氣四溢,真是太誘人了!

炒料的肉片我們選擇上選豬,5oz $109 、8oz $149

將香菇、蒜苗及乾魷魚大火快炒後再倒進肉片拌炒,噗哧噗哧的模樣好療癒

肉片稍微拌炒後就會取出來,然後倒入一小碗原湯以及大骨高湯,接著就可以開煮了

醬料在自助區,種類相當齊全,沙茶醬是店家自炒的,香氣十足,香氣味道是一般外面沙茶醬無法比擬的,除了沙茶醬汁外,我還加入了蔥花、香菜、辣椒以及醬油

更棒的是還有免費吃到飽的冰淇淋耶~

吃過好幾家石頭火鍋店家,都沒碰過有冰淇淋吃到飽的,真是太棒了,吃飽飽後一定要來幾球過過癮

美國牛雪花 5oz $199 、8oz $239

美國翼板牛 5oz $469 、8oz $649

嚴選松阪豬 5oz $239 、8oz $299

老店翻新還是一樣厲害,現在想吃【雅香石頭火鍋】不一定要到西門町了,板橋就可以吃到囉,把握新北耶誕城時間,安排來板橋享受熱鬧氛圍與美味石頭火鍋吧!

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

時間好快,冬至吃湯圓時間又到了,大家已經想好要吃哪家湯圓了嗎!?

鄰近師大的【政江號】久聞其名,原本以為它只是湯圓甜湯店家,造訪後才發現其實不只湯圓甜湯,還有餛飩、甜不辣、雞絲麵等熱食耶,是一家傳統小吃店,來一趟可以熱食、湯圓甜湯一次滿足,很適合常常吃完晚餐卻還想再來一碗甜湯的我們!

【政江號】的湯圓有包餡大湯圓也有無料小湯圓,另外也提供鮮肉湯圓,是冬至吃湯圓不錯的選擇,但冬至當天一定人滿為患,店內吃要有排隊的心理準備,店家也有賣冬至湯圓,讓大家買回家煮食喔!

位於金山南路二段的【政江號】,距離捷運東門站3號出口步行約5分鐘,離師大走路7分鐘左右,生意很好,常常是大排長龍景象,尤其冬至前,會有很多人來外帶生湯圓!

店內桌位數不多,不過因為是小吃,所以翻桌率算快,住不遠的話,建議可以外帶回家享用

【政江號】菜單及價格

店內外玻璃上都有貼上菜單,上面大大的標題有鮮肉湯圓、新鮮餛飩、雞絲麵、刨冰及甜不辣,也有賣新鮮果汁喔!

點餐採排隊方式,點好後再入座

綜合湯圓 $55

這裡的綜合湯圓跟外面不同,是紅豆花生湯+小湯圓芋圓,芋圓跟小湯圓還蠻Q的,湯頭的話對我而言稍甜了些,但或許很多人會覺得剛好,畢竟每個人口感喜好不同

酒釀小湯圓+蛋 $75

很推薦這一碗,風味很不錯,而且很適合最近冷呼呼的天氣,喝一碗暖心又暖胃

紅白小湯圓、酒釀及蛋花都很多,看起來有點像蛋花粥的感覺 XD

不得不說這碗酒釀小湯圓很合我的胃口,清甜的酒釀帶有淡淡的酒香,微微的酸澀感,不甜膩,喝起來超順口~

如果你也愛吃酒釀湯圓,推薦可以來【政江號】,也可以選擇搭配芝麻湯圓!

最後附上【政江號】2020冬至湯圓價格給大家參考,只有抹茶皮紅豆餡湯圓是素的喔,其他的湯圓有加豬板油喔!

這天我們因為吃完晚餐才過來,就沒有品嚐熱鹹食了,還蠻多人吃甜不辣、餛飩等,下次有機會再來吃看看

2021-02-27

有沒有人跟我一樣在家很怕被餓到的呀!?有時候也不是肚子餓,就是嘴饞想吃東西這樣...

乾拌麵可以說是泡麵之外最方便簡單的美食了,只要放進滾燙的開水內煮熟撈起後再淋上醬汁,就能輕輕鬆鬆美味端上桌,是居家快速料理的好法寶,當孩子吵著肚子餓還是深夜自己或另一伴想吃宵夜都很便利!

最近吃到【一筷子拌麵】相當合口,口感及味道就像現煮一樣美味,備個幾包在家裡,隨時隨地想吃就吃,再也不怕嘴饞肚子餓了!

【一筷子拌麵】是外出至異鄉打拼遊子因為想念阿嬤煮的乾麵而誕生,希望能借由傳承一甲子的美味撫慰在世界各地共同奮鬥的他鄉遊子,目前有家鄉油蔥/香辣麻醬兩種口味

包裝還蠻精美的,送禮自吃兩相宜!

一盒有四小包,每包麵都會另外附上醬料包,麵體包裝上也都印有製造日期及保存期限,這樣就算外包裝丟了也不怕忘記期限

四小包價格$196元,換算下來一包將近$50元,價格雖然比泡麵貴,但口感及美味度絕對大大超越,然後也吃得更健康

兩種口味搭配的麵體也不一樣,香辣麻醬搭配的是寬麵,附有三小包醬料,分別為芝麻醬、醬油及私房辣油,看起來很簡單,但味道卻不同凡響!

乾拌麵的食用方便很簡單,很適合我這種不擅廚藝的人,平時家裡也沒有開伙,乾拌麵真的很便利,開火燒個開水、下麵、煮熟撈起、淋上醬料包即可大快朵頤

麵體大約煮個6、7分鐘左右,當然也可以依照自身對於麵條的軟硬度調整煮食時間,想吃軟些就煮更久囉~

麵體煮熟撈起後,倒進芝麻醬及醬油,私房辣油則依照自身喜好酌量添加

將醬料跟麵體攪拌均勻,天呀~味道也太香了吧!整個誘人呀~

這個寬麵讓人尚未品嚐,光用看的就覺得一定好吃,感覺比麵攤的麵條還厲害啊!

然後可以依照自身喜好加入各種食材,像是蔥花、青菜、肉片或是水煮蛋等,就是一碗豐盛美味的乾拌麵了

採用100%非基因改造黃金小麥製作的麵體,非油炸,無漂白,低卡低鈉,可以吃得安心健康,一放進口中,不得不稱讚這寬麵,也太Q彈了吧,而且小麥香濃郁,越吃越香,根本比外面麵攤賣的還好吃了呀

家鄉油蔥搭配的是比寬麵細些的麵條,一樣有三小包醬料,有醬油、油蔥醬及私房辣油

比較細的麵條煮食的時間比寬麵稍減些,大約4、5分鐘即可,不要煮過久,越久麵條就越軟爛了

一樣麵體撈起後加入油蔥醬及醬油,然後推薦私房辣油一定要加,可以先品嚐原味後再酌量添加,私房辣油採用大紅袍花椒、青花椒、四川巴蜀花椒、低溫溫油泡萃取,可以吃到其香、麻的美味,入口時香噴噴,隨後可以感受到其麻的醇厚滋味~

零廚藝的人都能輕鬆駕馭的【一筷子拌麵】,簡單的古早味油蔥香氣加上彈牙的麵條以及蔥花、溏心蛋就美味到讓另一半及孩子讚不絕口!

家鄉油蔥本身沒有辣度,不加辣油小朋友也能吃得津津有味

看似簡單但味道及口感卻是讓人著迷,無論麵條或是醬料都太厲害了~

家鄉油蔥/香辣麻醬都好吃,只能說想要吃濃郁點可以選擇香辣麻醬,想吃清爽點可以買家鄉油蔥,建議是兩款都買都吃吃看,絕對不會後悔!

吃過後真的會忍不住再回購多囤些在家裡的美味,平時有在煮食的主婦們也可以備一些【一筷子拌麵】在家裡,當想偷懶時就很好用了,端出來不會讓家人失望的美味乾拌麵