eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2021-07-06

我很喜歡吃QQ的食物,像是芋圓、湯圓、麻糬及水晶餃等都很愛,不過,在台北好像比較少見到水晶餃,今年初到關西露營後順遊合興車站,返台北前我們特地來竹東【阿珠姐水晶餃麵食館】,會特別來吃阿珠姐就是因為它的彩色水晶餃,一般水晶餃都是白色的呀,彩色的水晶餃還是第一次見到!

阿珠姐除了水晶餃、湯圓等客家美食外,還有風城米粉、銷魂梅干飯等,道地平價好滋味,是竹東旅遊用餐不錯的選擇~

【阿珠姐水晶餃麵食館】位在竹東中正路上,小小一間,店內還蠻整齊乾淨,桌位數不多,我們在假日下午大約三點抵達,本以為下午有休息時間,還好並沒有,順利入內用餐!

【阿珠姐水晶餃麵食館】菜單及價格

餐點選擇不算多,不過有麵、米粉、湯圓、粄條、水晶餃及飯等,小菜除了菜單上之外,現場也有現切滷味小菜可點

免費的冬瓜茶,自行取用,可以喝到飽

Q彈水晶餃

一般水晶餃都是像這樣吃湯的,阿珠姐還有賣乾的喔!

一碗$50元,有七顆水晶餃,兩顆綠色、兩顆紅色及三顆白色,彩色水晶餃可不是添加色素,是使用紅麴及蔬菜增色,吃起來美味健康

這裡的白色水晶餃看起來也特別迷人,每一顆都是彈牙好滋味!

水晶餃的外皮相當Q,肉餡也很新鮮,搭配香濃的油蔥湯頭,每一口都好滿足~

豚骨湯麵

使用豬大骨熬煮的湯頭,加上大量油蔥、芹菜、韭菜及香菜等,香濃順口,麵條的口感也很不錯,還有搭配肉片呢

鮮肉餛飩湯

餛飩也可以做成乾的喔,就像炒手這樣,是薄皮餛飩,肉鮮味美

銷魂梅干飯

香噴噴的梅干飯是道地的客家美食,有別於我們常見到的魯肉飯,加了梅干風味,香氣特別誘人,忍不住會一口接一口

小菜我們點了菜單上的粉嫩粉腸及豬頭肉外,還切了現場的滷味,簡單淋上油膏再沾點辣椒就好吃,每次吃麵食小吃我最愛多點些小菜來配了,原本還想點芹菜鵝腸,可惜當時已經賣完了!

竹東客家美食不錯的選擇,好吸睛的彩色水晶餃,有機會可以來阿珠姐吃看看!

類別 : 雲南菜主題餐廳台式小吃

每次到清境農場旅遊,總會想到【清境魯媽媽雲南擺夷料理】,雖然在清境我們已經吃過好幾間雲南料理餐廳,但讓我們造訪最多次的就是魯媽媽了,道地雲南擺夷料理,濃濃異國風的好拍建築物,還有那視野極佳的高山美景可以欣賞,美食、美景雙重享受,是旅遊度假的最棒享受了~

這次到清境農場玩了兩天一夜,第二天離開清境白熊屋景觀民宿後,我們就到【清境魯媽媽雲南擺夷料理】吃午餐,這一次我們有點之前沒點過的包料魚,意外的好吃耶~

漂亮的異國風建築物,不知道的話根本不會覺得是餐廳,很有民宿的氛圍,餐廳前還種植了落羽松,若季節剛好,就又更浪漫了,來訪的這天天氣不太好,太陽公公躲起來了,沒有藍天,有點可惜,餐廳旁及前方有免費停車場可停放車輛!

魯媽媽交通資訊:如何搭乘高鐵到清境魯媽媽餐廳?

搭乘高鐵朋友,可由台中烏日高鐵站「第五出口‧第三月台」搭乘南投客運(高鐵快捷)至埔里(終點站)再轉乘南投客運往翠峰、松崗方向,即可抵達清境農場和清境魯媽媽餐廳(於松崗博望新村下車)

南投客運「高鐵台中站→國道六號→埔里」,每日07:25~22:25約25分鐘一班車

>> 高鐵台中站→國道六號→埔里詳細時刻表

>> 清境公車時刻表

【清境魯媽媽雲南擺夷料理】位於清境博望新村,標高2044公尺,空氣清新、景致迷人,前來記得多帶件衣物,高山氣候多變,隨時都有可能會冷

一旁有座觀景台,進入餐廳用餐前,我們先來欣賞美景

極佳的視野,可以將高山美景收入眼簾,當天雲層稍厚,相片拍起來白茫茫一片,若是藍天,美上好幾倍

很可惜在景觀台上加上了棚架,之前來還沒有,加上棚架雖然可以遮蔽風雨,但視野就有落差了,還是喜歡沒有棚架的時候

用餐空間有一、二樓,整體桌位數還不少,生意很好,常常都是高朋滿座的畫面

我們原本被安排坐室內,我看到半戶外的空間還有桌位,便要求坐這裡,有空位當然要坐這裡呀,採光特別好,還可以欣賞窗外美景,特別享受

清境魯媽媽雲南擺夷料理菜單及價格

除了單點的菜色外,還有合菜可以選擇,菜單上有些私房菜是需要預訂的,最晚於用餐前一天預訂,我們出遊總是很隨興的想到什麼吃什麼,所以比較難吃到需要預訂的私房料理

熱茶

入座後會送上熱茶,等待料理時可以先喝茶潤潤喉,冷天時喝起來更是暖心

傣味粑粑絲

有一鍋及一碗可選擇,我們是點一碗$150元,粑粑絲就是寬版的米線,看起來有點像河粉,純米製造的米線搭配傣式番茄肉燥湯,帶點微辣感,吃起來美味滿足,小朋友也直呼好好吃

清境高麗菜

有大小份可以選擇,這是小份$150元,加上蒜片清炒的高山蔬菜,清脆鮮甜,適合全家大小吃

雲南椒麻雞

點了小份$250元,是一大支雞腿,我想大份的話,可能就是兩支雞腿吧!?

因為我們有小朋友要吃,所以特別請店家將椒麻醬另外放,以免小朋友怕辣不敢吃,醃漬後的去骨雞腿下油鍋炸後,搭配特製的雲南椒麻醬,每一口都是迷人好滋味

涼拌豌豆粉

小份$200元,大顆呆把拔很喜歡的豌豆粉,每次吃雲南料理必點,用豌豆粉製作而成的糕狀物體,搭配小黃瓜絲、香菜,再淋上特製醬料及灑上花生粉,可以另外加上辣油更美味

傣味包料魚

料理時間大約要二十分鐘,但美味值得等待,在台灣鯛肚內放進特製傳統香料,以棉繩綁後蒸烤而成,一翻開魚度香氣迷人,口感風味也很棒,香辣過癮

糯米粑粑

我很喜歡吃麻糬類的食物,見到菜單上的糯米粑粑就直覺要吃,附蜂蜜及椰粉可以沾取食用,單吃可以吃到紫米的香氣,口感Q彈,就連兒子也喜歡

清境農場用餐不錯的選擇【清境魯媽媽雲南擺夷料理】,網路上的評價也相當不錯,還沒吃過的,下次到清境農場旅遊,可以來吃看看!

2021-07-06

若不是民宿推薦,還真不知道隙頂有這家【山上人家高山蔬菜火鍋】,到阿里山旅遊,隙頂是很不錯的中繼站,無論是要睡一晚或是單純安排景點順遊都很棒!

網路上流傳隙頂有三寶:茶園步道、雲瀑雲海、二延平夕照,還真的很美唷,我們當晚入住鄰近的民宿,隔天一早不需要跋山涉水就能輕鬆享有最美、最浪漫的雲海及日出景觀,退房後再到隙頂二延平步道走走,享受讓人心曠神怡的茶園美景,入住民宿的夜晚則預約來阿里山隙頂山上人家吃美味高山蔬菜火鍋,覺得這樣的行程很完美!

【山上人家高山蔬菜火鍋】很低調,網路上找不到住址,店家名片及臉書上也沒有住址,不過估狗導航輸入"隙頂山上人家"可以找得到,也還好是在阿里山公路、台18線上,一旁是萊爾富、對面是中油,所以不會太難找,若真的找不到,也可以打電話問一下店家!

網路上資訊不多,想吃要記得事先預約,採預約制,我們是當天用餐前一個多小時才打電話預約,不過若有確認要來用餐,建議可以盡早訂起來

店內空間不大,目測大約七桌而已,生意很不錯,所以假日的話真的要早早訂會比較保險

【山上人家高山蔬菜火鍋】菜單及價格

火鍋套餐均一價$380元,主要差別在湯底,另外就是只有牛肉及豬肉可選擇,附白飯、飲料及點心,以高山野菜為主,要喜歡吃蔬食的再來喔!

當天的飲料是柳橙汁,因為去冰,所以只有七分滿

泰式椰香火鍋湯底

以椰漿、鰹魚搭配南洋辛香料熬煮的南洋風湯底,這鍋搭配的是牛肉,牛肉有六片,若是吃不夠可以另外加價加點,牛肉一份$60元,他們家的鍋底真的很厲害,香濃微辣讓人一吃就上癮

南瓜火鍋湯底

在地鮮採南瓜、洋蔥搭配雞骨熬煮,南瓜湯底濃郁香醇,這鍋搭配的是豬肉,原本還怕小朋友吃不慣南瓜湯底,結果意外地喜歡,涮肉涮菜都沒有排斥,加點豬肉的話一份$50元

火鍋配料以高山蔬菜為主,是當日鮮採的,這也是需要預約的原因之一,沒預約的話怕菜量不夠,就沒辦法吃到了~

除了各種蔬菜外,還有一片鮭魚、蛤蜊、魚餃、丸子及甜不辣等,真的是要喜歡吃蔬菜才行!

因為我們一家愛吃肉,所以我們另外加點了四盤牛肉,先點了兩盤,結果吃不夠,就又加點了兩盤,兒子很喜歡!

滿滿的蔬菜,養生又美味,雖然有些是不常見的野菜,但口感也不差耶~我個人是蠻喜歡的!

醬料放在一旁,需要可以自行搭配取用

最後的點心是統一布丁,雖然不是店家自製,但這布丁無疑是小朋友的最愛

阿里山奮起湖旅遊,不要忘了到隙頂二延平步道走走,然後【山上人家高山蔬菜火鍋】推薦給喜歡吃蔬食及火鍋的你!

2021-07-06

這已經是我們的三訪了,一家餐廳可以讓我們連續來三次真是不簡單,位於花蓮豐濱【項鍊海岸工作室】,是一間光聽店名不會知道是餐廳的海景餐廳,提供的是帶有創意的原住民海洋風味餐,位於台11線上,鄰近石梯坪月洞遊憩區,可以安排順遊!

去年12月跟公婆到花東旅遊,在旅遊途中特地帶公婆及阿姨來【項鍊海岸工作室】看海、吃美食,原本還怕他們吃不習慣原住民風味料理,結果意外地大家都說好吃,也因為上回我們是自己來,沒吃這麼多道料理,這次點了好幾道菜,忍不住就想與大家分享!

【項鍊海岸工作室】位於台11線64.5公里處,就在月洞遊憩區斜對面往下開就到了,比較特別的是沒有點菜單,料理及飲品就寫在白板及黑板上,放置在入口處,進入前必須先決定好餐點!料理選擇不多,以原住民風味餐為主,視當季或當天食材決定菜色,14歲以上有低消,低消為餐點或飲料一份,飲料均一價$150元/杯

項鍊海岸工作室大眾交通資訊:搭乘花蓮客運往靜浦與成功方向,於南石梯坪或月洞下車

這是進來後左手邊的用餐空間,比我們之前來,規劃的更舒適了~

室內用餐空間,當天因為天氣不好,所以我們坐室內

除了室內之外,還有半戶外及戶外用餐空間,好天氣的話,這個半戶外空間還不錯,可以將海景一覽無遺

浪漫的海景月牙鞦韆,是大家來【項鍊海岸工作室】都會拍攝的場景,好天氣的話真的很美,上回來就是藍天,拍起來的相片很美,這回因為風大又下雨,就沒有拍照了

香料炒蛋

名稱是炒蛋,但料理手法像是烘蛋的感覺,帶有點厚度,有特殊的香料香氣,口感、風味都不錯

香腸手握飯

很特別的手握飯,飯糰外是酥炸的芋頭絲,炸過的芋頭絲口感吃起來偏硬,但越嚼越香,原本以為香腸包在飯糰裡,結果是分開的喔,另外還搭配了地瓜

白筍炒肉絲

原以為是竹筍,結果是筊白筍,還有搭配彩椒、洋蔥,口感豐富

拼盤

上回我們也有點拼盤,感覺不錯,所以這次也有點,拼盤每次提供的內容不盡相同,點的時候可以詢問一下,這次搭的是麵包、白蝦、飛魚卵香腸及部落烤豬肉,雖然一盤價格不便宜,但每一樣都好吃

刺蔥雞腿排

端上桌時已經切成適口大小,食用方便,皮酥肉嫩的雞腿搭配刺蔥香氣,特別且美味

黑胡椒炒牛肉

每一道料理都讓人感覺到用心,就連黑胡椒炒牛肉也有美美的擺盤,牛肉還蠻嫩口,黑胡椒香氣迷人,很下飯的一道料理

野生烏魚湯

這道魚湯也是讓大家稱讚,採原住民的料理手法,有別於我們常喝到的薑絲魚湯風味,是完全不同的感受,帶點微酸感,烏魚新鮮、湯頭香濃

野性的菜

簡單的炒野菜也不單調,還加入了杏鮑菇、紅蘿蔔及南瓜等,很有誠意的一道野菜料理

海稻米白飯

點了好幾道料理都很適合搭配白飯,白飯上還有灑上香鬆呢

空間氛圍佈置很不錯,大家也都吃得很滿意!

可愛的店貓會在園區自由活動,還蠻悠閒

沿著造型特別的石階梯往上走有個觀景台,趁著雨停我們就上來走走看看,只能說晴天跟雨天的景色真是兩樣情,好天氣真的是美上許多呀,不過雖然沒有藍天白雲陪襯,但像這樣看看海、放鬆一下心情也很不錯!

2021-07-06
類別 : 法國菜歐陸菜外送店/外帶店咖啡店伴手禮店巧克力/糖果專賣店麵包/西點甜點/蛋糕

這應該是南投清境農場最好吃的甜點下午茶店家了,不說你可能不會發現的南法風童話小屋【蒙塔妮法式甜點】,隱身在清境老英格蘭後方,路途狹窄,開車進來很有挑戰性!

這是我們的二訪了,多年前造訪清境就曾經來吃過,一直念念不忘,終於我們又再訪了,這回點了三款蛋糕甜點,每一款都讓我們好喜歡,不僅蛋糕好看,也相當好吃,甜而不膩,用心精緻的美味~

【蒙塔妮法式甜點】地點相當隱密,要經過清境老英格蘭停車場才會抵達,從老英格蘭停車場進來後往下開就會到了,開進來時會有老英格蘭的服務人員上前詢問,告知要去【蒙塔妮法式甜點】即可,前往的路途很小條,但很快就到了,距離大馬路大約只有100m而已,穿越老英格蘭停車場後大約開一分鐘即可抵達,然後因為google定位錯誤,所以不要用google導航喔!

停車位原本就不多,加上目前有在施工作業,所以停車位更少了,假日人潮較多,建議可以將車子停外面,步行進來,以免交通打結

視野很好,高山美景一覽無遺,可惜的是當天天氣不夠好,不然就更完美了,好天氣的話,戶外桌位也是很不錯的選擇

南法風小店讓人可以感受異國風的美好,好喜歡這樣的童話鄉村風小屋,氛圍很好,也好適合拍照

採自助式,自行找座位自行至櫃台點餐,當天提供的甜點都擺放在蛋糕櫃內了,每一個都好美呀,讓人好心動

飲品種類在一旁黑板上,價格不貴,低消為每人$100元,人多時用餐時間限制一小時

原來老闆曾到日本「東京製菓學校」習藝,難怪製作出來的甜點很有水準,無論外觀及口味都讓人驚豔

店內桌位不多,有大片的落地窗,視野採光絕佳,在店內就可以將窗外美景收入眼底,我們剛來時,幾乎滿座,隨著用餐人潮離開,桌位才漸漸空了出來

我們兩大兩小點了三個蛋糕、兩杯飲料,是不是每一款蛋糕都好美?!點餐後蛋糕可以自行先端回桌位,飲料則是店家做好後會幫忙送上!

風味熱拿鐵一杯$80元,以景觀餐廳而言,價格算便宜的了,不過,不大杯就是了,然後我們點的是風味拿鐵,所以是有甜度的,但其實吃蛋糕搭配沒甜度的飲品,會比較搭,應該要點原味即可!

熱水果茶價格就比較高些,這一壺$200,酸甜的滋味讓人擁有初戀般的美好

看著蛋糕櫃內的蛋糕,每一款都好美,最後選擇了蒙布朗、藍莓馬卡龍坦尚尼亞,不僅外觀迷人,也都好好吃呀,而且每一個蛋糕每一層的口感都不一樣,很有層次感,吃完真的會懷念