eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

類別 : 日本菜

現在不適合出國,想吃日本鰻魚飯就來新北林口【莞固和食 がんこ GANKO】,這個月中推出了鰻魚季,除了原先的鰻魚料理外,還多了很多特色鰻魚料理,另外【莞固和食】也提供豐富的料理,有道地日式懷石料理、御膳、涮鍋、握壽司、刺身等,用餐環境舒適,還有大小包廂,是林口家庭聚餐、商業用餐、約會的好選擇!

【莞固和食 がんこ GANKO】在日本有多家分店,林口本店為其海外市場的首家分店,引進日本料理食材,店員身著和服為客戶服務,還可以在日式和室用餐,讓大家不用去日本,在台灣就可以享受到最道地的日本和食以及日本的服務!

下個月就要迎接父親節了,還在找家庭聚餐餐廳嗎!?推薦大家可以來【莞固和食】,餐飲在水準之上,環境空間也很不錯,請老爸吃飯絕對不會失面子,不只父親節,任何的家庭聚餐,像是長輩生日、結婚紀念日等也都很適合喔!

林口距離台北很近,如果你想要有更棒的用餐環境又不想花太多錢建議可以來【莞固和食】,餐廳前方有一大片庭院,還有石椅可以休憩,旁邊就有地下停車場可停車,用餐可以折抵停車費,相當便利!

還沒進入餐廳就感受到濃濃日式氛圍,跟日本餐廳一樣,餐廳外有菜單及餐點模型可以參考

前陣子推出黑鮪魚季,現在則為鰻魚季,主推日式七度燒鰻魚,喜歡鰻魚料理的不要錯過了

一進入店裡就有服務人員親切招呼,還可以見到穿著和服的服務人員,加上裝潢真的讓人有秒飛日本的錯覺,等待區有麥茶讓大家自由取用

【莞固和食】特約停車場折抵規則,用餐超過一千元可折抵一小時、超過兩千元折抵兩小時(以此類推),停車費用一小時$30元

用餐環境相當舒適,也很有日本的氛圍,有一、二樓的用餐空間,桌位數很多,這一區為吧檯位置及有隔籬的半開放式桌位,可以見到不少帶著孩子來用餐的親子客,是一間親子友善餐廳,這樣的用餐空間無論親子或是家庭聚餐都很適合

生意很好,隨著時間來用餐的客人越來越多,沒多久就幾乎滿座了

【莞固和食】的包廂很多,二樓整層都是包廂式的用餐空間,一樓也有三間,最大的包廂可容納24位用餐,大家庭聚餐也很適合,可以擁有不被打擾的私人用餐空間

包廂內有服務鈴,需要甚麼服務按下按鈴即可

【莞固和食】的菜單料理選擇豐富,除了基本菜單、酒水單外,還有午餐套餐以及鰻魚季限定料理等,可以滿足每個人的味蕾

莞固和食完整菜單請點我

入座後服務人員為每個人倒上熱茶,雖然天氣炎熱但用餐前來杯熱茶暖暖胃很不錯,餐間喝口熱茶也能去油解膩

鰻魚重+刺身 $750

目前為鰻魚季,當然不容錯過店家的鰻魚料理,這樣一整份真的很有在日本的感覺,以一人一桌席的形式,一次將餐點呈現在客人面前,同時滿足視覺與味覺的御膳料理

可以選擇搭配刺身或是天麩羅,想要吃得更滿足就可以兩種都搭配,刺身有四種,還有甜蝦耶,每種各有兩片,一個人吃很過癮

看看這刺身的厚度及色澤整個超誘人啊,新鮮無比,沾點醬油送進口中絕妙的鮮味在嘴裡化開,鮮甜彈牙,讓人難以忘懷

御膳還有蒸蛋、赤味噌湯及漬物,嫩滑的蒸蛋無疑是小捧油的最愛,一次吃一碗還不夠,吃完還吵著要吃的美味

【莞固和食】的鰻魚飯承襲關西傳統,採傳統關西做法,鰻魚從頭烤到尾、烤到透,一端上桌無論色澤或是份量都讓人相當開心,鰻魚很大一片,無刺、口感Q軟多汁,鰻醬更是鰻魚飯的靈魂,影響鰻魚飯風味的重要關鍵,【莞固和食】的鰻醬帶有甜味,甜鹹風味吃起來更合口,讓人忍不住一口接一口,單純配飯也美味!

米飯採用頂級越光米,帶光澤透明感的越光米粒晶瑩剔透,口感Q彈、香氣十足!

壽司御膳+韃靼蕎麥茶豬肉涮鍋 $900

想要吃得更豐富,可以選擇像這樣的壽司加涮鍋組合,一整份的握壽司以及豬肉涮鍋絕對可以吃得過癮飽足

除了握壽司盛合及豬肉涮鍋外還有小鉢、蒸蛋、赤味噌湯及天麩羅,看起來很彭湃,也是宴客不錯的選擇,若有請客需求,可以來這裡用餐

天麩羅有炸蝦及多樣蔬菜,薄透麵衣外酥內嫩,沾上天麩羅醬吃起來不膩口

讓人很滿意的壽司盛合,包含干貝、甜蝦、星鰻等一共有十種,還沒入口就有滿滿的視覺饗宴

每一貫握壽司都很紮實帶有份量,看看這干貝厚度十足,肥美的外觀太誘人了,每一貫都是無敵的鮮美,讓人滿意極了

韃靼蕎麥茶豬肉涮鍋的金黃色蕎麥高湯也太特別,一端上桌就能聞到濃郁的蕎麥香氣!

油花及色澤都美美的快樂豬肉片切得又厚又大,拿起來很有份量

放進涮鍋裡涮熟就能送進口中,軟嫩帶嚼勁,鮮甜無腥味,搭配蕎麥湯底口感清爽

牛肉烏龍麵 $200

因為有帶小捧油一起來用餐,特別點了這道適合兒童的牛肉烏龍麵,這半熟蛋也太誘人了~

帶有油花的牛肉吃起來較為嫩口,是小捧油也容易入口的口感,湯頭調味溫和,喝起來順口[IMG:51]Q彈的烏龍麵深得兒子的心,咻咻咻~沒多久一整碗通通吃光光![IMG:52]芒果可爾必思、水蜜桃可爾必思

用餐如果想搭配飲料需要另外點喔,小捧油最喜歡喝可爾必思了,這裡有提供風味可爾必思,清涼解渴帶有淡淡果香

林口家庭聚餐推薦【莞固和食】,高質感的用餐環境特別適合家庭親子,這一餐我們吃得很滿意,可惜這次沒有點懷石料理,下回有機會還要再來品嚐,父親節即將來到,可以考慮帶老爸來【莞固和食】用餐,一定會吃得很滿意的!

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕冰品

不知不覺蘭嶼旅遊至今已經一年了,蘭嶼遊記斷續紀錄,這篇想來跟大家分享蘭嶼椰油部落很有個性的冰店【島民冰狗店】,是一間擁有浪漫海景還可以享受被哈士奇包圍的可愛冰店!

【島民冰狗店】蘭嶼旅人•Rover都是我很喜愛的店家,共通點都是有美麗海景相伴,可以看海吃美食享受人生,不過【島民冰狗店】算是一間比較有個性的小店,大家前往時記得要遵守店家規則,店裡及店家臉書上都有寫喔!

(時隔一年,店家經營模式已經有些許改變,菜單及消費模式也可能有所不同,請大家前往前自行參考店家粉專,本篇文章僅供參考)

坐落於椰油部落的【島民冰狗店】,就在海洋超市斜對面,鄰近開元港,由開元港步行過來大約只要五分鐘,可以安排在搭船返回前吃一波,不過想吃也可能要碰碰運氣,因為店家不定時休息,然後店裡坐位不多,夏季生意很好,要有等待的心理準備,記得我們也是連續來兩天才吃到的!

我們去年來時桌位是這樣,現在有整修過感覺不太一樣了喔,變得更美更吸引人了,不變的是還是有浪漫海景相伴,桌位數很少,但生意真的很好,很多人都衝著哈士奇而來,店裡有四隻可愛的哈士奇然後還有好條貓這樣!

店內的一景一物都很有個性也相當可愛,不過這些都是去年的樣貌了,今年以全新風貌迎接客人了

很有個性的菜單,我們造訪時菜單是手寫的,相當可愛,字也很好看,上圖餐點品項及價格僅供參考,2020菜單請以店家為主,低消為一人一杯飲料或一碗冰,甜點不算喔!

(以上圖片擷取自店家粉絲專頁

附上店家最新的規定給大家參考,若有任何疑慮請洽詢店家!

店裡有販賣一些手工小物,就跟店一樣都很有特色,讓人也蠻喜歡的

最大的特色除了店裡的哈士奇及貓咪之外,就是這片無敵海景了,還遇見了蘭嶼特產~可愛的羊兒,這樣的美景真是讓人陶醉

欣賞著美景,看著浪花一朵朵,享受著海風徐徐真是心曠神怡

可愛的哈士奇完全不怕生,不知道是不是因為有小捧油特別吵所以就賴在我們旁邊了,不過看最新的店家規則是不接待十歲以下小孩了

不知道為什麼我們那時沒有點冰只點了兩杯冰沙以及一個烤布丁,以我的點餐風格應該不會不點冰,我在想可能是我們造訪時冰賣完了或是缺了甚麼!?店家的甜點都是闆娘手工製作,不見得每天會有,然後他們家的冰很美!

來到海島消暑是必要的,無論是來上一碗冰或是一杯冰沙都是很不錯的選擇,冰沙好吃到哈士奇都想搶食了呢

其實店家的營業時間沒有很一定,想休就休,我們能夠吃到也是蠻幸運的,如果你也真的很想吃,建議可以來到蘭嶼第一天就先過來,沒開或賣完等就可以隔天再來,然後不要安排在最後一天,因為若碰上剛好休息就有遺憾了!

2020-08-12

2020暑假來到,應該很多人準備出發到小琉球旅遊了~小琉球特色美食"蜂巢蝦"是到小琉球旅遊不容錯過的美食之一,蜂巢蝦小琉球有好有幾間餐廳都可以吃到,我們來到的是位於中山路上的【高記在地小吃】,看網路上介紹高記的主廚為掌廚過雙十國慶國宴的一流大廚,說什麼也要來吃吃看啦!

【高記在地小吃】外觀及店內都很樸實,如果不說你不會發現國宴主廚隱藏在裡面,店內空間相當寬敞,以大圓桌為主,很適合多人聚餐!

ADD:屏東縣琉球鄉中山路58之1號

TEL:08 8614190

FB

【高記在地小吃】菜單及價格

除了單點之外也有提供合菜,七菜一湯只要兩千元是多人用餐不錯的選擇,平均下來一個人不用三百元,有很多料理都蠻經典的,除了蜂巢蝦之外,鬼頭刀炒飯、琉球香腸等也都是來小琉球必吃的!

蜂巢蝦

有大小份可選擇,我們兩大兩小點小份就綽綽有餘,一端上果然讓人好驚艷,這外觀也太厲害了吧!看得出來是一道相當費工夫的料理!

帶有厚度喔,份量十足,上面還有蔥花、辣椒點綴,真的很吸睛~

蜂巢底下有滿滿的蝦子,這蝦子的量也是超大器的,光看就覺得很滿足,真心覺得這樣的價格不貴啊!

很酥脆,用筷子輕輕一壓就碎了,口感香酥,可以吃到蛋香及蝦鮮,記得沾醬吃會更美味,不過畢竟是油炸的,所以吃多會有點膩口,建議搭配茶飲!

櫻花蝦炒飯

雖然想試試鬼頭刀炒飯,但因為是小捧油要吃的,沒吃過不知道風味就沒有點了,怕孩子接受度不高,粒粒分明的櫻花蝦炒飯有著濃郁的櫻花蝦香氣,大人小孩都很喜歡

海鮮炒麵

兩個孩子一個愛吃麵一個愛吃飯,就只好炒飯炒麵各來一份了,炒得還蠻入味的,風味不錯

蔥爆牛肉

餐點都有大小份可以選擇,小份的份量就不少了,牛肉帶有厚度吃起來軟嫩不柴,很下飯的一道料理

魚丸湯

好多好多的魚丸,新鮮彈牙的魚丸小捧油相當喜歡,一顆接一顆的吃,湯鮮味美!

來到【高記在地小吃】不需要花大錢就可以吃得滿足飽足,是到小琉球旅遊值得品嚐的餐廳美食之一,快收進小琉球旅遊美食名單裡吧!

2020-08-12

今年夏天我們已經玩了好幾處海邊,東北角、北海岸處處都有我們的玩水、抓螃蟹的旅遊足跡,新北石門【極北懶熊】是我們最新發現的抓螃蟹秘境,位置雖然不隱密,但螃蟹卻意外的多,而且還不是小小隻的那種,螃蟹種類也很豐富,而且還蠻好抓的耶,然後還有好多好多的海參....

【極北懶熊】本身是海景咖啡廳,就算不玩水、抓螃蟹,也可以到咖啡廳喝咖啡、享受美麗海景,湛藍的海景真是太療癒了,傍晚時分還可以將夕陽美景給收藏,好浪漫呀!

【極北懶熊】距離知名的老梅綠石槽不遠,不過這個季節已經沒有成片的綠石槽了,見到藍鵲打卡框就代表著【極北懶熊】已經到了,而抓螃蟹私房景點就在咖啡廳前方這片海灘,咖啡廳有點神祕,因為隱身於山溪市民活動中心B1,不知道或是沒仔細看的話根本不會發現這裡有海景咖啡廳

可別看外觀就是一般的活動中心,走進去後你會發現別有洞天~

【極北懶熊】可愛的入口處,往下走就對了,當天來訪時還見到活動中心內有長輩在聊天呢!

【極北懶熊】除了無敵海景讓人迷戀外,咖啡廳內的牆面還有巨大的北極熊畫作,模樣生動逗趣~

咖啡廳內還有規劃球池,雖然只有球但有兒童遊戲空間就值得讚美了,而且光是這樣我們家兩個就玩得很開心了,在咖啡廳內的時間幾乎都耗在球池內玩樂了

咖啡廳內也有海景第一排,想要飽覽無敵海景卻又不想曬太陽,坐在窗邊就對了,這桌位特別適合情侶

就要讓大家懶到海邊去,咖啡廳有通往大海的出入口,往下走就是海灘了~

【極北懶熊】菜單及價格

有義大利麵、燉飯、披薩、炸物、鬆餅及飲料等,看是要來享用正餐或是下午茶都很不錯!

我們點了鬆餅、兒童餐、披薩及水蜜桃藍柑橘氣泡飲,漸層系氣泡飲好美,在藍天碧海襯托下更迷人了

乾淨的海水,就像是天然水族箱一樣可以見到魚兒魚兒水中游~

哈,這是海參集中營的意思嗎!?鈞鈞很努力的蒐集海參...隨便一抓就這麼多隻!

然後還被眼尖的鈞鈞找到小海星與迷你海星,海星的保護色很強,眼力真是好啊!

看看我們當天的收穫,真的抓到不少耶,而且都不是小小的那種,然後都是兒子抓的喔,可見這裡的螃蟹不難抓啊,可以說是抓螃蟹天堂!這天我們只是抓好玩的,滿足孩子抓螃蟹的樂趣後就讓螃蟹們通通回家了!

海景夕陽真是浪漫美麗,讓人流連忘返,捨不得離開了!

類別 : 台灣菜冰品

炎熱的天氣讓人無時無刻想吃冰,這天來到苗栗頭份露營,離開營地回家前想說來看看附近有什麼冰店可以消暑一下,於是搜尋到了老字號冰品店家【平陽冰廠】,是一間超過一甲子的老店

採用傳統工法製作、真材實料、不添加防腐劑人工色素的冰棒、冰淇淋讓很多人都特地來前來購買,古早味冰棒的口味選擇眾多,依照不同口味價格有7枝100元、5枝100元及4枝100元等,滿500元免費贈保冷保麗龍盒

很樸實的冰店外觀,地點也很低調,如果不是知道的話根本不會到這裡來,也完全不會想走進來,來到店門口時還疑惑現場真的有賣冰嗎?!感覺是製作工廠!

走進來【平陽冰廠】可以見到現場製作冰棒的過程,食材都是當天現買現做的喔,遵循傳統,每天清晨先到市場買原料,處理後熬煮,再搭配特別調製的糖水,注入冰棒鐵模中急速冷凍,沒有添加防腐劑和人工色素

製作好的一枝枝冰棒準備送進冰箱內冷凍

【平陽冰廠】菜單及價格

光是冰棒就有14種口味,另外還有冰淇淋、綿綿冰、鳳梨冰沙及冰淇淋蛋糕,冰棒大多是七枝一百元,招牌四果冰、百香果及桑葚為四枝一百元,當天原本想買綿綿冰,結果店家說綿綿冰都是一大早就會賣光光了,我們大約在下午一點抵達,想說是不是聽錯,再確認一次,真的是每天製作後不久就都會賣完,讓人好好奇他們家的綿綿冰到底是多好吃?!

很多人都會特地過來買冰,尤其現在天氣正熱,每次來買也都會一次買很多,我們買著買著也買到了五百元,冰棒會像這樣用袋子裝著,有些冰棒有自己的包裝,有些則沒有

真的很真材實料,每一枝冰棒都可以吃到滿滿的料,冰棒口感細緻,真的很好吃,買後馬上就一個人吃了兩枝,然後回家後又繼續吃!

這是招牌四果冰,沒想到四果冰也有冰棒的耶,重點是真的很多料,內有薏仁、紅豆、番薯籤、烏梅、花生等,每一口都大滿足,吃得很過癮!除了四果冰之外,其他的紅豆牛奶、粉圓冰、百香果或是桑葚等每一款都一樣可以吃到滿滿的料!

熱呼呼的天氣要吃冰也要吃得安心,選擇傳統工法製作、無添加的【平陽冰廠】讓人吃得更安心,清涼消暑!