eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2021-08-07

每回到台南旅遊必喝牛肉湯,除了大人很喜歡外,小朋友也很愛,光是牛肉湯泡飯就可以吃掉兩碗,台南牛肉湯店家很多,每回來我們也都勇於嘗試,總是隨意挑選不同店家品嚐,這次我們逛完夜市後特別還跑來吃牛肉湯,選擇距離夜市不遠的【吳家土產牛肉湯】

【吳家土產牛肉湯】只有晚上營業,營業至凌晨一點,也是台南宵夜不錯的選擇,這天我們逛完夜市都晚上十一點了,真的是來吃宵夜的!

【吳家土產牛肉湯】位於台南東區,距離大東夜市不遠,一般人逛完夜市比較不會再來吃牛肉湯,我們是特別保留點胃空間來吃的,台南很多牛肉湯店家都是比較老舊的,吳家空間還算寬敞舒適,也有提供兒童座椅

新鮮的溫體牛肉紅通通的模樣特別吸引人,這也是為什麼每次到台南我們都一定要吃

【吳家土產牛肉湯】菜單及價格

除了牛肉湯及熱炒類之外,還有供應牛肉火鍋,白飯及牛肉燥飯需要另外單點,點牛肉湯沒有附

牛肉湯

牛肉的份量還不少,新鮮溫體牛簡單加上薑絲,加熱湯川燙就相當美味,鮮甜的湯頭就連小孩都很喜歡喝,我們家孩子是特別喜歡用牛肉湯泡飯,可以吃掉兩碗

切成薄片的牛肉片,鮮嫩好咬,想要更嫩口就不要泡湯太久,沾醬放置一旁,可以自行依喜好取用

牛腩湯

這碗牛腩湯也相當推薦,可以看得出來給料實在,湯頭跟牛肉湯截然不同,但都一樣美味好喝

牛肉燥飯

小朋友喜歡吃白飯淋湯,我們大人則點了碗牛肉燥飯嘗鮮,牛肉燉煮的軟爛,還蠻入味的,一碗20元,CP值不錯

芥藍炒牛肉

熱炒類都可以選擇沙茶或豆瓣風味以及辣或不辣,我們點了豆瓣,鹹香帶點甜味,還蠻下飯

台南是美食之都,每次到台南旅遊都恨不得有大一點的胃,可以多裝點美食,下次到台南旅遊,還要繼續挑戰不同的牛肉湯店家,大家有推薦的,也可以留言跟我分享喔!

2021-08-07
類別 : 多國菜

號稱全台最大餐酒館【隱世餐酒館 The Arcadia】信義區永春捷運站附近開幕了,結合餐廳、酒吧、夜店及劇場,為新台式時尚風格餐酒館,佔地300坪,提供近200個座位,還有1個舞台、DJ台,以及特色酒吧,除了提供精緻的台式餐點,晚上還有精彩的節目演出,是下班後聚會小酌、約會餐敘不錯的選擇!

【隱世餐酒館 The Arcadia】國父紀念館附近「隱士The Hermit Bistro」二店,除了可以跟朋友相約來晚餐、喝好酒外,還可以觀看精彩的表演或下舞池熱舞,讓吃飯聚會更有趣!位於ATT樓下,捷運永春站步行約兩分鐘即可抵達,交通便利!

進來後就會對其裝潢特色感到驚艷,空間寬敞,環境好舒適,氛圍極佳!

採東方風情的空間設計,以中式為主軸,大紅燈籠、紋路花窗、井狀天頂的天花板、屏風和太師椅等,為現代感結合時尚新台式風格

【隱世餐酒館 The Arcadia】菜單及價格

以極富創意的新式台菜為主,提供湯品、小點、主食、烤物、拼盤、甜點及調酒等,低消每人$800元,用餐時間兩小時

免費招待的小菜,是滑溜的海帶絲,清爽脆口

來到【隱世餐酒館 The Arcadia】推薦必點調酒,連平時很少喝酒的我都忍不住點了(開車不喝酒,未成年請勿飲酒)

叢林花生物語

以花生香水當前調,搭配熱帶水果和蘭姆酒,最後還有伯爵茶香的尾韻,帶有甜味,但酒感稍重一些,喜歡感受酒感的可以點這杯~

含香草

葡萄酒、芒果以及帕馬森起司的融合,帶有芒果的清香,酒感不重,特別適合喜歡喝甜甜的女生

皈依獨享佛跳牆

料多味美、真材實料,帶有酒香的佛跳牆,排骨酥、蹄筋、鵪鶉蛋、佛腳丁、筍脆片,還有一大顆的干貝等,金黃色的湯頭香醇濃郁帶甘甜感,一喝就上癮

焦糖現切鮭魚炒麵

很別緻的一道炒麵,明太子醬搭配鮭魚及美乃滋,麵條採用彈牙的烏龍麵,鹹香帶甜,美味順口

芥藍爆炒沙朗牛

沙朗牛、芥藍加入蠔油大火快炒,牛肉很嫩口,是下飯及下酒的一道料理

明火蒸鰈魚

添加破布子、鹹冬瓜入味,鰈魚下還有嫩豆腐,鰈魚肉質細緻厚實、無刺,吃起來相當過癮

山海匯蒸蛋

沒想到平凡的蒸蛋也可以變得這麼奢華,舖滿滿的鮭魚卵搭配炙燒天使蝦、燻鮭魚、魚子醬,蒸蛋裡還有溫體豬絞肉,說它是最浮誇的海鮮蒸蛋無誤

結合天使蝦、鮭魚卵及風味蟹肉捲的蒸蛋,鮮味滿滿,相當推薦

信義區餐酒館推薦全新開幕的【隱世餐酒館 The Arcadia】,無論餐點或是環境等都讓人充滿驚喜,目前每週三、五、六、日都會提供音樂、藝術、劇場等各種表演,絕對是下班後放鬆好去處!

2021-07-06

花蓮純樸小鎮鳳林也有浪漫異國風咖啡廳,隱身鄉間小路上的【鷺鷥咖啡 Lucy Coffee】,若不是曾經來過還真的不會發現它的存在,是一家吃過後還會想再訪的咖啡廳店家,入園門票可以全額抵消費,消費不高,蛋糕也很好吃,上次帶公婆來吃過,他們自己又來了好幾次,這回到鳳林,也是公婆說要再來呢!

【鷺鷥咖啡 Lucy Coffee】裡還有雪雲城堡何留民宿,民宿範圍雖然無法進入,但光是在外圍拍照也挺美的,另外咖啡廳內還有花園迷宮、戶外花園、露天咖啡座及童話小屋,濃濃異國風情特別適合拍照打卡,不過,要注意的是,小黑蚊很多喔,務必要做好防小黑蚊措施,另外,咖啡廳僅每週五六日營業,其他的例假日則依照店家粉絲專業公告為主,其他時間不要跑來,會撲空唷~

【鷺鷥咖啡 Lucy Coffee】就在鳳林飛行場旁,有興趣的可以安排順遊,體驗輕航機飛行,咖啡廳旁有免費停車場,腹地還蠻大的!

大門外貼有【鷺鷥咖啡 Lucy Coffee】入園資訊,門票$100元可全額抵消費,150公分以下孩童免門票,入口處有服務人員收取費用

綠意盎然的環境讓人很喜歡,有一整排的落羽松,若是落羽松季節來訪會更美

大紅色的鳥籠上回來不是在這裡,現在移到接近大門處了,裡面住了一隻烏鴉,應該是上次我們來的那隻吧!

這次再訪多了這輛藍色餐車,上次沒有呢~

咖啡廳室內用餐空間分為兩部分,這是屬於半戶外的空間,往內走還有另一處用餐區,是有冷氣的.氛圍也很好,當天因為太多人,我就沒有拍照了!

桌位採自助式,自行選好座位後再到櫃台點餐,免服務費!

【鷺鷥咖啡 Lucy Coffee】菜單及價格

提供的餐點選擇不多,也只有飲料及蛋糕類喔,另外還有一張飲料的部分我沒有拍攝到,所以建議吃飽飽後再來享用下午茶,蛋糕價格不貴!

除了菜單上的蛋糕品項外,一旁還有磅蛋糕,話說我個人還蠻愛磅蛋糕的呢!

每一個蛋糕都很用心的妝點,讓人看了心情好~

除了各式塔類之外,磅蛋糕及乳酪蛋糕也都很好吃,我們都很喜歡

飲料使用外帶杯盛裝,上面有鷺鷥的LOGO,喝不完可以直接帶著走,很方便

一開始先點了這些,後來又再加點了磅蛋糕及乳酪蛋糕,附上明細給大家看更清楚的價格

戶外花園的露天咖啡座也很不錯,當天天氣不熱,也適合座戶外,不過就是小黑蚊很多,提醒大家,最好是穿長袖長褲喔!

雪雲城堡僅開放房客進入,咖啡廳客人只可以在圍牆外拍拍照,異國風的城堡建築好壯觀也好浪漫

這一整排光禿禿的就是落羽松,大家也可以等落羽松季節再來,不過光是這樣的畫面就讓人拍不停了

很不錯的咖啡廳環境,消費不貴,蛋糕好吃,但就是小黑蚊多了點,然後只有五六日營業,有機會來到鳳林可以安排來【鷺鷥咖啡 Lucy Coffee】喝下午茶吃蛋糕!

2021-07-06

2021苗栗三義最新咖啡廳,隱身在不遠山莊露營區內的【鹿角caf'e】,由公車改造成充滿綠意的咖啡廳,除了可以在公車內喝咖啡、拍網美照之外,還有多肉植物可以療癒、選購回家以及露營區的兒童遊戲區可以放風小孩!

造訪前只知道這裡是開幕不久的咖啡廳,原來這裡還是露營區,不遠山莊露營區除了可以搭帳露營外,也有提供小木屋、水管屋哈比屋、公車等形式露營住宿喔,也是親子露營不錯的選擇~

雖然咖啡廳營運不久,但估狗導航可以搜尋到"鹿角caf'e",或是直接設定"不遠山莊"也可以,【鹿角caf'e】就在露營區入口進來後右手邊,這輛充滿綠意的公車就是了,不過因為被滿滿植栽包圍,說真的若沒有仔細看還可能不會發現到它是公車呢!

咖啡廳入口處還有公車投幣箱耶,只不過一般投幣箱都是在公車內,這裡則是移到公車外了

咖啡廳的範圍不大,除了公車內的桌位外,庭院也有規劃桌椅(庭院部分我只拍了一邊,另一邊還有更多桌位,沒有拍攝到),像這樣的好天氣坐在庭院喝下午茶感覺挺不錯的,不過時間比較晚後,蚊子就出現了,記得要做好防蚊措施,店家也貼心提供防蚊液唷

適合拍攝網美照的設置,大家可以發揮想像力,拍出最滿意的畫面~

整座咖啡廳被綠色植栽包圍之外,還有很多的多肉植物,相當療癒,也可以選購帶回家唷,上面有標價,價格很實在,老闆也很親切會在一旁細心解說,對多肉植物有興趣的很適合來~

走進公車內讓人好喜歡啊,滿滿的植栽,氛圍很棒,很適合拍美美的網美照呢~

公車內後半部為櫃台及料理區,所以桌位設置不多,不大的空間,拍攝網美照很可以了!

駕駛座保留了下來,也可以體驗駕駛公車的樂趣~

如果不說,大家知道這是在公車上拍的畫面嗎!?

咖啡廳旁就是超放電的兒童遊戲區,純粹來喝咖啡也可以玩喔,小朋友一下車就直衝這區了,很棒的是,兒童遊戲區有樹蔭遮蔽,這樣玩起來比較不曬

小朋友爬上爬下好開心,光是這個設施就可以讓他們玩好久

另外還有大大的沙坑、彈跳床及鞦韆,沙坑範圍還不小,想玩沙記得要自備玩沙工具,彈跳床也是好大一個,深受大小朋友的喜愛!

【鹿角caf'e】菜單及價格

有早午餐、炸物、鬆餅及飲品等,價格不貴,最貴的是香煎雞腿排沙拉及綜合拼盤各$180元,真的很推薦可以來~

因為我們吃過午餐才過來,所以只點了綜合拼盤、鬆餅及四杯飲料,飲料是使用外帶杯,喝不完可以直接帶著走也方便,炸物拼盤有雞塊、薯條、雞球及洋蔥圈,鬆餅是愛心形狀的耶,可以將暗戀對象帶過來,點這個鬆餅就對了!

想喝咖啡、拍網美照或是想要露營,【鹿角caf'e / 不遠山莊露營區】分享給大家,讓大家有更多的選擇~

類別 : 韓國菜

我們一家還蠻喜歡吃韓式料理,最近發現了中山北路六段上有家道地的韓式餐廳【我們家Ulijib우리집】,店名相當可愛,讓人感覺好親切!

【我們家Ulijib우리집】提供各式經典韓式料理,像是炸醬麵、豆腐鍋、辣炒年糕、人嵾雞、醜八怪飯等,讓人免飛韓國在台灣就能吃到美味韓式料理,真是太幸福了,跟大多數的韓式餐廳一樣,這裡的小菜也都是無限供應吃到飽,然後還免服務費唷!

【我們家Ulijib우리집】就位於大馬路上,馬路上有路邊停車格,我們當天還蠻幸運,很快就停到車位了!

門上貼有外帶全面9折優惠,如果方便的話,外帶回家吃也是不錯的選擇~

店內空間不大,但溫馨舒適,提供四至六人桌,也有兒童餐椅,很適合家庭或親子用餐

【我們家Ulijib우리집】菜單及價格

價格不算平價,但還蠻符合天母地區的消費,除了各式韓式料理外,還有賣水餃喔,一旁的車家餃子是同老闆

每桌上都有提供熱麥茶,味道還蠻香的,喝起來順口暖胃

小菜有四道,吃完都可以續,若有一樣沒了,也會更換成別種類,每一道小菜都蠻好吃的,當天的小菜只有泡菜會辣外,其他都是不辣的,小朋友也可以吃

牛肉豆腐鍋

豆腐鍋有搭配一碗黑米飯,這碗粒粒分明的紫米飯光看就覺得好吃,豆腐鍋的辣度可以調整,因為我們有帶小朋友,但沒有加辣了

料滿滿的牛肉豆腐鍋,豆腐很多,牛肉份量也不少,其餘還有洋蔥、金針菇、雞蛋、櫛瓜、蔥花等,湯頭滋味很不錯,入口即化的豆腐、軟嫩好咬的牛肉,大人小孩都吃得津津有味

炸醬麵

很特別,菜單上還有炸醬飯可以選擇,另外喜歡吃辣的話,也有辣味炸醬麵,這一碗黑嚕嚕的炸醬麵一端上桌,讓我們回憶起到韓國旅遊時吃黑嚕嚕炸醬麵的畫面,滑溜彈牙的麵條搭配甜鹹的炸醬,微辣的口感讓人忍不一口接一口,就連原本不太敢吃辣的兒子也直呼好好吃,吃了一大碗呢

海鮮煎餅

每次吃韓式料理必點的海鮮煎餅,海鮮煎餅帶有厚度,海鮮料也很實在,每一口都可以吃到最鮮甜的海味

山東燒雞

山東涼拌燒雞的好滋味讓人吃過就很難忘懷,酸香帶點微辣,非常開胃,雖然價格不便宜,但份量也很實在,吃得過癮滿足

店內也有提供韓式飲料,小朋友見到飲料總是難以抗拒,挑了自己喜歡喝的,我們就大人喝熱麥茶,小朋友喝飲料

吃過後讓我們念念不忘的【我們家Ulijib우리집】,是天母北投韓式料理不錯的選擇,下次特別想要來吃醜八怪飯呢!