eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2021-08-07

想說【二木牛肉麵】為什麼要加上"二木 酒·料理"這幾個字,原來【二木牛肉麵】是之前我們曾經造訪過的二木 酒·料理休息後轉型為牛肉麵店繼續營業,地點也從大安區搬到三重了,至今營業九個多月,累積了不少人氣,雖然店面小小一個,但生意很不錯,網路上評價也相當好,也把我們給吸引來了!

親切的經營、用心的料理,果真讓人一吃就難忘,是值得推薦的小店!

【二木牛肉麵】就在三和路四段上,不過不太容易注意到,因為店面小小的,交通還蠻方便,有多號公車可以抵達,捷運鄰近三和國中站三重國小站,兩者距離相差不遠!

目前還有打卡送小菜活動,點一碗牛肉麵打卡分享賺一份小菜也不錯~

牛滷肉飯是店家隱藏版菜單,來吃牛肉麵還有飯可以吃太棒了,因為我們家鈞鈞就是愛吃飯的孩子,無飯不歡呀!

店面小小的,桌位數少少的,除了店內的桌位外,店外還有兩小桌

牆面上貼有店家餐點介紹,感受得到是一間很用心經營的牛肉麵店,點餐時店家也會親切介紹

【二木牛肉麵】菜單及價格

牛肉麵除了常見的刀削麵、細麵外還有五行麵疙瘩及泡飯可以選擇,還可以加價加麵、升級為咖哩湯頭或是套餐,讓大家有多種選擇

桌面上除了很辣的辣椒等醬料外,還有一個小電鍋,原本以為小電鍋內也是醬料,結果是糖果耶,很可愛

來到【二木牛肉麵】吃牛肉麵之外,小菜也必點

小菜均一價$25元,任選三樣只要$70元,我們點了手工米血糕、香滷花干、日式泡菜涼拌黃瓜,然後別忘了打卡,就加送一盤小菜!

每一道小菜都很對味,涼拌黃瓜及日式泡菜都是店家自製的,特別的爽口開胃,手工米血糕及花干也是店家自滷的,香氣十足,都是會讓人忍不住一口接一口的美味

牛滷肉飯

香噴噴的牛滷肉飯一端上桌就讓人垂涎,除了鋪滿滿的牛滷肉之外,還有搭配豆干及高麗菜,吃起來特別滿足,大人小孩都能夠吃得津津有味

牛三寶麵

二木的牛肉麵都有大小碗可以選擇,這碗牛三寶我們是點大的,端上桌時見不到底下的麵,配料豐盛,擺盤也很用心

牛肉麵還有搭配一小碟酸菜,不像一般的牛肉麵店是將酸菜一大桶放在桌上,這樣隨餐附上我個人也特別喜歡,感覺比較衛生乾淨

牛三寶顧名思義就是有牛肚、牛肉及牛筋,牛肚及牛筋燉煮的軟嫩入味,還帶有些許嚼勁,牛肉是牛腱肉,大大一片還蠻厚實,吃起來紮實嫩口,一碗三重滿足,吃得好過癮

牛三寶麵我們搭配陽春細麵,口感沒有刀削麵那麼有嚼勁,但吸飽了牛肉湯汁精華,口感及風味也都很棒

很香濃的湯頭,不添加味精等人工調味料,使用新鮮蔬果及牛骨熬煮,鮮甜不膩口

牛雜麵

這碗牛雜麵是點小碗的,加價$10元將麵條換成了五行麵疙瘩,這裡的牛雜麵搭配的是咖哩湯頭喔,所以色澤比較深

滿滿的牛雜,包含了牛的許多部位,我個人還蠻喜歡吃牛雜的,什麼都可以吃到,口感豐富

用湯匙一撈,濃郁的咖哩香氣撲鼻而來,還有燉煮軟爛的胡蘿蔔,讓人食指大動,

五行麵疙瘩是採用菠菜、胡蘿蔔、全麥、紅鳳菜及南瓜製作,是天然的顏色,不是使用色素,五彩繽紛!

麵疙瘩彈牙帶嚼勁,吃起來很有感,但因為是搭配咖哩湯頭所以比較吃不到麵疙瘩本身的味道,但不得不說這咖哩湯頭也太好喝,特別的香濃,咖哩帶有微微的辣度,讓味蕾更上一層樓

我們升級一份套餐,只要加$40元就可任選一份小菜及有紅茶一杯,紅茶是跟一旁紅茶洋行配合的,店家會給予小牌子,再憑小牌子到紅茶洋行換取紅茶即可

紅茶洋行就在二木旁邊,兩家店相鄰~

好大一杯紅茶,對於每次用餐習慣配飲料的我們而言超棒的,方便又好喝,有喝過紅茶洋行紅茶的人應該都知道

三重值得推薦的牛肉麵店家【二木牛肉麵】,特別是喜歡吃牛肉麵的人不要錯過了,平價好吃美味也可以感受到店家用心的經營與料理

類別 : 義大利菜複合式餐飲

台大公館商圈平價聚餐首選Ville Cafe 正式更名為【Ville Cafe 義樂麵屋】,至今已經邁入第九年了,持續在老地方服務大家,公館是美食集散地,可以在地經營這麼多年代表餐廳真的有一定實力,實際吃過後,果真cp值超高的,平價美味、餐點選擇豐富外,環境也很舒適,除了一、二樓的用餐空間,三樓是獨立樓層可提供包場使用,特別適合舉辦各式活動!

店內還有免費插座WiFi可以使用,平日不限時、週五晚上及例假日限時90分鐘,還免服務費喔!歡慶【Ville Cafe 義樂麵屋】新名稱登場,現在到店用餐滿180元即贈30元折價券,下回消費滿180元憑券即可折抵30元,超級划算~

【Ville Cafe 義樂麵屋】位於公館商圈巷弄裡,有鬧中取靜的美好,是一棟三層樓的建築物,鄰近捷運站,公館站步行約三分鐘即可抵達,交通便利,除了本店之外,在新光三越南西店也有分店喔,大家可以選擇自己最方便的地點享用!

無論是一樓或二樓空間環境規劃得不錯,裝潢佈置溫馨,氛圍棒棒的,特別適合約會聚餐,像我們一樣親子用餐也很適合,桌子中間設有隔閡,是活動式的喔,方便大家聚餐!

當月壽星有好禮相送,點套餐打卡就送黑糖珍珠聖代一杯,原本是香草冰淇淋,現在升級了喔,當月壽星不要錯過了~

【Ville Cafe 義樂麵屋】菜單及價格

有義大利麵、起司飯、早午餐、開胃小點、木碗沙拉、甜點及飲料等,也有精選啤酒,餐點可加價升等為套餐,義大利麵只要$125元起,很便宜,是小資吃美食好選擇!

冰磚檸檬紅茶

菜單上寫著"別家喝不到",當然要點來喝看看啦,也是~在別的餐廳我只有看過冰磚咖啡,冰磚檸檬紅茶確實是第一次看到!

很用心的飲品,冰磚使用茶液冰凍而成,這樣就不怕冰塊融化稀釋了飲料~

將檸檬紅茶倒入冰磚畫面有點療癒,喝起來酸甜沁涼消暑,是炎炎夏日不容錯過的飲品之一,原本還怕小朋友會覺得有點酸,結果很喜歡耶~

烤黑糖鮮奶茶

【Ville Cafe 義樂麵屋】的飲料都蠻有創意的,這杯烤黑糖鮮奶茶也很厲害,濃郁的黑糖奶香,甜而不膩的口感,香醇順口

田園沙拉

套餐搭配的沙拉,有油醋及凱薩醬可選擇,清脆爽口,可以吃到蔬菜的清甜~

酥皮濃湯

我們點了一份D套餐,加價70元有沙拉及濃湯,升等酥皮則需要另外加15元,酥皮濃湯可以依照個人喜好將酥皮跟湯分開吃,或是將酥皮加進濃湯內享用,我個人是會先吃一口酥皮,再將酥皮加進濃湯內,玉米濃湯的料還不少,有玉米、蘑菇及、培根等,每一口都是香濃好滋味

雞球(小)

小朋友很喜歡的炸雞球,圓滾滾的模樣可愛,一上桌孩子就搶著吃,香酥的美味

學霸最愛燻鮭魚培根麵

培根、燻鮭魚一次滿足,是因為老闆觀察到一位常常來用餐的學霸每次都是點燻鮭魚或是培根,靈機一動就把兩者合一做給學霸吃,意外獲得好評,就成了菜單上的一道料理,也造福了想兩種都吃的人!

配色擺盤都美美的義大利麵,搭配的是小朋友最愛的奶油醬

麵條有直麵及斜管麵可選擇,也可以加價30元升級為焗烤

食用前記得攪拌均勻讓麵條跟奶油醬融合,香醇不會過於濃稠的奶油醬吃起來爽口無負擔,每一口都是香濃好滋味,不只學霸喜歡,我們家小朋友也超愛的!

和風雪花牛義大利麵

採用清炒方式是最簡單的美味,可以吃到食材本身的新鮮及美味

雪花牛肉很大一片,份量也很實在,這樣一盤只要$155元,還有舒適的座位及冷氣吹,真的很划算~

不喜歡吃太多調味的就選擇清炒風味,口味清爽不膩

義式奶油起司海鮮飯

選擇焗烤方式料理+30元,一端上桌金黃焦香的模樣,還有那濃濃的起司香,真是太邪惡了

每一口都是香濃的美味,可以吃到蟹肉、蝦仁等海鮮,料還蠻多的,幾乎每一口都可以吃到蟹肉,奶油醬也很爽口,吃起來沒有覺得膩耶,是很厲害的焗烤奶油起司海鮮飯

澎派大拼盤

有大小份可以選擇,拼盤裡有雞球、德式香腸、炸魚排及薯條等,每一種都是孩子的最愛,除了帶小孩來必點之外,也是聚餐好選擇,還很貼心附上三種醬料,滿足大家的味蕾

提拉米蘇

最後當然也要來一份甜點滿足甜點胃,細緻滑順、香甜不膩,讓人就算吃飽飽也忍不住大口大口吃光光

單價已經很平價了,還有抵用券真是太划算了,下次再來消費滿$180元就可以現抵$30元,餐點也很合胃口,整個cp值很高

公館聚餐約會推薦大家可以來【Ville Cafe 義樂麵屋】親子用餐也超適合

類別 : 咖啡店

是民宿也是咖啡廳的【悠119客廳】隱身在金瓜石山中,週休假日的這天我們到瑞芳吃廟口海鮮麵,原本想要順便到海邊走走,結果天氣不好,只好臨時搜尋咖啡廳,找到了【悠119客廳】,沒想到是一家很棒的民宿咖啡廳,是民宿之外,假日也化身為咖啡廳!

除了有美景相伴外,來喝咖啡還有免費茶品及點心可以吃,是無限供應的喔,而且咖啡還可以續杯,就連拿鐵也可以!

【悠119客廳】地點有點隱密,導航帶領我們抵達時,一開始我們還找不到,後來才發現一旁水泥牆上有著小小的招牌,上面就寫著"119"以及咖啡的圖案,原來要往下面走呢,車子是無法開進去的喔!這裡有一片停車場可停放車輛,不過要走一小段路,若是不知道地點的話可以詢問店家要停哪裡!

沿著指標走進來沒幾步路【悠119客廳】就到了,不得不說這景致真的很不錯,只可惜天氣不好呀,不過這樣雨霧濛濛也別有一番美感

進入咖啡廳別有洞天,是玻璃屋的設計,採光好、視野佳!

這裡其實也是民宿範圍,若是當天有房客入住,就只接待客人至下午四點喔,當天我們臨時過來,店家有特別說明,還直說不好意思,相當親切

沒想到這麼隱密的地方外國人也知道耶,當天有一組外國客人,在我們來之前就在裡面喝咖啡聊天了,原以為他們是當天入住的房客,結果不是喔

空間環境、視野景致都讓人好喜歡,好愛這樣的氛圍,悠閒幸福美好~

有一片觀景台,可惜當時雨還不小就沒有辦法盡興拍了!

不然坐在觀景台上的桌位喝咖啡也很棒耶,好天氣的話還可以看到遠方的海喔~

【悠119客廳】菜單及價格

主要提供飲品及輕食,九宮格下午茶一份$500元,需要預訂,而且要滿四位,低消每人一杯飲品,看起來飲品單價不便宜,但還有茶品、點心無限供應,咖啡也可以續杯喔!

然後小朋友不需要低消,我們家兩個孩子都不用喔!

免費供應的點心,有六款古早味餅乾,還有棒棒糖

這兩壺是花茶及普洱,還蠻好喝的喔,我們都至少喝了兩杯

免費的古早味餅乾點心,可以無限吃還不錯

花茶及普洱味道都很迷人,不喝咖啡光喝這個就很棒了~

杯子也好可愛!

拿鐵

飲品還有附上小點心,下雨天來杯香濃的熱拿鐵超適合,原本以為只有美式咖啡可以續杯,沒想到就連拿鐵也可以,也太棒了!

熱帶水果茶

還蠻大一杯,是新鮮水果,杯內的水果還不少,喝完茶還可以吃水果,酸香好滋味

坐在【悠119客廳】內金瓜石美景盡收眼底,咖啡配美景,很美好幸福的下午茶時光~

【悠119客廳】可以順遊九份或是黃金瀑布、陰陽海等,因為天氣不好,我們喝完咖啡就下山了,沿途經過了黃金瀑布,就撐傘下車來拍張照!

讓人很放鬆的【悠119客廳】,來住上一晚一定也很棒,一天只接待一組房客,可以三五好友揪一揪來包棟呢~

2021-08-07

南京三民新開幕咖啡廳【CHIT CHAT Cafe】,是一家高質感咖啡廳,環境優雅舒適,手工甜點、肉桂捲都讓人充滿驚喜,手沖精品咖啡更是讓人回味無窮,除了咖啡、輕食外,午晚餐時段還有供應簡餐,都是現點現做,不是使用調理包喔!

店內也有提供插座,帶上手機或是筆電就可以享受慵懶與最美好的早午餐或是下午茶時光!

【CHIT CHAT Cafe】意思就是輕鬆自在的閒聊,希望每個來到【CHIT CHAT Cafe】的人都能自在地享受這舒適明亮的空間,細細品嚐嚴選精品咖啡、輕食甜點,在繁忙緊湊的現代生活中,找到最安心舒適的充電角落!

位於車水馬龍的南京東路五段上,交通方便,捷運南京三民站步行約三分鐘即可抵達

一走進店內即被寬敞明亮的環境給吸引,店內用餐採自助式,自行找尋喜歡的位置,再到櫃台點餐

很棒的空間,採光也相當好,有適合聚會的大桌,這個大桌也適合單人用餐,還有提供插座喔!

其餘為二至四人桌,無論是談生意或是約會都很適合來~

醬料及開水需要請自取,就放置在櫃子上,下方為餐具回收台,餐後可幫忙將餐具集中於此

【CHIT CHAT Cafe】菜單及價格

有鹹派、可頌、吐司等輕食,還有各式甜點及咖啡、飲品,菜單上呈現的是義式咖啡,另外也有手沖咖啡,可直接在櫃台選擇,可以喝點小酒的話,建議可以選擇很少見的威士忌拿鐵或是君度橙酒拿鐵,帶有淡淡酒香

低消為飲品一杯,用餐時間限兩小時!

午晚餐限定的簡餐,有四種飯食可以選擇,可以加$100元升等為套餐,任選飲料一杯

肉桂捲

喜歡肉桂捲千萬不要錯過【CHIT CHAT Cafe】家的肉桂捲,是店家招牌,話說我其實不是很喜歡肉桂的香氣,但這裡的我可以,無論是口感或是味道都讓人著迷!

獨特的肉桂香氣,外酥內軟,還帶有香脆的核桃顆粒,不甜膩的口感,搭配咖啡或茶都非常合適

1+1濃縮咖啡

濃縮咖啡加一杯皮克諾或馥列白,我們選擇的是奶量比例偏少的皮克諾,咖啡上有美美的拉花,【CHIT CHAT Cafe】咖啡為淺烘培處理,為莓果調性風味,口感微酸,也可以加價20元升級為頂級豆款,不過個人覺得這基本豆款已經表現得相當不錯了!

我們先喝濃縮咖啡再喝皮克諾,口感風味表現相當不錯

丸久小山園抹茶鮮奶

小山園抹茶粉加上新鮮牛乳,喝得到抹茶和鮮奶融合的香氣,很大一杯,拉花也很美,喝到最後杯底還有厚厚一層抹茶粉,真材實料

剝皮辣椒雞可頌

這是期間限定的口味,一整份除了剝皮辣椒雞、可頌外,還有沙拉及炒蛋,還蠻豐富,可頌使用雅培米堤的冠軍可頌,香酥鬆脆!

若是在上午9:00~11:00,來【CHIT CHAT Cafe】任選一輕食(蘑菇雞肉鹹派、菇菇炒蛋吐司/可頌、燉煮牛肉吐司/可頌、炙烤鮭魚吐司/可頌或煙燻鴨胸吐司/可頌)+飲品,一律只要250元,包含精選手沖單品咖啡喔!整個超划算,是早餐不錯選擇!

剝皮辣椒雞帶有微微辣度及剝皮辣椒香氣,口感相當軟嫩,單吃跟可頌一起吃都很對味

鳳梨爌燒肉

紅燒肉吃過好多,鳳梨燒肉我還是第一次吃到,沒想到利用鳳梨來燒肉意外的美味,多了果香外,還很清爽解油膩,配菜也很豐富,有半顆溏心蛋、玉米筍、花椰菜、彩椒及豆子等,營養美味

【CHIT CHAT Cafe】除了咖啡、甜點之外,簡餐也表現得這麼好,簡餐供應時間為:午餐12:00 ~ 13:30、晚餐17:30 ~ 19:00,午晚餐來用餐很可以!

燒肉份量很多,肥瘦相間,口感軟嫩,超級下飯,忍不住會想多叫一碗飯的好味道

戚風蛋糕

我個人很喜歡戚風蛋糕,店內的甜點蛋糕都是店家手工自製,質感特別好,這天的戚風蛋糕是香蕉風味,吃起來有淡淡的香蕉香氣,口感鬆軟,雖然搭配鮮奶油,但絲毫不油膩,爽口細緻

生乳酪蛋糕

有重乳酪及輕乳酪,這款是重乳酪,有美美的線條,是使用竹炭呈現出來的,重乳酪濃郁帶點清爽,柔軟綿密,順滑不膩口,底部有酥脆餅乾當基底,口感更具多種層次

哥斯大黎加 拉斯拉哈斯 黑鑽石 SL2

來到【CHIT CHAT Cafe】精選手沖單品咖啡也必喝,咖啡送上時還會放上咖啡豆介紹,相當貼心

是成熟水果風格,帶有深色莓果酸度,尾韻伴隨著酒香,獨特香氣喝起來順口

值得分享推薦的南京三民新開幕咖啡廳【CHIT CHAT Cafe】,無論是咖啡、甜點或是簡餐等都表現得很不錯,環境也讓人好喜歡,是一家會想再訪的咖啡廳!

2021-08-07

好天氣就喜歡往海邊跑,終於又到了可以到海邊趴趴造的季節了,我們已經迫不及待帶孩子到海邊玩水、抓螃蟹了,回程我們就到鼻頭漁港吃小卷米粉!

上次造訪聽濤營區聽濤caf'e,我們順遊鼻頭漁港鼻頭港小吃店,這回則是想說來吃看看別家,結果要吃的那間下午五點就休息了,於是我們改吃生意很好的【阿春姨五十年古早味老店,一樣有提供小卷米粉、透抽米粉等!

鼻頭漁港不大,是瑞芳的一個小漁村,可以安排來鼻頭角步道聽濤營區走走,再來這裡吃海鮮或是小卷米粉,鼻頭漁港這裡有免費停車場,不過位置不多,假日通常是一位難求,漁港旁不影響行車安全的白線處也可以停車,我們這天比較晚來,運氣不錯,漁港旁有位置可以停!

【阿春姨五十年古早味老店】不在漁港主要道路上,一般人不知道的話是不會發現它的存在的,因為隱身在巷弄內,我們當天是因為找尋另一家小卷米粉才特別走進巷子裡,結果那家店休息了,正準備離開時,見到一旁牆面上掛著阿春姨的招牌,招牌上寫著是進去後最後一間,就知道有多隱密了~

真的很隱密,若不是見到指標,根本不會發現,不過生意很好耶,來的時候攤位前遊客好多,桌位也幾乎滿座,好好奇大家怎麼都知道【阿春姨五十年古早味老店】!?我想應該也是跟這裡是鼻頭角步道旁的原因有關,來走步道的遊客還真不少耶!

鼻頭角步道我們也有走過,不過我們是由鼻頭國小那裡進去的,原來這裡也可以進入~

透抽、小卷都有,有些人可能會分不清小卷跟透抽的差別,這裡直接圖片給你看!原來小卷比透抽還貴耶,光是米粉湯價差就30元,話說我一直以為透抽比較貴耶~

在巷弄裡自宅前營業,話說這人潮也散得太快,原本坐滿滿的遊客,在我拍照前都吃飽離開了~

【阿春姨五十年古早味老店】一旁就是鼻頭角步道入口,當天吃透抽米粉時見到不少遊客陸續走下來

【阿春姨五十年古早味老店】菜單及價格

透抽及小卷除了米粉外,也有麵、冬粉及粥可以選擇,另外還有肉羹、魯肉飯、藥膳滷味及石花凍等

魯肉麵

一般都是魯肉飯,魯肉麵還是第一次聽到,就是把魯肉飯的魯肉淋在麵上這樣,看起來簡單,但味道不錯,兒子還蠻喜歡,吃完這盤還續了一盤~

珊瑚草

珊瑚草原來就是海燕窩,涼拌珊瑚草口感清脆又富含植物性膠質,是道消暑又養顏的夏日料理

小卷米粉

一碗有四隻小卷,除了小卷外還有肉羹及芋頭塊喔,小卷很新鮮,吃起來鮮甜好滋味,湯頭有加入沙茶調味,所以除了小卷的鮮美外,還帶有淡淡的沙茶香氣

透抽麵

比起小卷,其實我本人更愛透抽多一些,鮮嫩彈牙,兩者的口感吃起來不太一樣,就看每個人的味蕾喜好,麵條吃起來很滑順!

一樣有肉羹喔,大約有兩三塊,第一次見到搭配肉羹,但有肉羹可以吃也不錯

魯肉飯

這裡的魯肉比較像肉燥,肥肉的比例還不少,不過因為細碎,可以不敢吃肥肉的應該也可以接受

藥膳豆干

來到【阿春姨五十年古早味老店】除了小卷米粉、透抽米粉外,藥膳滷味也不容錯過,有豆干及滷蛋,藥膳滷蛋要滷製12小時喔,走過路過會聞到濃郁的藥膳香氣

四破魚

一尾$50元,肉質肥厚帶有點細刺,吃得時候務必小心

川燙小卷

小卷米粉的小卷吃不過癮,可以直接點一盤,這樣一盤就可以吃得很滿足了,每一隻都非常新鮮,鮮脆嫩甜!

小卷米粉及透抽麵裡都有芋頭塊及肉羹喔,還有加入沙茶調味,跟別家的小卷米粉風味不太一樣,有機會可以來品嚐看看