eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

類別 : 泰國菜

七月份的花東五日遊第一站來到了花蓮美崙山公園附近的【吉爾 ‧泰】泰國媽媽道地泰國料理,開店的泰國媽媽是正統的泰國人,所以這裡的餐點是比較道地的泰式口味!餐點價格不貴,餐點以一人份模式提供,泰式打拋豬肉飯、泰式炒麻麻都只要90元就可以吃到,泰式烤肉串一串也只要20元,然後泰式涼拌木瓜一大盤80元,很多泰式料理讓你銅板價就可以吃到!

【吉爾 ‧泰】好有到泰國旅遊的錯覺,超不起眼的泰式小店,不知道的話你完全不會想走進去的隱藏版小店,現在不適合出國,想吃道地泰國料理就先來【吉爾 ‧泰】吧~

很特別的店外觀,要不是看過網路上介紹,真的不會想走進去的門口,看到店門外的泰文,我應該會以為這是間專賣給在台灣的泰國人吃的小吃店或雜貨店!【吉爾 ‧泰】位於美崙山米老鼠旁,距離花蓮車站大約七分鐘車程!看店家臉書,感覺之後可能會搬到比較大的房子營業,畢竟這店面真的比較小巧,但實際時間還不知道!

ADD:花蓮市新興路22號

TEL: 0966 823625

營業時間:11:00-20:00

店內空間很迷你,有五張四人桌,物品不少所以顯得有點雜亂,但我個人是覺得這樣很有親切感,也很有泰國鄉下的味道,但比較注重外觀的就不適合來了,然後【吉爾 ‧泰】除了提供泰式料理小吃外,也有賣一些泰國食品手工藝品等,所以,東西會比較多,也可以說是小雜貨店!

平時大都只有吉爾媽媽一個人在店裡忙,有時候女兒會過來幫忙,所以店裡有一個小小的告示牌相當可愛

【吉爾 ‧泰】菜單及價格

餐點不及台灣一般的泰式料理店家選擇那麼多,飯麵都是一人份,但其實一人份份量就很多了,小胃口的話其實兩個人吃一份再點個炒食蔬或涼拌木瓜,外加一杯泰式奶茶就夠了!菜單上都是沒有加蛋的價格喔,若要加蛋要+10元

菜單正面都是可以現點的料理,背面則是需要預約的菜單,比較可惜的是摩摩喳喳也是需要預約才吃得到,然後是以一鍋方式呈現,適合多人,然後店家不定時會推出隱藏版菜色,像是春捲、芒果糯米飯等,運氣好就能吃到!

泰國黑芝麻豆奶

之前到泰國我們有喝過原味的就念念不忘,真的很好喝,只是偏甜了些,所以兒子在冰箱內見到這黑芝麻豆奶就說要喝,一瓶只賣25元,很便宜耶!跟原味比黑芝麻的口感比較濃稠些,也是好喝!

泰式春捲

點餐時,店家女兒說有春捲問我們要不要吃看看,就點了一份,包得美美的春捲還有附上特製的沾醬,是偏綠色的醬料,還蠻好吃的耶,很清爽,適合炎炎夏日

泰式打拋豬肉飯

是不是很大一份?!打拋豬肉整個鋪滿滿在飯上,這才是使用正宗打拋葉炒出來的打拋豬肉飯,吃過後才知道原來台灣的打拋豬肉都是使用九層塔,【吉爾 ‧泰】則是加入真正的打拋葉,所以味道有些許不同,而且這打拋葉還是店家自種的唷!

因為我們有帶小捧油,所以特別請泰國媽媽不要炒辣,點餐時店家有說不炒辣比較不好吃!哈,打拋真的就要吃帶有辣度的啊,但為了小孩也只能配合,然後蛋是煎全熟,若想要半熟蛋,可能要事先說一下!

泰式炒麻麻

原來泰式炒麻麻就是泰式炒麵的意思,一樣份量十足,這盤我們也是沒加辣,不過本身的粉就會有點微微的辣,然後是有點偏甜的口感,泡麵炒得比較濕些,個人是比較習慣有點乾的炒泡麵,不過,兒子還蠻喜歡吃的!

涼拌青木瓜

有別於我們在台灣吃到的口味,【吉爾 ‧泰】的涼拌青木瓜是加入蚵乾,不是我們吃到的蝦米,所以味道會比較重些,帶點蚵乾的腥味,如果你不愛那味道記得點餐時先跟泰國媽媽說不要加喔!然後這盤涼拌青木瓜真的超大一盤,這樣只要80元真的很划算,也拌的很入味,風味十足

炒飯

炒飯的配色很美,加入紅蘿蔔、肉絲、洋蔥、青蔥及蛋等拌炒,帶點微甜,不知道是洋蔥的關係還是醬料的關係!?份量一樣很足,如果胃口真的不大,建議不要點太多樣,一定會吃不完

泰式烤肉串

有豬肉及雞屁股,一串都是20元,是炸過後再烤的感覺,然後還有灑上胡椒粉,這樣的價格以店面而言並不貴,喜歡吃的可以多來幾串

動央(一人鍋)

另有四人鍋可以點,說是一人鍋但好大一鍋,這樣一鍋110元,感覺可以三至四人喝了,很香,酸辣度個人覺得還可以,不會過酸過辣,然後湯裡滿滿的香料,整個很真材實料的熬煮,不過海鮮料就不多了,只記得有三隻蝦,但湯真的香濃好喝

泰式奶茶

還有泰式奶綠可選擇,當天原本還要點一杯奶綠,結果沒有綠茶,還好沒有,不然這麼大杯我們喝不完啊,泰式奶茶本來就是比較甜的口感,香濃冰涼,來吃泰式料理當然要喝一杯

最後要離開前兒子還外帶了兩瓶泰式豆奶上車繼續喝,這樣是不是很有泰國的感覺呢!?

【吉爾 ‧泰】網路上的評價大都是不錯,但也有少數人覺得不合胃口,只能說口感本來大家就不一樣,還是要自己實際吃過才知道合不合口,然後你如果吃習慣了台式的泰料口味,可能就會不太習慣這裡的風味唷!

類別 : 日本菜小吃店/熱炒店壽司/生魚片

花蓮的壽司店家很多,我們也陸續吃過好幾間,這間【田村壽司】很多人推薦,實際走訪被那等待的人潮給嚇到,雖然外面下著雨但大家還是甘願聚集在店家門口等待!

這次的花東五日遊,主要是以台東為主,不過旅行的第一餐及最後一餐我們都是在花蓮享用,這天我們帶孩子到知卡宣綠森林親水公園玩樂後便過來【田村壽司】吃晚餐,還好來的時間比較早,外帶需要排隊,內用則剛好有位置可以入座,再晚一些些時間整間店就爆滿了,果真是花蓮超人氣平價台式壽司店家

這天我們抵達時大約傍晚五點半,雖然下著雨但店裡已經有很多人在等外帶了,原本見到人潮以為要等待想說直接走人算了,還好有詢問了一下,原來這時內用還不需要等待即可入座!【田村壽司】距離知卡宣綠森林親水公園不遠,開車大約十幾分鐘車程,大家帶孩子來玩水,可以安排順遊!

ADD:花蓮縣花蓮市德安一街225號

TEL:03 8348673

營業時間:11:00-14:30、16:30-20:30 (週三公休)

用餐空間有一二樓,我們被安排在二樓用餐,有別於一般的日式壽司店家,裝潢樸實,用餐桌位不算少了,但假日常常人潮爆滿!

【田村壽司】菜單及價格

料理選擇豐富,幾乎都是超銅板價格,鮭魚握壽司五貫只要$70元,整個比路邊攤還要路邊攤的價格,更特別的是這裡居然還有賣米粉湯、湯麵、雞腿飯及魯肉飯等台式料理,可以滿足每位用餐者的不同需求也不錯!

味噌湯 $25

還蠻大一碗,熱熱喝很美味,尤其我們在玩水過後還碰上大雨,進入店裡先喝一碗暖暖胃很不錯

綜合花壽司 $70

一盤有七個,換算下來一個十元,真的是超路邊攤的價格啊,重點這裡還有比路邊攤還要舒適的用餐空間以及冷氣吹,花壽司、山藥壽司、海苔壽司、蛋皮壽司、豆皮壽司可以吃得很飽足,紫色的是山藥壽司,第一次吃到感覺新奇

鮭魚手握生魚飯 $70

這個絕對是人氣必點,幾乎每桌都會出現的餐點,鮭魚還蠻大一片也帶有厚度,這樣一份只要70元,真的很超值,若不是還有其他美食要吃,不然應該要一人吃一盤的!最大的特色除了平價之外,就是醬油膏了,端上桌時已經在鮭魚上淋上醬油膏,而不是像一般的握壽司是自行沾醬油入口,沒想到這樣的風味意外的好吃,我個人還蠻喜歡的

茶碗蒸蛋 $30

蒸蛋我們點了兩碗,軟滑嫩口,蛋香十足,大人小孩都愛吃,小捧油吃一碗還覺得不過癮的美味

蘆筍沙拉 $30

居然只要30元,除了蘆筍美乃滋之外,還有薯泥球耶,整個超經濟實惠!

五味花枝 $50

跟我們原先想的不一樣,是煙燻的風味,除了五味醬之外還有附上薑片

清心涼麵 $65

在桌上見到涼麵開賣的宣傳,忍不住就點了,是偏細的麵條,這樣的麵條我還蠻喜歡的,醬汁有和風醬及花生醬,花生醬的風味濃郁,還可以吃到花生顆粒,不過口感偏濃稠,喜歡清爽口感加和風醬就好

鳳梨蝦球 $80

【田村壽司】的餐點份量都是小小一份,我覺得這樣也挺好的,只要少少的銅板價格就可以吃到想吃的料理,不怕太大份吃不完,更可以多點幾樣來品嚐,想吃什麼通通都可來一份!

鮭魚生魚片 $120

很特別的每片生魚片都以檸檬片隔開,原本我還想說檸檬片是要跟生魚片一起入口,結果檸檬酸酸地又帶點微苦感,不確定檸檬的用意到底是!?

炸豬排 $60

是台式豬排耶,原本我以為是裹粉的日式豬排,不過這排骨風味真是不錯,甜鹹的醬汁不膩口,吃起來帶有點濕潤感,大顆呆把拔先吃了一口便直呼好吃!

烤蝦 $50

一份有兩隻,烤的香噴噴的,不過可能烤比較久時間,有點乾,不然風味其實很不錯,真是可惜了

我們吃完準備離開時整間店爆滿,店裡、店門口有很多人在等待,而且這時還下著雨呢,讓人見識到花蓮超平價台式風味日式料理的大人氣,點滿滿一桌也不怕荷包大失血!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

2020-09-16

熱呼呼的天氣走到哪冰就吃到哪,台東東河冰店推薦隱藏巷弄裡的【台澢號】,地點還真的有點隱密,如果不是在地人或網路上介紹還真的不會發現它的存在!

【台澢號】除了地點特別之外,冰品也相當有特色,甜甜鹹鹹的海浪冰除了造型奇特吸睛,口味也很不錯,除了冰之外,店家還有提供甜品、炸魚薯條等,是不吃冰的不錯選擇,然後【台澢號】鄰近都蘭糖廠,來吃海浪冰之後可以順遊都蘭糖廠,當天我們吃完海浪冰後又到都蘭糖廠走走吃冰棒,炎熱的天氣冰再多都不嫌多啊!

花東五天四夜行程安排:

Day1:

吉爾泰→台東市區美食 (林家臭豆腐、阿鋐炸雞、神農青草茶)→小魚兒的家 ($2200)

Day2:

富山護漁區都蘭海角咖啡台澢號新東糖廠文化園區 (都蘭糖廠)都歷海灘天空之鏡→台東市區 (來來牛排)→正氣路夜市→又見威尼斯 ($2200)

Day3:

榕樹下米苔目→協興珍餅店→富岡地質公園 (小野柳)加路蘭遊憩區鹿野高台 (台東熱氣球)→台東市區美食 (寶桑湯圓、藍蜻蜓炸雞、金香玉臭豆腐)、湯姆熊→高野飯店 ($1620)

Day4:

知本溫泉猴區廚房溫泉蛋→知本有家麵包店→王姐砂鍋麵→初鹿牧場→池上原鄉豆花→玉里橋頭臭豆腐→童話汽車旅館海洋分館 ($3240)

Day5:

一碗小→知卡宣綠森林公園田村壽司→建華冰店→溫暖的家

隱身於住宅後方的【台澢號】,招牌小小的不是很醒目,如果不是導航帶領還真不知道已經抵達了,看似不起眼,裡面卻別有洞天,而且知道的遊客不少,當天我們還排隊等待了一段時間呢!

ADD:台東縣東河鄉都蘭村146-2號

TEL:0955 092961

營業時間:11:00-18:30 (週一及週二公休)

店內桌位數不多,是以鐵皮屋搭建而成的用餐空間,可以見到櫃台旁還有遊客在排隊等待!

【台澢號】菜單及價格

主要提供刨冰、甜品炸物,另外也有飲料及酒精性飲料,很多人都跟我們一樣是慕名【台澢號】的刨冰而來,但其實它的炸魚薯條聽說也很厲害,有興趣可以點來品嚐!

一旁有桌球及飛鏢可以玩,我們家孩子從進來後幾乎沒在位置上過,都在一旁玩飛鏢、玩桌球

海浪冰 $120

冰品都可以+55元就會附上一杯伏特加,享受不同的風味,店家建議冰品吃一半後再加唷!

海浪冰真的很吸睛,很有台東海洋的氣息,充滿著夏天的味道,上面白白的是海鹽奶油,真的好像是白色的浪花,吃起來則是帶點鹹味,彷彿大海的味道!

很美的顏色,是以藍柑橘醬為基底,吃到一半還會出現小驚喜,冰裡暗藏著海草與椰果呢!這碗海浪冰是夏季限定版,想吃它要把握時間唷!

日式烤糰子 $70

一份有兩串還附上一杯茶,很有日式的風味,糰子烤得焦香,外酥內軟,很好吃!

初鹿黃金饅頭 $70

一份有兩顆,一樣附上了一杯茶,原本沒注意到黃金兩個字,端上來才知道是炸饅頭,其實炸得很好吃,很香,皮也很酥脆,還有淋上煉乳,甜甜的風味真不錯,只不過熱量不低啊,吃烤糰子又吃炸饅頭真的會很有罪惡感,太邪惡了!

有來到東河都蘭推薦可以繞進來【台澢號】,感受一種屬於台東的味道,品嚐使用在地食材煮出獨具風味的甜品、飲料、點心!

2020-08-12

台北車站平價熱炒餐廳推薦【鼎薌小館】,位於華陰街商圈,提供各式平價台式料理,還有當日漁船現捕的新鮮海魚以及熱炒套餐可選擇,聚餐或是單人用餐都很適合!

【鼎薌小館】店面不大,店內桌位也不多,但美味的料理絕對讓人一吃就上癮,下個月就要迎接父親節,推薦大家可以預約來【鼎薌小館】聚餐,全家人一定吃得開心滿意!

長安西路上商家林立,但以百貨店家居多,【鼎薌小館】大紅燈籠高高掛,還蠻醒目,店家也有跟美食外送平台合作!距離台北車站不遠,步行過來大約六分鐘左右,附近有收費停車場可停車,交通便利!

店內空間不大,桌位數不多但氛圍不錯,強烈建議大家用餐前一定要先預約,不然用餐時間一到滿座機率很高,若家庭成員較多,桌子也可以併在一起,多人聚餐沒問題!

牆面上有菜色料理可以參考,單價不貴喔,如果是單人來用餐就可以點套餐類,有熱炒套餐也有炒麵、炒飯套餐,附湯讓你喝到飽,白飯也可以免費續!

喜歡喝咖啡的我一進入店裡就被這越式滴滴壺咖啡給吸引,沒想到還沒開口,大顆呆把拔就先說:等一下一定要點來喝!哈,果真夠吸引人,而且一杯只要$60元,真的很值得點呀!

【鼎薌小館】菜單及價格

菜單上的價格分成熱炒單點及套餐價格,套餐為一人份,可以看到單價都很平價耶,通通都是百元,大都只要一百初,全家來用餐點滿滿一桌也不會荷包大失血,【鼎薌小館】的魚是一整尾新鮮的海魚,每天提供的魚種不盡相同,大小尾也不一定,所以是時價!

除了熱炒之外,也有提供油豆腐及肝連等台式小吃,若是不知道要點甚麼的話也可以參考店家的熱門菜單!

另外也有提供下酒小菜、特色小點、飲料及酒品等,下班後聚餐小酌也可以來這裡

鹽香腰果

看似不起眼的腰果卻相當好吃,這是店家親戚在越南自產自售的喔,品質保證!說真的剛開始見到我還真的沒有很想吃,結果吃了一顆、兩顆...整個越吃越上癮,鹹香好滋味,無論下酒配茶都好適合!

有特A級及A級的腰果可選擇,主要就是大小顆,價差不多,也有包裝及盒裝可選擇,送禮自吃兩相宜,有在泡茶的朋友推薦必買,配茶超適合!

香辣雞乾絲

吃過豬肉乾、牛肉乾,雞肉乾可就比較少見了,是新鮮雞肉製成的喔,味道很香帶點辣度,吃起來超夠味,很適合當下酒菜

涼拌黑木耳、黃金水果泡菜

這兩款是店家自製的人氣小菜,清脆爽口,很適合炎炎夏日,好吃到都想外帶回家了!

香酥煎魚(馬頭魚)

好肥美的馬頭魚,很大一尾,我們這尾當天的價格是$380元,絕對超值啊,新鮮度沒話說,是店家親戚每日漁船現捕的,要吃到也是要碰運氣,不見得每天都有補到呢,想吃魚可以問看看店家當天有甚麼魚貨!

新鮮的魚就是要吃乾煎,金黃酥脆的魚皮光看就好誘人,端上桌時香噴噴的煎魚香氣有別於常常聞到的油味或是魚腥味!肉質肥美嫩口,魚刺不多,送進口中真是太讓人滿足了,大人小孩都能大口大口享用!

炒蛤蜊

可以感受到店家的用心,將蛤蜊擺盤美美的,就像是一朵盛開的花兒似的,配料也加得大器,整個香氣四溢!

看看這蛤蜊也太讓人驚艷了,顆顆肥美!第一次到店家吃蛤蜊碰上這麼新鮮、尺寸這麼大又這麼肥美的,入口可以感受到其爆汁的美味,能夠讓蛤蜊每一顆都開得這麼美又保持的這麼飽滿肥嫩,主廚真是厲害

空心菜炒羊肉

這樣一盤只要$130元真的很超值,吃過很多熱炒店家,只要是炒肉類幾乎都是菜比肉多,肉片都寥寥無幾,來到【鼎薌小館】吃肉可以吃得滿足,不會夾個幾次就只剩菜可夾了,真的是太碗滿意

鮮蔬軟絲

五彩繽紛的蔬食搭配彈牙新鮮的軟絲,口感清爽、份量十足,好吃到讓人可以再續一盤,軟絲超級新鮮,Q度及鮮度都是一級棒!

紅燒魚(黑格)

這條是黑格,尺寸超大,魚尾都裝不進大盤子裡了,這隻當天的價格是$350元,這樣的新鮮海魚又這麼大一尾也只有在這裡才能有這樣漂亮的價格了,之前到別的海鮮餐廳吃,隨便小小一尾還不是活的,就要六七百元起跳,想吃新鮮海魚推薦來【鼎薌小館】

看看這料理手法也超專業的呀,讓人食指大動,視覺及味覺雙重享受

芥藍炒牛肉

翠綠芥藍與鮮嫩牛肉的經典組合,牛肉炒得入味很下飯,搭配芥藍爽脆不鹹膩!

切成一口大小帶有厚度的牛肉意外的嫩口,吃過很多的炒牛肉肉質都偏老,【鼎薌小館】的炒牛肉很可以,就連小捧油也可以輕易入口

櫻花蝦松子炒飯

粒粒分明的炒飯上擺滿了香酥的櫻花蝦陣陣飄香,還佐以松子點綴,無論香氣或是外觀都讓人垂涎,若沒有執著一定要吃白飯配熱炒,推薦必點這道,味道及口感都讓人好滿意

來自東港的櫻花蝦炒過後香氣逼人,炒飯看似簡單但其實是需要功力才能炒出這麼漂亮的炒飯,好看也好吃,若不是還有很多料理要品嚐,一次吃兩大碗沒問題

咖哩炒豬肉

大家有沒有發現這裡的肉有牛豬羊,然後可以炒咖哩、芥藍或是空心菜,我們各點了一道來品嚐,都沒讓人失望耶,大份量、肉多,吃起來不會覺得空虛,咖哩的香氣也很迷人~

每一道都讓人有驚喜感的百元台式料理,真的是值得推薦的好味道啊,每一盤都料理都美美的之外,口味也讓人好喜歡

如果想要小酌,除了常見的燒酒、生啤之外,【鼎薌小館】也提供紅藜啤酒,有洛神、黑麥及全麥可選擇,是小酌不錯的選擇,感覺還蠻特別,可惜我們當天開車就沒有點來喝了(開車不喝酒、未成年請勿飲酒)

越式滴滴壺咖啡、抗老烏梅汁

沒有小酌就來杯越式滴滴壺咖啡及飲料也不錯!越式滴滴壺咖啡是端上桌後讓咖啡一點一滴地滴漏至杯內,滴咖啡時間大約五至八分鐘,過程中還蠻療癒的,可以喝原味也可以加入糖包,是咖啡香氣濃醇的黑咖啡,喝起來順口不苦澀!

酸甜的烏梅汁很適合炎熱的夏天,生津止渴、解膩,很適合搭配熱炒!

近期吃過最滿意的平價熱炒就在【鼎薌小館】,點了滿滿一桌也不怕荷包大失血,餐點口味在水準之上,擺盤也不馬虎,迎接父親節趕緊拿起電話預約用餐吧!

2020-08-12
類別 : 四川菜火鍋麻辣鍋喝飲聊天慶祝紀念日

之前吃過【紅九九個人鴛鴦鍋】市府店後覺得很不錯,於是我們這回來延吉店品嚐美味了,這次特別來吃祕制火焰牛/豬,吃完後覺得很不錯,喜歡吃辣喝香的一定也要來吃看看!

【紅九九個人鴛鴦鍋】提供個人麻辣鍋,想吃麻辣鍋不用呼朋引伴,是臨時想吃麻辣鍋但又揪不到人的好選擇,除了麻辣鍋之外,也有不辣的鍋物,也可以選擇鴛鴦鍋!

【紅九九個人鴛鴦鍋】延吉店鄰近國父紀念館捷運國父紀念館站1號出口步行約三分鐘可抵達,開車前來也可以將車輛停放在國父紀念館停車場,交通便利!

延吉店整修過後不久,新穎乾淨,不過空間不大就是了,生意很好喔,想來用餐建議先訂位,不然很容易客滿,我們當天來得早,當時還沒有多少客人,過一下時間整間店爆滿!

帶位入座後送上熱茶,雖然天氣熱了些,但吃麻辣鍋前很適合喝口熱茶暖暖胃,用餐當中隨時喝口茶也能去油膩!

【紅九九個人鴛鴦鍋】菜單及價格

以套餐為主,主要分為精緻、經典及豪華套餐,價格由$458-720元,價格主要依照肉品區別,套餐包含:湯底、菜盤、拼盤、主食及甜點,飲料可用$39元加購!另外也有多吃菜好棒棒套餐,價格由$388-660元!

隨餐點送上了醬料,蔥花切得好細,刀工好厲害啊~

飲料加購價不貴,我們點了冰釀酸梅汁黑糖珍珠鮮奶,尤其黑糖珍珠鮮奶現在一杯加購價只要$49元,個人覺得很划算,純鮮奶不加水,喝起來好香濃,兒子好喜歡,喝完一杯還續點了一杯呢!

上菜方式很特別,讓人有喝下午茶的錯覺,這樣的方式讓桌面更整齊也不占空間,要不然常常吃火鍋都會出現點到桌面擺不下的畫面

無論菜盤、拼盤及肉盤都可以選擇,菜盤有蔬菜拼盤及綜合菇盤,拼盤則有海鮮拼盤、滷水拼盤及手作拼盤,兩個人來吃就可以選擇不一樣的,這樣就能吃到更多品項了

湯底有麻辣、和風蔬菜及黃金養生可選擇,這一鍋為和風蔬菜及黃金養生

和風蔬菜使用數種當季蔬菜、水果熬煮,不添加人工調味,金黃色澤特別迷人,黃金養生使用豬大骨、雞骨及雞腳等所熬煮,加入紅棗、枸杞、蒜頭及老薑等提味,湯頭濃醇呈現漂亮的白色!

頂級PRIME無骨牛小排 $720

每一片牛小排都切得厚厚大大的,拿起來很有份量,下鍋不需要涮太久即可以送進口中,香甜的牛肉香氣相當誘人,也相當軟嫩,識貨的兒子直吵著要吃呢!

活菌松阪豬 $588

如果想要吃豬肉,也喜歡帶點嚼勁的話,松阪豬是不錯的選擇,擺盤很美,松阪豬的油花及色澤也很棒,肉質柔韌帶脆度,有彈牙的美好感受

海鮮拼盤裡有三種魚片、大草蝦、蛤蜊及干貝,,三種魚分別為:巴沙魚、鯛魚、鱸魚,讓人感受到店家的用心,要不然全放上三片一樣種類的魚就好啦,然後草蝦有將蝦腳去掉,真是貼心的服務

主食有白飯、拉麵、王子麵、寬粉及年糕可選擇,我們家孩子一個喜歡吃麵一個喜歡吃飯,就來一碗白飯及一份手工拉麵,拉麵口感很不錯!

延吉店限定可以加購麻辣沾麵,只要$29元,Q彈滑順的烏龍麵跟川味沾醬很合拍,麻而不辣、香氣十足,讓人忍不住一口接一口

秘制火焰牛

有牛跟豬可選擇,原價$149元、套餐加購只要$99元,

秘制紅油碰上高粱會有甚麼火花呢?!點這個有點火秀可欣賞,點火秀後再加入麻辣湯底!

酒香、麻辣香及肉香四溢,喜歡吃香喝辣的別錯過了

採用二滾二滷製作的蜂巢豆腐,製作費時,完美的吸收湯汁精華,營養及口感都很優秀,比百葉豆腐更好吃

另外還加點了玉米筍、丸子拼盤、滷水拼盤及大背肩牛肉吃得更過癮!大背肩牛肉份量十足,口感也不錯,單點一份只要$150元,很超值!

最後還有甜點可以吃,甜點以現場為主,當天的冰淇淋是黑糖口味,香濃不膩口!

一個人想吃麻辣鍋或是聚餐的好選擇,【紅九九個人鴛鴦鍋】讓人吃得飽足滿足!