eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

類別 : 日本菜日式吃到飽火鍋吃到飽

位於蘆洲徐匯廣場內的【MO-MO-Paradise 壽喜燒】我們之前就有來吃過,感受相當好,這回我們又來了,來吃限店販售的和牛饗宴~和牛吃到飽

和牛饗宴主打和牛吃到飽,澳洲和牛前腿心及三叉肉隨便你點,吃得下想吃多少就點多少,另外還有炙燒和牛握壽司以及北海道風味豚骨味噌拉麵,其他的肉品、新鮮蔬菜、瓶裝可樂、珍珠奶茶及咖啡等一樣是無限量吃到飽,只要$799+10%/人,整個相當划算,吃個幾盤和牛就回本囉!

目前還有期間限定的松露牛奶鍋,香濃牛奶加上頂級松露香,讓人一吃就愛上~

大家對於【MO-MO-Paradise 壽喜燒】應該都不陌生,在各大賣場百貨都可以見到,2003年由日本引進台灣後至今已經有25間分店了,無論環境、服務、食材或是湯底都讓人相當喜歡,是一間cp值很高的日式壽喜燒吃到飽店家,想吃壽喜燒都會想到MO-MO-Paradise

蘆洲徐匯牧場位於徐匯廣場五樓,鄰近三重,捷運徐匯中學站2號出口步行一分鐘即可抵達,也有多號公車可以到,開車前來可以將車子停放在徐匯廣場的地下停車場,交通好便利~

和牛饗宴一人$799+10%,6歲至12歲$499+10%、2歲至6歲$299+10%、2歲以下免費,可以任選鍋底,然後還有前菜、肉品、主食、每日25種新鮮食材、飲料及手工甜點等

若是不吃和牛,一般鍋底的餐價如下:

1. 平日晚餐+例假日全天

單鍋529+10%

雙鍋579+10%

2. 平日午餐

單鍋409+10%

雙鍋459+10%

肉品加上和牛後共有八種可以選擇,想吃什麼都可以點,只想專攻和牛當然也沒問題

然後還有提供珍珠耶,只要加上奶茶就是一杯珍珠奶茶了,珍珠還蠻Q的,奶茶也很香濃,不會過於甜膩

點和牛饗宴,桌上會出現這個極上之味的小立牌,這樣服務人員就知道這桌是和牛吃到飽的

炙燒和牛握壽司每個人兩貫,大啖美味鍋物之餘,還可以品嚐到不同的日式風味料理真是太棒了,而且這個和牛握壽司光看就覺得好邪惡,好大一片和牛帶有厚度,整個將壽司飯蓋好蓋滿,也太厲害了吧!

一口吃下果真感動~軟嫩香甜,太美味啦!

除了握壽司外還有一人一碗的北海道風味豚骨味噌拉麵,使用辛味噌搭配鹽味豚骨湯頭,湯頭喝起來微辣濃厚但溫順,麵條也相當彈牙帶勁!

點了和牛饗宴,當然鍋底也要升級,選擇了人氣必點的壽喜鍋及季節限定的松露牛奶鍋,另外還有涮涮鍋、辛味噌鍋、豚骨鍋及蕃茄鮮蔬鍋可以選擇

松露牛奶鍋為晚餐及假日全天時段推出,香濃順口,鍋底裡除了可以見到松露外還有培根及蔬菜等,真材實料

會附上鮮力蛋,可以撒上一些七味粉,供壽喜燒沾醬使用

會先出一份菜盤,之後隨時可以加點,至少有25種新鮮食材可以無限續點

澳洲和牛有兩種部位可以選擇:前腿心及三叉肉,使用M6-7等級,這個等級的澳洲和牛已經很可以了,光看到肉片就讓我們笑開懷了,每一片都又大且帶有厚度

和牛三叉肉為臀部至後腿的部位,由脂肪紋理不同的肌肉所構成,油花細緻、肉質細韌,嫩度適中,和牛前腿肉油花瘦肉比例完美,肉質鮮嫩多汁!

牛肩胛肉有兩種:澳洲低脂牛肩胛肉美國Prime頂級自然牛肩胛肉,低脂牛肩胛肉脂肪含量少口感清爽、柔嫩有嚼勁,美國Prime頂級自然牛肩胛肉為具有履歷的杉河自然牛隻,香嫩多汁,可以吃到最天然的牛肉原始風味

美國USDA上選牛胸肉油脂分布均勻,口感滑嫩多汁,不同特性肉質的牛肉,可以依據自身的喜好來選擇更對味

除了牛肉外,還有國產認證的梅花豬肉、里肌豬肉及雞肉可以選擇,我們點了梅花豬肉,油花分佈美美的,肉質厚實、清爽不油膩,帶有點嚼勁,適合不敢吃太油的人

松露牛奶鍋附上了黑胡椒,涮好的肉片等食材灑點黑胡椒增加口感層次感就很棒了

每一桌上都有來自日本小豆島的傳統醬油和一小壺水,可以依照個人喜好調整湯頭的濃淡

和牛我們續了好幾盤,也吃了好多新鮮蔬菜,還有瓶裝可口可樂想喝多少就喝多少,這樣一餐吃下來還蠻划算的,推薦大家有聚餐需求或是想吃鍋物或吃到飽來【MO-MO-Paradise 壽喜燒】絕對不失望!

類別 : 中式麵點

這間【永春上海湯包】經過好幾次,居然都沒有注意到它的存在,直至最近大顆呆把拔突然提議要去吃,才知道原來三重有這麼一家平價美味的上海湯包店家,手工現做的好滋味!

上網搜尋了一下,網路上評價不錯,價格也實在,吃了之後確實讓人好喜歡,湯包是有湯汁的喔,我最愛的小米粥25元好大一碗,玉米濃湯50元也是超大碗公,是三重吃湯包、親子用餐、家庭聚餐不錯的選擇

【永春上海湯包】除了三重店之外,還有泰山店,三重店在力行路上,三重商工旁邊,開車前來可以將車子停放在三重商工地下停車場,店家前面剛好是公車站牌"力行路",232及815可以到

店內間還算是寬敞舒適,後面還有桌位沒有拍攝到,生意很不錯,剛來的時候還蠻多人在店內用餐,這是吃飽要離開前拍攝的

【永春上海湯包】菜單及價格

各式單點之外,也有提供適合聚餐的經濟合菜,像我們一樣親子用餐或是家庭聚餐都很適合來

有提供免費的熱茶,需要請自取,喝起來順口暖胃,很適合搭配餐點

小米粥 $25

超大一碗,可以兩個人共享沒問題,單吃清淡順口,沒甚麼味道,可以依照個人喜好添加砂糖,加了糖之後微甜口感更美味

蔥油餅 $35

CP值也不錯的蔥油餅,幾乎要比路邊攤還要便宜了,一份有八片,帶有厚度,口感外酥內軟,可以吃到蔥香與餅香

豆干牛肉絲 $160/小

熱炒大都有分大小份,可以依照人數選擇,牛肉有多種炒法,選擇小朋友接受度最高的豆干,牛肉還蠻軟嫩,下飯好入口

小籠湯包 $110

一籠八顆,可以享受現做現蒸的美味

一口咬下,湯汁會流下來喔,建議使用湯匙或是碗接好,不然就可惜了,肉餡味道很足夠,不需要沾醬就很夠味了,湯鮮味美

紅燒豆腐 $100

還蠻喜歡吃豆腐,忘記已經點了豆干絲還點了豆腐,不過這一盤也不貴,豆腐很嫩,湯汁很下飯,不過勾芡稍多了些

水餃 $5/個

有韭菜及高麗菜,沒有限制要點幾個以上,內餡算飽滿,不過皮比較厚些

玉米濃湯 $50/小

小碗的就是一大碗公了,還有中及大可以選擇,料還蠻實在,玉米、蛋花還蠻多的,吃起來不會覺得空虛,味道也不錯,但放冷後個人口感覺得有點偏鹹

【永春上海湯包】的甜點只有椰果西米露及芝麻糊,一個夏天提供一個冬天提供,原本想吃椰果西米露,結果吃的時候是四月,僅提供芝麻糊,椰果西米露是五月至十月供應喔!

2021-08-07

漸漸有夏天的氣息了,好天氣就想往海邊跑,享受碧海藍天的療癒感~

最近還蠻常往東北角跑,每次到東北角旅遊除了帶孩子到海邊玩之外,都還要吃海鮮才過癮,這次我們吃了cp值很高的【阿義海鮮商店】,一間隱藏在雜貨店裡的美味海鮮店家,除了必吃的海鮮麵之外,甜不辣、花枝丸及各式海鮮也是很多人推薦的!

價格不貴,海鮮也通通價格都標示出來了,雖然不是活跳跳的海鮮,但都是現流冰起來的,新鮮度沒問題,更重要的是坐擁無敵海景,我們常帶孩子來抓螃蟹玩水的和美海邊就在一旁,吃完海鮮若剛好退潮就可以帶孩子來探索大海了,另外距離金沙灣濱海公園也不遠,當天我們也順遊了這兩個海邊玩水景點,另外還走了龍洞灣岬步道東北角一日遊玩得盡興、吃得開心呀!

東北角好幾次,吃過好多海鮮店家,這家【阿義海鮮商店】真的有點神祕,位於貢寮和美,藏身在商店裡,也不是很明顯,是商店也是釣具店還是海鮮店,若不是在網路上先看過的話根本不會想走進來呀!我們來過和美海邊這麼多次,經過這裡的次數更是多到數不清,居然都沒有發現它的存在就知道有多不起眼了吧!

【阿義海鮮商店】除了開車前來也可以搭公車,1811、1812、887、791、F837都可以到,公車站牌就在【阿義海鮮商店】旁邊,下站就到了,開車前來可以將車子停放在店家前,不過停車位有限,停滿了也可以停到大馬路不影響交通的白線處

餐廳坐擁無敵海景,過個馬路就可以直通大海了,這條馬路很寬敞,車輛也多,行駛也偏快,過馬路務必注意安全,記得先按下行人按壓鈕

門上有花枝丸及甜不辣,這兩樣也是來這裡必吃的,很多人都會買整包回家自己料理喔!

除了店內桌位外,店外騎樓下也有桌位,店內就是雜貨店的樣貌,賣一些餅乾飲料零食等,往內走還有釣具喔!

桌位就在雜貨店中間,還蠻特別的,店裡冷氣吹起來蠻舒服的,孩子們吵著要坐店內,但我還是決定坐外面,當天天氣不會太熱,還有一點點風,坐外面也蠻舒適,若是艷陽高照的日子就比較不適合了

【阿義海鮮商店】菜單及價格

除了菜單上的品項外,冰櫃裡還有現流魚及其他海鮮可以選擇~

這個是冷凍的,各式魚貨採真空包裝,每一包上面都貼有價格,想吃什麼自己挑,店家也會幫忙介紹喔!

主要是讓大家可以買回家自行料理,店家料理的話就是加料理費$60/一樣

所以我們當天是選冷藏的,店家推薦我們~午仔魚(乾煎)及黑毛(清蒸),上面一樣都有標價,最後我們決定就是午仔魚,這一尾標價是$205元,挑好後店家在菜單上幫我們填上價格及料理方式就先將魚送進廚房了,然後我們繼續點其他料理

海鮮炒麵 $100

海鮮麵是來【阿義海鮮商店】必吃的,有湯麵及炒麵可選擇,原本想來一湯一炒,但因為又想吃手工水餃,所以就擇一點了炒麵

海鮮料挺實在的,小卷有好幾尾,還有一隻大蝦,最特別的就是加入了貢寮特產的九孔,雖然不大顆但也讓人滿足了,畢竟一般海鮮麵是吃不到的呀

是咕溜的油麵,醬汁有入味,還有海鮮及洋蔥的鮮甜,風味很不錯,小朋友也非常喜歡

手工水餃 $75

有韭菜、高麗菜可選擇,也可以選擇各半,選擇各半大人吃韭菜,小朋友吃高麗菜剛剛好,一份有十五顆,一顆五元不貴!

原本還想說大顆呆把拔來這裡點水餃幹嘛,結果這個手工水餃真的好吃,不用沾醬就美味,用料也很實在,也難怪門口招牌上特別寫上了手工水餃,代表也是店家的招牌料理

花枝丸綜合 $180

花枝丸跟甜不辣也是來【阿義海鮮商店】必點的,吃過的評價都說讚,當天也見到好多人來外帶新鮮的花枝丸耶,而且買的量都很多

很特別的甜不辣,跟我們常吃的完全不同,特別的肥厚!

外酥脆內Q彈,有點像麻糬的口感,而且採用氣炸鍋炸,完全沒有油膩感,很推薦!

花枝丸切開後使用氣炸鍋炸,花枝的量很多,每一口都可以吃到彈牙的花枝,Q彈脆,是會讓人念念不忘的滋味

午仔魚 $265

將魚切開處理後香煎,肉質細緻、魚刺少,煎到赤赤的帶有焦香,香酥的魚皮也好好吃

炒海菜 $200

看到人家桌上有這個感覺很好吃,便詢問店家這是什麼,原來是炒海菜,店家說是他們這裡才有的,於是就點了一盤,海菜加蛋、薑絲及蔥花料理,沒有一般海帶的腥味,吃起來順口,也不會過鹹

薑爆小卷 $180

這一盤不到兩百元真的很划算,小卷雖然不大尾,但量很多且新鮮,看起來調味簡單,但吃起來鹹香美味,小卷更是鮮美,新鮮度破表,CP值很高

韭菜烘蛋 $120

喜歡韭菜的話推薦必點這一盤,這韭菜也太霸氣,烘蛋厚度大約兩公分,厚度十足,吃起來軟嫩,韭菜香氣迷人

吃完海鮮後我們先前往龍洞灣岬步道看海散步,然後小朋友吵著要到海邊玩,於是走完步道後,大約五點半左右我們才來和美海邊,這時天色已經快暗了,就沒有藍天了~

2021-08-07

台南的美食真的太多了,而且幾乎每一樣都正中我們的心,要不是台南太遠,真的會想時不時就衝台南吃美食!

國華街可以說是台南美食集散地,來一趟就要打包好幾樣美食,這次的台南之旅我們也連續來了國華街兩天,第一天來就是為了這彩虹版白糖粿【石家彩虹白糖粿】而來,白糖粿應該大都有吃過,但彩虹版的大家有看過嗎!?

當時在IG上看到,就把它加入台南之旅必吃美食了~

【石家彩虹白糖粿】就在國華街三段上,整條街上美食店家林立,好多都是知名排隊美食,不過這裡比較不好停車,停車位需要稍微找一下,國華街鄰近水仙宮市場、海安路及神農街等,可以安排順遊

生意很不錯耶,不過這是我們第二天經過的景象,我們在前一天來還不用排隊,不知道是不是來的時間比較早!?總之好加在我們在前一天就來買了,沒有排到隊

【石家彩虹白糖粿】菜單及價格

除了白糖粿之外還有燒麻糬,白糖粿則又彩虹白糖粿及鳳梨蝦球白糖粿,可惜人少一下子無法吃太多,不然也蠻想吃看看鳳梨蝦球白糖粿及燒麻糬

除了盒裝的白糖粿之外,也有整條的,一份有兩條可以任選兩種口味,只要$30元

點一盒只要$50元,八種口味一次滿足~

有:白糖、椰子、花生、麵茶、芝麻、抹茶、紫地瓜和巧克力等八種,其中白糖及椰子、麵茶及花生顏色較為接近,不過仔細看還是分辦得出來,很貼心切成大約一口大小,吃起來也方便!

這樣一盒真的療癒感十足,超好拍的呀,尤其有在經營IG者更是必買!

每種口味吃起來各有其味道及特色,重點是熱熱吃可以享受其外酥內Q的口感,這種食物就是要趁熱吃,放冷後口感就會有些不同喔

雖然炸物讓人罪惡感十足,但這彩虹白糖粿的顏色及口感太誘人了,讓人無法放棄呀~

下次可以多揪幾個朋友或家人一起來,就可以把鳳梨蝦球白糖粿及麻糬燒一併吃起來了!

2021-08-07

瑞芳的美食很多,除了瑞芳車站周邊的美食外,沿著海岸線也有很多美食可以選擇,【廟口東施什錦麵海鮮粥】又名"廟口跩跩什錦麵海鮮粥",不知道是不是因為老闆態度而有這樣的稱號,但我們實際來吃過後,並沒有覺得店家不友善!

很不起眼的小吃攤,就隱身瑞芳福龍宮旁,不過經過不難發現它的存在,因為假日生意很好,可以見到廟前滿滿用餐的人潮,我們當天來很不巧的碰上下雨,而且又濕又冷,但生意還是很不錯,看得出來很多都是在地人!

【廟口東施什錦麵海鮮粥】就在廟旁,若不是網路上看到,或是經過見到人潮應該很難被它吸引,看網路上分享的圖片及心得,生意真的很好,廟埕還可以免費停車,相當方便!

鄰近蝙蝠洞南雅奇岩東北角旅遊景點,可以安排順遊~

外觀小小的,很像檳榔攤的海鮮麵攤,卻有著大大的人氣,還不是只有遊客喜歡,在地人也愛吃!

桌位就擺放在廟前,我們剛來時雖然下著雨,但還是有不少人在吃麵,原本我們也要坐這裡,結果因為下雨有風,還蠻冷的耶,後來就決定改坐屋內

屋內空間不大,桌位數不多,但有一個適合聚餐的大桌,這是吃完離開時拍的,原本也是坐滿了呢

【廟口東施什錦麵海鮮粥菜單及價格

大人氣的海鮮麵、什錦粥都是一碗$80元,主餐就是海鮮麵、米粉、粿仔及粥這樣,其他都是小菜

小菜在冰箱內及一旁飲料箱上,很隨興的擺放著,依照種類有不同價格,大約是$30-80元,小菜選擇多,可以說是比主餐更有看頭了

豆干 $30

雖然是厚切,但很入味,還帶點微辣,還蠻好吃的,好吃到連怕辣的小朋友也顧不得辣,配水也要吃

小黃瓜 $50

小黃瓜的價格就偏高了些,但清脆爽口開胃,特別適合炎夏吃

魚皮凍 $80

彈滑Q,帶有點煙燻的風味,很多人都會來一盤

海鮮什錦麵 $80

以這樣的價格及份量算是CP值不錯的了,有蝦子、透抽、竹輪、魚板、雞蛋、瘦肉、魚丸及蛤蜊等,原本應該還會有豬肝,但當天豬肝缺貨,不知道是不是因為這樣,所以瘦肉感覺還不少!

一大碗公,湯鮮味美料也實在,也難怪生意這麼好了

麵條很滑口,帶有點彈性,不會過於軟爛

海鮮粥 $80

海鮮粥的配料跟海鮮什錦麵一樣,只是主角換成了米飯

使用米飯下鍋煮,沒有煮太久,保有著米飯的口感,像是湯泡飯的感覺,每一口都鮮美

東北角旅遊不想花大錢吃海鮮餐廳,【廟口東施什錦麵海鮮粥】也是不錯的選擇,一大碗公海鮮麵只要$80元,配上一盤魚皮凍就吃得滿足飽足