eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃

隱身桃園夜市裡超人氣排隊美食攤位【頭頓煎蝦餅】是我們從來沒見過的美食小吃!

那天到桃園夜市走走,走到夜市尾時發現有大排長龍的攤位,吸引了我的目光,仔細一看是越式煎蝦餅,原本見到長長人龍想說不要排好了,後來又禁不起想要吃看看的心,就跟著排隊了,但其實排隊人潮雖多但消化也很快速,除了很多是外帶外,店家光是煎鍋就有四個,所以速度很快!

然後短短時間內我們已經是二訪,雖然八個120元不算便宜,但每一個蝦餅上都有一隻蝦子,也算是料多實在!

頭頓煎蝦餅生意真的很好,來兩次都是這樣的排隊人潮!

就只有賣煎蝦餅一樣食物而已,光是這項就賣得嚇嚇叫,攤位上有註明價格,一份八個120元,只有賣晚上時間,白天不要跑來了

看看這人潮真的很誇張啊,不被吸引都難!

有提供好幾張四人桌,雖然都是滿座畫面,但大家吃的速度也不慢,所以很快就有桌位了

外帶跟內用一起排隊,內用點餐後由店家安排桌位

很特別的製作方式,是直接將麵糊倒進油鍋內然後就形成小小圓圓的餅了

滿滿一鍋好療癒,等到煎到一定程度再加入蝦仁

生意好到店家的手真的很忙碌,外帶內用的人潮都很多

擺盤好的蝦餅上還要放上蔥花及特製的粉,若不喜歡蔥花記得先跟店家說不要加蔥花

桌上有魚露及辣椒,魚露必加,辣椒可視個人喜好添加,這裡的魚露沒有腥臭味,聞起來沒有濃郁的魚露味道,吃起來順口

會搭配一大盤生菜,這樣一份120元大家覺得貴嗎?我個人是覺得不會啦,在越南餐廳吃絕對不止這個價格,只是因為他是路邊攤所以有些人會覺得貴!

生菜盤有生菜、九層塔及青木瓜絲,第一次來的時候我們以為青木瓜絲是蔥絲,看起來很相似,這次因為有點帶橘就看得出來了

蝦仁還蠻厚實,雖然不是非常大隻那種,但彈牙鮮美!

煎蝦餅口感香酥脆,單吃或許會稍油些,但我都是搭配生菜跟魚露入口,吃起來沒有油膩感,我兒子也很愛吃

桌上有手套可以自取,吃的時候就像這樣,一片生菜放上蝦餅、九層塔及木瓜絲,然後沾魚露吃,真的好好吃,好喜歡,所以短時間內我們就來吃兩次了!

桃園夜市美食還蠻多的,這次我們也吃了很多美食,大家有時間也可以來夜市走走吃小吃!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃山產野菜

超隱密桃園蘆竹土雞餐廳【張家土雞城】,隱身民宅內卻有著超高人氣,是在地知名老店土雞城,自家飼養白斬雞肉質鮮美,讓人吃完念念不忘,合菜只要3000元起,用餐白飯免費吃到飽,還有熱茶免費喝,空間寬敞,也有提供包廂,特別適合家庭聚餐、朋友聚會,生意很好,假日建議事先訂位!

張家土雞城在蘆竹蘆興街,就在大馬路旁,但若不是見到招牌根本不會知道已經到了,往內開有空地可停車,我們來的時候都滿了,就停在馬路白線不影響行車安全處,停車還蠻方便

若不是見到門口招牌真的不會知道這裡有土雞城,進來後是一棟三層樓的民宅,張家土雞城就隱身在民宅旁,真的很隱密耶

還好這張家土雞城寫得蠻大的,就不怕走錯地方了,往裡面走就對了

很樸實的用餐環境,空間還蠻寬敞,以大圓桌為主,少數四人桌,周圍則都是包廂,需要包廂的訂位時記得先說明

店內有販賣農產品,也有新鮮水果

生意很好,很多都是一家老小來用餐,也有朋友聚會的,熱鬧滾滾

這是包廂的空間,可以將門關起來

用餐白飯、熱茶無限供應,放置餐廳一角,需要請自取

張家土雞城菜單

有單點及合菜菜單,單點沒有標示價格,合菜三千元起,人多建議直接點合菜更划算,也不用燒腦要點什麼

點餐時可以先問清楚價格,店家會依照人數決定餐點大小份量,所以價格不太一樣

白板上也有菜單上沒有的今日菜色,在門外,點餐時可以參考

白斬雞 $450

半隻450元,跟大部分的土雞餐廳價格差不多,雖然是半隻但還蠻大一盤,光這盤就可以吃得很過癮了

肥嫩的白斬雞是自家飼養的土雞,皮彈肉嫩,很鮮美的口感,真的很好吃,來張家土雞城一定要點

隨白斬雞附上辣椒醬油及蒜頭醬油各一碟,白斬雞跟蒜頭辣椒醬油最配了,好滿足

月亮蝦餅 $400

除了白斬雞,月亮蝦餅也很推薦,跟一般的月亮蝦餅不同,是半月形的,內餡也不太一樣,口感比較軟,是外酥內軟的口感,然後蝦子很多,看蝦餅剖面圖就可以看到滿滿的蝦子了,每一口都可以吃到蝦子,鮮味十足

酥炸紅甘 $550

魚的價格是看魚種及大小片,我們這片紅甘的價格是550元

每天提供的魚種不太一樣,有些也沒有在菜單上,點餐時店家人員會介紹,只不過問價格時他也不太清楚,介意價格的話記得要先請服務人員回報價格再料理喔,免得事後覺得貴之類的

紅甘肉質細緻、刺少,我們這次吃到的是接近下巴的部分,很厚實肉也很多,然後口感特別好,魚煎的皮酥裡嫩,沾點胡椒就很好吃

桂竹筍 $150

其實我是比較想點綠色青菜的,想說兒子比較愛吃桂竹筍就點桂竹筍了,桂竹筍很嫩口,口感不會老也不會苦,也不會過鹹,單吃也可以

這天點了四道料理吃得超飽足,還打包了一些回家,張家土雞城餐點份量足,風味也合口,還是在地老店,也難怪生意挺不錯!

2024-01-07
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

隱身山林部落裡的【梅后秘境咖啡廳】,路途雖然有點遙遠,但美景及秘境瀑布值得造訪,想要品嚐原住民料理及到梅后蔓瀑布美拍不要太晚來,因為店家休息時間大約下午四五點,要到瀑布也要必須要經過店家,也需要走一段時間,尤其秋冬季節天色暗得快,我們當天就是太晚來,結果就沒有走到梅后蔓瀑布了,還好店家還有介紹一個小瀑布,走步道大約五分鐘就能到,也是夏日玩水秘境

梅后秘境咖啡廳位於五峰花園部落,海拔約800公尺,導航直接搜尋"梅后秘境咖啡廳"即可抵達,咖啡廳旁有停車場

一來到這裡就讓人感受到心曠神怡,空氣清新、視野遼闊,美好的心情

秋冬季節山上較冷,記得要帶件外套避免著涼

是戶外露天桌位,很喜歡這樣與大自然結合的感覺,視野不受限

看網路上分享,原本圍欄的部分有高腳椅座位,特別適合拍照,不知道為什麼現在沒有了,有點可惜

梅后秘境咖啡廳菜單及價格

菜單上有註明低消每人飲品一杯,點餐時有詢問店家是說有點東西就可以,假日用餐限兩小時,有提供WiFi,禁帶外食

餐點選擇不多,主要為原住民風味餐、烤餅、鬆餅及飲料

焦糖特調 $120

微甜的焦糖特調搭配遠方山景就是美好,每一口都甜蜜蜜的!

原風味雞腿排 $290

一人一份剛剛好,份量不多以景觀餐廳而言價格也不算貴,主食米飯是台灣的形狀耶,主菜炸雞腿搭配泡菜、炒菇、花椰菜及玉米等,吃起來不會油膩,簡簡單單風味也挺不錯

原之味鹹豬肉 $290

其實我是想點菜單上三寶拼盤的,但三寶需要預約,鹹豬肉也很好吃,畢竟鹹豬肉是他們的特色美食之一啊,吃原住民料理也算是必點

焦糖甜柿 $240

季節限定的烤餅口味,我們去時正是產季當然要點來吃吃看啦,像墨西哥薄餅的烤餅香酥脆,加上鮮脆的柿子及焦糖,我很喜歡

香料烤雞翅 $150

金黃色澤香氣誘人,小朋友超愛,吃得吮指回味

很不錯的大自然風景及環境,特別喜歡親近大自然的感覺,清幽放鬆

梅后秘境這裡也有露營區,喜歡高山露營的可以參考

吃飽後原本要去梅后蔓瀑布,可惜時間有點晚了,來回至少要一個小時,怕耽誤到店家休息時間,我們就改去另一個小瀑布,走步道大約五分鐘就到,只不過還是有陡峭的階梯,有小孩及長輩行走時要特別注意

迷你小瀑布水質相當清澈乾淨,也很冰涼,一踏入水裡小朋友直說好冰,若是夏天好適合玩水啊!

很不錯的用餐環境及氛圍,可惜餐點選擇稍少了些,大老遠來一趟也一定要順遊梅后蔓瀑布,聽說現場很壯觀很美喔!

類別 : 台灣菜漢堡/三明治輕食

今年再訪小琉球發現多了很多美食,【Bula 冷奶油咖椰吐司】就在小琉球熱鬧的民生路上,是星馬點心專賣店,販賣的品項不多,有炭烤冷奶油咖椰吐司、沙嗲雞肉串及美祿等,營業時間下午五點至十點,是小琉球點心、宵夜不錯的選擇,晚餐後來一份冷奶油咖椰吐司真是太幸福了!

Bula 冷奶油咖椰吐司是小小的攤位,南洋風味的攤車讓人有到異國的氛圍感,很符合到小琉球渡假的美好!

原以為只有小琉球有,後來才知道Bula 冷奶油咖椰吐司總店是在台南,小琉球是分店,只有晚上時間營業,白天不要跑來買了

是真正炭烤的吐司,炭香味道迷人,吐司上還有烤網的漂亮紋路

Bula 冷奶油咖椰吐司菜單及價格

簡簡單單就只有吐司、沙嗲雞肉串、沙嗲甜不辣、沙嗲米血糕、沙嗲豆皮及飲品

餐點都是現點現做,所以需要時間!

烤好的吐司還要先放涼才夾入厚切冰奶油

一份65元現點現烤星馬小吃冷奶油咖椰吐司,有對半切方便吃,一人一半剛剛好

咖椰是馬來西亞常見的甜點醬料,不是咖啡也不是咖哩,是以椰奶為基底,加入香蘭葉、雞蛋及椰糖熬煮而成,直接塗抹吐司上,再加上一片厚切冰奶油就完成了

吃起來外酥裡軟,濃郁的咖椰及奶油香氣逼人,冰火交融、甜鹹的幸福滋味!

沙嗲雞肉串一串35元三串100元,我們直接點三串,看看這模樣是不是挺誘人?!

沙嗲指的是先醃後烤的肉串,Bula的沙嗲是用花生、沙茶及多種香料製作而成,被咖椰吐司耽誤的香噴噴沙嗲雞肉串也推薦必點

小朋友吵著要吃甜不辣,可惜當天賣完了

生意真的很不錯,現點現烤,人多也要等待更久時間,若是趕時間就要評估是否可以等了喔

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

在寒冷的高山上來一鍋熱騰騰火鍋是多麼幸福的事,清境火鍋【春大地火鍋城】隱身民宿一樓,提供午餐、晚餐,是清境用餐不錯的選擇

我們已經來吃兩次了,雖然單價高了些,但用餐環境舒適、食材新鮮,還有免費民宿專車接送飲料喝到飽,跟清境另一家山行旅火鍋店一樣生意很好,都是清境超人氣火鍋店家

春大地火鍋城就在清境主要道路上,跟春大地渡假山莊是同一棟,就在民宿一樓,早上則是民宿享用早餐的地方

門口可停放車輛,但車位不多,常常一位難求,若是入住清境民宿可以免費接駁,建議可以請店家專車接送,比較不用煩惱停車問題

用餐空間寬敞,是大木桌設計,桌距也寬敞,是很舒適的用餐環境

生意很好,建議要事先訂位,我們之前還有來過一兩次都因為客滿沒吃到

醬料及加湯是自助式,最厲害的就是自製小魚乾辣椒,保證香辣過癮

飲料免費喝到飽,當天提供的是冬瓜茶,有免費飲料可以喝就是讚

春大地火鍋城菜單及價格

單價不便宜,最便宜的梅花黑毛豬就要460元,但肉品質不錯,份量也足,肉量也有大小份可以選擇,滿足肉食主義者

也有雙人套餐、四人套餐及八人套餐可選擇

人多時用餐時間限90分鐘,共鍋費150元不抵單消,含一鍋湯及菜盤,110CM以下免低消,110-150CM低消80元,可抵單點

我們點了三個套餐及單點貢丸,擺起來滿滿一桌很過癮,肉的份量很足

我們點的是原味昆布高湯,煮什麼都適合

附餐點了白飯、烏龍麵及王子麵

菜盤幾乎都是新鮮蔬菜,火鍋料少量

紐西蘭雪花羊 $580

羊肉另有小羔羊可選擇,相同份量價差90元但菜單上有註明是重組肉,代表這雪花羊不是重組肉更新鮮

油花與肉比例大概一半一半,我覺得這樣的油花分布還不錯,口感不會硬柴也比較Q彈

自然牛雪花牛肉 $490

牛肉有9、 18、 36 盎司可以選,我們點9盎司覺得量就很多了,一個人吃綽綽有餘

油花豐富的雪花牛口感嫩彈,小朋友也很愛

梅花黑毛豬 $460

豬梅花的油花美美的,品質口感都很不錯,所以這樣的價格是可以接受的,尤其又在高山上,要吃一餐好吃的比較難

因為鈞鈞也要低消,所以點了一份小貢丸剛剛好80元

如果胃口沒有特別大,不要點太多,大概一個人一份套餐就差不多了,肉的份量真的很多,很難得我們會吃肉吃不下,不過最後還是硬吃完,畢竟在山上沒辦法打包回家啊!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛,純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!