eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 日本菜

台北文山區超人氣日本料理【石川日式食堂】就連平日中午生意也超好,實際吃過後覺得cp值很高,食材新鮮、料理美味,還免服務費

石川日式食堂 ❙ 本港值送現流漁獲,平日中午也大爆滿,不收服務費,景美站超人氣日式料理!

石川日式食堂位於景華街上,對面就是景華公園,開車前來可以將車子停放在景華公園地下停車場,鄰近景美夜市捷運景美站,交通便利

外觀是日本居酒屋的風格,讓人有秒飛日本的美好

生意真的很好,抵達時座無虛席,就連吧檯也是滿座讓我很疑惑這不是平日中午嗎?!怎麼大家都有空來吃美食!

平日中午生意就這麼好了,更別說晚上及假日了,建議用餐前先訂位

嚴選日本產地直送海鮮以及宜蘭大溪現流漁獲,食材絕對新鮮,值得期待

石川日式食堂菜單及價格

提供刺身、手卷、沙拉、握壽司、下酒菜、揚物、串燒、燒烤、丼飯、湯品及炸物等,種類豐富,價格也標示得相當清楚

平日中午還有套餐供應,主食附沙拉、野菜、揚物、食事、吸物、甘味只要399元起,很超值

炙燒鮭魚龍蝦起司捲

很多人稱為毛毛蟲壽司的鮭魚龍蝦起司捲一份六捲,外觀豐富誘人

多種配料及龍蝦沙拉的捲壽司鋪上炙燒過的鮭魚,鮭魚新鮮軟嫩,豐富的配料加上美乃滋、鮭魚卵及蔥花點綴吃起來豐富過癮,口感滑順又有層次感

經典刺身組合

很豐富的生魚片組合,有三種魚肉、赤蝦及軟絲,還有鮭魚卵及魚子醬點綴,擺盤及刀工都很美

軟絲肉質厚實,鮮甜滑嫩,甜度高

魚片有鮭魚、鮪魚及海鱺,海鱺口感Q脆帶嚼勁,很清甜

赤蝦很大尾就跟盤子一樣長了,肉質綿密鮮甜,吃起來過癮

必點生牛肉

真的是必點,敢吃生牛肉的一定要點,加上生洋蔥、蔥花及特製醬汁一起入口完全沒有生肉味,口感極為滑嫩,很涮嘴

酥炸雞軟骨

經典下酒菜,酥炸後加上簡單的調味就讓人忍不住一口接一口,酥脆帶嚼勁

冬季限定膠原蛋白鍋

冷冷的天氣最適合來一鍋,熬煮多時的雞白湯加上豐富的配料,土雞肉、蛤蜊、豆腐及多種蔬食,濃厚的湯頭味道鮮美,採用現流雞腿肉軟嫩鮮甜,暖心暖胃,吃起來很滿足

自製午魚一夜干

肥美的午魚帶有豐富油脂,肉質細嫩刺少,可以依照個人喜好直接吃或是搭配抹茶鹽,吃得很過癮

雪花豚捲櫛瓜

櫛瓜與油脂豐富雪花豬的結合,爽脆清甜且多汁的美味

雪花牛捲剝皮辣椒

剝皮辣椒搭上雪花牛,可以吃到辣椒香氣及雪花牛的脂香,爽口不膩

燒烤明太子山藥

帶有厚度的日本山藥鋪上厚厚一層自製明太子醬,燒烤後的山藥保有脆度的口感,搭上明太子醬的鹹香,非常美味

石川炸麻糬

很大一顆吃起來很有飽足感,軟糯的麻糬內餡包有起司,鹹香口感令人讚不絕口

荔枝岩鹽氣泡飲、蜜桃泥氣泡飲

香甜水果與氣泡水的結合,可以喝到淡淡的果香,微甜不膩爽口清涼

這一餐吃得很滿足,很不錯的文山區日式料理店家,餐點選擇豐富、食材新鮮美味、交通也便利,無論是約會聚餐或是親子用餐都很適合,最後也提醒大家用餐前記得先預約,以免久候!

類別 : 台灣菜藥膳料理喝飲聊天

天氣變冷了,來一鍋薑母鴨暖心暖胃!

這天原本要去吃東北料理結果客滿,臨時搜尋附近美食找到了位於新生北路二段的【阿和師薑母鴨】,看起來相當不錯就來吃了

當天雖然天氣不冷,但生意卻很好,實際吃後,多種天然中藥熬煮的湯頭果然很不錯,溫和滑順越喝越順口

阿和師薑母鴨就在錦州街跟新生北路交叉口,捷運中山國小站步行約六分鐘,生意超好,還好我們來得早,平日晚上六點多抵達順利入座,過沒多久就坐滿了

薑母鴨僅營業秋冬,春夏則是經營義大利麵

用餐分為左右兩個空間,有室內及騎樓下桌位,空間不算大,氛圍不錯

阿和師薑母鴨菜單及價格

比較特別的是還有波士頓龍蝦及有機鮮蝦,將龍蝦煮進薑母鴨裡不知道吃起來是甚麼感受?感覺好特別

薑母鴨一鍋430元,我們點的部分食材已經在裡面煮了,像是玉米、鴨肉丸、白蘿蔔、豆皮等都是另外點的!

鴨肉丸小朋友原本就很愛吃,所以直接點兩份,阿和師的鴨肉丸很好吃,推薦一定要點!

滿滿一鍋澎派療癒,比較可惜的是用電磁爐煮,不是炭火

沾醬及餐具採自助式,加湯可請店家人員幫忙加

麵線一份40元,份量還不少,吃之前淋上薑母鴨湯汁更讚

每次吃薑母鴨都會點的鴨腸一份60元,喜歡那脆脆的口感

高麗菜及山茼萵一份都是60元,店家也有提供一般的茼萵,但每桌幾乎也都是點山茼萵,跟薑母鴨也很配,煮後很好吃

噗滋噗滋挺療癒的,熱氣騰騰溫暖了整桌的人,大家圍在一起用餐的感覺太美好

吃過這麼多的薑母鴨真心覺得阿和師薑母鴨的湯頭及鴨肉都很不錯,鴨肉不柴、口感軟嫩,湯頭溫和不躁,喝起來很順口,會忍不住想要多喝一碗

人多空間稍嫌壅擠了點,但整體明亮舒適挺不錯的!

台北薑母鴨推薦阿和師薑母鴨,有機會可以來吃看看

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

自從某年生日造訪過三貂嶺後一直念念不忘,這次因為三貂嶺生態友善隧道我們再次來訪,然後也順道吃了上回想吃沒吃到的【阿香姨小吃店】,果真名不虛傳,每道料理都好好吃,入味下飯

三貂嶺的餐飲選擇不多,除了阿香姨小吃店之外,阿珠姐肉羹也很多人推薦,其他的就大都是咖啡廳之類!

阿香姨小吃店有搬家過,原先位置在火車軌道旁,現址距離三貂嶺車站較遠,外觀樸實,店內桌位數也不多

三貂嶺生態友善步道走過來時在店家門口猶豫要先用餐還是先走走,一旁路過遊客看我們猶豫不決要不要進入用餐,跟我們說這家很好吃,他們剛吃完而已!

門口有菜單可以參考,團體合菜3000元

阿香姨小吃店菜單及價格

料理選擇不多,但道道經典,野生吳郭魚、白斬雞及合菜需要事先預訂

九層塔烘蛋 $120

這次沒有小朋友一起用餐終於可以點九層塔的了,有小朋友的話就需要考慮到小孩不喜歡九層塔的香氣

金黃色的烘蛋帶有濃郁的九層塔香及蛋香,口感蓬鬆軟嫩

包心白菜 $70

這盤炒青菜只要銅板價很划算,包心白菜脆嫩鮮甜,口感要比滷白菜好上許多,單吃配飯都好吃

蔥仔三層肉 $250

超下飯古早味家常菜,光是這盤就可以吃完整碗白飯了

三層肉油脂多、肥瘦分明,吃起來不油不澀,恰到好處,超喜歡!

建議一定要點白飯,會一口一口的扒飯吃

什錦湯麵 $90

點了這碗麵很後悔,並不是因為不好吃或料少之類,而是我們點的都是下飯菜,特別適合配白飯吃,所以這碗麵後來打包了

若是跟我們一樣點好幾道料理的話,建議點白飯配就好

野生吳郭魚 $350

吳郭魚是需要預訂的,我們是沒有預訂還幸運吃到

點餐時詢問店家吳郭魚是不是都要預訂?老闆說對喔,老闆娘說還有一條可以給我們,於是就吃到了

還蠻大一尾,魚肉紮實且多,沒有土腥味,料理風味也很棒,下飯美味,吃得很過癮!

這餐吃完確實還蠻喜歡,也難怪是很多人都推薦的三貂嶺美食

2024-02-20
類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

花蓮超人氣排隊包子店家【公正包子店】搬家到仁愛街了,距離鬧區有段路程,若不是自行開車會比較不方便

搬家後的價格依舊親民,小籠包一顆維持5元、蒸餃一籠35元,有提供內用桌位,但人潮似乎沒有以往那麼多了,或許是因為還有很多人不知道也或許是交通沒那麼便利

公正包子店 ❙ 一顆5元的小籠包,超人氣公正包子搬新家,花蓮排隊美食!

搬家後的公正包子店人潮雖然不少但我覺得跟以往有差,地點不在熱鬧的大馬路上,是在巷弄裡,大部分的遊客不太會注意到

對面就是廟口紅茶,有興趣的話可以一併將連美食吃起來

以往到花蓮旅遊我們大都是買周家蒸餃的小籠包,這回碰上公正包子店搬家就來新店面吃吃看

內用桌位是半戶外空間,感覺雨若下得比較大的話是會灑進來的

桌數不多,自由入座,人多的話就要稍等一下

玻璃上有用餐規則及餐具回收資訊,採自助回收,吃完記得放到回收處

公正包子店價目表

搬家後維持以前的價格,一樣5元真的很划算,周家蒸餃老早就漲到6元一顆了

其餘的羹麵、湯品及飲料也都是銅板價,肉羹湯一碗25元現在哪裡還找得到?!

疊高高冒著白煙的蒸籠,不要太靠近以免燙到或是弄倒了

生意很好工作人員也很忙碌,大家都努力的包小籠包

這是蒸好準備放涼的小籠包,店家有販售冷包裝包子,一袋十顆60元要比熱的貴10元

這是剛蒸好白白胖胖的小籠包,就是縮小版的包子但特別可愛

包子顆數可以隨意點,沒有一定要點一籠,我們是點10顆,一顆5元體積不算小,盒子都裝不下了

厚實的餅皮吃起來鬆軟帶Q勁

餡料還算是飽滿,剛蒸好直接吃會有肉汁,吃的時候要小心燙口或是滴下來

有提供蒜蓉醬汁,但我覺得直接吃就很夠味了,不需要加醬

一碗25元的肉羹湯很可以,這價格真的很划算,肉羹也給得很大方

蒸餃一籠35元我兒子很愛,吃完一籠覺得吃不夠又追加一龍,一籠是10顆

飲料部分點了豆漿、紅茶+豆漿,一杯都是30元,飲料價格比湯還貴,如果可以還是喝湯比較划算

很多人都說這是觀光客吃的,但其實也是有當地人會買,也有很多人覺得不好吃,但口味口感本來就是很主觀,大家愛吃的本來就不同,互相尊重吧

2024-02-20
類別 : 台灣菜法國菜複合式餐飲其他火鍋輕食

彰化田尾是週休假日全家出遊、拈花惹草好去處,可以騎腳踏車、可以買花花草草,也可以找家景觀餐廳用餐、喝咖啡

田尾最有名的景觀餐廳莫過於綠海咖啡館,原本有想安排,但後來還是決定去【全得玫瑰莊園】,歐式木屋加上一大片的庭園造景,還有草皮、魚池及溜滑梯,低消只要90元,目前僅週六及週日營業

全得玫瑰莊園 ❙ 歐式木屋庭園餐廳,有草皮、溜滑梯,彰化田尾景觀餐廳!

全得玫瑰莊園位於田尾民生路一段上,周圍有許多園藝店家,選購花草後很適合來用餐或是享用下午茶

門口有停車位但不多就是

有一顆開滿了粉紅色的花,浪漫唯美

庭院有一大片玫瑰花,可惜來的時候不是花季,花量不多

歐式木屋搭配庭園造景很有度假感,也相當好拍

室內用餐空間採大面積玻璃設計,採光絕佳

餐廳前方的戶外座位,空間不大桌位擺放有點壅擠,還好當天坐這區的遊客不多

往餐廳後方走還有桌位,感覺也很不錯,座戶外的話要做好防蚊措施

全得玫瑰莊園菜單及價格

提供義大利麵、簡餐、火鍋、炸物、鬆餅及飲料等,飲料最便宜一杯90元,餐點單價就跟一般景觀餐廳差不多

餐點另收10%服務費

味噌豬肉鍋

火鍋附飲料一杯,改點其他飲料可折抵80元

迷香去骨雞腿排

簡餐附濃湯及飲料,雞腿排很夠味

雞米花

抵達時已是下午,兒子們都吃過東西肚子不餓,只想吃炸物

義式可可歐蕾、原味招牌奶茶

兩杯飲料點兒子想喝的,簡簡單單沒有過多的妝點

後方有一片草皮及水池,還有小小的溜滑梯,有空間可以放風孩子

全得玫瑰莊園裡還有許多鹿角蕨,數量相當多,喜歡鹿角蕨的不要錯過了

有飼料販賣機可以買飼料餵食魚兒

這裡的魚很親近人,還沒開始餵飼料時見到人就全都游過來了

無論是想要用餐或是喝咖啡還是拈花惹草都很適合來全得玫瑰莊園,尤其是喜愛玫瑰花或是鹿角蕨的,這裡可以滿足,但玫瑰花的部分要花季期間來會比較美喔