eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2021-09-08

好天氣就來海邊看海吧,基隆的海很美,每次到基隆看海,我們大都是往八斗子、和平島方向走,但其實外木山的海景也很美,還有幾家不錯的海景咖啡廳,更是夏季玩水好去處

這天我們外木山看海,隨意找了這家【雞籠外木山景觀咖啡】用餐、喝咖啡,可以眺望外木山漁港基隆嶼美景,還有免費的魚咬腳,也可以買飼料餵食羊咩咩,更特別的是餐點除了披薩、義大利麵、鬆餅及炸物之外,還有海鮮熱炒可選擇,是基隆外木山看海喝咖啡吃美食不錯的選擇!!

【雞籠外木山景觀咖啡】鄰近外木山大武崙情人海灘,靠近外木山漁港,玩水吃美食賞完海後可以還到基隆夜市吃小吃,安排一日遊玩得開心盡興,咖啡廳隱身在靜謐的馬路旁,視野遼闊!

視野景致不錯,來到海邊,只要有藍天就有美景,矗立於海中央的就是基隆嶼喔~

海景第一排的座位,傍晚時分比較不熱時可以坐這裡

還有有棚子及陽傘的桌位,都可以一邊看海一邊吃美食,就算有陽光還是可以坐戶外,另外也有提供室內桌位,有一二樓的用餐空間,大熱天也可以吹冷氣看海

粉紅色的外木山咖啡號,可以跟它合照~

居然有羊咩咩,好特別,一旁有飼料販售的牌子,一份$20元

最特別的就是泡腳區了,居然還有魚咬腳耶,裡面的魚兒好多,是免費的喔

腳一放下去水裡,好多魚就游過來咬腳皮了,這裡的魚咬起來不痛,沒有之前在別的地方痛癢的感覺,還蠻舒服,大家可以試試

【雞籠外木山景觀咖啡】菜單及價格

菜單有兩張,一張是披薩、ㄧˋ大利麵、火鍋及飲料,一張是海鮮熱炒,也太特別,咖啡廳裡還有熱炒耶,感覺不錯價格也不貴,讓我們猶豫了好一陣子,到底要吃披薩還是熱炒

原味鬆餅$130

花瓣鬆餅淋上了蜂蜜、巧克力醬之外,還放上了鮮奶油,這三樣都是鬆餅的好朋友,沒想到在這裡一次滿足,通通讓你吃到,鬆餅剛烤好端上桌熱呼呼的口感很不錯,沾上我最愛的鮮奶油還有海景相伴,真是太幸福

青醬小卷披薩 $188

是薄皮披薩,也不是外面常見的披薩口味,創意與美味兼具,小卷很新鮮,吃起來彈牙鮮美~

小卷酥皮濃湯(香蒜麵包) $150

單價稍高的酥皮濃湯,附有兩片香蒜麵包,濃湯內有小卷,湯喝起來要比一般的酥皮濃湯鮮美,不過小卷不多就是了

香草拿鐵$149、鮮果茶 $139

鮮果茶酸甜好滋味,很適合炎熱的夏天,喝起來解渴,香草拿鐵個人口感則是覺得稍甜了些

很療癒的外木山海景,是基隆看海忘憂好去處,原本我們還打算到大武崙沙灘看看,後來因為時間不夠而作罷,有機會來基隆玩,可以來外木山看海走走,很不錯喔!

2021-09-08

西門町新開幕火鍋【和蒝鍋物】是近期吃到覺得很不錯的涮涮鍋店家,有很厲害的胡椒豬肚雞正宗泰式酸辣湯底,另外香醇濃郁的牛奶鍋也是讓人越喝越涮嘴,讓不太喝火鍋湯的我喝了好多!

高cp值鍋物只要$248元起就可以吃到了,還有魯肉飯、冰淇淋、飲料無限自助,喜歡吃火鍋,對火鍋湯底很講究的可以來吃吃看~

位置有點隱密,因為【和蒝鍋物】隱身在燒肉店的地下一樓,若沒有看到招牌真的不會發現這裡有火鍋店,跟燒肉店是沒有關係的喔,老闆是兩位八年級的火鍋愛好者,位於西門商圈,捷運西門站步行約五分鐘即可抵達,附近有峨嵋停車場可停車,是逛西門町用餐不錯的選擇!

白飯是吃到飽的喔,更棒的是還提供了香噴噴肉燥

我們家鈞鈞最愛吃魯肉飯,整整吃了兩碗,我個人也很愛,只是因為吃火鍋,所以有控制!

【和蒝鍋物】菜單及價格

有單人鍋物也有雙人及三人份套餐可以選擇,湯底有原味、酸菜、牛奶、麻辣、胡椒豬肚雞以及正宗泰式酸辣,除了原味外,其餘湯底需要加價,共鍋費可以點單點品項折抵喔!

原味湯底及牛奶湯底,牛奶湯底有附上一片起司,店家也很推薦他們的麻辣,但因為有帶小朋友,所以還是點了一個原味,而且他們家的麻辣是全素的,就連素食者也可以吃!

這個牛奶湯底也蠻厲害的,很香濃,喝起來好順口,就像在喝鹹的牛奶一樣,鹹甜鹹甜,讓我一喝再喝~

正宗泰式酸辣湯底是由其中一位老闆的奶奶所傳授,聽說奶奶就是泰國人喔,難怪讓我們一喝就愛上,好香好好喝,喜歡泰式風味的必點,不過泰式酸辣帶有辣度,要敢吃辣的才行喔!

胡椒豬肚雞也是讓我們相當驚艷的,湯底的料還蠻多的,不只湯美味好喝,就連豬肚及雞肉也好好吃,都很好入口,不會過硬或咬不爛

除了吃到飽的魯肉飯之外,套餐還有副食:雞蛋、王子麵及寬冬粉可以選擇,整個可以吃很飽

新鮮菜盤,玉米及高麗菜都超甜的

我們點了一份雙人套餐,海陸雙拼$1288,有兩盤肉還有爆量的海鮮,端上桌時還會上演乾冰秀!

超讚海鮮盤,有白蝦+草蝦+干貝+鯛魚片+扇貝+蛤蜊+鮮蚵,加價99元還多了兩隻天使紅蝦,一整盤滿滿滿好幸福

每一樣海鮮都很新鮮,鮮蚵及生食級干貝都很大

這個加價的天使紅蝦也是超值,好大隻啊,比手掌還大上許多

海陸雙拼的肉片七選二,有Prime板腱、Prime背肩、Choice雪花、台灣豬梅花、西班牙松阪豬、福爾摩沙在地極黑豚(上蓋)及土羊哥腹肉(五花)可選擇,一份是6oz,肉的品質都很不錯,紮實嫩口,帶有肉香,小朋友吃玩一直喊~好好吃,我還要吃!

後來還加點了這盤福爾摩沙在地極黑豚,好厚實的肉片呀,拿起來沉甸甸的

很紮實的口感,跟一般常吃的梅花豬完全不同,肉質彈脆鮮甜!

將海鮮放進泰式酸辣湯底就變成的泰式海鮮湯了,香辣過癮,我覺得這樣吃海鮮更美味

火鍋吃飽飽後當然還要來幾球冰淇淋啦,有六種口味可以選擇~

喜歡吃火鍋嗎!?西門町用餐、聚會可以來新開幕的【和蒝鍋物】,享受平價好滋味!

2021-09-08

位於南京復興【99號幸福甜】是一間讓人可以感受到滿滿幸福的烘焙坊,各式麵包、吐司、生乳捲、肉桂捲及四吋蛋糕等都充滿著創意,以及有著讓人難以忘懷的好滋味,而且吐司還高達16種口味,真是太讓人驚喜了!

最近很流行的生吐司,來【99號幸福甜】也可以吃到喔,過程沒有加半滴水,採用北海道四葉醇鮮奶,製作出來的生吐司鬆軟濕潤、帶有著濃醇的奶油香,不需要抹果醬、奶油就相當美味,母親節即將來臨,【99號幸福甜】也有母親節蛋糕,現在預訂母親節蛋糕還送千層蛋糕乙盒唷~

【99號幸福甜】外觀樸實,沒有華麗的裝潢,卻讓人感覺特別親切實在,位於中山區興安街上,捷運南京復興站步行約6分鐘可抵達,附近有路邊停車格,不過要停到位置也是要碰碰運氣

店內環境溫馨舒適,有提供桌位可以坐下來吃麵包喝咖啡

麵包、吐司種類豐富,通通陳列在架上等待大家挑選,名稱、價格及肉容物也有清楚標示,想買什麼選取後至櫃台結帳即可

銷售冠軍就是這個小米海鹽捲,冠軍ㄟ~當然一定要吃看看啦

一不小心就挑了這麼多種類,是不是每一款看起來都超強的!?真的會讓人想這個也拿、那個也拿~

新食感吐司有單片及正方形的,建議直接拿正方形,因為單片一定吃不夠,吃完保證會想再吃!

新食感吐司又稱不老吐司,並不是吃了不會老喔,而是因為不老吐司具有良好的Q度及彈性,怎麼壓吐司都不會變形,可以馬上彈回來恢復原狀,我們也當場玩了一下,真的會立馬彈回來耶

採用日本粉及發酵奶油,搭配藍莓,可以吃到藍莓的香氣及酸甜度,吐司高含水度,吃的時候可以感受到其絕佳的Q彈度,還帶有麵粉本身的甜味!

外觀看起來很厲害的韓國超人氣擬真麵包這裡也有~

這個是QQ地瓜,外觀就是一顆紫地瓜無誤,造型特別顏色也好看,很有療癒感

外皮添加紫薯粉讓其顏色宛如紫地瓜般漂亮,像地瓜也像麵包,內餡則是整根台農57號地瓜,連地瓜皮也洗乾淨保留了下來,一口咬下讓人好喜歡,外皮帶有Q勁,地瓜綿密香甜

光看就有滿滿幸福感的幸福吐司,這吐司配色也太迷人了吧!

看得出來是很費工的一款吐司,三種顏色分別來自於竹碳粉麵糰、地瓜葉泥薑黃麵糰及蝶豆花麵糰,全部都是天然食材唷,並不是色素,可以安心食用,內餡則有蛋黃+肉脯+芋泥,大家覺得這樣的組合如何!?是不是很有古早味中式喜餅的味道!?甜中帶鹹~無論外觀或是口感都讓人覺得好幸福呀~

店家少油、少糖、高纖人氣冠軍商品小米海鹽捲也是必點!

採用日本粉搭配高纖米製作出來的麵包,內餡搭配法國發酵奶油,酥脆香濃讓人一口接一口,一個不到30元的超高CP值

顏色很奇特的湯種橙香巧克力吐司,是高比例水份的湯種吐司,保水能力佳,有著超柔軟口感,使用松露巧克力搭配桔皮、核桃,濃郁的巧克力香氣帶著淡淡的桔香,核桃讓吐司吃起來更有層次感了

肉桂捲吃過幾次,加了檸檬的檸檬肉桂捲則是第一次,肉桂的香氣不是每個人都可以接受,有了檸檬的酸香來陪襯提高了接受度!

外皮酥脆、鬆軟的麵包體,還有葡萄乾及核桃內餡,香氣及口感都大大提升,肉桂控不要錯過了

生乳捲近幾年也很夯,我個人也蠻喜歡的,有原味及巧克力生乳捲可以選擇,超鬆軟巧克力蛋糕體還有入口即化的奶油霜,真是太邪惡了,吃完這片還想再來一片的美味

金沙奶皇酥原本只有在節日時才會出現,後來因應客人要求,不是節日也有販賣喔~

起司粉﹑鹹蛋黃奶黃餡的融合感,鹹香好滋味,可以稍微加熱後再食用,奶黃餡會流下喔!

日式銅鑼燒也很特別,使用的是蛋糕體,特別的香軟綿密,紅豆餡甜度適中,吃起來不膩口

坐下來吃吐司麵包,我們也點了兩杯咖啡來享受,不得不說雖然店家主打麵包吐司蛋糕等,但咖啡也很不錯,香濃順口、不苦澀

【99號幸福甜】也有多款蛋糕,是慶生、母親節等節日不錯的選擇!

南京復興吐司推薦來【99號幸福甜】,口味選擇多,單價也不貴,不老吐司、幸福吐司都大推!

靜怡&大顆呆の親子.旅遊.美食

類別 : 日本菜主題餐廳日式烏龍麵

台北最好吃、最彈牙的讚岐烏龍麵就在【銀河堂讚岐烏龍麵】,因為想讓正宗的日式美味傳到全世界,將幸福傳遍遠方國度,於是銀河堂在台北市大安區服務大家,是由來自日本的烏龍麵達人創立經營,烏龍麵堅持手打、現切、現做,果真讓人吃過一次就上癮,湯鮮麵Q~就連小朋友也非常喜歡!

【銀河堂讚岐烏龍麵】位於延吉街,鄰近捷運站,國父紀念館站一號出口步行約兩分鐘即可抵達,延吉街美食林立,銀河堂能在這裡屹立不搖多年,就知道是真的有實力的!

走進店內,左手邊即為店家製麵所,主原物料都是由日本原裝進口,在店裡手打、現切、現做烏龍麵

店內空間寬敞溫馨,是日式食堂的懷舊風格,有置身日本的美好,生意相當不錯,隨著時間越來越晚,來店用餐的客人也越來越多

有提供熱茶,店內用餐免服務費,採自助式,等待餐點上桌時先來一杯熱茶暖暖胃很不錯!

殿樣烏龍麵

為叉燒肉、牛肉及雞塊的組合,點一碗三重滿足,豬牛雞通通可以吃到,搭配滿滿的海帶及蔥花,無論在視覺或是味覺上都是享受

肉的份量給得很實在,雞塊則是另外使用小碟子盛裝,這樣就不怕外皮被湯泡軟

叉燒及牛肉都很嫩口,尤其叉燒肉小朋友特別喜歡,軟嫩好咬,牛肉的油花比例稍微多一些,吃起來有油脂香氣卻不膩口

就是這個烏龍麵,來到【銀河堂讚岐烏龍麵】絕對必吃,超級滑Q彈牙帶嚼勁,搭配柴魚熬製的清爽湯頭,吃起來爽口無負擔,就連挑嘴的孩子都相當喜歡

雞塊沙拉

清脆鮮甜蔬菜搭配酥脆的雞塊,有菜有肉大滿足,油炸後的雞塊跟清爽的生菜一起入口,美味不膩口

黑糖炸烏龍棒

大家知道這是什麼嗎!?可不是薯條喔!這是炸烏龍麵~是不是超特別的,真的是第一次見到與吃到,烏龍麵下油鍋炸後淋上香甜的黑糖,外酥內軟,會越吃越涮嘴,難怪我看別桌有一組三位客人各點了一份,一共點了三份耶~

推薦沒吃過的可以點來吃吃看,價格也很便宜喔!

骰子牛丼

除了烏龍麵之外,丼飯也很厲害,滿滿的洋蔥骰子牛之外還有半熟蛋、新鮮芝麻葉、海苔、蛋酥、青蔥等,整個超澎派的,另外還有附上一碗海帶湯

一口大小的骰子牛紮實帶咬勁,有洋蔥及黑胡椒香氣,微微的辣感

將半熟蛋搓破後讓蛋液緩緩流下滲進白飯裡,每一口都是邪惡的美味

玉子燒

吃過很多的玉子燒,這裡的擺盤最有特色,鬆軟柔嫩,大人小孩都相當喜歡,尤其小朋友更是一片接一片

雪泥豬排

金黃香酥的外觀搭配滿滿的雪泥及蔥花,視覺效果滿分,這是單點的喔,若想吃豬排飯,再加點一碗白飯即可

很厚實的豬排,每一口都是大大的滿足,有淋上橘醋醬了,不需要再另外沾醬,口感微酸,香酥不膩口!

喜歡吃烏龍麵嗎?!來自日本烏龍麵達人的【銀河堂讚岐烏龍麵】分享給大家,這裡的烏龍麵絕對會讓你驚豔!

2021-08-07

來玉井當然要吃芒果冰,四月初到玉井旅遊,想說既然來到玉井不吃芒果冰也太可惜,所以雖然不是芒果產季我們還是決定來碰碰運氣,沒想到,還真的有新鮮芒果冰耶,原本還想說應該是冷凍的芒果吧,結果居然吃到新鮮芒果冰,真不愧是芒果的故鄉!

玉井芒果冰吃哪家!?玉井芒果冰店家太多了,大家都吃哪家呢!?之前我們也來過兩次吧!?這次來到網路上臨時搜尋到的【玉井冰棧芒果冰】,用餐空間寬敞,還有提供免費的停車場,是吃芒果冰及其他冰品不錯的選擇!

【玉井冰棧芒果冰】位於台3線與台20線交叉口,店面招牌很大,但因為在馬路口我就沒有特別拍照了,可別看外觀不大,入口小小的,但裡面別有洞天喔!免費停車場在隔幾家店面的巷子裡,有指示牌,一開始我們不知道,就先將車子停到路邊停車格了,有停車場就是加分,畢竟芒果產季這裡可是一位難求呀~

原本已經抱著吃冷凍芒果的心態了,結果居然是新鮮的芒果,有見到屋子的新鮮大芒果,只不過不是玉井產的,是屏東來的!

從點餐處穿過走道進來後讓人有別有洞天的感受,用餐空間還蠻寬敞,也有好幾桌,不過是半戶外的空間,所以沒有冷氣吹喔,夏天不知道會不會熱就是

【玉井冰棧芒果冰】菜單及價格

除了各式雪花冰、刨冰外,還有果汁、冰沙及芒果乾等

比起雪花冰我個人偏愛刨冰的口感,所以是點芒果刨冰,有大小可以選擇,這盤是大的 $170元,盛裝的容器還算有特色,也蠻大一盤!

新鮮芒果鋪滿滿,上面還有一球圓滾滾的芒果冰淇淋,另外還有芒果青及淋上芒果醬,超療癒也讓人食指大動

芒果的份量很多,不像在外面常常吃到的有空虛感,芒果都是零零散散的,不像這樣鋪好鋪滿

這個季節的芒果帶點微酸感,微微的酸度也增加了芒果冰的層次

有芒果醬的刨冰吃起來帶著微微的甜及微微的芒果香,不會過於甜膩~

很開心四月初臨時來吃芒果冰,還如願地吃到新鮮芒果,真是太滿足了,接下來芒果的產季也到了,大家可以準備出發來玉井吃芒果冰、買芒果囉!