eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜台式小吃

那天原本要去石碇老街,結果我搞錯說成坪林老街,抵達後想說街道及商家怎麼感覺完全不同,跟大顆呆把拔說老街口的豆腐店怎麼不見了?大顆呆把拔說妳說的是石碇老街吧!我才恍然大悟!

其實,坪林老街也挺不錯,老街雖然不長但也有著好幾家美食小吃店家,可惜我們當天來晚了,接近下午六點抵達店家幾乎都休息了,還好【鐘媽媽小吃】還有營業,只不過多數的料理也已經賣完了,但還好想吃的茶油麵線茶油雞都還有!

鐘媽媽小吃 ❙ 不加味精,茶油麵線、茶油雞必吃,例假日營業,坪林老街美食!

停好車後往老街內走店家幾乎都拉下門了,我們還是將整條老街來回走了一遍,原本是想要吃鐘媽媽小吃斜對面的幸福小廚,結果剛好六點準時關門!

見到鐘媽媽小吃還有營業,店內用餐人潮也不少,就走了進去,不然原本想說都沒有可以吃的話我們就要往宜蘭開了!

週日下午六點老街內的遊客已經寥寥無幾,就屬鐘媽媽小吃內人潮最多了

店內空間明亮,桌位舒適

鐘媽媽小吃菜單及價格

強調料理不加味精,食材盡量採當地新鮮供應!

主餐有油飯、滷肉飯、茶油麵線等,羊奶頭養生雞湯也是招牌必點,可惜賣完了,不誇張,店家給我們的菜單幾乎劃掉一半了,多數料理已完售

提供多種季節時蔬,很多都是別處沒有的,均一價90元,CP值很高,份量十足

招牌油飯

有大小碗,這碗是小碗的40元,油飯可以加店家提供的甜辣醬,這碗是小朋友指定要吃的,所以沒加

粒粒分明的油飯光看就覺得美味,想吃也要盡早,晚來可能吃不到,哥哥吃了鈞鈞點的油飯一口後說也要吃一碗,結果已經賣光光了,沒得加點了

黑豬三層肉

小份60元,肥瘦各半的三層肉口感軟嫩,沾醬油膏最對味

如果不敢吃肥肉可以點肝連,個人是很愛這樣肥瘦相間的三層肉

茶葉茶油麵線

來坪林就要來一碗茶油麵線,只有麵線加上紅蘿蔔絲一碗60元,價格不算便宜,但份量不算少

很清爽的口感及味道,適合喜歡清淡口感的你

山豬肉炒芹菜

這樣一盤150元還蠻划算,還蠻大一盤,肉的量也多,是帶皮的三層肉,肥瘦相間,很彈牙的口感

炒的風味也挺不錯,加上芹菜口感層次豐富

山茼萵

一般店家很少見到的山茼萵一份90元,CP值很高,菜量十足,吃起來很滿足

山茼萵的風味比較特別,不是所有人都可以接受,但喜歡的會很喜歡,店家另有提供也是比較少見的紅菜、活力菜、馬齒莧及皇宮菜等,但我們來時很多都已經賣光了

茶油雞

使用雞腿肉,這是小份的300元,單吃配飯都很適合,雞腿肉口感軟嫩,茶油醬汁香氣誘人,醬汁也特別適合拌飯吃,會快速吃光光

鐘媽媽小吃也是鼎宸茶莊,店內還有各種茶梅、茶酥可以試吃,喜歡可以買回家當伴手哩,送禮自吃兩相宜

坪林老街美食很多,像是茶粿、茶葉蛋、饅頭及廟口雞排等,都是來坪林老街不容錯過的美食,這回來晚了,下次有機會還要再安排來一趟美食之旅!

類別 : 台灣菜披薩

到竹東上瑞觀光果園採完橘子後我們就順路來軟橋社區【爐哥烤披薩】,現點現烤手工披薩就是美味,爐哥最特別的是有獨特的客家酸菜披薩,是別處吃不到的披薩口味!

竹東軟橋社區也是彩繪村,社區多處建築有繽紛的彩繪可以欣賞拍美照,週休假日可以安排來一趟美食美拍之旅!

造訪爐哥烤披薩車子可以停放在對面巷子進去後的空地,路邊有指示牌,一旁就有彩繪可以拍照,也有三合院建築可以回味!

一週只營業兩天,僅週六及週日營業,有些時候也會休息,建議造訪前先打電話或是上粉絲專頁查詢是否營業

讓人很喜歡的歐式庭園風格,有戶外及室內用餐空間

鄉村風木屋設計很好拍,悠閒且愜意的氛圍

室內環境也很不錯,有很多大桌特別適合家庭或朋友聚餐

當日提供的手工鄉村麵包就在架子上,有原味及南瓜兩種口味,麵包很大一顆

爐哥烤披薩菜單及價格

各種口味披薩均一價300元,另外還有濃湯、麵包、咖啡及飲料,以披薩為主,沒有麵類或飯類

很濃郁的南瓜濃湯,口感香濃,值得來一碗

小朋友指定要吃的夏威夷口味披薩,除了火腿及鳳梨外,還有彩椒及洋蔥,起司很多!

薄皮的手工披薩帶有酥脆,越吃越香

客家酸菜口味是大部分遊客來爐哥必點的口味,因為別處吃不到

除了酸菜外還有黑豬肉、培根及九層塔,吃起來沒有違和感但酸菜有點偏乾,整體還是挺不錯的,可以嘗試

鄉村麵包可以買回家也可以現場吃,會幫忙切片

南瓜口味250元,很紮實的麵包,堅果果乾料也很多,鬆軟美味

虹吸式咖啡一杯100元,爐哥的咖啡就只有這個選擇,沒有拿鐵之類的

爐哥烤披薩雖然不是窯烤但依然美味,到竹東旅遊可以順路來吃,要注意的是僅週六及日營業,平日不要跑來了!

類別 : 台灣菜海鮮台式小吃

板橋海鮮鍋燒專賣【海裡的碗】新開幕,真材實料只要128元起,開幕期間加價39元還送螃蟹一隻,好吃且划算!

除了海鮮鍋燒外,還有粥品、炸物可選擇,適合一家大小用餐!

海裡的碗 海鮮鍋燒專賣 ❙ 鍋燒、粥只要128元起,開幕期間加價39元送螃蟹一隻!

工業風裝潢設計,環境新穎舒適,有別於一般的鍋燒專賣店家,讓人有在咖啡廳用餐的美好

免服務費,茶水及餐具自取

海裡的碗菜單及價格

有肉品及海鮮類鍋燒,也可選擇王子麵、冬粉或做粥

另有美味炸物及飲料、啤酒,可升級套餐享優惠

看看這兩碗真是太誘人了!

一碗是蛤蜊鍋一碗是魚片鍋,價格都是$188,各加價$39送螃蟹一隻,一碗只要兩百多真的很划算!

蛤蜊鍋 $188 (螃蟹加價$39)

一端上桌我驚艷到了,蛤蜊也太多了吧,而且每一顆都又大又肥美

加上螃蟹也晉升為雙主餐了,超澎湃!

肥美新鮮的大蛤蜊一口咬下還會爆汁

真的很多顆,吃得很滿足,蛤蜊控絕對開心

這碗搭配的是鍋燒麵,鍋燒麵的麵條跟一般麵條不同,喜歡的會很愛

吸飽湯汁精華的麵體口感香滑,不會過於軟爛,很好咀嚼

加價的螃蟹很划算,想說應該很小一隻,結果不小耶!

螃蟹也很貼心分解了,吃起來很方便

原以為這樣一碗鍋燒,應該就是剛開始端上桌時見到的料了,就是蛤蜊、蛋、魚板這樣,沒想到後來還吃到貢丸跟蝦子等料,整個好超值!

雖然不是螃蟹最肥美的時刻,但蟹肉口感鮮甜,吃起來還是挺過癮的

魚片鍋 $188 (螃蟹加價$39)

除了鍋燒,粥也是必點的,魚肉的鮮甜滋味都被鎖在這一碗裡了!

魚肉很多,每一片都切得又大又厚,吃起來不空虛

細嫩無刺的魚片粥也特別適合長輩及小孩,營養健康美味

藏身在碗裡的蝦子,還蠻大隻,新鮮彈牙

加價螃蟹是開幕期間的活動,不確定優惠到什麼時候,總之,想要吃$39元螃蟹的快衝吧!

酥炸紅糟鰻 $130

海裡的碗前身是熱炒店家,炸物有一定的水準,推薦必點!

紅糟香氣迷人,鰻肉香酥嫩口,會讓人一口接一口

荔枝蝦球 $130

原以為是有荔枝香氣的蝦球,沒想到是更讓人驚喜的荔枝造型蝦球

外型獨特外,口感也非常棒,外酥內Q彈,極新鮮口感!

餐後讓人很喜歡的海裡的碗,餐點真材實料、美味平價,用餐空間舒適,無論鍋燒、粥還是炸物都值得推薦!

2024-04-13
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

花蓮旅遊原本要去買可頌,結果排隊人潮超誇張,排到還不見得買得到,只好臨時改搜尋花蓮咖啡廳找到了【小巷茉莉 MôLi Café】,沒想到也超厲害,舒芙蕾鬆餅跟台客燒肉飯都好好吃,環境也挺舒適

小巷茉莉就在花蓮市區,但地點有點隱密,對面就有收費停車場,停車便利!

小巷茉莉 MôLi Café ❙ 舒芙蕾鬆餅必點,台客燒肉飯好好吃,花蓮咖啡廳!

小巷茉莉招牌不是太明顯,抵達時我還想說店家在哪裡,原來還要往裡面走,難怪會取名為小巷茉莉

大門進來後還要走一段小巷才會見到店家,很特別

名符其實的小巷茉莉就隱身在巷子裡,別有洞天的感覺

兩層樓的用餐空間,我們被安排在一樓我就沒有上樓拍照了

用餐空間寬敞舒適,沒有壓迫感

戶外還有一桌,特別適合拍照

小巷茉莉低消一杯飲料或是一份餐點,沒有限制飲料就是讚,太多的店家都要求低消飲品一杯對於有小朋友的我們真的很不適合,因為小朋友一人喝不了一杯

營業時間至晚上七點半,但最後點餐時間為下午五點半

小巷茉莉菜單及價格

以咖啡廳而言餐點價格不貴,飲料最便宜也只要$120元,餐點搭配飲料還可以折扣$30元

小朋友最愛的單球冰淇淋$80元

水壺裡加入了番茄、胡蘿蔔、鳳梨切片,看起來美美的

台客燒肉飯

很澎派的套餐,燒肉份量十足,還有附小菜及湯,湯是有料的那種

燒肉真的超讚的,量多美味,口感佳

話說我們其實是吃飽的狀態來喝下午茶的,但在網路上見到這燒肉相片太誘人,忍不住就點了,還好有點,真的好好吃

小菜有炸豆腐及青菜,風味也都不錯

蜂蜜香草冰淇淋舒芙蕾鬆餅

舒芙蕾是來小巷茉莉必點的,共有四種口味,我們來的時候只剩下這個跟抹茶的了

個人吃舒芙蕾鬆餅這類就愛原味,搭配鮮奶油或是蜂蜜是我的最愛

很有厚度及膨度的舒芙蕾鬆餅,端上桌就香氣撲鼻

口感真的很優秀,又柔又細又綿,幾乎是入口即化

這樣的組合就是標配,一定要配上一杯飲品,美好的下午茶時間

港式蘿蔔糕

蘿蔔糕也很好吃,小朋友很愛

香濃可可歐蕾

漸層的可可歐蕾讓人感受到店家的用心,口感香濃

拿鐵

綿密且漂亮的愛心拉花讓人看了心情好,喝一口滿滿幸福感!

很不錯的花蓮咖啡廳小巷茉莉,是到花蓮旅遊、下午茶好選擇!

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

隱身桃園大溪巷弄內,外觀看不出來是火鍋店家的【韓鄉石頭火鍋】,單價不便宜但人氣卻超高,想吃一定要預約,不然就有得等了

也不是一年四季都可以吃到喔,每年只營業八個月,大約是10月賣到隔年5月,想來可以先打電話確認是否營業

韓鄉石頭火鍋 ❙ 巷弄民宅內超人氣石頭火鍋,想吃記得預約,大溪石頭火鍋!

民宅外觀還隱身在巷弄裡,招牌也不明顯,真是太低調了,厲害的是這麼隱密網路上卻有著超高人氣,沒預約幾乎吃不到!

韓鄉石頭火鍋鄰近大溪老街老阿伯豆干,可以安排順遊,這天我們就是先到老阿伯吃現滷豆干後再到老街走走逛逛,然後晚上就來吃韓鄉

民宅用餐環境,分成前後兩部分,桌位數不多,座位空間略顯擁擠,另有兩間包廂

韓鄉石頭火鍋生意真的很好,我們是五點多營業就來當時預約的客人都還沒來,沒多久時間就座無虛席了,想吃一定要事先預約!

自助式取餐方式,想吃什麼火鍋料冰櫃內自己拿

一旁也有沾醬及熱茶區,通通自己來

韓鄉石頭火鍋菜單及價格

基本費用調味料每位成人$20、火鍋爆香料大鍋$60元、小鍋30元,送自製小菜一份

火鍋料不便宜,青菜一份90元、小朋友愛吃的甜不辣、玉米等都要100元

牛羊豬肉或是綜合肉一份都是$230元,我們點了一盤綜合一盤牛肉,綜合就是三種肉都有

韓鄉石頭火鍋最特別的就是火鍋炒料有加芝麻,吃過這麼多家石頭火鍋印象中是第一次見到

爆炒過程真的很香!

石頭火鍋的靈魂沙茶也是很厲害,特別的香

醬料區除了提供蔥外還有香菜

韓鄉石頭火鍋的甜不辣要比一般甜不辣還要大條,口感及味道都很不錯

一份90元的茼萵是吃火鍋必備的

大香菇一份130元,很嫩口

大白菜也是吃石頭火鍋的標配

網路上推爆的招牌炸芋頭不便宜,一盤要價190元

韓鄉的芋頭炸得特別香酥,煮過後吃起來還是有脆脆的口感,真的很不一樣

另外還點了玉米、脆丸等,想吃什麼冰櫃拿就對了

店家開炒之前可以先拿一些,炒肉後就會一起將料倒進鍋內煮

爆香炒過的肉片,這盤應該是綜合,另外還炒了盤牛肉

滿滿一鍋真是太幸福了,光看就覺得香啊!

湯頭很鮮美!

贈送的自製小菜,爽口解膩

一碗10元的白飯,還有撒上芝麻

最後再來碗湯泡飯真是太完美!

最後還送上水果,另外櫃檯上也有糖果可以吃

超隱藏版石頭火鍋,吃過後就會知道為什麼價格不便宜生意卻這麼好,很多都是熟客回訪!

大溪玩有機會可以來吃看看,海鮮及腰子等品質也都很不錯

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊