eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜熱炒店海鮮海鮮小炒

宜蘭頭城大溪漁港是超人氣觀光漁港,週休假日很多遊客都會來這裡吃海鮮買海鮮,很多餐廳也都標榜海鮮來自大溪漁港,想要買最新鮮的海鮮或是吃海鮮很適合來大溪漁港

大溪漁港直銷賣場二樓有多家海鮮餐廳,我們隨意找了網路上知名度最高的【阿雪姨海鮮料理】用餐,餐點平價新鮮,兩魚兩吃490元,店家還免費招待一瓶飲料,是大溪漁港吃海鮮不錯的選擇!

來到宜蘭頭城還可以順道去買阿嬤蔥油餅吃芋冰或是北關海潮公園走走,一日遊安排起來!

大溪漁港美食 ❙ 阿雪姨海鮮料理 超大盤海鮮炒麵、漁夫市集買海鮮!

大溪漁港這裡有付費停車場,停車位還蠻多的,24小時收費每小時40元,大溪漁港直銷賣場後方就是漁港,賣海鮮的攤販就沿著漁港周圍,我是好多年前來過,當時時間也晚了,完全沒記憶了,還想說漁夫市集是在建築物裡

漁港周圍有很多海鮮攤販,有些是擺放在桌上有些是豪邁放地上,大都是像這樣一籃一籃的販賣,看上去都非常的新鮮

漁港裡停放了大大小小的漁船,往漁港內一探也有些魚兒在岸邊游來游去

很多魚販都會在港邊處理海鮮,所以地面較為濕滑,行走時務必小心注意

這裡的海鮮種類相當豐富,價格也很平價,有買海鮮需求真的很可以來!

【阿雪姨海鮮料理】面對著漁港,二樓的視野也很不錯,可以眺望龜山島,可惜當天天氣沒那麼好,龜山島不是那麼明顯

店家送上的洛神花茶,每桌都有送,還蠻親切的海鮮店家

【阿雪姨海鮮料理】菜單及價格

有打星星的是店家招牌,如果不知道點什麼,可以點有星星的,也有一魚兩吃及兩魚兩吃的選項,喜歡吃魚的不要錯過了

生魚片 $250

當天有鮭魚及旗魚,一共12片,鮭魚的油花不是那麼多,但吃起來口感也可以,生魚片最重要的就是新鮮了

炒水蓮 $100

青菜一大盤只要百元真的很划算,份量真的很實在,這應該是吃過最便宜的水蓮了,有加入洋蔥、紅蘿蔔等拌炒,看起來很可口,吃起來風味也很不錯

蒜蒸蛤蜊 $220

蛤蜊份量也很多,滿滿的耶,當時的蛤蜊也很肥美大顆,清蒸最能吃出鮮味了,帶有淡淡的蒜香

燙白蝦 $200

算了一下大概有十隻,也不小隻,川燙後的白蝦呈現漂亮的橘紅色,蝦肉彈Q鮮甜,很新鮮

炒透抽 $250

加入芹菜、洋蔥、紅蘿蔔絲拌炒的透抽吃起來更夠味,透抽新鮮嫩口

兩魚兩吃 $490

蒸魚+烤魚一次滿足,喜歡吃魚可以直接這樣點,若介意魚種的話就要先問一下店家當天提供的魚種

海鮮炒麵 $100

網路上很多人推薦的海鮮炒飯,超大份量,這一盤可以好幾個人分食了,海鮮炒麵完全不單調,加了很多配料還有肉絲,吃起來味道很夠,有濃郁的油蔥香氣,麵條很滑順

【阿雪姨海鮮料理】的料理份量實在,如果人數沒那麼多的話不要點太多道,會吃不完!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~

文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享,我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

板橋居酒屋推薦【日鶴串燒居酒屋】,三層樓的用餐空間,還有附電視的包廂,營業時間至凌晨一點(假日至兩點),是板橋聚餐、宵夜、小酌好去處!

餐點選擇豐富,串燒、烤物、炸物、炒物都很不錯,還有無酒精性飲品,像我們一樣帶孩子來用餐也挺適合,最近還推出了"滿千折百"活動,消費滿1000元可折抵100元,最高可折抵600元喔!

板橋居酒屋 ❙ 日鶴串燒居酒屋 板橋車站宵夜、聚餐深夜酒場 滿千折百!

【日鶴串燒居酒屋】位於板橋文化路一段上,鄰近板橋車站,搭火車、捷運或公車都很方便,附近也有收費停車場,交通便利

店內共三層樓,空間新穎舒適,單人、雙人或多人用餐都適合

三樓有三間包廂,包廂內還有電視,特別適合朋友或家庭聚會,包廂有低消,有需要可洽詢店家,也要記得先預訂喔!

【日鶴串燒居酒屋】菜單及價格

有主食、炒物、烤物、炸物、涼菜、串燒及甜點等,另外還有酒單,提供的酒類也相當豐富,啤酒、梅酒、水果酒、清酒、威士忌、調酒等,還有沙瓦及無酒精性飲品,這樣的菜單帶孩子來用餐也很適合

(開車不喝酒、未成年請勿飲酒)

另外,黑板上還有菜單上沒有的隱藏版菜色

剝皮辣椒牛肉捲 $160

油嫩誘人的牛五花包著爽脆鮮辣的剝皮辣椒,剝皮辣椒的鹹、甜、辣及脆度跟牛五花的油脂完美結合,鹹香不膩口

日鶴牛肉串 $120

厚實的牛肉口感紮實帶勁,搭配店家特調的鹹甜醬汁.每一口都讓人意猶未盡

鹽燒牛肋串 $150

比起牛肉串更有嚼勁的牛肋串,簡單的鹽調味可以品嚐到獨特肉香及碳烤香,越嚼越香

照燒雞腿串 $120

鮮嫩的雞腿肉佐上香甜照燒醬,軟嫩細膩的肉質及香甜的照燒風味,大人小孩都好愛

明太子雞腿串 $150

雞腿肉串上滿滿的明太子醬,鮮嫩帶汁的雞腿肉跟嗶嗶啵啵、鹹香微辣的明太子,口感極為豐富、有層次

照燒七里香 $100

內嫩外酥的七里香與甜鹹的照燒醬真是絕配,酥香不油膩也沒有怪味,我好喜歡

日鶴炒烏龍 $200

大受孩子歡迎的炒烏龍,醬香、柴魚香一次滿足,醬汁很多,每條烏龍麵都可以沾滿醬汁,滑順且入味相當好吃

鮭魚親子炒飯 $220

跟炒烏龍一樣都很適合小朋友吃的料理,所以帶孩子來日鶴用餐很可以,不怕小朋友沒東西吃

淋上美乃滋的鮭魚親子炒飯,吃之前可以先嚐一口原味,之後再將美乃滋拌入,粒粒分明的炒飯每一口都可以吃到鮭魚肉,炒飯上還有鮭魚卵點綴,吸睛也美味

午仔魚一夜干 $340

肉質甘甜鮮美、油脂豐富、無腥味且刺少,金黃焦香,大人小孩都吃得津津有味

海苔松露脆薯 $180

松露香氣很足,一端上桌就可以聞到濃郁的松露香,相當迷人,鬆脆綿密的薯條沾帶有獨特香氣的松露醬,真是讓人抵擋不了的美味,會一口接一口

日鶴鱈魚肝醋 $150

綿密的鱈魚肝搭配新鮮爽口的生菜,每一口都細滑、濃郁,說真的,原本我很怕會有魚腥味之類的,結果完全沒有,怕魚腥味的我都覺得好吃,吃了一半以上

月見翼板生牛肉 $350

店家隱藏版美食也是必點料理,光看都覺得美味開心啊!

選用等級高的翼板牛,肉質特別軟嫩鮮甜,牛肉最外圍黑色的部分是黑胡椒,口感不單調

沒想到生牛肉這麼好吃,比生魚片還好吃耶,完全沒有肉腥味,也沒有吃生肉的恐懼感,建議可以先吃原味,再將蛋黃搓破拌入生洋蔥裡搭配享用,拌入蛋液更加滑口了!

可爾必思、芒果汁、可樂、雪碧

飲品部份我們都點了無酒精性飲料,吃串燒、烤物配飲料也很不錯,沁涼解渴

板橋居酒屋推薦【日鶴串燒居酒屋】,地理位置、環境及餐點都很不錯,聚餐約會小酌都適合,把握滿千折百活動優惠,趕緊來吃喔!

類別 : 台灣菜小吃店中式麵點

六張犁美食【寶祥牛肉麵】是創立於1961年,傳統的老字號三兩味,鄰近捷運站,用餐環境寬敞舒適,餐食選擇豐富,除了原汁牛肉麵外,還有溫州大餛飩、炒手、各式小菜及飯類可以選擇,滿足每個人的口味需求!

六張犁美食 ❙ 寶祥牛肉麵 傳統老字號原汁牛肉麵、溫州大餛飩 原三兩味!

【寶祥牛肉麵】位於大馬路旁,距離捷運六張犁站步行約三分鐘即可抵達,在店外即可透視店內環境,明亮乾淨

很寬敞的用餐空間,桌位數多,桌距也舒適,下午營業至兩點半休息,我是兩點多來人潮就比較少了

小菜在一旁,可以看看有什麼想吃的,價格也有標示出來,都是銅板價

吃牛肉麵必備的酸菜、辣椒及牛油有需要的皆可自取,敢吃辣的辣椒推薦必加,拌麵配小菜都好吃

【寶祥牛肉麵】菜單及價格

餐食選擇很多,不吃牛肉麵的也有別的可以選擇,牛肉麵一碗只要130元,很平價

紅燒三寶麵

想要吃得豐富就點三寶吧,牛肉、牛筋、牛肚一次滿足,看看這碗三寶麵料多實在耶,三寶份量十足,青菜也翠綠新鮮,看著就挺有食慾

麵條特別勁道彈牙,口感很棒!

高湯是使用純牛骨加上蔬果熬煮,無添加化學及人工香料,以小火慢燉而成!

紅燒湯頭沒有油膩感,甘潤濃郁

可以依照個人喜好加入酸菜或是牛油,牛油會辣喔!

加牛油後湯頭更濃郁了,香氣也更足,不過真的蠻辣的,不要一次加太多

鮮醇的牛肉,軟硬度剛剛好,不會過於軟爛也不乾柴,厚實口感吃起來很滿足

牛肚口感紮實帶有嚼勁,不會咬不動

牛筋Q滑彈嫩,滿滿的膠質真是太喜歡了

紅油酸辣抄手麵

滿滿一碗光看就覺得滿足,這碗CP值很高,Q彈麵條、炒手一次滿足

搭配的是店家特製醬料,酸辣夠味,攪拌均勻,視覺味覺雙重享受,太誘人了,麵條很彈牙,醬汁鹹香帶酸辣感,讓人忍不住一口接一口

炒手很大顆,皮薄餡多,鮮香滿足

小菜切了豆干、海帶及豬耳朵,切片後淋上醬汁撒上蔥花及薑絲,跟麵食真是絕配,吃得更豐富滿足

敢吃辣的記得要加店家自製辣椒,香辣過癮

很不錯的六張犁美食【寶祥牛肉麵】,簡簡單單吃得滿足飽足,價格也不貴,CP值很不錯

類別 : 日本菜壽司/生魚片

隱身台中第二市場內平價壽司、生魚片【阿月壽司】,我們已經來買過兩次鮭魚生魚片了,一早八點就開始營業,大白天想吃壽司、生魚片或是海鮮丼就來這裡吧,要注意的是營業時間只到下午兩點,也不要太晚來!

第二市場美食 ❙ 阿月壽司 隱藏市場內平價壽司、生魚片 早上八點就開賣!

會來【阿月壽司】也是誤打誤撞,每次到台中住一晚通常都會來第二市場吃早午餐,然後在市場走著就發現了【阿月壽司】,不大的攤位出現了排隊人潮吸引了我的好奇心,發現好多人都是來買製作好的盒裝壽司、握壽司、沙拉及玉子燒等

有桌位可以坐下來用餐,桌位數不多,但跟我們一樣外帶的居多!

快速方便的好選擇,事先製作好的盒裝餐點,可以拿了結帳就走,不需要等待,都有清楚的價格,不怕買貴

好多人都是挑好幾盒結帳呢,我們則是吃飽才來買生魚片,就沒有多買其他的了!

【阿月壽司】菜單及價格

可以直接看白板上點餐,有生魚片、握壽司、手卷、丼飯及茶碗蒸等,也有超值套餐

鮭魚刺身 $200

這是小份的,也有大份的是300元,這一盒好像有七片吧,每一片都厚實且大片,吃起來很過癮,很新鮮的鮭魚生魚片,油花比例也很剛好,滑嫩鮮甜!

【阿月壽司】對面的攤位,賣的品項很多,有麻糬、粉粿冰、蘿蔔糕、肉粽、米糕等,我們有買麻糬、肉粽、粉粿等,也都很不錯,喜歡吃的可以順便買!

類別 : 法國菜歐陸菜義大利菜西餐廳

墾丁超人氣排隊餐酒館【迷路小章魚餐酒館 Piccolo Polpo Bistro】,坐擁南灣無敵海景,餐廳氛圍不錯、餐點也好吃,所以就算低消不便宜還是一位難求,想吃一定要先訂位,不然就有得等了!

餐酒館正對面就是南灣遊憩區,餐後可以直接到海灘戲水喔!

南灣海景餐廳 ❙ 迷路小章魚餐酒館 看海吃飯超chill、墾丁超人氣餐館館!

位於南灣【迷路小章魚餐酒館】就在大馬路旁,這一整排幾乎都是民宿,中間兩棟相連,門口有人的建築物就是迷路小章魚,一樓是餐酒館,二樓以上則是民宿,南灣這裡有停車場,但旺季時一位難求,想順利停車要碰運氣

久仰餐廳大名,一直放在口袋名單內,今年我們終於來了!

生意果然很好,二二八連假的中午沒有訂位在餐廳開始營業不久後直接來,果然爆滿,室內通通滿了,戶外也僅剩下會曬到陽光且靠近馬路的桌位,因為太想吃就妥協坐下用餐了

餐廳正對面就是美麗的南灣海邊,看到那藍色的大海了嗎?真是太療癒了,好喜歡啊!

海景第一排的戶外桌位我其實蠻喜歡的,只是當天太陽有點大,加上有些桌位沒有陽傘,然後風其實蠻大的,餐點很容易吹進沙子,店家就有公告,坐戶外沙子飛進餐點內不負責

墾丁的大海真的好美,南灣是戲水天堂,有很多水上遊樂設施可以玩

開店後不久內外桌位就都滿了,想吃記得先訂位,電話或是線上訂位都可以

戶外氛圍真的很不錯,很有度假的感覺,就是風大了點

餐廳內也可以看到海喔,靠窗的桌位絕對是最搶手的!

是開放式廚房,但沒有油煙味喔,然後工作人員很多

有雙人桌也有適合聚餐的長桌,很放鬆的氛圍,沒有一般餐酒館會有拘泥感

【迷路小章魚餐酒館】菜單及價格

這是我們二月底造訪時的菜單,目前官網菜單有調整更新,大家可以上粉絲專頁看

低消不便宜,一人500元,點個主餐再加個飲料幾乎就會超過了,另外還有收服務費10%,低消不便宜生意還這麼好,就知道餐廳是真的有兩把刷子的

拿鐵咖啡

有綿密的奶泡及拉花,看海喝咖啡真是太美好

烤生火腿捲干貝 季節水果沙拉

有三顆大干貝的水果沙拉,生食級的大干貝鮮甜軟嫩,水果種類很多,紅龍果、柳丁、鳳梨、哈密瓜、蓮霧、蘋果及芭樂等,切得相當大器,光看就很過癮

油封過的鴨腿 野菇松露油燉飯

原本我對這道鴨腿是興趣缺缺的,但看網路大家都推這道,吃過的都說好吃,我就點了,結果真的好好吃啊,鴨腿外皮香酥、肉嫩帶汁,叉子一叉肉就化開了,確實值得點!

番茄海味義大利麵

光看就讓人很有食慾,蝦子好大隻,還有蛤蜊及透抽等,麵條跟常吃的義大利麵不太一樣,有點像拉麵的感覺,彈牙帶勁

布拉塔起司特寬麵

這特寬麵真的很寬,我蠻喜歡的,可以大面積的吸附起司醬汁,吃起來特別夠味,那一團白色的我以為是雞蛋,結果是起司耶,搓破起司流下的畫面好邪惡啊,味道也特別香濃

餐後就到南灣沙灘走走,沙灘上有陽傘出租,怕太曬可以租

好漂亮的南灣海景,看到這蔚藍的大海所有的煩惱都暫拋腦後了,療癒舒心,享受美食還有無敵海景相伴真的很幸福呢!