eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販肉類料理台式小吃

防疫宅在家,不能出門、只能跟小孩乾瞪眼,還要教孩子功課、搞線上教學真的很悶呀,這時也只能靠美食療癒了~

雖然第三級警戒不能在外面吃,但還是可以外帶回家吃,這家【三重牛乳大王】很特別,它的木瓜牛奶很有名,但更有名的其實是雞排、雞排、雞排(很重要所以說三次),很常可以見到大家排隊等待雞排的畫面,所以我來【三重牛乳大王】都是買雞排,不是買木瓜牛奶的,我個人對木瓜牛奶是沒有特別的喜好,但很多人都會買雞排配木瓜牛奶這樣一套,我則是買雞排配珍珠奶茶,很邪惡但真的很療癒呀!

宅在家的日子想要放鬆一下心情,想要吃吃美食,這邪惡美味的雞排絕對很可以!

台北牛乳大王應該很多人都聽過,【三重牛乳大王】外地人就比較不知道了,它其實是一家老店,鄰近天台廣場,距離三和夜市也不遠,捷運台北橋站及菜寮站都步行大約5分鐘,店家前面就是公車站牌!

一到附近就可以聞到濃郁的雞排香,逼人忍不住停下來掏錢買~

雞排的攤位在騎樓下,店內販賣木瓜牛乳及手搖飲,購買雞排要先到店內櫃台結帳、領號碼牌

隨著時代,雞排價格不知道漲過幾次了,現在一片$70元,大約跟一個便當的價格一樣,但購買的人還是很多,不便宜但還能夠讓大家願意一直來買,就知道有多美味了

這天領到的號碼牌,依照順序叫號,速度其實也不慢,畢竟雞排一炸起來也是有好幾片

噹噹噹~噹,這就是很吸引三重人的【三重牛乳大王】雞排,如果不想花錢買手提袋,可以自備喔~

店家會詢問要不要切或加辣,第三級警戒期間不能在外面吃東西,大家可不要忘記了,畢竟每次一拿到雞排鳩會想要直接啃起來,回家再慢慢享用吧!

雞排不像豪大大雞排那麼大一片,大概就是一般大小,但香氣逼人,外觀也特別誘人,香酥脆~真的會讓人忍不住想要咬上一口

肉質很嫩,外皮很香酥,一口咬下還帶汁喔,鹹酥好滋味,會越吃越涮嘴,忍不住一口接一口

我是買雞排配珍珠奶茶,珍奶還蠻大一杯,$50元

這樣的組合讓人覺得罪惡,但真的是超療癒的,偶爾吃一下真的很不錯!

2021-10-05 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜火鍋

宅在家防疫也要吃火鍋,疫情當前、防疫優先,【肉多多】破天荒超優惠來了,全品項外帶自取買一送一,是目前我見到覺得最划算的火鍋了,不過僅限會員喔,只要免費加入樂多多APP會員即享優惠,這麼優惠的價格讓好久沒吃大餐的我當然要吃啦!

當然,想要更優惠划算還是自己準備最實在,若跟我一樣想要宅在家懶人吃火鍋,衝【肉多多】就對了,還提供免下車取餐服務(部分店家不提供)

衝著第二份我請你,我就不客氣了,要選擇$300元以上的套餐才有買一送一、$299套餐則是第二份半價,說什麼當然也要選300元以上的啦,價格較低的套餐為贈送,如果可以就選擇一樣價位的更划算

【肉多多】菜單及價格

外帶自取買一送一最便宜的價格是$359元,換算下來一鍋只要$180元,整個很可以,比X媽臭臭鍋多個幾十元,肉片、火鍋料多更多,吃得更滿意!

官網上有註明,為確保食材新鮮,起司牛奶鍋/海鮮類/肉蛋糕/部分火鍋料不提供外帶服務,務必注意

建議大家可以先打電話預訂,我其實之前就想吃了,晚上直接衝到店家,結果被告知要等待一個小時,因為預訂的人太多了,後來我學聰明了,去之前先打電話預訂,先打了一家,結果打了好幾通都一直電話中,還好不遠處還有另一家【肉多多】,我就改打別家了,一打馬上就通,就順利訂好了~

買一送一,共兩份套餐,滿滿兩大袋!

醬料也準備的很齊全,醬油、沙茶醬各一小盒,蔥花、辣椒及蒜末各一袋,還蠻大一份,感覺很怕人家沾不夠,讚!

我點了一份紐澳嫩肩牛、一份培根豬,價格7盎司$359元、10盎司$459元,因為我們愛吃肉肉,所以我點10盎司的,這樣的價格及份量很可以,有兩大包湯,兩大盒肉肉,菜盤兩份,有一份我換成豬肉了,免加價喔,還有兩份副餐

更貼心的還附上濕紙巾、牙線及涼糖

這兩盒就是10盎司紐澳嫩肩牛及培根豬,肉很厚實也很大一片,培根牛拉起來很長一條,紐澳嫩肩牛還蠻大片

這份是菜盤換的豬肉,可以換豬肉或是雞肉,不用加價,對於肉控而言真的很實惠

這是一人份的菜盤,原本分開放無感,放在一起好大一盤讓人覺得滿意,若是沒有換肉就是這樣的兩倍了~~

湯可以選擇原味還是豚骨雞湯,我選擇豚骨雞湯,整整兩大包!

白色的湯頭光看就覺得讚,還不用加價耶~

我只倒了一包湯就很足夠了,另一包冰了起來,之後可以買料自己煮,不用另外熬湯超讚

有沒有覺得很讚,防疫期間不能外出吃大餐,宅在家也能這樣吃火鍋也很幸福呀,可以自己再加些想吃的食材,就更幸福了,我有自行另外加料喔!

最後還是希望疫情趕快好轉,大家都平平安安、健健康康啦~

新增:

剛剛看到官網6/3改別的方案囉(如下)

6/3起外帶自取1人份套餐就送300g肉肉、2人份就送600g、3人份就送900g...(牛/雞/豬任選)

旅遊住宿優惠房價查詢

以上為個人實際食用後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

類別 : 台灣菜果汁

台南旅遊就是要到水果店吃冰,台南的冰店很多,這家位於孔廟附近的【莉莉水果店】,除了各式水果、果汁之外,還有各式冰品,每次我們都是點水果冰!

【莉莉水果店】創立於民國36年,是超過一甲子的懷舊好滋味,是台南吃冰不錯的選擇!

【莉莉水果店】位於台南中西區,鄰近孔廟,來吃水果冰還可以順遊孔廟及逛孔廟商圈,推薦可以玩煮椪糖DIY,桌位分布在騎樓及一旁空地,炎夏時會比較熱

攤位上擺滿滿的水果好吸睛,除了各式水果冰之外,也可以點現切水果或是果汁,第一代老闆在日據時代就在南門市場擺攤賣水果,所以使用的水果具有一定品質

矮小的桌椅充滿著懷舊氛圍,大家擠在小桌上吃冰特別有感覺!

【莉莉水果店】菜單及價格

冰品、果汁種類豐富,另外也有豆花及紅茶等

水果牛乳冰+布丁

水果牛乳冰一盤$60元,+布丁加25元,不是一般的統一布丁,感覺很像台南知名的布丁

很豐盛的一盤,一盤可以吃到多種水果

算得出來有幾種水果嗎!?西瓜、小玉西瓜、木瓜、蓮霧、小番茄、香蕉、蘋果、檸檬、芭樂及水梨等,算一算至少有十種!

點了一盤冰之外,另外還點了兩杯果汁,也都蠻香濃的,價格也不貴,果汁價格介於$35-60元間!

台南旅遊吃冰不錯的選擇,來吃莉莉還可以到孔廟走走,也可以買鄰近的克林台包喔~

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店肉類料理

每次到台南旅遊必吃牛肉湯,清明連假台南三天兩夜之旅,我們連續兩個晚上都吃溫體牛肉,第一晚吃溫體牛肉湯,第二晚則吃溫體牛肉火鍋,來到的是位於安平區【助仔牛肉湯】,在台南也算是鼎鼎有名的溫體牛店家,網路上的評價也都很不錯,是台南吃牛肉湯、牛肉火鍋不錯的選擇!

【助仔牛肉湯】號稱是台南最早牛肉湯,至今已經是第三代經營,鄰近台南另一家知名的文章牛肉湯,僅有幾步路之隔而已,安平路上有路邊停車格,車位不會太難找,清晨四點半就開始營業了,台南人都好早起呀,這麼早就來吃牛肉湯也太幸福

店內空間寬敞舒適,有適合三五好友及小家庭的桌位,也有適合聚餐的大圓桌,生意很好,用餐時間幾乎滿座

【助仔牛肉湯】菜單及價格

菜單有兩種,一張是牛肉湯及炒類,一張是牛肉爐,沒有說明要吃牛肉爐的話只會給牛肉湯的菜單,牛肉爐下午五點才開賣,賣完就沒了

醬料區,想要怎麼沾自己搭配

讓人驚喜的鍋底內還有牛雜耶,而且份量還不少

火鍋料及青菜放在一旁冰櫃內,長盤$100元、圓盤及青菜$50元,想吃什麼自己拿,因為是以吃牛為主,火鍋料選擇不多喔

牛肉丸

牛肉丸一盤六顆一百元,推薦必吃,彈牙帶汁的美味

玉米及高麗菜一盤都是$50元

將料通通放進牛肉爐裡煮,享受噗哧噗哧的療癒

新鮮溫體牛肉一盤$200元,份量還不少,吃牛肉湯牛肉吃不過癮,建議跟我們一樣直接吃牛肉爐吧,可以吃到更多牛肉

溫體牛肉不需要燙太久,帶點粉色就可以送進口中了,鮮甜嫩口

這盤則是升級版的溫體牛肉,好像說是五花吧,一盤$300元,菜單上沒有喔,是大顆呆把拔見到別桌的牛肉油花特別美,詢問店家才知道的,原來還有這隱藏版的牛肉呀!

看看這油花就知道口感一定優秀的呀,比一般的溫體牛肉要再嫩口更多

川燙後的升級版牛肉好美呀,顏色及油花都很誘人

兩大兩小吃了兩盤牛肉還不過癮,又再追加了一份升級版牛肉,這盤的油花又更多了,格外嫩口,帶著豐富的油脂香氣

見到菜單上腮幫肉三個字感覺好奇,就點了一份來嚐嚐,一盤也是$200元,結果一送上桌,哈,跟我想像中完全不同耶,我以為也是新鮮的肉肉

外觀雖然不是那麼好看,但口感也很不錯,好咬不柴,越煮越軟爛

牛肝一盤$100元,份量也很多,燙熟後沾點醬入口相當好吃,還蠻濃郁的香氣

吃火鍋配酸梅湯最對味,酸甜好滋味,去油解膩

被稱為安平三大牛肉湯之一的【助仔牛肉湯】,是到台南吃溫體牛不錯的選擇,他的紅麴牛肉羹也很特別,這次我們吃牛肉爐,下次來台南有機會再來吃看看牛肉湯!

2021-10-05

這家【富美佳藝術麵包】是五月初到埔里旅遊臨時搜尋到的美食,出遊時我最喜歡在當地隨意搜尋附近美食了,每次都有驚喜,順利吃到很多的在地美食!

超綿吐司一共有七種口味,很容易就賣完了,所以想過去買的可以先打電話詢問,不然就在前一天先電話預訂也可以,趁著疫情三級警戒,剛好把這個細緻紮實的吐司跟大家分享,它也可以團購喔

外觀不是讓人會特別注意的麵包店,要不是在網路上搜尋後過來,經過我應該也不會特別走進去的店家,可別看店面小小的,生意真的不錯,當時除了我在店內買之外,還有幾組客人在結帳!

這一條條的吐司我想可能是人家團購之類的吧,所以沒有切~

除了吐司外,店內也有麵包可以選購,就是很樸實的麵包店

超綿吐司口味選擇多,有幾種口味都已經完售了,最想買的鮮奶口味也沒了,真是可惜

口味一共有七種:鮮奶、巧克力、藍莓、草莓、咖啡、芋頭及黑糖,鮮奶超綿吐司沒了,最後我猶豫了一下買了草莓及藍莓口味,一包七片,是厚片的喔,一百元!

讓人光看就覺得好吃的超綿吐司,賣相真的是不錯!

一拿出來有淡淡的草莓香氣,美美的粉色讓人也跟著有好心情

試著壓壓看,真的很綿很柔~~還會慢慢的彈回來

草莓風味吃起來就是淡淡的草莓香氣,說是超綿吐司,個人倒覺得更像是木材麵包,但口感上要細緻許多,好咬好吃多了

這包是藍莓口味,跟草莓的不同,藍莓是一圈一圈的螺旋,不像草莓整片都是草莓風味

真的很像木材麵包,但卻是吐司造型,但無論是木材麵包或是吐司,反正好吃就是了,我跟兒子都很喜歡,兒子一次可以吃很多片

下次有到埔里旅遊,也喜歡吃麵包的話,可以來【富美佳藝術麵包】,吃看看超綿吐司有何魅力,看網路上店家分享,常有客人一來就掃貨喔,把架上的超綿吐司都掃光光!