eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

東港華僑市場就要吃黑鮪魚跟海鮮丼,這次我們隨意找了這家大排長龍的【守席海鮮丼專門店】,吃完真心推薦,海鮮丼澎湃新鮮,附湯招牌海鮮味噌湯也是滿滿誠意,蝦子爆炸多!

若想吃黑鮪魚更推薦要來守席,是華僑市場內唯一使用日本黑鮪魚的店家!

東港華僑市場 ❙ 守席海鮮丼專門店 黑鮪魚專賣、超高cp值海鮮丼、招牌海鮮味噌湯!

【守席海鮮丼專門店】攤位號碼是375,還蠻裡面,但生意非常好,來的時候有被排隊人潮給嚇到,但還是乖乖加入排隊隊伍裡了,桌位數不多,人潮多的時候等待時間會比較久些,不過,華僑市場裡好幾家知名的也都是這樣排隊的景象

桌位數不多,吧檯前幾個桌位之外,還有大家一起用餐的一張大桌

【守席海鮮丼專門店】攤位明亮乾淨,有別於其他攤位感覺特別舒適

海鮮食材新鮮度看得到,吃起來也特別安心

【守席海鮮丼專門店】菜單及價格

料理選擇豐富,有生魚片、手卷、海膽貝類、炙燒握壽司、握壽司、黑鮪魚及丼飯等

這是2023.02拍攝的菜單,目前不知道有沒有變更,請以店家目前菜單為主喔!

首席人氣第一海鮮丼

來到首席必點海鮮丼,看看這一碗海鮮丼是不是超澎湃!?海鮮整個鋪滿滿都滿到碗外了,完全見不到底下的飯

看得出來有幾種海鮮嗎?!鮪魚、鮭魚、干貝、大蝦、鮑魚、海膽、鮭魚卵、生蠔、松葉蟹肉等,吃完絕對滿足

每一樣海鮮都好新鮮,吃起來鮮甜、海味十足

這碗海鮮丼真的大推,雖然價格也不便宜,但值得!

招牌海鮮味噌湯

海鮮丼還有附湯,附湯是一碗原價50元的招牌海鮮味噌湯,這碗湯也真的超值,看看這蝦子居然這麼多隻,這到底是喝湯還是吃蝦啊!

這碗是後來老闆請我們喝的,原先的那鍋湯已經賣完,又煮了新的一鍋,然後是不同的蝦子,裡面還有蛤蜊喔!

日本本鮪金三角

一片200元、五片900元,我們直接點五片來吃過癮

店家有說他們是魚市場內唯一使用日本黑鮪魚的,所以想吃日本黑鮪記得來守席,金三角是鮪魚肉質與油花最棒的部位,豐厚細緻的油脂香氣,口感軟滑,吃完會懷念

特級10貫

有鮪魚、旗魚、鮭魚、鮭魚肚、日本海膽、黑鮪大腹2貫、北海道干貝、海鱱肚及厚岸生蠔握、每一貫都很美很誘人

綜合四色生魚片

鮪魚、旗魚、鮭魚及紋甲,每一片都切的又厚又大,極鮮美的口感

龍蝦沙拉手卷

一份兩卷才80元,很平價,手卷上桌後要盡早吃,以免海苔受潮影響口感

東港華僑市場吃海鮮好選擇【守席海鮮丼專門店】,下次到華僑市場不知道吃哪家,就來守席吃吃看吧

類別 : 台灣菜其他小吃日式拉麵海鮮串燒

桃園中壢超人氣拉麵店家五月轉型為【織田信長無菜單手作無料理】,一人只要1380元、免服務費,就享有14道精緻料理活跳跳的龍蝦、南非鮑魚、海膽、北海道干貝、廣島牡蠣、翼板牛等高級食材通通可以吃到,這樣的價格能夠吃到這樣的品質真的很超值,店家座位不多,每日僅提供三個時段用餐,想要吃的要盡早預約

桃園無菜單料理 ❙ 織田信長無菜單手作料理 高cp值14道料理還免服務費!

【織田信長無菜單手作無料理】位於巷內,導航可以直接搜尋"織田信長",環西路二段上有路邊停車格,鄰近也有中壢國民運動中心停車場

完全預約制,訂位僅限使用inline,用餐分為11:30、17:30及19:30三個時段,僅收現金

店內空間不大,只有圍著鐵板呈現ㄇ字型的吧檯位置,目前暫無提供兒童餐及兒童座椅,若是有小小孩就比較不適合

近距離坐在師傅料理的鐵板旁,可以欣賞師傅料理過程,有任何問題也可以隨時提問

龍蝦及鮑魚都是料理前才從後方的水族箱內撈起來的,新鮮活跳跳的樣子,讓人好驚喜

當日我們享用的料理菜單,整整14道吃得飽足滿足!

免費茶水,有提供熱茶可以無限暢飲,另外也有付費酒水可以選擇

清爽魚凍

使用曼波魚製作的魚凍口感Q彈脆,帶有淡淡的煙燻味,滑溜微酸,相當開胃

月光寶盒

用小盒子裝的月光寶盒好神祕啊,一打開滿是驚喜,松葉蟹、鮪魚、鮭魚卵、魚子醬,底下則是以蛋白模仿蟹肉模式,就像是上海名菜賽螃蟹一樣,味道及口感吃起來完全不輸蟹肉的鮮甜及細嫩度啊!

鬼馬生蠔

超大肥嫩廣島牡蠣裹上少量麵衣煎至金黃,裹上麵衣的生蠔不沾鐵板外也能把水分鎖住,入口鮮嫩,完全沒有腥味

油條中間釀入蝦漿,油條香脆、蝦漿鮮彈,跟店家特調醬汁真是絕配,口感豐富有層次

海膽肉捲

牛五花炙燒後捲入生菜,搭配海膽送進口中真是太豪爽了,沒想到牛肉跟海膽居然是這樣的合拍,海陸一口滿足

生食干貝

好大顆的北海道干貝,稍微煎過後搭配清爽醬汁、蘭花蚌、秋葵及娃娃菜,軟嫩鮮甜的口感真是太幸福了

魚子起司

三角形的麵包裹著起司、魚子及蝦肉等,濃郁的起司及帶有芥末的美乃滋,外酥裡嫩、豐富的口感,真是太好吃了

一口即飲

吃完油炸後送上冰沙醋飲,是柚子風味的,香甜好喝、去油解膩

青花鮑魚

超大顆的南非鮑魚料理前才從水族箱內撈出來,活跳跳的,絕對新鮮

新鮮大鮑魚稍微煎過後切片,再淋上南瓜醬,很特別的鮑魚搭配南瓜醬,沒想到還蠻搭的,南瓜醬更襯托出鮑魚的鮮美

時令鮮魚

魚肉厚實大片,無刺、口感軟嫩,底下鋪著一片絲瓜,醬汁則是使用青花椒製作,鮮香夠味

每日湯品

是知名酒家菜的改良版豬肉湯,湯裡有多塊豬肉及螺肉,口感鹹中帶甜味,越喝越順口

酪梨龍蝦

每個人都有的龍蝦也是活體料理喔,這樣的價格這麼多料理還可以吃到活體龍蝦,真的很值得來吃啊

搭配的是酪梨醬相當特別,酪梨醬還有加入芥末,吃起來有淡淡的芥末香氣

紮實飽滿的龍蝦肉,一大塊直接拿起來吃相當過癮,肉質鮮彈Q,單吃或是搭配酪梨醬都很好吃,建議一定要搭配酪梨醬試試,個人好喜歡

頂級翼板

可以客製化熟度的翼板,煎後切片擺盤送上桌,果真極鮮嫩的頂級口感,真是太幸福了!

櫻桃鴨胸

不吃牛的就可以選擇櫻桃鴨胸,這鴨胸真的厲害,軟嫩細緻,鴨皮不油膩且帶有焦香感

松露烤粥

由海鮮松露粥改良的松露烤粥,一打開鍋蓋濃郁的松露香氣撲鼻而來,用料也很實在,有一整隻的大蝦、蛤蜊及魚子醬等,滿滿海味,口感香濃

手工甜點

最後的甜點也很用心,不是簡單的冰淇淋而已,以鐵板呈現,冰淇淋底下還有蜂蜜蛋糕,端上桌後還會淋上紅酒,淋酒時酒香四溢讓人難忘,每一口都香濃

吃完真心覺得cp值很高,14道料理1380元還免服務費無菜單手作料理應該只有這裡了,想約會或慶生還是聚餐都很適合來【織田信長無菜單手作無料理】,龍蝦、南非鮑魚、海膽、北海道干貝、廣島牡蠣、翼板牛一次滿足

織田信長無菜單手作料理訂位 請點我

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

宜蘭有很多賣炸蛋蔥油餅的店家,在頭城車站旁停車場【頭城車站阿伯炸蛋蔥油餅】頭城超人氣蔥油餅店家,一週只賣三天,常常都是大排長龍景象

炸蛋蔥油餅一份45元,酥~脆~軟~Q加上濃濃蔥香與蛋香讓人一吃就難忘!

頭城車站出來後往右手邊走就可以見到這台藍色的發財車,生意真的很好,長長排隊人龍不注意到也難,每週只營業五六日,週五及週六賣到下午五點,週日則是到下午四點三十五分,所以不要太晚來!

雖然排隊人潮不少,但蔥油餅炸的速度蠻快的,所以不會等太久

除了蔥油餅之外,也有賣自調的果汁及石花凍,炸蛋蔥油餅現在已經漲到45元了,看人家分享去年是40元,更早前是35元

熱呼呼的炸蛋蔥油餅,裡面已經有一顆蛋了,也可以加10元升級為雙蛋

很厚實的蔥油餅,拿在手上可以感覺到它的軟彈Q勁!

蔥油餅中間會抹上甜鹹的醬汁,然後我有加小辣,看起來就很夠味

把蛋掀開來裡面有著滿滿的蔥花,濃濃的蔥香撲鼻而來,視覺味覺雙重享受!

一口咬下香酥彈口,餅香蔥香蛋香醬香豐富的口感,味道及口感都很不錯,放冷後也好吃喔,很多蔥油餅放冷後口感都不好了,這個放冷後餅皮還是很有彈性帶咬勁!

【頭城車站阿伯炸蛋蔥油餅】雖然漲價了,但人潮依舊滿滿的,真的是深得人心的美味~

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~

文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享,我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

2023-10-13
類別 : 客家菜中餐廳

陸續吃過好幾家苗栗客家菜餐廳,這回我們來位於市區的【鄉園客家小館】用餐,菜色選擇豐富、餐點份量實在、風味也不錯,不過菜單上沒有標示價格就是,所以不是很清楚每道料理的價格,當天我們八大四小點了九菜一湯,外加酒水一共是3800元,滿滿一桌大家吃得開心盡興,最後還打包了一些菜尾回家!

【鄉園客家小館】民國82年開業,是30年老店,有兩層樓用餐空間,也有包廂,特別適合家庭聚餐或是慶祝母親節、父親節等節日!

苗栗客家菜餐廳 ❙ 鄉園客家小館 苗栗家庭聚餐、客家特色料理!

【鄉園客家小館】位於華民路上,距離苗栗火車站大約三分鐘車程,沒有停車場,可停在路邊白線不影響行車安全處

ADD:苗栗市華民路45號

來吃客家菜絕對必點的料理,很多的店家都會加筍絲或是梅干,這裡就是單純的超大塊焢肉,有肥有瘦,油亮的焦糖色澤特別誘人,光是這道就可以吃好幾碗白飯了,不過當天的皮比較韌些,小朋友說咬不下去

土雞肉

這盤也是客家菜必點,雞皮帶有油亮感,雞肉口感紮實不乾柴,搭配客家桔醬或是辣椒醬油都好吃

蘿蔔絲煎蛋

帶有厚度的煎蛋,口感要比一般的煎蛋帶有軟嫩度,鹹香下飯

炒青菜

店家說這是他們這裡才吃得到的青菜,但我忘記名稱了,我們一致覺得很像"菜嬰仔",但老闆說不是,油亮清脆,好吃

五更腸旺

這一鍋看起來就很入味,料多汁濃,肥嫩大腸與滑嫩鴨血的經典搭配,香辣過癮

客家小炒

一端上桌香氣四溢,豬肉、豆干、魷魚、芹菜、辣椒與蔥段,口感豐富有層次,是白飯殺手

炒花枝

加入大量薑絲、九層塔的花枝好香啊,花枝新鮮彈牙,口感鮮甜!

青椒牛肉

牛肉厚實大塊,吃起來有濃厚的沙茶香,牛肉很多,不像絕大部分的店家都是青椒多於牛肉啊,吃起來很滿足

糖醋排骨

排骨下方有很多新鮮鳳梨,整體吃起來酸甜開胃,大人小孩都愛吃!

每日一湯

是客家料理的經典湯品福菜肉片湯,這一鍋光看就好喝啊,真的被我們喝到見底了

雖然是單點,但最後店家還送上了水果!

當天我們是在包廂用餐,一大桌正好可以容納我們八大四小,店家生意真的很不錯,尤其是假日或節日用餐一定要先訂位!

2023-10-13
類別 : 台灣菜複合式餐飲

苗栗公館【鹿野觀雲】是民宿也是景觀餐廳,桐花季節更是賞桐秘境,可惜我們是在桐花剛開時前往,所以沒有見到浪漫的雪白場景,現在桐花季節也已經過了,不過,還是可以單純來欣賞山林美景、放空喝咖啡,或是安排住一晚也很不錯!

苗栗景觀餐廳 ❙ 鹿野觀雲 絕佳山林視野、賞桐秘境下午茶!

【鹿野觀雲】位於公館打鹿坑,地點有點隱密,若不是跟著導航前來,根本找不到,也是出發當天臨時在網路上搜尋到的景點,是兩層樓的木造建築,隱身在山林裡,讓人有遠離塵囂的美好,有提供停車場

建築物二樓應該是房間,一樓室內不知道是否有提供桌位,我們一來就直接在戶外坐了下來,視野這麼好、景色優美,當然要做戶外啦,當天天氣也很不錯,不熱,但戶外難免有蚊蟲,雖然店家有提供蚊香,但防蚊措施還是要做好

戶外用餐空間綠意盎然,桌位有綠蔭遮蔽,沒有照射到陽光!

當天雖然是假日,但遊客不多,只見到我們一組客人,我想,很多人都跟我來之前一樣,根本不知道有這處民宿景觀餐廳,要不,這樣的氛圍及視野的很不錯,讓人覺得放鬆

民宿周圍都是油桐花樹,可惜當時尚未盛開,我們回來後沒幾天花就開了,店家臉書上有很多桐花盛開美景,桐花季節特別值得來

往上走還有個露台,另外也有小徑可以走走

【鹿野觀雲】菜單及價格

提供套餐、飲品及鬆餅、餅乾,低消每人200元,春節加收一成服務費,也就是其他時間不收,飲品價位都是200元,但有附精緻茶點,比較可惜的是沒有炸物,小朋友特別想吃炸物啊

無論冷飲或是熱飲都有附蛋糕或是餅乾,價格不便宜但也不算貴,就是景觀餐廳的消費

巧克力鬆餅及蜂蜜鬆餅都是200元,擺盤比較簡單,口感上也比較普通

下午時段餐點還是有供應,原本想點梅干扣肉,後來看到蔥燒石賓魚忍不住就點了,原以為石賓魚是大隻的魚,結果是小隻的,我個人是比較吃不習慣

套餐400元,有附飲料、沙拉、湯品及水果

一家人在一起無論去哪都好玩,吃什麼都美味啊!

大人聊天滑手機,小朋友在一旁嬉戲,生態也很不錯,隨時會有小驚喜,當天也見到了天牛

往建築物後方走發現了一顆盛開的桐花,還有許多花花草草以及不知道是梅子還是李子的樹,結實累累

適合放空、享受清幽的苗栗下午茶景觀餐廳跟大家分享,覺得不錯的話就來坐坐吧!