eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

類別 : 台灣菜火鍋

火鍋店家一家比一家還厲害,位於中山區【汆食 作伙鍋】讓人一吃就難忘,環境舒適、嚴選食材、精心熬製的湯頭親子友善等都讓人滿意喜歡!

如果你也愛吃火鍋推薦一定要來【汆食 作伙鍋】,保證一吃就愛上,如果你是當月壽星也一定要來【汆食 作伙鍋】,來店消費並出示相關證件即可獲得主廚私房菜乙份,如果你有小孩更要來【汆食 作伙鍋】,店裡有兒童遊戲空間以及尿布台,很適合親子用餐

目前【汆食 作伙鍋】還有外帶限定的汆食小鍋,嚐鮮均一價只要$150元,部分區域消費滿600元,還享免運外送服務唷,這麼優惠的好鍋一定要吃起來啊!

【汆食 作伙鍋】位於中山北路三段上,鄰近晴光市場及大同大學,捷運民權西路站從9出口步行約五分鐘即抵達!

兒童遊戲空間雖然不大但已經可以讓人感受到【汆食 作伙鍋】的用心了,帶小捧油用餐真的有點辛苦,要孩子一直乖乖坐在位置上真的有難度啊,有了兒童遊戲空間就可以將孩子寄放這裡了,原本想說迷你的空間,玩具也不多我們家孩子比較大了應該不愛,沒想到從一來就待這裡了,好不容易出來吃完飯又跑進來玩了!

很舒適的用餐環境,桌距寬敞、裝潢也相當用心,整潔新穎,牆面上的畫很有戲唷,都是店裡的食材拍起來的,沒想到可以拍的這麼美!桌位有2-8人桌,約會或多人聚餐都適合!

【汆食 作伙鍋】的消費方式跟一般火鍋店家不太一樣,用餐收家用費$130元/人,家用費含菜盤、附餐、冷泡茶及甜點,用餐不另收服務費

【汆食 作伙鍋】的湯底特別用心,有金華雞湯噴香麻辣鍋藥膳蔬菜湯及季節限定的甘蔗羊骨湯可選擇,然後除了一般的鍋物外,還有帝王蜆鍋及四至九月限定的沁菊椰子雞鍋,這兩個特色鍋都是雙人鍋,不另收家用費,椰子雞鍋感覺好厲害,還蠻想點的,但因為有帶孩子怕孩子吃不習慣,所以還是先點雞湯!

【汆食 作伙鍋】餐點價格

以上價格需要另收家用費喔,價位感覺稍高了些,但食材都是精挑細選的,吃過後就會知道這樣的價格其實不貴!另外還有各項食材單點菜單,詳細菜單 請點我

想要吃得更滿足可以點龍蝦套餐,提供兩人及四人套餐!

平日午間另有優惠,整個價格更經濟實惠,加點波士頓龍蝦只要$700元,整整比晚上及假日便宜將近四百元耶~

四種湯頭我都很想品嚐,最後選擇了金華雞湯噴香麻辣鍋

金華雞湯採用老母雞、金華火腿及各種新鮮蔬菜燉煮12小時,無論煮肉煮海鮮或是蔬菜等都很合適,噴香麻辣鍋則採用牛大骨及大紅袍、青花椒及燈籠椒等數十樣中藥材及新鮮蔬菜熬煮而成,香麻不辣口,吃完不會覺得口乾舌燥!

每一桌都有沾醬,可以依照個人喜好添加,沾醬也很特別,是汆食特調的柚子醬油及汆辣醬搭配蔥花及蒜末,柚子醬油清甜帶果香,特別適合沾肉吃

喝到飽的冷泡茶,止渴也去油解膩,很適合炎炎夏日

菜盤也相當特別,全部都是蔬食喔,裡面有別家火鍋店菜盤不會出現的火龍果花及綠色苦瓜,滿滿一盤蔬食感覺特別健康

家用費裡的附餐可以加價20元更換成蔬菜拉麵,蔬菜拉麵有多種口味,像是南瓜、火龍果、芋頭、地瓜等,以店家出餐的為主,蔬菜拉麵的顏色好美,都是天然食材的色澤可以安心食用

嫩肩里肌牛 $388

顏色及油花都美美的,雖然沒有切得很大片,但片數很多,這樣的大小剛剛好一口大小

油花不多帶有一條Q彈的細筋,吃起來有著不同的層次和口感,越嚼越香!

台灣梅花豬 $388

豐富的油花平均分布且肥瘦分明、肉色粉紅鮮嫩相當迷人

梅花般的油花紋路吃起來不乾澀也不膩,肉質鮮嫩有彈性,鮮美順口

海鮮拼盤四人 $1088

擺盤相當用心,食材更是讓人滿意啊,這一盤裡有草蝦王、生食級日本干貝、大白蝦、牡蠣、現流鮭魚、生食級鯛魚、透抽、大文蛤天使紅蝦,高達九種海鮮的頂級海鮮拼盤也一定要吃起來!

看看這鮭魚色澤紋路多吸引人啊,吃火鍋很少會出現鮭魚,這海鮮拼盤裡除了鯛魚還有鮭魚讓我們充滿驚喜!

三種不同品種的蝦~草蝦王、大白蝦天使紅蝦,大家最喜歡哪個蝦呢!?雖然都是蝦,但每一種蝦的口感及風味都不太一樣,相同的是都一樣Q彈鮮美

牡蠣還不是普通的肥美,未免也太大了吧!煮過後依然肥嫩,沒有縮水耶,送進口中最鮮美的海味在嘴裡散開,要小心爆汁燙口!

大文蛤比50元硬幣還要大,建議不要煮太久,影響口感就太可惜了

生食級日本干貝更是極致的享受,細緻柔嫩甘甜讓人意猶未盡,透抽也好鮮美彈牙,每一口都是Q彈的美味

丸子拼盤 $238

芋頭貢丸、花枝丸蝦丸各有兩顆,每一種丸子都很真材實料,芋頭可以吃到大大的芋頭顆粒,蝦丸及花枝丸也都各可以吃到蝦肉及花枝,每一口都彈牙美味!

滷味拼盤 $358

麻辣鍋的好搭檔,牛筋、牛肚大腸頭的組合,通通倒進麻辣鍋底裡燉煮,就是要煮入味,久煮不爛的好滋味~

餃類拼盤 $238

魚餃、燕餃蛋餃,是手工製作的喔,蛋餃及燕餃都好大一個,用料也很實在,吃起來過癮滿足

當天的餐後甜點提供的是水果,天啊~這擺盤也太厲害精緻了吧!感覺是宴席上才會出現的華麗呢!讓人忍不住欣賞了好久才捨得入口!

吃過後絕對滿意的【汆食 作伙鍋】,無論湯頭、食材、環境或是用心程度都令人充滿驚喜感,讓人吃完念念不忘想再訪!

2020-06-22

夏日就是要往海邊跑,台北人的戲水看海天堂就在東北角,目前2020福隆國際沙雕藝術季正展開,休假日就安排東北角玩水、看沙雕、吃海鮮一日遊吧!

東北角海鮮餐廳選擇不少,其中最有名的就是阿珠海鮮餐廳黑白毛了,這兩家我們都吃過,然後這天原本也有想到一家餐廳用餐,結果客滿,於是臨時搜尋來到【品逸屋咖啡創意海鮮】,結果也相當不錯耶,餐點口味不錯、食材新鮮,價格也不貴,重點是餐廳旁就有美麗療癒的海景可以欣賞美拍,吃海鮮還有美景可以看是最享受的了!

【品逸屋咖啡創意海鮮】的無敵海景確實迷人啊,放眼望去舒心療癒,很喜歡這樣的小漁村氣息!位於福隆三貂角的中間,吃完海鮮可以選擇到福隆看沙灘或是到三貂角燈塔走走美拍,話說我們當天原本也要到三貂角燈塔的,無奈海鮮吃一半就下起大雨來!

來到這裡也可以繼續往東走到卯澳漁港福連國小玩水抓螃蟹喔,那裏有最天然的海水游泳池,或是馬崗漁村潮間帶也很棒!

看起來不是很起眼的外觀,一旁的海景絕對是賣點,不過因為名稱以咖啡為主,如果不知道的話應該不會覺得這裡也是海鮮餐廳,門口有活跳跳的海鮮,有好幾隻大龍蝦,【品逸屋咖啡創意海鮮】的招牌料理其實是苦瓜龍蝦,相當特別!餐廳門口有空地可停車,停車很便利!

店內空間不大,桌位數不多,有四人桌也有大圓桌,例假日建議可以先預約,為海鮮餐廳與咖啡廳結合,可以午餐、下午茶一起解決!我們來訪的這天生意其實很不錯,畫面是大家吃飽好不容易等到雨停離開才拍攝的!

用餐白飯免費吃到飽,原本我們想點炒飯,店家還貼心提醒我們吃白飯就好!

【品逸屋咖啡創意海鮮】的視野真的很不錯,一望無際的蔚藍大海讓人忘記憂煩,週休假日一定要找時間出來走走,這樣才會更有動力上班賺錢!

【品逸屋咖啡創意海鮮】菜單及價格

菜單有兩張,一張是海鮮熱炒,一張則是咖啡點心,以海鮮餐廳而言價格不貴,也都有明確標示,龍蝦是一兩$120元,咖啡點心的價格更是平價,飲料一杯大約$100元左右、鬆餅也只要$80元,是貢寮下午茶不錯的選擇!

海月眉 $200

所謂的海月眉就是海菜,炒了好大一盤,來到東北角海鮮餐廳必點海菜,清爽脆口,相當好吃,個人覺得比海帶或海帶絲都還要好吃,這個比較沒有海味

鹽燜小卷 $300

說是鹽燜,但其實也是紅燒,燒得很入味,醬汁也好下飯,小卷有好幾隻,體積也不會太小,小卷非常新鮮,整個好彈牙!

芹香甘蔗筍 $250

甘蔗筍大家有吃過嗎!?原本我以為是某種筍的名稱,結果真的是從甘蔗上採下來的耶,外觀真的好像筍喔,口感也有點像嫩筍,加上芹菜、香菇及胡蘿蔔等大火快炒後的甘蔗筍清甜鮮嫩,還蠻好吃的耶!

白灼鮮蝦 $280

算了一下有12隻蝦蝦,也不是小小隻的那種,愛吃蝦的兒子吃得好開心,肉質鮮美彈牙~

紅喉 $60/一兩

原本想點鯖魚,店家告知有野生的現流紅喉,一兩$60元,於是我們秤了一條,這條體積不會太小共11兩所以是$660元,刺少、肉質非常鮮嫩,調味的很也不錯,大人小孩都吃得津津有味,魚身底下還有嫩豆腐,整個有燒入味,好下飯!

原本打算吃完海鮮我們要往下一站出發,要去另一家海景咖啡廳三貂角走走,結果用餐一半突然下起大雨來,吃完飯的我們也無法離開,索性就又加點了薯條、蜂蜜鬆餅及芒果冰沙來享受美好的下午茶時光!

薯條 $60

海景咖啡廳裡居然有這樣佛心的價格真是讓人覺得驚喜,這一盤的薯條量更是多到嚇人!

蜂蜜鬆餅 $80

樸實,沒有過多裝飾的好吃鬆餅,熱熱吃好香酥,淋上蜂蜜更是一絕,甜滋滋的幸福風味

芒果冰沙 $100

很大一杯,芒果香氣十足,沁涼消暑很適合炎炎夏日,這樣一杯很超值,必喝!

趁著2020福隆國際沙雕藝術季安排來東北角玩吧,玩水吃海鮮看沙雕多種滿足啊,很適合家庭親子出遊

2020-06-22

台北蚵仔小吃推薦【蚵埕-外傘頂洲蚵仔之家】蚵埕的蚵仔真是太厲害了,果真夠肥美、果真夠新鮮,重點是讓不太敢吃太大顆蚵仔的我也能一顆接一顆的吃!

【蚵埕-外傘頂洲蚵仔之家】主要提供產地直銷蚵仔、無刺虱目魚肚、蛤蜊等海鮮,餐點選擇有麵、有飯、有粥、有湯、有配菜等,如果你愛吃蚵仔或者想要吃新鮮的無刺虱目魚肚、蛤蜊等,都可以來蚵埕,應該也會跟我們一樣吃得滿意!

【蚵埕-外傘頂洲蚵仔之家】有多家分店,我們來到的是今年初開幕的忠孝旗艦店,位於忠孝東路四段巷弄裡,鄰近捷運忠孝敦化站,2號出口步行約2分鐘可抵達!

【蚵埕-外傘頂洲蚵仔之家-忠孝旗艦店】店內空間寬敞明亮,桌位數不少,以四人桌為主,有電視可以看!

醬料放置店內一角,有需要可自取

【蚵埕-外傘頂洲蚵仔之家-忠孝旗艦店】菜單及價格

餐點選擇豐富,有麵、有粥,還有便當耶,雙蛋蚵仔煎雖然要價$90元,但份量很多唷

川燙虱目魚皮 $80

很厚實的魚皮,擁有豐富膠原蛋白的魚皮是最平價的養顏美味,以往大都是喝湯,這回則是選擇川燙方式,新鮮的虱目魚皮川燙後簡單淋上特製醬汁及薑絲就非常好吃,鮮甜肥嫩!

蒜泥乾蚵 $150

來到蚵埕不容錯過這一盤,可以吃到蚵仔最鮮的美味,渾圓飽滿的蚵仔讓人看得口水直流,以往這麼大顆的蚵仔我大都僅會吃個兩、三顆,這裡的我可以吃上半盤都沒問題,因為蚵埕的蚵仔一點腥味都沒有,真的好神奇啊!

雙蛋蚵仔煎 $90

這個價格看似高了些,但它真的很大一份也相當有厚度,一份可以兩個人吃沒問題

裡面的蚵仔很多,用料實在,蚵仔煎醬汁可以說是蚵仔煎的靈魂,如果醬汁不好吃整盤就毀了,蚵埕的醬汁鹹甜好滋味,還蠻合我們的胃口,喜歡吃辣的可以加點辣椒美味更上一層樓

蚵仔油麵 $110

使用大碗盛裝,料多實在,麵多蚵仔也多,這樣一碗可以吃得滿足飽足,蚵仔好肥嫩,湯頭也很鮮甜!

蚵仔酥 $150

每一顆都是那麼樣大又肥美,皮酥內嫩,完全無腥味,沾點椒鹽入口更美味,要小心會爆漿燙口

煎無刺虱目魚肚 $180

來到【蚵埕-外傘頂洲蚵仔之家】除了蚵仔,虱目魚肚也必吃,煎至金黃焦香的虱目魚肚看起來相當誘人,香酥美味可以依照個人喜好沾點椒鹽或是淋上檸檬汁增加風味,這樣一大片我們吃得好滿足

沙拉蝦球 $150

兒子很愛吃蝦球,見到菜單上有就說要點,一端上桌蝦子還不少隻耶,沒有加鳳梨,所以這一整盤都是蝦子喔!

外皮炸得香酥,裡面的蝦子很大一隻,不是小蝦仁唷,是新鮮蝦子剝皮裹粉後炸成蝦球,這樣的美乃滋風味我也好愛

來到【蚵埕-外傘頂洲蚵仔之家】可以吃到最新鮮的蚵仔,產地直銷真的相當厲害,讓這蚵仔完全都沒有一絲絲的腥味,讓我能夠大口大口享受吃蚵仔的美好,愛吃蚵仔的人來到這裡一定可以吃得超滿足!

2020-06-22

終於吃到花蓮吉安超人氣預約美食【兩津農莊食堂】,吃過後不難理解生意為什麼這麼好了,想吃記得要預約,畢竟無菜單料理要有時間準備,沒預約的話不見得有食材唷,然後假日沒預約的話一定吃不到!

一個成人$350元,六菜一湯加甜點,包含一整隻的烤魚及烤雞(看人數),還有魯肉飯吃到飽,整個cp值超高的,無論是多人聚餐或是像我們一樣小家庭來用餐都很適合,【兩津農莊食堂】距離嘉德花田不遠,近日前來用餐,還可以順遊賞漂亮金針花!

【兩津農莊食堂】位於吉安鄉的鄉間小路上,若不是門口的小小招牌一定會疑惑這裡真的是餐廳嗎!?車子可以停到餐廳庭院裡或是不影響行車的路邊!導航可以直接搜尋"兩津農莊食堂",完全就是民宅的樣貌,還隱身在鄉間小路裡,卻可以這麼大人氣,就知道有多美味與超值了

用餐空間不大,就是民宅的格局,以四人桌為主,另外也有適合多人聚餐的大圓桌

自助式魯肉飯吃到飽,提供的是紫米飯,魯肉想淋多少就淋多少,以肥肉為主,味道香噴噴

月見龍鬚菜

青菜使用的是龍鬚菜感覺比較高級,有別於一般餐廳常見的高麗菜、空心菜及菠菜等,以往吃龍鬚菜也都是以炒得為主,像這樣加上雞蛋涼拌比較少見,龍鬚菜還蠻嫩口的,加上雞蛋更是滑口,整個很清爽的口感,感覺健康營養

冰鎮蝦

很大的蝦子,每個人一隻,就連一個人只收費$50元的小捧油也都各有一隻喔,肉質新鮮彈牙

烤魚

這隻大烤魚可以說是【兩津農莊食堂】的招牌,很大一隻,然後還幫忙去皮了,吃起來更方便,不得不說這烤魚超嫩口的,刺少又沒有土腥味,沾或不沾胡椒鹽都相當好吃,大人小孩都吃得津津有味

鹹豬肉

鹹香美味,很下飯的一道料理,皮很Q唷!

牛奶蛤

居然還出現了這麼大顆的牛奶蛤,一樣小捧油也各有一顆喔,單看還比較不出牛奶蛤的大,放在手掌心上就比較出來了,真的很大一顆!

白菜滷

份量十足讓我們兩大兩小吃到要投降啦,燉煮得有入味也很軟嫩,單吃或配飯都很好吃

蛤蜊湯

蛤蜊有超多顆的,加了蔥花、薑絲及香油調味的湯頭超讚的,鮮美極了

最後還有蛋糕甜點做完美結尾耶,這個輕乳酪蛋糕很香很好吃!

既然是無菜單料理所以每次準備的食材不盡相同,不要想說怎麼我們有的你們沒有,然後就算是同一天也會依照人數而有不同的變化,烤魚是一定都會有的,而烤雞的話要看人數,我們兩大兩小就沒有,畢竟烤雞是一整隻的雞唷,然後四個人就會有烤雞端上桌喔,三個人就不知道了,建議預約時可以詢問喔!

2020-06-22

2020花蓮七星潭最新打卡美食景點在這裡,隱身於新城海景老屋裡的【魚刺人雞蛋糕咖啡廳】新開幕不久就吸引好多遊客前來美拍打卡、看海、吃雞蛋糕!

矗立於七星潭海邊小店的【魚刺人雞蛋糕咖啡廳】走的是老屋文青風,是時下年輕人會喜歡的小店,店內有提供桌位,不過外帶其實也挺好的,可以將雞蛋糕帶到一旁海邊,一邊吃著雞蛋糕一邊欣賞無敵海景也挺浪漫的唷!

很療癒可愛的海邊小店,是獨棟矮房老屋,這裡是東昌定置漁場【魚刺人雞蛋糕咖啡廳】就隱身在裡面,一旁不遠處即是七星潭美麗大海,在店家門口這裡也可以看到海唷!【魚刺人雞蛋糕咖啡廳】的商標好可愛,超適合拍照打卡的呀!

【魚刺人雞蛋糕咖啡廳】目前沒有公休日也沒有電話,假日生意很好,建議如果可以的話要平日來,我們週日下午前來等了將近30分鐘才拿到雞蛋糕喔!

門口有簡單的菜單及營業時間,來訪當天在前來的路上剛好下起雨來,於是天空陰陰的,好天氣的話場景應該又會更療癒!

進入【魚刺人雞蛋糕咖啡廳】生意很好,當時內用客滿,還有好幾組客人等待排隊點餐外帶,店家人員烤雞蛋糕的手好忙碌啊!用餐空間分為三區,每一區都坐滿!

【魚刺人雞蛋糕咖啡廳】菜單及價格

雞蛋糕口味有好幾種,還有些很特別的口味,最便宜的是原味$50元,起司、牛奶卡士達、抹茶及魚池阿薩姆則都是$55元,另外還有些是有加配料的價格就偏高些,一份要$120元~160元不等,除了雞蛋糕之外還有飲品及酒類!最便宜的是魚場黑咖啡,只要$60元

等了好一陣子終於我的雞蛋糕到手了,點餐付款後會給予號碼,等待叫號即可!這【魚刺人雞蛋糕咖啡廳】的一景一物都太可愛,讓人拿到雞蛋糕忍不住先拍一番,讓相機先鑑定一下!

原味 $50

推薦原味必點,因為原味最能吃出雞蛋糕的風味及口感!不得不稱讚這原味雞蛋糕真的挺好吃的,口感及味道都很美味,就連孩子也吃得津津有味,吃完還猛叫馬麻再去買,無奈要等待,因為我們差不多要返台北了就沒再加點了,要不然馬麻自己也很想再吃啊

鹹蛋黃奶黃流沙餡 $120

這特殊口味價格就比較高了,鹹蛋黃奶黃餡,上面還有鮮奶油點綴,有點類似鬆餅的感覺,口感鹹香鬆綿,個人還蠻喜歡這樣鹹甜的口感!

來到【魚刺人雞蛋糕咖啡廳】除了吃雞蛋糕喝飲料外,還有一些小物可以選購喔,送禮自用兩相宜

下回到花蓮玩不要忘記來七星潭海邊小店吃雞蛋糕美拍打卡唷,相信暑假這裡應該是滿滿的遊客!