eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2020-06-22

必比登推介、台北米其林【雙月食品社】有新店開幕了,地點在距離總店不遠處的濟南路上,在開南工商對面,鄰近總店,現在大家想吃【雙月食品社】雞湯有更多選擇了,濟南店的用餐空間更舒適,並且以鱸魚湯為主軸,讓大家養生外也養身,更是孕婦、月子餐、冬令進補好選擇!

現代人比較忙碌,想養生補身卻沒有時間自行燉補,有了【雙月食品社】隨時想喝雞湯、鱸魚湯或是吃美食小吃等都可以來,除了提供各式養生湯品外,雙月也推出了藥膳燉包、漢方燉包等,也有燉包禮盒喔,送禮自用兩相宜,若不克前往也可以選購燉包自行在家裡煮雞湯,全家人一起養生補身

【雙月食品社濟南店】可以說是總店的升級版,由外觀就深刻感受到雙月的用心,簡約溫馨,捷運善導寺站二號出口步行約三分鐘即抵達,地點就在開南商工正對面,很醒目!

走進【雙月食品社濟南店】有舒適的候位區,不過空間不大就是了,人多還是會排到外面唷~

店內一角有雙月商品展示,各式燉包、茶包、麵線等禮盒,很適合當伴手禮!

【雙月食品社】生意真的很好,無論總店、中和店或是近期新開幕的濟南店都是滿滿的用餐人潮,我們在開幕這幾天來店內就已經是滿座的狀態了,只能說雙月真是太厲害了,就連剛開幕也有這樣的人潮可見料理一定是夠新鮮夠美味才能這樣吸引人!

目前雙月沒有提供訂位服務,但有提供外送及外帶自取服務,有需要可洽詢雙月各門市!

點餐採自助式,劃單後至櫃台點餐買單後會由服務人員送餐上桌,筷子採日本食品級筷身醫療級不鏽鋼材質,還放在消毒鍋內,真的很用心!

各式美味小菜在櫃台旁,有滷味有涼菜,點餐時可以順便看看有什麼想吃的!

【雙月食品社濟南店】菜單及價格

養生補湯大約在$120-220元間,另有銅板價的米糕、蘿蔔糕、乾拌麵、麵線及魯肉飯等,滷味小菜也都相當平價!

入座後還送上了牛蒡茶,真的很貼心~

來到雙月除了必點各式燉湯外,雞湯中藥滷味也是不容錯過的,每日使用雞高湯及中藥材滷製,滷得入味,吃起來健康美味,而且吃完不會覺得口乾舌燥,相當好吃喔,風味就連小捧油也很喜歡,我們家兒子特愛甜不辣,這盤吃完還再續了一盤呢!

雞湯中藥滷味單吃味道就很棒了,也可以沾點辣椒醬油風味更上一層樓

除了滷味,涼菜我們也端了幾盤,炎熱的天氣吃這個涼菜好消暑,清爽不膩口,涼菜的選擇也很多,還有泡菜、秋葵、牛蒡絲、海菜及黑豆等,醃製蘿蔔還裝飾成花朵狀,看起來特別賞心悅目,吃起來更是去油解膩,涼菜可以沾水果醋食用,特別爽口呢!

蛤蜊鱸魚台東紅藜麵 $220

採用雙月獨家引進的新鮮產地直送整片台灣鱸魚排搭配新鮮蛤蜊、澎湖野生海菜台東紅藜麵,因為料太多還把紅藜麵給覆蓋住,這樣一碗可以吃得相當滿足飽足!

超大片的台灣現流鱸魚,軟嫩細緻沒土味,而且沒有刺喔,特別適合長輩小孩食用,鱸魚的營養價值很高,富含DHA及EPA之外也容易消化吸收,搭配上蛤蜊及雞湯更是幸福美味!

第一次吃到紅藜麵感覺好特別,但口感相當棒也營養,彈牙帶勁很好吃耶!除了紅藜麵,另外也有讚岐烏龍麵可選擇喔!

特別添加澎湖野生海菜讓湯頭更鮮美了~

元氣鱸魚湯 $120

鱸魚加上雞高湯熬煮,營養又美味,這樣一大片的無刺新鮮鱸魚只賣這樣的價格真的很便宜耶,鱸魚排除了大片之外也具有厚度,湯頭超級鮮美、無腥味,小捧油也能一口接一口地品嚐

蛤蜊燉雞湯 $170

這碗蛤蜊燉雞湯是到雙月必點的,大量蛤蜊搭配溫體雞腿肉及高山高麗菜耗時熬煮而成,用料相當實在,無論蛤蜊或是雞腿肉都可以讓人吃得很開心,完全沒有空虛感

雙月有別於一般煲湯只喝湯不吃肉,採用湯肉分離煮法,雞湯長時間熬煮後調味,再加入新鮮的溫體雞腿肉熬煮,所以雞腿肉吃起來依舊美味,香甜Q彈帶勁呢!

樹子冬瓜鱸魚

這是我們造訪時菜單還沒有的品項,採用樹子冬瓜清蒸風味跟一般清蒸完全不同,鹹甜美味,很開胃!

蘿蔔糕 $50

使用大量新鮮在來米粉、蘿蔔以及雙月限量油飯炒料調味,外皮金黃焦脆,口感Q嫩,每一口都可以吃到蘿蔔的香氣,兒子特別喜歡吃

紅燒虱目魚肚 $90

除了鱸魚,【雙月食品社濟南店】也吃得到虱目魚肚,雙月就是特別霸氣,就連虱目魚肚也是特別大片,連皮帶肉具厚度的南台虱目魚肚,採用紅燒方式風味更佳,肉質細緻Q彈,每一口都讓人吃得津津有味

檸檬愛玉 $35、冬瓜愛玉、$35、康福冷泡茶 $50

來雙月用餐還有清涼消暑的愛玉系列可選擇,另外還有牛蒡冷泡茶康福冷泡茶可選擇,都很適合炎熱的夏天飲用,康福冷泡茶薄荷、甘草檸檬草的組合,喝起來甘甜,會回甘喔!

台北補身養生首選絕對推薦【雙月食品社】嚴選食材、真材實料、平價美味讓人一吃就上癮,家裡有長輩、孕婦或坐月子等需要進補更適合吃雙月養身湯品喔!

2020-06-22

沒想到寸土寸金的信義區居然有這麼超值的火鍋火鍋套餐只要$298元起,生食級干貝三顆也只要$19元(六月會員限定),海鮮、肉品單點通通只要銅板價,這麼超值的價格就在新開幕的【雞湯大叔 信義店】

【雞湯大叔】是一間專為湯控而生的火鍋店,標榜平價但湯頭、餐點卻一點也不馬虎,用餐湯頭口味任選還不加價,每款湯頭都是使用大量雞肉及蔬果熬煮,每款湯裡都有5塊香煎雞腿肉喔,可以說是信義區最超值的火鍋無誤,近期開幕有多重優惠,喜歡吃火鍋的你也趕快來插旗吧!

【雞湯大叔】在民生東路起家,3號店就是這個月開幕的信義店,隱身於誠品信義店五樓,原本想說在這裡的餐廳價格應該都不太便宜,結果看到菜單價格真的讓人感覺很驚訝,天啊~也太平價了吧!【雞湯大叔 信義店】交通相當便利,捷運、公車、Ubike通通有,捷運市政府站2號出口步行約兩分鐘即可抵達,誠品信義有地下停車場,開車前來也不怕找不到停車位!

【雞湯大叔 信義店】店內空間寬敞舒適,提供的桌位數不少,以二至四人桌為主,我們造訪為開幕當天,好在避開餐期下午冷門時間來,等到餐畢大約五點多就陸續好多客人來吃火鍋了,要離開前已經坐滿一半空間了,覺得大家都好厲害啊,居然知道【雞湯大叔 信義店】新開幕耶!

開放式的備餐空間,乾淨衛生看得見,服務人員也都有戴上帽子及口罩

靠窗的桌位很不錯,喜歡這樣大片玻璃的感覺,可以享受陽光灑落的美好!

也有提供包廂,包廂內有兩桌,門關上後就是私人空間了,可以享受不被打擾的用餐環境,使用規定請以店家為主

店內除了提供經典的「蔬果雞湯」「白蘭地燉雞湯」之外,目前還有季節限定的新湯底「法式絲瓜濃湯」湯底可任選不加價唷,點餐前店員會提供"試喝"服務,讓大家可以依照喜好選擇,也不怕選錯,真是讓人佩服的用心服務!

【雞湯大叔 信義店】菜單及價格

主餐只要$298元起,這價格很難相信是在台北市的蛋黃信義區出現,其他的海鮮、肉品、火鍋料及蔬菜等也都是超銅板的價格,讓人真想每樣都來一份啊!

醬料及飲料採自助式,飲料有無糖麥茶冬瓜檸檬冰沙,有甜有不甜的選擇可以滿足每個人,這麼平價的信義區火鍋還有飲料喝到飽真的很佛心!

既然是季節限定出現,那麼就來一鍋法式絲瓜濃湯,其實也是試喝後覺得風味不錯就點了!

【雞湯大叔】的每款湯頭都是使用大量雞肉、蔬果熬煮,完全不添加人工調味料,可以喝到最自然的鮮甜,也可以吃得安心美味,法式絲瓜濃湯除了喝得到雞湯香氣外還多了絲瓜的清香,然後每一款雞湯裡都會有雞肉喔,是香煎百里香雞腿排,不是雞骨頭!

如果你也愛酒香,可以選擇這款白蘭地燉雞湯,以洋蔥、紅蘿蔔、大量雞肉熬製而成,並添加上迷迭香、百里香與白蘭地酒下去調製而成,端上桌時還會附上一小杯的白蘭地酒,等湯滾後可以依照個人喜好慢慢加入!

菜盤也完全不馬虎,除了豆腐外,其他都是蔬食,很符合現代人養生健康的概念,菜盤裡還有一般菜盤不會出現的水蓮!

有別於其他火鍋店家的湯底,【雞湯大叔】的湯底不油膩、不鹹,是"可以喝"的湯底,新鮮蔬果級雞肉的鮮甜,多喝幾碗也不會覺得口乾舌燥,大家應該有吃過那種吃完整天都想找水喝的火鍋吧!?來吃【雞湯大叔】不會有這樣的問題出現,讓湯控想喝幾碗就喝幾碗!

附餐可任選白飯、冬粉、雞蛋、老師傅波浪麵,或加$10元升級為老師傅蔬菜麵

麵的份量十足,煮五分鐘左右就可以撈起來,依照個人喜好淋點醬油、加上蔥花就是一碗美味的乾拌麵了,波浪麵條Q彈有嚼勁,很好吃,讓人就算火鍋已經吃飽飽還是忍不住想要吃的美味!

伊比利松阪豬 $398

油花及色澤很美,拿起來沉甸甸的,肉質鮮美結實,相當有嚼勁,越咬越香,喜歡有嚼勁的可以點這道

看看這松阪豬的厚度真的有誇張~

精選海鮮拼盤 $398

一共有六種海鮮,干貝、牡蠣、蛤蜊、白蝦、魚片小章魚,滿滿一盤海味十足,可以滿足喜歡吃海鮮的胃

看看這廣島牡蠣也太大顆了吧,整個cp值好高,超肥美的口感小心入口會爆漿,要小心別燙口了

蛤蜊尺寸大約50元硬幣大小,下鍋不要煮太久可以吃到最肥嫩的蛤蜊肉

雖然是平價火鍋但這干貝可是北海道生食級的喔,真的可以說是信義區最強平價火鍋了!

急凍白蝦的尺寸也不小,新鮮度也是很厲害,鮮美彈牙度沒話說!

看看這煮好的白蝦色澤好美啊,輕輕一剝殼就掉了

單點加料價格都相當實惠,像這個鮮菇拼盤玉米筍都只要$29元,真的很超值,在超商買一盒小盒的玉米筍及鮮菇都不止這樣的價格了耶!

三記手工魚餃、手工蛋餃手打花枝漿都可以選擇半份或一份,上圖都是半份,每一樣都是$29元,說到三記相信大家一定不陌生,是鼎鼎大名的基隆手工餃類店家,口感品質沒話說啊!手打花枝漿可以吃到很多花枝,這樣一整條是半份喔,所以一份就會有兩條!

我很愛吃豆皮類的食品,所以見到好薄好薄豆腐紙也忍不住點了,這樣是半份$29元,有六片,點一份就會有兩盤也才$58元,看到這樣的價格我都想問老闆賺什麼了!?豆腐紙下鍋稍微涮一下就可以入口了,雖然薄如紙張但吃起來帶有彈性,可以吃到豆腐的香氣!

這一盤生食級的北海道干貝大家猜猜看是多少錢!?居然只要$19元耶,【雞湯大叔 信義店】的開幕優惠,來用餐記得掃QR code,加Line填問券及可以銅板價19元加購「北海道生食級干貝3入」(不定時好禮)![IMG:51]最後還有水果耶,這麼平價的火鍋還有水果可以吃也太強,而且水果都好甜啊,這讓人更不能不來【雞湯大叔】了[IMG:52][IMG:53]如果你愛吃火鍋,更是個湯控那麼一定要來【雞湯大叔】【雞湯大叔 信義店】舒適的環境,提供湯控們悠閒自在的用餐空間,雖然主打平價,但食材、湯頭、環境通通不馬虎,職人的用心把關,不好的東西絕對不上桌,讓大家可以吃得美味安心,讓人吃完就想再訪了!

類別 : 日本菜壽司/生魚片

板橋好吃美味居酒屋就在距離捷運新埔站不遠的【禾野坊】,各式串燒、烤物、握壽司、小菜、生魚片等都讓人讚不絕口,料理選擇豐富,有酒精性飲料也有軟性飲料,像我們一樣家庭親子用餐也適合

【禾野坊】隱身小路裡,周圍美食商家林立,具有日本居酒屋風格的餐廳,讓人過目難忘,踏進店裡,彷彿置身在日本當地,可以一邊品嚐美食一邊感受濃濃的異國風情~

【禾野坊】位於板橋莒光路上,捷運新埔站4號出口步行約3分鐘即可抵達,營業時間只有晚上,週一~週日17:30~凌晨01:00,是下班後用餐聚餐小酌好選擇,若是想吃宵夜也可以來,然後中午時間不要跑來唷,附近有收費停車場可停車!

店內空間不大也不小,桌位數沒有很多,建議大家要來用餐前要先訂位會比較保險,有吧檯桌位,可以一邊吃美食一邊欣賞師傅料理手藝!

店裡也有大包廂喔,最多可以容納16位用餐,享受不被打擾的私人用餐空間!

除了各式串燒、烤物等料理外,【禾野坊】也有活龍蝦、活蟹等最新鮮的海鮮,飲用水放置店內一旁,需要請自取!

【禾野坊】菜單、酒單及價格

以居酒屋而言料理選擇豐富,價格也不貴,有好幾道料理適合小捧油吃,所以帶孩子來用餐不怕孩子沒東西吃,店家有提供代客叫車服務,若有飲酒,可請店家幫忙叫車安全回家唷(開車不喝酒、未成年請勿飲酒)

桌上有七味粉、薑片及醬油可自由使用,上菜前店家先送上的小菜~毛豆,話說我們家兒子很愛吃毛豆,看到毛豆好開心啊,三兩下吃光光!

可爾必思 $50、鳳梨氣泡飲 $70

飲品價格不貴耶,也都好大一杯,消暑解渴,氣泡飲、汽水及可爾必思等都是不喝酒的不錯選擇

鮭魚刺身 $260

一份有七片,切得厚實大片,色澤及油花紋路都好美,鮮甜軟嫩、沒有魚腥味,入口好銷魂,哇沙米是新鮮山葵現磨的喔,還有壓花讓人覺得好用心!

鮮鮭魚炒飯 $180

如果你有帶孩子來用餐,建議必點這道鮮鮭魚炒飯,我們家兩個孩子吃得好滿意,邊吃邊直呼好好吃,一大盤兩個孩子吃光光,還說下次還要再吃!

主廚私房滷牛筋 $140

看似不起眼但相當好吃,讓大顆呆把拔吃了第一口就讚不絕口的超嫩口滷牛筋,牛筋滷得非常透徹入味,口感軟爛好入口,配飯下酒都好適合!

明太子雞肉串 $110

【禾野坊】的串燒都是兩串一組,明太子鋪的厚厚的,甜鹹好滋味,雞肉相當軟嫩,明太子跟多汁的雞肉相當搭,讓我們每次到居酒屋都忍不住想點!

蘋果醋沙瓦 $90、Asahi 生啤黑白配 $120

【禾野坊】是小酌的好選擇,酒類的價格也不貴,女生來更是適合,有低酒精的沙瓦可選擇,像這杯蘋果醋沙瓦就相當適合女生,酒味低,帶著蘋果醋的酸香,如果不說我都要以為是汽水了,然後飲用前要記得攪拌均勻,底下的蘋果醋才會散開!

啤酒大家一定都有喝過,但黑白配可就不一定了,這也是我們的初體驗,原來將黑啤與生啤特調一起是這麼好喝耶,可以喝到黑生啤酒的濃郁麥香與生啤酒的清澈爽口,結合在一起真的是絕配滋味(喝酒不開車、未成年請勿飲酒)

我們五月造訪時有Asahi全系列生啤酒買三送一、雅乃詩清酒買二送一活動,現在還有沒有就不知道了,有興趣的可以詢問店家唷!

日式筊白筍 $90

五至十月限定版美食,不需要過多調味,吃原味最讚,清甜可口

和風生菜沙拉 $60

醬汁另外放,可以依照個人喜好酌量淋上,吃肉肉也要吃菜營養才會均衡,新鮮的蔬果可以吃到最原始的鮮甜,清甜脆口

龍蝦沙拉手卷 $80

手卷上桌一定要盡快食用,不然海苔容易濕軟,滿滿的沙拉讓喜歡吃美乃滋的我好開心,搭配蘆筍讓口感更上一層樓,風味更佳

禾野坊自製黃金泡菜 $60

這黃金泡菜也推薦必點,單吃下酒都很讚,微辣清脆越吃越涮嘴,還可以解膩!

鹽烤松阪豬 $180

鹽烤可以吃到松阪豬的清甜,松阪肉是整隻豬裡最軟嫩的部分,烤後再撒點七味粉還有少許醬汁整個非常夠味,肉質軟嫩帶Q勁,就連小捧油也識貨的多吃了好幾片

醬燒嫩雞串燒 $110

超嫩口嫩雞串燒,一口咬下雞肉香與串燒醬香撲鼻而來,鮮嫩多汁,風味不錯!

清酒蒸大蛤 $160

一份有六大顆,真的是大蛤蜊,超大顆的,還很費工的一顆一個小碟子,除了蛤蜊肉,湯汁精華更是重點,好鮮美啊,還有淡淡的清酒香!

鹽麴豬五花 $180

多了鹽麴香氣更足,鹹香好滋味,彈牙脆口,吃起來風味十足!

鮭魚毛毛蟲壽司 $220

這是半份$220元,人多的話可以選擇整條是$360元,壽司覆蓋上蝦卵、厚實豪邁的鮭魚肉再以噴槍高溫炙燒,是很有創意的壽司料理,視覺味覺雙重享受

prime牛小排串 $180

沒有過多的調味,完美保留牛肉的原味鮮美,單吃可以吃到牛肉的濃郁香氣,重口味的話可以搭配洋蔥、炸蒜片入口,口感風味更上一層樓

牛肋條串 $160

不得不稱讚【禾野坊】的烤工真的很厲害,從頭吃到尾每一份串燒都是這樣的完美,外觀美、色澤美,口感更是美好,真的會讓人意猶未盡,想要一串接一串,這牛肋條串也好香好好吃,彈牙帶勁~

鹽烤雞翅 $110

這雞翅的形狀跟我們常吃的不一樣,採用鹽烤可以吃到雞翅原本的香氣,金黃焦香、皮脆肉嫩!

日式烤麻糬 $90

最後這個烤麻糬也是大推,好軟好Q呀~烤麻糬就是要搭配煉乳,吃一口甜滋滋的幸福感油然而生,讓這一餐有了更完美的結尾!

板橋小酌聚餐超推薦【禾野坊】,料理風味不錯、價格平實,像我們點了滿滿一桌也不會荷包大失血,整個吃得好過癮好滿足,就算不飲酒,帶小捧油純粹來用餐也沒問題,有很多適合孩子吃的料理!

類別 : 台灣菜冰果室甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

天氣越來越熱讓人無時無刻都想吃冰啊,話說今年我們已經吃過好幾家冰店了,這間位於板橋的【三豐芋冰城】個人吃過覺得還蠻喜歡的,是很不一樣的冰店,以古早味冰品為主,古法自製清甜雪冰口感要比一般的剉冰、雪花冰還要好吃,除了雪冰外,冰磚也很值得推薦,另外店家也有賣新鮮切盤水果以及果汁喔!

今年夏天你也想吃冰嗎!?推薦可以來【三豐芋冰城】

【三豐芋冰城】外觀很不起眼,但很有卡通裡童年的感覺,讓人彷彿回到小時候的熟悉感,民國64年就開店營業的老店,至今已有四十多年歷史了,比我還要老耶!由外觀可能會誤以為沒有內用桌位,但其實是有的唷,往一旁走進去就對了!位於板橋民族路上,捷運府中站3號出口步行約5分鐘即抵達!

店內空間不大、桌位數不多,店裡沒有冷氣只有幾台壁掛式風扇吹ㄚ吹~

【三豐芋冰城】菜單及價格

有雪冰、冰磚、水果及果汁可選擇,最便宜的單一口味雪冰一盤$40元

芋泥布丁牛奶雪冰+煉乳 $80

沒有加煉乳的話是$70元,這盤可以說是店家的超人氣冰品,在IG上大家幾乎都是打卡這一盤,除了好吃外也很吸睛!

細緻的雪冰上鋪了厚厚一層芋泥再放上一顆大布丁、淋上煉乳,簡簡單單的美味

放一口雪冰進入口中,果真~雪冰要比剉冰、雪花冰口感要好太多了,外觀像雪般,帶著一股清香味,原來這雪冰成分只有砂糖、水,然後再加上神秘的香檳(一種香料),急速冷凍後再一直攪拌,越攪拌口感就越來越綿密!

芋泥可是整整花3小時熬煮再打鬆而成,口感超綿密,搭配煉奶、布丁一起入口,真是太幸福了,然後其實單吃雪冰就很好吃了喔,這裡也真的有賣清雪冰,一盤只要$25元

綜合冰磚 $80

除了雪冰古早味冰磚也是來【三豐芋冰城】必吃的,冰磚口味有百香果、鳳梨、花生、芋頭、桂圓等,一共有五種口味,可單點也可以直接點綜合,就可以一次五種口味都吃到

這裡的冰磚外型奇形怪狀的,感覺更有親切感,是用牙籤戳著吃的喔,然後端上桌要盡快享用,因為風扇吹ㄚ吹很快就會融了喔!

綜合水果 $90

老冰店才會有的水果盤,算一算這一盤裡有十種水果喔,一次可以品嚐到這麼多種水果真是滿足啊!

板橋冰店【三豐芋冰城】是吃冰消暑不錯的選擇,古早味自製雪冰冰磚都很值得一試,口感風味都叫人好喜歡!

類別 : 日本菜

原來三重也有好吃的丼飯、鰻魚飯耶,鄰近捷運台北橋站三和夜市【佐佳丼飯屋】也是白鰻魚專賣店,鰻魚飯大家應該都有吃過,但鹽燒白鰻飯應該就比較少見了,因為一般鰻魚飯都是使用醬燒方式較多!

來到【佐佳丼飯屋】除了白鰻飯之外,還有各式丼飯、生魚片、握壽司日式料理,用餐空間舒適、料理美味,很適合家庭親子用餐,點丼飯,小菜及味噌湯可以無限續唷,另外,平日中午有提供商業午餐,三重地區滿兩百元以上還享有外送服務,趕緊往下看看吧!

【佐佳丼飯屋】位於三重信義街,雖然就在三和夜市旁邊,但信義街大家比較少會特別走進來,所以很多人都不知道這裡有好吃的丼飯、白鰻魚飯及日式料理,實在可惜!【佐佳丼飯屋】距離捷運台北橋站步行約5分鐘,有來逛三和夜市別忘記繞進來吃看看!

門口有優惠資訊,平日中午有推出商業午餐,價格很划算,只不過沒有附小菜及湯,三重地區只要滿兩百元即可外送,若是不滿或是外縣市的朋友就可以叫美食外送平台喔,有跟Uber Eatsfoodomo合作

店內空間寬敞舒適,桌距相當良好!

兒童餐具放置一旁,需要可自取,也有提供兒童餐椅,是親子友善餐廳,帶小捧油來用餐很方便!

很特別的是使用自動點餐機,照著螢幕指示點餐很方便,有任何問題都可以詢問店家人員,會親切解答

【佐佳丼飯屋】菜單及價格

點餐機上方有餐點分類,主要分為丼飯、握壽司、單點、飲料商業午餐,店家主打的白鰻有鹽燒醬燒,也可以雙拼喔,整個很貼心!

鮭魚生魚片 $240

也有綜合生魚片可選擇,不過生魚片我們偏好鮭魚,這鮭魚生魚片未免也太厚大太片了,整個沉甸甸的,拿起來超有感,顏色及油花超級美,送進口中純淨甜味融化舌尖,肉質細緻香氣濃郁,令人難忘!

海膽軍艦 $120

一顆剛好是一口大小,濃郁豐厚、甘甜細膩的海膽擺超滿,喜歡吃海膽的不要錯過了,換算下來一顆只要$60元很平價

北海道干貝握壽司 $120

好大的干貝,經過炙燒處理口感軟嫩帶點炙燒香氣,上面還有有魚子醬耶~真是太高級了

除了商業午餐外,內用點丼飯享小菜、味噌湯無限續,不得不稱讚這味噌湯裡面豆腐及魚肉不少耶,然後當天的小菜醃蘿蔔清爽開胃,好涮嘴!

塩佐炙鰻丼 $400

如果你敢吃鰻魚,來到【佐佳丼飯屋】一定要來上一碗鰻魚丼,我們是直接點塩燒,也可以選擇塩燒、醬燒雙拼,這樣就可以吃到兩種風味了!

一碗白鰻丼裡有兩大片鰻魚,真的很大片,所以這樣的價格其實也不貴,鰻魚就是夠新鮮所以才敢用塩燒方式,若是不新鮮採用塩燒一吃就吃出來了,所以【佐佳丼飯屋】的鰻魚絕對可以安心吃!

超大片帶有厚度的白鰻片,這是我第一次吃塩燒的白鰻,認真覺得比醬燒還要美味耶,完全沒有土味讓我相當驚喜,採用台灣外銷日本的鰻魚,所以品質絕對有保證,然後每一條鰻魚也都足足有一公斤重採人工挑刺,真的很費心費力耶,因為無刺所以這麼大片的鰻魚可以安心大口吃,小捧油也可以跟著一起享用!

藏在鰻魚底下還有高麗菜、花椰菜及馬鈴薯,是很用心的一碗丼飯,當天的高麗菜好田好好吃,白飯有淋上特製醬汁,甜甜鹹鹹的口感相當好吃!

翼板燒牛丼 $240

這碗燒牛丼也是大大的推薦,滿滿的牛肉滿滿的幸福呀!看看那牛肉的模樣也太誘人了吧!

鋪滿滿的翼板牛整個很超值,重點是口感也超鮮嫩還帶汁,讓兒子超識貨的一口接一口~

這碗翼板燒牛丼裡除了配菜外還有糖心蛋,順滑的蛋黃、嫩如豆腐的蛋白每一口都讓人滿足呀!

唐揚雞塊 $120

有孩子的人都知道小捧油對於雞塊是無法抗拒的,見到菜單上有就直吵著要吃啊,酥脆焦黃的外皮包裹著一塊塊超鮮嫩多汁的雞肉,別說小孩了,大人自己也愛吃啊!

塩烤午仔魚 $140

這條魚也是超推,好大一條,肉質鮮嫩細緻,沾點椒塩真是太美味了,大人小孩都吃得津津有味

茶碗蒸 $60

看似簡單的茶碗蒸底下藏有魚板、雞肉等佐料,讓茶碗蒸的風味更上一層樓,香氣十足,入口即化的茶碗蒸深深擄獲孩子的心,單吃拌飯都好吃!

真心推薦的三重好吃丼飯、日式料理,無論家庭用餐、朋友聚餐都很適合來,一人一碗丼飯再加上幾道想吃的日式料理就可以吃得飽足滿意了!