eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2020-12-01

旅遊最讓人驚喜的是,不經意的吃到當地美食,每次出遊總是隨興,喜歡在旅遊途中搜尋地方美食,七月到墾丁旅遊,在恆春吃了不少的美食,像是阿嘉耕逃小翠越南美食、興丼壽司、無名碳烤饅頭及這篇要與大家分享的【恆春玉女豆花】

【恆春玉女豆花】是一間很特別的豆花店,老闆娘是越南人,店內除了豆花甜湯、刨冰外還有各式越南美食!然後最特別的就是綠色的米苔目了,米苔目大家一定有吃過,但綠色的米苔目可就不一定了~

屏東恆春美食 ▶ 恆春玉女豆花/越南牛肉麵 ▶ 香蘭葉米苔目、手工豆花、越南美食料理 墾丁旅遊美食!

【恆春玉女豆花】位於恆春市區,外觀小巧,是一間不太醒目的店面!

ADD:屏東縣恆春鎮東門路33號

TEL:0987 137412

營業時間:09:00-21:00

FB

店內環境明亮,桌位數不多

【恆春玉女豆花】菜單及價格

豆花、飲料、刨冰還有各式飯麵等,就連方便素食也有,恆春鎮內消費滿$100元即可外送

綜合豆花 $50

可以加三種料,以豆花而言價格不算便宜,不過份量也不算少!料都是店家自己煮的,我點了粉粿、芋頭及米苔目!

雪白的豆花咕溜滑嫩,糖水不甜膩,比較特別的是他們家的料帶有點微鹹感,剛開始吃覺得有點奇怪,但越吃越順口,原本我還不太確定,後來有聽到別桌客人跟店家說料有點鹹鹹的!

很特別的綠色米苔目,原來是使用香蘭葉製作,帶有獨特的香味,口感比較沒有米苔目那麼Q,但也蠻好吃的!

冬瓜鮮奶珍珠 $35

使用的是鮮奶,這樣的價格,不貴,一般使用鮮奶的價格都會比較高

越南紅燒牛肉拉麵 $110

跟常見的牛肉麵不太一樣,有加九層塔,個人還蠻喜歡九層塔的香氣

麵條口感不錯,湯頭喝起來順口,帶筋牛肉塊越嚼越香

卡拉雞 $70

沒有很大片,所以價格偏貴,有淋上越南風味甜辣醬,可以加上生菜一起吃,比較不膩口

帶有點獨特風味的越南美食【恆春玉女豆花】,是到恆春旅遊/墾丁旅遊值得一試的美食,想吃豆花或牛肉麵等都可以來

2020-12-01

這天晚上來到板橋,然後我現在居然忘了當天為什麼會到板橋,一直想不起來為了何事而來,不過,重點是吃到了美味的【香菇肉粥】

位於中山路二段的無名【香菇肉粥】,是當天到板橋臨時搜尋到的美食,晚上六點才開始營業,一直營業到凌晨三點半,人氣很夯,聽說越晚越多人!如果想吃香菇肉粥,很推薦來這裡,大碗美味,小菜炸物也很有水準,然後紅燒肉必點!

沒有店名,就叫做【香菇肉粥】,沒想到網路上一查還蠻多人推薦的,估狗也有資訊耶!

這裡是板橋埔墘,話說護校時期曾經在這裡生活幾個月呢,對於這裡有著一份懷念與記憶的情感,不過時隔多年,變化好多~

距離最近的捷運站是"環狀線板新站",出站步行約7分鐘,新埔站則要走10幾分鐘,搭公車會比較方便!

各式美味小菜及炸物就擺放在攤位上,相當誘人,看得愛吃的我每樣都想點一份,旁邊還有魚喔!

【香菇肉粥】菜單及價格

主食除了香菇肉粥外,還有魯肉飯及雞肉飯,小碗的都是$35元、大碗$55元,另外還有各式炸物小菜及湯品

香菇肉粥

來到【香菇肉粥】,這香菇肉粥當然必點!粥的份量還不少,有著很濃郁的香菇香味,有點像似湯泡飯的口感,但又更軟一些,然後它的肉只有一塊,是一大塊這樣,粥的風味不錯

雞肉飯、魯肉飯

除了肉粥外,雞肉飯及魯肉飯我們也各來一碗,剛剛好我想吃肉粥,兒子想吃魯肉飯、大顆呆把拔想吃雞肉飯,分配得剛剛好!

雞肉是塊狀的,不是細絲,肉很多,吃起來不柴,之前有吃過別家的雞肉絲就像雞肉乾般的硬柴,這裡的雞肉真的好吃,魯肉是肥的哪種,味道好香,兒子好愛,我個人也喜歡肥肉的魯肉飯,太瘦的魯肉反而沒那麼香

點了主食,小菜也點了好幾樣,每次來這種小吃店,我都忍不住東點西點,加上大顆呆把拔想吃的,就這樣滿滿一桌了

四季豆

撒上胡椒鹽的四季豆很好吃,就跟鹽酥雞攤的一樣,不過這裡的份量更多,吃得比較過癮

皮蛋豆腐

有加肉鬆耶,已經好久沒吃到有加肉鬆的皮蛋豆腐了,加肉鬆更好吃

小黃瓜

清脆爽口,不會酸的口感,推薦必點!

五香肉捲

這裡的炸物端上桌時都已經有搭配醬料了,所以不需要另外倒醬料,除非是辣椒醬,這個肉捲也不錯,每一捲都可以吃到肉

紅燒肉

燒肉真的很厲害,也難怪網路上很推,外酥內軟還帶著一點肥嫩,真的很讓人驚豔,雖然一盤要價$70元,比一般香菇肉粥店的紅燒肉還要貴,但份量也相對比較多喔!

有來一定要點一盤來吃,真的很好吃!

炸豆腐

我很愛吃炸豆腐,喜歡這樣酥嫩的口感,不過醬料淋得有點多,有點偏鹹~

來到【香菇肉粥】讓人忍不住點了滿滿一桌的美味,舒適的店內用餐空間,店家人員也親切,有來板橋埔墘可以來吃!

想吃宵夜也可以來~

2020-12-01

來萬里桐不只有阿嬤麵店,還有隱藏版小吃店【恆春大麵】,也是萬里桐用餐不錯的選擇,墾丁旅遊第四天一早我們帶孩子到萬里桐隱藏版潮間帶探索海洋生物,結束後也已經過了中午,原本想說要來吃阿嬤麵店,恰巧店家正好要休息了,然後隨意走走來到【恆春大麵】,原本看店內暗暗的,以為也休息了,結果裡面的阿媽說還有營業,然後我們就入內吃了!

【恆春大麵】是店名也是店家的招牌料理"大滷麵",滿滿一碗,色香味俱全,另外,炒麵及炒飯風味也不錯,讓人吃完念念不忘,是下回再到萬里桐還會想來吃的美味,然後,萬里桐這裡的海景很美喔,有機會到墾丁旅遊一定要來走走!

萬里桐是電影「海角七號」中阿嘉偷閒看海游泳的地方,也因為這樣而爆紅,但這片海景真的很美,海水清澈見底,是親子玩水聖地,也是知名熱門浮潛景點!

這片海就在阿嬤麵店這裡,旁邊有階梯可以直接走下去,當天雲層比較厚,沒有蔚藍的天空,不然就會更美了,不過這樣的天氣玩水剛剛好,比較不曬

因為阿嬤麵店要休息了,於是我們往海龜咖啡方向前進,途經海龜咖啡生意挺好的,我們就沒有特別進去喝咖啡了,然後就到看到了【恆春大麵】,很不起眼的店面,還好外面的招牌夠大,不然不會發現它是賣吃的啊!

然後網路上也沒有【恆春大麵】的資訊,都是搜尋到阿嬤麵店,不過估狗反而找得到耶,直接輸入"恆春大麵"即可

用餐空間還蠻寬敞的,下午時間雖然沒有開燈,但還算明亮,來的時候店裡只有阿媽一個人,還蠻親切的,吃到一半來了另一組感覺是熟客的客人

【恆春大麵】菜單及價格

餐點價格就跟一般的麵店差不多,除了恆春大麵之外,也有炒麵、炒飯、水餃、快炒及湯類

肉絲蛋炒飯 $60

還蠻大一盤,最近原本愛吃魯肉飯的鈞鈞改成喜歡吃炒飯,所以炒飯走到哪點到哪,但我個人其實也很愛吃炒飯,果真是像我啊~

簡單的肉絲炒飯,有著濃郁的醬油香氣,米飯粒粒分明,有媽媽的味道

恆春大麵(大滷湯麵) $80

原來恆春大麵就是大滷湯麵,當然要來一碗啦,很家常的風味,滿滿的料,光看就覺得好吃

料很多,湯頭很濃郁,麵條軟硬度剛剛好,就連小捧油也相當愛吃,原本說要吃炒飯的鈞鈞,吃了一口麵後,就改吃麵了,是一碗大人小孩都喜歡的湯麵

羊肉炒麵 $80

麵條加上豆芽菜、紅蘿蔔絲、蔥花、醬油及羊肉等大火快炒,一端上桌濃郁的醬油及羊肉香氣撲鼻而來,讓人食指大動!

萬里桐用餐不錯的選擇,除了阿嬤麵店,也可以來嚐嚐【恆春大麵】的美味~

2020-12-01

來到南投埔里除了吃肉圓、爌肉飯之外,這家以大份量炒飯、炒麵著稱的【八六麵食館】也很推薦,端上來的炒飯、炒麵及燴飯等真的會讓人看傻眼,好大一盤,而且內用吃不飽還可以加飯或加麵喔,但光是這樣一盤炒飯我們兩個大人吃就綽綽有餘了,所以除非胃口比較大,不然應該不太會到需要加飯或加麵的地步,但你如果是大胃王,真的很超值!

【八六麵食館】除了真材實料、大份量、免費加飯加麵讓人喜歡之外,餐點選擇也很豐富,從麵食、飯食、熱炒到小菜、水餃及湯品等通通有,滿足在地人的午餐及晚餐,像我們一樣外地來的更可以幸福美好的飽餐一頓!

【八六麵食館】是我們由清境農場下來後臨時搜尋到的美食店家,很喜歡在旅遊途中挖掘在地好吃好玩的,跟著導航來到八六才發現原來就在我們前一天來吃的菊肉圓附近而已,埔里農會斜對面,看網路上介紹老闆擁有二十多年總舖師經驗,也難怪料理豪邁、色香味俱全!

店內空間沒有很大,生意很好喔,來的時候滿座,也很多客人外帶,因為大份量價格又實在,所以深得當地學生的喜愛!

【八六麵食館】菜單及價格

小小店面菜色五臟俱全,炒飯$55元起,看到份量時會覺得很划算,熱炒也只要百元,最貴不超過$150元

和風洋蔥 $30

大顆呆把拔很喜歡吃洋蔥,而且洋蔥對身體不錯,敢吃的話當然要來一盤,切絲的洋蔥淋上和風醬、撒上柴魚,是一道低熱量的涼拌菜,新鮮的洋蔥跟和風醬好搭,吃起來香甜不刺鼻!

八寶蛋炒飯 $75

應該只有這裡才有的八寶蛋炒飯,大家知道八寶是什麼嗎!?不是八寶粥的八寶喔,是油飯裡的八寶,像是香菇、肉絲、菜脯等,配料很多,幾乎每一口都可以吃到料

這一盤的量真的很多,大概可以裝四碗吧,因為我們也點了比較多道料理,所以最後還打包了一大半!

粒粒分明的炒飯加上香噴噴的八寶配料,色香味俱全,視覺味覺都讓人有很棒的感受

牛肉炒麵 $80

炒麵也是超大一盤,而且牛肉也給得很大器,不會像大部分的炒麵都只見到麵,肉很少這樣,這個的牛肉可以吃得很開心,還有好多空心菜,另外還有加蛋花煮耶,特別美味與營養

牛肉湯 $60

本來想點限量的鮮魚湯,可惜賣完了,不過這牛肉湯也不錯,湯頭很濃郁,也可以吃到大大的牛肉塊

炒骨肉 $120

這盤骨肉炒得很可以,光看就讓人食指大動,超下飯的,好適合來一碗白飯,光這道就可以吃掉滿滿一碗白飯沒問題

酥炸魷魚 $120

香酥的炸魷魚趁熱吃最美味,鹹香酥脆

炒時蔬 $60

這樣一盤炒高麗菜只要$60元,很划算,不過當天的高麗菜不太甜比較可惜了些!

到埔里用餐不錯的選擇,料理選擇豐富、平價美味、還可以免費加麵加飯,錯過就太可惜了,下次來到埔里,有用餐需求可以來吃看看~

2020-10-24
類別 : 台灣菜冰果室夜市甜點/蛋糕冰品台式甜點

位於寧夏夜市口的【豆花莊】寧夏夜市人氣美食,已經好久沒吃了,這回我們來到寧夏夜市吃晚餐,就又順便吃了!

【豆花莊】已經有五十多年歷史了,是一家老店,店面有裝潢過,所以用餐環境還不錯,桌位數很多,人多也不太需要等太久,營業時間至凌晨,宵夜時間想吃甜湯或豆花也可以來!

【豆花莊】是在夜市外圍,不是夜市裡,可以先到夜市裡吃正餐,之後再走出來吃甜點,整個很完美!最近的捷運站為雙連站,步行約7分鐘可抵達,附近有國小停車場,停車還蠻方便的!

無論內用或是外帶都需要排隊點餐,點餐後再找桌位入座!

有豆花及刨冰可選擇,豆花有單品項或是三式豆花(三種料),也可以另外加料,每樣料$10-15元不等

這是一樓的桌位區,原以為只有一樓,結果還有二樓喔!

來的時候一樓滿座,還想說沒位置要等待,結果店員說二樓有很多空位

二樓用餐空間比較大,桌位數也不少,採自助式的喔,自行端餐,吃完也要自行端到餐具回收區,在一樓

我們點了兩碗三式豆花,依照配料不同價格$65-70元,這碗是大顆呆把拔點的,有湯圓、小薏仁及綠豆,冰的會問是否要加冰,建議可以加,是黃色的甘蔗冰,吃起來帶有甜味,不會將甜湯稀釋,這碗$65元,料還蠻多的,豆花很綿密,好吃!

這碗是芋頭、粉粿及花生的組合,價格$70元,不過我有另外加料,黑心白玉$15元、芋圓$10元,所以看起來更滿足了!

黑心白玉就是迷你的芝麻湯圓,一口咬下滿滿的芝麻香氣撲鼻而來,拍起來也好療癒

很大一碗,豆花也很多,不過這樣加料後依碗價格也不便宜,這碗要$100元,然後紅色小湯圓是我從另一碗撈過來的!

不想花太多錢吃也可以直接點單品項豆花就好,一碗$45元,吃過後覺得不錯的【豆花莊】與大家分享