eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2020-08-12

小琉球超人氣早餐店【洪媽媽早餐店】應該是大家到小琉球旅遊都會去朝聖的美食之一,原本就有打算要吃,剛好第二天入住的小琉球樂嶼民宿是提供【洪媽媽早餐店】的抵用券,為了吃很多人都推薦的早餐我們當然要早起啦!

【洪媽媽早餐店】的早餐種類很多,其中琉球粿、油蔥條、賓士包、香腸碗粿等是很多人推薦必吃的,不過口味這種東西還是要見仁見智,不見得大家都一樣!洪媽媽很特別的是採自助式,所有的早餐擺放出來,想吃甚麼自己拿,再到櫃台排隊結帳,人多會顯得有點亂,不過也算是蠻特別的體驗!

在地營業三十多年老店,既然是老店美食,當然一定要吃看看啦!

【洪媽媽早餐店】營業時間為早上六點至十點,遊客多的話有些早餐會提早賣完,所以有甚麼特別想吃的就不要太晚來,早點來選擇性較多,店面不大,也沒有內用桌位,擠滿了買早餐的人潮!

ADD:小琉球大福村仁愛路與和平路交叉口

TEL:0976468141

FB

【洪媽媽早餐店】菜單及價格

這不是所有品項喔,除了上述之外,還有炸物、黑輪等,其他像賓士包、香腸碗粿及琉球粿等也都沒有列上去

全店採自助式,如果不知道要吃甚麼的話可以參考超人氣早餐表,第一名是琉球粿耶,應該也是只有小琉球才吃得到的美食

早餐沒有全部集中一起,然後有些餐點是要跟店家人員點餐喔,也蠻特別的,就像是尋寶的概念似的

現炸油蔥條也是很多人推薦的!

就這樣東挑西選不知不覺拿了滿滿一籃,是有多餓,哈!

因為【洪媽媽早餐店】沒有內用桌位,於是我們到厚石群礁一邊欣賞海景一邊吃早餐,早餐後還可以讓孩子們玩玩水

香腸碗粿

很特別的在碗粿裡加上香腸,然後鋪上滿滿的菜圃,放在架上時是沒有醬料的,要記得自己加喔,醬汁微甜帶鹹,碗粿軟而不爛,份量十足一碗$35元並不貴!

賓士包

其實就是黑糖三角包,因為捏合紋路跟賓士商標相似故取名之,小琉球有好幾間店家有賣這黑糖包,趁熱吃的話黑糖內餡會爆料唷,冷掉就凝固了!

油蔥條

像是加了芝麻的油條,不過那一點一點黑黑的不是芝麻是油蔥,香酥帶Q勁,越吃越香

酥炸黃金粿

這個就是炸過的琉球粿,也有沒有炸的喔,沒炸的外觀為淡紫色,有點像是芋頭粿的感覺,炸過的琉球粿可以享受外酥內軟的口感,這個是芋頭口味,吃起來帶有芋頭香及蝦米的香氣

【洪媽媽早餐店】的早餐選擇真的很多,另外我們還拿了玉米蛋餅、煎餃、炒飯及炸雞柳條,風味都還不錯喔,不過還是要以個人為主!

豆漿及奶茶,吃早餐當然也需要飲料來配啦,豆漿有瓶裝,比較方便

【洪媽媽早餐店】雖然沒有內用桌位有點不方便,但好天氣的話像這樣到海邊看海吃早餐也是很特別的體驗,不然也可以帶回民宿吃喔!

2020-08-11

雖然天氣很熱,但光是六月我就吃了至少六次火鍋,坐在冷氣房裡大口吃肉大口喝湯其實很享受耶!位於中山區【一品府御膳鍋物】號稱台味火鍋專門店No.1,還真的是No.1耶,鍋物價格便宜,只要$258元起,有燒酒鍋、石頭火鍋、麻辣鍋、藥膳鍋、牛奶鍋泡菜鍋等可選擇,肉片還可以依照自身食量選擇份量(L-2XL),然後用餐還有冰淇淋、飲料無限享用,真的很超值!

目前還有多重優惠,平日中午第二鍋半價用餐打卡再送一盤肉以及GOOGLE評論再送炸金針菇或炸豆腐,送的肉片還不是只有兩三片而已喔,而且吃起來軟嫩!

【一品府御膳鍋物】位於中山區錦州路上,錦州路這裡也是美食集散地,有很多美食商家,距離行天宮不遠,捷運中山國中步行約兩分鐘可抵達!

【一品府御膳鍋物】用餐空間寬敞舒適,每一桌的桌面都很大,而且是大理石紋路讓人覺得美美的,是很適合家庭或是朋友聚餐的環境

用餐飲料及冰淇淋無限享用,還有沁涼的冰沙,好適合炎炎夏日,如果不想喝飲料,店家也貼心提供檸檬水,冰淇淋一共有兩櫃,所以有八種口味可以選擇!

自助式沾醬區除了提供常見的醬料外,還有水果醋及胡椒鹽,讓不同食材可以有更合拍的沾醬,推薦水果醋必沾,跟蔬菜及海鮮特別對味,其實肉片沾也很可以,覺得吃起來特別清爽

店家很貼心還有提供小秘訣,告訴大家怎麼吃怎麼沾最美味

【一品府御膳鍋物】菜單及價格

湯頭主要有八種,最便宜的是原味漁夫昆布火鍋,然後個人覺得最特別的就是燒酒火鍋了,然後每一種肉片都可以加價升級為大份量,肉肉控別錯過了!火鍋套餐價格不貴,單點品項也都很便宜,可以多點幾樣來品嚐也不怕荷包大失血!

火鍋菜盤份量十足,副餐有白飯、王子麵、烏龍麵、冬粉雞蛋可選擇,我們點了白飯及烏龍麵,烏龍麵很彈牙,兒子一個人一整碗吃光光!

石頭火鍋

個人覺得若是要點原味鍋倒不如點石頭火鍋,可以嚐到爆炒的香氣,炒料過程會由店家人員服務,一開始先在鍋內放點油,然後加入乾魷魚、洋蔥、蒜等爆炒,這時香氣四溢啊,真是太迷人了~

爆炒過後再倒入高湯,看起來雖然有點油但這就是精華呀,煮食過程也可以使用油撈網將多餘的油脂撈出,這一鍋特別適合喜歡重口味的!

燒酒火鍋

來到【一品府御膳鍋物】推薦必點這一鍋,前提是不排斥酒的話,但其實酒幾乎都被揮發掉了,點火秀後剩下的大概就是酒的香氣了!點這道可以看精彩的點火秀喔,小捧油在一旁看得好驚喜!

等酒燒得差不多後再倒入高湯,天啊,這一鍋要比其他鍋都還要更誘人,原本大顆呆把拔是吃石頭火鍋,馬上改說要吃這燒酒鍋呢!燒酒鍋的湯頭喝起來帶有淡淡的酒香,香醇好喝!

PRIME無骨牛小排 $598 (套餐)

這個PRIME級的牛小排如果你有吃牛肉推薦必點!偷偷告訴大家這兩款火鍋搭配這款牛小排原價是$798元,目前特價$598元,整個很超值

看看這色澤及油花多麼的誘人,而且相當大片帶厚度,拿起來很有感

下鍋不要涮太久就可以入口了,鮮嫩香甜,建議先不要沾醬吃原味,之後再試試沾玫瑰鹽的口感,可以讓肉的鮮甜感更上一層樓!

冷藏級雞腿肉 $298 (套餐)

是貨真價實的大雞腿耶,不是切成一片一片的那種,重點這樣一鍋不到三百元真的很便宜呀,搭配燒酒鍋就是煮燒酒雞的概念了!

這雞腿肉的品質光看就不用多說什麼了,顏色及觸感都很優秀,超級新鮮的啊!

煮後的雞腿肉果然鮮嫩多汁,更特別的是店家推薦可以沾胡椒鹽,沾胡椒鹽還真是對味耶,很好吃!

特級梅花豬 $180 (單點)

除了套餐的肉片之外,我們另外還單點了幾盤肉片準備吃過癮,這一盤不到兩百元的特級梅花豬份量也太讓人滿意了吧!是光看就會笑開懷的份量!

無論涮燒酒鍋或是石頭火鍋都好吃,梅花豬肉片軟嫩帶Q,兒子很喜歡!

草飼小羔羊 $300(單點)

【一品府御膳鍋物】的肉片都是頂級肉塊,可以安心吃,這小羔羊肉片真的好美,跟我們一般吃到的羊肉完全不同,也沒有什麼羊羶味!

豪華極品海鮮 $239 (加購)

點鍋物即可以優惠價加購這盤海鮮,有蛤蜊、天使紅蝦、多利魚、鯛魚、鮮蚵及花枝等八種海鮮!

鮮蚵很大一顆,是帶殼的,下鍋煮時記得將殼去掉

煮好的天使紅蝦顏色好美呀,每一樣海鮮都很新鮮,口感鮮甜!

另外我們還單點了玉米、木耳、魚餃及蛋捲豆皮,每一盤只要$19至$39元,很划算啊,所以忍不住加點了幾盤!

即日起至6/30用餐GOOGLE評論送炸金針菇或炸豆腐,炸豆腐是可以直接吃的,很好吃耶,外酥內軟嫩,炸金針菇就是油條的概念,吃之前放進鍋內稍微涮一下讓其吸取湯汁,第一次這樣吃還蠻合我胃口的耶!

這是打卡送的肉肉,培根牛梅花豬可二選一,都是原肉塊,推薦一定要打卡,份量及口感都讓人覺得很滿意

大餐後當然還是要來幾球美味的小美冰淇淋,八種口味隨便你吃,我一次就吃了四種口味,太過癮了,然後大顆呆把拔及兒子也各吃了好幾球!

目前平日中午用餐有第二鍋半價優惠,每日限量二十名,請大家把握機會來用餐吧!吃過後真的讓人相當推薦的台味火鍋專門店No.1【一品府御膳鍋物】,讓我吃完就想回訪了!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

類別 : 廣東菜/港式

信義區港式燒臘推薦信義遠百a13美食街【新德士港式燒臘】,用餐環境舒適,油雞、烤鴨、燒肉叉燒一次滿足,可單點也有套餐或是拼盤,是吃港式燒臘不錯的選擇!

【新德士港式燒臘】我們在開幕不久就有來吃過了,這回因為想要吃港式燒臘我們就特地來【新德士港式燒臘】大快朵頤,吃得好滿足呀!

【新德士港式燒臘】位於信義遠百a13地下三樓Food Opera 大食代,用餐環境明亮舒適,可以選擇最喜歡的位置坐下來用餐,防疫期間每個桌位都有設置隔板,相當用心!捷運市政府站或是象山站步行約6-7分鐘可抵達,位處信義區商圈,是逛街用餐的不錯選擇!

走進Food Opera 大食代【新德士港式燒臘】位於左手邊,看到有油雞烤鴨的攤位就是了,可以先找好位置再來點餐,每位員工皆有戴上帽子及口罩,相當注重衛生!

【新德士港式燒臘】菜單及價格

跟一般的港式燒臘餐廳一樣,主要提供油雞、烤鴨、燒肉叉燒等,單拚$128元起,點招牌飯就四種都可以吃到,一次滿足!餐點可加價升級為套餐,有A、B套餐可選擇!

點好餐後會給予震動器,餐點好了再至櫃位端取!

馳名三寶飯 $168

+30元升級為A套餐,有例湯及小菜,三寶飯為油雞、烤鴨及叉燒,為基本組合,也是我們吃燒臘最常點的!

肉的份量還蠻多的,另外還有半顆滷蛋、青江菜及滷百頁豆腐,加上飯可以吃飽飽沒問題

採用的是花蓮玉里芋香米,粒粒分明還淋上醬汁,看起來就非常美味,飯還蠻大一碗的喔!

無論叉燒、油雞或是烤鴨等都讓我們吃得津津有味,喜歡叉燒蜜汁的甜而不膩,喜歡油雞的肉質軟嫩多汁,也愛烤鴨的外皮香酥脆,不沾醬就很好吃了!

至尊叉燒蛋蓋飯 $148

這個我們一樣升級為套餐,多30元多了醃漬小菜及湯品個人覺得很划算,當天提供的貢丸湯喝起來香甜鮮美,醃漬白蘿蔔也相當夠味,去油解膩呢!

叉燒給得很大器,每一片也切的又厚又大,好喜歡蜜汁甜甜的口感,肉質也很軟嫩!

蛋蓋飯就跟蛋包飯一樣,深受孩子的喜愛,一口接一口整盤幾乎完食了!

新德士特製招牌飯 $188

第一次來吃建議可以點這個,油雞、烤鴨、燒肉叉燒一次滿足,通通都可以吃到

看看這一盤讓人食指大動呢,味道香噴噴,色澤也很美~

吃港式燒臘其實脆皮燒肉也是重點,不過有些人比較不愛吃肥肉所以會跳過,香酥的外皮卡滋卡滋的讓人意猶未盡!

新德式至尊燒味拼盤 $240/$480

可任選二或四種燒臘,如果比較多人一起用餐或是想吃更多的肉肉就可以再加點這一盤,絕對吃得滿足過癮,【新德士港式燒臘】油雞、烤鴨、燒肉叉燒等都有一定的水準,尤其油雞肉質真的相當的軟嫩,特別推薦小孩及牙口不好的人都可以吃喔!

信義區港式燒臘就來【新德士港式燒臘】,會吃得很滿足~

2020-06-22

天氣雖然炎熱但還是很想吃火鍋,西門商圈近期新開幕的【沐月精緻小火鍋西門店】是小資吃火鍋好選擇,白飯、飲料、霜淇淋吃到飽只要208元起,單點火鍋料也只要$18元起,真是太划算了!

【沐月精緻小火鍋西門店】是由林口開上來台北的,沒想到在寸土寸金的台北也能維持跟林口一樣的價格,肉品份量十足,還有網美風格小清新的環境可以美拍,說什麼也要來吃看看啦~

【沐月精緻小火鍋西門店】位於西門町巷弄裡,靠近福星國小,鄰近捷運西門站北門站,由捷運站步行大約6-7分鐘可抵達,福星國小旁有停車格,不過想停到位置還是得碰碰運氣!

純白系小清新網美風讓人好喜歡,空間寬敞新穎,桌距讓人感覺舒服,沒有壓迫感,提供四至六人桌,用起餐來特別舒適

【沐月精緻小火鍋西門店】菜單及價格

相當平價,不用花大錢就能品嚐到精緻好鍋,單點食材價格更是便宜,想吃什麼直接點下去就對了!

自助區,白飯、飲料、霜淇淋及沾醬都在這裡

飲料有冬瓜茶及無糖玄米茶,有甜有不甜可以滿足每個人的喜好,炎熱的天氣無時無刻都想吃冰,【沐月精緻小火鍋西門店】有霜淇淋及冰淇淋任君挑選

可以依照個人喜好選擇的醬料

現在的小火鍋店家比較少提供免費雞蛋了,【沐月精緻小火鍋西門店】一鍋都會附上一顆雞蛋喔!總覺得吃小火鍋就是要有雞蛋啊,我個人很喜歡煮半熟蛋來吃!

湯底有免費的黃金柴魚高湯,以及需要加價48元的牛奶起司、清香麻辣、南洋叻沙、韓式泡菜風味壽喜燒,我們點了黃金柴魚高湯及風味壽喜燒,壽喜燒有另外附上一小壺的壽喜燒醬汁,讓大家依照自身口感喜好添加!原本怕兒子不吃壽喜燒所以另一鍋就點原味柴魚,結果兒子反而大愛壽喜燒風味,想吃的全都指定用壽喜燒鍋煮!

嚴選板腱牛XL $348+99升等小海陸

肉片鍋都有M及XL兩種尺寸可以選擇,我們點大份的,然後只要加價99元即升等小海陸,這樣一盤只要$450不到真是太划算了,應該是西門町目前最高CP值的小火鍋

板腱牛的份量很多,XL整整有有8.5oz,可以吃得很滿足,口感油潤有韌勁,鮮美帶肉香!

小海陸有扇貝、鯛魚、蛤蜊、白蝦、小卷及鮮蚵,看起來誠意十足,這樣一份只要加價99元,不加就太可惜了!

每一樣海鮮都很新鮮,吃海鮮最重要的就是鮮度了,超肥美的蛤蜊及鮮蚵等食用務必小心,不要燙口了!

10盎司雙拼風味鍋 $368

點這個雙拼,湯底可以任選不加價喔,現省48元,看看這一盤肉,肉控們豈能錯過?!肉品有雞腿肉、梅花豬、上等培根牛三選二!

我們點了培根牛及梅花豬,帶有厚度的肉品吃起來更有勁,口感更佳!培根牛看似很肥,但並不會覺得油膩膩,反而很彈嫩,梅花豬也很不錯,口感香甜!

雞腿肉片 $55

我們兩大兩小點了兩份套餐之外,另外加點了這盤雞腿肉片,只要$55元耶,是不是很超值,這裡的單點無論肉片或是海鮮等價格都讓人跌破眼鏡,吃得下真的可以多點幾樣

看起來很彈牙的雞腿肉,口感相當鮮嫩,小捧油也可以一起開心吃

另外還加點了一些配料,王子麵、墨魚花枝丸、小鴨肉丸、木耳酥脆豆腐皮等,每一份價格都只要$18-35元

很特別的酥脆豆腐皮,是油炸過後乾的喔,看起來特別香酥,只要下油鍋稍微涮一下吸收湯汁後就可以送進口中囉,建議不要下鍋太久,變太軟爛口感就不佳了,這個豆腐皮我好愛,然後這三片都是我獨享,好好吃啊!

最後一定要來幾球冰淇淋及霜淇淋啦,不得不稱讚這牛奶霜淇淋好濃好香啊,偷偷說大顆呆把拔吃了好幾支呢,真是太滿足了!

西門町平價小火鍋推薦【沐月精緻小火鍋西門店】,讓你吃飽飽也不會荷包大失血喔!

2020-06-22

蘭嶼有很多秘境,就連咖啡廳也有秘境呢,隱身朗島部落裡的【角落 Bais 咖啡】是一家很特別的咖啡小店,更有著蘭嶼最好吃蛋糕稱號,到底有多特別呢!?是一家讓我迷路好久,就連問了當地人,當地人指引方向還是找不到的小店,相當隱密的咖啡廳!

【角落 Bais 咖啡】2020已經開店迎接客人了,今年有安排蘭嶼旅遊可以來朗島部落找找這隱藏版咖啡小店,如果跟我一樣找不到可以先來到朗島教會,然後開口詢問部落居民,不過切記要有禮貌與尊重,居民會很樂意指引,只不過不知道會不會像我一樣還是找了好一陣子....

這裡就是蘭嶼朗島部落,其實這天早上我們已經來過一次了,那時是由專人帶領來參觀達悟族傳統地下屋,這回則是跟著導航來找尋【角落 Bais 咖啡】,走進傳統部落裡其實當地人已經見怪不怪了,大家也是挺親切的,只要遵守規則不要任意打擾居民或做出不禮貌的行為就好!

機車、汽車不要開進部落裡,可以停在國小後方涼亭旁的停車場,徒步上來還可以欣賞部落之美呢!在都市生活久了,好喜歡這樣的自然樸實原始風光,真心覺得來蘭嶼四天三夜不夠好好欣賞探索蘭嶼的美啊!

上圖白色建築物即為朗島教會【角落 Bais 咖啡】就隱身於朗島教會斜後方的鐵皮屋,所以往教會後方走就對了,我在這裡迷路好久,期間有部落居民發現我在找尋,問我:在找"角落"嗎?!然後便指引我在教會後方,結果我到教會後方還是沒找著,因為走到後方還是見不著【角落 Bais 咖啡】,只有很不醒目的小招牌....沒注意的話很難發現它的存在

就是這麼小這麼不醒目的小指標,是放在地上的兩顆石頭,相當不起眼卻也相當特別,讓人更加好奇【角落 Bais 咖啡】了!其實【角落 Bais 咖啡】就是上上圖中間橘色的建築物,隱身在藍色鐵皮屋後方,因為這樣讓我完全沒發現它的存在啊!

記得那時我獨自一人先找了好一陣子,後來大顆呆把拔停好車後前來跟我會合,才終於找到【角落 Bais 咖啡】

走進來後是關上的白色大門,讓人蠻遲疑有營業嗎?!要不要直接開門呢?

是一間小巧的咖啡廳,為樓中樓的設計,空間迷你卻也挺溫馨的~

角落放了好多書,兒子挑了本有興趣的坐下閱讀,這樣的感覺真不錯耶!

我們來訪這天為【角落 Bais 咖啡】明信片手稿義賣會,所以當天僅提供下午茶組合,就只有手沖咖啡及小蛋糕,其他想吃的想喝的通通沒賣,有點可惜!

看到牆面上這麼多的手繪明信片我們也挑了一張,寫下我們一家到此一遊的旅遊小紀錄然後寄給自己

小小的角落大大的驚喜,來到這裡一杯咖啡一塊蛋糕放下手機什麼都不用想,盡情放空享受愜意就對了

一份蛋糕有兩塊,還有一杯咖啡這樣的下午茶組合$150元並不貴啊,而且這裡還是物資比較貧乏的蘭嶼,蛋糕風味很不錯,真的好吃,也難怪網路上有蘭嶼最好吃蛋糕稱號了!

【角落 Bais 咖啡】菜單及價格 (擷取自角落 Bais 咖啡粉絲專頁)

菜單上有飲料、冰沙、三明治及沙拉等,蛋糕甜點則是視當日而定,到櫃檯選購唷,店家粉絲專頁有時也會PO上當日提供的蛋糕唷!

這是樓中樓的環境,這裡也有提供幾桌小桌位,坐下來聊聊天吃吃蛋糕挺不錯的!

離開【角落 Bais 咖啡】我們漫步朗島部落裡還碰上了雞、羊等動物,搭配上好天氣好愛這樣的大自然氛圍,朗島部落裡還有很多傳統地下屋,切記勿自行進入參觀,一定要由專人帶領喔!