eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2020-08-12

2020暑假來到,應該很多人準備出發到小琉球旅遊了~小琉球特色美食"蜂巢蝦"是到小琉球旅遊不容錯過的美食之一,蜂巢蝦小琉球有好有幾間餐廳都可以吃到,我們來到的是位於中山路上的【高記在地小吃】,看網路上介紹高記的主廚為掌廚過雙十國慶國宴的一流大廚,說什麼也要來吃吃看啦!

【高記在地小吃】外觀及店內都很樸實,如果不說你不會發現國宴主廚隱藏在裡面,店內空間相當寬敞,以大圓桌為主,很適合多人聚餐!

ADD:屏東縣琉球鄉中山路58之1號

TEL:08 8614190

【高記在地小吃】菜單及價格

除了單點之外也有提供合菜,七菜一湯只要兩千元是多人用餐不錯的選擇,平均下來一個人不用三百元,有很多料理都蠻經典的,除了蜂巢蝦之外,鬼頭刀炒飯、琉球香腸等也都是來小琉球必吃的!

蜂巢蝦

有大小份可選擇,我們兩大兩小點小份就綽綽有餘,一端上果然讓人好驚艷,這外觀也太厲害了吧!看得出來是一道相當費工夫的料理!

帶有厚度喔,份量十足,上面還有蔥花、辣椒點綴,真的很吸睛~

蜂巢底下有滿滿的蝦子,這蝦子的量也是超大器的,光看就覺得很滿足,真心覺得這樣的價格不貴啊!

很酥脆,用筷子輕輕一壓就碎了,口感香酥,可以吃到蛋香及蝦鮮,記得沾醬吃會更美味,不過畢竟是油炸的,所以吃多會有點膩口,建議搭配茶飲!

櫻花蝦炒飯

雖然想試試鬼頭刀炒飯,但因為是小捧油要吃的,沒吃過不知道風味就沒有點了,怕孩子接受度不高,粒粒分明的櫻花蝦炒飯有著濃郁的櫻花蝦香氣,大人小孩都很喜歡

海鮮炒麵

兩個孩子一個愛吃麵一個愛吃飯,就只好炒飯炒麵各來一份了,炒得還蠻入味的,風味不錯

蔥爆牛肉

餐點都有大小份可以選擇,小份的份量就不少了,牛肉帶有厚度吃起來軟嫩不柴,很下飯的一道料理

魚丸湯

好多好多的魚丸,新鮮彈牙的魚丸小捧油相當喜歡,一顆接一顆的吃,湯鮮味美!

來到【高記在地小吃】不需要花大錢就可以吃得滿足飽足,是到小琉球旅遊值得品嚐的餐廳美食之一,快收進小琉球旅遊美食名單裡吧!

2020-08-12

今年夏天我們已經玩了好幾處海邊,東北角、北海岸處處都有我們的玩水、抓螃蟹的旅遊足跡,新北石門【極北懶熊】是我們最新發現的抓螃蟹秘境,位置雖然不隱密,但螃蟹卻意外的多,而且還不是小小隻的那種,螃蟹種類也很豐富,而且還蠻好抓的耶,然後還有好多好多的海參....

【極北懶熊】本身是海景咖啡廳,就算不玩水、抓螃蟹,也可以到咖啡廳喝咖啡、享受美麗海景,湛藍的海景真是太療癒了,傍晚時分還可以將夕陽美景給收藏,好浪漫呀!

【極北懶熊】距離知名的老梅綠石槽不遠,不過這個季節已經沒有成片的綠石槽了,見到藍鵲打卡框就代表著【極北懶熊】已經到了,而抓螃蟹私房景點就在咖啡廳前方這片海灘,咖啡廳有點神祕,因為隱身於山溪市民活動中心B1,不知道或是沒仔細看的話根本不會發現這裡有海景咖啡廳

可別看外觀就是一般的活動中心,走進去後你會發現別有洞天~

【極北懶熊】可愛的入口處,往下走就對了,當天來訪時還見到活動中心內有長輩在聊天呢!

【極北懶熊】除了無敵海景讓人迷戀外,咖啡廳內的牆面還有巨大的北極熊畫作,模樣生動逗趣~

咖啡廳內還有規劃球池,雖然只有球但有兒童遊戲空間就值得讚美了,而且光是這樣我們家兩個就玩得很開心了,在咖啡廳內的時間幾乎都耗在球池內玩樂了

咖啡廳內也有海景第一排,想要飽覽無敵海景卻又不想曬太陽,坐在窗邊就對了,這桌位特別適合情侶

就要讓大家懶到海邊去,咖啡廳有通往大海的出入口,往下走就是海灘了~

【極北懶熊】菜單及價格

有義大利麵、燉飯、披薩、炸物、鬆餅及飲料等,看是要來享用正餐或是下午茶都很不錯!

我們點了鬆餅、兒童餐、披薩及水蜜桃藍柑橘氣泡飲,漸層系氣泡飲好美,在藍天碧海襯托下更迷人了

乾淨的海水,就像是天然水族箱一樣可以見到魚兒魚兒水中游~

哈,這是海參集中營的意思嗎!?鈞鈞很努力的蒐集海參...隨便一抓就這麼多隻!

然後還被眼尖的鈞鈞找到小海星與迷你海星,海星的保護色很強,眼力真是好啊!

看看我們當天的收穫,真的抓到不少耶,而且都不是小小的那種,然後都是兒子抓的喔,可見這裡的螃蟹不難抓啊,可以說是抓螃蟹天堂!這天我們只是抓好玩的,滿足孩子抓螃蟹的樂趣後就讓螃蟹們通通回家了!

海景夕陽真是浪漫美麗,讓人流連忘返,捨不得離開了!

類別 : 台灣菜冰品

炎熱的天氣讓人無時無刻想吃冰,這天來到苗栗頭份露營,離開營地回家前想說來看看附近有什麼冰店可以消暑一下,於是搜尋到了老字號冰品店家【平陽冰廠】,是一間超過一甲子的老店

採用傳統工法製作、真材實料、不添加防腐劑人工色素的冰棒、冰淇淋讓很多人都特地來前來購買,古早味冰棒的口味選擇眾多,依照不同口味價格有7枝100元、5枝100元及4枝100元等,滿500元免費贈保冷保麗龍盒

很樸實的冰店外觀,地點也很低調,如果不是知道的話根本不會到這裡來,也完全不會想走進來,來到店門口時還疑惑現場真的有賣冰嗎?!感覺是製作工廠!

走進來【平陽冰廠】可以見到現場製作冰棒的過程,食材都是當天現買現做的喔,遵循傳統,每天清晨先到市場買原料,處理後熬煮,再搭配特別調製的糖水,注入冰棒鐵模中急速冷凍,沒有添加防腐劑和人工色素

製作好的一枝枝冰棒準備送進冰箱內冷凍

【平陽冰廠】菜單及價格

光是冰棒就有14種口味,另外還有冰淇淋、綿綿冰、鳳梨冰沙及冰淇淋蛋糕,冰棒大多是七枝一百元,招牌四果冰、百香果及桑葚為四枝一百元,當天原本想買綿綿冰,結果店家說綿綿冰都是一大早就會賣光光了,我們大約在下午一點抵達,想說是不是聽錯,再確認一次,真的是每天製作後不久就都會賣完,讓人好好奇他們家的綿綿冰到底是多好吃?!

很多人都會特地過來買冰,尤其現在天氣正熱,每次來買也都會一次買很多,我們買著買著也買到了五百元,冰棒會像這樣用袋子裝著,有些冰棒有自己的包裝,有些則沒有

真的很真材實料,每一枝冰棒都可以吃到滿滿的料,冰棒口感細緻,真的很好吃,買後馬上就一個人吃了兩枝,然後回家後又繼續吃!

這是招牌四果冰,沒想到四果冰也有冰棒的耶,重點是真的很多料,內有薏仁、紅豆、番薯籤、烏梅、花生等,每一口都大滿足,吃得很過癮!除了四果冰之外,其他的紅豆牛奶、粉圓冰、百香果或是桑葚等每一款都一樣可以吃到滿滿的料!

熱呼呼的天氣要吃冰也要吃得安心,選擇傳統工法製作、無添加的【平陽冰廠】讓人吃得更安心,清涼消暑!

2020-08-12

沒想到蔬食餡餅也可以這麼好吃,而且口味眾多,多達十一種美味滿足每個人的味蕾,第一次接觸到【廚君蔬食餡餅】讓我們好滿意,真是太美味了,顛覆我對蔬食餡餅的看法!

如果不是聽說【廚君蔬食餡餅】素食餡餅很好吃,我想我壓根也不會去訂購,畢竟我是一個喜歡吃肉肉的人,結果【廚君蔬食餡餅】成功擄獲我的胃,每一種口味的蔬食餡餅都很有特色,就連腐乳、梅干菜、香椿、鷹嘴豆、咖哩味噌等都口味都有,很有特色,絕對是別的地方吃不到的!

一般的餡餅大都只有肉、高麗菜或是韭菜等口味,來看看【廚君蔬食餡餅】是不是很厲害,純手工製作,真材實料,顆顆爆料呢!

ADD: 新北市三重區永福街46巷29號1樓

TEL:02 22808158

FB

【廚君蔬食餡餅】位於三重,餡餅可預約到店家自取或是冷凍宅配,我們選擇冷凍宅配,包裝得很好耶,紙箱上有製造日期、保存期限,還因應環保使用"可推肥的分解袋",為了愛護地球不惜成本呢!

【廚君蔬食餡餅】口味雖然菜單上只有九種,但因為店家不斷研發新口味,目前多達十一種可選擇,每一種口味都相當獨特,有:毛青豆餡餅、腐高菜餡餅、紅燒鷹嘴豆餡餅、九層塔餡餅、南瓜起司餡餅、味噌海帶芽餡餅、梅干菜餡餅、牛蒡餡餅、香筍餡餅、香椿炸醬餡餅咖哩馬鈴薯餡餅

訂購餡餅一種口味一份三顆,每一顆都有使用料理紙隔開,不會有相連一起的問題,由於是純手工製作,所以下訂後需等待約三至七天,使用黑貓冷凍宅配,目前沒有超商取貨,收到貨後要立即冷凍保存,如果想要每種口味都品嚐到,店家也有販售一份11顆,每種口味各一顆的組合唷!

每一顆餡餅上面都有使用天然色素印上字來區別,這樣就不會吃錯口味了!

冷凍餡餅料理方式很簡單,像我這種料理菜鳥也能輕鬆端出好吃餡餅,可以使用電鍋、油煎、烤箱或是氣炸鍋等方式加熱,其中電鍋個人覺得是最簡便的了,也是每個人家裡應該都會有的料理好幫手,餡餅拿出來後不需要退冰連同料理紙放進電鍋內蒸,完全不用理會,大約蒸個10-15分鐘就能享用了!

使用烤箱的話餡餅先退冰後,在餡餅及烤盤上抹點油,一面先烤10分鐘左右,再翻面烤大約5分鐘即可

用煎的是最美味的了,平底鍋上放點油再放入餡餅(不需解凍),因為餡餅會膨脹所以需要有點距離,記得字面先朝下定型唷,然後倒進大約0.5公分高的水加蓋用中小火悶煎!

大約五分鐘(依照不同數量及鍋具,時間不盡相同唷)再翻面加蓋悶煎至餡餅呈金黃色即完成!

用烤的、煎的及蒸的,成品外觀不太一樣,大家應該可以看出區別,使用煎的很香,外皮帶有焦香,烤的可以吃到餅皮的香氣,不過口感略乾些,但真的很香,蒸的比較不油膩,外皮會比較Q彈!

真是讓人不得不稱讚的蔬食餡餅,顆顆飽滿,餡料多到都要爆出來了,而且香氣十足喔,讓人一邊拍一邊垂涎!

十一種口味每種口味各有其特色,個人都蠻喜歡的,若硬是要選,則是梅干菜及九層塔,梅干菜餡餅成分:梅干菜,香菇頭,豆干(非基改),麵腸,薑末,素高湯及素蠔油,古早味梅干菜的香氣特別迷人,長輩一定會很喜歡,九層塔餡餅成分:九層塔,麵腸,香菇頭,豆干(非基改),海鹽,香油,素蠔油,九層塔非常香,但不是每個人都能夠接受,喜歡九層塔的務必要吃看看,麵腸及香菇頭讓口感更上一層樓!

腐乳高麗菜餡餅使用的是高麗菜乾,所以口感及顏色跟新鮮高麗菜不同喔,加入豆腐乳,濃郁的腐乳香氣還蠻特別,牛蒡餡餅上面寫個"牛"字,可別誤以為是牛肉了,使用新鮮牛蒡,香菇頭,豆包(非基改),素高湯,素蠔油製作而成

沒想到海帶芽也可以包進餡餅裡,味噌海帶芽餡餅除了海帶芽之外,還有加入味噌(非基改)調味,這個也相當好吃喔,南瓜起司餡餅則是南瓜,豆奶起司,玉米粒(非基改)及豆包(非基改)的組合,喜歡起司風味的可以選這個,南瓜跟起司很融合,不會覺得突兀,香筍餡餅使用的是嫩筍乾,不是新鮮竹筍,香氣比較足,筍乾脆脆的口感很棒!

毛青豆餡餅是毛豆及青豆仁、玉米粒(非基改)的組合,另外還有添加素香鬆,香菇頭、豆包(非基改)及香油,個人覺得是裡面顏色最漂亮的了,香椿炸醬餡餅內有整顆花生,香椿醬,炸醬等,炸醬綜合了香椿濃烈的味道,這樣的比例香氣剛剛好!

咖喱馬鈴薯餡餅可以看到一塊塊的馬鈴薯,另外還吃得到玉米粒,濃郁的咖哩香氣絕對可以擄獲喜歡咖哩的人,紅燒鷹嘴豆餡餅採用特調紅燒醬、鷹嘴豆,還加入了酸菜讓口味及口感吃起來更豐富,鷹嘴豆的營養價值高,比較少機會吃到,值得一試!

有孩子的家庭都知道,孩子時不時就會喊餓,所以在家裡備些食物是必須的,【廚君蔬食餡餅】使用嚴選食材,接單現做,一開始也是做給自己的親朋好友吃而已,因為吃過的人都說讚,建議可以上網賣,讓大家都可以品嚐到這健康美味的蔬食餡餅,才開始上網販賣,這樣用心的食物吃起來特別安心啊!

也因為是自己做、自己也愛吃,所以食材都是精挑細選的,麵粉也使用純天然無任何人工添加及漂白成分的喔!

除了在家裡吃之外,也很適合當成外出野餐旅遊的食材,將加熱過後的蔬食餡餅放進保鮮盒內帶出門,抵達後就能享受美味了,看看這樣一盒是不是很美很療癒,加上餡餅香氣讓人食指大動呢!

2020-08-12

2020台中沙路新開幕夜景餐廳【黑森林景觀咖啡】,璀璨的浪漫夜景讓餐廳開幕即造成轟動,吸引好多遊客前來朝聖,我們也在端午連假帶家人來賞夜景、喝咖啡了!

【黑森林景觀咖啡】三角造型建築物在夜色下相當好拍,然後一旁的景致也確實迷人,真的很適合找個時間帶親愛的另一半或是家人前來享受悠閒,不過生意真的很好,假日要來建議下午營業前就要先來等待,不然很容易客滿喔!

話說我們當天還不知道【黑森林景觀咖啡】只營業晚上,下午四點半左右抵達,還想說還沒營業耶,早知道就晚點來就好,沒想到這樣反而是對的,因為沒多久就開始排隊了,而且還可以選擇要坐室內或戶外!

【黑森林景觀咖啡】一旁有偌大的停車場,不過不一會兒就停滿了,剩下的車輛只能往其他路邊不影響車輛出入的地方停了,有些停得比較遠,一開始媽媽還不相信那些車輛也都是要來黑森林的呢!不知道是因為連假關係還是假日都是這樣的盛況!?

ADD:台中市沙鹿區都會園路2233巷200號

TEL:04 26319588

營業時間:週一至週四17:00-00:00、週六及週日 17:00-01:00 (週二公休)

FB

下午四點半抵達餐廳尚未營業,這時已經有些遊客在下面排隊等候開門了,原本我還跟大顆呆把拔說不要排吧,我們在旁邊陰涼處等就好,結果越來越多人驚覺不妙,趕緊加入排隊,沒想到新開幕不久就這麼夯!店家提供訂位的時間是平日的禮拜一、三、四,然後時間為「17:00」跟「19:00」兩個階段,假日跟連假前一天都無法預約!

白天下的建築物拍起來好像還好,隨著天色漸暗拍起來就更有fu了!

餐廳庭院有一片草皮可以讓孩子放放風,若沒有地方跑跳孩子鐵定等的哇哇叫

主建築物旁有一整排的戶外桌位,是欣賞景色的不錯選擇,前方也有個觀景台可以拍拍照,由於地勢不是很高,所以跟美景是平行的,但還是可以看到海喔!

適合多人用餐的VIP區有低消限制,一桌$1500元,我們決定坐這裡,六大兩小輕鬆即可達標,只不過一開始有猶豫要坐室內或是戶外,因為當時天候有點陰陰的,然後遠處天空有烏雲,深怕飄過來後會下大雨,因為服務人員有告知,若下雨了也沒有室內桌位可以換了,但考慮過後覺得既然要來賞景當然還是以戶外為主啦!

很舒適的大空間,下午五點這時已經沒有陽光了,還有點微風徐徐,所以沒有冷氣也不覺得熱,不過若要吃火鍋的話僅能選擇室內桌位,戶外不提供點火鍋喔!看看我們一家最大85歲、最小6歲,賞夜景不只是年輕人、情侶的專利,全家老小都能一起來!

室內空間也很寬敞,有大面積的落地窗,視野也不錯

二樓也有些桌位,除了這一整排的高腳椅位置外,左右兩側也有四人桌,然後視野當然比一樓更好!

營業不久帶位完成後整間餐廳滿坐之外,門口還有多組客人排隊等候~

【黑森林景觀咖啡】菜單及價格

低消$150元,餐點有義大利麵、火鍋、披薩及炸物等可選擇,飲品選擇也不少了,價格就是景觀餐廳的價位,稍高些

我們六大兩小點了炸物拼盤、鬆餅以及多杯飲料便欣賞起美景來,戶外座位是提供外帶杯!

隨著天色漸暗【黑森林景觀咖啡】也越來越美了,看看這等待人潮真的有誇張啊,後面還有,我沒拍呢,佩服大家為了美景等待的決心!

這樣的氛圍真的很不錯,欣賞著美景跟家人聊聊天或是滑滑手機,讓忙碌吵雜的心沉澱下來

不同時段有不同的美,建議可以開店五點時就來,這樣就能通通收藏了,不過用餐時間限兩個小時唷,請大家自行斟酌!

這個三角建築物拍起來效果還不錯,也難怪大家都要在此留下到此一遊的畫面了!