eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2020-12-02
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋牛肉麵

到台南一定要吃牛肉湯或是牛肉爐,位於台南佳里【安仔牛肉爐】是這個月到台南旅遊意外的收穫!

【安仔牛肉爐】是一家號稱可以由牛頭吃到牛尾牛肉爐店家,除了新鮮美味原汁燙肉爐之外,還有牛腩爐、牛筋爐牛尾爐可以選擇,牛尾爐耶,感覺很特別,另外也有炒牛肉系列!

佳里是一般觀光客比較不會來的台南地區,我們也是因為來馬沙溝濱海遊憩區露營,夜晚沒有煮食,才就近過來佳里覓食!

【安仔牛肉爐】是臨時搜尋到的店家,又稱"安仔原汁土產牛肉火鍋專門店",營業時間只到晚上八點半,我們在接近休息時間前抵達,還好店家還願意收留我們,讓我們進入用餐,門口招牌暗暗的,不知道是因為要休息了,所以關燈,還是原本就這樣?!

【安仔牛肉爐】菜單及價格

牛肉爐系列有大中小鍋可選擇,也有新鮮炒牛肉、燙牛肉及炒菜、火鍋料等

沾醬是調配好的,會幫忙送至桌上,口感甜甜鹹鹹,剛沾時覺得有點怪,後來越沾越好吃

原汁牛腩爐(中)$500

豆皮是我們另外的加料,端上桌前已經先放進鍋內準備煮食了,鍋內除了牛腩外,還有白蘿蔔、豆腐及高麗菜等

另外加點了玉米、鴨肉丸及娃娃菜,全部放一盤感覺比較豐盛

將加料放進鍋內,滿滿一鍋感覺有點療育

牛腩肉很多,每一塊都切得厚實,可以吃得很過癮,不會覺得空虛

原汁牛腩湯頭很不錯,喝起來甘甜,湯不夠可以再加湯

燙一般牛肉 $200

最後的一盤牛肉,還好還有剩下這一盤,不然就沒吃到了,有別於一般店家都是將牛肉片攤開擺好,這裡是直接一整團呈現

整團肉看起來份量不多,但涮起來其實也還好

新鮮牛肉不需要涮太久,就可以送進口中了,燙好的牛肉色澤美美的,每一口都讓人覺得美味滿足,如果想要有更嫩口感,可以點五花肉,可惜五花肉當天也已經完售,想吃還吃不到呢

牛肚 $200

當天牛心也是賣完,原本要點牛肝,但店家可能聽錯,送來牛肚,因為一開始時也有在猶豫要點哪個,所以將錯就錯,直接吃牛肚,反正價格也一樣

川燙後的牛肚好脆口,沾點醬料更好吃唷!

這樣一餐吃得大滿足,因為太好喝,原本大顆呆把拔還捨不得剩下的湯,一直想要打包帶走呢,但外宿,實在不適合啊~

以上為個人實際造訪後記錄分享,每個人喜好、口感及價值觀不同,僅供參考

2020-12-02

入秋了,來跟大家分享五月份到花蓮旅遊吃到的【心地日常】,是讓人一見到就很喜歡的老屋冰店,隱身在花蓮市區舊鐵道行人徒步區不醒目的老房子二樓,濃濃復古老宅氛圍,而且冰品相當有特色,是外面吃不到的口味唷!

【心地日常】港星蔣雅文爸媽開的店,之前台北也有分店,但今年七月已經歇業了,所以想要品嚐到超人氣的桂花蜜酒釀雪花冰還是只能到花蓮了!

花蓮老屋冰店 ▶ 心地日常 ▶ 超美漸層火山爆發冰、人氣必點桂花蜜酒釀雪花冰 花蓮人氣復古老宅冰店!

不得不說【心地日常】有點神祕,入口是在後面,所以很多人找不到,我們也ㄧ樣喔,一樓因為是私人工作室的關係,【心地日常】的入口在「鐵道行人專用區」那側,導航會帶至前面,記得自己繞到老房子後面,走進來不久就可以看到

【心地日常】有搬家過,網路上有些是舊文,大家不要跑錯地方了

入口處及招牌不是很明顯,大家要仔細看好,見到鳥語花香有庭院的老房子就是了!

好喜歡這一樓庭院的角落,家裡若是有這樣的空間就太棒了

有我最愛的雞蛋花,每次看到雞蛋花都讓我想起到東南亞國家旅遊的日子

原本是只有週三公休,現在已經調整為週二及週三公休

走上二樓,空間氛圍也讓人好喜歡,好愛這樣文青老宅的元素,也難怪會成為IG打卡人氣名店,真的很好拍,而且冰又好吃

我們是在今年五月造訪,當時還沒有進入暑假生意就非常好,我們還等待了將近一個小時才入座呢!

好喜歡窗邊榻榻米,可惜沒有安排到

開水在一旁,請自取

【心地日常】菜單及價格(此為五月份拍攝,詳細價格以店家為主)

除了美味冰品、飲料外還有熱甜點耶,湯圓跟水波蛋我都好想吃,但兩個孩子沒什麼戰鬥力,兩個大人吃碗冰也就差不多了,就沒有點了

冰淇淋泰式珍珠奶茶

這杯是點給兒子喝的,正常版是含有奶酒,因為是小孩要喝,就請店家不要加奶酒了,還蠻大一杯,上面還有奶泡耶,然後有一大球的奶茶冰淇淋

400次咖啡

前一陣子很夯的400次咖啡,我一直疑惑為什麼要叫400次咖啡!?原來是號稱打到手廢掉的超綿密咖啡霜,口感真的很綿密細緻

火山爆發冰

是不是很美!?讓我在它與桂花蜜酒釀雪花冰之間抉擇,後來還是這超美漸層火山爆發冰勝出,一盤冰還會附上一小盤湯圓唷

這麼漂亮的顏色是使用草莓醬和蝶豆花原汁,不是色素喔!

黑黑的是仙草凍,讓人不得不佩服店家的創意,完全無違和感,好吃耶

湯圓也是來【心地日常】必吃的,超Q彈,本身沒有什麼味道,可以跟冰一起送進口中!

花蓮的冰店很多,【心地日常】是一間有溫度的冰品店家,空間、冰品都讓人好喜歡~

類別 : 客家菜中餐廳喝飲聊天

大安區家庭聚餐、宴請長輩推薦可以來【五月雪客家私房珍釀】,用餐環境溫馨舒適,各式創意客家料理色香味俱全,讓人一吃就上癮,長輩也相當喜歡!

【五月雪客家私房珍釀】2020米其林推薦餐盤店家,店內菜色多元,兼具傳統與創新, 除了必吃的外婆醬肉、客家山野鹽焗雞、酸菜炆鮮魚、客家鹹肉之外,店家的私房菜也很厲害,目前正值十週年慶,用餐還可以摸彩,最大獎是整桌免費唷!

【五月雪客家私房珍釀】位於大安區巷內,鄰近捷運站,信義安和站一號出口步行約五分鐘即可抵達,連續兩年蟬聯米其林推薦餐盤店家,環境舒適、價格實在!

入座後便送上茶水,是麥茶,大人小孩都可以喝

【五月雪客家私房珍釀】菜單及價格

料理選擇豐富,第一次來可以先點店家的招牌料理,像是山野鹽焗雞、鮮魚米食鍋、紅麴軟絲等,都是讓人一吃就難忘的美味

除了單點,店家也有提供套餐及合菜,是聚餐宴客好選擇

壽星當月預約用餐還有贈送豬腳麵線蛋糕喔,感覺很不錯耶

十週年慶的摸彩活動,最大獎居然是整桌餐點免費,會不會太拚了!活動即日起至10/31,敬請把握機會!

鮮食米食鍋

有特、大及小鍋可選擇,我們點的是小鍋,感覺份量就很多了,我沒有特別愛吃米粉,但看到這一鍋加上味道香噴噴的,真的是讓我想要快點品嚐!

用料相當實在,除了芋頭、南瓜外,還有去骨無刺金目鱸魚及虱目魚丸等,選用的是新竹的中粗米粉,吃起來口感、Q勁都很棒,食材都是精挑細選的,風味讓人一吃難忘

芋頭及南瓜都燉煮到相當軟爛,湯頭香醇濃郁,有著濃濃的芋香及南瓜香,忍不住咕嚕咕嚕就吃下兩碗的美味

山野鹽焗雞

這道也是米其林推薦之一,這是四分之一的份量,小家庭吃剛剛好,看看這油亮的雞皮真是太誘人了,一端上桌孩子就直喊著要吃雞肉

選用斷食七天的放山土雞,當天現宰,蒸煮時還會先按摩雞身後抹鹽,肉質相當鮮嫩,雞皮帶有雞凍,小捧油相當喜歡,幾乎要把雞皮全包了,沾醬有辣椒醬油及客家桔醬,兩種都很對味好吃

紅麴軟絲

來自澎湖的軟絲,搭配店家秘製陳年紅糟醬,不需沾胡椒鹽就很夠味了,軟絲Q彈鮮美,原本兒子還說不要吃,結果吃了一塊後就停不了口!可以搭配紫洋蔥入口,具去油解膩效果,口味也更上一層樓

蛤蜊絲瓜

很鮮脆的絲瓜,蛤蜊也給得很大器,每一顆都好肥美,湯汁拿來淋飯吃超對味

外婆醬肉

就是燒得香噴噴紅通通的紅燒肉,是吃客家菜必點的料理之一,當天現宰溫體五花肉,切塊去油,以客家阿婆烹調手法料理

底下還有搭配客家筍乾,肉香醬香,光這道就可以嗑掉一大碗白飯了!

餐後還有水果、甜點,不得不稱讚這季節怎麼還有西瓜這麼甜的,然後自製的奶酪香濃美味,很好吃耶!

吃完讓人念念不忘的大安區創意客家料理【五月雪客家私房珍釀】是聚餐、宴客很不錯的選擇,帶家中長輩來吃,一定深受喜愛!

2020-12-01

三重五華街的美食很多,我們也蠻常到這裡覓食,累積了好多食記都沒時間跟大家分享,這家【好吃雞肉飯】個人覺得不吃不行啊,決定跟大家分享!

【好吃雞肉飯】很多地方都有,五華街這裡的店面不是很醒目,但生意很好,深受許多在地人喜愛,用餐免費喝湯,好大一碗雞油飯10元、雞肉一盤55元、料多多下水湯也只要20元,真的很超值,是三重高cp值平價小吃

很不起眼的外觀,小小的招牌寫著【好吃雞肉飯】,看得出來歲月的痕跡,是一家有歷史的老店,最近的捷運站是三和國中站,步行約需13分鐘左右,開車前來停車也比較不方便,必須停到附近國小的停車場

【好吃雞肉飯】菜單及價格

沒有點菜單,直接看牆面上價目表點餐,通通都是銅板價,點滿滿一桌也不會荷包大失血

雞油飯 $10

還蠻大一碗,白飯簡單淋上油膏就相當美味,甜甜鹹鹹好滋味~

雞肉 $55

好吃雞肉切好放在桌面上,可以自行挑選要哪盤,我們這是第一次來吃,並不知道,所以這兩盤是老闆娘幫我們挑的,一盤是雞肉、一盤是雞腿肉,個人覺得雞肉比較好吃,雞腿不知道是不是雞的活動量太大,有點偏老硬,不過雞皮還蠻Q的,而且油膏很對味

吃到一半才發覺他們家辣椒必加,香辣過癮,超美味的,但真的有點辣度,要敢吃辣的再加

滷筍絲 $20

滷白菜 $20

外面隨便一份都要30元,這裡賣20元,份量也不少

滷豆腐 $10

還蠻大一塊,不會太鹹,單吃也很可以!

免費的湯在這裡,這麼便宜,湯還無限喝,雖然沒有料,但味道還蠻不錯的,而且有薑絲及米酒隨便你加唷,熱熱喝好過癮

下水湯 $20

這樣一碗料滿滿是不是很超值!?這碗是老闆娘裝的,因為我也不知道可以自己裝,看網路上分享是可以自己裝的喔,只不過料加太多,會加收錢喔,如果不想被加收,建議就給店家裝吧~

這樣滿滿一桌也才兩百多一些,是不是很划算!?是小資用餐不錯的選擇!

類別 : 台灣菜中餐廳複合式餐飲麵食

每次旅遊總有驚喜,這間位於台南安南區【椰庭景觀餐廳】是旅遊途中臨時搜尋到的,純手工粉圓冰讓人一吃就上癮,爆量蚵仔麵線也讓人好滿意,雖然名為景觀餐廳,但料理不錯,是吃冰、用餐好去處!

來到【椰庭景觀餐廳】低消只要80元,餐廳坐落於魚塭旁,樸實,沒有華麗裝潢,充滿著鄉下大自然的味道,但卻讓人來一次就愛上,推薦大家來四草、台江遊客中心、綠色隧道等可以順遊!

抵達餐廳前有一大停車場可停放車輛,停好車後,沿著魚塭旁小徑往內走才能見到餐廳,秋日午後陽光沒那麼炙熱,還有著微風徐徐,一旁還有艷麗的九重葛相伴,前陣子盛開相當漂亮,目前所剩無幾了!

【椰庭景觀餐廳】位於四草大道上,鄰近安平老街、台江遊客中心、綠色隧道、大員港等,當天我們是由鹿耳門天后宮過來

戶外庭院有提供桌位,當天天氣沒那麼炎熱,其實坐戶外也很適合!

門口停放了兩台古董摩托車,可以乘坐拍照,但務必小心注意,不要弄壞了

門上玻璃貼滿了注意事項,寵物禁止進入餐廳內,必須坐戶外區

餐廳內有大面積的玻璃窗,採光明亮,提供四至多人桌,適合聚餐,一旁窗邊還有高腳椅桌位,不過目前不提供入坐

【椰庭景觀餐廳】菜單及價格

採自助式點餐,低消80元,不用餐的話點盤古早味粉圓冰或是飲料即可,提供古早味家常菜,也有雙人風味餐可選擇

讓人回憶滿滿的古早味茶壺,原本以為是茶,結果是白開水

鮮奶紅茶

鮮奶的比例很重,喝起來奶香十足,不會太甜膩

綜合冰

為粉圓+湯圓的組合,還蠻大一碗,這樣一碗只要80元,CP值真的很高,可以選擇鳳梨或是黑糖風味,我們選擇鳳梨,除了鳳梨外還有冰凍的芒果青

古早味純手工粉圓有黑白雙色,湯圓則為四色,看起來繽紛漂亮,整碗料鋪滿滿,完全見不著碗裡的冰!

真的很Q很好吃,也難怪網路上評價很不錯,大家都蠻推薦的~

蔥香蚵仔麵線

我們點了一份雙人風味餐,為三菜一湯以及兩碗白飯的組合$579元,這樣的雙人餐組合也蠻推薦的唷

爆量的蚵仔也太讓人滿足了!

每一顆都好肥美,鮮度滿點,喜歡蚵仔料理的千萬別錯過

軟Q的麵線,帶著濃郁的蔥香,因為還有兩碗白飯,這樣的量有點多

香煎虱目魚肚

金黃焦香,一端上桌就陣陣飄香,無刺,沾著椒鹽入口真是太美味了,讓孩子一口接一口

魚皮湯

可以選擇西瓜綿或是薑絲風味,既然來了,當然是點沒吃過的西瓜綿啊

滿滿的西瓜綿,聞起來帶有點酸味

大家是否疑惑西瓜綿是什麼呢!?店內貼有講解,原來西瓜綿是西瓜的幼瓜,去皮醃製後拿來入菜

厚實的魚皮,跟西瓜綿好對味,酸中帶甘,湯汁也好喝

炒脆筍

這盤是另外單點的,鮮脆的口感讓人相當喜歡,也蠻下飯的

往一旁走還有一些小動物,像是松鼠、兔子、烏龜等,種類不多,但依舊讓人有驚喜感

來到【椰庭景觀餐廳】除了享受美食外,還可以徜徉鄉下大自然環境裡,讓人感覺好放鬆,是很不錯的度假享受