eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2020-09-16

熱呼呼的天氣走到哪冰就吃到哪,台東東河冰店推薦隱藏巷弄裡的【台澢號】,地點還真的有點隱密,如果不是在地人或網路上介紹還真的不會發現它的存在!

【台澢號】除了地點特別之外,冰品也相當有特色,甜甜鹹鹹的海浪冰除了造型奇特吸睛,口味也很不錯,除了冰之外,店家還有提供甜品、炸魚薯條等,是不吃冰的不錯選擇,然後【台澢號】鄰近都蘭糖廠,來吃海浪冰之後可以順遊都蘭糖廠,當天我們吃完海浪冰後又到都蘭糖廠走走吃冰棒,炎熱的天氣冰再多都不嫌多啊!

花東五天四夜行程安排:

Day1:

吉爾泰→台東市區美食 (林家臭豆腐、阿鋐炸雞、神農青草茶)→小魚兒的家 ($2200)

Day2:

富山護漁區都蘭海角咖啡台澢號新東糖廠文化園區 (都蘭糖廠)都歷海灘天空之鏡→台東市區 (來來牛排)→正氣路夜市→又見威尼斯 ($2200)

Day3:

榕樹下米苔目→協興珍餅店→富岡地質公園 (小野柳)加路蘭遊憩區鹿野高台 (台東熱氣球)→台東市區美食 (寶桑湯圓、藍蜻蜓炸雞、金香玉臭豆腐)、湯姆熊→高野飯店 ($1620)

Day4:

知本溫泉猴區廚房溫泉蛋→知本有家麵包店→王姐砂鍋麵→初鹿牧場→池上原鄉豆花→玉里橋頭臭豆腐→童話汽車旅館海洋分館 ($3240)

Day5:

一碗小→知卡宣綠森林公園田村壽司→建華冰店→溫暖的家

隱身於住宅後方的【台澢號】,招牌小小的不是很醒目,如果不是導航帶領還真不知道已經抵達了,看似不起眼,裡面卻別有洞天,而且知道的遊客不少,當天我們還排隊等待了一段時間呢!

ADD:台東縣東河鄉都蘭村146-2號

TEL:0955 092961

營業時間:11:00-18:30 (週一及週二公休)

店內桌位數不多,是以鐵皮屋搭建而成的用餐空間,可以見到櫃台旁還有遊客在排隊等待!

【台澢號】菜單及價格

主要提供刨冰、甜品炸物,另外也有飲料及酒精性飲料,很多人都跟我們一樣是慕名【台澢號】的刨冰而來,但其實它的炸魚薯條聽說也很厲害,有興趣可以點來品嚐!

一旁有桌球及飛鏢可以玩,我們家孩子從進來後幾乎沒在位置上過,都在一旁玩飛鏢、玩桌球

海浪冰 $120

冰品都可以+55元就會附上一杯伏特加,享受不同的風味,店家建議冰品吃一半後再加唷!

海浪冰真的很吸睛,很有台東海洋的氣息,充滿著夏天的味道,上面白白的是海鹽奶油,真的好像是白色的浪花,吃起來則是帶點鹹味,彷彿大海的味道!

很美的顏色,是以藍柑橘醬為基底,吃到一半還會出現小驚喜,冰裡暗藏著海草與椰果呢!這碗海浪冰是夏季限定版,想吃它要把握時間唷!

日式烤糰子 $70

一份有兩串還附上一杯茶,很有日式的風味,糰子烤得焦香,外酥內軟,很好吃!

初鹿黃金饅頭 $70

一份有兩顆,一樣附上了一杯茶,原本沒注意到黃金兩個字,端上來才知道是炸饅頭,其實炸得很好吃,很香,皮也很酥脆,還有淋上煉乳,甜甜的風味真不錯,只不過熱量不低啊,吃烤糰子又吃炸饅頭真的會很有罪惡感,太邪惡了!

有來到東河都蘭推薦可以繞進來【台澢號】,感受一種屬於台東的味道,品嚐使用在地食材煮出獨具風味的甜品、飲料、點心!

2020-08-12

台北車站平價熱炒餐廳推薦【鼎薌小館】,位於華陰街商圈,提供各式平價台式料理,還有當日漁船現捕的新鮮海魚以及熱炒套餐可選擇,聚餐或是單人用餐都很適合!

【鼎薌小館】店面不大,店內桌位也不多,但美味的料理絕對讓人一吃就上癮,下個月就要迎接父親節,推薦大家可以預約來【鼎薌小館】聚餐,全家人一定吃得開心滿意!

長安西路上商家林立,但以百貨店家居多,【鼎薌小館】大紅燈籠高高掛,還蠻醒目,店家也有跟美食外送平台合作!距離台北車站不遠,步行過來大約六分鐘左右,附近有收費停車場可停車,交通便利!

店內空間不大,桌位數不多但氛圍不錯,強烈建議大家用餐前一定要先預約,不然用餐時間一到滿座機率很高,若家庭成員較多,桌子也可以併在一起,多人聚餐沒問題!

牆面上有菜色料理可以參考,單價不貴喔,如果是單人來用餐就可以點套餐類,有熱炒套餐也有炒麵、炒飯套餐,附湯讓你喝到飽,白飯也可以免費續!

喜歡喝咖啡的我一進入店裡就被這越式滴滴壺咖啡給吸引,沒想到還沒開口,大顆呆把拔就先說:等一下一定要點來喝!哈,果真夠吸引人,而且一杯只要$60元,真的很值得點呀!

【鼎薌小館】菜單及價格

菜單上的價格分成熱炒單點及套餐價格,套餐為一人份,可以看到單價都很平價耶,通通都是百元,大都只要一百初,全家來用餐點滿滿一桌也不會荷包大失血,【鼎薌小館】的魚是一整尾新鮮的海魚,每天提供的魚種不盡相同,大小尾也不一定,所以是時價!

除了熱炒之外,也有提供油豆腐及肝連等台式小吃,若是不知道要點甚麼的話也可以參考店家的熱門菜單!

另外也有提供下酒小菜、特色小點、飲料及酒品等,下班後聚餐小酌也可以來這裡

鹽香腰果

看似不起眼的腰果卻相當好吃,這是店家親戚在越南自產自售的喔,品質保證!說真的剛開始見到我還真的沒有很想吃,結果吃了一顆、兩顆...整個越吃越上癮,鹹香好滋味,無論下酒配茶都好適合!

有特A級及A級的腰果可選擇,主要就是大小顆,價差不多,也有包裝及盒裝可選擇,送禮自吃兩相宜,有在泡茶的朋友推薦必買,配茶超適合!

香辣雞乾絲

吃過豬肉乾、牛肉乾,雞肉乾可就比較少見了,是新鮮雞肉製成的喔,味道很香帶點辣度,吃起來超夠味,很適合當下酒菜

涼拌黑木耳、黃金水果泡菜

這兩款是店家自製的人氣小菜,清脆爽口,很適合炎炎夏日,好吃到都想外帶回家了!

香酥煎魚(馬頭魚)

好肥美的馬頭魚,很大一尾,我們這尾當天的價格是$380元,絕對超值啊,新鮮度沒話說,是店家親戚每日漁船現捕的,要吃到也是要碰運氣,不見得每天都有補到呢,想吃魚可以問看看店家當天有甚麼魚貨!

新鮮的魚就是要吃乾煎,金黃酥脆的魚皮光看就好誘人,端上桌時香噴噴的煎魚香氣有別於常常聞到的油味或是魚腥味!肉質肥美嫩口,魚刺不多,送進口中真是太讓人滿足了,大人小孩都能大口大口享用!

炒蛤蜊

可以感受到店家的用心,將蛤蜊擺盤美美的,就像是一朵盛開的花兒似的,配料也加得大器,整個香氣四溢!

看看這蛤蜊也太讓人驚艷了,顆顆肥美!第一次到店家吃蛤蜊碰上這麼新鮮、尺寸這麼大又這麼肥美的,入口可以感受到其爆汁的美味,能夠讓蛤蜊每一顆都開得這麼美又保持的這麼飽滿肥嫩,主廚真是厲害

空心菜炒羊肉

這樣一盤只要$130元真的很超值,吃過很多熱炒店家,只要是炒肉類幾乎都是菜比肉多,肉片都寥寥無幾,來到【鼎薌小館】吃肉可以吃得滿足,不會夾個幾次就只剩菜可夾了,真的是太碗滿意

鮮蔬軟絲

五彩繽紛的蔬食搭配彈牙新鮮的軟絲,口感清爽、份量十足,好吃到讓人可以再續一盤,軟絲超級新鮮,Q度及鮮度都是一級棒!

紅燒魚(黑格)

這條是黑格,尺寸超大,魚尾都裝不進大盤子裡了,這隻當天的價格是$350元,這樣的新鮮海魚又這麼大一尾也只有在這裡才能有這樣漂亮的價格了,之前到別的海鮮餐廳吃,隨便小小一尾還不是活的,就要六七百元起跳,想吃新鮮海魚推薦來【鼎薌小館】

看看這料理手法也超專業的呀,讓人食指大動,視覺及味覺雙重享受

芥藍炒牛肉

翠綠芥藍與鮮嫩牛肉的經典組合,牛肉炒得入味很下飯,搭配芥藍爽脆不鹹膩!

切成一口大小帶有厚度的牛肉意外的嫩口,吃過很多的炒牛肉肉質都偏老,【鼎薌小館】的炒牛肉很可以,就連小捧油也可以輕易入口

櫻花蝦松子炒飯

粒粒分明的炒飯上擺滿了香酥的櫻花蝦陣陣飄香,還佐以松子點綴,無論香氣或是外觀都讓人垂涎,若沒有執著一定要吃白飯配熱炒,推薦必點這道,味道及口感都讓人好滿意

來自東港的櫻花蝦炒過後香氣逼人,炒飯看似簡單但其實是需要功力才能炒出這麼漂亮的炒飯,好看也好吃,若不是還有很多料理要品嚐,一次吃兩大碗沒問題

咖哩炒豬肉

大家有沒有發現這裡的肉有牛豬羊,然後可以炒咖哩、芥藍或是空心菜,我們各點了一道來品嚐,都沒讓人失望耶,大份量、肉多,吃起來不會覺得空虛,咖哩的香氣也很迷人~

每一道都讓人有驚喜感的百元台式料理,真的是值得推薦的好味道啊,每一盤都料理都美美的之外,口味也讓人好喜歡

如果想要小酌,除了常見的燒酒、生啤之外,【鼎薌小館】也提供紅藜啤酒,有洛神、黑麥及全麥可選擇,是小酌不錯的選擇,感覺還蠻特別,可惜我們當天開車就沒有點來喝了(開車不喝酒、未成年請勿飲酒)

越式滴滴壺咖啡、抗老烏梅汁

沒有小酌就來杯越式滴滴壺咖啡及飲料也不錯!越式滴滴壺咖啡是端上桌後讓咖啡一點一滴地滴漏至杯內,滴咖啡時間大約五至八分鐘,過程中還蠻療癒的,可以喝原味也可以加入糖包,是咖啡香氣濃醇的黑咖啡,喝起來順口不苦澀!

酸甜的烏梅汁很適合炎熱的夏天,生津止渴、解膩,很適合搭配熱炒!

近期吃過最滿意的平價熱炒就在【鼎薌小館】,點了滿滿一桌也不怕荷包大失血,餐點口味在水準之上,擺盤也不馬虎,迎接父親節趕緊拿起電話預約用餐吧!

類別 : 四川菜火鍋麻辣鍋喝飲聊天慶祝紀念日

之前吃過【紅九九個人鴛鴦鍋】市府店後覺得很不錯,於是我們這回來延吉店品嚐美味了,這次特別來吃祕制火焰牛/豬,吃完後覺得很不錯,喜歡吃辣喝香的一定也要來吃看看!

【紅九九個人鴛鴦鍋】提供個人麻辣鍋,想吃麻辣鍋不用呼朋引伴,是臨時想吃麻辣鍋但又揪不到人的好選擇,除了麻辣鍋之外,也有不辣的鍋物,也可以選擇鴛鴦鍋!

【紅九九個人鴛鴦鍋】延吉店鄰近國父紀念館捷運國父紀念館站1號出口步行約三分鐘可抵達,開車前來也可以將車輛停放在國父紀念館停車場,交通便利!

延吉店整修過後不久,新穎乾淨,不過空間不大就是了,生意很好喔,想來用餐建議先訂位,不然很容易客滿,我們當天來得早,當時還沒有多少客人,過一下時間整間店爆滿!

帶位入座後送上熱茶,雖然天氣熱了些,但吃麻辣鍋前很適合喝口熱茶暖暖胃,用餐當中隨時喝口茶也能去油膩!

【紅九九個人鴛鴦鍋】菜單及價格

以套餐為主,主要分為精緻、經典及豪華套餐,價格由$458-720元,價格主要依照肉品區別,套餐包含:湯底、菜盤、拼盤、主食及甜點,飲料可用$39元加購!另外也有多吃菜好棒棒套餐,價格由$388-660元!

隨餐點送上了醬料,蔥花切得好細,刀工好厲害啊~

飲料加購價不貴,我們點了冰釀酸梅汁黑糖珍珠鮮奶,尤其黑糖珍珠鮮奶現在一杯加購價只要$49元,個人覺得很划算,純鮮奶不加水,喝起來好香濃,兒子好喜歡,喝完一杯還續點了一杯呢!

上菜方式很特別,讓人有喝下午茶的錯覺,這樣的方式讓桌面更整齊也不占空間,要不然常常吃火鍋都會出現點到桌面擺不下的畫面

無論菜盤、拼盤及肉盤都可以選擇,菜盤有蔬菜拼盤及綜合菇盤,拼盤則有海鮮拼盤、滷水拼盤及手作拼盤,兩個人來吃就可以選擇不一樣的,這樣就能吃到更多品項了

湯底有麻辣、和風蔬菜及黃金養生可選擇,這一鍋為和風蔬菜及黃金養生

和風蔬菜使用數種當季蔬菜、水果熬煮,不添加人工調味,金黃色澤特別迷人,黃金養生使用豬大骨、雞骨及雞腳等所熬煮,加入紅棗、枸杞、蒜頭及老薑等提味,湯頭濃醇呈現漂亮的白色!

頂級PRIME無骨牛小排 $720

每一片牛小排都切得厚厚大大的,拿起來很有份量,下鍋不需要涮太久即可以送進口中,香甜的牛肉香氣相當誘人,也相當軟嫩,識貨的兒子直吵著要吃呢!

活菌松阪豬 $588

如果想要吃豬肉,也喜歡帶點嚼勁的話,松阪豬是不錯的選擇,擺盤很美,松阪豬的油花及色澤也很棒,肉質柔韌帶脆度,有彈牙的美好感受

海鮮拼盤裡有三種魚片、大草蝦、蛤蜊及干貝,,三種魚分別為:巴沙魚、鯛魚、鱸魚,讓人感受到店家的用心,要不然全放上三片一樣種類的魚就好啦,然後草蝦有將蝦腳去掉,真是貼心的服務

主食有白飯、拉麵、王子麵、寬粉及年糕可選擇,我們家孩子一個喜歡吃麵一個喜歡吃飯,就來一碗白飯及一份手工拉麵,拉麵口感很不錯!

延吉店限定可以加購麻辣沾麵,只要$29元,Q彈滑順的烏龍麵跟川味沾醬很合拍,麻而不辣、香氣十足,讓人忍不住一口接一口

秘制火焰牛

有牛跟豬可選擇,原價$149元、套餐加購只要$99元,

秘制紅油碰上高粱會有甚麼火花呢?!點這個有點火秀可欣賞,點火秀後再加入麻辣湯底!

酒香、麻辣香及肉香四溢,喜歡吃香喝辣的別錯過了

採用二滾二滷製作的蜂巢豆腐,製作費時,完美的吸收湯汁精華,營養及口感都很優秀,比百葉豆腐更好吃

另外還加點了玉米筍、丸子拼盤、滷水拼盤及大背肩牛肉吃得更過癮!大背肩牛肉份量十足,口感也不錯,單點一份只要$150元,很超值!

最後還有甜點可以吃,甜點以現場為主,當天的冰淇淋是黑糖口味,香濃不膩口!

一個人想吃麻辣鍋或是聚餐的好選擇,【紅九九個人鴛鴦鍋】讓人吃得飽足滿足!

類別 : 日本菜

現在不適合出國,想吃日本鰻魚飯就來新北林口【莞固和食 がんこ GANKO】,這個月中推出了鰻魚季,除了原先的鰻魚料理外,還多了很多特色鰻魚料理,另外【莞固和食】也提供豐富的料理,有道地日式懷石料理、御膳、涮鍋、握壽司、刺身等,用餐環境舒適,還有大小包廂,是林口家庭聚餐、商業用餐、約會的好選擇!

【莞固和食 がんこ GANKO】在日本有多家分店,林口本店為其海外市場的首家分店,引進日本料理食材,店員身著和服為客戶服務,還可以在日式和室用餐,讓大家不用去日本,在台灣就可以享受到最道地的日本和食以及日本的服務!

下個月就要迎接父親節了,還在找家庭聚餐餐廳嗎!?推薦大家可以來【莞固和食】,餐飲在水準之上,環境空間也很不錯,請老爸吃飯絕對不會失面子,不只父親節,任何的家庭聚餐,像是長輩生日、結婚紀念日等也都很適合喔!

林口距離台北很近,如果你想要有更棒的用餐環境又不想花太多錢建議可以來【莞固和食】,餐廳前方有一大片庭院,還有石椅可以休憩,旁邊就有地下停車場可停車,用餐可以折抵停車費,相當便利!

還沒進入餐廳就感受到濃濃日式氛圍,跟日本餐廳一樣,餐廳外有菜單及餐點模型可以參考

前陣子推出黑鮪魚季,現在則為鰻魚季,主推日式七度燒鰻魚,喜歡鰻魚料理的不要錯過了

一進入店裡就有服務人員親切招呼,還可以見到穿著和服的服務人員,加上裝潢真的讓人有秒飛日本的錯覺,等待區有麥茶讓大家自由取用

【莞固和食】特約停車場折抵規則,用餐超過一千元可折抵一小時、超過兩千元折抵兩小時(以此類推),停車費用一小時$30元

用餐環境相當舒適,也很有日本的氛圍,有一、二樓的用餐空間,桌位數很多,這一區為吧檯位置及有隔籬的半開放式桌位,可以見到不少帶著孩子來用餐的親子客,是一間親子友善餐廳,這樣的用餐空間無論親子或是家庭聚餐都很適合

生意很好,隨著時間來用餐的客人越來越多,沒多久就幾乎滿座了

【莞固和食】的包廂很多,二樓整層都是包廂式的用餐空間,一樓也有三間,最大的包廂可容納24位用餐,大家庭聚餐也很適合,可以擁有不被打擾的私人用餐空間

包廂內有服務鈴,需要甚麼服務按下按鈴即可

【莞固和食】的菜單料理選擇豐富,除了基本菜單、酒水單外,還有午餐套餐以及鰻魚季限定料理等,可以滿足每個人的味蕾

莞固和食完整菜單請點我

入座後服務人員為每個人倒上熱茶,雖然天氣炎熱但用餐前來杯熱茶暖暖胃很不錯,餐間喝口熱茶也能去油解膩

鰻魚重+刺身 $750

目前為鰻魚季,當然不容錯過店家的鰻魚料理,這樣一整份真的很有在日本的感覺,以一人一桌席的形式,一次將餐點呈現在客人面前,同時滿足視覺與味覺的御膳料理

可以選擇搭配刺身或是天麩羅,想要吃得更滿足就可以兩種都搭配,刺身有四種,還有甜蝦耶,每種各有兩片,一個人吃很過癮

看看這刺身的厚度及色澤整個超誘人啊,新鮮無比,沾點醬油送進口中絕妙的鮮味在嘴裡化開,鮮甜彈牙,讓人難以忘懷

御膳還有蒸蛋、赤味噌湯及漬物,嫩滑的蒸蛋無疑是小捧油的最愛,一次吃一碗還不夠,吃完還吵著要吃的美味

【莞固和食】的鰻魚飯承襲關西傳統,採傳統關西做法,鰻魚從頭烤到尾、烤到透,一端上桌無論色澤或是份量都讓人相當開心,鰻魚很大一片,無刺、口感Q軟多汁,鰻醬更是鰻魚飯的靈魂,影響鰻魚飯風味的重要關鍵,【莞固和食】的鰻醬帶有甜味,甜鹹風味吃起來更合口,讓人忍不住一口接一口,單純配飯也美味!

米飯採用頂級越光米,帶光澤透明感的越光米粒晶瑩剔透,口感Q彈、香氣十足!

壽司御膳+韃靼蕎麥茶豬肉涮鍋 $900

想要吃得更豐富,可以選擇像這樣的壽司加涮鍋組合,一整份的握壽司以及豬肉涮鍋絕對可以吃得過癮飽足

除了握壽司盛合及豬肉涮鍋外還有小鉢、蒸蛋、赤味噌湯及天麩羅,看起來很彭湃,也是宴客不錯的選擇,若有請客需求,可以來這裡用餐

天麩羅有炸蝦及多樣蔬菜,薄透麵衣外酥內嫩,沾上天麩羅醬吃起來不膩口

讓人很滿意的壽司盛合,包含干貝、甜蝦、星鰻等一共有十種,還沒入口就有滿滿的視覺饗宴

每一貫握壽司都很紮實帶有份量,看看這干貝厚度十足,肥美的外觀太誘人了,每一貫都是無敵的鮮美,讓人滿意極了

韃靼蕎麥茶豬肉涮鍋的金黃色蕎麥高湯也太特別,一端上桌就能聞到濃郁的蕎麥香氣!

油花及色澤都美美的快樂豬肉片切得又厚又大,拿起來很有份量

放進涮鍋裡涮熟就能送進口中,軟嫩帶嚼勁,鮮甜無腥味,搭配蕎麥湯底口感清爽

牛肉烏龍麵 $200

因為有帶小捧油一起來用餐,特別點了這道適合兒童的牛肉烏龍麵,這半熟蛋也太誘人了~

帶有油花的牛肉吃起來較為嫩口,是小捧油也容易入口的口感,湯頭調味溫和,喝起來順口[IMG:51]Q彈的烏龍麵深得兒子的心,咻咻咻~沒多久一整碗通通吃光光![IMG:52]芒果可爾必思、水蜜桃可爾必思

用餐如果想搭配飲料需要另外點喔,小捧油最喜歡喝可爾必思了,這裡有提供風味可爾必思,清涼解渴帶有淡淡果香

林口家庭聚餐推薦【莞固和食】,高質感的用餐環境特別適合家庭親子,這一餐我們吃得很滿意,可惜這次沒有點懷石料理,下回有機會還要再來品嚐,父親節即將來到,可以考慮帶老爸來【莞固和食】用餐,一定會吃得很滿意的!

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕冰品

不知不覺蘭嶼旅遊至今已經一年了,蘭嶼遊記斷續紀錄,這篇想來跟大家分享蘭嶼椰油部落很有個性的冰店【島民冰狗店】,是一間擁有浪漫海景還可以享受被哈士奇包圍的可愛冰店!

【島民冰狗店】蘭嶼旅人•Rover都是我很喜愛的店家,共通點都是有美麗海景相伴,可以看海吃美食享受人生,不過【島民冰狗店】算是一間比較有個性的小店,大家前往時記得要遵守店家規則,店裡及店家臉書上都有寫喔!

(時隔一年,店家經營模式已經有些許改變,菜單及消費模式也可能有所不同,請大家前往前自行參考店家粉專,本篇文章僅供參考)

坐落於椰油部落的【島民冰狗店】,就在海洋超市斜對面,鄰近開元港,由開元港步行過來大約只要五分鐘,可以安排在搭船返回前吃一波,不過想吃也可能要碰碰運氣,因為店家不定時休息,然後店裡坐位不多,夏季生意很好,要有等待的心理準備,記得我們也是連續來兩天才吃到的!

我們去年來時桌位是這樣,現在有整修過感覺不太一樣了喔,變得更美更吸引人了,不變的是還是有浪漫海景相伴,桌位數很少,但生意真的很好,很多人都衝著哈士奇而來,店裡有四隻可愛的哈士奇然後還有好條貓這樣!

店內的一景一物都很有個性也相當可愛,不過這些都是去年的樣貌了,今年以全新風貌迎接客人了

很有個性的菜單,我們造訪時菜單是手寫的,相當可愛,字也很好看,上圖餐點品項及價格僅供參考,2020菜單請以店家為主,低消為一人一杯飲料或一碗冰,甜點不算喔!

(以上圖片擷取自店家粉絲專頁

附上店家最新的規定給大家參考,若有任何疑慮請洽詢店家!

店裡有販賣一些手工小物,就跟店一樣都很有特色,讓人也蠻喜歡的

最大的特色除了店裡的哈士奇及貓咪之外,就是這片無敵海景了,還遇見了蘭嶼特產~可愛的羊兒,這樣的美景真是讓人陶醉

欣賞著美景,看著浪花一朵朵,享受著海風徐徐真是心曠神怡

可愛的哈士奇完全不怕生,不知道是不是因為有小捧油特別吵所以就賴在我們旁邊了,不過看最新的店家規則是不接待十歲以下小孩了

不知道為什麼我們那時沒有點冰只點了兩杯冰沙以及一個烤布丁,以我的點餐風格應該不會不點冰,我在想可能是我們造訪時冰賣完了或是缺了甚麼!?店家的甜點都是闆娘手工製作,不見得每天會有,然後他們家的冰很美!

來到海島消暑是必要的,無論是來上一碗冰或是一杯冰沙都是很不錯的選擇,冰沙好吃到哈士奇都想搶食了呢

其實店家的營業時間沒有很一定,想休就休,我們能夠吃到也是蠻幸運的,如果你也真的很想吃,建議可以來到蘭嶼第一天就先過來,沒開或賣完等就可以隔天再來,然後不要安排在最後一天,因為若碰上剛好休息就有遺憾了!