eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2021-08-07

漸漸有夏天的氣息了,好天氣就想往海邊跑,享受碧海藍天的療癒感~

最近還蠻常往東北角跑,每次到東北角旅遊除了帶孩子到海邊玩之外,都還要吃海鮮才過癮,這次我們吃了cp值很高的【阿義海鮮商店】,一間隱藏在雜貨店裡的美味海鮮店家,除了必吃的海鮮麵之外,甜不辣、花枝丸及各式海鮮也是很多人推薦的!

價格不貴,海鮮也通通價格都標示出來了,雖然不是活跳跳的海鮮,但都是現流冰起來的,新鮮度沒問題,更重要的是坐擁無敵海景,我們常帶孩子來抓螃蟹玩水的和美海邊就在一旁,吃完海鮮若剛好退潮就可以帶孩子來探索大海了,另外距離金沙灣濱海公園也不遠,當天我們也順遊了這兩個海邊玩水景點,另外還走了龍洞灣岬步道東北角一日遊玩得盡興、吃得開心呀!

東北角好幾次,吃過好多海鮮店家,這家【阿義海鮮商店】真的有點神祕,位於貢寮和美,藏身在商店裡,也不是很明顯,是商店也是釣具店還是海鮮店,若不是在網路上先看過的話根本不會想走進來呀!我們來過和美海邊這麼多次,經過這裡的次數更是多到數不清,居然都沒有發現它的存在就知道有多不起眼了吧!

【阿義海鮮商店】除了開車前來也可以搭公車,1811、1812、887、791、F837都可以到,公車站牌就在【阿義海鮮商店】旁邊,下站就到了,開車前來可以將車子停放在店家前,不過停車位有限,停滿了也可以停到大馬路不影響交通的白線處

餐廳坐擁無敵海景,過個馬路就可以直通大海了,這條馬路很寬敞,車輛也多,行駛也偏快,過馬路務必注意安全,記得先按下行人按壓鈕

門上有花枝丸及甜不辣,這兩樣也是來這裡必吃的,很多人都會買整包回家自己料理喔!

除了店內桌位外,店外騎樓下也有桌位,店內就是雜貨店的樣貌,賣一些餅乾飲料零食等,往內走還有釣具喔!

桌位就在雜貨店中間,還蠻特別的,店裡冷氣吹起來蠻舒服的,孩子們吵著要坐店內,但我還是決定坐外面,當天天氣不會太熱,還有一點點風,坐外面也蠻舒適,若是艷陽高照的日子就比較不適合了

【阿義海鮮商店】菜單及價格

除了菜單上的品項外,冰櫃裡還有現流魚及其他海鮮可以選擇~

這個是冷凍的,各式魚貨採真空包裝,每一包上面都貼有價格,想吃什麼自己挑,店家也會幫忙介紹喔!

主要是讓大家可以買回家自行料理,店家料理的話就是加料理費$60/一樣

所以我們當天是選冷藏的,店家推薦我們~午仔魚(乾煎)及黑毛(清蒸),上面一樣都有標價,最後我們決定就是午仔魚,這一尾標價是$205元,挑好後店家在菜單上幫我們填上價格及料理方式就先將魚送進廚房了,然後我們繼續點其他料理

海鮮炒麵 $100

海鮮麵是來【阿義海鮮商店】必吃的,有湯麵及炒麵可選擇,原本想來一湯一炒,但因為又想吃手工水餃,所以就擇一點了炒麵

海鮮料挺實在的,小卷有好幾尾,還有一隻大蝦,最特別的就是加入了貢寮特產的九孔,雖然不大顆但也讓人滿足了,畢竟一般海鮮麵是吃不到的呀

是咕溜的油麵,醬汁有入味,還有海鮮及洋蔥的鮮甜,風味很不錯,小朋友也非常喜歡

手工水餃 $75

有韭菜、高麗菜可選擇,也可以選擇各半,選擇各半大人吃韭菜,小朋友吃高麗菜剛剛好,一份有十五顆,一顆五元不貴!

原本還想說大顆呆把拔來這裡點水餃幹嘛,結果這個手工水餃真的好吃,不用沾醬就美味,用料也很實在,也難怪門口招牌上特別寫上了手工水餃,代表也是店家的招牌料理

花枝丸綜合 $180

花枝丸跟甜不辣也是來【阿義海鮮商店】必點的,吃過的評價都說讚,當天也見到好多人來外帶新鮮的花枝丸耶,而且買的量都很多

很特別的甜不辣,跟我們常吃的完全不同,特別的肥厚!

外酥脆內Q彈,有點像麻糬的口感,而且採用氣炸鍋炸,完全沒有油膩感,很推薦!

花枝丸切開後使用氣炸鍋炸,花枝的量很多,每一口都可以吃到彈牙的花枝,Q彈脆,是會讓人念念不忘的滋味

午仔魚 $265

將魚切開處理後香煎,肉質細緻、魚刺少,煎到赤赤的帶有焦香,香酥的魚皮也好好吃

炒海菜 $200

看到人家桌上有這個感覺很好吃,便詢問店家這是什麼,原來是炒海菜,店家說是他們這裡才有的,於是就點了一盤,海菜加蛋、薑絲及蔥花料理,沒有一般海帶的腥味,吃起來順口,也不會過鹹

薑爆小卷 $180

這一盤不到兩百元真的很划算,小卷雖然不大尾,但量很多且新鮮,看起來調味簡單,但吃起來鹹香美味,小卷更是鮮美,新鮮度破表,CP值很高

韭菜烘蛋 $120

喜歡韭菜的話推薦必點這一盤,這韭菜也太霸氣,烘蛋厚度大約兩公分,厚度十足,吃起來軟嫩,韭菜香氣迷人

吃完海鮮後我們先前往龍洞灣岬步道看海散步,然後小朋友吵著要到海邊玩,於是走完步道後,大約五點半左右我們才來和美海邊,這時天色已經快暗了,就沒有藍天了~

2021-08-07

台南的美食真的太多了,而且幾乎每一樣都正中我們的心,要不是台南太遠,真的會想時不時就衝台南吃美食!

國華街可以說是台南美食集散地,來一趟就要打包好幾樣美食,這次的台南之旅我們也連續來了國華街兩天,第一天來就是為了這彩虹版白糖粿【石家彩虹白糖粿】而來,白糖粿應該大都有吃過,但彩虹版的大家有看過嗎!?

當時在IG上看到,就把它加入台南之旅必吃美食了~

【石家彩虹白糖粿】就在國華街三段上,整條街上美食店家林立,好多都是知名排隊美食,不過這裡比較不好停車,停車位需要稍微找一下,國華街鄰近水仙宮市場、海安路及神農街等,可以安排順遊

生意很不錯耶,不過這是我們第二天經過的景象,我們在前一天來還不用排隊,不知道是不是來的時間比較早!?總之好加在我們在前一天就來買了,沒有排到隊

【石家彩虹白糖粿】菜單及價格

除了白糖粿之外還有燒麻糬,白糖粿則又彩虹白糖粿及鳳梨蝦球白糖粿,可惜人少一下子無法吃太多,不然也蠻想吃看看鳳梨蝦球白糖粿及燒麻糬

除了盒裝的白糖粿之外,也有整條的,一份有兩條可以任選兩種口味,只要$30元

點一盒只要$50元,八種口味一次滿足~

有:白糖、椰子、花生、麵茶、芝麻、抹茶、紫地瓜和巧克力等八種,其中白糖及椰子、麵茶及花生顏色較為接近,不過仔細看還是分辦得出來,很貼心切成大約一口大小,吃起來也方便!

這樣一盒真的療癒感十足,超好拍的呀,尤其有在經營IG者更是必買!

每種口味吃起來各有其味道及特色,重點是熱熱吃可以享受其外酥內Q的口感,這種食物就是要趁熱吃,放冷後口感就會有些不同喔

雖然炸物讓人罪惡感十足,但這彩虹白糖粿的顏色及口感太誘人了,讓人無法放棄呀~

下次可以多揪幾個朋友或家人一起來,就可以把鳳梨蝦球白糖粿及麻糬燒一併吃起來了!

2021-08-07

瑞芳的美食很多,除了瑞芳車站周邊的美食外,沿著海岸線也有很多美食可以選擇,【廟口東施什錦麵海鮮粥】又名"廟口跩跩什錦麵海鮮粥",不知道是不是因為老闆態度而有這樣的稱號,但我們實際來吃過後,並沒有覺得店家不友善!

很不起眼的小吃攤,就隱身瑞芳福龍宮旁,不過經過不難發現它的存在,因為假日生意很好,可以見到廟前滿滿用餐的人潮,我們當天來很不巧的碰上下雨,而且又濕又冷,但生意還是很不錯,看得出來很多都是在地人!

【廟口東施什錦麵海鮮粥】就在廟旁,若不是網路上看到,或是經過見到人潮應該很難被它吸引,看網路上分享的圖片及心得,生意真的很好,廟埕還可以免費停車,相當方便!

鄰近蝙蝠洞南雅奇岩東北角旅遊景點,可以安排順遊~

外觀小小的,很像檳榔攤的海鮮麵攤,卻有著大大的人氣,還不是只有遊客喜歡,在地人也愛吃!

桌位就擺放在廟前,我們剛來時雖然下著雨,但還是有不少人在吃麵,原本我們也要坐這裡,結果因為下雨有風,還蠻冷的耶,後來就決定改坐屋內

屋內空間不大,桌位數不多,但有一個適合聚餐的大桌,這是吃完離開時拍的,原本也是坐滿了呢

【廟口東施什錦麵海鮮粥菜單及價格

大人氣的海鮮麵、什錦粥都是一碗$80元,主餐就是海鮮麵、米粉、粿仔及粥這樣,其他都是小菜

小菜在冰箱內及一旁飲料箱上,很隨興的擺放著,依照種類有不同價格,大約是$30-80元,小菜選擇多,可以說是比主餐更有看頭了

豆干 $30

雖然是厚切,但很入味,還帶點微辣,還蠻好吃的,好吃到連怕辣的小朋友也顧不得辣,配水也要吃

小黃瓜 $50

小黃瓜的價格就偏高了些,但清脆爽口開胃,特別適合炎夏吃

魚皮凍 $80

彈滑Q,帶有點煙燻的風味,很多人都會來一盤

海鮮什錦麵 $80

以這樣的價格及份量算是CP值不錯的了,有蝦子、透抽、竹輪、魚板、雞蛋、瘦肉、魚丸及蛤蜊等,原本應該還會有豬肝,但當天豬肝缺貨,不知道是不是因為這樣,所以瘦肉感覺還不少!

一大碗公,湯鮮味美料也實在,也難怪生意這麼好了

麵條很滑口,帶有點彈性,不會過於軟爛

海鮮粥 $80

海鮮粥的配料跟海鮮什錦麵一樣,只是主角換成了米飯

使用米飯下鍋煮,沒有煮太久,保有著米飯的口感,像是湯泡飯的感覺,每一口都鮮美

東北角旅遊不想花大錢吃海鮮餐廳,【廟口東施什錦麵海鮮粥】也是不錯的選擇,一大碗公海鮮麵只要$80元,配上一盤魚皮凍就吃得滿足飽足

2021-08-07

想說【二木牛肉麵】為什麼要加上"二木 酒·料理"這幾個字,原來【二木牛肉麵】是之前我們曾經造訪過的二木 酒·料理休息後轉型為牛肉麵店繼續營業,地點也從大安區搬到三重了,至今營業九個多月,累積了不少人氣,雖然店面小小一個,但生意很不錯,網路上評價也相當好,也把我們給吸引來了!

親切的經營、用心的料理,果真讓人一吃就難忘,是值得推薦的小店!

【二木牛肉麵】就在三和路四段上,不過不太容易注意到,因為店面小小的,交通還蠻方便,有多號公車可以抵達,捷運鄰近三和國中站三重國小站,兩者距離相差不遠!

目前還有打卡送小菜活動,點一碗牛肉麵打卡分享賺一份小菜也不錯~

牛滷肉飯是店家隱藏版菜單,來吃牛肉麵還有飯可以吃太棒了,因為我們家鈞鈞就是愛吃飯的孩子,無飯不歡呀!

店面小小的,桌位數少少的,除了店內的桌位外,店外還有兩小桌

牆面上貼有店家餐點介紹,感受得到是一間很用心經營的牛肉麵店,點餐時店家也會親切介紹

【二木牛肉麵】菜單及價格

牛肉麵除了常見的刀削麵、細麵外還有五行麵疙瘩及泡飯可以選擇,還可以加價加麵、升級為咖哩湯頭或是套餐,讓大家有多種選擇

桌面上除了很辣的辣椒等醬料外,還有一個小電鍋,原本以為小電鍋內也是醬料,結果是糖果耶,很可愛

來到【二木牛肉麵】吃牛肉麵之外,小菜也必點

小菜均一價$25元,任選三樣只要$70元,我們點了手工米血糕、香滷花干、日式泡菜涼拌黃瓜,然後別忘了打卡,就加送一盤小菜!

每一道小菜都很對味,涼拌黃瓜及日式泡菜都是店家自製的,特別的爽口開胃,手工米血糕及花干也是店家自滷的,香氣十足,都是會讓人忍不住一口接一口的美味

牛滷肉飯

香噴噴的牛滷肉飯一端上桌就讓人垂涎,除了鋪滿滿的牛滷肉之外,還有搭配豆干及高麗菜,吃起來特別滿足,大人小孩都能夠吃得津津有味

牛三寶麵

二木的牛肉麵都有大小碗可以選擇,這碗牛三寶我們是點大的,端上桌時見不到底下的麵,配料豐盛,擺盤也很用心

牛肉麵還有搭配一小碟酸菜,不像一般的牛肉麵店是將酸菜一大桶放在桌上,這樣隨餐附上我個人也特別喜歡,感覺比較衛生乾淨

牛三寶顧名思義就是有牛肚、牛肉及牛筋,牛肚及牛筋燉煮的軟嫩入味,還帶有些許嚼勁,牛肉是牛腱肉,大大一片還蠻厚實,吃起來紮實嫩口,一碗三重滿足,吃得好過癮

牛三寶麵我們搭配陽春細麵,口感沒有刀削麵那麼有嚼勁,但吸飽了牛肉湯汁精華,口感及風味也都很棒

很香濃的湯頭,不添加味精等人工調味料,使用新鮮蔬果及牛骨熬煮,鮮甜不膩口

牛雜麵

這碗牛雜麵是點小碗的,加價$10元將麵條換成了五行麵疙瘩,這裡的牛雜麵搭配的是咖哩湯頭喔,所以色澤比較深

滿滿的牛雜,包含了牛的許多部位,我個人還蠻喜歡吃牛雜的,什麼都可以吃到,口感豐富

用湯匙一撈,濃郁的咖哩香氣撲鼻而來,還有燉煮軟爛的胡蘿蔔,讓人食指大動,

五行麵疙瘩是採用菠菜、胡蘿蔔、全麥、紅鳳菜及南瓜製作,是天然的顏色,不是使用色素,五彩繽紛!

麵疙瘩彈牙帶嚼勁,吃起來很有感,但因為是搭配咖哩湯頭所以比較吃不到麵疙瘩本身的味道,但不得不說這咖哩湯頭也太好喝,特別的香濃,咖哩帶有微微的辣度,讓味蕾更上一層樓

我們升級一份套餐,只要加$40元就可任選一份小菜及有紅茶一杯,紅茶是跟一旁紅茶洋行配合的,店家會給予小牌子,再憑小牌子到紅茶洋行換取紅茶即可

紅茶洋行就在二木旁邊,兩家店相鄰~

好大一杯紅茶,對於每次用餐習慣配飲料的我們而言超棒的,方便又好喝,有喝過紅茶洋行紅茶的人應該都知道

三重值得推薦的牛肉麵店家【二木牛肉麵】,特別是喜歡吃牛肉麵的人不要錯過了,平價好吃美味也可以感受到店家用心的經營與料理

類別 : 義大利菜複合式餐飲

台大公館商圈平價聚餐首選Ville Cafe 正式更名為【Ville Cafe 義樂麵屋】,至今已經邁入第九年了,持續在老地方服務大家,公館是美食集散地,可以在地經營這麼多年代表餐廳真的有一定實力,實際吃過後,果真cp值超高的,平價美味、餐點選擇豐富外,環境也很舒適,除了一、二樓的用餐空間,三樓是獨立樓層可提供包場使用,特別適合舉辦各式活動!

店內還有免費插座WiFi可以使用,平日不限時、週五晚上及例假日限時90分鐘,還免服務費喔!歡慶【Ville Cafe 義樂麵屋】新名稱登場,現在到店用餐滿180元即贈30元折價券,下回消費滿180元憑券即可折抵30元,超級划算~

【Ville Cafe 義樂麵屋】位於公館商圈巷弄裡,有鬧中取靜的美好,是一棟三層樓的建築物,鄰近捷運站,公館站步行約三分鐘即可抵達,交通便利,除了本店之外,在新光三越南西店也有分店喔,大家可以選擇自己最方便的地點享用!

無論是一樓或二樓空間環境規劃得不錯,裝潢佈置溫馨,氛圍棒棒的,特別適合約會聚餐,像我們一樣親子用餐也很適合,桌子中間設有隔閡,是活動式的喔,方便大家聚餐!

當月壽星有好禮相送,點套餐打卡就送黑糖珍珠聖代一杯,原本是香草冰淇淋,現在升級了喔,當月壽星不要錯過了~

【Ville Cafe 義樂麵屋】菜單及價格

有義大利麵、起司飯、早午餐、開胃小點、木碗沙拉、甜點及飲料等,也有精選啤酒,餐點可加價升等為套餐,義大利麵只要$125元起,很便宜,是小資吃美食好選擇!

冰磚檸檬紅茶

菜單上寫著"別家喝不到",當然要點來喝看看啦,也是~在別的餐廳我只有看過冰磚咖啡,冰磚檸檬紅茶確實是第一次看到!

很用心的飲品,冰磚使用茶液冰凍而成,這樣就不怕冰塊融化稀釋了飲料~

將檸檬紅茶倒入冰磚畫面有點療癒,喝起來酸甜沁涼消暑,是炎炎夏日不容錯過的飲品之一,原本還怕小朋友會覺得有點酸,結果很喜歡耶~

烤黑糖鮮奶茶

【Ville Cafe 義樂麵屋】的飲料都蠻有創意的,這杯烤黑糖鮮奶茶也很厲害,濃郁的黑糖奶香,甜而不膩的口感,香醇順口

田園沙拉

套餐搭配的沙拉,有油醋及凱薩醬可選擇,清脆爽口,可以吃到蔬菜的清甜~

酥皮濃湯

我們點了一份D套餐,加價70元有沙拉及濃湯,升等酥皮則需要另外加15元,酥皮濃湯可以依照個人喜好將酥皮跟湯分開吃,或是將酥皮加進濃湯內享用,我個人是會先吃一口酥皮,再將酥皮加進濃湯內,玉米濃湯的料還不少,有玉米、蘑菇及、培根等,每一口都是香濃好滋味

雞球(小)

小朋友很喜歡的炸雞球,圓滾滾的模樣可愛,一上桌孩子就搶著吃,香酥的美味

學霸最愛燻鮭魚培根麵

培根、燻鮭魚一次滿足,是因為老闆觀察到一位常常來用餐的學霸每次都是點燻鮭魚或是培根,靈機一動就把兩者合一做給學霸吃,意外獲得好評,就成了菜單上的一道料理,也造福了想兩種都吃的人!

配色擺盤都美美的義大利麵,搭配的是小朋友最愛的奶油醬

麵條有直麵及斜管麵可選擇,也可以加價30元升級為焗烤

食用前記得攪拌均勻讓麵條跟奶油醬融合,香醇不會過於濃稠的奶油醬吃起來爽口無負擔,每一口都是香濃好滋味,不只學霸喜歡,我們家小朋友也超愛的!

和風雪花牛義大利麵

採用清炒方式是最簡單的美味,可以吃到食材本身的新鮮及美味

雪花牛肉很大一片,份量也很實在,這樣一盤只要$155元,還有舒適的座位及冷氣吹,真的很划算~

不喜歡吃太多調味的就選擇清炒風味,口味清爽不膩

義式奶油起司海鮮飯

選擇焗烤方式料理+30元,一端上桌金黃焦香的模樣,還有那濃濃的起司香,真是太邪惡了

每一口都是香濃的美味,可以吃到蟹肉、蝦仁等海鮮,料還蠻多的,幾乎每一口都可以吃到蟹肉,奶油醬也很爽口,吃起來沒有覺得膩耶,是很厲害的焗烤奶油起司海鮮飯

澎派大拼盤

有大小份可以選擇,拼盤裡有雞球、德式香腸、炸魚排及薯條等,每一種都是孩子的最愛,除了帶小孩來必點之外,也是聚餐好選擇,還很貼心附上三種醬料,滿足大家的味蕾

提拉米蘇

最後當然也要來一份甜點滿足甜點胃,細緻滑順、香甜不膩,讓人就算吃飽飽也忍不住大口大口吃光光

單價已經很平價了,還有抵用券真是太划算了,下次再來消費滿$180元就可以現抵$30元,餐點也很合胃口,整個cp值很高

公館聚餐約會推薦大家可以來【Ville Cafe 義樂麵屋】親子用餐也超適合