eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 日本菜居酒屋其他小吃酒類飲品串燒

最近吃到了一家高cp值,每道料理都好吃的平價熱炒、燒烤店家【茶壺蝦串燒、熱炒】,點了滿滿一桌,不誇張,真的每樣料理都好吃,有特色可乾溼二吃的的茶壺蝦更是必點,是值得造訪的串燒、熱炒店家

環境舒適,地理位置更是便利,鄰近松山捷運站、松山車站,就在五分埔商圈對面,附近也有收費停車場,是台北聚餐、小酌、平價熱炒好選擇

茶壺蝦串燒、熱炒距離松山車站大約只要兩分鐘,位於松隆路上,對面就是鼎鼎大名的五分埔,鄰近饒河街夜市,可以安排一趟買衣服、吃平價串燒、熱炒、逛夜市之旅,絕對盡興開心!

空間氛圍很不錯,有居酒屋的味道,門口為半戶外的高腳椅用餐區,如果沒有一定要吹冷氣的話坐這裡很不錯

店內空間寬敞,桌位數沒有太多,桌距舒適、沒有壓迫感,要比一般的平價熱炒店家有質感多了

有提供置物籃可以放置包包等物品,這點還蠻貼心,不需要跟包包擠一個椅子

茶壺蝦串燒、熱炒菜單及價格

菜色選擇豐富,除了串燒、熱炒、茶壺蝦外,還有毛毛蟲壽司、手卷、生魚片等,滿足大家的味蕾

價格也相當實在平價,只要60元起,菜單上最貴的菜色就是380元

午魚一夜干

每次吃日式料理小朋友都指定要吃的午魚一夜干,這裡也可以吃到,不得不稱讚烤魚的功力真的很厲害,外皮香酥肉質細嫩,鹹香美味,孩子吃得津津有味

茶壺蝦

來茶壺蝦當然必點茶壺蝦,有多種口味可選擇,我們這份是蒜頭蝦,每隻蝦的個頭都好大,帶有濃郁的蒜香

所謂茶壺蝦就是除了蝦之外,還會附上一壺蝦湯,吃蝦配上香濃的蝦湯精華,超值且滿足

是新鮮肥美的大白蝦,肉質鮮彈Q嫩,很紮實且鮮甜的口感,小朋友吃了一口直呼好好吃,然後就一隻接一隻的吃,吃完還問我還有嗎?!整個吃上癮!

茶壺湯更是精華,滿滿一壺一倒出來,濃郁的蒜頭香氣撲鼻而來,真的好濃好香,喝起來更是滿滿蒜香及蝦子的鮮甜滋味,一喝就停不下來,真的好好喝!

炸豆腐

簡單的炸豆腐在這裡看起來就是特別美味,只能說店家對於料理真的有用心,單價雖然不高但還有特別裝飾及擺盤

炸豆腐口感外酥內嫩還帶有柴魚香氣,沒有油膩感!

川味孜然雞肉串/起司雞肉串/培根金針菇串

串燒一份兩串,雖然不是居酒屋,但沒想到這裡的串燒也這麼厲害,真的很可以耶,大份量且口感風味佳,串燒烤功也很強,每一串都烤得焦香誘人

我特別喜歡起司雞肉串,起司的量很大方,有濃郁的起司香氣,雞肉也很嫩口,很好咬,大顆呆把拔很喜歡川味孜然雞肉串,孜然香氣十足且帶有微辣感,培根金針菇串一口咬下會爆汁,剛端上桌時要小心不要燙口了

明太子焗馬鈴薯餅

是馬鈴薯餅不是馬鈴薯喔,薯餅加上起司及明太子焗烤,一端上桌就可以聞到濃郁的起司及明太子香氣,一拿起來還會牽絲,畫面特別誘人,鹹香滋味,越吃越涮嘴

焗烤奶油烏龍麵

一般在熱炒店或是日式料理店常吃到的都是奶油烏龍麵,加上焗烤比較少,焗烤後奶油風味更香濃了,小朋友也特別喜歡

烏龍麵吸飽奶油及海鮮精華,Q彈帶嚼勁,相當滑順,用料也相當實在,有很多的蛤蠣、魚片、蝦仁等海鮮!

鹹香杏鮑菇

白飯殺手來了,鹹香金針菇好大一盤,有誘人的金黃色澤及濃郁的鹹鴨蛋香氣,光這道就可以吃掉一整碗白飯了,鹹香酥脆超下飯

牛小排

連牛小排也可以吃到,真是太過癮了!

牛小排大片且帶有厚度,口感細緻軟嫩帶有肉汁,牛肉風味濃厚

蚵仔酥

看看這外觀就知道有多香酥了,內餡也很實在,幾乎每一口都可以吃到蚵仔,可以搭配微辣感的沾醬或是生菜入口,脆口、沒有油膩感

泰式椒麻雞

就連泰式也可以看起來這麼好吃真的很厲害,厚實的雞肉,吃起來皮酥內嫩,搭配泰式醬汁特別的清爽開胃,辣度不高,是小朋友也可以接受的辣度

炒水蓮

炒過的水蓮依舊保有其脆綠及水份,吃起來清脆爽口,要比一般的青菜美味多了

鹹蛋中卷

這盤中卷價格不到兩百元,真的很推,很實在的份量,吃過很多店家不是價格很貴,就是中卷量少得可憐,這麼實在的份量且價格平價的真的不多

沒想到中卷跟鹹蛋也這麼搭,鹹酥中帶有淡淡的鹹蛋黃香氣,彈Q美味

松阪豬炒飯

通常吃熱炒我都是吃白飯,但茶壺蝦的炒飯太值得推薦,豬肉使用的是松阪豬,肉質口感要比一般豬肉更鮮美且彈Q且帶脆度

粒粒分明的炒飯味道特別的香,也特別的Q彈,讓愛吃炒飯的鈞鈞整盤端去吃,越吃越開心

想要小酌或是喝飲料都可以自行至冰箱內拿取,最後一起結帳即可

我們拿了小朋友指定要喝芭樂汁,以及大人喜歡的汽水,吃熱炒配汽水也超搭啊!

點了這麼多道料理,真的是道道好吃、道道滿意,好吃且平價又份量足的熱炒店家真的不常見了,尤其又在松山車站旁的精華地段,台北平價串燒、串燒大推茶壺蝦,真心推薦大家有機會一定要來吃看看,我都想要再回訪了!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

類別 : 日本菜複合式餐飲其他火鍋鐵板燒精緻料理

台北南京復興餐廳【明水然松山慶城店】,是台灣火鍋第一品牌「樂多多集團」旗下除了知名連鎖火鍋「肉多多」外,用心著墨多年的網路知名頂級西式無菜單鐵板燒餐廳,之前就曾經造訪過明水然・樂松菸店及林口店,高cp值活波士頓龍蝦海陸套餐讓人念念不忘,趁著七月是大顆呆把拔的生日月我們就來松山慶城店大快朵頤了,除了經典的1390套餐外,這次還點了1890套餐,多了南非活鮑魚、北海道生食級干貝草蝦吃得更滿足過癮!

很多人會好奇明水然・樂明水然有什麼不同?!差別在於明水然・樂是日式鐵板燒,明水然則是西式鐵板燒,料理手法及調味皆有所不同,讓大家可依自己喜歡的風格預約用餐!

明水然松山慶城店全預約制無菜單鐵板燒餐廳,想吃一定要事先預約喔!

明水然無菜單鐵板燒 慶城店 ❙ 約會慶生餐廳首推,全預約制! 台北頂級西式鐵板燒推薦!

明水然松山慶城店位於松山慶城街,是台北十大知名推薦鐵板燒之一,鄰近捷運南京復興站,出站步行約三分鐘即可抵達,附近有收費停車場,交通便利

套餐使用的龍蝦都是活體的,一進門就可以看到龍蝦池,絕對新鮮

店內空間寬敞舒適,白天採光佳,夜晚燈光美氣氛佳,特別適合聚餐約會,另有提供包廂可保有私人用餐空間

水資每人$65元,有氣泡水、礦泉水可選擇

桌邊服務很不錯,杯水還沒見底,服務人員就會來加水了!

明水然松山慶城店無菜單鐵板燒套餐有三種價位,分別為1390、1890及3000,我們當天享用的是1390、1890,需要另收10%

每一道料理都是經過長達三個月不斷的測試、研發、創新,絕對值得推薦!

香蒜麵包

一開始先來片熱騰騰帶有濃郁蒜香的麵包墊墊胃,外皮薄脆裡面柔軟的香蒜麵包讓人欲罷不能

加入「樂多多」app會員,消費可以累積點數外還享入會好禮

這次送的是鮮味蝦蒸蛋,濃郁的松露香及蛋香加上充滿鮮味的大蝦,真是太好吃了,記得加入會員兌換喔!

每一道料理都可以感受到主廚對於料理全心的投入,很用心堅持料理的每個細節

開胃前菜:山藥細麵佐鮭魚卵

切成細絲的山藥細滑清脆,佐上逼逼波波的鮭魚卵,口感特別清爽

精選沙拉:松露野菇沙拉

鐵板炒過的野菇搭配新鮮蔬菜及松露,是道充滿松露風味的溫沙拉,每一口都有濃郁的松露香氣,野菇吃起來也特別的爽脆

明水然松山慶城店不必擔心食材新鮮度,料理前師傅會將食材讓大家過目

高檔類食材+絕對新鮮度,還有體貼的服務及豐富美味的餐點,絕對是台北無菜單鐵板燒好選擇!

主廚例湯:番茄羅宋湯

酸香的番茄羅宋湯喝起來特別濃郁爽口,健康營養且開胃

主廚例湯:菌菇濃湯

奶香及菌菇香氣濃郁,柔滑細緻的絕佳口感!

黃金豆腐煲

豆腐煲煎至金黃焦脆搭配胡麻醬,外酥內軟迷人的滋味

店家真的很用心,所有餐點搭配的醬汁都是主廚以天然食材手工製作的喔,吃起來特別安心!

季節鮮魚:午仔魚

1890元套餐可任選當日季節鮮魚,當天有扁鱈、鮭魚及午仔魚可選擇

每日產地直送的整尾午仔魚真的很推薦,油脂豐厚,肉質細嫩,而且主廚還會幫忙去刺,吃起來特別方便

扁鱈

1390套餐的扁鱈也很不錯,外層煎至焦香,肉質細緻綿密,搭配芥末鹽特別鮮美

北海道生食級干貝佐魚子醬、南非活鮑魚、草蝦

1890套餐才有的三種高級海鮮,喜歡吃海鮮的千萬不要錯過了,雖然單價稍高些但吃得很滿足幸福!

草蝦已經去殼去腸泥了,很紮實新鮮的口感,特別的彈牙鮮甜

南非活鮑魚很大一顆,肉質也特別肥厚,特別的鮮彈脆,可以搭配海膽醬入口

佐上魚子醬的北海道生食級干貝等級又更上一層樓了,送進口中也太享受,滿滿幸福感油然而生

活波士頓龍蝦

無論1390或1890套餐都有活波士頓龍蝦,是活跳跳的波士頓龍蝦所以cp值還挺高的

套餐附的是半隻,也可以加價$480升級為一隻,吃得更過癮!

濃郁的龍蝦膏,甘甜的滋味

飽滿鮮彈的龍蝦肉,單吃或是搭配蜂蜜芥末醬入口都美味,很新鮮的口感

蝦螯還會幫忙處理,加上鮮香的金莎醬吃起來更美味

時令小品:季節蔬菜

娃娃菜搭配絲瓜的組合,淋上特製醬汁整個好鮮甜

主餐:精選牛排

另有香煎雞排、伊比利豬梅花可選擇

很厚實的菲力牛排,搭配炸蒜片、胡椒鹽、玫瑰鹽、鳳梨片、杏鮑菇,好食材搭配主廚的好手藝,簡單的調味就非常美味

可以依照個人喜好選擇熟度,喜歡吃嫩點也不怕生的可以選擇三分或五分熟,極香嫩的口感讓人意猶未盡

鐵板特製炒飯

吃主餐前其實就已經很有飽足感了,但這道鐵板炒飯絕對也不容錯過,粒粒分明的米飯加上新鮮的飛魚卵及櫻花蝦,真的就算是吃飽飽也忍不住想要大口大口扒著吃

特製甜點:手工芋泥餅

濃郁綿密的芋泥加上酥脆的餅皮是很完美的結尾,單吃或是沾點蜂蜜入口都好吃

精選飲品:奶茶、檸檬汁

除了茶、果汁類之外,也有咖啡可選擇,吃著甜點配飲料結束這美好的無菜單鐵板燒饗宴,真的很完美!

台北約會慶生聚餐推薦明水然無菜單鐵板燒,吃得美味也吃得飽,cp值真的很不錯

類別 : 台灣菜複合式餐飲其他火鍋

好久沒來台中新社了,以前好常來,每次來新社都會找家景觀餐廳用餐、喝下午茶,必比登推薦美食餐廳【菇神觀景複合式餐飲】之前也來吃過至少兩次吧,這回跟公婆的台中之旅我們再訪了!

養生菇類料理及火鍋風味都很不錯,餐廳也很寬敞,還有大面積的觀景窗,環境、餐點都讓人滿意!

菇神觀景複合式餐飲 ❙ 新社養生菇類料理、原木家傳土雞鍋,必比登推薦美食!

菇神觀景複合式餐飲有提供停車場,門口也有一整排的停車位,停車方便,下午沒有休息時間,整天營業,生意很好,尤其是假日正餐時間建議事先訂位

用餐空間寬敞舒適,分為兩區,有提供大桌,適合家庭朋友聚餐

大面積的觀景窗,採光很好

菇神觀景複合式餐飲菜單及價格

有正餐也有下午茶,想吃家常料理或是火鍋都有,直接點套餐最方便

我們點的是原木家傳鍋,雙人,牛肉,$1040,附前菜、鮮菇盤、養生鮮蔬盤、養生木耳露及花菇肉燥飯

看看這牛肉品質真不錯,份量也足!

鍋內有很多不同種類的菌菇以及土雞肉塊,湯的色澤看起來就很厲害,味道更是香濃

附的養生木耳露是罐裝,店家有販售的產品,喜歡可以另外購買

牛肉真的很不錯,吃得很滿意!

很養生美味的一鍋,鍋內雞肉也保有嫩度,不會難咬

香噴噴的花菇肉燥飯,還附有一顆百菇小香腸,誠意十足

鮮菇炒水蓮 $200

菇之饗宴(鮮炸綜合菇)$120

椒鹽小卷 $380

菇香白斬雞 $390

這道是限量的,跟我們常吃的白斬雞完全不同,是有湯汁的,雞肉吃起來嫩口不柴

黑糖鮮奶茶 $130

小朋友不喝木耳飲,就是想喝奶茶

當天我們是四大兩小用餐,因為想點其他料理,所以火鍋套餐是點兩人份,加上幾道料理就吃得很滿足了

吃飽喝足可以到菇神觀景複合式餐飲的販賣部逛逛,有很多產品可以選購,香菇品種也很多,特別是想買香菇的不要錯過了

類別 : 日本菜壽司/生魚片

日本仙台超人氣迴轉壽司【平禄壽司】不用搭飛機,在台灣就能吃到,不過目前僅限台中,想吃就要到台中啦,有五權店松竹店兩家分店,生意都很好,記得要事先訂位,不然就只能等等等了,不誇張,我們為了吃,居然等了將近三小時,真是太佩服我們為了吃的毅力了!

等上將近三小時真的很誇張,吃完也真心覺得很不錯,平價新鮮壽司每盤只要40元起,還有飲料無限供應及免費小丑折氣球,另外動物餐車送餐、機器人帶位、半開放式包廂用餐也都是一大賣點,而且餐點選擇豐富,不吃生食的也很適合來吃!

平禄壽司松竹店 ❙ 日本仙台超人氣迴轉壽司,飲料吧喝到飽,等了將近3小時才吃到!

我們來到的是平禄壽司松竹店,很大器的店面,很有日本的味道,不知道還以為到了日本呢!

店門口有少少的幾個車位,沒有特約停車場,只能自己尋找車位了

全採網路預約訂位,也可以直接到現場抽取號碼牌候位

看看螢幕上目前候位組數一百多耶,是不是很誇張,不過,我還是點了,選擇等待,心裡想著應該不會等太久

話說原本我們有先到五權店,也是要等待的狀態,好像是幾十組吧,我就想說來松竹店看看,想著應該比較沒那麼多人吧,結果我錯了,大錯特錯,居然要等待超過一百組,但也不想再繞回去了,就硬著頭皮等了

拿到的號碼牌,也不知道當時怎麼想的,就直接在現場等,其實可以掃QR Code確認候位狀態,就可以不用在現場等了

店內有空間不是很大的候位區,整個坐滿

跟其他家日式平價迴轉壽司最大的不同是飲料喝到飽,而且還有多種選擇,也有咖啡耶

光是飲料喝到飽就大勝其他家啊,其他家都只有供應日式抹茶

用餐空間很不錯,都是有布簾的半開放式包廂,有點隱密性,就不怕吃太多被人家看到了

平禄壽司菜單及價格

餐點選擇豐富,價格20-160元不等,多款握壽司及軍艦只要40元

也可以外帶,外帶自取不限金額95折,居然還有可愛的兒童便當,便當盒很不錯耶

平禄壽司松竹店限定及每日限定品項,仙台丸跟刺身盛和感覺都很不錯耶

採平板點餐,想吃什麼直接平板上點選,很方便

餐檯上有看到想吃的也都可以隨時拿取,不過我們習慣都是自己用平板點餐

依照盤子顏色計價,最平價的40元是綠色盤子

咖啡還不錯喝,使用的杯子也很特別

拿取餐檯上的壽司要連同保鮮蓋一起取下,放桌上就好,服務人員會收

可愛吸睛的動物餐車送餐,我們這區是老虎跟獅子,還有馬、猴子等共12種動物

餐點送上後會自己開蓋,取下餐點後會自己闔上,不需要我們動手

每桌上都有的醬油、薑片

鮭魚肚一份只要40元,cp值超高,好大一片啊,一份有兩顆,油花很美也挺新鮮,超值

炸牡蠣握壽司的牡犡很大顆,外酥內軟的誘人滋味

牛舌好大一片且厚實,吃起來過癮滿足,也是只要40元

居然還有雞排握壽司,好酥好嫩,小朋友特別喜歡

無骨牛小排握壽司一份兩顆80元,雖然單價較高但也很值得,我家兒子特別喜歡,我們至少點了四份來大快朵頤

帶有厚度的玉子燒,甜甜的風味成功擄獲孩子的味蕾

豆皮三味是松竹店限定,分別為抹茶、原味及梅子,這個要小心點,要有人一起分食,不然三個下肚就飽一大半了

甜甜的焦糖炙燒鮭魚我很喜歡,喜歡焦糖甜甜的滋味

和風洋蔥鮭魚讓生鮭魚風味提升,口感更豐富

鮭魚肚真的很厲害,忍不住又點了一盤

和牛、干貝一次滿足的和牛干貝握壽司一份90元,真的是大口滿足,超鮮超過癮

和牛雙寶100元,一份可以吃到兩個使用和牛取代海苔的和牛軍艦,一個是添加海膽和魚子醬,一個則是鮭魚卵搭配花枝,雙重滿足

霸王蝦握壽司有兩條炸蝦60元,鈞鈞一個人就吃了兩份

唐揚雞一份70元,價格比居酒屋便宜許多

厚切東洋貝柱60元,也是很值得品嚐,一口咬下鮮嫩甜

積雪霸王蝦60元,一整隻炸蝦鋪上鮭魚卵及蝦卵,底下有一整片的日本積雪昆布、壽司米、紫蘇葉

這碗炸蝦拉麵也只要60元,是不是太超值?有三隻炸蝦還有半顆糖心蛋

這麼大尾的赤蝦握壽司也是只要40元,極鮮甜的滋味

無骨牛小排我們真的點了好幾份,追拍了一份跟大家分享,牛小排還不小片

叉燒握壽司是我比較後悔點的品項,賣相還好加上後來也吃飽了就更無感

40元的牛舌握壽司真的是讓人無法挑剔,厚實大片

鮭魚親子軍艦也是40元,也是必須吃起來

養生清爽的蘆筍握壽司40元,蘆筍份量十足

美乃滋蟹棒天婦羅40元,新鮮美味,喜歡美乃滋甜甜的滋味

炙燒鮭魚肚40元,雖然不錯,但我們更喜歡生鮭魚肚

玉子燒捲一份六小顆40元,小朋友特別喜歡[IMG:51][IMG:52]平價迴轉壽司真的會忍不住點滿滿一桌,兩大兩小吃得大呼過癮

可惜目前只有台中有,不然真的會想常吃[IMG:53][IMG:54][IMG:55]晚上時間還有免費小丑折氣球活動,想要什麼造型氣球都可以提出看看喔,我們家一個選擇長頸龍一個則是劍[IMG:56]最後平板會顯示價格,還會幫忙算上平均價格,我們其實是兩大兩小,可能鈞鈞比較小所以只計算三位

吃完覺得cp值很不錯,就是當天真的等太久時間了!

2023-10-15

金瓜石古早味美食推薦勸濟堂旁【金瓜石好小吃 阿嬤的廚房】,就在知名白帶魚米粉湯旁,可以跟無耳茶壺山、陰陽海、黃金瀑布、黃金博物館或是九份等景點串連起來,安排一日遊!

金瓜石好小吃 阿嬤的廚房 ❙ 古早味豬腳魯肉、白斬雞,金瓜石美食、勸濟堂旁!

來吃金瓜石好小吃 阿嬤的廚房可以將車子停放在勸濟堂停車場,不過停車位不多就是,假日一位難求,或是往上開報時山步道旁也有停車場,之前不需要收費,但現在好像要了!

金瓜石好小吃 阿嬤的廚房隱身在白帶魚米粉湯旁,招牌不是很醒目,由外面更是看不到,沿著階梯往上走穿過白帶魚米粉湯就是了

沒有華麗裝潢也沒有冷氣,只有幾桌古早味大紅圓桌以及風光明媚的山景,樸實自然

我們是平日下午時間來,原以為店家已經休息,還好還有營業

只不過土雞都賣完了,土雞也是這裡必吃的,桌位數也不多,建議餐前先電話預約,順便把土雞給預約起來

當日新鮮山野菜及手工製雞捲就擺放在桌上,特別誘人

金瓜石好小吃 阿嬤的廚房菜單及價格

菜單就在牆面上,沒有標示價格,有價位需求的話點餐時可以詢問一下店家,比較不會點超過

上面黃色字的部分是店家招牌

古早味豬腳魯肉

因為我們只有兩個人,店家客製化出餐兩塊豬腳

一盤就可以吃到古早味豬腳及香噴噴的魯肉,另外也有筍絲,不得不說真的很香,一端上桌就香氣逼人

很誘人的油亮豬腳,香嫩可口,光是這道就可以吃掉一整碗白飯

什錦湯米粉

很大一碗,因為料太多所以碗裡的湯顯得少,店家還另外用一個碗裝湯給我們

這碗什錦湯米粉料多味美,很值得品嘗

手工自製芋頭綜合卷

純手工不加魚漿的芋頭綜合卷也是來這裡必點的,芋頭香氣濃厚、口感軟綿

乾煎白帶魚

白帶魚煎的金黃焦脆,搭配薑絲、大蒜、蔥花及辣椒等,色香味俱全,酥脆鹹香美味

雖然沒有冷氣,但濃厚的古早味及人情味無價,因為沒有特別詢問價格,所以不確定每道料理的單價,最後結帳金額是820元