eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2020-09-16

原本位於行天宮附近的【採雪堂冰物】已經搬家到公館了,是公館吃冰、早午餐不錯的選擇,更有限量巧克力狗狗慕斯,擬真造型真是太療癒,讓人光看就有好心情!

最近天氣熱呼呼,每天都想吃冰啊,【採雪堂冰物】純雪雪花冰、奶蓋冰以及季節限定雪花冰除了美之外,風味口感更是棒,來吃冰還可以美拍打卡唷~

【採雪堂冰物】位於公館商圈捷運公館站4號出口步行約三分鐘即可抵達,位於巷弄裡,粉色招牌很吸引女孩兒的目光,是一家女生會喜歡的小店,特別適合情侶、親子及姊妹用餐

店內空間不大,小巧溫馨,桌位數不多,提供二至四人桌,放學、下班時間建議早點來卡位

巧克力狗狗慕斯或許很多店家都有了,但【採雪堂冰物】的造型足足有八種喔,每一款都超萌的

還有造型馬卡龍耶,整個超吸睛~

【採雪堂冰物】菜單及價格

原本只有賣冰,現在有加賣早午餐囉,餐點價格加70元就能升級為套餐!雪花冰的選擇很多,有純雪系列也有奶蓋及鮮果等,每一款都很吸引人

紐約魯賓總匯三明治

單價95元我們有升級為套餐+70元,套餐包含生菜沙拉、小德腸、嫩但、薯條及古早味紅茶或奶茶無限暢飲

三明治很大一份,我吃半份就很飽了,另外一半就吃不下了!

單點升級個人覺得很超值,薯條很酥脆、小德腸及嫰蛋小捧油很愛吃,生菜沙拉很新鮮,光是紅茶或奶茶喝到飽個人就覺得很划算

煙燻牛肉+朝氣起司蛋+德國酸菜+薯泥整個營養又豐盛,一口咬下超級滿足,好喜歡綿密的薯泥還有鮮嫩的生菜口感,整個好搭好美味啊!

造型很特別的英雄手套,店家好貼心,還有提供手套讓人可以手拿三明治大口吃

朝氣牛肉起司蛋菠蘿

菠蘿也可以依照個人喜好更換成格紋吐司、可頌麵包,個人是覺得菠蘿麵包比較少見,很特別

一樣是份量十足,整整有兩大塊

煙燻牛肉+朝氣起司蛋+生菜+腌黃瓜的組合,可以看得出來配料給的很大器,都是舖厚厚一層,吃的時候要大口咬下,然後要小心湯汁流下來,豐富配料加上甜甜的菠蘿風味很不錯

爆爆珠奶茶

這樣一杯只要60元,在菜單上見到爆爆珠讓人充滿好奇,忍不住點來品嚐,如果不想吃爆爆珠也有珍珠可以選擇

芒果風味的爆爆珠,外表好似粉圓,其口感卻完全不同,外皮薄脆,入口咬開後,其內含的果汁會從嘴裡爆開,很新奇的口感!

限量巧克力狗狗慕斯

來到【採雪堂冰物】當然不能錯過這超萌狗狗慕斯,每種造型都是限量的,想吃到喜歡的狗狗得碰碰運氣

造型超逼真,端上桌後大人小孩都忍不住"哇,好可愛"的說,外型很有質感,不是隨隨便便那種喔,隨慕斯還會附上巧克力或是草莓醬增添風味

真的會讓人拍照拍好久才下手的巧克力狗狗慕斯,很紮實的巧克力冰淇淋,剛開始挖時比較硬沒那麼好挖,一口吃下,天啊~這不只可愛也好好吃啊,超濃郁的巧克力口感,單吃或淋上草莓醬風味都很不錯,建議都可以品嚐看看,這一隻雖然價格不是很便宜,但很推薦必吃!

芒果雪花冰

夏天就是要吃芒果,【採雪堂冰物】的芒果雪花冰也太美,厚切芒果平鋪上雪花冰上真是厲害,造型美美的,然後芒果居然不會掉下來耶!

芒果很多讓愛吃芒果的我覺得好過癮,綿密細緻的雪花冰入口即化,甜而不膩讓人好喜歡~

公館早午餐、冰品好選擇就來【採雪堂冰物】,無論雪花冰、早午餐或是限量巧克力狗狗慕斯都讓人好喜歡,滿五百元即可以外送,大量訂購還有優惠,詳細外送及優惠資訊請洽詢店家

類別 : 多國菜咖啡店輕食

暑假玩台東,在找尋住宿時便希望可以再到【小魚兒的家】住一晚(五年前我們曾經入住),帶著孩子入住無敵海景民宿,隔天一早還能直通"富山護魚區"餵魚,整個方便完美!

在距離出發前不久很幸運的訂到了房間,只不過剩下兩人房,但也無所謂,反正睡得下就好,海景比較重要,然後很奇妙的是直到check in時才發現【小魚兒的家】搬家了,而且還是搬到我們也曾入住過原名為"白石牛海景民宿"的地點,也太巧妙了吧!

原來【小魚兒的家】原址因為租約到期而搬到"白石牛海景民宿"旁經營咖啡廳,後來也將"白石牛海景民宿"頂讓了下來,更巧妙的是我們還入住到同一間房呢!

我們在晚上七點多抵達,當時附近光線昏暗,我還想說導航是不是帶錯地方,怎麼跟五年前來的【小魚兒的家】完全不同!?後來認出這不是我們也住過的"白石牛"嗎!?哈,一切就是著麼樣神奇!新的地點跟原先的地方相距不遠,都是位於富山護漁區這裡,然後一樣有著無敵浪漫海景

民宿前方可以停車,咖啡廳則在一旁,check in要到咖啡廳找老闆!

ADD:台東縣卑南鄉富山村杉原32號

TEL:0913916875

生態很豐富,在民宿庭院小捧油發現了大寄居蟹,整個好驚喜,因為真的好大一隻,還不怎麼怕生耶

往民宿庭院走,碧海藍天....真是太美了!【小魚兒的家】視野絕佳,浪漫海景一覽無遺,好開心這次的台東遊終於碰上大晴天,拍出蔚藍的相片了,之前來都沒有這麼漂亮的藍天相伴!庭院裡還設置了海景鞦韆,畫面挺美的!

還有南洋風的涼亭,這也是咖啡廳用餐的地方,還好當天我們比較早拍照,在晚些,咖啡廳開始營業,就被坐走了!

面海的這面才是民宿正面,建築物就跟我們七年前入住完全一模一樣,而且看起來還相當新穎,靠海還能維持的這麼好,真的很厲害!

讓人真正放鬆、享受度假氛圍的美景,民宿前方這片大海就是傳說中的"富山護漁區",也是台東親子同遊好去處!這時時間比較早遊客還不多,過一陣子人潮就湧現了!

多年前來是可以直接走下去海灘的,現在則是有管制,統一入口,然後要買門票才能進入!

民宿一樓是原先"白石牛"經營咖啡廳的地方,現在則開放給房客休憩使用,打開門就可以直通大海囉~

原本的吧檯現在規劃為兒童遊戲區,空間雖然不大,但也能感受到店家的用心了,而且還有奶瓶消毒鍋可以使用呢!

【小魚兒的家】一共有7間房,5間雙人房及2間四人房,有海景及山景的(靠台11線這側就是山景),訂的時候只剩下兩間山景雙人房,我就隨意訂了204,就在樓梯上來後右手邊,門外有冷熱飲水機

以雙人房而言,房間空間算是寬敞,擺放一張雙人床後還有一個類似小客廳的空間,是有陽台的房型,只不過房間設備簡單了些,沒有過多的裝潢,不過睡起來舒適還是比較實在,而且房價也不貴!

兩個很舒適的坐在沙發上吹冷氣看電視呢!冷氣還蠻涼的唷~

浴室空間也很大,然後該有的盥洗備品也都有!

隔天一早這兩個很期待吃完早餐要去餵魚,一直問什麼時候可以去,太陽很大,完全沒有遮蔽,記得要做好防曬措施

早餐的地點就在咖啡廳,早餐時間好像是八點開始至十點,另外也拍下咖啡廳營業時間及低消跟大家分享,低消只要50元也太佛心了吧

【小魚兒的家】菜單及價格

厚片吐司只要45元、熱紅茶、可口可樂等50元,不用花太多錢就可以來吹冷氣、欣賞無敵海景

沙發上有幾隻看起來有點逼真的魚布偶,鈞鈞很喜歡,馬上抱了起來!

我們大約九點來吃早餐時咖啡廳內只有兩三桌,過不久時間,還沒十點,店家尚未營業整家店就幾乎滿座了,生意很好耶,來喝咖啡用餐的遊客還不少

早餐以單人套餐形式提供,這樣一人份還有飲料可選擇,吃得很飽足!早餐的熱拿鐵也很用心的拉了美美的拉花呢!

咖啡廳庭院有沙坑及滑梯等兒童遊樂設施,讓小捧油不會太無聊,玩沙工具也有提供不少唷

往下面走就是步道了,可以通往富山護魚區售票處

吃完早餐我們就帶孩子前往富山護魚區看魚餵魚,這裡的海洋生態相當豐富,除了大大小小的魚兒數量驚人外,還有很多海洋生物可以觀察,屆時再另篇介紹分享囉!

台東卑南海景民宿不錯的選擇,房價不貴又有美麗大海相伴的【小魚兒的家】分享給大家,距離台東市區及東河都還蠻近的唷!

類別 : 台灣菜冰果室冰品

宜蘭好像有不少的綿綿冰店家,推薦大家到宜蘭蘇澳可以來吃【新建利冰店】在地60年老冰店,提供古早味芋冰、綿綿冰,一杯任選三種口味只要50元,而且還是季節限定販售,每年營業時間大約為四月清明節過後至十月或十一月!

到宜蘭旅遊多次,吃過的美食不少,【新建利冰店】是第一次吃,真心覺得好好吃,就連大顆呆把拔、孩子也都很喜歡,吃完一杯還再續了一杯,綿綿冰口味眾多,第一次來如果不知道要選什麼,可以跟我一樣直接點"過溪冰",是店家招牌,甜鹹交融很特別!

位於蘇澳鎮後火車站(蘇澳消防局對面)【新建利冰店】,這天來的時候時間好像是七點多吧,【新建利冰店】周圍沒什麼店家,所以四周顯得有些昏暗,如果不是特別要來吃的話,很容易會錯過,也難怪我們走跳宜蘭這麼多年卻一直沒發現它的存在!

ADD:宜蘭縣蘇澳鎮蘇港路81號

TEL:03 9973815

營業時間:週一至週五 11:00-20:00、週六 10:00-21:00、週日 10:00-20:00 (每年約四月初至十月或十一月營業)

自1953年開始營業,至今已營業六十餘年,自產自銷古早味冰品,多年來秉持著在地經營、薄利多銷,從早期的生產清冰、冰棒及豆類相關產品到現在已經有超多種口味綿綿冰、芋冰讓大家選擇!

每杯可任選兩種口味40元、三種50元,目前口味多達十一種,一旁有人氣排行讓大家參考,不然也可以直接點店家招牌過溪冰經典組合

看老闆挖冰好療癒,這冰看起來就好好吃啊,讓當時還在等待的我相當期待

以杯計價,不再另外附杯分裝,另外店家也有提供甜筒餅乾!

過溪冰芋頭、龍眼李鹹的組合,個人還蠻喜歡的,分別為店家的人氣前三名,龍眼冰很香,也難怪會是店家人氣第一名,芋頭冰香濃不甜膩,李鹹冰甜鹹口感風味迷人,巧妙地跟芋頭冰、龍眼冰融合一起,很好吃耶!

這一杯則是百香果、情人果鳳梨,大顆呆把拔選的,感覺是一路酸到底的組合啊,結果百香果冰意外的香甜,微微的酸度,鈞鈞很喜歡,吃完指定還要再加點一球百香果冰

口感細緻綿密的古早冰讓人一吃就上癮,吃完大顆呆把拔和兒子還另外加點了幾球...

這球是清冰,很古早味的風味,就是香蕉冰,我很喜歡這兒時記憶裡的味道,香甜美味

很多人也會來【新建利冰店】外帶冰品,冷凍冰品已經裝好放在一旁的冰箱內,一盒100元、三盒280元、八盒720元,吃完真的會讓人想要買幾盒回家的古早味冰分享給大家,有到宜蘭蘇澳可以來吃看看!

類別 : 泰國菜

七月份的花東五日遊第一站來到了花蓮美崙山公園附近的【吉爾 ‧泰】泰國媽媽道地泰國料理,開店的泰國媽媽是正統的泰國人,所以這裡的餐點是比較道地的泰式口味!餐點價格不貴,餐點以一人份模式提供,泰式打拋豬肉飯、泰式炒麻麻都只要90元就可以吃到,泰式烤肉串一串也只要20元,然後泰式涼拌木瓜一大盤80元,很多泰式料理讓你銅板價就可以吃到!

【吉爾 ‧泰】好有到泰國旅遊的錯覺,超不起眼的泰式小店,不知道的話你完全不會想走進去的隱藏版小店,現在不適合出國,想吃道地泰國料理就先來【吉爾 ‧泰】吧~

很特別的店外觀,要不是看過網路上介紹,真的不會想走進去的門口,看到店門外的泰文,我應該會以為這是間專賣給在台灣的泰國人吃的小吃店或雜貨店!【吉爾 ‧泰】位於美崙山米老鼠旁,距離花蓮車站大約七分鐘車程!看店家臉書,感覺之後可能會搬到比較大的房子營業,畢竟這店面真的比較小巧,但實際時間還不知道!

ADD:花蓮市新興路22號

TEL: 0966 823625

營業時間:11:00-20:00

店內空間很迷你,有五張四人桌,物品不少所以顯得有點雜亂,但我個人是覺得這樣很有親切感,也很有泰國鄉下的味道,但比較注重外觀的就不適合來了,然後【吉爾 ‧泰】除了提供泰式料理小吃外,也有賣一些泰國食品手工藝品等,所以,東西會比較多,也可以說是小雜貨店!

平時大都只有吉爾媽媽一個人在店裡忙,有時候女兒會過來幫忙,所以店裡有一個小小的告示牌相當可愛

【吉爾 ‧泰】菜單及價格

餐點不及台灣一般的泰式料理店家選擇那麼多,飯麵都是一人份,但其實一人份份量就很多了,小胃口的話其實兩個人吃一份再點個炒食蔬或涼拌木瓜,外加一杯泰式奶茶就夠了!菜單上都是沒有加蛋的價格喔,若要加蛋要+10元

菜單正面都是可以現點的料理,背面則是需要預約的菜單,比較可惜的是摩摩喳喳也是需要預約才吃得到,然後是以一鍋方式呈現,適合多人,然後店家不定時會推出隱藏版菜色,像是春捲、芒果糯米飯等,運氣好就能吃到!

泰國黑芝麻豆奶

之前到泰國我們有喝過原味的就念念不忘,真的很好喝,只是偏甜了些,所以兒子在冰箱內見到這黑芝麻豆奶就說要喝,一瓶只賣25元,很便宜耶!跟原味比黑芝麻的口感比較濃稠些,也是好喝!

泰式春捲

點餐時,店家女兒說有春捲問我們要不要吃看看,就點了一份,包得美美的春捲還有附上特製的沾醬,是偏綠色的醬料,還蠻好吃的耶,很清爽,適合炎炎夏日

泰式打拋豬肉飯

是不是很大一份?!打拋豬肉整個鋪滿滿在飯上,這才是使用正宗打拋葉炒出來的打拋豬肉飯,吃過後才知道原來台灣的打拋豬肉都是使用九層塔,【吉爾 ‧泰】則是加入真正的打拋葉,所以味道有些許不同,而且這打拋葉還是店家自種的唷!

因為我們有帶小捧油,所以特別請泰國媽媽不要炒辣,點餐時店家有說不炒辣比較不好吃!哈,打拋真的就要吃帶有辣度的啊,但為了小孩也只能配合,然後蛋是煎全熟,若想要半熟蛋,可能要事先說一下!

泰式炒麻麻

原來泰式炒麻麻就是泰式炒麵的意思,一樣份量十足,這盤我們也是沒加辣,不過本身的粉就會有點微微的辣,然後是有點偏甜的口感,泡麵炒得比較濕些,個人是比較習慣有點乾的炒泡麵,不過,兒子還蠻喜歡吃的!

涼拌青木瓜

有別於我們在台灣吃到的口味,【吉爾 ‧泰】的涼拌青木瓜是加入蚵乾,不是我們吃到的蝦米,所以味道會比較重些,帶點蚵乾的腥味,如果你不愛那味道記得點餐時先跟泰國媽媽說不要加喔!然後這盤涼拌青木瓜真的超大一盤,這樣只要80元真的很划算,也拌的很入味,風味十足

炒飯

炒飯的配色很美,加入紅蘿蔔、肉絲、洋蔥、青蔥及蛋等拌炒,帶點微甜,不知道是洋蔥的關係還是醬料的關係!?份量一樣很足,如果胃口真的不大,建議不要點太多樣,一定會吃不完

泰式烤肉串

有豬肉及雞屁股,一串都是20元,是炸過後再烤的感覺,然後還有灑上胡椒粉,這樣的價格以店面而言並不貴,喜歡吃的可以多來幾串

動央(一人鍋)

另有四人鍋可以點,說是一人鍋但好大一鍋,這樣一鍋110元,感覺可以三至四人喝了,很香,酸辣度個人覺得還可以,不會過酸過辣,然後湯裡滿滿的香料,整個很真材實料的熬煮,不過海鮮料就不多了,只記得有三隻蝦,但湯真的香濃好喝

泰式奶茶

還有泰式奶綠可選擇,當天原本還要點一杯奶綠,結果沒有綠茶,還好沒有,不然這麼大杯我們喝不完啊,泰式奶茶本來就是比較甜的口感,香濃冰涼,來吃泰式料理當然要喝一杯

最後要離開前兒子還外帶了兩瓶泰式豆奶上車繼續喝,這樣是不是很有泰國的感覺呢!?

【吉爾 ‧泰】網路上的評價大都是不錯,但也有少數人覺得不合胃口,只能說口感本來大家就不一樣,還是要自己實際吃過才知道合不合口,然後你如果吃習慣了台式的泰料口味,可能就會不太習慣這裡的風味唷!

類別 : 日本菜小吃店/熱炒店壽司/生魚片

花蓮的壽司店家很多,我們也陸續吃過好幾間,這間【田村壽司】很多人推薦,實際走訪被那等待的人潮給嚇到,雖然外面下著雨但大家還是甘願聚集在店家門口等待!

這次的花東五日遊,主要是以台東為主,不過旅行的第一餐及最後一餐我們都是在花蓮享用,這天我們帶孩子到知卡宣綠森林親水公園玩樂後便過來【田村壽司】吃晚餐,還好來的時間比較早,外帶需要排隊,內用則剛好有位置可以入座,再晚一些些時間整間店就爆滿了,果真是花蓮超人氣平價台式壽司店家

這天我們抵達時大約傍晚五點半,雖然下著雨但店裡已經有很多人在等外帶了,原本見到人潮以為要等待想說直接走人算了,還好有詢問了一下,原來這時內用還不需要等待即可入座!【田村壽司】距離知卡宣綠森林親水公園不遠,開車大約十幾分鐘車程,大家帶孩子來玩水,可以安排順遊!

ADD:花蓮縣花蓮市德安一街225號

TEL:03 8348673

營業時間:11:00-14:30、16:30-20:30 (週三公休)

用餐空間有一二樓,我們被安排在二樓用餐,有別於一般的日式壽司店家,裝潢樸實,用餐桌位不算少了,但假日常常人潮爆滿!

【田村壽司】菜單及價格

料理選擇豐富,幾乎都是超銅板價格,鮭魚握壽司五貫只要$70元,整個比路邊攤還要路邊攤的價格,更特別的是這裡居然還有賣米粉湯、湯麵、雞腿飯及魯肉飯等台式料理,可以滿足每位用餐者的不同需求也不錯!

味噌湯 $25

還蠻大一碗,熱熱喝很美味,尤其我們在玩水過後還碰上大雨,進入店裡先喝一碗暖暖胃很不錯

綜合花壽司 $70

一盤有七個,換算下來一個十元,真的是超路邊攤的價格啊,重點這裡還有比路邊攤還要舒適的用餐空間以及冷氣吹,花壽司、山藥壽司、海苔壽司、蛋皮壽司、豆皮壽司可以吃得很飽足,紫色的是山藥壽司,第一次吃到感覺新奇

鮭魚手握生魚飯 $70

這個絕對是人氣必點,幾乎每桌都會出現的餐點,鮭魚還蠻大一片也帶有厚度,這樣一份只要70元,真的很超值,若不是還有其他美食要吃,不然應該要一人吃一盤的!最大的特色除了平價之外,就是醬油膏了,端上桌時已經在鮭魚上淋上醬油膏,而不是像一般的握壽司是自行沾醬油入口,沒想到這樣的風味意外的好吃,我個人還蠻喜歡的

茶碗蒸蛋 $30

蒸蛋我們點了兩碗,軟滑嫩口,蛋香十足,大人小孩都愛吃,小捧油吃一碗還覺得不過癮的美味

蘆筍沙拉 $30

居然只要30元,除了蘆筍美乃滋之外,還有薯泥球耶,整個超經濟實惠!

五味花枝 $50

跟我們原先想的不一樣,是煙燻的風味,除了五味醬之外還有附上薑片

清心涼麵 $65

在桌上見到涼麵開賣的宣傳,忍不住就點了,是偏細的麵條,這樣的麵條我還蠻喜歡的,醬汁有和風醬及花生醬,花生醬的風味濃郁,還可以吃到花生顆粒,不過口感偏濃稠,喜歡清爽口感加和風醬就好

鳳梨蝦球 $80

【田村壽司】的餐點份量都是小小一份,我覺得這樣也挺好的,只要少少的銅板價格就可以吃到想吃的料理,不怕太大份吃不完,更可以多點幾樣來品嚐,想吃什麼通通都可來一份!

鮭魚生魚片 $120

很特別的每片生魚片都以檸檬片隔開,原本我還想說檸檬片是要跟生魚片一起入口,結果檸檬酸酸地又帶點微苦感,不確定檸檬的用意到底是!?

炸豬排 $60

是台式豬排耶,原本我以為是裹粉的日式豬排,不過這排骨風味真是不錯,甜鹹的醬汁不膩口,吃起來帶有點濕潤感,大顆呆把拔先吃了一口便直呼好吃!

烤蝦 $50

一份有兩隻,烤的香噴噴的,不過可能烤比較久時間,有點乾,不然風味其實很不錯,真是可惜了

我們吃完準備離開時整間店爆滿,店裡、店門口有很多人在等待,而且這時還下著雨呢,讓人見識到花蓮超平價台式風味日式料理的大人氣,點滿滿一桌也不怕荷包大失血!

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考