eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2024-01-06
類別 : 義大利菜披薩

新竹香山超人氣窯烤披薩【Luau pizza 柴寮披薩】好幾年前就曾來過,一直對它的宛如童話裡的魔法屋及現烤柴寮披薩念念不忘,終於再訪了

Luau pizza 柴寮披薩距離香山濕地不遠,可以安排順遊,吃完披薩再帶孩子到海邊走走、賞蟹、觀察螃蟹生態,是很不錯的新竹行程安排!

Luau pizza 柴寮披薩位於元培街巷內,地點有點隱密,若不是導航根本找不到

餐廳外有少少的停車場,這裡停滿的話也可以到元培大學側門停車,餐廳會幫忙付停車費!

停好車後往一旁花叢小徑走就可以到餐廳了,途中還有鋪上地墊的戶外空間,有野餐的美好,也很適合拍照

建築真的很有童話裡魔法屋的感覺,獨特建築、色彩繽紛,看著心情好

小朋友就在庭院裡嬉戲了起來,還蠻適合親子用餐,這裡也是是寵物友善餐廳,可以帶毛孩一起來!

有戶外及室內用餐空間,這桌是鞦韆椅設置,天氣不熱又不怕蚊蟲的話坐這裡很可以

窯烤爐設置在戶外,可以觀看披薩窯烤過程,一旁滿滿的柴,也難怪稱為柴寮披薩,很有到山上用餐的美好

室內用餐空間分為幾區,依照人數由店家安排座位,假日建議大家要訂位,不然很容易碰上客滿

假日預約時間採固定時段,用餐限制兩小時,平日則沒有限制

Luau pizza 柴寮披薩菜單及價格

披薩口味選擇豐富,有鹹有甜,也有窯烤麵包及薄餅,另外也有牛排(需前一天預訂)、飯麵、甜派、冰淇淋及各式飲品

低消每人$280元,可合併計算

火龍果牛奶果汁 $160

新鮮現打、真材實料果汁,這季節的紅龍果挺甜的,香甜滑順的口感小朋友還蠻喜歡

唱歌的牛 $390

披薩口味很多,太多想吃的了,最後點小朋友想吃的牛肉,如果點的是咖哩口味披薩,披薩外型就是八角型的喔

不得不說現點現烤的柴燒披薩真的好香好好吃,建議多點人來就可以多點幾種口味

熱情的夏威夷 $380

新鮮鳳梨的顏色讓人看著心情大好,上面淋的是優格醬,吃起來酸香甜口,真心喜歡

比基尼海灘義大利麵 $300

菜單上有註明有野生的紫環貝,點餐時服務人員有說當天沒有,改加小蝦,忘記是什麼蝦了,雖然個頭小但很鮮美

義大利麵擺盤美美的,風味口感也很不錯,小朋友很愛吃,後來又加點了一盤

芒果冰淇淋 $150

這冰淇淋真的不便宜,很香濃

新鮮採集香草茶 $280

店家自己栽種現採的花草,有添加甜菊喝起來甘甜順口,香氣迷人,很好喝

榛果拿鐵 $130

午後來杯香甜的熱拿鐵滿滿幸福感

餐廳後方有步道可以走走,步道不長也沒有什麼大景,但就是很清幽舒服的感覺

新竹窯烤披薩推薦大家可以來Luau pizza 柴寮披薩,環境餐點也很不錯,傍晚時間離開再到孩子到香山濕地,賞蟹賞夕陽一次滿足,夕陽時分真的很美喔!

類別 : 雲南菜中餐廳

每次到清境旅遊都會經過【塔洛彎景觀餐廳】,由於離青青草原有段距離加上外觀看起來平凡無奇就沒有特別安排來用餐,直到這次我們終於造訪了,結果很不錯耶,視野絕佳,甕仔雞雙人套餐只要990元,無論是用餐環境或是餐點及價格都讓人蠻喜歡的,是清境用餐不錯的選擇!

塔洛彎景觀餐廳就在前往清境主要的道路旁,往返清境都會看到,外觀看起來真的不怎麼樣,走進去後會發現別有洞天,景色視野讓人忘憂

由於離清境還有段距離,建議安排在上清境時或是返程來用餐

店家前方有停車位,我們下午兩三點避開用餐時間來還是停了不少車

走進餐廳真的會忍不住驚呼~好美啊!這視野真的太好!

雖然不是用餐時間的下午時段但我們來時餐廳也是坐了好幾桌,這畫面是我們用餐後離開前拍攝

有適合聚餐的大圓桌也有適合約會及小家庭的四人桌,美景第一排真的很享受

雖然是半戶外用餐空間,沒有冷氣但山上氣候涼爽,連風扇都不用開就很舒服了

這片美景是萬大水庫,又稱為碧湖、霧社水庫,山水相遶美景令人難忘

塔洛彎景觀餐廳菜單及價格

用餐免收服務費(春節期間除外),單點的餐點價格比較高,建議直接點套餐更划算,再加點幾道料理就好

雙人套餐真的很划算,甕仔雞或是鱸魚都是990元,三菜一湯兩碗飯包含雞或魚,我們兩大兩小當天是吃甕仔雞雙人套餐,另外加點月亮蝦餅

高麗菜

餐點份量還蠻足的,高麗菜油亮清脆帶有甜味

山當歸烘蛋

山下比較少見的山當歸入菜,風味獨特香氣逼人,烘蛋的色澤也美美的

甕仔雞

是全雞還蠻大一隻,烤得金黃油亮,附有手套讓大家享受扒雞的快感

這隻雞單點就要650元了,所以點套餐會比較划算

剛烤好的雞吃起來最美味,肉質軟嫩還帶雞汁,太美好的用餐感受

月亮蝦餅 $320

真材實料的蝦餅本來價位就會比較高,所以這價格也能接受,外酥內軟還有蝦鮮味

在這樣的環境下用餐真的很美好,美景相伴美味加乘!

也難怪網評相當不錯,除了美景美食外,店家不收服務費(春節除外)也沒有特別要求人數低消,不推不行啊!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛,純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

以往到台中住一晚我們都是到第二市場覓食居多,這次由葉綠宿旅館退房後我們改到向上市場吃早午餐,原本是查到一家麵食想來吃吃看,結果客滿桌位數也不多,因為趕時間我們也就不等了,走著走著看到【向上水餃】的水餃手工現包一顆才3元,還是煮好端上桌,現在哪裡還找得到這樣便宜的現煮水餃?!就改來吃水餃了!

向上水餃位於中美街上,就在向上市場裡,聽說市場裡還有一家上上水餃,水餃一樣也是一顆3元,但我們先看到向上水餃就直接走進來吃了!

生意挺不錯的,外帶內用人潮絡繹不絕!

水餃都是新鮮現包現煮的,光是現包就覺得CP值很高,更何況還是煮好端上桌,買冷凍水餃都不只這個價格了,是小資用餐好選擇

這麼便宜也難怪生意這麼好了,桌位數不少,吃水餃也不會花太多時間,可以縮減等待時間

我們點了30顆水餃,滿滿一盤

要比一般的市售水餃小顆些,但才3元這樣的大小很可以了

手工現包所以每顆的形狀都不太一樣

內餡為豬絞肉及青蔥,也因為一顆3元餡料不是太飽滿,但以這樣的價格而言很可以了

單吃就有味道了,桌上也有醬油、辣油及香油的沾醬可以自由使用

吃水餃當然也要點小菜,玻璃櫃內有豬耳朵、豆干、海帶、豆皮及滷蛋等滷味,想吃什麼直接跟店家人員點,有貼價格,豬耳朵及豬頭皮是30元,豆干、海帶、豆皮等是20元

上桌時簡單淋上油膏及蔥花,加點辣椒更對味

菜頭湯一碗25元,有好幾塊菜頭及一顆貢丸,湯頭清甜

酸辣湯也是25元,料還蠻多,吃水餃就是要配酸辣湯啊

沒想到現在還有一顆3元的手工水餃,點盤水餃加上一碗湯只要幾十元就能吃飽飽真是太划算了!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

類別 : 日本菜壽司/生魚片其他小吃

小琉球日本料理【小島燒】是很多人推薦的小琉球美食小琉球三天兩夜旅遊裡來了第二次終於順利吃到,想吃記得開店前或是開店後不久就來,不然就要等了!

各式料理新鮮美味,價位跟低消不便宜,但網路上評價超好,是小琉球吃日料不錯選擇!

小島燒 ❙ 鮮度爆棚、不能預約,小琉球超人氣日本料理、小琉球美食!

小島燒位於小琉球復興路上,抵達小琉球第一天中午就想要來吃了,結果客滿,我們就改去吃有無敵海景相伴的海岸熱炒

第二中午學聰明了,開店後不久就來,果然就順利入座了,小島燒不提供訂位,只能現場候位喔!

店內空間還蠻寬敞,桌位數也多,有四人桌、大長桌及吧檯桌位,我們來的時候只剩板前桌位,兩大兩小就坐板前也挺可以

小島燒二樓有大包廂,可容納16人,有低消限制,包廂可預約

板前玻璃櫃內擺滿新鮮食材,看著好誘人,料理過程看不到,因為是有高度的!

小島燒菜單

點餐掃QR Code,有標示價格,粉絲專頁上的菜單則沒有價格 (實際菜單請以QR Code為主)

茶碗蒸 $100

真材實料,茶碗蒸上的蝦子及赤嘴蛤很吸睛,鮮嫩的口感

小島炸軟絲 $180

來吃日料,除了生魚類、握壽司外,炸物我們也都會點,軟絲炸的外酥內嫩,小朋友很愛

明太子白醬烏龍麵 $320

單價不便宜,但明太子放的也不少,滑順帶奶香的烏龍麵小朋友吃得津津有味

豆皮壽司

簡簡單單,是大人跟小孩都喜歡的壽司,我特別喜歡豆皮香甜的風味

鮭魚(5切) $240

雖然只有五片但每片都切得很有誠意,還蠻大一片,鮭魚顏色很美,油脂不多但相當嫩口,很新鮮

炙燒比目魚牛丼 $420

顏色搭配很美,一碗可以吃到比目魚及牛肉,還有鮭魚卵,讓人感覺相當滿足

牛肉軟嫩不柴,比目魚入口即化,幸福的感覺

鮮魚味噌湯 $80

讓人不得不大推的味噌湯,鮮魚相當有誠意,還有赤嘴蛤,湯鮮味美

鮭魚壽司 (十貫)

有兩貫及十貫可選擇,直接點十貫價格比較划算

話說原本我們沒有點,大顆呆看別桌吃太誘人了,就忍不住加點了,這樣十貫真的很吸睛,鮭魚油花也美美的

帶有厚度的鮭魚握,放進口中真的很享受,喜歡吃鮭魚的不要錯過了

小琉球美食推薦小島燒真的很不錯,缺點就是兩大兩小一餐吃下來要花不少錢,然後也不能事先訂位,想順利早點入坐就早點來吧!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

類別 : 台灣菜熱炒店海鮮海鮮小炒

不用到金門也能吃到老饕最推薦的道地滋味【金門記德海鮮餐廳高粱嗆蟹】,聽朋友說到金門玩一定要吃高粱嗆蟹,無奈還沒有機會到金門旅遊,原來高粱嗆蟹可以直接宅配到家,真是太方便了!

記德海鮮餐廳是金門金寧很熱門的餐廳,創立於民國82年,是在地人的熟悉老店,除了提供最新鮮美味的金門美食外,獨門配方製作的高粱嗆蟹更是讓大家一吃就難忘!

除了高粱嗆蟹外,也有高粱嗆蝦及泰式檸檬蝦,三種美味一次訂購起來,一起品嚐!

每一瓶的重量是750g,冷凍保存2個月、冷藏3天,退冰之後就要儘速食用完畢,完全不用怕吃不完啊,傳說中的下酒配飯神器,越吃越涮嘴

瓶身及瓶蓋上都有金門最具代表性的文化特色:風獅爺,畫風可愛、色彩繽紛,每個口味圖案不同,賞心悅目

保存期限標示在瓶蓋上

打開高粱嗆蟹高粱酒香氣、螃蟹鮮味撲鼻而來

每一瓶都是記德餐廳老師傅親手製作,使用在地食材,用心把關而成

份量很足,瓶內滿滿的切塊蟹肉,不會都是湯湯水水

倒出來滿滿一盤,醬汁我沒有全倒出來

醬汁是高粱嗆蟹精華,可以直接淋飯吃.或是拿來炒菜或炒麵都很讚

採用沿海螃蟹,搭配蒜頭辣椒、金門58度高粱酒與獨門祕方醬汁生醃熟成

退冰後就可以直接吃,建議食用前一晚由冷凍移至冷藏退冰

切成塊狀的螃蟹剛剛好是一口大小,蟹肉飽滿,呈現果凍狀,一口咬下,螃蟹鮮味、高粱酒香與辣椒蒜頭香味在嘴裡散開,香辣開胃,吮指回味

有辣度但不會辣過頭,酒味也不會過重,特別適合下酒或是配飯,光是這道高粱嗆蟹就可以吃掉一整碗白飯

畢竟是生醃的螃蟹,原本我還怕說會有腥味,結果完全沒有,高粱酒香將螃蟹的腥味去除了,吃起來也更鮮美!

自己吃也適合送禮,分享給親朋好友讓大家都能品嚐道地金門好味道

正宗的金門高粱嗆蟹跟韓國醬蟹完全不同喔,高粱嗆蟹帶有酒香外也更入味,風味更迷人,單吃外也適合拿來炒麵或是入菜

打開高粱嗆蝦讓人好驚豔,這蝦子也太大隻!

使用的是白丁蝦,其餘的成分跟高梁嗆蟹一樣,蒜頭、辣椒、醬油、辣椒油、香油、辣椒醬、煮沸水、高粱酒、糖,簡簡單單

這是一瓶的量,倒出來就是一大盤,拿出來宴客當開胃前菜很適合

算一算大概是12隻蝦左右,每一隻都很大,不會太小隻差太多!

很漂亮完整的白丁蝦,看起來就跟新鮮的蝦子一樣,急速冷凍製作將蝦子的新鮮度都鎖住了,吃起來新鮮感十足

很貼心的開背去除腸泥了,吃起來不會有沙沙的口感,蝦子有經過臭氧殺菌後才製作的,可以安心吃

剝殼後可以將蝦肉沾取醬汁,讓蝦肉吸附滿滿醬汁精華,風味更棒!

酸辣微甜的泰式檸檬蝦讓人有到泰國旅遊的感受!

打開瓶蓋濃郁的泰式酸辣香氣飄散出來,獨特的泰國味露真的好像身處在泰國般

滿滿一盤吃起來過癮滿足,蝦子尺寸沒有偷工減料,每一隻都很肥美

蝦子大小、口感及風味都讓人讚不絕口,新鮮檸檬原汁不加一滴水製作,酸甜辣感一次滿足,泰式檸檬風醬汁美味之餘還開胃解膩

無論是高粱風味或是泰式檸檬風味我都很喜歡,各有其特色,如果你不太愛吃酸或不喜歡酸感就會比較不適合泰式,但喜歡吃酸辣或是喜歡泰式味露獨特香氣的家人一定會很愛

老品牌好口碑,美味外也讓人吃得安心,退冰後的高粱嗆蟹記得要盡早食用完畢,不要反覆退冰,會影響新鮮度及有細菌滋生的風險喔

金門伴手禮金門美食推薦老饕最喜歡的道地滋味,到金門旅遊必吃或是冷凍宅配送到家的金門記德海鮮餐廳高粱嗆蟹,下次我要直接到金門記德海鮮餐廳吃,一併將其他的金門美食吃起來!