eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

類別 : 主題餐廳

立冬過了,適合泡湯的季節來了,北投老字號溫泉再一發,來分享鄰近六窟溫泉【七窟溫泉餐廳】,兩家都是歷史悠久的老字號溫泉餐廳,都沒有華麗的外觀,只有實實在在的溫泉與美食,但比六窟溫泉更棒的是【七窟溫泉餐廳】用餐滿額即可以免費泡湯,不需要加價,然後還有招牌必吃脆皮全雞,連小孩都直呼好好吃啊!

先說,【七窟溫泉餐廳】的溫泉設備很老舊,看到時會有點傻眼,但其實算是乾淨,看起來髒髒的是泉質留下的歷史痕跡,也代表著溫泉真的有純,不能接受的就不適合了喔

【七窟溫泉餐廳】位於湖底路,住址雖然是北投,但我們都是從陽明山過來,距離知名的紗帽山溫泉區不遠,車程大約六分鐘!北投、紗帽山溫泉也陸續泡過好幾間了,【七窟溫泉餐廳】感覺是比較少人知道的,大部分都是熟客來!

導航可以直接設定"七窟溫泉",餐廳旁有一大片的免費停車場,停車便利,公車可以搭乘小25小36吳厝站下車,步行約五分鐘可抵達

六窟溫泉一樣有夜景可以欣賞,來泡湯還有夜景相伴真是浪漫呀!不過因為比較高,周圍也沒有什麼建築物遮蔽,所以風也比較大喔,要穿保暖點!

溫泉跟餐廳是分開的,先到餐廳櫃檯報到後,就可以先前往泡溫泉,樓梯就在餐廳前方而已,跟著指標往下走就到了,好天氣還OK,下雨天就會比較麻煩

看要先用餐或是先泡溫泉都可以自行決定,也可以用餐至一半去泡湯,泡湯後再繼續回來吃美食,【七窟溫泉餐廳】沒有限制

右手邊是廁所、左手邊為溫泉區,餐廳內沒有廁所

有十幾間湯屋,直的這一排空間稍微大些,橫的還有三間,空間更迷你,沒有人的都可以泡,可以先看一下後再決定泡哪間,我們當天大約七點半來,已經沒有什麼遊客了,後來又有來一次,時間比較早,下午五點多,人就比較多了!

一旁有長椅可以休憩放東西,環境整理的算是乾淨,只是有歲月的痕跡

湯屋空間不大,沒有淋浴設備,初見到這樣的畫面真的會讓人覺得有點傻眼,不過真的不是髒啦~

每一間湯屋都有大大的對外窗戶,通風很好

有掛鉤可以掛包包衣物,比較不貴重的就可以先放在外面長椅上

設備老舊但卻是很多人兒時的回憶,淡淡的淺白色,沒有濃厚的硫磺味,很適合不喜歡過重硫磺味的人來泡

這樣的空間一至兩個人泡最為舒適,湯屋泡湯最好要兩個人相伴會比較好,可以預防意外,有些湯屋會有限制要兩人同行,這裡則是沒有限制

這樣的空間我們一大兩小泡也很可以,把拔則是自己泡一間超享受的!

吹風機是投幣式的,十元可以吹三分鐘吧!比較不便的是吹風機的位置在餐廳外,泡完湯想要吹頭髮還要走上來才可以使用,建議可以自行攜帶吹風機,溫泉區走道牆面有插座可使用,這樣比較不會冷到!

餐廳空間不小,以大圓桌為主,也有幾桌四人桌

【七窟溫泉餐廳】菜單及價格

提供各式火鍋、熱炒美食,合菜$2700元起就包含脆皮全雞

脆皮全雞 $800

這是來【七窟溫泉餐廳】必吃的,金黃酥脆的外表相當誘人,這個要趁熱吃,冷掉口感就會差一些,有附上椒鹽,但單吃其實就很有味道了!

剛端上桌時兒子先吃了一口,立馬大聲說:好好吃喔!

炒麵 $100

以炒麵而言價格稍貴了些,只有青菜,沒有肉或海鮮喔,不過味道不錯

紅燒豆腐 $160

這豆腐還蠻推薦的,軟嫩鹹香美味,相當下飯

炒青菜 $100

有兩三種青菜可以選擇,點了小朋友比較喜歡的高麗菜,看起來不錯,但高麗菜本身沒什麼甜味

鳳梨苦瓜排骨(小) $450

有雞湯及排骨湯,而且有多種選擇,排骨湯比較好的是可以選擇大、小鍋,也因為有點了脆皮雞,所以我們就點排骨湯,端上桌時苦瓜還有點生生的,要燉煮一下再吃,湯也因為燉煮時間越久越香濃!

想要泡溫泉,不在意環境空間的話,可以來【七窟溫泉餐廳】用餐滿400元/人,即可以免費泡湯,純泡湯則是100元,不限時喔,沒有時間限制對於帶孩子的人真的很方便,畢竟常常忙小孩就要花上好多時間了,每次泡有時間限制的,感覺壓力都有點大,要一直趕趕趕呢!

2021-01-17

2020宜蘭多了好幾間爆紅網美咖啡廳,這間【蒔花咖啡 DailyBlossom Cafe & More】列入口袋名單內好一段時間,此趟宜蘭之旅原本想先造訪另一家海景咖啡廳,無奈客滿,於是就來了!

【蒔花咖啡】坐落於田野間,可以享受最愜意悠閒的田野風光,不同季節會有不同的美景,建築物也充滿著濃濃異國風情,是純白摩洛哥建築,唯美好拍

來訪這天雲層厚了些,若是在藍天襯托下,純白建築會更醒目耀眼!這裡應該沒有交通可以到達,建議自行開車或是騎機車前來,導航直接設定"蒔花咖啡"即可,咖啡廳後方有碎石地停車場!

在停車場停好車後,可直接由建築物後方進入【蒔花咖啡】,這裡有一座水池,周圍綠意盎然,搭配上殖民地風格建築讓大家紛紛拿出相機手機開啟拍照模式

池畔有個異國風搖籃,坐上來搖啊搖悠閒極了,更是適合拍照

建築旁種植了芭蕉樹,很有度假感,周圍盡是田園風光,若是季節對了,可以見到一整片金黃色稻田喔

走進咖啡廳內也是讓人好喜歡,採光明亮、空間舒適,採半自助式,由服務人員帶位後,自行至櫃台點餐結帳,再由服務人員將餐點送上桌

好喜歡【蒔花咖啡】的殖民地風格,奢華、優雅與自然,每個位置也都獨樹一格,有適合約會的二至四人桌,也有適合聚會的長桌與大圓桌,但因為人潮不少,不太好意思到處拍照

【蒔花咖啡】菜單與價格

主要提供咖啡、茶、果汁、三明治、潛艇堡、沙拉及鐵鍋鬆餅,餐點選擇不多,比較可惜了些

低消為任一飲品或餐點,任選餐點+飲品折$50元,無提供預約、無刷卡服務、有WiFi

煙燻鴨賞開放式三明治 $280

【蒔花咖啡】走精緻路線,餐點份量不多,但擺盤設計美美的,這盤三明治端上桌時會讓人有"不是點三明治嗎!?怎麼變成生菜沙拉了"的錯覺,原來這就是開放式三明治的意思,說真的我還是第一次見到,一大片吐司直接鋪在盤子上,再擺放宜蘭在地煙燻鴨賞、濃郁芝麻葉、香甜蜜桃、白煮蛋切片及切碎核桃等

風味吃起來不錯,但就是吃巧不吃飽的那種!

阿薩姆焦糖奶茶 $200

奶茶比較小杯,但還蠻香濃的,可以喝到濃郁的茶香,只不過是點給孩子喝的,茶香較重,不能吃苦的孩子就覺得帶有苦味,但其實不會

阿薩姆珍珠奶茶鐵鍋鬆餅 $300

鐵鍋鬆餅系列下午一點後限量供應,現點現做,需要等待比較久時間,點餐時服務人員有特別告知

黑糖蜜漬珍珠、自家手作茶餅、酥脆核桃、冰淇淋,還有附上一小碟帶有濃郁茶香的鮮奶油醬,剛端上桌時熱騰騰挺美味的,建議趁熱食用

拿鐵 $180

【蒔花咖啡】飲品冰的會比熱飲貴10元,點咖啡類飲品皆會附上一小片義大利杏仁脆餅,拿鐵拉花美美的,奶泡細緻綿密

宜蘭礁溪旅遊喝下午茶、悠閒美拍不錯的選擇,就來【蒔花咖啡】感受生活的美好吧,安排礁溪一日遊、宜蘭兩日遊玩起來吧

類別 : 台灣菜火鍋

天氣變涼了,泡湯、吃火鍋的季節到了,行天宮火鍋推薦農安街【極禾優質鍋物】,上等食材、精心熬煮的迷人湯頭,搭配澎湃海鮮與鮮美肉品,寬敞舒適的用餐環境,是台北吃火鍋不錯的選擇!

除了各式單人火鍋外,也有推出雙人鍋物,蝦蝦控推薦必吃海佬雙人海陸套餐,整整14隻蝦還有多種海鮮以及兩盤肉品吃得大滿足,膠原牛奶鍋是人氣必點的,網路上很多人推薦,但其實養生番茄湯底胡椒海鮮湯底也都很不錯,都是值得品嚐的美味

店內用餐還享有蛋糕、冰淇淋、檸檬冬瓜茶無限享用唷!

【極禾優質鍋物】有三間分店,分別為師大店、蘆洲店以及我們造訪的農安總店,農安店鄰近行天宮與松江路,捷運行天宮站4號出口步行約9分鐘可抵達,開業六年了,目提供多項優惠,像是點指定套餐免費送海鮮晚餐時段提供經濟小海陸,只要$388元

店內用餐小叮嚀,國中以上共鍋費$150元、國小以上$100元、幼稚園$50元、90公分以下免費,共鍋可抵消費,四位大人最少需要開三鍋,用餐時間限90分鐘

【極禾優質鍋物】菜單及價格

週一至週五午間有經濟小海陸,單人套餐$270元起,雙人來用餐推薦可以直接點雙人海陸套餐,吃得更滿足!

我們吃的是海佬雙人海陸套餐,包含兩份菜盤,菜盤還蠻豐富的耶,份量十足,也很新鮮

雙人海陸套餐可以開兩鍋,我們兩鍋都+110元升等為鴛鴦鍋,這一鍋是膠原牛奶鍋搭配養生番茄鍋

【極禾優質鍋物】的招牌湯底就是膠原牛奶鍋,讓人驚喜的是鍋內除了起司之外,還有菇菇耶,採用蔬果清湯搭配奶粉、奶水、乳製品及起司粉調配而成,很香很濃,還有自然的甜味,喝起來完全不膩口

養生番茄鍋個人也相當推薦,有別於外面的番茄湯底,這裡的番茄湯底還有加入絞肉、辛香料拌炒基底,有點像是湯的番茄肉醬義大利麵的感覺,味道特別香濃誘人

另一鍋則是基本湯底的大骨蔬果湯搭配胡椒海鮮湯,如果涮肉、涮海鮮不喜歡有別的味道搶了食材原本風味的話,點基本湯底就很讚了,由大骨及蔬果熬煮而成

胡椒海鮮湯內有一整隻的螃蟹耶,螃蟹搭配西芹、洋蔥、雞肉及辛香料等大火拌炒熬煮,喜歡重口味的可以點這鍋

附餐有白飯/烏龍麵/寬冬粉/王子麵/刀削麵/雞蛋可選擇,雙人套餐可選擇兩份,我們點了白飯及小捧油喜歡吃的王子麵,白飯通常孩子吃剩的我會留到最後加入湯變成湯泡飯,超美味的!

看看這盤雙人份海鮮是不是太膨湃了!?光是蝦子就有四種耶,另外還有蛤蜊、生蠔、干貝及兩種魚,滿滿一盤真是光看就覺得過癮!

一隻比一隻還要大的蝦,品種不同顏色也不同,分別為黑虎草蝦、大紅蝦及野生花蝦

另外還有八隻白蝦,其中有四隻是活的耶,時不時就會動一下唷~

進口生蠔有兩顆,SIZE很大,拿我的手掌當比例尺就知道真的很大一顆,這絕對不是我的手掌太小喔!

還有加鮭魚卵點綴的大干貝耶,真是讓人垂涎欲滴呀~

當天的魚片是挪威鮭魚金目鱸魚,有別於吃涮涮鍋常見的鯛魚,感覺高級許多

肉品可選二,有霜降雪花牛、自然活菌黑豚五花、特級羊肩肉、黃金六兩松阪豬等,另外也可$100元升級好肉,可升級成伊比利國寶豬+嫩肩牛小排,當天因為牛小排賣完,所以我們改為翼板牛肉,也是PRIME等級的喔,看看這牛肉的油花也太漂亮了吧,而且切得又厚又大,拿起來沉甸甸的,真是過癮

伊比利國寶豬也是很美,被稱為豬肉界的勞斯萊斯,當然不能錯過啦,沒吃過的一定要加價點來吃看看跟一般豬肉有何不同

另外我們還單點了一份麻辣鴨血,是限量供應的喔,一份$50元,上桌就可以吃了,不需要下鍋煮,軟嫩可口,香麻過癮,敢吃辣的必點

瓶裝飲料有可樂、蘋果汁及雪碧可選擇,杯裝的檸檬冬瓜茶個人很喜歡

看看這海佬雙人海陸套餐是不是很豐富!?滿滿一桌CP值很不錯,加價升級的好肉更是超值

PRIME老饕翼板牛肉下鍋輕涮個幾秒就可以入口了,千萬不要涮過久,佈滿雪花般的大理石油花,肉質極柔鮮嫩且細緻,是吃過就難以忘懷的美味

天冷了,來吃鍋吧,【極禾優質鍋物】食材、湯底及環境都很不錯,是吃火鍋的好選擇

類別 : 台灣菜火鍋

海鮮塔火鍋已經流行好一陣子了,陸續吃過好幾家,但還是難忘多年前到台南時吃過的美味~那時店名還是双月【二月牌沙茶爐】,最近發現新莊也有【二月牌沙茶爐】,而且還是直營店,於是找了一天帶家人來品嚐!

果然大家一吃也都好喜歡,直說海鮮很新鮮、下次還可以再來之類的,然後溫體牛、溫體豬、火鍋湯底手工櫻花蝦沙茶醬也讓大家讚不絕口!

【二月牌沙茶爐】位於新莊中華路上,店面看起來不大,外觀有點低調,但其實還有地下一樓的用餐空間喔!

比較近的捷運站為環狀線幸福站,步行約12分鐘可抵達,搭公車也挺方便的,可搭可299、803、617等公車至"聯邦社區"或是"幸福路口",步行只要一兩分鐘,店門口貼有附近停車場資訊,開車前來的朋友可以參考!

店內沒有華麗裝潢,就是讓人吃新鮮美味!

一樓空間有三張大圓桌及兩張四人桌,生意很好喔,建議用餐前要先預約,尤其假日更是滿滿用餐人潮

各式溫體牛/溫體豬/火鍋料放在冰箱內,等鍋底端上桌就可以來拿了,想吃什麼自己拿,依照盤子計價,價格由60元-220元不等

每一樣食材都有標示名稱,也有使用保鮮膜確保食材衛生

我們點了五層海鮮塔,四層由店家搭配,一層350元,另外一層則是我們指定的花蟹,價格依照當日進貨為主

這裡的出餐方式比較特別,是在廚房蒸好後直接美味上桌,不是在桌上蒸煮

看看這加入海鮮精華的湯底,色澤及香氣超誘人的啊,湯底是使用豬、雞大骨加上多種蔬菜、扁魚及蝦米熬煮而成,再加上海鮮塔流下來的湯汁精華所以非常的美味!

海鮮塔搭配依當日海鮮為主,基本上為綜合貝類、蝦類、軟足類及鮮魚

綜合貝類會讓蛤蜊控失控,滿滿的貝類,有蛤蜊、赤嘴、牛奶貝及鳳螺等,吃起來非常的鮮美

蝦類使用活蝦,除了活白蝦外還有大大的活泰國蝦耶,厚實的蝦肉,每一口都Q彈鮮美

軟足類有透抽、軟絲等,看看這肥厚的肉,鮮嫩彈牙到極點,真是過癮滿足

當天吃到的是石斑魚,對半切,吃起來更方便,新鮮現流的魚就是要吃清蒸最美味,可以吃到魚肉的鮮甜,細緻的魚肉不沾醬就非常好吃

花蟹一隻450元,我們點了三隻來大快朵頤,另外也有沙公、沙母及龍蝦等可選擇,服務人員會詳細報價,想吃再點

海鮮塔上桌後就可以到冰箱拿取想要吃的火鍋食材了,因為火鍋料多為手工商品,為確保食材新鮮,不建議太早拿,拿出來後也不能再放回冰箱內喔

看看這樣滿滿一桌是不是很過癮!?一家人坐下來一起用餐最幸福了!

花枝漿飛魚卵墨魚漿推薦必點,雖然單價不便宜,但用料相當實在,而且份量也不少,可以見到滿滿的花枝,每一口都可以吃到喔!

【二月牌沙茶爐】必點各式手工丸!

爆漿撒起司和牛丸也是必吃的,不過一口咬下要小心起司會燙口喔,和牛丸很紮實,起司很香濃,還有湯汁呢

麻香丸也讓我相當驚豔,第一次吃到帶有辣度及麻香的手工丸子好特別,會讓人口齒留香

香蔥丸也很特別,有著濃郁的蔥香,還帶有湯汁,這個應該也是很少人有吃過,話說我也是第一次見到,來二月牌吃到好多外面沒吃過的手工丸,特別又好吃!

除了手工丸之外,還拿了虱目魚柳條、魚豆腐、九層塔花枝、手工魚冊,比較特別的就是來自台南的手工魚冊,在外面比較少見,使用魚漿做的外皮,包捲著豬絞肉,有點類似燕餃

Q彈的烏龍麵大人小孩都很喜歡,另外店家也有供應白飯、冬粉及王子麵,不過不建議吃太多,因為最後還有美味的鍋底粥

最後服務人員會把用餐明細打出來,什麼顏色的盤子有幾個都會標示的清楚,自己也可以算算看有沒有問題喔!

2020-12-02
類別 : 台灣菜小吃攤販甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

三重的豆花甜湯店家很多,這家沒有店名的【後竹圍街老牌豆花攤 】生意卻是特別好,經過多次總是見到有人在排隊,吸引了我的好奇心,找了一天也來吃吃看!

因為沒有店名,網路上都稱它為"後竹圍街無名豆花",除了豆花之外,很多人更喜歡他們家的芋泥冰,也可以豆花+芋泥,來一碗獨特的芋泥豆花,我很喜歡他們家的冰,是有甜味的糖水冰,不會因為冰溶化而稀釋味道!

三重美食豆花 ▶ 後竹圍街老牌豆花攤 ▶ 在地人也愛吃的無名豆花、芋泥冰 芋泥加豆花蹦出好滋味!

很不起眼的攤位就隱身在後竹圍街騎樓外,沒有醒目招牌,也沒有見到店名,但就是常常看到排隊人潮,騎樓下方有幾張桌子提供內用,很多人都是來外帶買了就走,外帶是用500cc塑膠飲料杯裝,不是紙碗喔!

除了豆花外,還有愛玉冰、綠豆湯等,所有的品項也都可以加豆花,一碗35元,芋泥冰一碗兩球45元,多加一球則+25元

現場吃還蠻大一碗,會詢問是否要加冰!?是糖水的冰,融化後也不失原本風味,冰融化速度挺快的,拍照沒多久就開始融化了

粉圓豆花+芋泥 $45

價格應該是45元!?因為加上米苔目豆花共80元,但因為價目表上是寫+一球芋泥+25元!?所以也不太確定!

豆花大家一定有吃過,芋泥大家也應該都有吃過,但兩個加一起應該就很少見了,還蠻特別的,芋頭控必加!

綿密的芋泥可以吃到濃郁的芋頭香氣,不甜膩,豆花也很細緻咕溜~

米苔目豆花 $35

配料給的不少,Q彈的米苔目也深受大家的喜愛,晚點來有可能會完售,之前來買過一次就賣完了!

三重人氣滿點,隱身後竹圍街騎樓的【後竹圍街老牌豆花攤 】三重吃豆花、芋泥冰不錯的選擇,有機會可以吃看看