eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2021-09-08

位於南京復興【99號幸福甜】是一間讓人可以感受到滿滿幸福的烘焙坊,各式麵包、吐司、生乳捲、肉桂捲及四吋蛋糕等都充滿著創意,以及有著讓人難以忘懷的好滋味,而且吐司還高達16種口味,真是太讓人驚喜了!

最近很流行的生吐司,來【99號幸福甜】也可以吃到喔,過程沒有加半滴水,採用北海道四葉醇鮮奶,製作出來的生吐司鬆軟濕潤、帶有著濃醇的奶油香,不需要抹果醬、奶油就相當美味,母親節即將來臨,【99號幸福甜】也有母親節蛋糕,現在預訂母親節蛋糕還送千層蛋糕乙盒唷~

【99號幸福甜】外觀樸實,沒有華麗的裝潢,卻讓人感覺特別親切實在,位於中山區興安街上,捷運南京復興站步行約6分鐘可抵達,附近有路邊停車格,不過要停到位置也是要碰碰運氣

店內環境溫馨舒適,有提供桌位可以坐下來吃麵包喝咖啡

麵包、吐司種類豐富,通通陳列在架上等待大家挑選,名稱、價格及肉容物也有清楚標示,想買什麼選取後至櫃台結帳即可

銷售冠軍就是這個小米海鹽捲,冠軍ㄟ~當然一定要吃看看啦

一不小心就挑了這麼多種類,是不是每一款看起來都超強的!?真的會讓人想這個也拿、那個也拿~

新食感吐司有單片及正方形的,建議直接拿正方形,因為單片一定吃不夠,吃完保證會想再吃!

新食感吐司又稱不老吐司,並不是吃了不會老喔,而是因為不老吐司具有良好的Q度及彈性,怎麼壓吐司都不會變形,可以馬上彈回來恢復原狀,我們也當場玩了一下,真的會立馬彈回來耶

採用日本粉及發酵奶油,搭配藍莓,可以吃到藍莓的香氣及酸甜度,吐司高含水度,吃的時候可以感受到其絕佳的Q彈度,還帶有麵粉本身的甜味!

外觀看起來很厲害的韓國超人氣擬真麵包這裡也有~

這個是QQ地瓜,外觀就是一顆紫地瓜無誤,造型特別顏色也好看,很有療癒感

外皮添加紫薯粉讓其顏色宛如紫地瓜般漂亮,像地瓜也像麵包,內餡則是整根台農57號地瓜,連地瓜皮也洗乾淨保留了下來,一口咬下讓人好喜歡,外皮帶有Q勁,地瓜綿密香甜

光看就有滿滿幸福感的幸福吐司,這吐司配色也太迷人了吧!

看得出來是很費工的一款吐司,三種顏色分別來自於竹碳粉麵糰、地瓜葉泥薑黃麵糰及蝶豆花麵糰,全部都是天然食材唷,並不是色素,可以安心食用,內餡則有蛋黃+肉脯+芋泥,大家覺得這樣的組合如何!?是不是很有古早味中式喜餅的味道!?甜中帶鹹~無論外觀或是口感都讓人覺得好幸福呀~

店家少油、少糖、高纖人氣冠軍商品小米海鹽捲也是必點!

採用日本粉搭配高纖米製作出來的麵包,內餡搭配法國發酵奶油,酥脆香濃讓人一口接一口,一個不到30元的超高CP值

顏色很奇特的湯種橙香巧克力吐司,是高比例水份的湯種吐司,保水能力佳,有著超柔軟口感,使用松露巧克力搭配桔皮、核桃,濃郁的巧克力香氣帶著淡淡的桔香,核桃讓吐司吃起來更有層次感了

肉桂捲吃過幾次,加了檸檬的檸檬肉桂捲則是第一次,肉桂的香氣不是每個人都可以接受,有了檸檬的酸香來陪襯提高了接受度!

外皮酥脆、鬆軟的麵包體,還有葡萄乾及核桃內餡,香氣及口感都大大提升,肉桂控不要錯過了

生乳捲近幾年也很夯,我個人也蠻喜歡的,有原味及巧克力生乳捲可以選擇,超鬆軟巧克力蛋糕體還有入口即化的奶油霜,真是太邪惡了,吃完這片還想再來一片的美味

金沙奶皇酥原本只有在節日時才會出現,後來因應客人要求,不是節日也有販賣喔~

起司粉﹑鹹蛋黃奶黃餡的融合感,鹹香好滋味,可以稍微加熱後再食用,奶黃餡會流下喔!

日式銅鑼燒也很特別,使用的是蛋糕體,特別的香軟綿密,紅豆餡甜度適中,吃起來不膩口

坐下來吃吐司麵包,我們也點了兩杯咖啡來享受,不得不說雖然店家主打麵包吐司蛋糕等,但咖啡也很不錯,香濃順口、不苦澀

【99號幸福甜】也有多款蛋糕,是慶生、母親節等節日不錯的選擇!

南京復興吐司推薦來【99號幸福甜】,口味選擇多,單價也不貴,不老吐司、幸福吐司都大推!

靜怡&大顆呆の親子.旅遊.美食

2021-09-08
類別 : 日本菜主題餐廳日式烏龍麵

台北最好吃、最彈牙的讚岐烏龍麵就在【銀河堂讚岐烏龍麵】,因為想讓正宗的日式美味傳到全世界,將幸福傳遍遠方國度,於是銀河堂在台北市大安區服務大家,是由來自日本的烏龍麵達人創立經營,烏龍麵堅持手打、現切、現做,果真讓人吃過一次就上癮,湯鮮麵Q~就連小朋友也非常喜歡!

【銀河堂讚岐烏龍麵】位於延吉街,鄰近捷運站,國父紀念館站一號出口步行約兩分鐘即可抵達,延吉街美食林立,銀河堂能在這裡屹立不搖多年,就知道是真的有實力的!

走進店內,左手邊即為店家製麵所,主原物料都是由日本原裝進口,在店裡手打、現切、現做烏龍麵

店內空間寬敞溫馨,是日式食堂的懷舊風格,有置身日本的美好,生意相當不錯,隨著時間越來越晚,來店用餐的客人也越來越多

有提供熱茶,店內用餐免服務費,採自助式,等待餐點上桌時先來一杯熱茶暖暖胃很不錯!

殿樣烏龍麵

為叉燒肉、牛肉及雞塊的組合,點一碗三重滿足,豬牛雞通通可以吃到,搭配滿滿的海帶及蔥花,無論在視覺或是味覺上都是享受

肉的份量給得很實在,雞塊則是另外使用小碟子盛裝,這樣就不怕外皮被湯泡軟

叉燒及牛肉都很嫩口,尤其叉燒肉小朋友特別喜歡,軟嫩好咬,牛肉的油花比例稍微多一些,吃起來有油脂香氣卻不膩口

就是這個烏龍麵,來到【銀河堂讚岐烏龍麵】絕對必吃,超級滑Q彈牙帶嚼勁,搭配柴魚熬製的清爽湯頭,吃起來爽口無負擔,就連挑嘴的孩子都相當喜歡

雞塊沙拉

清脆鮮甜蔬菜搭配酥脆的雞塊,有菜有肉大滿足,油炸後的雞塊跟清爽的生菜一起入口,美味不膩口

黑糖炸烏龍棒

大家知道這是什麼嗎!?可不是薯條喔!這是炸烏龍麵~是不是超特別的,真的是第一次見到與吃到,烏龍麵下油鍋炸後淋上香甜的黑糖,外酥內軟,會越吃越涮嘴,難怪我看別桌有一組三位客人各點了一份,一共點了三份耶~

推薦沒吃過的可以點來吃吃看,價格也很便宜喔!

骰子牛丼

除了烏龍麵之外,丼飯也很厲害,滿滿的洋蔥骰子牛之外還有半熟蛋、新鮮芝麻葉、海苔、蛋酥、青蔥等,整個超澎派的,另外還有附上一碗海帶湯

一口大小的骰子牛紮實帶咬勁,有洋蔥及黑胡椒香氣,微微的辣感

將半熟蛋搓破後讓蛋液緩緩流下滲進白飯裡,每一口都是邪惡的美味

玉子燒

吃過很多的玉子燒,這裡的擺盤最有特色,鬆軟柔嫩,大人小孩都相當喜歡,尤其小朋友更是一片接一片

雪泥豬排

金黃香酥的外觀搭配滿滿的雪泥及蔥花,視覺效果滿分,這是單點的喔,若想吃豬排飯,再加點一碗白飯即可

很厚實的豬排,每一口都是大大的滿足,有淋上橘醋醬了,不需要再另外沾醬,口感微酸,香酥不膩口!

喜歡吃烏龍麵嗎?!來自日本烏龍麵達人的【銀河堂讚岐烏龍麵】分享給大家,這裡的烏龍麵絕對會讓你驚豔!

2021-08-07

來玉井當然要吃芒果冰,四月初到玉井旅遊,想說既然來到玉井不吃芒果冰也太可惜,所以雖然不是芒果產季我們還是決定來碰碰運氣,沒想到,還真的有新鮮芒果冰耶,原本還想說應該是冷凍的芒果吧,結果居然吃到新鮮芒果冰,真不愧是芒果的故鄉!

玉井芒果冰吃哪家!?玉井芒果冰店家太多了,大家都吃哪家呢!?之前我們也來過兩次吧!?這次來到網路上臨時搜尋到的【玉井冰棧芒果冰】,用餐空間寬敞,還有提供免費的停車場,是吃芒果冰及其他冰品不錯的選擇!

【玉井冰棧芒果冰】位於台3線與台20線交叉口,店面招牌很大,但因為在馬路口我就沒有特別拍照了,可別看外觀不大,入口小小的,但裡面別有洞天喔!免費停車場在隔幾家店面的巷子裡,有指示牌,一開始我們不知道,就先將車子停到路邊停車格了,有停車場就是加分,畢竟芒果產季這裡可是一位難求呀~

原本已經抱著吃冷凍芒果的心態了,結果居然是新鮮的芒果,有見到屋子的新鮮大芒果,只不過不是玉井產的,是屏東來的!

從點餐處穿過走道進來後讓人有別有洞天的感受,用餐空間還蠻寬敞,也有好幾桌,不過是半戶外的空間,所以沒有冷氣吹喔,夏天不知道會不會熱就是

【玉井冰棧芒果冰】菜單及價格

除了各式雪花冰、刨冰外,還有果汁、冰沙及芒果乾等

比起雪花冰我個人偏愛刨冰的口感,所以是點芒果刨冰,有大小可以選擇,這盤是大的 $170元,盛裝的容器還算有特色,也蠻大一盤!

新鮮芒果鋪滿滿,上面還有一球圓滾滾的芒果冰淇淋,另外還有芒果青及淋上芒果醬,超療癒也讓人食指大動

芒果的份量很多,不像在外面常常吃到的有空虛感,芒果都是零零散散的,不像這樣鋪好鋪滿

這個季節的芒果帶點微酸感,微微的酸度也增加了芒果冰的層次

有芒果醬的刨冰吃起來帶著微微的甜及微微的芒果香,不會過於甜膩~

很開心四月初臨時來吃芒果冰,還如願地吃到新鮮芒果,真是太滿足了,接下來芒果的產季也到了,大家可以準備出發來玉井吃芒果冰、買芒果囉!

類別 : 日本菜日式吃到飽火鍋吃到飽

位於蘆洲徐匯廣場內的【MO-MO-Paradise 壽喜燒】我們之前就有來吃過,感受相當好,這回我們又來了,來吃限店販售的和牛饗宴~和牛吃到飽

和牛饗宴主打和牛吃到飽,澳洲和牛前腿心及三叉肉隨便你點,吃得下想吃多少就點多少,另外還有炙燒和牛握壽司以及北海道風味豚骨味噌拉麵,其他的肉品、新鮮蔬菜、瓶裝可樂、珍珠奶茶及咖啡等一樣是無限量吃到飽,只要$799+10%/人,整個相當划算,吃個幾盤和牛就回本囉!

目前還有期間限定的松露牛奶鍋,香濃牛奶加上頂級松露香,讓人一吃就愛上~

大家對於【MO-MO-Paradise 壽喜燒】應該都不陌生,在各大賣場百貨都可以見到,2003年由日本引進台灣後至今已經有25間分店了,無論環境、服務、食材或是湯底都讓人相當喜歡,是一間cp值很高的日式壽喜燒吃到飽店家,想吃壽喜燒都會想到MO-MO-Paradise

蘆洲徐匯牧場位於徐匯廣場五樓,鄰近三重,捷運徐匯中學站2號出口步行一分鐘即可抵達,也有多號公車可以到,開車前來可以將車子停放在徐匯廣場的地下停車場,交通好便利~

和牛饗宴一人$799+10%,6歲至12歲$499+10%、2歲至6歲$299+10%、2歲以下免費,可以任選鍋底,然後還有前菜、肉品、主食、每日25種新鮮食材、飲料及手工甜點等

若是不吃和牛,一般鍋底的餐價如下:

1. 平日晚餐+例假日全天

單鍋529+10%

雙鍋579+10%

2. 平日午餐

單鍋409+10%

雙鍋459+10%

肉品加上和牛後共有八種可以選擇,想吃什麼都可以點,只想專攻和牛當然也沒問題

然後還有提供珍珠耶,只要加上奶茶就是一杯珍珠奶茶了,珍珠還蠻Q的,奶茶也很香濃,不會過於甜膩

點和牛饗宴,桌上會出現這個極上之味的小立牌,這樣服務人員就知道這桌是和牛吃到飽的

炙燒和牛握壽司每個人兩貫,大啖美味鍋物之餘,還可以品嚐到不同的日式風味料理真是太棒了,而且這個和牛握壽司光看就覺得好邪惡,好大一片和牛帶有厚度,整個將壽司飯蓋好蓋滿,也太厲害了吧!

一口吃下果真感動~軟嫩香甜,太美味啦!

除了握壽司外還有一人一碗的北海道風味豚骨味噌拉麵,使用辛味噌搭配鹽味豚骨湯頭,湯頭喝起來微辣濃厚但溫順,麵條也相當彈牙帶勁!

點了和牛饗宴,當然鍋底也要升級,選擇了人氣必點的壽喜鍋及季節限定的松露牛奶鍋,另外還有涮涮鍋、辛味噌鍋、豚骨鍋及蕃茄鮮蔬鍋可以選擇

松露牛奶鍋為晚餐及假日全天時段推出,香濃順口,鍋底裡除了可以見到松露外還有培根及蔬菜等,真材實料

會附上鮮力蛋,可以撒上一些七味粉,供壽喜燒沾醬使用

會先出一份菜盤,之後隨時可以加點,至少有25種新鮮食材可以無限續點

澳洲和牛有兩種部位可以選擇:前腿心及三叉肉,使用M6-7等級,這個等級的澳洲和牛已經很可以了,光看到肉片就讓我們笑開懷了,每一片都又大且帶有厚度

和牛三叉肉為臀部至後腿的部位,由脂肪紋理不同的肌肉所構成,油花細緻、肉質細韌,嫩度適中,和牛前腿肉油花瘦肉比例完美,肉質鮮嫩多汁!

牛肩胛肉有兩種:澳洲低脂牛肩胛肉美國Prime頂級自然牛肩胛肉,低脂牛肩胛肉脂肪含量少口感清爽、柔嫩有嚼勁,美國Prime頂級自然牛肩胛肉為具有履歷的杉河自然牛隻,香嫩多汁,可以吃到最天然的牛肉原始風味

美國USDA上選牛胸肉油脂分布均勻,口感滑嫩多汁,不同特性肉質的牛肉,可以依據自身的喜好來選擇更對味

除了牛肉外,還有國產認證的梅花豬肉、里肌豬肉及雞肉可以選擇,我們點了梅花豬肉,油花分佈美美的,肉質厚實、清爽不油膩,帶有點嚼勁,適合不敢吃太油的人

松露牛奶鍋附上了黑胡椒,涮好的肉片等食材灑點黑胡椒增加口感層次感就很棒了

每一桌上都有來自日本小豆島的傳統醬油和一小壺水,可以依照個人喜好調整湯頭的濃淡

和牛我們續了好幾盤,也吃了好多新鮮蔬菜,還有瓶裝可口可樂想喝多少就喝多少,這樣一餐吃下來還蠻划算的,推薦大家有聚餐需求或是想吃鍋物或吃到飽來【MO-MO-Paradise 壽喜燒】絕對不失望!

類別 : 中式麵點

這間【永春上海湯包】經過好幾次,居然都沒有注意到它的存在,直至最近大顆呆把拔突然提議要去吃,才知道原來三重有這麼一家平價美味的上海湯包店家,手工現做的好滋味!

上網搜尋了一下,網路上評價不錯,價格也實在,吃了之後確實讓人好喜歡,湯包是有湯汁的喔,我最愛的小米粥25元好大一碗,玉米濃湯50元也是超大碗公,是三重吃湯包、親子用餐、家庭聚餐不錯的選擇

【永春上海湯包】除了三重店之外,還有泰山店,三重店在力行路上,三重商工旁邊,開車前來可以將車子停放在三重商工地下停車場,店家前面剛好是公車站牌"力行路",232及815可以到

店內間還算是寬敞舒適,後面還有桌位沒有拍攝到,生意很不錯,剛來的時候還蠻多人在店內用餐,這是吃飽要離開前拍攝的

【永春上海湯包】菜單及價格

各式單點之外,也有提供適合聚餐的經濟合菜,像我們一樣親子用餐或是家庭聚餐都很適合來

有提供免費的熱茶,需要請自取,喝起來順口暖胃,很適合搭配餐點

小米粥 $25

超大一碗,可以兩個人共享沒問題,單吃清淡順口,沒甚麼味道,可以依照個人喜好添加砂糖,加了糖之後微甜口感更美味

蔥油餅 $35

CP值也不錯的蔥油餅,幾乎要比路邊攤還要便宜了,一份有八片,帶有厚度,口感外酥內軟,可以吃到蔥香與餅香

豆干牛肉絲 $160/小

熱炒大都有分大小份,可以依照人數選擇,牛肉有多種炒法,選擇小朋友接受度最高的豆干,牛肉還蠻軟嫩,下飯好入口

小籠湯包 $110

一籠八顆,可以享受現做現蒸的美味

一口咬下,湯汁會流下來喔,建議使用湯匙或是碗接好,不然就可惜了,肉餡味道很足夠,不需要沾醬就很夠味了,湯鮮味美

紅燒豆腐 $100

還蠻喜歡吃豆腐,忘記已經點了豆干絲還點了豆腐,不過這一盤也不貴,豆腐很嫩,湯汁很下飯,不過勾芡稍多了些

水餃 $5/個

有韭菜及高麗菜,沒有限制要點幾個以上,內餡算飽滿,不過皮比較厚些

玉米濃湯 $50/小

小碗的就是一大碗公了,還有中及大可以選擇,料還蠻實在,玉米、蛋花還蠻多的,吃起來不會覺得空虛,味道也不錯,但放冷後個人口感覺得有點偏鹹

【永春上海湯包】的甜點只有椰果西米露及芝麻糊,一個夏天提供一個冬天提供,原本想吃椰果西米露,結果吃的時候是四月,僅提供芝麻糊,椰果西米露是五月至十月供應喔!