eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2020-09-16

新建利冰店後,又發現了一家宜蘭蘇澳好吃綿綿冰店家【南方澳金媽祖廟口綿綿冰】,光聽店名就可以知道其位置就在鼎鼎大名的南方澳金媽祖廟口旁,是到南方澳吃冰的好選擇!

這天我們到內埤海灣We Cafe’我們的海灣看海喝咖啡後,就順路過來吃50年老店手打綿綿冰了,細緻的綿綿冰加上真材實料的新鮮芒果好吃又消暑,讓人吃完念念不忘!

【南方澳金媽祖廟口綿綿冰】就在南方澳漁港、金馬祖廟口旁,到蘇澳旅遊多次的我們比較少會來這裡吃東西,每次來幾乎都是去內埤海灣比較多,然後就離開了,這回來,發現這裡的美食還不少,綿綿冰旁還有蝦餅攤位感覺也不錯,可惜剛用過餐就沒有點了!

ADD:宜蘭縣蘇澳鎮江夏路金馬祖廟口旁攤位靠港口側

南方澳漁港就在正對面,可能因為隔天有颱風要來的關係,所以漁港裡停滿了大大小小的漁船,看起來還挺壯觀的,一旁的教會頗有歐式氛圍,來靜謐的漁港拍拍照、走走感覺也挺不錯!

很古早味的攤子,店裡及路邊擺放了幾張桌椅,生意還挺不錯,陸續都有人來吃冰

有剉冰、綿綿冰及果汁可以選擇,牆面上有菜單及價格可以參考

【南方澳金媽祖廟口綿綿冰】菜單及價格

點冰時記得選擇要吃傳統剉冰還是手打綿綿冰,價格都是一樣的,難得來一趟,當然要是看看50年的手打綿綿冰啦

芒果牛奶綿綿冰 $100

口味選擇很多,讓我好猶豫呀,也蠻想吃布丁牛奶口味,後來還是選擇了夏季盛產的芒果了!

這一碗綿綿冰很誘人,芒果份量十足,綿綿冰相當細緻,擺盤方式為底下為綿綿冰,中間芒果,上面再放在綿綿冰這樣

真材實料的綿綿冰融化速度很快,我拍照其實也沒有花太多時間就已經融很多了(可以見到出現牛奶水了),所以拍照不要拍太久,就不好看了!不過融化後的牛奶也蠻好喝的耶,小捧油反而喜歡!

木瓜牛奶、檸檬汁

很多的老店冰店都會兼賣果汁,炎熱的天氣讓我們除了吃冰外,也點了兩杯果汁來喝~

有到蘇澳旅遊可以順路過來吃綿綿冰唷!吃完綿綿冰我們就帶孩子到武荖坑風景區玩水啦,武荖坑規畫的不錯,很推薦帶孩子到武荖坑玩溪水,沁涼消暑,不過玩水務必注意氣候及安全唷!

2020-09-16

南京復興最新麻辣烤魚餐廳【老白木麻辣烤魚‧燒烤】讓人一吃就上癮,除了麻辣烤魚、酸菜烤魚之外,還有烤肉飯、燒烤麻辣香鍋等可選擇,採複合式經營,是下班後用餐、聚餐好去處!

特色烤魚一隻$699元,香氣、鮮度十足,口味除了常見的麻辣外還有酸菜烤魚,相當特別,這次我們特別選擇吃酸菜烤魚,也太美味了~

位於長安東路二段上的【老白木麻辣烤魚‧燒烤】,由於是複合式經營,所以烤魚的招牌不是那麼醒目,不過這也不是重點,重點是他們家的烤魚很有水準,鮮度及風味都是一級棒,若想吃烤魚推薦可以來老白木!距離捷運南京復興站不遠,5號出口步行約6分鐘可抵達!

餐廳外面騎樓有提供戶外座位區,天氣比較不熱的話感覺坐這裡也不錯

店內用餐空間還算是寬敞,以四人桌為主,另有適合聚餐可容納比較多人的大桌

適合聚餐的環境,有聚餐需求或用餐可以事先訂位

【老白木麻辣烤魚‧燒烤】菜單及價格

想吃烤魚或是烤肉飯、燒烤、串燒都可以來,有烤魚還有烤肉飯可以依照自身喜好做選擇,帶孩子來吃也不用怕烤魚會辣小捧油沒食物吃,點烤肉飯滿足孩子就對了

酸菜烤魚

每次烤魚一端上桌都覺得很霸氣,陸續吃過烤魚好幾次,但酸菜口味還是第一次吃,鋪滿滿的酸菜一端上桌酸菜香氣四溢,烤魚本身有基本配菜大白菜及百頁豆腐,其餘想吃什麼可加點

酸菜份量十足,讓烤魚的香氣及酸度更上一層樓,越煮會越入味,因為烤盤還一直在加熱,所以烤盤很燙喔,要小心不要燙著了

烤魚是店家精挑細選的,每隻都是重達一公斤的鱸魚,刺少、肉質細緻,讓人吃得很滿意

另外的配菜我們點了豆皮、小黃瓜及杏鮑菇,配菜都可以選擇一份或是半份,我們點的都是半份就吃得很滿意,隨著時間燉煮也入來越入味,豆皮吸收了酸菜烤魚湯汁精華超好吃

無論麻辣烤魚或是酸菜烤魚都是採正宗重慶四川作法,加入多種中藥材一起煮,雖然是酸菜但因為有加入薑片熬煮,所以口感上會帶有些辣度,酸辣鹹香好滋味,越吃越上癮,隨著時間越煮越久可能會偏鹹,這時可以請店家加水喔

櫃台上的蜂蜜檸檬水,一旁還有茶包及熱水,無限自助!

如果想喝飲料,店家前方麻辣香鍋冰箱內有飲料可以選購,我們點了綠茶、可爾必思及桑葚汁,價格都很便宜,也不會過甜

烤肉飯 $120

酸菜烤魚帶點辣度孩子不敢吃,指定要吃烤肉飯,肉片量還蠻多的,配菜有糖心蛋、香腸、玉米筍、高麗菜及甜不辣,料鋪滿滿都看不到底下的白飯了,真是大碗滿意

採用豬五花肉,肉質嫩而不柴,加上烤肉醬的香氣真的很誘人,我吃了一片後兒子整個吃光光,直呼好好吃

烤孜然羊肋串 $40

肉質緊實的羊肋串可以沾點辣椒粉一同入口,孜然的獨特香氣很迷人!

烤鹽烤牛排 $140

另外也有醬烤可選擇,橫切面為漂亮的粉紅色,鮮嫩帶汁,單吃或沾點鹽都好吃

烤雪花豬排 $130

採用醬烤的方式,無論色澤或是香氣都很迷人,很喜歡他們家的烤肉醬,香氣足、不會過鹹,肉質鮮嫩富彈性!

原本還想吃看看麻辣香鍋的,結果烤魚太大條不小心就把我們給餵飽了,所謂的麻辣香鍋就是乾炒的麻辣鍋,麻辣鍋都是吃湯的,乾的很少見

冰箱內飲料都很便宜,綠茶加購價只要$20元

麻辣香鍋除了單點外也有套餐可選擇,可以吃得更飽足過癮!

台北麻辣烤魚、酸菜烤魚好選擇,讓人吃過一次就念念不忘的【老白木麻辣烤魚‧燒烤】,是值得品嚐的好味道,分享給大家!

2020-09-16

內埤海灣是我很喜歡的宜蘭景點,從還沒有生小孩到現在兩個小孩已經造訪不知道幾次了,內埤海灣又稱"情人灣海灘",無敵海景以及擁有絕佳視野的海景第一排咖啡廳,是看海、喝咖啡好去處,就算沒有要喝咖啡、用餐也可以來,坐在礫石沙灘上觀浪、吹海風也很浪漫,也很適合帶小捧油來,可以在海灘上玩沙、踏浪唷!

【We Cafe’我們的海灣】是我們此次來情人灣的目標,這一整排的海景咖啡廳已經陸續造訪過好幾家,前幾次來內埤海灣則只有帶孩子到沙灘上玩樂而已,這次就來【We Cafe’我們的海灣】浪漫一下吧!

這一片大海真的很迷人,漂亮極了,造訪的這天雲層很厚,少了藍天來襯托海景可惜了點,也由於隔天有颱風影響,所以已經先行封閉了,拉起了封鎖線,岸上也有海防人員巡視,禁止進入海岸!

內埤海灣這裡設有免費停車場,停車場裡也有規劃廁所及沖腳區,到海灘玩樂後可以簡單清洗,不過這片海灘不適合玩水唷,就算是好天氣也不要下水玩!

【We Cafe’我們的海灣】內埤海灣最底的地方,所以停好車後要沿著海灣走一小段路,邊走邊欣賞一旁的大海也挺浪漫的!

這一整排有好幾家咖啡廳相連,【We Cafe’我們的海灣】則是跟一旁黃色建築物很合,讓我誤會兩家都是【We Cafe’我們的海灣】,但其實黃色部分是另一家咖啡廳喔,差點走錯大門,要走黑色階梯這裡唷!

【We Cafe’我們的海灣】視野很好,前方的海景就是這麼樣的遼闊迷人,若是大晴天會更美!

門口有菜單可以參考,可以先看看有沒有想吃想喝的以及價位是否可以接受這樣,不收服務費,可以帶寵物入內

門口有幾張露天桌椅,不過最近天氣太熱不適合坐在沒有遮蔽的戶外,不然在這裡拍照打卡也挺美的

餐廳內空間不大,但生意卻相當好,小小的店內擠滿了用餐的人潮,是內埤海灣的人氣咖啡廳

因為一樓的桌位已滿,所以我們被安排在二樓露天位置,還好當天因為有颱風要來關係,所以天氣較不那麼熱,還有著微風徐徐,露天座位這裡放眼望去就是一望無際的大海,整個超療癒的!

【We Cafe’我們的海灣】菜單及價格

提供各式飲品、手作甜點、丼飯、沙拉及三明治等,單價大概一百多、兩百多這樣,還蠻平價的消費

燻雞凱薩沙拉 $220

這道沙拉還蠻推薦的,份量十足,可以二至三人分食,燻雞也給的相當大器,鮮甜脆口的生菜就連兒子也喜歡耶

BBQ豬肉三明治 $180

好厚實的豬肉片,一口咬下超滿足的,還有一大片的起司,很喜歡起司的香氣

豬肉丼 $200

如果你還沒吃飯,肚子餓推薦可以點丼飯,肉片給得很實在,調味也很香,大量的洋蔥及醬汁讓整碗丼飯更美味了,搭配的泡菜帶有辣度,吃起來很過癮,還附有小菜及味噌湯

焦糖蘋果派 $130

每日限量推出的手做甜點,不見得每天都會有喔,如果有,點下去就對了,當熱熱的蘋果碰上冰涼的冰淇淋及鮮奶油會擦出什麼火花呢!?讓大人小孩一口接一口的美味畫面

蔚藍海岸 $140、招牌濃鮮奶茶 $130

店家的招牌飲料都美美的,除了蔚藍海岸很多人也會點海灣鳳梨冰冰沙或是鹹檸檬蘇打啤酒,拍起來都很有畫面唷!

【We Cafe’我們的海灣】前方就是涼亭觀景台了,這裡也可以直通沙灘,不過當天也是封鎖的狀態,無法進入海灘難免有些小失望,但這也是為了大家的安全起見~

小時候家裡周圍好多這種大大朵黃色的花,玩扮家家酒很喜歡用這個來做料理,真的是滿滿的回憶啊,現在剛好花開季節到了,地面上好多啊!

無敵海景+美食是最療癒的了,有機會也來南方澳情人灣海灘走走、喝咖啡吧

類別 : 日本菜

蘆洲家樂福我們很常去,一直沒注意到家樂福旁有一家日式料理餐廳【北魂 丼和食處 】,發現後,我們便找了一天來逛家樂福順便來用餐,意外的很不錯耶,提供各式日本料理/生魚片丼飯/握壽司/定食/炸物等,還有私人包廂,可以客製化懷石料理,無論聚餐,請客、壽宴都適合!

家樂福前方還有一個公園,來【北魂 丼和食處 】用餐後,還可以順便溜小孩,【北魂 丼和食處 】適合親子用餐,用餐空間舒適,有兒童套餐也有兒童椅喔!

隱身在家樂福蘆洲店側門正對面【北魂 丼和食處 】,最近的捷運站是徐匯中學站步行約14分鐘,建議可以轉搭公車至"分子尾"或"五華街口"下車!附近有路邊停車格也有付費停車場以及家樂福停車場!

目前持振興三倍卷至店內用餐有優惠活動,可享指定商品點一盤變三盤、10貫精選握壽司原價400元特價$350元,還在想要去哪花三倍卷嗎!?來【北魂 丼和食處 】吧!

用餐空間有一二樓,一樓為吧檯式桌位,就算一個人來用餐也很合適,然後坐這裡還可以感受師傅料理的職人精神

店內提供的水很特別,是日本水素水,功效大家可以自行上網查

二樓的用餐空間很寬敞,特別適合家庭聚餐以及親子用餐,白天時,大面積的玻璃可以透視公園綠地,碧綠景致一覽無遺,相當舒服,讓用餐更享受

還有十人包廂提供私人、不被打擾的聚餐空間,記得事先預訂喔!

牆上黑板有隱藏版菜單,點餐時記得抬頭看一下,服務人員也會特別提醒

【北魂 丼和食處 】菜單及價格

餐點選擇豐富,從生魚片/握壽司/丼飯/咖哩飯/烏龍麵/兒童餐至無菜單料理通通有,多樣的料理選擇,符合全家大小的需求!

十貫握壽司

10貫精選握壽司原價400元持振興卷特價$350元,一次可以品嚐十種不同風味的握壽司真的很讚,鮭魚、鮪魚、紅甘、干貝、鮭魚卵、蝦卵、玉子燒、鮮蝦、星鰻豆皮讓人吃得飽足滿足!

每一貫都是那麼漂亮誘人,就連肥美的干貝也出現了,真是超值,生魚都很新鮮也都帶有厚度,吃起來好過癮!

招牌海鮮丼套餐

套餐含有小菜兩樣及味噌湯,海鮮丼還附有紫蘇醬油,食用前可以先淋上風味更上一層樓,帶有淡淡的紫蘇香氣喔!

看得出來這一碗海鮮丼裡有什麼嗎!?鮭魚、鮪魚、紅甘、北海道干貝、牡丹蝦、蝦卵鮭魚卵等整個鋪滿滿都見不到底下的飯了,海鮮控千萬不要錯過了,中間還有一顆生蛋黃喔,食用前務必先攪拌一下

三種生魚各有三片,切得厚實,送進口中鮮甜海味在嘴裡散開,鮮美極了~

干貝及牡丹蝦讓這一碗海鮮丼升級了,風味也更是讓人讚不絕口!

米飯使用的是越光米,蛋是機能蛋唷,店家對於食材都很用心,吃的時候記得淋上紫蘇醬油跟生蛋黃、白米飯拌一拌,這一碗光看色澤及味道就讓人食指大動了

套餐附的小菜及味噌湯,小菜都很清爽下飯,味噌湯裡的豆腐及海帶芽不會太空虛

炙烤鯖魚定食

這樣一份只要$220元,覺得CP值高高的,鯖魚很大一片,越光米聞起來就是特別香,看起來也特別好吃

肥美、油脂豐富的鯖魚,肉質肥厚、刺少,大人小孩都能吃得津津有味,光是鯖魚配越光米就好好吃

生鮮鮭魚刺身

我跟大顆呆把拔都很喜歡吃鮭魚生魚片,於是單點了一份鮭魚刺身,新鮮無敵的鮭魚油花及顏色看起來特別美,沾點醬油送進口中,幸福感油然而生

日式炸雞

兒子很愛吃日式炸雞,每次見到菜單上有都會吵著要點,金黃色澤確實誘人,外酥內軟又帶汁的美味

酥炸日本牡蠣

這日本牡蠣超大顆的,可別誤以為是裹粉關係,本身就特別肥美嫩口,特別的新鮮,完全無腥味,推薦!

自慢海鮮讚岐烏龍麵套餐

烏龍麵套餐則是附兩樣小菜及茶碗蒸,帶著蛋香及大海鮮味的茶碗蒸入口即化,小捧油特別喜歡,烏龍麵份量十足,麵條相當彈牙,用料也很實在,還有半顆糖心蛋,端上桌前已經有撒上七味粉,若是小捧油要吃,可以先跟店家說不要加喔,不然吃起來會有微辣度,怕孩子不敢吃!

可爾必思、蘋果汁、可樂

來吃日式料理也很適合小酌,店家也有提供啤酒及日本酒等,若是不喝酒,也可以跟我們一樣選擇飲料喔,飲料還蠻大一杯!(喝酒不開車、未成年請勿飲酒)

最後店家還招待了水果醋,好好喝耶,飲品選項裡有喔,建議可以點這個,去油解膩、生津止渴,風味挺不錯的!

三重蘆洲日式料理、聚餐的不錯選擇,來【北魂 丼和食處 】可以滿足每一個人的味蕾~

類別 : 台灣菜小吃攤販小吃店/熱炒店麵食台式小吃

我們一家愛玩也愛吃,所以每到一個地方旅遊除了遊記外也都會有很多食記,小琉球超人氣排隊美食【相思麵】莫屬,小小的店家每天都有著滿滿的用餐等待人潮,想吃要早點來!

【相思麵】我們一連來了兩天,第一天因為生意太好,太多美食都賣光光,就連滷味也全售完,所以我們第二天再來了一次,依舊滿滿的等待人潮,然後這裡沒有號碼牌,完全要靠自己眼力及運氣找桌位,如果不想等待可能避開用餐尖峰時段會比較好些!

連續兩天來訪,店裡店外都有很多等待的人潮,生意真的爆好,營業時間從早上八點至下午兩點,兩點後沒有營業喔,晚來吃不到!

散發濃濃古早味的麵攤讓人回憶滿滿,好喜歡這樣的古早味感覺呀!

原本以為【相思麵】真的是因為吃了會想念而取,但實際上是取名於小琉球當地地名"相思埔",不過店家真的是用戶外爐灶柴燒肉燥滷汁,古早風味真的會讓人懷念!

滷味也是來【相思麵】必吃的,裝滷味的櫥子也相當有歷史的感覺,前一天來可是空蕩蕩(賣光光)的呢

很多人來【相思麵】除了吃麵外,也會買相思辣椒,又香又辣是嗜辣者的最愛!

【相思麵】菜單及價格

通通都是銅板價,除了麵之外也有控肉飯,另外還有湯、小琉球肉丸等,然後一旁櫃子上貼有飲料價格,洛神花茶、青草茶、風茹茶冬瓜茶等都是一瓶$30元

為半戶外的用餐環境,沒有風的時候會比較悶熱唷,沒有冷氣,看看大家還是很願意來吃及等待就知道有多麼吸引人了,我們這餐也是等待了好一段時間才等到桌位入座,若不想等太久,其實再晚點時間來就比較沒有那麼多人了,原本桌子旁邊都還是黑壓壓的等待人潮呢!

相思麵(乾)

有分細麵及寬麵,這碗是細麵,上面還有兩片白肉,柴燒肉燥滷汁很香,拌一拌很入味,咻咻咻~一下子就吃光光!

桌面上有相思辣椒,可以依照個人喜好添加,個人是不習慣將辣椒拌入麵裡,都是沾小菜居多,吃喜歡可以帶幾罐當伴手禮也不錯

相思麵(湯)

湯的這碗我們選擇寬麵,喜歡更有口感的就點寬麵吧,湯麵看起來賣相也不錯

炸小琉球肉丸

這個小琉球肉丸也相當多人推薦,兒子原本不想吃,但吃了一口後直呼好好吃,裡面包有紅蘿蔔及高麗菜等,讓不喜歡吃菜的孩子也能開心吃好棒棒

控肉飯

如果跟我一樣喜歡吃飯就來一碗控肉飯吧,好多肉喔,還有大量的酸菜,濃濃古早味控肉飯也是讓人扒飯吃的美味

滷味

看著櫃子自點的滷味,米血、甜不辣、貢丸、百葉及黑輪等,喜歡吃什麼就點什麼,敢吃辣的話一定要加店家的相思辣椒醬

苦瓜封湯

兒時記憶裡的媽媽味苦瓜封,記得小時候家裡很常出現這道湯,滿滿的回憶呀!

魚丸湯

一碗$20元有四顆魚丸,很便宜,小捧油很喜歡吃魚丸,但我個人比較喜歡吃貢丸!

兩大兩小不小心就點了這麼多,哈,會胖不是沒有原因的啊,太愛點太愛吃了....

小琉球旅遊不容錯過的美食店家之一,來【相思麵】感受古早柴燒的美味