eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜中餐廳精緻料理

迎接2023中秋節欣葉國際餐飲推出中秋限定【饗月禮盒】,內含有干貝菜脯、經典伍仁、知味咖哩棗泥核桃等四種甜鹹口味台式月餅,每一顆月餅都有著圓潤飽滿的餅體,就好像高掛夜空的中秋滿月,月圓人團圓,滿滿幸福感!

很精緻的中秋禮盒,優雅的禮盒顏色圖案都很討喜,一盒四入,干貝菜脯、經典伍仁、知味咖哩與棗泥核桃四種口味各一

每顆月餅都是獨立包裝,也有盒子呵護著,獨立包裝方便保存也比較衛生,外出攜帶也方便

外盒有清楚的產品資訊,每顆月餅包裝上都有保存期限,月餅未拆封保存期限20天,開封後就要盡早食用完畢

干貝菜脯饗月禮盒鹹味的代表,大家應該跟我一樣好奇干貝跟菜脯包進月餅裡的風味及口感~吃起來完全沒有違和感耶!

甜鮮甘香的北海道干貝與欣葉招牌菜脯結合,加上豆沙、豬肉等餡料,可以吃到一絲一絲的干貝及帶有脆度的菜脯,甜鹹口感,風味迷人

餅皮是作工繁複、層層分明的薄酥台式酥皮,皮上薄而蓬鬆、下厚而較酥口!

也因為餅皮比較酥薄脆,拿取禮盒時不小心晃到,導致外皮碎掉了,雖然影響到月餅美觀,但口感可一點都沒受到影響呢!

知味咖哩由丁香、茴香等十餘種辛香料調配的日本咖哩粉搭配台灣豬肉、自製油蔥酥、肉脯、白芝麻、冬瓜等食材製作,濃郁的咖哩香氣還可以吃到肉的口感,半甜半鹹還帶有微微咖哩辣度的多層次風味,吃過就知道為什麼會是許多饕客每年指定必吃的口味了!

棗泥核桃由清香綿密的自製棗泥搭配鬆脆核桃,口味濃郁怡人,香甜不膩,可以吃到核桃果香及棗泥微酸輕韻,口感豐富、順口,特別適合搭配熱茶享用

經典伍仁是欣葉私房46年的經典滋味,松子仁、杏仁、南瓜籽等天然果仁結合金華火腿、冬瓜條、桔餅等,還有軟糯的麻糬,光看這剖面圖就讓人忍不住猛吞口水

豐富的香氣、紮實飽滿的口感,每一口都滿足!

每一種口味都相當耐吃的欣葉中秋饗月禮盒,顛覆我對台式月餅的看法,不僅包裝討喜,口感風味上更是讓人吃後意猶未盡

耐吃不膩口,是值得推薦的2023中秋月餅禮盒

類別 : 台灣菜輕食台式小吃

每次到東港旅遊都要吃碳烤饅頭,吃過佳吉飲料店阿鴻豆漿碳烤饅頭後,這回我們來吃隱藏版【茗馨點心世界】了,隱身於東港第二市場內,晚上六點營業至凌晨十二點,除了必吃烤饅頭外,烤土司、泡麵等也都不錯

茗馨點心世界碳烤饅頭一顆20元,菜單上最貴的品項不超過55元,是東港小資吃宵夜、晚餐好選擇

隱身在東港第二市場內的茗馨點心世界,地點有點隱密,在正宗肉圓斜對面

網路上寫茗馨是50年老店,店家看起來是有點歷史,簡單擺放幾張桌椅,沒有華麗裝潢也沒有冷氣

茗馨點心世界菜單及價格

有飲料、碳烤饅頭、吐司、泡麵、漢堡及蛋餅等,通通都是銅板價格

特別喜歡這樣的古早味畫面,碳烤過程很療癒,伴隨著陣陣碳香

碳烤饅頭有巧克力、花生、草莓、煉乳等,一顆20元,我喜歡煉乳口味的,點了兩顆都是煉乳

簡單的煉乳風味可以吃到烤饅頭的香氣及煉乳香,簡單的美味

碳烤土司一樣有巧克力、花生、草莓、煉乳等,價格也是20元,我們點了巧克力及草莓,果醬塗蠻多的

炭烤的吐司比一般的烤土司多了炭香

總匯吐司50元,包有肉、火腿及蛋等

咖啡牛奶、紅茶

小朋友想吃的熱狗一份三條15元,蛋餅25元

肉燥麵加蛋45元,簡單的泡麵加蛋加青菜,泡麵的味道真是香啊,尤其是肉燥麵香氣真的逼人

原本是我要吃的,結果被兒子拿去吃,又再追加點了一碗

杏仁牛奶是店家招牌,當然也要點來喝看看,有杏仁香氣,添加牛奶後杏仁味道不會過於濃厚,喝起來順口

到東港想吃宵夜可以來營業至凌晨12點的茗馨點心世界,樸實簡單平價!

類別 : 台灣菜海鮮台式小吃

終於來吃收入口袋名單內已久的【阿芬鮮魚湯】,說到蘇澳鮮魚湯店家還蠻多的,但就阿芬鮮魚湯最有名氣,一碗鮮魚湯只要69元真的很划算!

除了鮮魚湯之外,海鮮炒飯、現撈小卷等也都很推薦!

阿芬鮮魚湯一開始是在江夏路,空間不大,搬來海邊路後用餐空間舒適許多,外觀看起來跟一般的海鮮餐廳差不多,但價格卻親民許多!

假日常常都是大排長龍的畫面,我們當天是下午時間來,還蠻幸運沒有排隊人潮,直接入座!

鮮魚湯是現點現煮的,在店外可以看到煮鮮魚湯過程

用餐空間還蠻寬敞,桌位數多,座無虛席!

阿芬鮮魚湯菜單及價格

餐點選擇還不少,價格不貴,除了海鮮外也可以吃到宜蘭西魯肉

生魚片 $150

魚種依當日漁貨為主,無法指定!

一盤12片還蠻划算,雖然不是我們特別喜歡的鮭魚但很新鮮,喜歡生魚片的可以點來吃吃看

現撈小卷 $180

小卷還蠻大隻,想說這麼大隻肉質會不會太老,結果鮮嫩彈牙,很鮮甜!

海鮮炒烏龍 $90

有蝦子、魷魚、蛤蜊等海鮮,烏龍麵很Q彈帶咬勁,份量十足

海鮮炒飯 $90

這盤炒飯也大推,看看這蝦仁也太大隻且厚實了吧,而且有好幾隻,再加上切大大塊的魷魚吃起來真是滿足

麻辣乾麵 $50

看到麻辣乾麵本人時想說不就是一般乾麵撒上一點點的辣粉,結果一吃,香辣過癮,真的很有辣度耶,味道也挺香的,喜歡吃辣的不要錯過了

炸白帶魚條 $200

我們一家都很愛吃白帶魚,可惜這白帶魚條雖然很香酥,但也因此口感上偏乾,比較沒有吃到魚肉的感覺,覺得還是一般的炸白帶魚比較好

鮮魚湯 $69元

很多人推爆的鮮魚湯,湯內有好幾塊魚肉,新鮮的魚肉吃起來鮮甜,帶有魚刺要小心吃就是

是薑絲及蔥花的湯底,喝起來鮮甜爽口

來到蘇澳記得來蘇澳漁港走走,漁港路上的阿芬鮮魚湯可以順路吃起來!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~

文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享,我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

類別 : 台灣菜牛肉麵中式麵點

每次到台南都要吃溫體牛,無論是牛肉湯或是牛肉火鍋都超愛,後來有一次在高雄鳳山吃到歡囍牛肉,才知道原來鳳山也有新鮮美味的溫體牛肉

上回吃歡囍牛肉,這回則是吃【牛莊牛肉館】一樣被它的牛肉品質給驚艷到,一盤牛肉300元,那油花及厚度讓人光看就開心啊!

一個人也適合來吃喔,除了火鍋外,也有適合一個人的牛肉湯、牛肉炒麵及燴飯等

外觀很新穎的牛莊牛肉館,隱身在大智陸橋下,門口有幾個停車位,運氣好的話就可以順利停到

很多人都會將車子停到橋下,店內有公告不能停喔,警察會來取締,若門口真的沒有停車位了,可以將車子停到距離約一百公尺的付費停車場

店內空間明亮舒適,桌位數不多,我們當天是平日中午來客滿,等待了一下子後才順利入座

牛莊牛肉館不接受預約,客滿的話只能現場等待!

牛莊牛肉館菜單及價格

這樣的定價很可以,牛肉湯及牛雜湯等湯類一碗100元,炒牛肉牛心牛肝都是130元,火鍋400元,涮牛肉一盤300元

我們點了一鍋雜腩火鍋,就是牛雜+牛腩,也可以單點牛雜火鍋或是牛腩火鍋,價格都一樣,就是沒有牛肉火鍋,想吃涮牛肉就是另外點

我們這鍋是有另外加一份牛腩(150元),所以份量感覺蠻多的,價格不貴,但吃起來過癮許多

原本我想說會不會只有湯跟肉而已,結果鍋內還有高麗菜、豆皮、豆腐、金針菇、香菇、洋蔥等料

另外有加香菜及九層塔,燉煮後香氣四溢!

加牛腩這樣的份量很可以,光看就覺得滿足,吃起來完全不空虛

鍋內就有高麗菜及菇類了,我們另外點了娃娃菜及大陸妹,都是50元

豆腐一份30元,就是一整盒的量

蔥爆牛肉一盤130元,口味及牛肉口感都很不錯

一盤300元的涮牛肉,這樣的油花及厚度真的很可以,光看就開心啊

油花分布也太美!

超鮮嫩口感,挑嘴的小朋友一吃就嘴角上揚,直呼好嫩好好吃!

這一鍋真是太讓人滿意了,湯頭也很讚,湯泡飯特別好吃!

最後結帳時見到櫃台有賣牛肉乾,一包130元買了兩包,市面上牛肉乾價格不便宜,這樣的份量我覺得很划算!

吃起來很有嚼勁,越嚼越香,牙口不好的就比較不適合了

吃完覺得很不錯的牛莊牛肉館,價格不貴,溫體牛肉油花很美,環境空間舒適,門口還可以停車,一個人也適合來吃牛肉湯或是炒類!

2023-10-15
類別 : 台灣菜

三芝淺水灣的海景很迷人,一整排海景咖啡廳也都很吸引人,每次來都會找家不同的景觀咖啡廳坐下來享受美景、喝咖啡!

這回我們來只提供咖啡跟甜點,沒有餐點的【我們在海邊】,老闆開店的原因也很簡單,因為想看海,不小心就開了這麼一家海景咖啡廳!

我們在海邊一起看海、喝咖啡,是多麼浪漫幸福啊!

我們在海邊 ❙ 無敵海景、手沖咖啡,可通往沙灘,三芝淺水灣海景咖啡廳!

我們在海邊外觀有點獨特,沒有招牌,入口不明顯,抵達時我還遲疑了一下~是這裡嗎?

後來發現玻璃門上有小小的字條寫著店名,才放心推開門進去,看網路上大家都是寫說要預約才能來,但我們沒有預約還是順利進入用餐,要注意的是店家不開放國小12歲以下兒童預約(嬰兒除外),原因在於不是沒圍牆,就是有圍牆的部分也很低,怕小朋友來危險!網路上是寫不開放"預約",沒有預約直接來不知道會不會給進就是!

咖啡廳有一二樓空間,兩層樓的共通點都是寬敞舒適,採光很好,也都可以看到海,但二樓視野更好些

往海邊方向走,也有半戶外高腳椅座位,可以更近距離看到海,一旁的水泥階梯可以通往二樓

這裡整個範圍屬於淺水灣海濱公園,我們在海邊比較靠近後厝漁港,店家前方就是迴聲海螺地景藝術,可以順便到沙灘走走、拍美照

除了海景外,還有鞦韆及貓咪,很可惜天氣不太好,若是晴朗的天氣畫面會更美!

二樓的環境空間很不錯,寬敞不壅擠,採光也特別好,還有沙發及長桌,多人聚餐也適合

坐擁海景第一排的靠窗桌位,很意外的當天沒有什麼人坐耶,可能是因為天氣太熱了,偶爾陽光出現會照射進來,就會比較曬

我們在海邊菜單及價格

只有甜點及咖啡,想要用餐的就不適合來了,而且都是套餐式的搭配,也就是一份甜點+一杯飲料,沒有單賣喔,價格也只有$390及$450兩種

用餐限時2小時,若沒有客滿,桌位夠可延長時間

兩種價格,差別在於A.(手沖咖啡加1甜點 $450),含咖啡1熱1冰及1個焦糖巧克力加蛋糕任選1,B.(其它飲品加1甜點 $390)

不得不說我們在海邊的甜點很好吃,風味口感都很符合我們的味蕾,我很喜歡!

就這樣喝著咖啡、看看美麗的大海,療癒舒心

忙碌的生活,一定要適時放輕鬆心情

喝完咖啡到海邊走走,淺水灣這裡也是親子玩水勝地,退潮後可以帶小朋友來玩沙戲水、探索潮間帶生態

一旁的芝蘭公園海上觀景平台也可以來走走,可惜當天雲層厚了點,不然還可以順便捕捉夕陽美景!