eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

類別 : 台灣菜海鮮海鮮小炒

一片5元的生魚片應該只有墾丁後壁湖有了!!

每次到墾丁旅遊都一定要吃海鮮,墾丁海鮮店家超多的,後壁湖是吃生魚片海鮮不錯的選擇,之前來大都是吃阿興生魚片輝哥生魚片,這回我們吃近期人氣很夯的【邱家生魚片】,一樣有一片5元、兩百元40片的生魚片,當然也可以點一百元20片,也是可以吃得超過癮!

除了生魚片【邱家生魚片】也有新鮮現撈的海鮮,只是想吃要有等待的心理準備,當天我們等了將近一個小時才吃到喔,不過【邱家生魚片】旁有家【後壁湖古早味粉圓冰】可以消磨等待吃海鮮的時光,不怕被餵飽的話,可以先來吃碗粉圓冰也不錯!

【邱家生魚片】有兩家店面,二店在後壁湖漁會大樓裡,我們則是吃大光路上的總店,店面感覺會比漁會大樓舒適,總店旁有專用停車場,不過用餐時間一位難求,還好一旁馬路邊不影響行車安全的白線也是可以暫停!

墾丁五天之旅,我們特地避開六日,在週五的中午時段過來用餐,結果依舊人氣爆棚,門口好多人等待叫號啊!

有活跳跳的生猛海鮮可以選擇~

暑假期間遊客比較多,所以有一些相關規定務必看清楚,像是不能只單點生魚片以及點菜要一次點足,無法加點之類的,然後是先點好菜才會給號碼牌喔!不是入座後才點菜!

【邱家生魚片】生魚片及價格

餐點價格都有清楚標示,生魚片一片五元,為確保品質,吃不完是無法外帶的唷!活海鮮為時價,水族箱上也都有標價!

這是我們當天領取的號碼牌,當時叫到42號左右吧,還要等待大約二十組客人 XD

店內桌位數還不少,以大圓桌為主,點菜候位時店家會詢問是否願意跟人家併桌,為了不要等過久,當然答應啦~

綜合生魚片 $200/大

超大一盤只要200元,一共有40片,這價格真的超殺的!有五種生魚片,也可以單點鮭魚喔,鮭魚的話就是30片,少10片這樣!

有鮭魚、鮪魚、旗魚、鯡魚卵等五種,一百元的話就片數就少一半,但也是五種生魚片唷!

厚實的生魚片,每一片都切得很霸氣,可別以為一片5元就會切得很薄唷!超級新鮮,整個CP值爆表!敢吃生魚片、喜歡吃生魚片的千萬不要錯過了!

另外我們還點了鳳梨蝦球、塔香蛤蜊、涼拌魚皮蛋香雨來菇,鳳梨蝦球一份10顆蝦球$250元,涼拌魚皮一盤$100元,其他兩項都是$150元,白飯還是免費吃到飽的喔!這樣一餐吃下來只要$850元,真的很平價啊,也難怪生意這麼好了!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

花蓮玉里超人氣美食【玉里橋頭臭豆腐】我們已經錯過好幾回,七月份的花東之旅終於吃到了,以往一直沒吃到【玉里橋頭臭豆腐】的主因是營業時間,因為我們大都是安排到台東或是賞金針花等才會經過玉里,但【玉里橋頭臭豆腐】下午四點後才開始營業,所以就算途經玉里想要吃東西,我們就會吃另一家玉里超人氣美食玉里麵,生意也一樣很好!

第一次吃【玉里橋頭臭豆腐】確實讓人感覺相當驚艷,也讓人見識到它的魅力,我們當天晚上大約七點半抵達,等待了一個小時才吃到...果真人氣爆棚!

開車抵達時見到這等待的人潮真的很誇張,拍攝的只是一小部分,鏡頭外還有很多人等待,吃【玉里橋頭臭豆腐】的方式為拿號碼牌等叫號,所以人要在現場比較好,過號每兩個號碼插一個過號!

第一次來店家跟我想像中的不太一樣,為矮房建築,周圍燈光較為昏暗,等待時間只能站在屋外,夏天還蠻悶熱的,然後蚊子也不少,當天我被叮了好幾包

桌位數其實也不少,提供室內及戶外用餐區,坐戶外感覺大家都在看著你吃這樣,因為旁邊都是等待的人潮

就只有賣臭豆腐及飲料這樣,臭豆腐大份$90元、小份$60元,等到叫號碼時再來櫃台點餐結帳,然後要自己找座位及端臭豆腐!座位要自己找,不是有位置就叫你來點餐,而是要看店家炸臭豆腐的速度,通常不是找座位難,而是等店家叫號比較難!

我們點了兩盤大份的,一份有六片臭豆腐,上面鋪滿了常見的泡菜之外,還有蘿蔔絲以及九層塔,蘿蔔絲也太特別,光看這樣滿滿的配料就覺得心滿意足!

【玉里橋頭臭豆腐】的臭豆腐帶有厚度,外皮看起來就很香酥~

滿滿的泡菜與蘿蔔絲,原本還怕蘿蔔絲會不會很奇怪,結果意外的合拍,還有九層塔的香氣讓人好喜歡,搭配甜鹹的醬汁口感清爽豐富,就連兒子也相當喜歡,吃了好幾片,另外店家有提供辣度十足的辣椒醬,喜歡吃辣的可以試試!

真的很值得一試的【玉里橋頭臭豆腐】,只不過要等待的時間太久...

外酥內嫩的滋味,加上獨特的口味也難怪大家都願意乖乖排隊等待了!

現在除了玉里本店外,在花蓮市區新天堂樂園也有分店了喔,想吃風味獨特的【玉里橋頭臭豆腐】就不必大老遠一定要跑到玉里了,不過目前玉里金針花正美,大家也可以安排順遊囉!

2020-10-24

隱身士林捷運站一號出口【T.ME Café】不限時、免服務費,是炎炎夏日享用下午茶好去處,網美空間相當好拍,每日限量手工甜點、手作司康也都很好吃,每一杯飲料也都特別用心,口感風味、視覺效果都很不錯!

【T.ME Café】的外帶杯也美美的,還有推出自家品牌環保杯及環保袋,設計得很不錯,讓人通通想帶回家!

很小巧的店面,就在捷運士林站一號出口左手邊,搭捷運出來後就可以到,熱呼呼的天氣跟好姊妹約會又不想走太遠嗎!?來不限時又免服務費的【T.ME Café】就對了!

門口有三個坐墊,是可以坐下來喝咖啡的位置,不太熱的天氣坐這裡看著人來人往感覺也很棒!

【T.ME Café】店內空間不大,只有三個小桌位,但裝潢佈置是女孩兒會喜歡的氛圍,好愛這樣的色彩搭配,唯美有質感,桌位不多可以訂位喔,強烈建議來之前事先訂位!

【T.ME Café】菜單及價格

主要以飲料、手工餅乾及司康為主,咖啡部分是屬於淺焙,帶有果香味,每日會依據當天溫度與濕度來調整咖啡豆味道,喜歡喝咖啡的不要錯過了

除了菜單上的飲料,櫃檯上也有瓶裝的風味氣泡飲、通寧咖啡及果汁等可選擇,然後手工甜點、餅乾及司康都是每日現做限量,會有甚麼口味依當天為主!

伯爵奶茶司康

很香酥的口感,帶有淡淡的伯爵茶香,很適合搭配咖啡或茶,小小一塊吃完很有飽足感

九層塔鹹蛋黃司康

除了甜的司康外,也有推出鹹口味,當天提供的是鹹蛋黃九層塔,這麼特別的口味忍不住點了一份來品嚐,鬆軟的司康帶有濕潤度,吃起來不會太乾,吃得到九層塔香氣但不會太濃郁,還蠻合口的!

巧克力餅乾

無論手工餅乾或是司康端上桌前都會先加熱,所以剛上桌時是熱熱的,特別美味,上面有OREO餅乾,裡面搭配香濃巧克力醬,一入口被滿滿的巧克力香氣包圍,不甜膩的口感讓沒有特別喜歡巧克力的我也可以一口接一口!

巧克力棉花糖餅乾

這個也很推薦,好喜歡加熱後的棉花糖口感,香香甜甜帶有牽絲感,甜甜的棉花糖搭配微苦香濃的巧克力吃起來剛剛好,再喝口茶或是咖啡整個很完美!

W1C鍉靡咖啡

好美的一杯咖啡,愛心拉花好夢幻啊,以Tequila調酒為靈感發想,焦糖海鹽、堅果搭配白咖啡,杯緣上美美的那圈就是焦糖海鹽及堅果,喝起來帶有海鹽的微鹹以及堅果的口感,豐富的滋味很有層次感

1AB黑嘿探戈

顏色很特別,搭配上拉花其實蠻美的耶,這麼美好的名字其實就竹炭拿鐵,奶香濃郁喝起來好順口!

無論甜點或是飲料都讓人好喜歡的【T.ME Café】,當天吃了兩個司康及兩個手工餅乾完全不覺得膩,還覺得意猶未盡呢!

【T.ME Café】環保袋有兩個顏色,桃紅及淺綠兩款都好喜歡,讓人會有選擇障礙耶!

店家的隨身環保杯款式顏色選擇更是豐富,送禮自用兩相宜

最後離開前我們還外帶了兩杯飲料,透明杯微冷飲,紙杯為熱飲,是不是都超好看的,很適合拍照打卡啊,這兩杯分別為寶寶貝的最愛小山圓抹茶及熱拿鐵,推薦【T.ME Café】的抹茶順口不苦澀!

炎熱或下雨的午後找家喜歡的咖啡廳待著是一件很幸福美好的事!

2020-09-16
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶慶祝紀念日

台北老字號港式飲茶【紅磡新飲茶】讓人吃過一次就愛上,餐點選擇豐富、用餐空間舒適,提供各式中式料理、港式點心甜點等,特別適合生日慶祝、朋友聚會家庭聚餐等,營業時間由早上十一點到凌晨五點,也是夜貓子吃宵夜好去處

想要吃道地港式飲茶,營業超過20年的【紅磡】絕對是最佳選擇,【紅磡新飲茶】林森店隱身於車水馬龍的林森北路上,跳脫老店包袱,餐廳帶有工業風的精緻裝潢,讓客人有舒適的用餐環境,享受最道地美味的港式飲茶

雖然位於二樓但還蠻醒目的,大大的紅色招牌讓人走過路過忍不住多看一眼!就在欣欣秀泰影城旁,憑當日欣欣秀泰影城票根用餐還享有八五折優惠,看完電影肚子一定會餓,剛好過來【紅磡新飲茶】用餐很棒耶!

交通很便利,捷運中山站步行約8分鐘可抵達,附近有林森公園地下停車場,停車也很方便!

位於"欣欣大廈"二樓,走進大樓後有樓梯也有電梯可以通往二樓,行動不便或是有嬰兒推車也沒問題!

走進來後有海港現撈活魚海鮮,價格都有清楚標示,最喜歡這樣有清楚標示的店家了,比較不會有爭議

不時會推出優惠,像是生日優惠、下午茶優惠消費滿千送兩百等,各種優惠資訊可以上店家官網

走進【紅磡新飲茶】讓人很驚豔,用餐空間相當寬敞,而且生意很好耶,來之前沒想到生意會這麼好說,畢竟當天是平日

桌位很多,而且以不同型式呈現,有二至六人桌,也有適合聚餐的大圓桌及半弧形的舒適沙發坐位,約會聚餐外也適合尾牙、春酒及謝師宴舉辦等!

當天我們被安排在靠窗的桌位,很喜歡窗邊的位置,可以觀看窗外的景色,上方還有鳥籠燈罩帶有濃濃的歐式氛圍

港式飲茶當然要來一壺熱茶,有普洱、烏龍、香片鐵觀音可以選擇,我們點了香片,茶之甘潤帶有花香,喝起來順口

【紅磡新飲茶】料理菜色選擇豐富,詳細菜單請點我

生菜包蝦鬆

料理都很大一盤,蝦鬆很實在,雖然顏色看起來都很像,但切塊的蝦子很多唷,生菜也很新鮮又大片,看起來超美的!

超多蝦子的,這應該是我吃過最多蝦肉的蝦鬆了,而且是很肥美厚實的蝦肉,超級彈牙

大人就像這樣包著生菜入口,爽口鮮美,小捧油則是配飯吃也很適合!

韭黃鮮蝦腸粉

好漂亮的腸粉一端上桌就吸引了孩子的目光,直問:我可以吃了嗎!?一旁的腸粉醬汁風味也很不錯,甘甜不死鹹

看看這鮮蝦,好大隻又肥美,超紮實口感太美味了,小捧油特別喜歡吃

臘味蘿蔔糕

蘿蔔糕也是我們吃港點必點的,外皮煎至金黃焦香特別誘人,外皮香酥、內裡Q滑,還有著濃濃的蘿蔔、蔥酥香氣,不用沾醬就很夠味了

泰式月亮蝦餅

沒想到在港點裡也出現了月亮蝦餅,兒子們很喜歡吃月亮蝦餅,見到菜單裡有就吵著想吃,一份有八片,蝦餅帶有厚度,用料也很實在,每一口都可以吃到新鮮的蝦肉,不是只有蝦泥唷!

金牌脆皮雞

一份有半隻雞,份量十足,這雞皮未免也太油亮了吧,而且香氣四溢,讓人食指大動啊!原本還怕外皮這麼香酥,雞肉會不會過老太柴,結果意外的嫩口耶,皮脆肉嫩還帶汁,真是太厲害了,也難怪是【紅磡新飲茶】的招牌菜之一,讓人吃過讚不絕口,推薦必點!

金牌脆皮雞附的是辣椒粉,味道很香,原本還怕會不會很奇怪,結果意外地合拍,但還蠻辣的唷,不敢吃太辣的話就不要沾太多,脆皮雞其實單吃也就很夠味了

紅磡叉燒酥

原本想點的小籠湯包、奶皇包、雪山叉燒酥都賣完了,在服務人員的推薦下點了這叉燒酥,一層一層的外皮看起來很厲害耶

一口咬下,好香酥的口感,叉燒香氣隨之而來,外皮相當酥脆要小心會掉皮屑喔,很適合搭配熱茶吃!

豆酥鱈魚

不得不說這鱈魚也超強,超大一片,端上桌讓我們都驚艷了,怎麼有這麼大又厚實的鱈魚片,以往吃的不是太薄就是小小一片,這裡也太大器了吧!豆酥很香、魚肉很多、沒什麼刺,大人小孩都吃得津津有味,很難得吃鱈魚可以吃這麼過癮滿足的

柱侯牛筋腩煲

原來柱侯是一種醬料,有著獨特香氣,這一鍋牛筋腩煲超真材實料的,有好多牛肉跟牛筋啊,底下則鋪有熟的美生菜,吃的時候可以拌一拌,醬香味美,帶有嚼勁的牛肉越嚼越香

凍金桔檸檬茶、絲襪凍奶茶

來吃港式料理當然也要來幾杯港式飲品啦,酸甜的凍金桔檸檬茶可以解油膩,讓人胃口大開,絲襪凍奶茶不甜膩,是小捧油的最愛!

紅磡三寶

最後當然也要來碗港式甜點,所謂的紅磡三寶為白木耳、茶凍及及蓮子,搭配的是椰漿牛奶,口感滑順,香甜的三寶也讓人好喜歡,很有水準的一道甜點

鮮果杏仁豆腐

適合夏天的消暑甜品,好滑嫩的杏仁豆腐,杏仁味道不會過於濃厚,配有多樣水果,值得品嚐的香甜美味!

多年前曾經吃過紅磡西門店,林森店是第一次來,沒想到無論環境或是餐點口味、份量都讓人好滿意,吃完後真心覺得很推薦,之後的生日聚餐、家庭聚會等也可以帶家人來這裡吃了,相信長輩也一定會很喜歡!

2020-09-16
類別 : 多國菜咖啡店

台東夢幻海景咖啡廳就在【都蘭海角咖啡】,擁有最浪漫的美景與無敵海景泳池,來【都蘭海角咖啡】用餐、喝咖啡可以坐擁無敵海景,還可以免費使用泳池,碧海藍天真是療癒極了!

這天我們離開小魚兒的家富山護漁區)就前往距離不遠的【都蘭海角咖啡】繼續感受台東大海的魅力,台東的海讓人看不膩耶,反而越看越捨不得離開,雖然天氣熱呼呼,但就是喜歡!

這裡有點隱密,若不是知道的話不會特別進來,所以也可以說是台東看海秘境!來到【都蘭海角咖啡】除了享有美麗海景與泳池外,還有異國美食唷!是由外國人所經營,提供美味異國料理之外,也提供戶外婚禮服務,若有需要可以洽詢店家,另外也有海景民宿喔!

有一大片免費停車場,停好車後就可以往咖啡廳走了!

ADD:台東縣東河鄉舊部路47鄰10-14號

TEL:0903 262923

營業時間:11:00-18:00

FB

低消$100元/人,【都蘭海角咖啡】還蠻遼闊的,一整片草皮都是範圍之內喔!然後由餐廳要走到泳池就是要穿越這片草皮到靠海的地方!

只有半戶外及戶外的用餐空間,來到這裡只有自然風沒有冷氣吹唷~

不過這麼炎熱的天氣全戶外當然不太適合,可以坐半戶外的二樓,當天有風還蠻涼的喔,不會覺得悶熱

遼闊的大草皮,放眼望去好舒服啊,盡頭就是大海喔,這也是可以舉辦戶外婚禮的場地,可以讓孩子盡情奔跑嬉戲~

泳池畔這裡有個個簡易的點餐櫃檯以及提供桌位,原本我們想坐在這區的大樹下用餐,因為有風所以還蠻涼爽的,結果這裡的桌位不供應餐點只提供飲料及點心喔!

好漂亮的大泳池,不是淺淺的戲水池喔,是真的可以大人游泳的泳池,還蠻有深度的,所以不適合小捧油自行戲水,一定要會游泳或使用泳具!

美到讓人就算頂著烈日也要坐在池畔拍張照

當天用餐的遊客其實不少,但游泳的人不多,用餐可以免費玩水還蠻不錯的耶,對於想游泳的人或是想美拍的人是一大福音,穿著美美的泳裝在泳池裡美拍,還有藍天碧海相襯畫面一定很美!

有提供沖洗間及戶外洗澡區~

前方的海景就是這麼樣的美,還有人在海邊戲水耶!

這個貨櫃屋是民宿喔,坐擁無敵海景,在這裡睡一晚感覺好棒啊!

二樓用餐區視野很好,原本還怕會太悶熱,結果大自然的風就很夠力了~

【都蘭海角咖啡】菜單及價格

主要提供異國料理,有單點也有二至六人套餐,餐點會依照季節而有所變化,此菜單上寫著"夏季菜單",點餐不需要下樓,會有專人服務!

因為吃過早餐後不久加上天氣熱所以我們沒有點太多,點了三杯飲料及兩道料理,雞翅原本端上桌是會裹醬的,因為帶著微辣,所以我們請店家醬另外放,餐點料理風味很不錯,濃濃的異國風味好吃耶!

來到【都蘭海角咖啡】美景、美食通通都有了,餐點消費也不會太貴,是到台東都蘭不錯的旅遊景點!