eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2020-06-22

天氣雖然炎熱但還是很想吃火鍋,西門商圈近期新開幕的【沐月精緻小火鍋西門店】是小資吃火鍋好選擇,白飯、飲料、霜淇淋吃到飽只要208元起,單點火鍋料也只要$18元起,真是太划算了!

【沐月精緻小火鍋西門店】是由林口開上來台北的,沒想到在寸土寸金的台北也能維持跟林口一樣的價格,肉品份量十足,還有網美風格小清新的環境可以美拍,說什麼也要來吃看看啦~

【沐月精緻小火鍋西門店】位於西門町巷弄裡,靠近福星國小,鄰近捷運西門站北門站,由捷運站步行大約6-7分鐘可抵達,福星國小旁有停車格,不過想停到位置還是得碰碰運氣!

純白系小清新網美風讓人好喜歡,空間寬敞新穎,桌距讓人感覺舒服,沒有壓迫感,提供四至六人桌,用起餐來特別舒適

【沐月精緻小火鍋西門店】菜單及價格

相當平價,不用花大錢就能品嚐到精緻好鍋,單點食材價格更是便宜,想吃什麼直接點下去就對了!

自助區,白飯、飲料、霜淇淋及沾醬都在這裡

飲料有冬瓜茶及無糖玄米茶,有甜有不甜可以滿足每個人的喜好,炎熱的天氣無時無刻都想吃冰,【沐月精緻小火鍋西門店】有霜淇淋及冰淇淋任君挑選

可以依照個人喜好選擇的醬料

現在的小火鍋店家比較少提供免費雞蛋了,【沐月精緻小火鍋西門店】一鍋都會附上一顆雞蛋喔!總覺得吃小火鍋就是要有雞蛋啊,我個人很喜歡煮半熟蛋來吃!

湯底有免費的黃金柴魚高湯,以及需要加價48元的牛奶起司、清香麻辣、南洋叻沙、韓式泡菜風味壽喜燒,我們點了黃金柴魚高湯及風味壽喜燒,壽喜燒有另外附上一小壺的壽喜燒醬汁,讓大家依照自身口感喜好添加!原本怕兒子不吃壽喜燒所以另一鍋就點原味柴魚,結果兒子反而大愛壽喜燒風味,想吃的全都指定用壽喜燒鍋煮!

嚴選板腱牛XL $348+99升等小海陸

肉片鍋都有M及XL兩種尺寸可以選擇,我們點大份的,然後只要加價99元即升等小海陸,這樣一盤只要$450不到真是太划算了,應該是西門町目前最高CP值的小火鍋

板腱牛的份量很多,XL整整有有8.5oz,可以吃得很滿足,口感油潤有韌勁,鮮美帶肉香!

小海陸有扇貝、鯛魚、蛤蜊、白蝦、小卷及鮮蚵,看起來誠意十足,這樣一份只要加價99元,不加就太可惜了!

每一樣海鮮都很新鮮,吃海鮮最重要的就是鮮度了,超肥美的蛤蜊及鮮蚵等食用務必小心,不要燙口了!

10盎司雙拼風味鍋 $368

點這個雙拼,湯底可以任選不加價喔,現省48元,看看這一盤肉,肉控們豈能錯過?!肉品有雞腿肉、梅花豬、上等培根牛三選二!

我們點了培根牛及梅花豬,帶有厚度的肉品吃起來更有勁,口感更佳!培根牛看似很肥,但並不會覺得油膩膩,反而很彈嫩,梅花豬也很不錯,口感香甜!

雞腿肉片 $55

我們兩大兩小點了兩份套餐之外,另外加點了這盤雞腿肉片,只要$55元耶,是不是很超值,這裡的單點無論肉片或是海鮮等價格都讓人跌破眼鏡,吃得下真的可以多點幾樣

看起來很彈牙的雞腿肉,口感相當鮮嫩,小捧油也可以一起開心吃

另外還加點了一些配料,王子麵、墨魚花枝丸、小鴨肉丸、木耳酥脆豆腐皮等,每一份價格都只要$18-35元

很特別的酥脆豆腐皮,是油炸過後乾的喔,看起來特別香酥,只要下油鍋稍微涮一下吸收湯汁後就可以送進口中囉,建議不要下鍋太久,變太軟爛口感就不佳了,這個豆腐皮我好愛,然後這三片都是我獨享,好好吃啊!

最後一定要來幾球冰淇淋及霜淇淋啦,不得不稱讚這牛奶霜淇淋好濃好香啊,偷偷說大顆呆把拔吃了好幾支呢,真是太滿足了!

西門町平價小火鍋推薦【沐月精緻小火鍋西門店】,讓你吃飽飽也不會荷包大失血喔!

2020-06-22

蘭嶼有很多秘境,就連咖啡廳也有秘境呢,隱身朗島部落裡的【角落 Bais 咖啡】是一家很特別的咖啡小店,更有著蘭嶼最好吃蛋糕稱號,到底有多特別呢!?是一家讓我迷路好久,就連問了當地人,當地人指引方向還是找不到的小店,相當隱密的咖啡廳!

【角落 Bais 咖啡】2020已經開店迎接客人了,今年有安排蘭嶼旅遊可以來朗島部落找找這隱藏版咖啡小店,如果跟我一樣找不到可以先來到朗島教會,然後開口詢問部落居民,不過切記要有禮貌與尊重,居民會很樂意指引,只不過不知道會不會像我一樣還是找了好一陣子....

這裡就是蘭嶼朗島部落,其實這天早上我們已經來過一次了,那時是由專人帶領來參觀達悟族傳統地下屋,這回則是跟著導航來找尋【角落 Bais 咖啡】,走進傳統部落裡其實當地人已經見怪不怪了,大家也是挺親切的,只要遵守規則不要任意打擾居民或做出不禮貌的行為就好!

機車、汽車不要開進部落裡,可以停在國小後方涼亭旁的停車場,徒步上來還可以欣賞部落之美呢!在都市生活久了,好喜歡這樣的自然樸實原始風光,真心覺得來蘭嶼四天三夜不夠好好欣賞探索蘭嶼的美啊!

上圖白色建築物即為朗島教會【角落 Bais 咖啡】就隱身於朗島教會斜後方的鐵皮屋,所以往教會後方走就對了,我在這裡迷路好久,期間有部落居民發現我在找尋,問我:在找"角落"嗎?!然後便指引我在教會後方,結果我到教會後方還是沒找著,因為走到後方還是見不著【角落 Bais 咖啡】,只有很不醒目的小招牌....沒注意的話很難發現它的存在

就是這麼小這麼不醒目的小指標,是放在地上的兩顆石頭,相當不起眼卻也相當特別,讓人更加好奇【角落 Bais 咖啡】了!其實【角落 Bais 咖啡】就是上上圖中間橘色的建築物,隱身在藍色鐵皮屋後方,因為這樣讓我完全沒發現它的存在啊!

記得那時我獨自一人先找了好一陣子,後來大顆呆把拔停好車後前來跟我會合,才終於找到【角落 Bais 咖啡】

走進來後是關上的白色大門,讓人蠻遲疑有營業嗎?!要不要直接開門呢?

是一間小巧的咖啡廳,為樓中樓的設計,空間迷你卻也挺溫馨的~

角落放了好多書,兒子挑了本有興趣的坐下閱讀,這樣的感覺真不錯耶!

我們來訪這天為【角落 Bais 咖啡】明信片手稿義賣會,所以當天僅提供下午茶組合,就只有手沖咖啡及小蛋糕,其他想吃的想喝的通通沒賣,有點可惜!

看到牆面上這麼多的手繪明信片我們也挑了一張,寫下我們一家到此一遊的旅遊小紀錄然後寄給自己

小小的角落大大的驚喜,來到這裡一杯咖啡一塊蛋糕放下手機什麼都不用想,盡情放空享受愜意就對了

一份蛋糕有兩塊,還有一杯咖啡這樣的下午茶組合$150元並不貴啊,而且這裡還是物資比較貧乏的蘭嶼,蛋糕風味很不錯,真的好吃,也難怪網路上有蘭嶼最好吃蛋糕稱號了!

【角落 Bais 咖啡】菜單及價格 (擷取自角落 Bais 咖啡粉絲專頁)

菜單上有飲料、冰沙、三明治及沙拉等,蛋糕甜點則是視當日而定,到櫃檯選購唷,店家粉絲專頁有時也會PO上當日提供的蛋糕唷!

這是樓中樓的環境,這裡也有提供幾桌小桌位,坐下來聊聊天吃吃蛋糕挺不錯的!

離開【角落 Bais 咖啡】我們漫步朗島部落裡還碰上了雞、羊等動物,搭配上好天氣好愛這樣的大自然氛圍,朗島部落裡還有很多傳統地下屋,切記勿自行進入參觀,一定要由專人帶領喔!

2020-06-22

必比登推介、台北米其林【雙月食品社】有新店開幕了,地點在距離總店不遠處的濟南路上,在開南工商對面,鄰近總店,現在大家想吃【雙月食品社】雞湯有更多選擇了,濟南店的用餐空間更舒適,並且以鱸魚湯為主軸,讓大家養生外也養身,更是孕婦、月子餐、冬令進補好選擇!

現代人比較忙碌,想養生補身卻沒有時間自行燉補,有了【雙月食品社】隨時想喝雞湯、鱸魚湯或是吃美食小吃等都可以來,除了提供各式養生湯品外,雙月也推出了藥膳燉包、漢方燉包等,也有燉包禮盒喔,送禮自用兩相宜,若不克前往也可以選購燉包自行在家裡煮雞湯,全家人一起養生補身

【雙月食品社濟南店】可以說是總店的升級版,由外觀就深刻感受到雙月的用心,簡約溫馨,捷運善導寺站二號出口步行約三分鐘即抵達,地點就在開南商工正對面,很醒目!

走進【雙月食品社濟南店】有舒適的候位區,不過空間不大就是了,人多還是會排到外面唷~

店內一角有雙月商品展示,各式燉包、茶包、麵線等禮盒,很適合當伴手禮!

【雙月食品社】生意真的很好,無論總店、中和店或是近期新開幕的濟南店都是滿滿的用餐人潮,我們在開幕這幾天來店內就已經是滿座的狀態了,只能說雙月真是太厲害了,就連剛開幕也有這樣的人潮可見料理一定是夠新鮮夠美味才能這樣吸引人!

目前雙月沒有提供訂位服務,但有提供外送及外帶自取服務,有需要可洽詢雙月各門市!

點餐採自助式,劃單後至櫃台點餐買單後會由服務人員送餐上桌,筷子採日本食品級筷身醫療級不鏽鋼材質,還放在消毒鍋內,真的很用心!

各式美味小菜在櫃台旁,有滷味有涼菜,點餐時可以順便看看有什麼想吃的!

【雙月食品社濟南店】菜單及價格

養生補湯大約在$120-220元間,另有銅板價的米糕、蘿蔔糕、乾拌麵、麵線及魯肉飯等,滷味小菜也都相當平價!

入座後還送上了牛蒡茶,真的很貼心~

來到雙月除了必點各式燉湯外,雞湯中藥滷味也是不容錯過的,每日使用雞高湯及中藥材滷製,滷得入味,吃起來健康美味,而且吃完不會覺得口乾舌燥,相當好吃喔,風味就連小捧油也很喜歡,我們家兒子特愛甜不辣,這盤吃完還再續了一盤呢!

雞湯中藥滷味單吃味道就很棒了,也可以沾點辣椒醬油風味更上一層樓

除了滷味,涼菜我們也端了幾盤,炎熱的天氣吃這個涼菜好消暑,清爽不膩口,涼菜的選擇也很多,還有泡菜、秋葵、牛蒡絲、海菜及黑豆等,醃製蘿蔔還裝飾成花朵狀,看起來特別賞心悅目,吃起來更是去油解膩,涼菜可以沾水果醋食用,特別爽口呢!

蛤蜊鱸魚台東紅藜麵 $220

採用雙月獨家引進的新鮮產地直送整片台灣鱸魚排搭配新鮮蛤蜊、澎湖野生海菜台東紅藜麵,因為料太多還把紅藜麵給覆蓋住,這樣一碗可以吃得相當滿足飽足!

超大片的台灣現流鱸魚,軟嫩細緻沒土味,而且沒有刺喔,特別適合長輩小孩食用,鱸魚的營養價值很高,富含DHA及EPA之外也容易消化吸收,搭配上蛤蜊及雞湯更是幸福美味!

第一次吃到紅藜麵感覺好特別,但口感相當棒也營養,彈牙帶勁很好吃耶!除了紅藜麵,另外也有讚岐烏龍麵可選擇喔!

特別添加澎湖野生海菜讓湯頭更鮮美了~

元氣鱸魚湯 $120

鱸魚加上雞高湯熬煮,營養又美味,這樣一大片的無刺新鮮鱸魚只賣這樣的價格真的很便宜耶,鱸魚排除了大片之外也具有厚度,湯頭超級鮮美、無腥味,小捧油也能一口接一口地品嚐

蛤蜊燉雞湯 $170

這碗蛤蜊燉雞湯是到雙月必點的,大量蛤蜊搭配溫體雞腿肉及高山高麗菜耗時熬煮而成,用料相當實在,無論蛤蜊或是雞腿肉都可以讓人吃得很開心,完全沒有空虛感

雙月有別於一般煲湯只喝湯不吃肉,採用湯肉分離煮法,雞湯長時間熬煮後調味,再加入新鮮的溫體雞腿肉熬煮,所以雞腿肉吃起來依舊美味,香甜Q彈帶勁呢!

樹子冬瓜鱸魚

這是我們造訪時菜單還沒有的品項,採用樹子冬瓜清蒸風味跟一般清蒸完全不同,鹹甜美味,很開胃!

蘿蔔糕 $50

使用大量新鮮在來米粉、蘿蔔以及雙月限量油飯炒料調味,外皮金黃焦脆,口感Q嫩,每一口都可以吃到蘿蔔的香氣,兒子特別喜歡吃

紅燒虱目魚肚 $90

除了鱸魚,【雙月食品社濟南店】也吃得到虱目魚肚,雙月就是特別霸氣,就連虱目魚肚也是特別大片,連皮帶肉具厚度的南台虱目魚肚,採用紅燒方式風味更佳,肉質細緻Q彈,每一口都讓人吃得津津有味

檸檬愛玉 $35、冬瓜愛玉、$35、康福冷泡茶 $50

來雙月用餐還有清涼消暑的愛玉系列可選擇,另外還有牛蒡冷泡茶康福冷泡茶可選擇,都很適合炎熱的夏天飲用,康福冷泡茶薄荷、甘草檸檬草的組合,喝起來甘甜,會回甘喔!

台北補身養生首選絕對推薦【雙月食品社】嚴選食材、真材實料、平價美味讓人一吃就上癮,家裡有長輩、孕婦或坐月子等需要進補更適合吃雙月養身湯品喔!

2020-06-22

沒想到寸土寸金的信義區居然有這麼超值的火鍋火鍋套餐只要$298元起,生食級干貝三顆也只要$19元(六月會員限定),海鮮、肉品單點通通只要銅板價,這麼超值的價格就在新開幕的【雞湯大叔 信義店】

【雞湯大叔】是一間專為湯控而生的火鍋店,標榜平價但湯頭、餐點卻一點也不馬虎,用餐湯頭口味任選還不加價,每款湯頭都是使用大量雞肉及蔬果熬煮,每款湯裡都有5塊香煎雞腿肉喔,可以說是信義區最超值的火鍋無誤,近期開幕有多重優惠,喜歡吃火鍋的你也趕快來插旗吧!

【雞湯大叔】在民生東路起家,3號店就是這個月開幕的信義店,隱身於誠品信義店五樓,原本想說在這裡的餐廳價格應該都不太便宜,結果看到菜單價格真的讓人感覺很驚訝,天啊~也太平價了吧!【雞湯大叔 信義店】交通相當便利,捷運、公車、Ubike通通有,捷運市政府站2號出口步行約兩分鐘即可抵達,誠品信義有地下停車場,開車前來也不怕找不到停車位!

【雞湯大叔 信義店】店內空間寬敞舒適,提供的桌位數不少,以二至四人桌為主,我們造訪為開幕當天,好在避開餐期下午冷門時間來,等到餐畢大約五點多就陸續好多客人來吃火鍋了,要離開前已經坐滿一半空間了,覺得大家都好厲害啊,居然知道【雞湯大叔 信義店】新開幕耶!

開放式的備餐空間,乾淨衛生看得見,服務人員也都有戴上帽子及口罩

靠窗的桌位很不錯,喜歡這樣大片玻璃的感覺,可以享受陽光灑落的美好!

也有提供包廂,包廂內有兩桌,門關上後就是私人空間了,可以享受不被打擾的用餐環境,使用規定請以店家為主

店內除了提供經典的「蔬果雞湯」「白蘭地燉雞湯」之外,目前還有季節限定的新湯底「法式絲瓜濃湯」湯底可任選不加價唷,點餐前店員會提供"試喝"服務,讓大家可以依照喜好選擇,也不怕選錯,真是讓人佩服的用心服務!

【雞湯大叔 信義店】菜單及價格

主餐只要$298元起,這價格很難相信是在台北市的蛋黃信義區出現,其他的海鮮、肉品、火鍋料及蔬菜等也都是超銅板的價格,讓人真想每樣都來一份啊!

醬料及飲料採自助式,飲料有無糖麥茶冬瓜檸檬冰沙,有甜有不甜的選擇可以滿足每個人,這麼平價的信義區火鍋還有飲料喝到飽真的很佛心!

既然是季節限定出現,那麼就來一鍋法式絲瓜濃湯,其實也是試喝後覺得風味不錯就點了!

【雞湯大叔】的每款湯頭都是使用大量雞肉、蔬果熬煮,完全不添加人工調味料,可以喝到最自然的鮮甜,也可以吃得安心美味,法式絲瓜濃湯除了喝得到雞湯香氣外還多了絲瓜的清香,然後每一款雞湯裡都會有雞肉喔,是香煎百里香雞腿排,不是雞骨頭!

如果你也愛酒香,可以選擇這款白蘭地燉雞湯,以洋蔥、紅蘿蔔、大量雞肉熬製而成,並添加上迷迭香、百里香與白蘭地酒下去調製而成,端上桌時還會附上一小杯的白蘭地酒,等湯滾後可以依照個人喜好慢慢加入!

菜盤也完全不馬虎,除了豆腐外,其他都是蔬食,很符合現代人養生健康的概念,菜盤裡還有一般菜盤不會出現的水蓮!

有別於其他火鍋店家的湯底,【雞湯大叔】的湯底不油膩、不鹹,是"可以喝"的湯底,新鮮蔬果級雞肉的鮮甜,多喝幾碗也不會覺得口乾舌燥,大家應該有吃過那種吃完整天都想找水喝的火鍋吧!?來吃【雞湯大叔】不會有這樣的問題出現,讓湯控想喝幾碗就喝幾碗!

附餐可任選白飯、冬粉、雞蛋、老師傅波浪麵,或加$10元升級為老師傅蔬菜麵

麵的份量十足,煮五分鐘左右就可以撈起來,依照個人喜好淋點醬油、加上蔥花就是一碗美味的乾拌麵了,波浪麵條Q彈有嚼勁,很好吃,讓人就算火鍋已經吃飽飽還是忍不住想要吃的美味!

伊比利松阪豬 $398

油花及色澤很美,拿起來沉甸甸的,肉質鮮美結實,相當有嚼勁,越咬越香,喜歡有嚼勁的可以點這道

看看這松阪豬的厚度真的有誇張~

精選海鮮拼盤 $398

一共有六種海鮮,干貝、牡蠣、蛤蜊、白蝦、魚片小章魚,滿滿一盤海味十足,可以滿足喜歡吃海鮮的胃

看看這廣島牡蠣也太大顆了吧,整個cp值好高,超肥美的口感小心入口會爆漿,要小心別燙口了

蛤蜊尺寸大約50元硬幣大小,下鍋不要煮太久可以吃到最肥嫩的蛤蜊肉

雖然是平價火鍋但這干貝可是北海道生食級的喔,真的可以說是信義區最強平價火鍋了!

急凍白蝦的尺寸也不小,新鮮度也是很厲害,鮮美彈牙度沒話說!

看看這煮好的白蝦色澤好美啊,輕輕一剝殼就掉了

單點加料價格都相當實惠,像這個鮮菇拼盤玉米筍都只要$29元,真的很超值,在超商買一盒小盒的玉米筍及鮮菇都不止這樣的價格了耶!

三記手工魚餃、手工蛋餃手打花枝漿都可以選擇半份或一份,上圖都是半份,每一樣都是$29元,說到三記相信大家一定不陌生,是鼎鼎大名的基隆手工餃類店家,口感品質沒話說啊!手打花枝漿可以吃到很多花枝,這樣一整條是半份喔,所以一份就會有兩條!

我很愛吃豆皮類的食品,所以見到好薄好薄豆腐紙也忍不住點了,這樣是半份$29元,有六片,點一份就會有兩盤也才$58元,看到這樣的價格我都想問老闆賺什麼了!?豆腐紙下鍋稍微涮一下就可以入口了,雖然薄如紙張但吃起來帶有彈性,可以吃到豆腐的香氣!

這一盤生食級的北海道干貝大家猜猜看是多少錢!?居然只要$19元耶,【雞湯大叔 信義店】的開幕優惠,來用餐記得掃QR code,加Line填問券及可以銅板價19元加購「北海道生食級干貝3入」(不定時好禮)![IMG:51]最後還有水果耶,這麼平價的火鍋還有水果可以吃也太強,而且水果都好甜啊,這讓人更不能不來【雞湯大叔】了[IMG:52][IMG:53]如果你愛吃火鍋,更是個湯控那麼一定要來【雞湯大叔】【雞湯大叔 信義店】舒適的環境,提供湯控們悠閒自在的用餐空間,雖然主打平價,但食材、湯頭、環境通通不馬虎,職人的用心把關,不好的東西絕對不上桌,讓大家可以吃得美味安心,讓人吃完就想再訪了!

類別 : 日本菜壽司/生魚片

板橋好吃美味居酒屋就在距離捷運新埔站不遠的【禾野坊】,各式串燒、烤物、握壽司、小菜、生魚片等都讓人讚不絕口,料理選擇豐富,有酒精性飲料也有軟性飲料,像我們一樣家庭親子用餐也適合

【禾野坊】隱身小路裡,周圍美食商家林立,具有日本居酒屋風格的餐廳,讓人過目難忘,踏進店裡,彷彿置身在日本當地,可以一邊品嚐美食一邊感受濃濃的異國風情~

【禾野坊】位於板橋莒光路上,捷運新埔站4號出口步行約3分鐘即可抵達,營業時間只有晚上,週一~週日17:30~凌晨01:00,是下班後用餐聚餐小酌好選擇,若是想吃宵夜也可以來,然後中午時間不要跑來唷,附近有收費停車場可停車!

店內空間不大也不小,桌位數沒有很多,建議大家要來用餐前要先訂位會比較保險,有吧檯桌位,可以一邊吃美食一邊欣賞師傅料理手藝!

店裡也有大包廂喔,最多可以容納16位用餐,享受不被打擾的私人用餐空間!

除了各式串燒、烤物等料理外,【禾野坊】也有活龍蝦、活蟹等最新鮮的海鮮,飲用水放置店內一旁,需要請自取!

【禾野坊】菜單、酒單及價格

以居酒屋而言料理選擇豐富,價格也不貴,有好幾道料理適合小捧油吃,所以帶孩子來用餐不怕孩子沒東西吃,店家有提供代客叫車服務,若有飲酒,可請店家幫忙叫車安全回家唷(開車不喝酒、未成年請勿飲酒)

桌上有七味粉、薑片及醬油可自由使用,上菜前店家先送上的小菜~毛豆,話說我們家兒子很愛吃毛豆,看到毛豆好開心啊,三兩下吃光光!

可爾必思 $50、鳳梨氣泡飲 $70

飲品價格不貴耶,也都好大一杯,消暑解渴,氣泡飲、汽水及可爾必思等都是不喝酒的不錯選擇

鮭魚刺身 $260

一份有七片,切得厚實大片,色澤及油花紋路都好美,鮮甜軟嫩、沒有魚腥味,入口好銷魂,哇沙米是新鮮山葵現磨的喔,還有壓花讓人覺得好用心!

鮮鮭魚炒飯 $180

如果你有帶孩子來用餐,建議必點這道鮮鮭魚炒飯,我們家兩個孩子吃得好滿意,邊吃邊直呼好好吃,一大盤兩個孩子吃光光,還說下次還要再吃!

主廚私房滷牛筋 $140

看似不起眼但相當好吃,讓大顆呆把拔吃了第一口就讚不絕口的超嫩口滷牛筋,牛筋滷得非常透徹入味,口感軟爛好入口,配飯下酒都好適合!

明太子雞肉串 $110

【禾野坊】的串燒都是兩串一組,明太子鋪的厚厚的,甜鹹好滋味,雞肉相當軟嫩,明太子跟多汁的雞肉相當搭,讓我們每次到居酒屋都忍不住想點!

蘋果醋沙瓦 $90、Asahi 生啤黑白配 $120

【禾野坊】是小酌的好選擇,酒類的價格也不貴,女生來更是適合,有低酒精的沙瓦可選擇,像這杯蘋果醋沙瓦就相當適合女生,酒味低,帶著蘋果醋的酸香,如果不說我都要以為是汽水了,然後飲用前要記得攪拌均勻,底下的蘋果醋才會散開!

啤酒大家一定都有喝過,但黑白配可就不一定了,這也是我們的初體驗,原來將黑啤與生啤特調一起是這麼好喝耶,可以喝到黑生啤酒的濃郁麥香與生啤酒的清澈爽口,結合在一起真的是絕配滋味(喝酒不開車、未成年請勿飲酒)

我們五月造訪時有Asahi全系列生啤酒買三送一、雅乃詩清酒買二送一活動,現在還有沒有就不知道了,有興趣的可以詢問店家唷!

日式筊白筍 $90

五至十月限定版美食,不需要過多調味,吃原味最讚,清甜可口

和風生菜沙拉 $60

醬汁另外放,可以依照個人喜好酌量淋上,吃肉肉也要吃菜營養才會均衡,新鮮的蔬果可以吃到最原始的鮮甜,清甜脆口

龍蝦沙拉手卷 $80

手卷上桌一定要盡快食用,不然海苔容易濕軟,滿滿的沙拉讓喜歡吃美乃滋的我好開心,搭配蘆筍讓口感更上一層樓,風味更佳

禾野坊自製黃金泡菜 $60

這黃金泡菜也推薦必點,單吃下酒都很讚,微辣清脆越吃越涮嘴,還可以解膩!

鹽烤松阪豬 $180

鹽烤可以吃到松阪豬的清甜,松阪肉是整隻豬裡最軟嫩的部分,烤後再撒點七味粉還有少許醬汁整個非常夠味,肉質軟嫩帶Q勁,就連小捧油也識貨的多吃了好幾片

醬燒嫩雞串燒 $110

超嫩口嫩雞串燒,一口咬下雞肉香與串燒醬香撲鼻而來,鮮嫩多汁,風味不錯!

清酒蒸大蛤 $160

一份有六大顆,真的是大蛤蜊,超大顆的,還很費工的一顆一個小碟子,除了蛤蜊肉,湯汁精華更是重點,好鮮美啊,還有淡淡的清酒香!

鹽麴豬五花 $180

多了鹽麴香氣更足,鹹香好滋味,彈牙脆口,吃起來風味十足!

鮭魚毛毛蟲壽司 $220

這是半份$220元,人多的話可以選擇整條是$360元,壽司覆蓋上蝦卵、厚實豪邁的鮭魚肉再以噴槍高溫炙燒,是很有創意的壽司料理,視覺味覺雙重享受

prime牛小排串 $180

沒有過多的調味,完美保留牛肉的原味鮮美,單吃可以吃到牛肉的濃郁香氣,重口味的話可以搭配洋蔥、炸蒜片入口,口感風味更上一層樓

牛肋條串 $160

不得不稱讚【禾野坊】的烤工真的很厲害,從頭吃到尾每一份串燒都是這樣的完美,外觀美、色澤美,口感更是美好,真的會讓人意猶未盡,想要一串接一串,這牛肋條串也好香好好吃,彈牙帶勁~

鹽烤雞翅 $110

這雞翅的形狀跟我們常吃的不一樣,採用鹽烤可以吃到雞翅原本的香氣,金黃焦香、皮脆肉嫩!

日式烤麻糬 $90

最後這個烤麻糬也是大推,好軟好Q呀~烤麻糬就是要搭配煉乳,吃一口甜滋滋的幸福感油然而生,讓這一餐有了更完美的結尾!

板橋小酌聚餐超推薦【禾野坊】,料理風味不錯、價格平實,像我們點了滿滿一桌也不會荷包大失血,整個吃得好過癮好滿足,就算不飲酒,帶小捧油純粹來用餐也沒問題,有很多適合孩子吃的料理!