eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

類別 : 日本菜小吃店/熱炒店壽司/生魚片台式小吃

有沒有人跟我們一樣,每次到鶯歌就會想來吃【阿婆壽司】【阿婆壽司】新北鶯歌人氣名店,有超銅板蒸蛋、味噌湯、關東煮及壽司、涼麵等,餐點雖然平凡,但經濟實惠,超大碗蒸蛋、味噌湯一碗只要20元、關東煮均一價15元,壽司也只要45元起,整個CP值還不錯,而且還24小時營業,是鶯歌小資吃美食、宵夜好選擇!

好一陣子沒來鶯歌了,也好久沒來吃【阿婆壽司】了,這天我們是下雨天的週日晚上七點多來,人潮不多,假日白天的話用餐人潮很多喔,用餐空間有一、二樓,採自助式,自行找座位,自行取餐至櫃台結帳,這裡不是那麼好停車,尤其假日白天的話車子還蠻多的唷,鄰近鶯歌火車站,步行約四分鐘即可抵達

營業時間:24小時

櫃台很大,點餐分外帶區及內用區

壽司一盒盒的放在櫃台上籃子內,主要有蛋皮、豆皮及海苔三種,有大小盒之分,也有綜合可選擇

關東煮也是自取,均一價只要$15元,就連苦瓜封肉及高麗菜捲也是,真的很便宜

一旁還有個冰櫃,有小菜及涼麵等,價格都有清楚的標示

【阿婆壽司】菜單及價格

雖然品項上都有標價了,但還是有清楚的價目表,真的是超銅板美食,最貴的大綜合壽司也只要$60元,也有提供適合聚餐的壽司拼盤,一大盤只要$450元

我們兩大兩小用餐,壽司、關東煮、涼麵、味噌湯及蒸蛋通通都點了,尤其是蒸蛋點了三碗,看看那份量,一碗20元不點對不起自己呀

大綜合壽司 $60

三種口味壽司一次滿足,很樸實的壽司,口感上一般般,沒有讓人特別驚豔,但還不錯吃,蛋皮壽司裡有美乃滋及火腿,個人比較喜歡

蒸蛋 $20

看起來很不怎麼樣,但口感超滑順,熱熱吃暖心又美味,蒸蛋上的肉也給得不小氣,很新鮮,我們當下吃了三碗後,又外帶了兩碗回家

味噌湯 $20

湯裡的豆腐很多,有加入小魚乾提味,風味還不錯,也是很大一碗,這碗湯喝光光感覺會很飽!

關東煮 $15

不論是什麼品項,通通均一價,苦瓜封肉及高麗菜捲外面隨便賣都要$40元起跳吧,這裡居然只要$15元,不吃怎麼可以!?

皮蛋涼麵 $35/小

涼麵有蒜味涼麵有蒜味/麻醬、皮蛋/鹹蛋及大小之分,配料還蠻豐富的耶,除了涼麵常見的胡蘿蔔及小黃瓜之外,還加入了木耳,然後有半顆的皮蛋,這樣豐富的配料只要$35元,可以吃得滿足,口味上也很不錯,我們家鈞鈞吃了一口後,說好好吃,然後就吃了一大半!

有機會來到鶯歌,想要飽餐一頓又不想花太多錢,很推薦來【阿婆壽司】,但若想要吃得精緻就比較不適合了!

類別 : 多國菜

大直典華又有新創意,在戶外空間打造了網美必來【Denwell Cana 森林系輕餐廳】森林風格X藤蔓鞦韆,打造都市裡的浪漫小秘境,是台北唯一的戶外鞦韆輕餐廳,無論是想要找家網美餐廳拍拍照或是跟好姊妹約會聚餐都很適合來!

【Denwell Cana 森林系輕餐廳】今年3/1才開始試營運,3/31前試營運期間來用餐,點主餐享輕食或飲品5折優惠,還推出了草莓季限定甜點,均一價$50元,其餘餐點也都相當平價,而且還免服務費喔,每週三晚上還有『Denwell Cana X  西裝Beating. 每週三 歐噴麥之夜』,可以點歌聽別人唱,也可以放膽一搏自己上台唱,享受最開心的輕鬆時光!

【Denwell Cana 森林系輕餐廳】大直典華1樓戶外空間,捷運劍南路站2號出口步行約27秒即可抵達,自行開車的話可以將車子停在典華B2停車場,用餐即享免費停車,停好車後可直接搭乘飯店電梯到一樓,相當便利!

門口就有綠意盎然的植栽可以美拍,森林系浪漫風格讓人尚未走進餐廳內就先開拍了~

大家最注重的防疫措施當然也有,門口設有酒精消毒機及自動量體溫設置,還有規劃洗手區

很有國外戶外婚禮的氛圍,用餐空間寬敞、簡約清新的布置,幾乎要讓人忘了這裡是台北市區,白天來用餐享受慵懶愜意,夜晚則是既潮又浪漫,大約提供70個位置,也很適合包場使用喔!

【Denwell Cana 森林系輕餐廳】用餐時間為120分鐘,低消為主餐、輕食、飲品任一品項,沒有限定價格、品項,只要有點就好,這點很棒

【Denwell Cana 森林系輕餐廳】菜單及價格(看更詳細菜單請點我

餐點單價不貴,主餐價格都還有包含湯品,只要$180元起真的很平價,輕食更只要銅板價,只要消費$70元起就可以來這裡用餐美拍了,而且餐點選擇很國際化,有日式、中式、西式、越式及泰式等,可以滿足每個人的味蕾

3/31前還有季節限定草莓甜點,均一價只要$50元,可惜我們太早來了,為了這銅板草莓甜點讓人真的會想再衝一次

台北唯一戶外鞦韆輕餐廳就在這裡,鞦韆不再是小朋友的專利,大人也可以體驗不想長大的美好,森林系X藤蔓鞦韆好浪漫好好拍,不只好拍也真的可以盪喔,接下來一定會成為大直打卡新熱點

出餐速度還蠻快的,正想好好地拍美照餐點就製作好了~

經典燻鮭魚凱薩沙拉與西式例湯 $280

主餐也包含了沙拉,是想吃又享瘦的好選擇,滿滿的鮮蔬,還包含了地瓜、草莓及堅果等,感覺健康清爽,搭配的洋蔥湯裡有滿滿的洋蔥絲,喝起來爽口清甜

煙燻鮭魚鋪滿滿的,每一片都又厚又大,新鮮嫩口,吃起來好過癮

炙壽司、茶碗蒸與日式味噌湯 $220

有六貫不同風味的炙燒壽司,嚴選新鮮食材,每一貫都是那麼樣的漂亮,光看就觸動味蕾

茶碗蒸及味噌湯也不容小覷,尤其味噌湯的料幾乎要比湯還要多了,完全的真材實料呀,湯鮮味美

經過師傅炙燒、抹醬上桌的握壽司,可以看出師傅的用心,都有美化耶,每一貫依照其特性搭配蝦卵、魚子、蔥花或是芝麻等,口感更具層次及美味

蘑菇醬板腱牛排與西式例湯 $320

這道應該是菜單裡最貴的了,但也絕對值得,蘑菇醬下隱藏著好幾片厚實的板腱牛排,燉煮的軟嫩入味,好入口也讓人口齒留香,搭配的是紅藜飯,吃起來更養生

三色港點 $90

就連港點也可以吃到,一份有三顆不同口味港點,換算下來一顆30元,三種顏色不同風味,一次滿足喜歡吃港點的胃

酥炸唐揚雞 $120、黃金甘梅地瓜條 $90

兩款炸物都炸得金黃酥脆,唐揚雞外酥內嫩還帶汁喔,甘梅地瓜條更是推薦,香酥綿密,吃得到地瓜本身的甜味

發現茶  蘋蘋覓蜜紅 $130

【Denwell Cana 森林系輕餐廳】茶類飲品與發現茶合作, 蘋蘋覓蜜紅是純天然的蘋果紅茶,果韻中釋放輕揚蜜香,可以喝到蘋果的香甜美味

粉嫩微光 $200

特調飲品有無酒精及酒精性可以選擇,粉嫩微光(上圖左)內含蜜桃綠茶、檸檬汁、橙花水、覆盆莓、白薄荷及葡萄柚,不只顏色浪漫也順口好喝,是帶有甜味的飲品

發現茶 清迎薄綠 $130

清迎薄綠(上圖右)具有獨特性的清涼風味,可以喝到新鮮的薄荷芳香,清爽解膩

隨著時間漸晚,餐廳風格也有所變化,越晚越浪漫,無論是想要享受慵懶或是浪漫氣息都可以來,這樣的環境、這樣的氛圍以及這樣的價格,不來真的可惜了,光是拍網美照就很值得了呢!

2021-07-06

這是一家公婆吃過後很喜歡的蘇澳平價海鮮店家,於是二二八假期最後一天從花蓮返台北時,還特地說要來吃,加上這次,聽說他們已經四訪【食令鮮魚湯店】了!

海鮮最重要的就是新鮮,有新鮮就是好吃,然後價格也要實在才行,很多海鮮店家都會獅子大開口,所以我喜歡標價清楚的店家,點餐或結帳時才不會心驚膽跳,【食令鮮魚湯店】的店名都點出它的重點了,就是魚湯,標榜本港現撈魚湯,一碗只要90元,喜歡喝魚湯的可以來試試,畢竟價格真的不貴,比較可惜的是我們當天沒點,而是點蛤蜊湯跟海鮮火鍋,不過蛤蜊湯一碗也是90元,蛤蜊很多,也很不錯!

【食令鮮魚湯店】蘇澳蘇港路,感覺開幕不久,店面看起來新穎,以吃平價海鮮而言,這樣的環境算是很不錯,店門前可停放大約兩台車

不像吃海鮮的用餐空間,感覺舒適許多,不過店內空間不大,以四人桌為主,另有一桌大圓桌

【食令鮮魚湯店】菜單及價格

除了菜單上的海鮮料理外,每日也會有漁港直送的漁獲,以海鮮店家而言,菜單上的標價真的不貴,至於每日漁港進來的漁獲則是要問價了

天使蝦

一份有三尾$150元,換算下來一尾$50元,是用烤的方式料理,之前吃天使紅蝦都是火鍋方式,覺得蝦的味道有點過重,不是很喜歡,沒想到新鮮加上現烤的天使紅蝦則完全沒有腥味,無論口感及風味都覺得比火鍋方式好吃多了,我們六大兩小也吃了四份!

時令鮮魚

鮮魚可以選擇清蒸或是火烤方式,這兩尾是紅目鰱,我們採用火烤方式,吃得時候要把皮翻開,肉質鮮嫩少刺,沾點椒鹽享受其鮮美滋味

蛤蜊湯

不喝鮮魚湯,點蛤蜊湯也覺得超值,蛤蜊好多,湯鮮味美

季節時蔬

青菜一份$80元,我們炒了高麗菜及A菜,風味炒得不錯,我們後來還各加點了一盤

肉絲炒飯

炒飯有肉絲及火腿可選擇,沒有蝦仁喔,粒粒分明的炒飯也是讓人食指大動,小朋友特別喜歡

秋刀魚

一尾$80元的現烤秋刀魚,喜歡吃秋刀魚的不要錯過了

牛小排

菜單上沒有的牛小排,原本我們看菜單是要點牛肉串,店家告知牛肉串會比較偏硬,就改成了牛小排,沒想到獲得大家一致的讚賞,超級嫩口,挑嘴的兒子也很喜歡

干貝

四顆好像是兩份的量,一份則是$90元,比較可惜的是這干貝烤後口感偏乾硬,沒有干貝應該有的鮮嫩感

五花肉

雖然是海鮮店家,但這五花肉也很推薦,口感上五花肉的皮會Q到感覺點硬,但越嚼越香,搭生洋蔥入口更是絕配

海鮮鍋

採個人鍋模式,一鍋$250元,當天的海鮮有魚片、蛤蜊、天使蝦、牡蠣等,另外還有三片肉片,鍋內則有青菜、豆皮及蟹肉棒等,是想吃海鮮又想吃火鍋不錯的選擇!

比較可惜的是當天沒有點鮮魚湯,就沒辦法跟大家分享了,不過我想應該也是不錯吧,大家有到蘇澳想要吃海鮮,又不想花太多錢,可以考慮【食令鮮魚湯店】

2021-05-26
類別 : 義大利菜義大利麵

蘆洲美味現點現做現烤手工窯烤披薩就在【拍拍手披薩咖啡】,除了是一家適合親子用餐親子友善餐廳外,更是適合約會聚餐的披薩、義大利麵店家,各式手工披薩只要$178元起,還可以加價升級為套餐,大人開心享用餐點聊天時,小朋友還有遊戲區可以玩樂,單純用餐免服務費(若進入遊戲區則是需加一成服務費),沒有客滿時不限時,整個cp值很高!

多數人對於親子餐廳的觀念就是餐點不怎麼樣美味,來到【拍拍手披薩咖啡】,餐點絕對不會失望,無論是披薩、義大利麵或是燉飯、飲料等都讓人吃得滿意開心,是家平價、餐點好吃的親子餐廳

蘆洲披薩親子餐廳 ▶ 拍拍手披薩咖啡 ▶ 蘆洲親子聚餐、蘆洲義大利麵、蘆洲美食、新北窯烤披薩!

【拍拍手披薩咖啡】位於蘆洲長榮路巷弄裡,長榮路上有路邊停車格,我們當天運氣不錯,很快就找到停車位了,鄰近UNIQLO蘆洲長榮店,若是找不到停車位,也可以停UNIQLO停車場,消費滿額可以免費停車,不然平日也只要$20/hr、假日$40/hr

採自助式點餐,在空白單張上寫上想吃的美食,再至櫃台點餐結帳即可,窯烤披薩爐就在櫃檯裡,點好後披薩會在這裡現做現烤

有一、二樓的用餐空間,店內佈置童趣溫馨,有大面積的童話彩繪,繽紛有趣還蠻吸睛的

兒童遊戲空間在二樓,我們的桌位也在二樓,對於有小朋友的家庭會比較方便,純粹用餐的客人就可以坐一樓,也比較不怕小朋友吵

兒童餐具、醬料及茶水放置一旁,有需要都可自取,自取很方便,想要什麼直接拿,不需呼叫服務人員,也不用等待

還有設置換尿布空間,需要哺乳也可以使用

乾淨明亮的兒童遊戲空間,入內需要穿襪子喔,防疫期間也務必戴上口罩,除了各式各樣吸引孩子的玩具外,還有玻璃可以塗鴉

【拍拍手披薩咖啡】菜單及價格

餐點價格不貴,還有為孩子設計的兒童餐,套餐組合相當優惠,建議可以加價升級套餐

另外也有適合多人的歡樂套餐可以選擇,價格只要$849元起,感覺更划算

沙拉

A、B套餐都有沙拉、薯條、薯球三選一,想要吃清爽點就點沙拉,沙拉的cp值也很高,雖然是套餐附的沙拉,但一點也不馬虎,食材新鮮、份量也多,醬料一般店家會直接淋上,若想自己斟酌加,則可以請店家分開

德式香腸、薯球、檸檬雞翅

德式香腸及檸檬雞翅都是B套餐的選項,我們點了兩份B套餐,就兩樣都點來品嚐看看,不得不稱讚這裡的點心也很好吃,使用窯烤,帶有窯烤的香氣,德式香腸及檸檬雞翅都是一份兩支,感覺超值

五重奏披薩 $328

披薩的起司都可以加價加量,多一份起司+45元,喜歡起司風味的不要錯過了,滿滿的金黃起司好誘人呀,香氣更是迷人

五重奏的配料還蠻豐富的,除了香濃起司外,還有番茄丁、培根、火腿、香腸片、燻雞絲等,每一口都讓人好滿足,而且就連披薩餅皮也相當好吃,以往吃披薩我都是會留下餅皮的,【拍拍手披薩咖啡】的餅皮我全都吃光光

奶油鮮蝦義大利麵 $248

義大利麵類也都可以選擇製作燉飯,醬汁則有番茄、奶油及蘿勒三種,料理擺盤用心,賞心悅目

蝦蝦很貼心已經先去殼了,留下頭及尾巴,吃起來很方便,不會沾手,每一隻蝦都很新鮮厚實,彈牙鮮甜

醬汁很濃郁,沒有收得太乾,讓每一條麵條都可以吸收到湯汁,麵條軟硬度剛剛好,小朋友很喜歡,一口接一口地享用

鮮蝦燉飯 $248

搭配的是番茄口味,燉飯上有四隻蝦蝦,一樣都已經幫忙去殼了,可以見到蝦肉非常厚實,蝦子也好大隻

飯燉得入味,米粒軟硬也很符合我們的口感,原本還怕會膩口,結果完全不會耶,越吃越順口

玫瑰拿鐵

升級套餐可以選擇$60元以內的飲料,超過補差價即可,漂亮的拉花、淡淡的玫瑰香氣,讓人光看就覺得幸福,咖啡還蠻大一杯,不會一下子就喝光光了

香甜蜜桃

餐後來一杯熱茶特別暖心,還可以解膩,淡雅香甜的蜜桃風味,讓人感覺特別美好愉悅

100%柳橙汁

香甜的柳橙汁很適合小朋友喝,沒有咖啡因也比較健康

可以感受到店家用心的【拍拍手披薩咖啡】,無論餐點、價格及空間等都讓人很喜歡,是蘆洲親子聚餐、家庭用餐、約會的好選擇!

2021-05-26
類別 : 泰國菜複合式餐飲輕食

不能出國,就來屏東內埔【南洋風高腳屋】感受美好的偽出國之旅吧~

【南洋風高腳屋】收入口袋名單已久,無奈屏東真的太遠,每次到屏東都是到墾丁,終於在元旦期間安排屏東之旅,走訪了兩家很喜歡的景觀餐廳,三地門風刮地秋月的店高腳屋,來到高腳屋真的很有出國氛圍,古老傳統泰式建築、道地泰式料理,散發著濃濃南洋風情,讓人忍不住就停留了一整個下午!

【南洋風高腳屋】台灣第一座傳統的古老泰式建築,真的是遠從泰國飄洋過海來至台灣,傳統泰式建築搭配上南台灣的好天氣,以及偌大的園區,若是不特別說明,不知道的人還真的會以為是在泰國呢!

生意很好喔,我們在元旦連假最後一天來,等了將近一個小時才得以入園,可別想說可以先在園區裡拍美照,要等待有桌位時才可以進入園區喔,不然就只能在園區外等待了!

南洋風高腳屋消費方式:

1.入園需先購買門票100$,可折抵50$餐飲,孩童120公分以下免低消

2.園區內禁帶外食,包含『飲品』跟『酒類』以及『水果』,生日蛋糕、嬰兒副食品除外

3.攜帶寵物需有牽繩或寵物包(推車),攜帶寵物僅能坐戶外涼亭區,不能讓寵物在園內奔跑

見到【南洋風高腳屋】建築物真的會覺得自己彷彿出國了,很難想像這裡居然是台灣,也太美好了吧~

牆面上的圖案也都是滿滿的泰國風情,尤其大象真的很可愛,讓人好喜歡

庭院裡散落著南洋風涼亭,每一座涼亭都是用餐空間,我很喜歡這樣的氛圍,可惜輪到我們的時候都有客人了,我們是一月來,天氣還不會太熱,若是夏季的話,坐戶外應該會很熱就是

點餐處在這裡,劃單後需自行到這裡點餐結帳喔,茶水也自己在這裡盛裝

【南洋風高腳屋】菜單及價格

提供各式泰式料理及飲品,另外也有鬆餅及冰淇淋等

我們被安排到的用餐空間在這裡,是茅草屋,前面還有吊床可以搖啊搖,愜意極了

我們點了五道泰式料理及三杯飲料,【南洋風高腳屋】的料理份量還蠻大盤的,人少的話不要跟我們一樣點太多,不過我們也很厲害,幾乎都吃光光

在這樣的環境下用餐也挺不錯,感覺愜意悠閒,讓人好喜歡的茅草屋空間,是在都市所沒有的享受

想出國卻還不能出國,就來【南洋風高腳屋】坐坐吧,當天還有歌手現場演唱喔,悠閒愜意的度假氛圍,讓我們不小心就待了好久,真的好放鬆,讓人好喜歡!