eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2021-02-27

士林美崙街有一間很特別的水餃店家【士林哈爾濱餃子館】,除了提供水餃外,還有各式東北特色美食,像是欣味王醬麵、肘子肉、砂鍋松花雞腿等,價格平實、用餐環境舒適,料理風味也挺不錯,還蠻推薦大家可以來品嚐看看!

聽到哈爾濱大家是不是覺得有點陌生?!但其實就是東北料理,另外也有提供韓式料理,這裡的水餃風味十足且料多實在,讓人吃過一次就愛上的美味~

【士林哈爾濱餃子館】鄰近榮華市場新光醫院,位於熱鬧的美崙街上,捷運士林站步行約8分鐘即抵達,開車前來可以將車子停放在新光醫院旁的停車場,步行一小段路就到了

最近豬肉鬧得沸沸揚揚,【士林哈爾濱餃子館】採用台灣豬肉,讓人吃得更安心

店內空間小巧溫馨,提供四至六人桌,環境還蠻乾淨的,也有電視可以看

各式特色小菜沒有全擺放在玻璃櫃內,想吃甚麼小菜直接劃菜單上由店家送上

餐具及沾醬擺放在店內一旁,沾醬的口味眾多,還有使用蓋子,比較衛生

特辣的辣椒醬、辣椒油、蒜蓉醬油等迎合每個人的口味,自行酌量添加

店內水餃都是店家手工現包,在店內可以見到店家人員手工包水餃的畫面,顆顆飽滿

【士林哈爾濱餃子館】菜單及價格

乾拌麵、大醬湯、韓式部隊鍋、東北特色小菜、招牌砂鍋、炸物水餃等,也有冷凍水餃外帶

韓式泡菜

爽口帶勁,開胃的韓式泡菜,用餐前很適合來一盤

煙燻肘子肉

所謂肘子肉其實就是腿庫肉,經過黑糖煙燻後紮實帶勁、香氣足!

瘦中帶肥吃起來Q彈,沒有油膩感

胡麻豆腐

店家新推出的小菜,香濃滑溜,很清爽的風味,很喜歡這樣簡單的美味

鮮蝦豬肉水餃

一份10顆,每一顆都是那麼樣的飽滿迷人,換算下來一顆要價10元,但絕對超值,因為內餡有一整隻的蝦子,皮薄餡多!

除了新鮮豬肉餡之外,還有一整隻的蝦肉,看看這蝦子還不小隻耶,重點是新鮮,很彈牙的口感,風味鮮甜,不需要沾醬就很有味道了

水餃除了單點的口味外,也有推出綜合水餃,可以一次品嚐多種口味

韓式部隊鍋

還蠻大一鍋,配料也很多,豬肉則是另外用盤子裝,想吃再自行放進鍋內煮

這樣一鍋只要$160元真的很超值,兩個人吃綽綽有餘,在韓式料理店吃絕對不止這價格了!

端上桌後煮食一段時間就可以開吃了,韓式泡菜及起司的香濃美味,現在的天氣好適合來上一鍋,暖心又暖味

也可以加點一碗白飯來配,吃得更飽足過癮

唐揚嫩炸雞

這個炸雞也很推薦,一份只要$59元的超值價格,皮酥肉嫩,還帶汁喔!

王醬麵

色彩繽紛的王醬麵也是來【士林哈爾濱餃子館】不容錯過的,美美的配色好看也美味

可以選擇辣或不辣,因為我們有小孩同行,所以選擇不辣,大人想吃辣再另外自行加辣即可

看看這炸醬的顏色也太吸睛,味道香噴噴

麵條Q彈帶勁,很彈牙的口感,甜中帶鹹吃起來相當順口,吃完原味別忘了加點辣椒吃吃看,風味更上一層樓唷

唐揚脆餃子

一份六顆只要$39元,當然要點來吃吃看啦!

香酥的外皮、清甜的內餡,建議趁熱吃更可以感受到其香酥美味

來到【士林哈爾濱餃子館】除了吃水餃、東北料理外,還可以吃到韓式料理,推薦有機會大家也可以來大快朵頤,享受美味!

喜歡的話還可以外帶冷凍手工水餃回家煮,有多種口味可以選擇!

【士林哈爾濱餃子館】距離士林夜市也不遠,吃飽飽後也可以到夜市走走消化一下~

類別 : 法國菜義大利菜

內湖瑞光路的美食餐廳不少,這間【放縱 FUN Zone 跨界創意料理】是一家吃過後還蠻推薦的無國界創意料理餐廳,餐點美味有創意、平價、環境舒適,適合拍網美照,還是間寵物友善餐廳

全新改版營運,目前全飲品第二杯半價優惠,趕緊約朋友來用餐約會吧!

好一陣子沒來內湖了,改變許多,多年前曾經在此生活過一段時間,現在可以說是既熟悉又陌生,【放縱 FUN Zone 跨界創意料理】位於熱鬧的瑞光路上,附近商業大樓林立,最近的捷運站為西湖站,2號出口步行約7分鐘即抵達,店家旁邊有停車場,停車便利

兩層樓的用餐空間,挑高設計,明亮舒適,很適合拍網美照,提供二至六人桌,適合約會聚餐

提供各式美味早午餐、開胃小點、沙拉、湯品、炸物、義大利麵及燉飯、派對餐、主餐、甜點及飲料等,價格不貴

檸香杏鮑菇.桂花酒釀蕃茄筊白筍.最後一根稻草 $168

餐點很有創意,名稱也相當特別,擺盤好美,還有漂亮的可食用小花點綴,看著看著心情跟著美好了起來~

為杏鮑菇、桂花、小蕃茄、筊白筍及稻穗的組合,稻穗耶~除了裝飾之外,還是可以吃的爆米花喔,吃起來沒甚麼味道,但越嚼越香

杏鮑菇、筊白筍佐以桂花醬,可以聞到淡淡的桂花香氣,吃起來微酸微甜,風味獨特

絲瓜奶油濃湯 $108

原來絲瓜也可以做成濃湯耶,有加入蛤蜊,口感鮮美,讓人意猶未盡

栗子南瓜濃湯 $118

栗子南瓜比一般的南瓜更濃更香,煮成濃湯口味更升級,清甜滑順

燻鮭魚酪梨沙拉 $138

好美的一盤沙拉,配色擺盤都讓人好喜歡,上面一點一點的是黎麥

各式新鮮生菜外,還有切成塊狀的酪梨,之前只喝過酪梨牛奶,第一次直接吃酪梨,口味雖然清淡,但口感鬆軟綿密且營養滿分

煙燻鮭魚很大一片,拿起來沉甸甸的,厚實美味

放縱華麗派對餐 六選三 $899

這個派對餐很推薦,除了可以選擇三種肉之外,還有炭烤季節時蔬、季節水果、法國起司長棍麵包物,可以吃得滿足飽足!

這樣的組合很適合多人聚餐,三五好友來聚會,點這個派對餐每個人都可以吃得開心滿意,也可以升級點放縱明星派對分享餐,由主廚特製的海陸雙拼餐,聽說更厲害喔!

炭烤季節時蔬除了彩椒、紅蘿蔔及青花菜之外,還有比較少見的櫛瓜,有綠色及黃色的耶

我們搭配的是美國頂級迷迭香牛小排、炭烤澎湖小卷印度馬沙拉香料雞腿排,份量都很實在

美國頂級迷迭香牛小排油花豐富,肉質鮮嫩,搭配獨特義大利香料,色香味俱全

炭烤澎湖小卷有兩大尾,炭烤香氣十足,Q彈帶勁

印度馬沙拉香料雞腿排醃漬入味,濃郁香氣與多汁口感讓人很喜歡

熔岩巧克力蛋糕 $89

【放縱 FUN Zone 跨界創意料理】吃美食,也別錯過他們家的手做甜點,外皮硬脆、內夾醇美熱巧克力漿的熔岩巧克力才賣89元,真的很超值

切開的瞬間,醇美巧克力即慢慢流出來,帶著濃郁的巧克力香氣,療癒誘人,口感不會過於甜膩,吃起來不膩口

迷迭香蘋果氣泡飲 $85

一般餐廳隨隨便便一杯飲料都要破百,這裡卻只要銅板價,不甜膩的清新口感,香甜解渴

飛雲之上 $70

好美的紅茶拿鐵,還有玫瑰花耶點綴耶!香醇、不甜膩!

水果狂想曲 $100、蘋果牛奶 $100

都是新鮮水果現打的喔,水果狂想曲以火龍果、蘋果、柳橙三種水果搭配,酸甜好滋味且營養滿分,蘋果牛奶有著淡淡的蘋果及牛奶香氣,特別適合小朋友飲用!

讓人真心推薦的內湖聚餐早午餐【放縱 FUN Zone 跨界創意料理】,餐點很有質感且美味,價格不貴,有時間還會想再來將其他美食吃起來!

類別 : 台灣菜海鮮

好久沒有來石門水庫吃活魚料理了,現在正是楓紅季節,可以安排來石門水庫賞楓紅吃活魚

這家【水源地活魚餐廳】除了可以一魚多吃外,還有放山土雞、自家栽種青菜等美食,用餐免服務費,生意很好喔,可以安排個石門水庫一日遊,帶親愛的家人或約朋友來賞楓吃活魚料理!

實際來到【水源地活魚餐廳】發現多年前我們來石門水庫吃活魚,就是來這家耶,也太有緣了~

腹地廣大、招牌也很醒目,就在康莊路五段上,走過路過很難錯過!

餐廳前有空地可以停車,不過生意很好喔,假日用餐時間很容易滿停!

餐廳空間很大,分為兩個部分,我只有拍攝前半段,後面還有空間更大的區域,因為很多人在用餐,就沒有拍照分享了

生意真的很好,我假日下午一點來這區也幾乎快坐滿了,這是等待大家餐後離開才拍攝的畫面!

飲料酒水在冰箱內,需要可自取

【水源地活魚餐廳】菜單及價格

料理選擇豐富,除了活魚好幾吃之外,還有各式熱炒海鮮土雞料理可選擇,有大中小份可以選擇,像我們一樣小家庭來用餐也適合

招待的小菜,是涼拌海帶芽,還蠻開胃的,脆脆的口感讓人喜歡

時令青菜

是自家栽種的小白菜,新鮮的青菜川燙後淋上醬汁就很美味,清甜脆口,營養美味

雞汁燜筍

燒至入味,嫩脆的桂竹筍帶有雞汁的鮮甜,爽脆口感大人小孩都喜歡

蒜泥活魚

活魚有烏鰡及草魚兩種,算一算有12種料理方式可選擇,新鮮的活魚切片燙熟後,簡單淋上蒜泥醬就很美味,清爽的活魚料理,可以吃到活魚的鮮甜,魚片帶有魚刺,要小心食用

糖醋活魚

酸甜的糖醋方式我們也相當喜歡,一大片的魚塊酥炸後,將肉汁鎖住,並淋上獨特的糖醋醬汁,吃起來相當脆口,酸甜下飯

白斬土雞

來到【水源地活魚餐廳】除了吃活魚,土雞也不要忘了點,黃澄澄的油亮雞皮,紮實的土雞肉鮮嫩帶汁,沾辣椒醬油最對味

蛤蜊湯

最後再來一碗暖心暖胃的薑絲蛤蜊湯最棒了,隔離雖然沒有特別大顆,但相當肥美,而且量也很多,滿滿的鮮味,好好喝!

白飯一碗10元,另外也有炒麵可選擇,不過個人覺得配白飯是最對味的了!

吃完讓人感覺相當滿意與飽足的活魚料理,無論大宴小聚或是小家庭用餐都很適合,吃飽飽後,可以到石門水庫走走,或是找家咖啡廳喝下午茶也很棒!

類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵包/西點

每回出遊總有不同的驚喜,隨心所欲、沒有既定行程的小確幸~

溪頭杉林溪兩日遊,旅遊中隨意搜尋到隱身竹林裡的秘境餐廳【竹亭咖啡】,清幽、翠綠優雅...讓人有世外桃源的美好!

來到【竹亭咖啡】除了享受竹林咖啡香、高山茶、小火鍋外,也可以體驗在孟宗竹林裡露營的美好,有機會在此露上一晚,也是很不錯的經驗!

【竹亭咖啡】位於溪頭往杉林溪的公路起點附近,導航可直接設定"竹亭咖啡",進入竹林幽徑時讓人會有這裡面真的有餐廳嗎的念頭,勇敢的往前駛進就對了,抵達餐廳時會發現別有洞天!

餐廳只營業至下午五點,不要太晚來喔,我們將近四點半抵達,只剩下半小時時間可以享用咖啡與幽靜,然後這時小火鍋也停止供應了

很棒的竹林氛圍,除了餐廳前方有一大片的竹林外,餐廳櫃檯、桌子都是竹子編成的,還有盛放點心食物的器皿、欄杆等都是竹子作成的,有點像古早武俠電影中,鄉野客棧的感覺!

好清幽的環境,往前方望就是一整片綠油油的竹林,氛圍景致超棒,讓人好喜歡的環境呀!

至於蚊子,當天我們只待了半個多小時,是都沒人被蚊子叮咬,其他時間就不確定了

【竹亭咖啡】菜單及價格

低消每人$100元,主要提供高山茶、咖啡、點心、茶點及小火鍋,很可惜原本要吃的小火鍋因為時間不夠而無法品嚐!

特別的是茶葉花茶、陳年柚茶以及茶凍的竹杯皆可帶走喔!想要帶走竹杯的記得看清楚品項,小火鍋的竹筒碗也是可以帶回家的唷~

香烤厚片 $50

剛烤出來熱騰騰的厚片,香氣四溢,趁熱吃超好吃的,只有一種口味,剛好是我愛的奶酥

竹膜壽司 $100

說是壽司,但其實像是竹筒飯,很紮實的口感,帶有花生及竹子的香氣,吃不到火鍋,就只能點這個來慰勞自己了

拿鐵 $150

每次到咖啡廳總要來一杯最愛的拿鐵,沒有漂亮的拉花,但喝起來挺順口的,奶香十足

桂圓奶茶 $200

帶有淡淡的桂圓香氣,外面比較少見到桂圓風味的奶茶,沒想到桂圓跟奶茶意外的搭,甜而不膩

茶凍 $80

原本是為了竹杯及竹匙可帶走而點,沒想到意外的好吃耶,你沒看錯,一碗80元,茶凍吃完,杯子及湯匙都是送你的唷!

這茶凍真的好好吃,原本兒子說不吃,吃了一口後就全吃光光了,害我好想再點一碗來吃

很怕自己看錯,帶走前再次跟老闆確認這竹杯跟竹匙是不是可以帶走!?這樣還蠻划算的耶~

坐在餐廳,竹林美景一覽無遺,餐後當然也要來竹林走走美拍啦~

竹林裡其實也是露營的地方!

竹林上方有幾桌桌椅,可以更貼近竹林用餐,不過不知道蚊蟲會不會很多就是

很好拍的竹林環境,隨意走走拍拍照挺不錯的,還可以呼吸芬多精

是不是很有世外桃源的感覺!?超級療癒的環境,有機會來到鹿谷千萬別錯過,距離妖怪村不遠,可以安排順遊喔!

2021-02-27

每次回娘家總會帶著家人出遊,這回我們到竹南假日之森後,就直接在竹南吃平價熱炒,以往都是吃阿文的店,也有吃過銅鑼灣平價海鮮,這間【天樂海產快炒】是有人吃過覺得不錯推薦的

熱炒料理不貴,大概就是一百多、兩百多這樣,當然也有些比較貴的,比較特別的是麻婆豆腐內用一份只要$30元,當天我們9大4小點了14道料理全都吃光光,推薦給到竹南旅遊想要用餐的朋友可以來吃看看,點滿滿一桌也不會荷包大失血!

位於竹南博愛路上的【天樂海產快炒】,當天招牌不知道是忘記開燈了,還是原本就這樣?!開車前來可將車子停放在路邊不影響行車安全的白線處!

【天樂海產快炒】菜單及價格

餐點選擇還蠻豐富的,價格大部分都是一百多、兩百多這樣,炒飯炒麵類則是70-90元

麻婆豆腐 $30

內用限定一份只要30元,這價格超殺的呀!不會過麻或太辣,還蠻下飯的,配這盤一整碗白飯就可以吃光光!

薑絲大腸 $160

每次在菜單上見到薑絲大腸總是忍不住點下去,大腸處理的不錯,看起來挺乾淨的,也沒有異味,吃起來彈牙脆口,酸鹹好滋味

塔香蛤蜊 $150

蛤蜊的量還不少,雖然沒有特別大顆,但還蠻肥美的,鹹香美味,配飯下酒都適合

鹹酥龍珠 $150

椒香濃郁、酥脆紮實的美味,很經典的一道下酒料理

九層塔蛋 $100

一般常見都是蔥花蛋、菜圃蛋等,這裡有九層塔蛋耶,好喜歡九層塔的獨特香氣

肉絲炒麵 $70

兒子指定要吃的炒麵,看起來就很好吃,肉絲感覺不多,但一盤也才70元,很可以了

五更腸旺 $160

一端上桌獨特的香氣撲鼻,熱騰騰噗哧噗哧的模樣也很誘人,超級下飯的美味

高麗菜 $100

雖然看起來不是清脆型的,但還是讓人食指大動

蝦仁炒飯 $80

粒粒分明的炒飯深受小朋友的喜愛,吃完還想再來一盤的美味,吃完這盤真的還另外加點了一盤牛肉炒飯!

鐵板豆腐 $150

看起來就很軟嫩的豆腐,嫩豆腐搭配燴煮醬汁超下飯的美味

蔥爆牛肉 $150

牛肉的量還不少,不會都只有蔥的感覺,很多店家都是加很多蔥,然後牛肉很少,一口蔥一口牛肉超對味

鳳梨苦瓜雞 大$450/小$300

忘記這鍋是大還是小的了!?雞肉Q彈,湯頭微酸回甘,清爽美味,熱熱來一碗超讚的

金沙杏鮑菇 $150

口感有層次吃得到鹹蛋黃香,鹹香夠味

牛肉炒飯 $80

炒飯控的鈞鈞,蝦仁炒飯沒吃過癮,最後又加點了一盤牛肉炒飯,幾個人分食也是馬上吃光光

很適合聚餐的竹南平價海鮮快炒餐廳,朋友或是家庭用餐都很適合來,全家人聚在一起吃飯超幸福的呀!