eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

三重的豆花甜湯店家很多,這家沒有店名的【後竹圍街老牌豆花攤 】生意卻是特別好,經過多次總是見到有人在排隊,吸引了我的好奇心,找了一天也來吃吃看!

因為沒有店名,網路上都稱它為"後竹圍街無名豆花",除了豆花之外,很多人更喜歡他們家的芋泥冰,也可以豆花+芋泥,來一碗獨特的芋泥豆花,我很喜歡他們家的冰,是有甜味的糖水冰,不會因為冰溶化而稀釋味道!

三重美食豆花 ▶ 後竹圍街老牌豆花攤 ▶ 在地人也愛吃的無名豆花、芋泥冰 芋泥加豆花蹦出好滋味!

很不起眼的攤位就隱身在後竹圍街騎樓外,沒有醒目招牌,也沒有見到店名,但就是常常看到排隊人潮,騎樓下方有幾張桌子提供內用,很多人都是來外帶買了就走,外帶是用500cc塑膠飲料杯裝,不是紙碗喔!

除了豆花外,還有愛玉冰、綠豆湯等,所有的品項也都可以加豆花,一碗35元,芋泥冰一碗兩球45元,多加一球則+25元

現場吃還蠻大一碗,會詢問是否要加冰!?是糖水的冰,融化後也不失原本風味,冰融化速度挺快的,拍照沒多久就開始融化了

粉圓豆花+芋泥 $45

價格應該是45元!?因為加上米苔目豆花共80元,但因為價目表上是寫+一球芋泥+25元!?所以也不太確定!

豆花大家一定有吃過,芋泥大家也應該都有吃過,但兩個加一起應該就很少見了,還蠻特別的,芋頭控必加!

綿密的芋泥可以吃到濃郁的芋頭香氣,不甜膩,豆花也很細緻咕溜~

米苔目豆花 $35

配料給的不少,Q彈的米苔目也深受大家的喜愛,晚點來有可能會完售,之前來買過一次就賣完了!

三重人氣滿點,隱身後竹圍街騎樓的【後竹圍街老牌豆花攤 】三重吃豆花、芋泥冰不錯的選擇,有機會可以吃看看

類別 : 日本菜燒肉喝飲聊天

在新北有多家分店的【米炭火燒肉小酒館】桃園三民路上也有一間,是桃園吃燒肉、串燒好選擇,這次我們用餐的地點就是桃園店

【米炭火燒肉小酒館】是一間很特別的燒肉(小酒館)店家,有自己烤的燒烤,也有店家幫你烤好的串燒、炸物、小菜等,無論是想要自己動手烤或是懶得自己烤都可以來用餐,用餐還送時令海鮮或甜點,是一家高cp值的燒肉小酒館聚餐小酌用餐都很適合!

桃園燒烤推薦 ▶ 米炭火燒肉小酒館 桃園三民店 ▶ 高品質平價燒烤 也有烤給你吃的串燒、炸物 人氣爆棚燒肉小酒館!

【米炭火燒肉小酒館桃園三民店】位於三民路上鄰近春日路,外觀看起來不大,夜晚也比較昏暗,但意外的生意很好耶,建議用餐前可以先訂位,不然很有可能會沒位置!

生意真的很好喔,週五夜晚滿座,還好我們有事先訂位,有吧檯座位以及適合聚餐的四至六人桌!

紅磚牆面加上木桌很有味道,氛圍不錯

【米炭火燒肉小酒館桃園三民店】菜單及價格

菜單很大一張,餐點選擇豐富,料理名稱也都很有趣,價格也不貴,看著看著有好多想點的啊

晶瑩剔透澎湖現撈冰卷

這是限量的喔,必點!冰鎮後的冰卷完整的保留了小卷原有的鮮度及甘甜,吃起來清脆爽口,口感及鮮度讓人驚艷

彩椒水煮蛋胡麻沙拉

配色美美的沙拉,健康且營養滿分,來吃燒肉建議都要點一份拉沙來綜合一下!胡麻醬另外放,想加多少自己來!

酥炸澎湖小捲

很適合當下酒菜的酥炸小捲,看起來不怎麼起眼,但鹹香味美,是會吃上癮的下酒炸物

明太子山藥

這個也是烤好幫你送上桌,不需要自己烤唷,每一片山藥上都使用明太子寫上數字或英文,大家看得出來是什麼嗎!?辛嗆的明太子跟爽脆的山藥組合,鹹脆滑鮮

點率最高嫩牛串

既然是點率最高,說什麼也要點來吃看看啦,但其實我們本身也愛吃牛,所以必點!鮮嫩不乾柴的優質口感讓人吃完還想再來幾串啊!

鮭魚起司烤飯糰

是心型的烤飯糰耶,外表烤的金黃帶焦香,一口咬下起司香氣撲鼻,還會牽絲讓人好驚艷,有別於以往吃到的烤飯糰,包起司好有創意,無論口感或香氣都更上一層樓

一碗滿足蛤蜊湯

真的是一碗滿足啊,這樣一碗只要銅板價68元,完全就是路邊攤的價格了,蛤蜊數量還不少,熱呼呼的鮮美湯頭讓人喝得暖心滿足

吃燒肉會附上店家特調的醬油及蔥鹽,另外桌上也有七味粉及鹽可酌量使用

最Prime夢幻牛五花

這油花色澤也太厲害了吧,看到這樣的品質一定會覺得價格鐵定不便宜,結果這一盤只要288元,這品質這價格真是太優秀了,不吃不行啊

下烤網雙面稍微烤一下即可入口,口感真是沒話說的美味

無豬能敵良心無敵松阪豬

有點饒舌的名字,但也讓人會心一笑,松阪豬的紋路品質一樣讓人覺得開心滿意

烤後顏色也好美的松阪豬,松阪豬就是要烤到這樣的金黃色澤,吃起來酥脆彈牙還帶著焦香

上等厚切牛小排

這盤牛小排的紋路一樣讓人滿心期待其口感,好美的一盤牛小排

均勻的油花分布讓厚切牛小排鮮嫩多汁,真的會口齒留香,意猶未盡!

人間極品戀上牛舌

挑食的孩兒很懂吃,每次吃燒肉總吵著要吃牛舌,這裡的牛舌一盤只要148元,牛舌切得厚厚大大的,很超值

又嫩又脆的驚喜口感,加點蔥鹽最對味

節瓜

雖然平價但擺盤完全不馬虎耶,新鮮的蔬菜不需要烤太久,節瓜只要單面烤熟即可吃了喔

新鮮的蔬菜不需要沾醬直接吃原味最讚,可以吃到其最天然的鮮甜

吃過後讓人會想回訪的【米炭火燒肉小酒館桃園三民店】,用餐環境氛圍很不錯,餐點選擇豐富,可以自己烤肉也可以吃店家的串燒、炸物,而且價格也相當平價,CP值真的很棒耶!

類別 : 日本菜壽司/生魚片

台北中山鰻魚飯老店【濱松屋】現殺活鰻鰻魚飯三吃聞名,雖然價格不太親民,但使用台灣養殖外銷日本的活鰻,以及日本濱松百年老店醬汁,並且榮獲2018台北米其林必比登推介,是吃鰻魚飯、日式料理不錯的選擇!

這天我們品嚐來【濱松屋】必吃的鰻魚飯三吃之外,還有午間限定的鰻定食,新鮮的活鰻果然讓人一吃難忘,完全無土味!

位於林森北路六條通內的【濱松屋】,外觀低調有質感,感覺相當高級,最近的捷運站為中山站,2號出口步行約10分鐘可抵達!

【濱松屋】菜單及價格

提供各式鰻料理及日式料理,有單點也有套餐,另外也有午間限定料理

毛豆

等待鰻魚料理端上桌,先來盤小菜開胃

鰻魚三吃 $1000

可以加價30元+山藥泥,這樣就變成四吃了,採用的是外銷日本的水槽活鰻,所以價格偏高了些是可以諒解的,而且鰻魚是整整一尾,絕對可以吃得很滿足!

有附小菜,都是很清爽的風味

桌面上有鰻魚飯吃法,要是沒有這一張還真的不知道該從何吃起呢!

看看這鋪好鋪滿的鰻魚飯,帶有厚度,色澤也烤得真美,整個色香味俱全,令人垂涎

跟著鰻魚飯有附上飯勺,第一次見到附飯勺的鰻魚飯,原來是要用來將鰻魚分成四等分的

第一吃是吃原味,厚實的鰻魚無刺,肉質細嫩,毫無土味,日本濱松百年老店醬汁甜鹹美味,光是醬汁配飯就很好吃

第二吃加山藥泥,還可以再加上蔥花、海苔及芝麻增加風味,吃之前先拌均勻,吃起來滑口,還蠻特別的

第三吃加溫泉玉子,將蛋搓破讓蛋液緩緩流出,和在一起入口真是難忘的美味!

第四吃加高湯,還可以依照個人喜好加入哇沙米、海苔、蔥花及芝麻,就是一碗好吃的鰻茶漬了,這個我也意外地好喜歡,就像湯泡飯一樣的美味,還有哇沙米些微的嗆辣感

鰻定食 $900

此為午間限定套餐,挺豐富的呢,除了半尾的鰻魚飯之外,還有生魚片、野菜沙拉、茶碗蒸、天婦羅、漬物及味噌湯,可以說是多種滿足

光是這個生魚片就很超值了,兩種魚共六片,還有兩尾蝦耶,超值新鮮

野菜沙拉更是繽紛,種類很多耶,還有蘆筍及秋葵等,搭配和風醬,吃起來爽口開胃

天婦羅有茄子、香菇、地瓜等蔬食之外,還有一尾炸蝦喔

茶碗蒸也是越吃越驚喜,吃得到香菇、雞肉等

半尾的鰻魚份量也不少了,這樣的份量不會太多也不會太少,可以吃得滿足

日式蛋卷 $240

軟嫩的蛋卷可以吃得到蛋香,深受小朋友的喜愛,單吃之外也可以搭配蘿蔔泥醬油,口感更加豐富!

中山區鰻魚飯,水槽養殖現殺活鰻【濱松屋】老店與大家分享,是宴請長輩、約會用餐不錯的選擇!

3 days ago

天母士林牛排推薦【富允牛排館】,工業風用餐空間舒適,主餐只要$180元起即附奶油餐包,內用還有飲料、湯品冰淇淋無限供應

原本想說反正就是平價牛排,也沒有抱太大的期望,就是能飽餐一頓,享受平價牛排的美味就好,結果意外的覺得很不錯耶,牛排好厚一片,雖然平價,但肉質也不會老、柴,就連草蝦、雞排也好好吃,不沾醬就美味~

天母士林牛排 ▶ 富允牛排館 ▶ 主餐180元起、工業風空間 打卡送海鮮巧達酥皮濃湯 士林平價牛排!

【富允牛排館】位於士林福林路上,對面就是泰北中學,不是位於鬧區,附近商家不多,夜晚顯得靜謐,鄰近士林官邸,可以安排順遊,最近的捷運站是士林站,步行約十分鐘可抵達,附近有收費停車場及路邊停車格,停車便利

很不錯的用餐環境,寬敞舒適,是輕工業風耶,白色牆面美美的,環境應該是吃過的平價牛排最棒的一家了~

桌位數還不少,可以容納多人用餐,一家老小來用餐也可以將桌子併一起享受聚餐的美好,剛來用餐時客人不多,還好有先拍環境照,過沒多久人潮就漸漸多了起來!

【富允牛排館】菜單及價格

只要$180元起就可以享受吃排餐的美好,最貴的巨無霸雪花牛排也只要$420元,是小資吃牛排好選擇,全家大小來吃排餐也不會荷包大失血

餐具醬料等都在自助區這裡,醬料使用完畢記得放回方便下一位客人使用(雖然有很多瓶啦),也有提供玫瑰鹽唷

飲料是可口可樂系列,有美粒果、雪碧等,另外也有提供茶包可以泡熱茶去油解膩

冰淇淋是客惟您品牌,有四種口味,每一桶都還很滿很好挖!

湯品有兩種選擇,不得不稱讚現在的平價牛排也都很用心,有別於以往只有玉米濃湯~

很香濃的玉米濃湯,而且料好多,蘑菇切得很厚實大片,我們家兒子超愛吃,是忍不住會想多喝一碗的玉米濃湯

羅宋湯裡面還有牛肉塊耶,太讓人開心了,不過這牛肉當然也會隨著湯煮好後的時間越來越少,因為很多客人都會看準牛肉撈撈撈,不過光是湯就相當好喝,酸甜好滋味且香濃

剛送上桌熱呼呼的奶油餐包,建議要趁熱吃最美味,然後要沾濃湯唷,小捧油好喜歡

IG或FB打卡按讚就送海鮮巧達酥皮濃湯耶,說什麼也要打一下啦!除非是吃好料怕被別人發現就另當別論了(哈)

打卡按讚就有這樣的好康,錯過就太可惜了,因為這一碗裡還有一整隻的蝦子耶,而且我最近好喜歡吃酥皮,覺得好香

厚片沙朗牛排 $280

喜歡吃牛排的當然要點厚片更滿足!我們家大顆呆把拔就非常喜歡吃牛排,所以厚片直接點下去

雖然是平價牛排但一點也不馬虎,擺盤美美的,太陽蛋也很完整,牛排上方還有撒上蒜酥耶!

蘑菇醬及黑胡椒醬是另外用小碟子裝,點餐時會詢問要加甚麼醬料,會另外給,這樣其實也不錯,想加再加,加多少也可以自己決定

真的很厚一片,讓人看了覺得滿意,大顆呆把拔整個眉開眼笑,牛排顏色也煎的好美,很誘人

鐵板麵條不是常見的油麵或是寬麵,感覺像似有點厚度的拉麵,很Q彈,相當好吃

很厚一片卻能煎到外熟內嫩、不帶血真的很厲害,吃過太多的平價牛排,很多的沙朗肉質都不太好,沒想到來【富允牛排館】可以這樣的價格吃到這麼厚實,口感又不錯的沙朗牛排,真的很不錯耶!

脆皮雞腿排+焗烤草蝦排 $380

也有海陸雙拼可選擇喔,海鮮另外還有鱈魚排及鮭魚排可選,這樣一客有肉肉有海鮮滿足了想吃肉又想吃海鮮的心

脆皮雞腿排的皮,一口咬下就可以感受到其香酥的美味,雞肉也很嫩,皮酥肉嫩不沾醬就很好吃了,這個很適合不喜歡吃太硬肉的小捧油或是長輩吃

焗烤草蝦也還不小隻,一份有兩隻,吃得時候很方便,用叉子一叉就可以將蝦肉拿起來,彈牙鮮甜還帶有焗烤的奶香

最後當然要來幾球冰淇淋過過癮,有提供脆皮甜筒,有些人吃冰淇淋就是特別喜歡用甜筒,我個人則是不太愛吃餅乾,所以都用小碟子裝,就看個人喜好囉!

讓人吃完覺得很滿足的【富允牛排館】,是吃平價牛排,享受美好用餐時光不錯的選擇,這裡也是到陽明山會經過的路,有要到陽明山玩也可以順道來吃飽飽!

3 days ago

汐止平價、高CP燒烤首選就在【就醬子烤吧汐止店】,從台中發跡,至今已經走過近14個年頭,是下班後小酌,家庭聚會好選擇!

天氣陣陣涼了,【就醬子烤吧汐止店】除了有五花八門烤串外,還有鍋物、炒泡麵、主廚料理、小菜、烤魚手搖飲等,可以來一鍋溫暖人心的鍋物,或是跟朋友家人小酌幾杯,餐點選擇豐富、價格親切,是值得推薦的燒烤店家,今年中秋節肉還沒烤夠嗎?!來【就醬子烤吧】

【就醬子烤吧汐止店】就在汐止車站旁,開車前來可以就近停在火車站的停車場,過個馬路就到了,很方便,營業至凌晨一點,也是吃宵夜的不錯選擇

【就醬子烤吧汐止店】菜單及價格

好大一張菜單,正反面都有喔,品項密密麻麻,料理選擇相當豐富,可以滿足每個人的需求,然後就連飲料也是新鮮現做的那種,真的很用心

除了各品項單點外,也有套餐可以選擇

來到這裡串燒絕對必點!

牛五花系列都是一組兩串,不得不稱讚這串燒的顏色烤得真美,而且香氣撲鼻

牛五花剝皮辣椒、牛五花水蓮

有別於以往牛肉串總是搭配青蔥、青椒等,現在的牛肉串什麼都可以包什麼都不奇怪!沒想到跟剝皮辣椒及水蓮都意外的合拍!

剝皮辣椒帶點微辣且香氣十足,可以吃到牛肉的香甜以及剝皮辣椒的香辣,清脆的水蓮搭配油花豐富的牛五花,可以中和牛五花豐富的油花,比較不膩口~

不吃牛的話,可以點豬五花系列,也是不會讓人失望

豬五花溏心蛋、豬五花泡菜

將溏心蛋捲入豬五花中還真是第一次見到,沒想到還能有這樣的吃法,卻也意外的好吃耶,沒有烤過熟,可以吃到溏心蛋半熟的美味,豬五花捲入泡菜就像我們吃烤肉會用肉包泡菜吃的概念,酸辣帶勁讓人意猶未盡

松阪豬肉、杏鮑菇、雞腿肉串、七里香、青椒、豬肉蔥

烤功讓人覺得相當厲害,每一串烤串都是那麼樣的漂亮,也沒有焦黑的情形出現,原來【就醬子烤吧】特別採用改良過的直立式紅外線烤爐,有自動旋轉功能讓食物更能平均受熱,油跟醬也會直接低落出來,無油煙無炭火,更能將食物烤得美味又健康!

松阪豬肉彈牙帶勁兒子很喜歡,杏鮑菇青椒沒有烤過久,保留了其清甜多汁的口感,雞腿肉很鮮嫩,一整串搭配了洋蔥、小黃瓜及番茄,口感豐富,豬肉蔥是吃串燒最基本的,在外面常常買到那種肉很薄一片的,這裡的豬肉好厚實,七里香更是意外的香酥美味,讓人吃起來不會怕怕的

米腸、米血、豆干、甜不辣

除了烤肉串、蔬菜串之外,這經典的米腸、米血、豆干、甜不辣等也是不容錯過的,價格更是划算~

這米腸讓人感覺特別厲害,而且貼心切成嗜口大小,吃起來方便,甜不辣及豆干也都相當誘人,就是讓人看到就會想要吃的哪種,外酥內軟的米血吃起來帶有點彈性,米血控吃起來

日式烤麻糬

無論吃什麼,通常只要有麻糬我幾乎都是必點的,尤其是燒烤我絕對會點,好喜歡烤得香酥Q軟的麻糬口感,淋上煉乳更是美味

怪味醬小花枝

圓滾滾的小花枝好可愛,新鮮脆口,酸甜醬汁好開胃

鹽焗鮮牡蠣

新鮮的牡蠣就是要吃原味最讚,每一顆牡蠣都是這麼樣的飽滿肥美,一口咬下要小心爆漿,可以吃到最原始的海水鹹味,也可以擠點檸檬汁增加風味

鹽焗台灣鯛

沒想到就連一整隻的鹽焗魚也可以吃到耶,而且還會上演點火秀

等火熄後,店家會幫忙將魚皮去掉,吃起來很方便,不需要另外沾鹽或胡椒就很好吃了,魚肉細緻少刺,長輩及小孩也適合

起司韓式炒泡麵

這炒泡麵也是大推!泡菜加上起司,風味很不錯,肉片很多讓肉控的我們覺得滿足,泡麵也還保留著其Q彈口感,味道真的很棒,帶點辣度,真的會忍不住一口接一口

圤圤鍋

這一鍋也很超值,蛤蜊好多呀,蛤蜊控必點,最近的天氣超適合來上一鍋,除了大量的蛤蜊外,還有高麗菜、冬瓜等,暖心暖胃,湯頭超鮮

凍檸茶、梅檸汁

來這裡不喝酒的好選擇,絕對不要錯過他們家的鮮作茶飲,相當有水準耶,這兩款飲品都有加入大量的檸檬,微酸好滋味且解膩!

吃完覺得CP值真的很不錯,料理美味、選擇多,烤串五花八門且不油膩,手搖飲也讓人驚豔,點滿滿一桌也不需要花費太多錢,是聚餐宵夜不錯的選擇