eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

類別 : 台灣菜披薩

坐擁南方澳情人灣海灘無敵海景視野的【笑ㄟCafe】是擁有礁溪百萬夜景咖啡廳空ㄟ農場姐妹店

從去年開幕後就一直想來,終於我們造訪了,果真美麗海景沒讓人失望

笑ㄟCafe吃披薩喝咖啡後,可以到內埤海灘漫步聽海浪聲,或讓小朋友玩沙,但千萬不要下水玩喔,這處海灘不適合戲水!

內埤海灘又名為情人灣海灘

不僅海景美,名稱也美

笑ㄟCafe鄰近情人灣,走幾步路就直通沙灘了

海灘旁小徑有店家招牌指引,開車前來可以停放在南安國中內的笑ㄟCafe專屬停車場,步行至咖啡廳約5分鐘

ADD:宜蘭縣蘇澳鎮學府路105巷31之6號

TEL:0905 929 567

營業時間:11:00-19:00

FB粉絲專頁

笑ㄟCafe坐落於內埤海灘最裡面,前身為海巡哨所

店內有兩隻中大型威瑪犬,是寵物友善餐廳,沒有提供訂位服務

一樓室內空間寬敞舒適

夏季天氣炎熱,室內是不錯的選擇,但坐室內就看不到海景了

二樓戶外桌位視野絕佳,情人灣海景就在眼前

採自由入座,帶位的服務人員說只要有空位都可以坐

這幾張桌子離海最近,適合拍照

很熱門,想坐這裡就要早點來!

生意很好,沒多久時間幾乎滿座了

當天天氣很不錯,不會熱,所以大部分的遊客都選擇坐戶外看海

但風也挺大就是,所以很多人也都沒有待太久時間就離開了!

笑ㄟCafe菜單及價格

餐點提供多種口味窯烤披薩,另外就是甜點、焗烤麵、沙拉、炸物及飲料

有點意外沒有鬆餅,披薩是他們的強項,推薦必點!

低消每人飲料一杯或餐點一份,客滿時用餐時間90分鐘

餐點價格就是景觀餐廳的單價,不便宜,可以接受再來

鳳梨青茶、可可歐蕾

一杯180元、一杯200元

如果沒有一定要喝飲料建議可以點餐抵消費就好,加個幾十元就可以點披薩了

原味起司披薩(佐青醬)

披薩的價差有點大,像這個原味的只要260元,最貴的墨魚海鮮披薩則是500元

莫扎瑞拉起司及帕瑪森的組合,簡簡單單香濃起司風味,沾青醬美味升級

起司量還蠻多的,喜歡起司風味的可以點這個

不貴也好吃

海味饗宴炸物拼盤

這盤600元,有薯條、澎湖花枝丸、雞塊、魚塊、洋蔥圈等炸物

澎湖花枝丸真材實料,可以吃到彈牙的花枝塊

當天的魚塊是白帶魚捲,香酥且無刺

很美的視野風景

天氣不熱或沒有太大的風時很適合坐上大半天

一家人或三五好友閒話家常,很棒

享受完美食可以到內埤海灘走走,美麗的海景讓人一整天都擁有好心情!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~

文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享,我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

類別 : 台灣菜外帶店台式小吃

宜蘭冬山超人氣炸物攤【冬山春捲蝦餅】小小的攤位大排長龍

超大片炸蝦餅45元、外酥內嫩雞肉串30元、招牌春捲25元,銅板價格是到冬山不容錯過的美食小吃

我們一家超愛雞肉串,再訪時兒子居然說他一個人要吃五串!

周日的這天大約下午四點多抵達排了好多人,但消化速度還算快,沒有等待太久就輪到我們點餐了

攤位地點在冬山路一段喜互惠超市對面,鄰近冬山國小,附近還有冬山金珠蔥油餅可以一併吃起來

冬山春捲蝦餅菜單及價格

價格標示在攤位上,除了蝦餅及春捲外還有不少炸物品項可以選擇,像是雞塊、甜不辣、雞肉串、地瓜餅及米腸等,最貴就是蝦餅45元

蝦餅都是現炸的,原料除了小蝦外就是地瓜籤麵糊了

看老闆做蝦餅的過程好療癒

招牌除了炸蝦餅外還有春捲,春捲內餡有韭菜、冬粉、蝦米等

春捲要趁熱吃,冷了會比較偏油偏鹹

剛炸好瀝油的雞肉串,外表香酥

甜不辣炸的澎澎胖胖的很推薦,鈞鈞很喜歡連吃了兩串

雞肉串很推薦,我跟兒子都很喜歡

外酥內嫩,應該有先醃漬過吃起來挺夠味的

我們一共買了五串還吃不夠,還想繞回去買

蝦餅很大一片,要比手掌還要大

小蝦子附著在帶點甜味的地瓜餅上,甜鹹香酥,會讓人想一口接一口

很好吃但吃完覺得滿滿罪惡感,太邪惡了!

雖然是很邪惡的美食,但下次到宜蘭冬山還是會想買來吃,大家有機會也可以買來吃看看!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,都是很主觀的~

類別 : 台灣菜小吃店肉類料理台式小吃

花蓮吉安美食推薦【牛媽媽的店】,喜歡吃牛肉料理的不要錯過了,水牛肉鐵板燒、牛雜湯及烤魚下巴都推薦,讓人吃完念念不忘

話說花蓮旅遊的這天連續找了兩家餐廳都沒有營業,誤打誤撞就來到了以原住民水牛風味餐為主的牛媽媽,意外的喜歡耶!

牛媽媽的店 ❙ 溫體水牛肉鐵板燒、牛雜鍋配野菜,花蓮原住民水牛風味餐!

牛媽媽的店位於吉安鄉南海一街,需由大馬路轉進來,路口有指示牌,大顆呆把拔說之前路過就看到招牌好幾次,我倒是沒有特別注意到

看粉絲專頁牛媽媽已經19週年了,能夠營業19年真的很厲害,是在地老店,也深受在地人喜愛

店家庭院可停車,車子直接開進來就好

用餐空間分成兩部份,室內及半戶外空間

生意挺不錯的,看起來幾乎都是在地人

牛媽媽的店菜單及價格

第一次來的我們一開始不太知道怎麼點餐,以為鐵板燒是店家炒好端上桌,還想說鐵板青菜怎麼這麼便宜,原來是生的青菜要自己炒啦

菜單上的鐵板燒就是鐵板水牛肉,要自己炒的,另外有牛心、牛肚、牛肉、牛雜、牛肝等熱炒可以點

鐵板燒

菜單上的鐵板燒就是這樣的組合,一盆水牛肉、一塊牛油

一大塊牛油讓我們自行鐵板炒牛肉也太特別!

牛肉份量十足,很紮實的一小盆

紅通通的溫體水牛肉帶有厚度,切片大小相當隨興

一開始想說是要跟烤肉一樣一片一片烤嗎?後來索性全都倒上去了,鐵板料理應該就是這樣吧!

醃過的水牛肉搭配牛油滋滋作響,油花會亂噴,務必要小心不要燙到了

洋蔥一份$50,洋蔥炒牛肉特別好吃,另外也有空心菜及豆芽可選擇

讓人食指大動的洋蔥炒牛肉,香氣四溢,真的好好吃啊,水牛肉口感紮實不柴,相當下飯,一定要點碗白飯來配

牛雜湯

除了鐵板燒,牛雜湯也是來牛媽媽必點的,跟鐵板燒一樣都是一份$350

很大一鍋,鍋內的牛雜份量也很多,很超值

野菜一份$80,網路上推薦牛雜湯必加這一盤野菜

好大一盤野菜除了南瓜外都是不知名的野菜,上面長得像輪胎小小的是苦茄,是原住民獨特的野菜,吃起來口感類似苦瓜和茄子的綜合體,然後真的很苦!

野菜加進牛雜湯內燉煮整個風味都不一樣了,湯頭帶有些許野菜的苦甘味,吃起來也更滿足

炒麵一盤$80,兩個孩子爭著吃,後來還追加一盤

烤魚下巴$200,原本我是想點鹽烤吳郭魚的,但沒預約至少要等半小時以上,就改點魚下巴了,魚下巴的肉特別軟嫩,醬汁風味也很合口,好吃

看起來簡簡單單的一頓料理,吃完卻讓人難忘,牛肉很常吃但水牛肉比較少見,不排斥的話到花蓮旅遊可以來吃吃看!

2024-04-13
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

花蓮旅遊原本要去買可頌,結果排隊人潮超誇張,排到還不見得買得到,只好臨時改搜尋花蓮咖啡廳找到了【小巷茉莉 MôLi Café】,沒想到也超厲害,舒芙蕾鬆餅跟台客燒肉飯都好好吃,環境也挺舒適

小巷茉莉就在花蓮市區,但地點有點隱密,對面就有收費停車場,停車便利!

小巷茉莉 MôLi Café ❙ 舒芙蕾鬆餅必點,台客燒肉飯好好吃,花蓮咖啡廳!

小巷茉莉招牌不是太明顯,抵達時我還想說店家在哪裡,原來還要往裡面走,難怪會取名為小巷茉莉

大門進來後還要走一段小巷才會見到店家,很特別

名符其實的小巷茉莉就隱身在巷子裡,別有洞天的感覺

兩層樓的用餐空間,我們被安排在一樓我就沒有上樓拍照了

用餐空間寬敞舒適,沒有壓迫感

戶外還有一桌,特別適合拍照

小巷茉莉低消一杯飲料或是一份餐點,沒有限制飲料就是讚,太多的店家都要求低消飲品一杯對於有小朋友的我們真的很不適合,因為小朋友一人喝不了一杯

營業時間至晚上七點半,但最後點餐時間為下午五點半

小巷茉莉菜單及價格

以咖啡廳而言餐點價格不貴,飲料最便宜也只要$120元,餐點搭配飲料還可以折扣$30元

小朋友最愛的單球冰淇淋$80元

水壺裡加入了番茄、胡蘿蔔、鳳梨切片,看起來美美的

台客燒肉飯

很澎派的套餐,燒肉份量十足,還有附小菜及湯,湯是有料的那種

燒肉真的超讚的,量多美味,口感佳

話說我們其實是吃飽的狀態來喝下午茶的,但在網路上見到這燒肉相片太誘人,忍不住就點了,還好有點,真的好好吃

小菜有炸豆腐及青菜,風味也都不錯

蜂蜜香草冰淇淋舒芙蕾鬆餅

舒芙蕾是來小巷茉莉必點的,共有四種口味,我們來的時候只剩下這個跟抹茶的了

個人吃舒芙蕾鬆餅這類就愛原味,搭配鮮奶油或是蜂蜜是我的最愛

很有厚度及膨度的舒芙蕾鬆餅,端上桌就香氣撲鼻

口感真的很優秀,又柔又細又綿,幾乎是入口即化

這樣的組合就是標配,一定要配上一杯飲品,美好的下午茶時間

港式蘿蔔糕

蘿蔔糕也很好吃,小朋友很愛

香濃可可歐蕾

漸層的可可歐蕾讓人感受到店家的用心,口感香濃

拿鐵

綿密且漂亮的愛心拉花讓人看了心情好,喝一口滿滿幸福感!

很不錯的花蓮咖啡廳小巷茉莉,是到花蓮旅遊、下午茶好選擇!

2024-02-20
類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

花蓮超人氣排隊包子店家【公正包子店】搬家到仁愛街了,距離鬧區有段路程,若不是自行開車會比較不方便

搬家後的價格依舊親民,小籠包一顆維持5元、蒸餃一籠35元,有提供內用桌位,但人潮似乎沒有以往那麼多了,或許是因為還有很多人不知道也或許是交通沒那麼便利

公正包子店 ❙ 一顆5元的小籠包,超人氣公正包子搬新家,花蓮排隊美食!

搬家後的公正包子店人潮雖然不少但我覺得跟以往有差,地點不在熱鬧的大馬路上,是在巷弄裡,大部分的遊客不太會注意到

對面就是廟口紅茶,有興趣的話可以一併將連美食吃起來

以往到花蓮旅遊我們大都是買周家蒸餃的小籠包,這回碰上公正包子店搬家就來新店面吃吃看

內用桌位是半戶外空間,感覺雨若下得比較大的話是會灑進來的

桌數不多,自由入座,人多的話就要稍等一下

玻璃上有用餐規則及餐具回收資訊,採自助回收,吃完記得放到回收處

公正包子店價目表

搬家後維持以前的價格,一樣5元真的很划算,周家蒸餃老早就漲到6元一顆了

其餘的羹麵、湯品及飲料也都是銅板價,肉羹湯一碗25元現在哪裡還找得到?!

疊高高冒著白煙的蒸籠,不要太靠近以免燙到或是弄倒了

生意很好工作人員也很忙碌,大家都努力的包小籠包

這是蒸好準備放涼的小籠包,店家有販售冷包裝包子,一袋十顆60元要比熱的貴10元

這是剛蒸好白白胖胖的小籠包,就是縮小版的包子但特別可愛

包子顆數可以隨意點,沒有一定要點一籠,我們是點10顆,一顆5元體積不算小,盒子都裝不下了

厚實的餅皮吃起來鬆軟帶Q勁

餡料還算是飽滿,剛蒸好直接吃會有肉汁,吃的時候要小心燙口或是滴下來

有提供蒜蓉醬汁,但我覺得直接吃就很夠味了,不需要加醬

一碗25元的肉羹湯很可以,這價格真的很划算,肉羹也給得很大方

蒸餃一籠35元我兒子很愛,吃完一籠覺得吃不夠又追加一龍,一籠是10顆

飲料部分點了豆漿、紅茶+豆漿,一杯都是30元,飲料價格比湯還貴,如果可以還是喝湯比較划算

很多人都說這是觀光客吃的,但其實也是有當地人會買,也有很多人覺得不好吃,但口味口感本來就是很主觀,大家愛吃的本來就不同,互相尊重吧