eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2024-01-06
類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵中式麵點

店名很容易讓人誤會地點的【中壢老牌牛肉麵】,我們來吃的是位於新竹關西的店家,因為名字有中壢很容易誤以為地點是桃園中壢,其實不只中壢有,關西也可以吃到!

會來吃其實也是誤打誤撞,那天要去露營途中見到招牌,我們就進去吃了,用餐空間很不錯,還有停車場及茶、咖啡免費喝,小菜選擇也很豐富!

位於中豐路上的中壢老牌牛肉麵,緊鄰大馬路的這側看起來不怎麼起眼,走進後發現別有洞天,有室內外用餐空間,還有庭院及多肉植物可以觀賞

ADD:新竹縣關西鎮中豐路一段2號

TEL:03 587 3732

營業時間:週一至週五 10:30-14:00、16:30-19:00;週六及週日10:30-20:00 (週二公休)

FB粉絲專頁

有專用停車場,跟著指標往一旁的巷內開,停車場旁是李記醬油,原本想要順便參觀,但因為趕著前往營區就沒有進入了,有來吃牛肉麵的話可以安排順遊

有室內及戶外用餐空間,戶外環境綠意盎然,可以感受在庭院用餐的美好

庭院有很多多肉植物,不知道是純觀賞用還是也有販售!?好療癒啊

帶有古意的室內空間,桌位數挺多的,我們是下午時段來當時用餐人潮不多

提供茶包及咖啡包免費沖泡,用餐可以免費喝茶及咖啡挺不錯的!

關西中壢老牌牛肉麵菜單及價格

菜單簡簡單單,麵有原味及辣味可選,麵條可選擇粗麵或細麵,可以加湯加麵

小菜自取,每盤40元,滷味及炸物自夾,店家會再加熱,牆面上有標示價格

餐具、酌料及酸菜在酌料台上自取

小菜拿了盤糯米椒,油亮誘人,份量不空虛

甜不辣是用炸的,一份兩片30元,紅燒肉每兩30元,花枝捲每條45元,另外還點了蘿蔔

帶骨牛小排牛肉麵 $270

價格不便宜但看到牛小排就很開心,紮實帶勁的口感,吃起來過癮

肉塊牛肉麵 $170

適合小朋友吃的肉塊牛肉麵,牛肉切成適口大小,吃起來很方便!

滑順的麵條加上不油膩的紅燒湯頭,大人小孩吃得滿足開心,搭配這樣的用餐環境真的很可以!

2022-11-21
類別 : 日本菜燒肉店酒類飲品日式燒肉

新竹人氣很高【山上走走】無菜單料理也有燒肉店了,除了原本位於三民路的火鍋一店外,【山上走走】日式無菜單燒肉專門店上個月新開幕,我們在開幕不久就前往用餐,果真可以感受到【山上走走】的高人氣,生意超好!

只要1380元+10%就可以吃到日本和牛套餐,有月見和牛、生牛肉海膽手卷、舒肥鴨沙拉、牛肉盛合、溫體豬菜盤、桂丁雞三重奏、鮭魚卵可頌、和牛握壽司現沖牛肉湯等,不吃牛的話也店家也有提供無牛肉套餐,當天我們一個套餐選擇不吃牛,居然還出現了超大顆的南非大鮑魚,還是活的喔!

餐點讓人驚艷外,用餐環境也讓人驚喜,超夯打卡水母牆、大型水族魚缸,宛如走進水族館內吃和牛燒肉約會聚餐、親子用餐都適合的用餐空間,店家更貼心的是沒有強迫小朋友要訂套餐,當天還吃到店家招待的韓式拌飯

【山上走走】日式無菜單燒肉專門店位於中正路巷內,鄰近護城河親水公園,對面是新竹稅務局,有地下停車場可停車,走過來只要一分鐘,目前僅提供晚餐時段17:30及19:30兩個餐期,用餐前一定要事先訂位,可電話或私訊粉絲專頁訂位外,也可以線上訂位,超方便

一走進店內小朋友就發出哇哇哇的讚嘆聲,不要說小朋友了,就連大人也是充滿驚喜感,舒適氣氛佳的用餐空間搭配一整排的大型水族魚缸,還有會變化顏色的水母牆,吃燒肉還可以觀賞海洋生態,相當療癒!

會變化顏色的水母牆,坐這裡根本就是VIP,可以近距離水母看到飽

沒有安排到水母牆桌位,其他的桌位也很可以,一樣有身歷海洋世界的美好,魚種相當豐富、顏色也很漂亮,就連有活化石之稱的也有!

開放式的廚房搭配一整排的長型水族魚缸,走在店內真的就像在逛水族館般,可以近距離探索海洋生態

【山上走走】日式無菜單燒肉專門店的海鮮都是活跳跳的,可以加價選購,像是加拿大波士頓龍蝦、北寄貝等都很讚,也不是每天都有的,想要加菜不要錯過

套餐沒有附飲品,有需要可以另外加點,有酒精性飲品及一般性飲料,價格都有清楚的標示

飲品部份我們點了可樂、青森蘋果汁及柳橙汁,還蠻大杯,單價不貴,只要40-60元,一般無菜單料理店根本不可能出現這樣的價格啊

所謂無菜單料理就是沒有固定料理、也沒有菜單,有什麼店家就出什麼,所以每次來吃到的料理會不太一樣,也可以客製化,不吃牛、不吃生食或是不吃什麼食材訂位時都可以先告知店家,店家就會用等值的食材替代

醬料部分提供玫瑰鹽、水果燒烤醬及檸檬汁,但其實大部分的肉品都有調味過,不太需要沾醬就很有味道了

小菜

有泡菜、紫蘇蘿蔔及小黃瓜,吃燒肉就是要搭配小菜,爽口解膩

舒肥鴨沙拉

低溫舒肥的鴨肉色澤粉嫩帶光澤,口感也特別軟嫩,搭配酸甜和風醬及爽脆生菜,是一道會讓人開始期待後面料理的質感開胃菜

生牛肉海膽手卷、鰻魚海膽手卷

不吃牛的部分將生牛肉換成了鰻魚,沒想到生牛肉跟海膽這麼搭,原本我還想說兩個一起入口會不會很怪,結果根本意猶未盡,還想再來一捲啊!

海苔片、紫蘇葉、米飯、生牛肉、海膽,還有金箔及食用花點綴,不僅好吃,視覺感受也很棒,生牛肉及海膽都也不是只有一點點而已,鰻魚也很大一片,真材實料,食用方式就是海苔捲起來送進口中,想要分開吃的話,可以自行夾著吃

活體北寄貝

這是我們另外單點的,不包含在套餐內,可以直接生吃,味道甘甜、肉質肥美帶著爽脆感,若是不習慣生食可以放到烤網上燒烤後再吃,風味也很不錯

和牛月見燒

和牛肉片搭配月見松露醬汁及米飯,可以吃得飽足滿足

店家有空會提供親切的桌邊服務,幫忙烤出最合適的熟度及口感,這和牛肉片就是服務人員幫忙烤的,烤好後的和牛放在米飯上再淋上月見松露醬汁,吃得時侯一定把月見搓破啊,邪惡又美味

炙燒豬五花

不吃牛的部分,和牛月見燒換成了炙燒豬五花,豬五花燒烤時噗哧噗哧的好療癒,豬五花油脂比較多要特別注意火侯,烤好的豬五花香氣色澤迷人,可以搭配生蒜片、炸蒜片或蔥花入口,彈脆不膩

桂丁雞三重奏

嚴選台灣的桂丁雞,一盤可以吃到雞腿肉、軟骨松阪,所謂的松坂就是雞頸肉,為什麼稱為松阪?因為數量稀少,口感也特別清甜細嫩

店家建議松阪放在烤網中間,雞腿肉及軟骨則是放烤網外圍,然後雞腿肉的皮面朝下,這是烤雞肉的小技巧

滑嫩的雞腿肉、彈脆的雞軟骨、Q彈清甜的雞松阪,一次可以吃到三種不同口感風味的雞肉

和牛盛合

和牛紐約客、肩小排及牛肋的組合,好美的日本A5和牛、絕妙的油花比例光看就覺得開心

這樣是一人份也太超值,吃完絕對不會出現空虛感

很大一片和牛紐約客,鮮甜還帶著飽滿肉汁,肉質軟嫩迷人

肩小排肉汁豐滿,口感紮實鮮嫩

牛肋Q彈香嫩,好吃不膩,吃完口齒留香

南非大鮑魚

不吃牛的部分,和牛盛合換成了南非大鮑魚,是活體鮑魚,很大一顆,肉也很肥厚

端上桌時鮑魚都沒有動,一下烤網就動了起來,我才驚覺是活的耶,也太新鮮,上下兩面各烤2分鐘後店家人員回拿進廚房繼續烤

再次出場已經切成適合入口大小的片狀了,厚肉爽身、鮮嫩Q彈,帶有淡淡的胡椒香氣

豬背肩佐菜盤

除了和牛、桂丁雞外,還吃得到黑豬肉,搭配生菜、小黃瓜及蒜片、辣椒,厚實帶咬勁,烤後直接吃或是用生菜包裹著吃就看個人喜好了

[IMG:51]和牛握壽司

吃牛的部分有和牛握壽司,直接在桌邊炙燒,瞬間肉香、炙燒香氣四溢,入口更是細緻多汁,讓人有著滿滿幸福感[IMG:52][IMG:53]牛肉可頌鮭魚卵、豬肉可頌鮭魚卵

不吃牛則是將牛肉換成了豬肉,可頌、鮭魚卵、歐姆蛋搭配肉排,很特別的組合但吃起來完全不突兀,原本已經很飽足了,但見到這麼美味的可頌鮭魚卵還是忍不住吃光光[IMG:54][IMG:55]剝皮辣椒牛肉湯、干貝剝皮雞肉湯

不吃牛的部分改成干貝及雞肉的組合,食材跟湯是分開的,桌邊淋湯,熱湯是宜蘭櫻桃鴨骨所熬煮,特別的鮮甜香濃[IMG:56]生牛肉碰上熱湯就熟了,不要放太久,淋上熱湯後就享用口感是最棒的了,牛肉極為嫩口、帶著櫻桃鴨骨香氣及剝皮辣椒微辣感的湯真是好喝極了,喝完還想再來一碗啊

干貝剝皮雞肉湯的雞肉有炙燒過,搭配生食級干貝,口感風味完全不輸給牛肉,兩碗都很讚[IMG:57][IMG:58]韓式拌飯

店家見到我們有帶小朋友還特別招待了韓式拌飯,也太貼心了吧~

偏台式的韓式拌飯,豬五花搭配九層塔及醬汁,上桌後在桌邊拌勻,攪拌過程塔香、肉香、醬香真是太誘人了,我們也很幸運托小朋友的福吃到香氣逼人、美味的隱藏版韓式拌飯[IMG:59]餐後不要忘記上FB或IG打卡或是google評論也可以,就送香濃冰淇淋一支,若是當月壽星的話則是升級為金箔冰淇淋,當天現場有見到人家吃金箔版的,金光閃閃超奢華的美味!

不得不稱讚【山上走走】日式無菜單燒肉專門店的巧克力冰淇淋滑順細緻、香濃不膩口![IMG:60]很有質感的用餐環境及料理,每人$1380+10%,這價格完全不過份,真心推薦大家有機會可以來【山上走走】,享受被海底生態包圍吃和牛燒肉的美好,是很難忘的用餐感受!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

2022-11-20
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

假日就來周休限定版【上山喝咖啡】放空喝咖啡,可以享受親近大自然、遠離塵囂的美好,一旁還有逃學步道可以走走,還有上山攀樹活動可以玩

【上山喝咖啡】隱身在新竹橫山大山背,為露天咖啡,擁有絕佳視野,可以飽覽山林美景,喝完咖啡沿著逃學步道可以一直步行到大山北月,周休假日就安排大山背一日遊出發吧!

【上山喝咖啡】雖然在山裡但人氣很高,想要挑自己最愛的座位或是不想人太多的話就要早點來,我們當天中午十二點多來時沒什麼人,停車場只停了少少幾輛車而已,午後人潮就漸漸多了起來,到我們要離開時樓上樓下都要滿座了,停車場也幾乎滿了!

導航可以直接設定"上山喝咖啡",比較特別的是只有週六及週日營業喔,平日不要跑來了,然後因為是露天,下雨也比較不適合,假日前往時還是建議先上店家粉專查看是否有公休喔!

低消每人一杯飲品,可以接受再來喔~

廁所在停車場入口處,距離桌位有段距離,不想走的話,建議停好車後先上個廁所再上來

很大自然的環境,戶外空間難免有蚊蟲,夏天應該也會比較熱,請自行衡量要不要來

好愜意的氛圍,就是沐浴在大自然森林裡的感覺,來到這裡就是喝杯咖啡,盡情的放空吧

有上下兩層座位,原本我想說上層視野應該比較好,所以選擇上層,後來我發現下層其實更好拍,拍照效果更好!

山上的天氣就是這樣,來的時候是有點陰陰的天氣,待了好一陣子後突然就出現大藍天了,好天氣當然景色更美啦

點餐在木屋這裡,直接到櫃台點餐,採自助式,桌位自己找,餐點做好也是自己端

【上山喝咖啡】菜單及價格

寫在玻璃上,因為反光所以沒有拍清楚,主要提供咖啡、飲品及點心,沒有餐點喔,肚子餓的話要先在山下吃飽再上來,飲品最低價$100元,點心有蛋糕、厚片等,選擇不多,另外還有檸檬愛玉及仙草凍等

點好餐結帳後會給予震動器,震動後就可以到櫃檯取餐

我們點了三杯飲料及兩份點心,總價$545元,感覺也還好,不會太貴,景觀餐廳都是這樣的價格

伯爵紅茶磅蛋糕很好吃但不大片,不過一片也才$55元

拿鐵咖啡有漂亮的天鵝拉花,也蠻大一杯

厚布丁熱壓吐司$70元,吐司表面是小朋友喜歡的皮卡丘圖案,一口咬下厚厚一層布丁,要小心布丁會滑落下來

一邊喝咖啡一邊賞景享受人生,忙碌的生活就是要適時的放鬆、放空,親近大自然是很棒的選擇

攀樹體驗不是每次都有的喔,一個人$600元、兩個人$1000元,也是很難得的體驗

原本我以為這裡就是攀樹地點,原來這只是教導用,會在這裡先教學,之後才會帶到實際體驗地點

【上山喝咖啡】旁就是逃學步道入口,可以享受沐浴森林裡的美好,吸取滿滿芬多精,不過當天我們只有走一小段,因為孩子們都穿拖鞋,這步道可以通往大山北月

沒有走逃學步道後,我們穿過咖啡廳往另一條步道走,這個步道就又更好走了,視野也很不錯,藍天白雲青山更是迷人

途中還碰上油桐花,讓人好驚喜!

不過這條步道不長,最後是私人土地,有鐵門圍了起來,無法穿越過去,我們就折返了

上山攀樹體驗也在這條步道上,返程正好見到有人再體驗耶,相當特別,原本我以為應該很簡單,看起來可是有點難度的

很不錯的放空喝咖啡景點,周休假日有時間的話就【上山喝咖啡】吧!

離開後我們就前往豐鄉瀑布讓小孩玩水,另篇與大家分享

2016-05-22
類別 : 台灣菜

熱騰騰的母親節大餐來囉~

這禮拜日就是一年一度的母親節了,大家準備帶媽媽到哪吃好料啊!?

我們已經提前慶祝吃大餐了..

來到的是位於新竹南寮漁港附近的新漁人碼頭餐廳

吃過後家人都覺得很不錯,於是趕緊來跟大家分享,讓大家母親節大餐多一個選擇

新漁人碼頭餐廳好大一棟,原來這裡以前是造船廠,後來才轉型為餐廳

餐廳前方有庭院,擺放了一艘地中海風格的帆船,空間頗大,孩子開心的奔跑

餐廳地點是位於巷弄裡,有點難以想像這麼大間的餐廳居然藏身小巷裡

餐廳前方左右兩側各擺放純木工打造的龍舟船

如果是白天是很不錯的拍照景點

造景庭院

營業時間,平日下午兩點至四點半為休息時間

夜晚只營業至九點半當天我們預定七點的宴席,吃到九點多才離開

進入餐廳首先為新鮮的海鮮魚貨區

可以點合菜也可以指定菜色

新漁人碼頭的海鮮以南寮地區的新鮮魚獲做料理

一樓的櫃台

櫃台左手邊可以舉辦婚宴.有個小舞台

餐廳裡有各式貝類及船隻造型等物作為裝飾

打造出海洋的風格

二樓座位很寬敞,提供四至多人桌

很適合朋友家庭聚會

其中有一個最大桌,大約可以容納15位

當天我們便是13大2小,坐起來位置剛剛好!!

二樓餐廳內也一艘造型帆船

原來這是給兒童玩耍的地方~船帆內有球有玩具,孩子爬上爬下玩得好開心

小小的遊戲區就可以讓大人可以好好的用餐

二樓分為兩區,這區以藍白地中海風為主題

空間都蠻舒適的

用餐就可以免費享用冰淇淋

共有五種口味,當天我們大人小孩人手一杯吃得好開心

迎接母親節,新漁人碼頭有推出母親節合菜

加上甜點及水果應該是有12道料理,不過回家我看相片只有11道耶..

不過我也沒有打電話詢問了!!

接著來看看我們當天的美味料理吧

總匯日式刺身

哇~好豐盛的一盤呀,一共有七品耶

有生魚片、烏魚子、沙拉魚卵、九孔、鴨賞、螺肉、黑豆等

生魚片、烏魚子等都切的蠻厚的,沙拉魚卵也好好吃

每樣都蠻新鮮的,不過九孔有幾顆會苦,聽說吃完嘴巴苦很久,我是吃到不苦的啦!!

海宴佛跳牆盅

佛跳牆是使用古早味的小甕,一人一盅超可愛

用料還蠻豐盛的,燉的很入味,湯非常濃郁

一桌有10盅,但因我們有13位大人所以加價多點了3盅

和風淋帝王蟹

帝王蟹的肉還蠻肥美厚實的,不會覺得虛虛的

下面是和風生菜沙拉,吃起來蠻清爽的

南寮野生鮮魚

這一尾是黑格,肉蠻多的,很新鮮

燒鰻油飯

中間是油飯,油飯上面鋪了滿滿的鰻魚

一旁還有滿滿的透抽圍了起來,透抽裡還有塞飯喔,新鮮美味又特別

手工一品蒸物

蟹黃+小籠包的組合,因為有蟹黃所以口感鮮美

還有搭配蔬食做裝飾

底下還有軟滑口感的豆腐,好適合小小孩吃,拌飯吃也好美味

花膠養生雞湯

一整隻烏骨雞所燉出來的精華

湯裡還有白色有點透明的食材,詢問了服務人員原來這是曼波魚唷

曼波魚有著滿滿的膠質,女生要多喝幾碗

蟳肉銀杏時蔬

配色很美,有紅有黃有綠有白

看起來好像蔥,其實不是唷,這是碧玉筍,炒的油油亮亮讓人食指大動

脆皮德國豬腳

這豬腳烤得金黃酥脆,看起來真美味

原本是沒切就先端上桌,服務人員詢問要自己切還是要給他們切都可

當然還是讓專業的來比較好啦,切得比較完整也比較好看

炒麵 (三份)

這是另外加點的,因為當天沒白飯..

剛好孩子也愛吃麵

甜點

當天提供的是麻糬,裡面包著口感細緻綿密的鮮奶油冰淇淋

蠻好吃的耶!!麻糬好軟呀~鮮奶油冰淇淋的口感我喜歡

季節水果

鳳梨、芭樂及葡萄,還有柑仔糖

最後雖然吃得好飽但免費冰淇淋當然不能錯過

超滿足呀!!!!

新漁人碼頭與造船之家的歷史

有興趣的可以看看

新漁人碼頭的母親節菜色就連媽媽也說不錯唷~

而且每一道份量還不少,最後我們還打包了好幾包耶!!

母親節想要幫媽媽慶祝的也可以參考看看

2024-02-20
類別 : 台灣菜客家菜中餐廳台式小吃

桔滿緣寶山農場採橘子後一家飢腸轆轆,拿起手機搜尋附近餐廳找到了【新明人客家菜】,感覺不錯,就過來用餐了

新明人客家菜距離桔滿緣寶山農場大約五分鐘車程,用餐白飯免費供應,也有免費停車場,週休假日大家來新竹寶山採橘子可以安排來吃,料理實在美味,每道菜都好下飯!

新明人客家菜 ❙ 梅干扣肉、甘蔗筍,白飯吃到飽,有停車場,新竹寶山客家菜!

新明人客家菜就在馬路旁,外觀很像民宅,停車場在馬路的另一側,車位很多

地點有點偏僻,導航直接設定"新明人客家菜"即可抵達,說真的,要不是在網路上搜尋到資訊,要不然這一帶我們來的機率不高

店內空間寬敞,有四人桌也有大圓桌,上圖沒有拍攝到餐廳全景,前半段沒有拍攝到

用餐白飯免費吃到飽,跟餐具及醬料放一起,需要自取

新明人客家菜菜單及價格

料理選擇豐富,大部分是兩、三百的價格,菜單上有註明菜色不使用味精

醬料區有蒜頭辣椒醬油,看起來相當厲害,沾起來也確實很香

梅干扣肉 $280

客家菜的經典菜色,瘦中帶肥的扣肉滑潤順口,甘脆的梅干菜好下飯,湯汁拌飯小朋友超愛

光是這盤就可以嗑掉一整碗白飯了

甘蔗筍 $260

很少見的甘蔗筍,原本我以為是筍的一種,結果是甘蔗的蔗尾

甘蔗筍吃起來鮮嫩清甜,跟筍有點類似,店家配料搭的挺豐富,有肉絲、香菇、玉米筍、紅蘿蔔、薑絲、青蔥及辣椒等,很豐富的口感,還帶點微辣感

滑蛋蝦仁 $220

比較像是炒蛋的做法,但蛋香十足,蝦仁新鮮彈牙,鹹香美味

炒麵 $70

份量十足的炒麵,味道很香,麵條口感滑順,小朋友很喜歡

橙汁魚片 $240

端上桌時一時沒有會意過來,想說怎麼會有拔絲地瓜,後來才反應過來是我們點的橙汁魚片

這樣的價格及份量很可以,外層酥香,魚肉軟嫩,搭配酸甜的橙汁醬爽口解膩

很不錯的新竹寶山客家菜餐廳,份量夠、價格也不貴,還有免費白飯吃到飽,到新竹寶山旅遊可以來這裡用餐!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛