eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級4

2019-08-10

2019年四月出發到台南旅遊,第一晚入住台南左鎮享受輕露營樂趣,晚上我們就近到【新化老街】逛逛、吃美食

第一次來【新化老街】上網估狗有什麼好吃的,一查還蠻多美食的耶,而且很多都是古早味老店,看得我好心動,無奈幾乎都是很早營業很早休息,所以晚上來的我們根本吃不到

還好雖然沒吃到古早味炸年糕、肉粿、老攤雞蛋糕及炸雞等,但有吃到一家還不錯的【梅蘭牛肉羊肉老店】,店裡有各式牛、羊肉料理,價格不貴、味道也不錯,是來【新化老街】用餐的好選擇

即將入夜的【新化老街】也太美了!

【新化老街】位於台南新化區中正路及中山路一帶,老街裡還保留著舊時代的建築物,好喜歡這以水泥及大陸福杉為素材,手工刻劃的裝飾及浮雕,巴洛克式風格融合傳統元素的樓房,夜暮時分更顯浪漫

農曆春節前【新化老街】還會變成熱鬧的年貨大街唷!

【新化老街】交通資訊:

國道三號下新化交流道,南行20號省道進新化區,至中山路及中正路口即抵達,導航可直接設定“新化老街”

越來越晚老街也越來越美,只不過老街還是適合白天來,晚上來大多數店家都休息了,隨手拍了這張【新化老街】建築物照片,現在一查才發現相片裡【泰香餅舖】的水果餅也很有名耶,可惜當時沒發現,不然就把握機會買來吃看看了

漫步老街,由中正路走到了中山路發現了【梅蘭牛肉羊肉老店】,很有老店的感覺,生意也不錯,就決定來吃梅蘭了

【梅蘭牛肉羊肉老店】菜單及價目表

有各式各樣的牛肉、羊肉料理,是牛肉或羊肉愛好者用餐好選擇,單價大約都是每份110元,涼拌羊肚及麻油炒羊肉比較貴些,是150元

牛肉湯 $110

價格表上只有當歸牛肉湯,兒子說他不吃當歸的,正好被店家聽到,店家說他們也有清湯系列,於是這碗除了牛肉外,還有加入薑絲、酸菜調味,牛肉還蠻嫩的,湯頭充滿了酸菜及醬絲香氣,很適合拿來湯泡飯

店內的配料~薑絲+豆瓣醬,沾牛肉、羊肉都好吃

生炒牛肉 $110

加入芥蘭菜大火快炒的牛肉,份量挺有誠意的,有加一點點的辣,吃起來更夠味,好適合配白飯吃

當歸羊排骨麵 $110

湯頭味道很香,看起來也很優秀,羊排更是有好多塊,貨真價實的一碗麵!

帶有當歸的香氣,羊羶味不會太重,肉質不柴,口感軟嫩

是比較粗的麵條,吃起來更有Q勁

炒牛肉麵 $110

跟外面的炒麵相比價格貴了點,不過料多實在就是,很大一盤,麵條吃起來夠味帶勁

白飯 $10

白飯跟生炒牛肉最對味,光那盤牛肉就可以吃掉兩碗白飯了!

就這樣兩大兩小吃得心滿意足呀!來【新化老街】用餐的不錯選擇~【梅蘭牛肉牛肉老店】讓你吃飽飽有著滿滿的幸福感

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、感受及價值觀不同,僅供參考

2019-03-05
類別 : 台灣菜伴手禮店甜點/蛋糕台式甜點

久聞【銀波布丁】大名,是台南老字號手工甜點,也是很多人到台南旅遊都會選購的伴手禮之一

傳承八十年的銀波布丁除了有真材實料的日式烤布丁之外,也有鮮奶奶酪、可可奶酪及香芋奶酪等,滿足每個人的味蕾

小小一盒布丁卻大有來頭,布丁是日據時代日本皇族的上等點心,銀波布丁創始人特地到日本向皇室師傅學習布丁的作法,至今已有八十年歷史,是台南府城布丁的開山始祖,製作過程不加一滴水,真材實料!

銀波布丁的外盒很有質感,送禮自吃兩相宜,一盒12入

選擇了綜合口味,有日式烤布丁、可可奶酪、香芋奶酪及香醇奶酪等,一盒甚麼口味都可以吃到真是太享受!

日式烤布丁

深受大人小孩喜愛的烤布丁,完全不加一滴水相當厲害,濃郁順口,散發著濃濃的焦糖及蛋香,小朋友一次吃兩盒沒問題

香芋奶酪

一般而言小朋友不是很喜歡芋頭,不過銀波布丁的香芋奶酪孩子的接受度很高,直呼好吃耶!

入口即能夠感受到濃郁的芋香及奶香,越吃越順口~

可可奶酪

有層次的可可味道,微微的苦不會過甜,嫩滑的口感讓人好驚豔!讓不是很喜歡可可的我也愛上了~

香醇奶酪

超咕溜滑口的鮮奶奶酪,入口即化,有著濃濃的奶香,單吃之外也可以搭配水果或果醬等入口,口感更為豐富

孩子們好喜歡吃,一次吃兩個沒問題,吃邊還邊說好好吃~看孩子吃銀波布丁的模樣好療癒

台南旅遊別忘了帶回老字號伴手禮,或是直接上網訂購超方便!

2019-02-16
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

每次到台南旅遊總是把胃裝得滿滿的,台南美食實在是太誘人了..

台南的老街都很有人情味所以我很喜歡,這天我們來到孔廟商圈【府中街】走走,順道吃了知名的特色美食【台灣2元黑輪】保哥炒泡麵

這間台灣2元黑輪之前到台南就曾經吃過,沒想到經過多年後黑輪居然沒漲價,還是一串2元及5元,然後黑輪有煮的也有烤的,還有免費的湯可以喝唷!

台灣2元黑輪位於府中街與開山路的交叉處,風格還挺有特色的,有懷舊的味道,生意很好,果然2元好吸引人,不吃好像說不過去啊!

用餐空間在府中街上,老街兩側擺放了矮桌椅,還有大紅碎花布裝飾,相當有味道!盛開的九重葛漂亮極了!

排隊排隊排隊~想吃得先排隊!黑輪只要2元真的具有相當的話題性~

原以為是天天營業,後來才看到目前只有每週五六日營業唷,其餘時間吃不到

一鍋一鍋的黑輪讓大家自行拿取,想吃甚麼就拿甚麼,不過其實總類沒有很多

黑輪有兩種價位~2元及5元,依照竹籤長短分辨,但5元的話竹籤上還會有紅點,讓大家不會搞混

吃2元黑輪還有免費的湯可以喝,雖然沒有特別好喝,但免費的就不要太挑剔了~

來吃2元黑輪的人還真不少,像這樣坐在街道旁吃黑輪也特別有氣氛

最後我們兩大兩小點了這樣一盤,上面這串是烤的唷!

自行拿完煮的黑輪後,店家人員會詢問是否需要烤黑輪或是涼拌小黃瓜,聽說涼拌小黃瓜還不錯吃,這次我們沒有點,不過大家或許可以點來吃看看

點好後會在盤上放上沾醬,因為有帶小孩,我們就沒有加辣了

烤黑輪一次必須點一大串,已經先用橡皮筋綁好了唷,沒細算,也不知道這樣一串是有幾支,總之一支是2元

黑輪小小一串,量其實不多,這裡面有2元也有5元的黑輪,小份量銅板價其實也不錯,這樣便可以多挑幾串,多吃幾種口味

這應該是豬腸吧~我覺得蠻好吃的!

吃完黑輪的竹籤可以先放置桌上鐵筒內,等待吃完再拿竹籤去櫃台結帳~相當有趣!店家完全不怕大家吃完就跑掉或是沒有把竹籤全部拿去結帳耶!

這樣一比就分辨得出來竹籤長短了,忘記我們當天吃了多少錢了,不過相當便宜就是,2元黑輪具有一定的話題性,也難怪生意總是這麼好

2019-01-26
類別 : 台灣菜牛肉麵

每回到台南旅遊除了必逛台南夜市之外,台南牛肉湯也是不容錯過的,陸續吃過幾家台南知名牛肉湯,這回我們吃的是【阿億牛肉湯】

這晚我們到東門夜市吃了幾樣美食後,因為人潮太多於是乾脆提前離開轉戰吃牛肉湯,這間阿億牛肉湯是路過看到,就停下車吃了!

台南有好幾間牛肉湯是只要買湯就有附飯,阿億牛肉湯的飯要另外點喔,不過有"超值套餐"可選擇~

阿億牛肉湯就位於東門圓環這裡,招牌很大,也難怪經過的我們會注意到,一旁是賣羊肉的,感覺也不錯,營業時間至凌晨,我們當天來享用時間已經不早了!

阿億牛肉湯菜單

直接看牆面上的價目表點餐,除了牛肉湯及各式牛肉料理外,還有吳郭魚、蔥蛋、鹹蛋山苦瓜等

除了單點外,還有超值套餐,有A-D可選擇,大概是一至三人用餐的份量,套餐為固定搭配,無法更換菜色

我們兩大兩小點了C套餐$450元,有兩菜兩湯兩碗飯

牛肉湯

台南牛肉湯大都是長這樣,很簡單的搭配,就是牛肉+湯這樣,本土溫體牛肉片的色澤好美,鮮度十足

讓人意猶未盡的一碗湯,每次回到台北都會想念!

牛肉的量還蠻大器的,鮮切的溫體牛肉帶有厚度,粉嫩嫩的顏色軟嫩的口感,湯頭更是不用多說的清甜了

若是覺得單吃會太單調的話可以沾醬料,不過新鮮的牛肉當然還是原味最棒了

牛腩湯

跟牛肉湯的感覺完全不同,湯是清澈的,多了酸菜及香菜的香氣

往碗裡一撈讓人好驚喜~這牛腩也太多了吧!Q嫩帶嚼勁~吃得好滿足!

芥蘭牛肉

總覺得牛肉就是要炒芥蘭,清脆的芥蘭跟軟嫩的溫體牛好搭,加上沙茶拌炒超級下飯的,光這一盤可以嗑掉好幾碗白飯了

麻油牛肝

很常吃豬肝、雞肝,但牛肝還蠻少吃的,有的話也是煮牛肉火鍋時,第一次吃麻油牛肝感覺還不錯,牛肝很嫩口,還有著濃濃的麻油的香氣

這兩隻超愛吃牛肉湯泡飯,直呼好好吃啊!回到台北後至今念念不忘,居然還會說想吃牛肉湯泡飯!我有吃過,真的很美味,這兩隻還真是識貨!

台南牛肉湯店家好多,來到台南一定要來一碗牛肉湯,想吃哪家就看自己了

2019-01-26
類別 : 台灣菜粥品中式麵點

台南旅遊好多次了,原來安平不只有古蹟、老街、蜜餞....它還有座有著夢幻名稱的沙灘~『漁光島』,初聽到就好喜歡,原來現在是台南知名的IG打卡熱點

清明連假安排到台南旅遊,出發前發現了漁光島的存在,也得知在漁光島上有間真材實料的小吃店【漁光島荳荳園】,被那碗貨真價實的海鮮麵給吸引,於是到台南的第一站便來到漁光島享用午餐及讓孩子們玩沙戲水

來到漁光島望著大海可以享受片刻寧靜悠閒,漁光島荳荳園的美食也很療癒人的心跟胃...如果你也愛海鮮、愛美食,不怕等的話就可以來吃看看,話說當天我們可是等了一個半小時左右,可能平日來比較不需要等吧!

來到漁光島荳荳園招牌好迷你...不注意的話很容易錯過,由漁光大橋下來右轉不遠處即可看到,當天我們是設導航來的,直接搜尋「漁光島荳荳園」即可

很隱密的小店, 絲毫不起眼,若不是在網路上看過,走過路過我應該完全不會想進去~

走進漁光島荳荳園後眼前是一片庭院及快要滿座的桌椅,沒有人招呼...連假生意太好,店家人員都在廚房裡忙翻!

很大自然的環境,完全原汁原味,沒有多餘的裝潢~我其實還蠻愛這樣的感覺,不過不是每個人都可以接受,因為可能隨時會有落葉飄落碗裡或是蚊蟲這樣

用餐區就在庭院兩旁,簡單的桌椅及陽傘,桌位自己找,坐好後再自行拿菜單畫單,點好後再拿到廚房交給店家人員並結帳

漁光島荳荳園當天風好大,陸陸續續一直有樹上葉子之類的東西飄落下來,甚至還飄落碗裡,好大自然

當天用餐的人潮不少加上店家人手有限,所以出餐速度比較慢,想要來吃得要有等待的心理準備!點餐時店家人員便有告知需要等待一小時以上,雖然覺得久但忍不住還是等了

等待時間就隨意走走看看,發現還有失物招領耶,店家還很用心地用袋子包裝起來!找看看有沒有甚麼是自己的呢!?

漁光島荳荳園菜單

料理以海鮮為主,種類還不少,有煎類、麵類、鐵板類、炒燴飯類、小菜、湯類及飲料,每一樣料理幾乎都跟海鮮有關係,是海鮮者的天堂

海鮮麵 $80

當初在網路上就是看到這一碗麵便念念不忘,於是當然要來一碗啦!果真一端上桌好吸睛~好彭湃的海鮮料!這怎麼能錯過呢?!

除了三隻大蝦外還有小卷、蛤蠣、蚵仔等~~滿滿的海鮮料,這樣一碗只要$80元,完全不貴啊!

重點是每一樣海鮮都好新鮮,湯頭喝起來更是清甜不死鹹

很大一碗,單拍或許還感受不出來,直接端起來對照就比較看得出來了~還蠻有重量的喔

點了細麵,另外也有米粉、意麵及湯飯可選擇~咕溜又帶點咬勁的麵條

很大器的海鮮料,蝦子、蛤蠣、蚵仔及小卷都是有份量的,至今還是很難忘那蝦子及小卷的彈牙口感~太鮮美了!

綜合煎 $80

第一次見到這麼真材實料的海鮮煎~蝦子、蚵仔及小卷...用料絲毫不手軟!

看到這畫面口水都要流下來了~比較特別的是海鮮煎裡加的是滿滿的豆芽菜,外皮煎到微焦吃起來帶點微微焦脆感,加上甜甜鹹鹹的醬汁,視覺味覺都很享受

蔥爆綜合 $180

有單項也有像這樣直接松阪豬、蝦子及小卷一起炒的,點一盤就可以吃到三種美味~有肉有海鮮太過癮了,很多店家的料理都是配料比主要的料多,來到漁光島荳荳園沒有這樣的困擾,完全是貨真價實

每一樣都很Q彈,雖然是以海鮮為主但就連松阪豬也讓我們好驚喜,口感超棒!這道料理應該是加入烤肉醬汁類的拌炒,帶著微甜的口感味蕾更有層次了

紅茶 $20

大大一杯古早味紅茶是用餐解渴的不錯選擇,清涼又解渴~

這樣一餐吃起來滿足過癮,好喜歡漁光島荳荳園的大自然環境與平價新鮮的海鮮料理,如果不怕等待真的很推薦喜歡吃海鮮的大家也來吃看看

吃飽飽後我們就帶著孩子步行到漁光島的沙灘玩沙戲水了,沒想到這秘境已經不再是秘境了,來玩的人多拍照的人更多,漁光島玩水篇另篇再與大家分享唷!