eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2018-09-05
類別 : 日本菜燒肉店其他吃到飽其他燒肉海鮮燒肉吃到飽慶祝紀念日

想吃吃到飽又想要頂級食材還有專人桌邊服務內湖帝一帝王蟹海鮮/黑毛牛/伊比利豬頂級燒烤吃到飽就對了,吃過一次絕對會懷念...

不管是帝王蟹、伊比利豬、生蠔、干貝、黑毛牛、莫凡比冰淇淋等通通有,還有啤酒無限供應耶...而且只要動口就好,所有的食材都有專人桌邊服務幫你烤好好,感覺自己就像是大爺一樣

位於內湖路一段上的帝一帝王蟹海鮮/黑毛牛/伊比利豬頂級燒烤吃到飽,話說我曾經在這附近住過好幾年,所以對這裏相當熟悉,只是當時還沒有捷運,現在有捷運交通方便多了

鄰近捷運西湖站,2號出口往左邊走步行約4分鐘即可抵達,當天我們開車前來,則是將車子停放於西湖站旁的收費停車場

店內用餐空間分為左右兩區,這一區的感覺有點類似居酒屋,是長條型的座位,比較適合兩人同行肩併肩吃燒烤,完全不需要自己動手烤,想吃甚麼頂級食材有專人幫忙烤~真的超貼心的啦!!

享用燒烤前先來份生魚片拼盤,送上來三種魚片,其中我最愛的還是鮭魚了..

生食級甜蝦則是本月份的活動,只要來吃燒烤每個人都會送上一隻唷~這甜蝦真是甜死人啦,整個超級鮮甜!!

超大生蠔限量一人一顆,我不太敢吃所以便宜了大顆呆把拔,一個人吃了兩顆可以發現他在偷笑啊..太享受了

大顆呆把拔說口感超濃郁、海味十足、新鮮無比~

薄切牛小排

片烤板腱

沙朗佐黑松露

帝一雖然主打帝王蟹海鮮,但其實肉品也是一絕唷~牛肉部分大都採用頂級的黑毛牛,豬肉則有珍貴的伊比利豬及松阪豬,另外還有羊排及雞肉可選擇

每一種肉品看起來都相當新鮮,色澤及油花分布都很不錯,而且擺盤也好用心..

服務人員一道道的幫我們送上烤網烤,果然專業的就是不一樣,烤的速度及熟度都很熟練,控制得剛剛好,也完全沒有烤焦

烤得相當專業呀~看看這每一道肉品都好誘人,讓人食指大動,果然頂級的燒烤就是不一樣,服務及肉的品質都很棒~整個就是恨不得有更強大的胃可以裝更多的肉

牛肉的選擇不少,要Q彈有Q彈的、要嚼勁有嚼勁的、要鮮嫩有鮮嫩的、要油脂多有油脂多的...總之每種牛肉各有其口感及特色,喜歡吃甚麼就點甚麼吧,吃得下的話也歡迎每種都點來享用

其中沙朗佐黑松露很特別,建議可以點來吃看看,超厚切的沙朗烤後切塊加入黑松露拌勻,吃起來有著迷人的牛肉香氣及獨特的黑松露香氣,還帶著肉汁..錯過可惜

軟殼蟹佐蟹黃

兩人同行用餐便送一隻,若要加購$80/隻,原本沒有多大期待,沒想到一吃驚豔~口感香酥脆..就連兒子也好愛吃,一口接一口,一旁有蟹黃,沾著蟹黃入口真是太享受了

海鮮拼盤

好專業的海鮮拼盤,每樣海鮮看起來都超新鮮..

其中最引人注目的就是帝王蟹了...好飽滿的蟹肉呀!!!是吃到飽、吃到飽、吃到飽!!!

蝦子有草蝦及白蝦還有一大片的鯖魚,第一次在吃到飽的燒烤店看到鯖魚耶~閃閃發亮的鯖魚絕對新鮮

帶殼鮮蚵及透抽

還有大干貝耶~這一盤海鮮拼盤也太厲害

在我們大口吃肉時服務人員便開始幫我們烤海鮮..烤好後一道道幫我們擺盤美美的,真的好專業,很難想像這是吃到飽的品質~好讚

透抽及蝦子都好Q彈、肉質又鮮甜,鯖魚充滿著油脂的香氣,刺很少肉質又細緻,大人小孩都適合食用,大干貝更是不用多說了,還幫我們撒上了五味粉添加風味,真的覺得帝一好用心

這肥美的鮮蚵也太邪惡了..要小心會燙口

帝王蟹的殼已經很貼心的幫忙剪開,只要輕輕一剝就可以吃囉~超方便,不用自己拿大剪刀剪個老半天...太硬的還剪不開這樣..XD

一絲一絲的帝王蟹肉好鮮甜~真的是大大的滿足感啊,每一口都感覺自己好幸福

另外店家也有提供蔬菜類,蔬菜選擇雖然不多但每種感覺都是必點~不過因為我們真的飽到不要不要的,只能很可惜的跟蔬菜說掰掰了...

這一餐我們真的是大大的滿足,整體吃下來食材及服務還有環境的表現都讓我們深感喜歡

類別 : 歐陸菜輕食義大利麵喝飲聊天

在基隆很有名的漾漾好時 GOODTIMES 台北東興路上也可以吃到,全天候供應早午餐,並提供多種異國風味料理

餐點選擇豐富,還可以享受DIY披薩、鐵鍋鬆餅的樂趣,DIY步驟通通寫出來了,每個人都可以輕鬆變大廚,就連我兒子也能輕鬆做出美味鬆餅,玩得好開心

除了享受自己做鬆餅的樂趣外,還點了幾道美食來大塊朵頤,餐點份量十足,兼具美味與飽足感

位於大馬路旁的漾漾好時相當醒目,散發出一股異國風情,捷運南京三民站步行約5分鐘,交通好方便

用餐區除了一樓外還有B1,桌位數不少,空間好舒適、溫馨有氣氛,有不少大桌子很適合多人聚餐

店內用餐不收服務費,採自助式用餐..

以上圖片擷取自漾漾好時

好豐富的menu,還有圖片可參考,除了單點外還有2人及4人套餐

加菜懶人包 $86

點主餐都能選擇加菜懶人包升等為套餐,內容有湯品、軟法麵包及沙拉2選1及香辣小雞腿

升等為套餐感覺很超值,湯好大一碗,裡面的蔬菜還不少,湯頭香甜濃郁

焦糖洋蔥嫩蛋牛肉堡 $266

漢堡一端上桌有驚豔到~這份量也太大,還附有薯條及薯片

還附有莎莎醬,好開胃

看看這起司好邪惡呀!!!好厚一層,愛吃起司的一定會失控!!!

這高度有誇張到...除了起司外,嫩蛋、培根、牛肉片也都是有厚度的..這讓我們思考著該從何下口!!

如果是第一次約會千萬不要點這個,因為會大口大口的咬..不然就要一層一層分開食用才能維持形象了,像我們老夫老妻就沒這樣的煩惱了 XD

兒子指定要吃嫩蛋及培根,,這嫩蛋果然是嫩蛋...嫩度十足,兒子超愛~

黑胡椒沙朗牛排羅勒好飯 $436

哇哇哇~好大器的牛排呀!!!價格雖然高了些但份量也是挺驚人的,至少可以兩個人分食~

需要費工製作的羅勒好飯,搭配著香嫩帶汁的牛排及彩椒、玉米筍、香菇等新鮮蔬食,最上面還灑上了起司,口感豐富多層次

冰經典新鮮水果茶 $130

好大一杯水果茶裡面還有好多切塊水果,果香十足,喝起來大滿足

提拉米蘇拿鐵 $115

好療癒的一杯咖啡,帶有甜度喝起來香甜順口,每一口都有著滿滿幸福感,是說這杯咖啡也好大杯呀,我居然喝不完~

餐點吃的差不多後我們來DIY囉~兒子最最期待了!!!

只要輕鬆四步驟就可以輕鬆完成披薩或鬆餅

穿上圍裙的兒子好有小廚師架式~我們選擇的是鐵鍋鬆餅DIY..原來鬆餅的製作這麼簡單耶~~

從打蛋到放進烤箱都可以自己來,時間也不會太久

烤箱的溫度及時間皆已經設定好,所以不要去轉動唷,免得烤出來~臭火搭..XD

哇~烤出來的鬆餅還蠻美的耶,接著就可以依照個人喜好加上棉花糖、鮮奶油、蜂蜜及水果等

孩子果然是孩子~加了好多的棉花糖及蜂蜜...要不是我阻止這孩子還想加巧克力醬呢,熱量無上限~馬麻我怕胖呀

看看兒子親手製作的鬆餅賣相還不錯吧!!!鬆餅帶有濕潤度,紮實且帶有蛋香~好吃!!

類別 : 雲南菜主題餐廳其他小吃

魯媽媽雲南擺夷料理清境農場上非常有名,我們先前也已經來吃過幾次了,這回我們又來吃了...

在清境的晚餐原本想要嚐嚐別家美食,畢竟清境上的美食餐廳也不少,結果碰上了清境大停電,剛好魯媽媽有發電機,全清境餐廳大概就魯媽媽當晚最亮、最醒目所以我們就再訪了

話說當晚一開始我們還不知道停電...而是開車抵達原本想吃的餐廳想說怎麼暗暗的沒開,再換一家也一樣,還想說是不是因爲現在陸客比較少所以星期一都公休 XD

然後再臨時搜尋一家餐廳想說先打電話問問有沒有開,結果得到的回覆是:「我們有營業啊!不過現在停電喔!」

這時我才恍然大悟,原來剛剛的一場雷陣雨讓清境農場停電了...結果這一停就從晚上六點至零晨三點多...

剛好魯媽媽就在台14甲線(清境主要道路)旁,所以有看到是有電的,能夠在停電中享受到一頓美食也該慶幸了

若不說大家一定會誤以為這棟華壯觀的建築物是民宿,但實際上卻是以雲南擺夷料理出名的魯媽媽餐廳,夜晚好浪漫好有氣氛,白天氛圍也是很棒的喔!

前方還有景觀平台可以欣賞美麗的清境風景

附上我們三年前來魯媽媽所拍攝的白天景象

餐廳有兩層樓,當晚大家都被安排於一樓用餐,原本有好幾桌客人,等到大家都吃飽離開後才拍的相片

桌位不算少,桌距舒適,採光明亮

料理以雲南擺夷料理為主,好幾道的名稱都好特別~餐點價格不算便宜,隨便點幾道也差不多要破千了

大部份都是有辣度的,不吃辣或是有帶小朋友需注意

熱茶

當晚下過雨又是高山雖是春天但不免有點冷~坐下後來杯熱茶好暖胃

當歸煎蛋(小) $150

跟我們一樣有帶小朋友的話可以點這道煎蛋,完全不辣,軟嫩的煎蛋很適合不能吃辣的小朋友吃

採用清境在地種植的當歸葉切絲加入蛋內煎,原本還怕當歸葉的味道孩子會不能接受,結果完全不會耶,吃得津津有味,一口接一口

雲南椒麻雞(小) $200

因為有小朋友所以店家幫我們將椒麻醬與雞肉分開,大人想吃時再用沾的方式,這樣大人小孩都能開心的享用

雞腿肉先醃漬後再炸,外皮好酥脆、肉質嫩口,麻辣醬風味獨特,不會太辣太酸,跟一般所吃的椒麻雞味道不太一樣,好吃

清境高麗菜(小) $150

來到高山就是要吃高麗菜呀~鮮脆中帶軟度,鮮甜十足

涼拌豌豆粉(小) $200

很特別的一道料理,大顆呆把拔很喜歡,上回來也有點

小黃瓜絲加豌豆粉及香菜,淋上風味獨特的醬汁再灑上花生粉,微酸微甜的口感,還蠻開胃

當歸雞湯(小) $300

加入了當歸的葉子、根及莖來熬煮雞湯,湯頭甘潤順口,當歸的根莖葉都是可以食用的

這樣一餐兩大兩小吃得飽飽的,加上兩碗白飯共是1070元,沒有加收服務費唷~

近幾年來清境上的美食餐廳越來越多,其中以擺夷料理及土雞餐廳最多,隔天中午我們也在人家的推薦下品嚐了另一間擺夷餐廳,改天再分享給大家

類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

喜愛逛老街的我直至最近才發現石碇也有老街耶..然後就連續兩個禮拜都前往石碇老街吃美食,雖然老街不長,不過可是有著不少的美食小吃..

除了品嚐美食外,石碇老街內還有石頭屋、不見天街,一旁就是溪流,可以餵魚及戲水,還可以徒步至淡蘭古道踏青散步,很適合安排親子一日遊

這篇先來跟大家分享老街內的王氏豆腐,生意相當好,除了販售豆腐外,還有豆花、豆漿及越南美食...

位於老街轉角處的王氏豆腐,走過路過很難不被用餐人潮吸引...有室內及戶外座位區,當天我們選擇戶外,當孩子不受控制時還可以下來放風一下

店面還蠻新穎的,有機會來到石碇老街一定要來試試這傳承五代的好味道~

營業時間每天稍有不同,星期一、二為公休日,星期六、日早上七點半就開始營業了!!

店門口可以見到不少的新鮮豆腐及越南春捲等..喜歡的也可以買回家自己料理

點菜單有兩張,一張為豆腐料理一張為越南美食,來到王氏豆腐可以品嚐到兩種截然不同的美食

點餐為自助式,劃好單後再至櫃台結帳領號碼牌,叫號後再自行端餐點

滷肉飯 $30

兒子一見到菜單上有滷肉飯就直接自己劃上一橫~原本愛吃麵食的兒子當天就是想吃滷肉飯

這碗滷肉飯光看就覺得香噴噴!!!!好多滷肉呀~不過肥肉也不少,肥肉多口感比較好也比較香,不過不敢吃肥肉的可能就會無法接受了,兒子吃的津津有味呢

桂竹筍 $60

油油亮亮賣相極佳,看似沒辣椒卻帶著微辣口感讓味蕾更豐富,我跟兒子都愛桂竹筍帶脆度的口感

炸豆腐 $60

我在滷豆腐及炸豆腐間拔河...後來炸豆腐贏了,口感是軟嫩的嫩豆腐,自製泡菜也好好吃

豆腐捲 $80

像是蝦捲的炸物裡面包的是手工豆腐,很特別的口感,外酥內軟~很少見,既然來了當然要吃吃看

麻辣鴨血豆腐 $70

選擇小辣,所以看起來不怎麼麻辣...

豆腐比起外面的要嫩上許多,豆腐及鴨血都好吃,湯頭味道也不錯,喜歡吃辣的可以點來吃喔

花生豆花 $30

滿滿的豆花滿滿的花生~好幸福的感覺!!!也有椰奶豆花,感覺真特別,很可惜當天沒有點來吃看看~

既綿密又紮實的豆花,可以吃到濃郁的豆香~推薦必點!!!

越南咖啡 $60

加煉奶的越南咖啡我喜歡,有著一般咖啡所沒有的煉奶香

王氏豆腐店門外一旁還有販售豆漿喔!!!大瓶$60及小瓶$30,記得隨手來一罐,看到很多人都帶好幾瓶耶,生意很好,我們買了之後沒多久就完售了

這越南美食攤子也是王氏豆腐家的,擺設於店門外,方便一般遊客外帶,離去前我也忍不住帶了一條..

越南麵包 $70

麵包好酥脆,中間的餡料也豐富,微酸甜的美妙滋味,越吃越美味

來到石碇老街不容錯過的美食小吃之一~王氏豆腐,喜歡吃豆腐料理或是越南美食的都可以來品嚐

類別 : 多國菜漢堡/三明治輕食

刺蝟小妞~好可愛的店名!!店內提供的食物也好可愛..熱壓吐司及炒泡麵好吃又平價,為銅板美食~是小資族及學生族的最愛

店內空間不大,很多人都會選擇外帶,當成正餐或點心來享用都很不錯,店家人手不多,尖峰時間建議可以先電話預訂餐點比較不需要等待

會取這麼可愛的店名是有原因的,店內樓上有養著可愛刺蝟,不過刺蝟平時不太出現在店內,店家也歡迎大家帶寵物一同用餐,是一間寵物友善餐廳

位於重慶南路上可愛的小店家刺蝟小妞,提供各式創意飲品及熱壓吐司、炒泡麵、厚片吐司等...讓人意外的是餐點價格好親切

外帶窗口

店內提供免費WIFI,刺蝟畫的好可愛!!

捷運「中正紀念堂站2號出口」步行約6-8分鐘,公車站牌「寧波重慶路口」就在店門口而已,交通便利

當天天氣有點悶熱,見到我滿頭大汗的店家貼心送上一杯冰水~~

翻了一下MENU很意外餐點價格不貴,通通只要銅板價,創意飲品、熱壓吐司只要$25元起,厚片吐司均一價也是$25元,店內低消只要飲品一杯,走過路過千萬別錯過刺蝟小妞了

既然來了~那麼熱壓土司及炒泡麵各來一份吧..這樣兩盤加起來竟然不到100元的價格~~也太划算了吧!!很難想像這樣的店家就在捷運中正紀念堂附近大馬路旁~

貓熊奶青 $40

所謂貓熊就是黑白雙色珍珠,煮得非常軟Q,有咬勁,喝特調飲品我最愛點有珍珠的飲品了,不過有時候都會踩到雷~很多店家的珍珠口感都不太優..

奶青風味十足,可以喝到茶香與奶香,這樣一杯40元不貴,還可以坐在店內吹冷氣

就連杯墊也要這麼可愛~是店內的招牌刺蝟...

玉米起司歐姆蛋 $40

熱壓吐司的口味選擇好多,有好幾道我都好想吃,有點遲疑要點那個!?後來在店家的推薦下點了這道玉米起司歐姆蛋...讓我好滿意

光看這樣貌就很迷人~好邪惡的熱壓吐司!!!

看到熱壓吐司後就會深深覺得這價格超親切~完全就是真材實料...會爆料耶!!!

一口咬下可以吃到軟嫩的歐姆蛋、香甜玉米粒及甜鹹邪惡的起司...豐富有層次的口感讓人好驚喜

而且不油膩也不過鹹,採用少油料理,能夠無油就不會加油喔,吃起來除了美味外也更健康

日式照燒豬 (M) $55

現炒泡麵有兩種尺寸可選擇,這中份的份量就不少了,以女生而言算是 相當有飽足感了..

刺蝟小妞的炒泡麵不僅是炒泡麵而已,還多了創意,提供了好幾種創意口味呢!!

看似簡單風味十足,用料更是實在,看那滿滿的照燒豬肉就知道店家有多大方了...

泡麵炒得很有水準,醬汁完全吸附在泡麵上,看起來乾乾的沒甚麼湯汁,但入口麵體有濕潤感且帶彈性~照燒豬肉紮實有嚼勁,口感不乾柴

來到刺蝟小妞可以發現店家真的很喜歡刺蝟,店內有著不少的刺蝟擺飾~可愛的刺蝟好療癒