eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2023-07-20
類別 : 台灣菜其他火鍋

最愛的台鍋【狂一鍋】,我們又來吃啦,沒想到又有新花樣了,就連經典酒家菜魷魚螺肉蒜也變身為石頭火鍋出現在菜單裡了,不囉嗦,當然要點來吃看看,結果,也太霸氣~一整隻大魷魚跟超大ˊ雞腿直接塞爆鍋子,看著我都傻眼啦!

喜歡【狂一鍋】除了每一款鍋物都很狂又好吃之外,也喜歡那豐富的蔬食自助吧,多種蔬菜、火鍋料無限吃,還有飲料及霜淇淋也都是無限供應,每次來都吃好飽,覺得cp值很高,現在還有《愛的告白。打卡加菜》活動,只要錄下爆炒鍋的畫面公開上傳個人臉書或IG,並@狂一鍋-台式火鍋第一品牌,就免費招待軟嫩雞腿或梅花豬一份!

超人氣排隊名店! 最潮台式火鍋火鍋店,狂一鍋蘆洲集賢店!

【狂一鍋】在短短一年間,已經有13間分店遍佈北中南,真的很厲害,我們來到的是蘆洲集賢店,鄰近徐匯廣場,捷運徐匯中學站步行約八分鐘即可抵達,平日晚上用餐時間生意很好耶,還好我們有事先訂位,不然很有可能是要排隊等待的狀態,建議大家用餐前一定要事先電話訂位

生意真的很好,我們入座後陸續就滿了,後來還有人在店外排隊呢,所以真的要預約比較好!

很喜歡他們的蔬食自助吧,蔬菜及火鍋料種類豐富,將近30種耶,每次來我都吃好多,覺得很夠本!

消費模式為每人低消一份套餐,沒有點套餐的話共餐費199元即可享用自助吧,101公分至120公分共鍋費$99元、121公分至140公分共鍋費$149元,超過140公分以成人計價

飲料有四種~楊桃汁、烏梅汁、芭樂汁及無糖綠茶,有糖跟無糖滿足每個人需求

醬料採自助式,推薦大家可以調配店家提供的私房配方~兩匙和風醬+兩匙沙茶醬+自己喜歡的辛香料,很不錯,不過他們家的台鍋單吃都很有風味了,其實不太需要沾醬

【狂一鍋】菜單及價格

鍋物選擇豐富,每一款鍋物,店家都會先製作出台菜的原型,再設計修改成可涮火鍋方式,新台式火鍋融入台灣台菜文化和在地小吃變成了火鍋湯頭真的很讚,台菜翻玩的本事也真的很強,推出的鍋物超過一半別的地方都吃不到!

功夫排骨酥

這回我們沒有點店家鎮店之寶功夫排骨鍋,就單點端上桌可以直接吃的炸排骨酥,直接吃香酥脆口,也可以加進鍋內煮

他們家的排骨酥是真的好吃,有先醃過,每日手工現炸,外皮酥脆,肉紮實卻不乾柴!

霸氣魷魚螺肉蒜

來之前看到新推出的魷魚螺肉蒜我就決定點這個,看看這隻大雞腿跟一大尾的魷魚真的超霸氣,除此之外還有乾魷魚、香菇、蛤蜊、螺肉及大量的蒜苗,真是讓人回味啊,不愧是經典的酒家菜!

爆炒過程也很用心,油熱鍋後還會測試溫度,合適的溫度才依序放進乾魷魚、香菇、蒜苗、蛤蜊螺肉爆炒,過程真的很香

最後再倒進高湯及放進魷魚及雞腿,然後這一鍋就滿了耶~~完全就是雙主菜的組合,可以吃得很滿足!

一開始還在想著這魷魚是要整隻拿起來咬嗎?結果人家店家有提供食物剪啦,吃之前可以將魷魚剪成適口大小,但雞腿就真的要整支拿起來啃了,啃起來超過癮的啊

魷魚螺肉蒜湯頭超級濃郁,完全就是煮什麼都入味、煮什麼都好吃,然後涮後的肉、蔬菜及火鍋料等不需要沾醬料味道就很豐富了

每一桌上也都很貼心有一瓶水及一壺湯,若是湯底煮久覺得太鹹可以自行倒水進湯內稀釋加熱,不得不說這魷魚螺肉蒜真是太合我們的味蕾了,尤其煮冬瓜、白蘿蔔、大黃瓜等都超好吃,加入麵條或是冬粉也很讚,泡飯吃也很厲害,總之就是湯頭好,煮什麼都好啦!

青菜、火鍋料我們都很喜歡,最特別的是虱目魚漿,想要吃多少自己挖,好吃也有趣!

這樣煮滿滿一桌好療癒啊,很多火鍋湯頭都是要煮很多食材後才比較有味道之類,這裡的湯頭口味一次做足,一上鍋就是吃火鍋最後的味道,湯滾後就可以開始喝湯

客家鹹湯圓

除了魷魚螺肉蒜之外,其餘的湯底都可以任意搭配肉品或海鮮,依照肉質有不同價位,價格就是389元起,然後自助吧都是吃到飽的

大家一定意想不到客家鹹湯圓也能變身為火鍋,這是和名廚台菜王子黃景龍師傅合作開發的,也是外面火鍋店看不到的,之前我們就有吃過一次,覺得很不錯,所以這次再點

每一鍋都很講究,大部份的鍋物都會在桌邊現炒,就連客家湯圓鍋也是,過程就像家裡媽媽煮鹹湯圓一樣,油熱鍋後依序放進帶肥的豬肉、香菇、蒜末等爆香,然後再倒進湯底及湯圓,煮到湯圓浮上來就可以吃了

一鍋兩吃耶,先吃客家湯圓再吃火鍋!

軟糯彈牙的小湯圓入味好吃,份量也很足,說真的這一碗吃下去就有點飽足感了,但真的很好吃,又忍不住想要全吃光光

這一鍋我們搭配的是菜單裡肉品最貴的翼板霜降牛,肉切成一捲一捲的,還蠻厚實,色澤也很美!

新鮮的牛肉下鍋後不需要涮太久即能送進口中,肉質軟嫩,牛肉香氣飽滿不油膩

《愛的告白。打卡加菜》活動送的梅花豬,市價199的軟嫩雞腿或是梅花豬只要打卡就送,一定要打啊!

再重複一下規則,記得要錄下爆炒鍋的畫面,然後公開上傳個人臉書或IG,並@狂一鍋-台式火鍋第一品牌,就可以免費享用喔~

附餐選擇也很多,有鍋燒關廟麵、鍋燒意麵、王子麵、冬粉、白飯等,通通也都是吃到飽的喔,想吃多少就吃多少啦!

飲料很豪氣地用大杯子裝,我們有帶小朋友來,小朋友超愛甜甜的芭樂汁,我們在外面用餐也很常點芭樂汁,來這裡隨便你喝,我個人很喜歡烏梅汁,不會過酸,甜度也很剛好,去油解膩,很適合搭配火鍋

最後當然要來支霜淇淋啊,當天提供的是黑芝麻風味,很香濃不會水水的,可以吃到黑芝麻的香氣

這樣一餐吃得很滿足飽足,如果你是樂多多新會員,記得還可以領「樂多多會員限定」新會員專屬見面禮,可以任選軟嫩雞腿或是梅花豬,再加上打卡送的那盤肉,等於現省兩盤肉的錢耶,另外用餐還能累積點數喔,累積的點數只要60天內,到集團任一餐廳再次用餐,就會再次展延60天,不用怕點數歸零喔!
吃了好幾次還是很推的【狂一鍋】,推薦給也喜歡吃火鍋或是台菜的你,火鍋湯底真的很厲害!

2023-07-19
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

寧夏夜市美食很多,每次到夜市這個也想吃那個也想吃,無奈沒有那麼大的胃裝這麼多美食小吃,而且有些攤位沒有提供內用桌位或是桌位數少之又少,比較有名氣的也大都需要排隊,要吃可有得等了...

預訂【寧夏夜市千歲宴】這些問題通通都解決了,一餐就可以吃到22道夜市知名小吃,堪稱夜市版滿漢全席,夜市裡知名的魯肉飯、蚵仔煎、臭豆腐、章魚燒、潤餅、炒米粉、青蛙下蛋、炒豬肝、牛肉湯等通通有,想吃夜市知名美食不需要人擠人也不用排隊,還有舒適有冷氣的空間可以跟家人朋友好好享用夜市版辦桌!

寧夏夜市是台北數一數二的夜市,每天晚上六點營業至十二點,想吃晚餐或是宵夜都可以來,捷運可以搭到雙連站中山站步行過來,開車可將車子停放在蓬萊國小地下停車場,交通便利

很多夜市最為人詬病的,除了髒亂外還有油汙、廚餘處理不當的問題,來到寧夏夜市這些問題通通沒有,夜市規劃的整潔乾淨也注重環保,店家全數使用不銹鋼製的環保筷與可清洗的碗盤以及落實垃圾分類,也別於一般夜市逛起來格外舒適!

更厲害的是寧夏夜市今年再度蟬聯五星市集,其中027攤_月氏激蛋蔥油餅、043攤_秋雲潤餅、071攤_Fun Sun G雞排、085攤_鴻記蔥捲餅更獲得今年樂活名攤四星榮譽,這些四星名攤在千歲宴裡也都可以吃到喔!

【寧夏夜市千歲宴】位於二樓加上招牌不是很醒目,所以一般人很容易錯過,像我們來寧夏夜市多次卻一直沒有發現千歲宴的存在,真的是寧夏夜市的隱藏版,想吃千歲宴一定要預訂,沒有預訂直接來是沒辦法吃的喔!

地點在寧夏夜市入口進來不久的郭董蚵仔煎藥燉排骨樓上,樓梯在蚵仔煎大王郭董蚵仔煎藥燉排骨中間,走上樓右手邊就是了!

用餐空間舒適乾淨,還有冷氣及廁所,桌位數不多僅有五桌,但聽說還有另一區的用餐空間,若這裡滿了那區也會開放,預訂千歲宴可採電話預訂或是網路預訂

所謂千歲宴,是結合寧夏夜市攤商聯合舉辦,集合20餘家攤商以「辦桌」的概念,讓消費者可以一次嘗遍各式寧夏夜市知名小吃,又因大多數攤商都超過50年以上歷史,故以「千歲宴」為名,一路從「辦桌強強滾」、「八國聯軍異國料理」逐漸演進改良而成,更曾榮獲交通部觀光局「2010十大夜市選拔評審推薦獎」的肯定

入座後夜市知名小吃就會陸續端上桌,比較不忙的店家就會自行端上來,比較忙的就會由千歲宴人員去端,我們只管坐好吃飯就是

一整桌包含甜點、飲料及水果共22道,一桌4000元建議十位用餐,換算下來一位400元很划算,400元免排隊免等待就可以吃到22道夜市知名小吃

冬瓜茶:009攤_葉記青草茶

飲料是60年以上老攤的冬瓜茶,大多數的冬瓜茶都偏甜,葉記的冬瓜茶甜度不高,喝起來不膩、格外順口

臭豆腐:022攤_一品香臭豆腐

每次到夜市幾乎都會吃的台灣道地小吃,外酥內軟的臭豆腐淋上店家自製配方醬料加上爽脆的泡菜,就算放冷了口感風味依舊很好

炒米粉:014攤_成記魷魚羹炒米粉

細米粉蒸過後再用紅蔥頭、蒜頭爆香炒過,端上桌前再加入豆芽菜及淋上蒜蓉汁,入口Q彈清爽帶有濃郁的蒜香

蚵仔煎:蚵仔煎大王 (台北市大同區寧夏路56號)

每次來寧夏夜市總是見到店內滿滿人潮的蚵仔煎大王千歲宴也可以吃到,純地瓜粉調製的粉漿、新鮮東石蚵搭配放山雞蛋以及當季青菜,喜歡粉漿邊緣微微的焦脆感,以及裏面Q軟的口感,飽滿的蚵仔更是鮮美,用高湯加麻醬、味噌、紅砂糖及多種獨家配方熬製的醬汁更是甜鹹適中恰到好處

滷肉飯、雞肉飯:046攤_深海郭魚湯

無論是淋上雞油加上雞肉絲的雞肉飯或是滷到入口即化、肥而不膩的滷肉飯都是好吃到讓人想再續碗啊,不過,千歲宴的美食小吃太多道,千萬不要讓滷肉飯跟雞肉飯把胃填滿了

章魚燒:007攤_先來厚到章魚燒

道地的日本小吃來夜市就可以吃到了,Q彈有嚼勁的章魚,搭配香氣十足會跳舞的柴魚片還有美乃滋及海苔粉,口感豐富有層次的日式美味,也可以加上芥末風味更上一層樓

蔥捲餅:085攤_鴻記鐵板燒蔥捲餅

將鐵板麵包進蔥捲餅內真是特別的吃法,創新吃法讓沒這樣吃過的我想說會不會很奇怪,結果意外的好吃耶,鐵板麵加捲餅完全沒有衝突感,意外的合拍吃起來也很有飽足感

炸綜合菇:082攤_菇之居

這家綜合菇除了各種菇外還有玉米筍,外皮很酥脆,菇類及玉米筍都還保有水份,就算放冷了口感依舊很好,也不油膩

潤餅:043攤_秋雲潤餅

端上桌的潤餅很貼心的對半切成兩半了,這樣吃起來比較剛好,薄而帶韌勁的潤餅皮,高麗菜用咖哩調味煮到軟卻不失口感,搭配花生粉、紅燒肉、豆干、菜脯、肉鬆及現燙的豆芽菜等,份量十足、用料實在,吃起來很滿足

炒豬肝、蛤蜊湯:龍傳客家放山雞莊 (台北市大同區寧夏路50號1樓)

龍傳是我們來寧夏夜市的愛店之一,吃過好幾次了,他們家的料理都很好吃,蛤蜊湯鮮味十足、蛤蜊肥美飽滿,炒豬肝鹹香夠味特別下飯

蝦餅:027攤_月氏激蛋蔥油餅

古早味炸蛋蔥油的蝦餅也是挺厲害的,酥脆鮮香單吃或是搭配醬料都好吃,下次來不要只買蔥油餅,蝦餅推薦大家也買來吃吃看

蒸餃:050攤_山東赤肉蒸餃

全赤肉惕筋後做成的絞肉,加入高麗菜、純麻油的鮮美肉餡,皮薄餡多,一口咬下還帶有湯汁,單吃就很有味道了,也可以沾店家調配的辣椒醬油

雞翅:071攤_Fun Sun G雞排

這家的雞翅真的超厲害,雞翅外皮酥脆感十足,肉嫩且帶肉汁,更重點是雞翅有醃漬過吃起來很有味道,回家後用氣炸鍋炸過口感風味依舊很好

牛肉湯:感恩牛羊肉小館 (台北市大同區寧夏路44-1號)

榮獲臺北國際牛肉麵節五星評等的牛肉湯絕對不容小覷,光看那牛肉及湯頭就厲害了,紅燒湯頭鮮醇濃郁,牛肉嫩口不柴

烤魷魚:073攤_寧夏魷魚王

阿根廷深海大魷魚搭配獨門醬料,肉質Q彈鮮甜還帶有火烤的焦香

香腸米腸:059攤_古早味碳烤香腸

香腸跟米腸搭在一起或是分開吃都好吃,搭醃小黃瓜或是薑片可以去油解膩

炸芋丸:寧夏月氏 (台北市大同區延平北路二段34號)

很多人只知道劉芋仔,但這家寧夏月氏的炸芋丸也真的讚,芋頭控千萬不要錯過了,芋頭丸外皮香酥芋頭餡鬆軟綿密,讓人一吃就愛上

糯米炸:寧夏路&民生西路口

五顏六色的糯米炸繽紛也好吃,好愛糯米炸外酥內糯、QQ的口感,每個顏色的口味也都不同,有花生、抹茶、芝麻、梅子、紫薯等口味

青蛙下蛋:020攤_王記青蛙下蛋

除了用黑糖慢火熬煮的粉圓外,還有顆粒完整口感綿密的綠豆及愛玉,甜而不膩,是很不錯的餐後甜點

水果:057攤_芭樂王

這家的芭樂也太好吃,之前吃到的紅心芭樂大都澀澀的,這紅心芭樂水份足、不澀且香甜,真的很好吃

一餐就可以嘗遍寧夏夜市知名美食小吃的千歲宴,終於吃夜市美食小吃不需要人擠人排隊了,也不用怕太熱或是下雨,吃到一半想上廁所也沒問題,真的很方便又舒適,特別適合帶家人朋友甚至是外國友人來吃,不過就是要記得事先預訂喔!

類別 : 法國菜甜點/蛋糕喝飲聊天慶祝紀念日

網購界超人氣甜點店家【法國的秘密甜點】大安店重新換新裝開幕,改裝後的大安店外觀有醒目的金色蝴蝶結,走進店內就好像打開禮物一般,讓人眼睛為之一亮!

蛋糕櫃內琳瑯滿目的蛋糕,有生日蛋糕、彌月蛋糕及切片蛋糕,也有咖啡飲品可以坐下來享受美好的下午茶時光,除了一年可以賣出20萬至30萬盒的鎮店之寶-諾曼地牛奶蛋糕外,大安店也特別推薦丹麥藍起士草莓蛋糕鐵觀音奶霜蛋糕以及2022新北嚴選設色商品紅心美人舒芙蕾蛋糕,是台北很推薦的生日蛋糕、下午茶甜點店家

【法國的秘密甜點】目前共有四間店,大安店是第一間街邊門市,另外在台北火車站林口三井統一時代有櫃位,大安店鄰近東區sogo復興館捷運忠孝復興站步行約五分鐘即可抵達,交通便利

大理石紋搭配金色的裝潢,時尚高雅兼具,店內空間不大,但有提供舒適的座位區,點塊蛋糕、點杯飲料,就能享受優雅美好的午茶時光!

蛋糕種類豐富,精緻感十足的蛋糕看得我每個都好想吃啊,真的會出現選擇障礙耶!

現場甜點品項很多,看起來都很新鮮,帥氣的師傅們新鮮現做的過程一覽無遺,買蛋糕、享用下午茶還可以欣賞師傅手工製作蛋糕的過程,好療癒啊!

觀看師傅製作蛋糕的過程,可以感受到【法國的秘密甜點】的特點與用心,真材實料,用心把細節做到好,努力研發每一款產品,提供簡單卻不平凡的美味給大家,讓每一款蛋糕都超好吃

店內提供的飲品有咖啡及茶類,選擇不多

重新開幕後的大安店,咖啡機也升級了,現場也可以看到冰滴咖啡的過程喔!

當天我點的是拿鐵咖啡,咖啡上有漂亮的愛心拉花,綿密的奶泡,口感柔順絲滑

除了店內用餐空間外,也有一桌半戶外的桌位,還有三輪行動咖啡車可以拍照!

丹麥藍起士草莓蛋糕

每每站在蛋糕櫃前挑選蛋糕,最吸引我的就是有鮮紅欲滴草莓的蛋糕了

丹麥藍起士草莓蛋糕採用丹麥進口 blue cheese 藍紋乳酪搭配新鮮草莓、日本北海道進口鮮奶油以及手作莎布蕾餅乾製作,藍紋乳酪是乳酪界經典之一,西餐裡常見,甜點卻很少會使用到,一入口酸甜草莓香與奶香在口中散開,接著是Blue Cheese獨特發酵的乳酪香氣,細緻不甜膩的鮮奶油、壓碎的手工製作莎布蕾餅乾派皮,口感層次分明

原本還怕會不會過於甜膩,結果甜度剛剛好,不甜膩的口感,整塊吃完還意猶未盡呢!

【法國的秘密甜點】彌月蛋糕是很多人團購甜點的第一首選,低調奢華的包裝深受大家喜愛,自家吃或是送禮都相當適合!

紅心美人舒芙蕾蛋糕

榮獲2022年新北嚴選特色商品紅心美人舒芙蕾蛋糕,採用法國進口elle&vire鮮奶油搭配坪林東方美人茶葉、法國進口紅心芭樂果泥手工製作,入口紅心芭樂的濃郁果酸及香氣撲鼻而來,緊接著東方美人茶香漸漸釋放出來,酸甜果香、茶香、奶香的搭配感覺衝突,嚐起來卻一點也不突兀,意外的協調與美味,開胃、酸甜不膩口,值得一試!

鐵觀音奶霜蛋糕

法國進口elle&vire鮮奶油、日本北海道進口鮮奶油、坪林鐵觀音茶葉,味濃醇厚的鐵觀音特別搭配質地柔滑,散發天然清甜奶香的法國進口奶油以及以舒芙蕾形式的鐵觀音茶餡,甘醇的茶香與清甜柔滑奶香融合,讓人忍不住一口接一口

【法國的秘密甜點】由2013開始至今已經9年了,一路走來都是秉持著有質感的包裝、平實的價錢,用心選用食材以及講究烘焙手法,不僅獲得許多媒體報導推薦,還被很多網路名人評比為網路人氣甜點,打開報章媒體很常見到其報導,是很值得推薦的彌月蛋糕、生日蛋糕、下午茶甜點

2023-02-28
類別 : 多國菜飯店餐廳飯店自助餐包場派對浪漫情調慶祝紀念日

說到台北Buffet吃到飽一定不能錯過台北寒舍艾美酒店【探索廚房 LATEST RECIPE】,雖然價格不太親民,但久久吃一頓慶祝或是慰勞自己及家人很可以啊,而且晚餐時間可以整整享用三小時,從開餐後就可以進入餐廳用餐,一直吃到晚餐時間結束,整個很划算啊!

【探索廚房 LATEST RECIPE】靈活運用世界食材,完美呈現各國風味料理,劃分為炭烤區、中西熱食區、日式料理區、炸物及現煎區、沙拉及冷菜區、蒸煮區、甜點區、窯烤披薩區、飲品區等,像是頂級肋眼部位現點現煎的安格斯黑牛排、每日嚴選現撈漁獲新鮮現切生魚片、從美國重金引進Robata爐烤設備的炭烤紐西蘭羊排炭烤翼板牛、精彩涼拌菜泰式涼拌蟹五味小章魚、現點現煮熱騰騰的新加坡肉骨茶人參鮑魚雞湯、猶如珠寶櫃般精緻陳列的甜點,飲品區除各式新鮮果汁、咖啡、茶及軟性飲料外,還有自動生啤機,按一下即享有細緻泡沫與順口清爽的生啤酒,假日午晚餐來用餐更特別提供帝王蟹味噌湯,來吃一趟絕對不枉此行!

【探索廚房 LATEST RECIPE】位於台北寒舍艾美酒店一樓,地點就在集台北時尚+藝文核心地帶的信義商圈內,來享用大餐之餘還可以逛街購物,交通也很便利

捷運市政府三號出口步行約五分鐘即可抵達,有特約停車場,新光信義金融大樓地下一、二樓為台北寒舍艾美酒店專屬之特約停車場,停車場入口就在酒店大門正前方,於酒店內餐飲消費滿$1000可享免費停車一小時,最多以3小時為限

用餐空間寬敞,有雙人桌位也有適合多人聚餐的大圓桌,座位數共290人,另有三間包廂

我們當天是平日晚餐時段來,生意很好耶,建議用餐前一定要事先訂位(線上訂位

【探索廚房 LATEST RECIPE】自助餐吃到飽價格及時段

分為早餐、午餐、下午茶及晚餐,每個餐期就一個時段,可以一直用餐至時間結束,這點真的很棒,不然大部分的自助餐吃到飽大都會分成兩個時段,實際用餐時間會減少許多

訂價不太親民,但官網常常也會推出優惠活動,或是網路上也會有比較優惠的價格可以買餐券,大家都可以查詢看看

炭烤區

入座後就被這濃郁炭烤香氣給吸引,無論是炭烤紐西蘭羊排或是炭烤翼板牛等都好誘人啊,就連樸素的南瓜、彩椒及洋蔥等都讓我忍不住想要嘗試

食材都是採用美國重金引進Robata爐烤設備烤出來的,特別的美味、有水準!

光是這羊排及翼板牛就讓我們吃得大呼過癮了,超滿足的,是說多吃幾片就回本了啊!

中西熱食區

除了歐洲、美洲、拉丁美洲等精彩菜色外,另有各式亞洲風味料理,像是番茄黃金蟹燉鍋、泰式咖哩雞、湖南辣味豬五花、藤椒酸菜魚、上湯娃娃菜等,都是美味特色兼具.每一道都好下飯,可惜不能吃太多飯啊,吃飯了就裝不下其他美味料理了

熟食區還有燒臘,烤鴨捲餅、油雞、香腸等想吃多少拿多少,說真的現在外面一個燒臘便當都不便宜啊,來吃到飽就可以盡情的吃啦!

熟食區更厲害的就是這個爐烤肋眼牛排了,一大片的爐烤肋眼在牛排餐廳不便宜啊,在這裡想吃幾片就吃幾片,看起來很紅很生但不見血,也格外嫩口,我們家孩子跟我說好好吃,吃了兩片

日式料理區

除了每日嚴選現撈漁獲的新鮮現切生魚片外,還有師傅現場握製的炙燒握壽司、手卷日式涼拌小菜等,看看那生魚片真是太誘人了,我們最愛的鮭魚油花也都好美,握壽司還有干貝喔

光是這一區就吃得好滿足,炙燒牛握壽司小朋友超愛!

炸物及現煎區

除了很受大小朋友歡迎的炸蝦天婦羅、唐揚炸雞佐美乃滋外,還有頂級肋眼部位現點現煎的安格斯黑牛排,豐厚油脂的黑牛肋眼,沾點法國海鹽即能品嘗牛肉的香嫩原味

這讓喜歡吃牛排的大顆呆把拔及兒子整個笑開懷,兩個人不知道吃了多少片

沙拉及冷菜區

除了各式新鮮生菜沙拉外,還有精彩涼拌菜像是泰式涼拌蟹、五味小章魚海瓜子、淡菜、辣味牛肉沙拉及蝦子等

新鮮生菜沙拉擺盤很吸引人,讓不怎麼愛吃蔬食的我也忍不住夾了好多

沙拉區還有西式冷肉及乳酪等,可以自由搭配食用,光是沙拉就可以吃得相當盡興

蒸煮區

除了各式現煮熱湯、擔仔麵之外,還有清蒸螃蟹、旭蟹等,喜歡吃螃蟹的一定會很愛,旭蟹的肉超肥美!

湯品有師傅現煮熱騰騰的新加坡肉骨茶人參鮑魚雞湯佛跳牆等,假日午晚餐更特別提供帝王蟹味噌湯,可惜我們是平日晚餐時段來!

人蔘鮑魚雞湯超推,雞湯甘甜鮮美,鮑魚Q彈鮮嫩

窯烤披薩區

提供三種口味現桿現做薄皮披薩,甜鹹口味都有,當天有綜合野菇堅果、蕃茄海鮮披薩及香蕉巧克力,這裡的窯烤披薩可是大有來頭,2019年榮獲義大利APN拿坡里披薩職人協會認證喔!

甜點區

來到【探索廚房 LATEST RECIPE】絕對不能錯過的甜點,琳瑯滿目猶如珠寶櫃般精緻陳列的甜點讓人目不轉睛啊,太誘人了!

每一項甜點都讓人好想品嘗,若是不知道從何下手,可以由主廚推薦的榛果可可雲朵蛋塔、太妃糖香蕉麵包布丁、杏桃栗子蛋糕、蒙布朗等先下手,這樣精緻的甜點在蛋糕下午茶店家一個都不便宜呢

另外還有新鮮現做的吉拿棒法式煎薄餅等,都可以依照自身喜好添加配料

這個楊枝甘露也必吃,我吃了兩碗,真是太好吃了,香甜不膩,我好愛芒果啊[IMG:51][IMG:52][IMG:53][IMG:54]飲品區

光是新鮮果汁就有好幾種,另外還有咖啡、茶包軟性飲料,更特別的是自動生啤機,輕鬆按一下就有細緻泡沫與順口清爽的生啤酒(未成年請勿飲酒,喝酒不開車,飲酒過量有害健康)[IMG:55][IMG:56][IMG:57][IMG:58]另外還有水果及冰淇淋,水果擺放整齊,賣相很好也都很甜,冰淇淋Haagen-Dazs莫凡彼,很香濃![IMG:59]跟其他Buffet吃到飽相比起來台北寒舍艾美酒店【探索廚房 LATEST RECIPE】種類或許不是太多,但品質絕對更好,光是牛排、生魚片及甜點等就讓我們吃得大呼過癮,超滿足的,當晚我們就由晚上六點一直吃到九點才離開,整整三個小時這樣的價位真的可以啊!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

類別 : 台灣菜小吃攤販海鮮

夏天我很喜歡往東北角跑,看海、玩海邊、吃海鮮都超棒的!

今年我們也造訪貢寮好幾趟,看到藍天大海就有美麗好心情,這回我們要去頭城入住蘭陽烏石港海景酒店,特地不走雪隧順遊了貢寮,帶孩子到福連國小天然海水戲水池玩水後,再到【卯澳海洋驛站】吃美味小卷蝦米粉、海鮮粥、藤壺鮑魚等,整個超開心滿足的啊!

【卯澳海洋驛站】原本位於卯澳漁港,後來搬家到貢寮福連街上,距離卯澳漁港福連國小天然海水戲水池都不遠,雖說新店面空間更大更舒適,但相較起來我個人比較喜歡舊店面的樸素感,新址這裡有一片停車場,停車很方便

店內陳設樸素,提供多張桌椅,另有擺設大圓桌,多人用餐也沒問題,店內有大面積窗戶,採光很好,雖然沒有什麼大景,但好天氣放眼望去就是舒服,還看得到一點點的大海

【卯澳海洋驛站】菜單及價格

除了小卷蝦米粉、海鮮粥、燙蝦這類的之外,也有活跳跳的龍蝦、沙母等!

當天店家免費招待的飲料,忘記是什麼飲料了,在炎熱的天氣能夠有這樣冰涼的飲料可以喝真是太消暑!

處女蟳、沙公及沙母等依照大小有不同的價格,價格都有標示出來

櫃檯上也有涼拌菜可以點,我們點了一盤魚蛋,看起來很醜但風味很不錯耶,好吃不腥

小卷蝦米粉

還蠻大一碗,胃口不大或是肚子不太餓的話可以兩人共吃一碗再點幾樣小菜,這樣一碗150元其實也不貴,有一隻大蝦及一尾不算小的小卷,另外還有高麗菜、紅蘿蔔、木耳等配料,看起來還蠻豐盛

小卷跟蝦子都不小隻,不過不知道是不是小卷太大隻比較老關係,還是煮太久之類?我覺得吃起來偏硬帶韌勁,不是那麼彈牙,可惜了點

是細米粉,口感帶著脆度,湯頭風味簡單樸素,沒有過多調味

鮑魚

來到貢寮不吃鮑魚好像說不過去,這樣一盤有五大顆鮑魚$300元,很特別的是上面淋有胡麻醬汁,新鮮的鮑魚吃起來彈牙脆口,就連小朋友都直呼好好吃

燙小卷

一點都不小的小卷,雖說只有三隻但已經占滿整個盤子了,一樣是川燙後淋上胡麻醬,以往都是沾哇沙米醬油,這裡的吃法很新奇!

藤壺

看起來有點恐怖的藤壺,這可是限量的喔,而且還是要看季節才有得吃,來之前在網路上見到藤壺介紹勾起了我的好奇心,剛好當天有提供我就點來吃吃看了,是說我真的很有勇於嘗試的精神,像是大顆呆把拔他就是說什麼也不吃的那種!

常到海邊玩樂的我們雖然都會見到藤壺,但都是很小的那種,要長到這麼大真的不簡單啊,所以也算是珍貴,這樣一份300元確實不便宜啊,想吃也是要有技巧的,要使用工具才行喔,不然外殼太硬會吃不到肉

口感甘甜鮮美,我覺得有點像蟹膏這樣,兒子看我吃也說要吃看看,結果挑食的兒子居然說好吃耶!

白帶魚

肉質肥厚的白帶魚,一份四塊200元,換算下來一塊50元,但很新鮮很好吃就是了,大人小孩都吃得津津有味

海鮮粥

跟小卷蝦米粉一樣很大一碗,粥內一樣有一隻大蝦及一尾不小的小卷,價格是130元,配料一樣,就是米粉換成粥這樣,就看大家喜歡吃米粉還是粥了

看到菜單太多想吃,也沒想說米粉跟粥都很大一碗,兩大兩小一不小心就點太多了,卻也吃得很飽足

除了室內用餐區之外,店家也有提供半戶外的用餐空間,這區就沒有冷氣只有風扇,我們當天是非假日的下午時間來,人潮還沒有滿到外面來,若是假日用餐時間這裡應該也會滿座喔!

卯澳漁港【卯澳海洋驛站】吃小卷米粉也可以順遊馬崗漁港或是福隆等,東北角一日遊安排起來,美景美食享受好心情

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛