eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2022-08-14
類別 : 台灣菜

台南的美食多到讓人都想搬到台南住了啦,這天吃完無名鹹粥後,在要前往停車的路上見到【石家正阿美綠豆湯 】一碗只要30元就有芋圓、地瓜圓、粉角、地瓜薏仁,真是太超值了,當然要停下腳步來吃啦!

除了綠豆湯外,也有紅豆湯、薏仁湯及圓仔湯,更特別的是還有綠豆汁耶,大家有喝過綠豆汁嗎?

這家是位於金華路三段上的【石家正阿美綠豆湯 】金華店,看網路上還有西門店及文賢店,有沒有差別我就不知道了,因為我也是臨時見到才來吃的!

比較特別的是公休日是週日,不要跑來吃了

【石家正阿美綠豆湯 】菜單及價格

超銅板價格,或許大家會說綠豆湯本來就不貴啊,但他們家的綠豆湯真的是料好實在又香濃,很值得前來一吃!

不想吃料,只想要綠豆的"湯"就要點綠豆汁,真的有單賣綠豆汁耶,好特別,大顆呆把拔還問我綠豆汁是什麼?哈,在台北好像都沒有見過!

綠豆薏仁 $30

大顆呆把拔想吃綠豆跟薏仁,就問店家有沒有這樣的組合,也有喔,店家還問要以綠豆湯當底還是薏仁湯,我們點的是綠豆湯,然後再加上一大匙的薏仁,整個好濃好超值啊!

完全的真材實料,綠豆跟薏仁都好多,吃得相當滿足,30元真的很可以

綜合綠豆湯 $30

單點綠豆湯或是綜合都是同價格,就看本身喜不喜歡吃其他的料了!

好濃的綠豆湯,看得出來熬煮真的有下功夫,綠豆還是完整的耶,不會像我們自己煮的都破破的

綜合的料有芋圓、地瓜圓、粉角、地瓜及薏仁,若是點薏仁湯就變成是綠豆了!

若想吃得更豐富,可以改點八寶綠豆湯,顧名思義應該就會有八種料,一碗也只要多五元

我最愛吃QQ口感的配料了,芋圓、地瓜圓、粉角都很Q,個人特別喜歡粉角,Q彈帶嚼勁!

台南天氣炎熱,來一碗冰涼的綠豆湯很適合,這一碗綠豆湯很可以,下次到台南還會想吃呢!

2022-08-07
類別 : 台灣菜冰品

台南美食很多,每次來都為了吃煩惱,因為選擇太多,每樣都想收進肚子裡呀!

【June30th六月三十義式手工冰淇淋】是網友見到我到台南旅遊分享給我的店家,上網一搜尋就被那浪漫的玫瑰花造型冰淇淋給吸引,剛好台南遊最後一天我們要來安平老街走走,就順道來買了

【June30th六月三十義式手工冰淇淋】是純白色的小屋建築,光看店外觀就是我喜歡的風格,雖然在安平老街附近,但這一代比較少會走過來,除非剛好停車在這一側,不然真的容易錯過!

鄰近安平樹屋、英商德記洋行,可以一起順遊起來,逛後來吃冰或是吃完冰再去走走很不錯

營業時間假日為早上十點至售完,平日就不確定了,若平日要前往建議先電話詢問,以免撲空

店內空間不大,有一張桌子及幾張椅子可以坐下吃冰,門外也有雙人木椅

有經典冰淇淋及玫瑰冰淇淋可選擇,同樣挑選一種口味冰淇淋價差20元

玫瑰冰淇林最多可選擇三種口味

琳瑯滿目的冰淇淋口味,上面都有貼上口味名稱,看得我每樣都好想吃吃看啊

除了一般的口味外,也會推出限量的季節限定口味

看看我的玫瑰花冰淇淋是不是好美好浪漫,真的會讓人捨不得吃啊

我搭配的是三種口味130元,店家人員交到我的手上時有特別提醒手工冰淇淋融化很快,拍照不要拍太久,應該很多人拿到都是相機先食啊,然後邊拍邊滴

融化的速度真的快,我按了幾下快門就有融化的跡象了,這天的天氣還不熱,若是夏天應該融化更迅速,所以拍照真的要快狠準

我選擇了芒果、莓果及玫瑰口味,每種口味都很香濃,玫瑰口味完全不突兀,可以吃到玫瑰的香氣,很順口,會提供湯匙挖著吃,不建議直接對嘴吃

原來台北也有【June30th六月三十義式手工冰淇淋】分店,就在中山區民生北路,台北人想吃玫瑰花冰淇淋就不用跑到台南啦~

2022-06-23
類別 : 台灣菜

到台南大家都喝牛肉湯,但其實有一家羊肉湯【無名羊肉湯-大菜市】也超厲害,是新鮮溫體羊肉,現切現燙,外觀看起來就像牛肉湯一樣,也特別的嫩口!

很多人不敢吃羊肉就是怕羊肉的羊羶味,來這裡吃不會有羊羶味的困擾,只不過一早就開賣,有些部位賣完就沒了,所以想吃不要太晚來,若是沒辦法到現場吃的話,店家也有提供宅配服務,可以上店家粉絲專頁查看!

位於府前路與康樂街交叉口,很低調的外觀,招牌也沒有很明顯,但生意很好喔!

ADD:台南市中西區府前路二段144號

TEL:0934 130019

營業時間:05:30-13:00 (週二公休)

FB粉絲專頁

一進到店裡就被這一鍋給吸引,我最喜歡看這樣滿滿一鍋了,感覺療癒

店家人員忙著處理羊肉,是新鮮的溫體羊肉耶

【無名羊肉湯-大菜市】菜單及價格

有好多部位可以選擇,不過我們比較晚來,僅剩下羊肉湯了,大碗150元、特大碗200元,原本想點一碗羊肉一碗羊雜,店內設有低消每人100元

醬料集中在一旁桌上,需要自取

羊肉湯大碗 $150

是不是很像溫體牛肉湯?一般很少可以吃到這樣新鮮的溫體羊肉,所以不知道的話光是肉眼看真的會誤以為是牛肉!

價格看起來不便宜,但其實不貴啊,因為羊肉本身就是不便宜,而這新鮮羊肉也不少耶~

跟溫體牛肉一樣直接淋上熱騰騰湯的羊肉,剛端上桌時肉體還呈現粉色,老闆見到我在拍照還交代我們要趕快吃,不然口感就會有差!

我們兩大兩小點兩碗,因為怕小孩不吃,老闆相當親切吃到一半還另外撈了些肉給我們,說小朋友一定會喜歡的,怕我們不夠吃,這老闆人也太好了吧!

湯很清很鮮美,有著淡淡的薑絲與羊肉香氣,點了兩碗白飯讓小朋友湯泡飯吃,很喜歡耶,兩個吃了兩碗後又再追加了一碗

很鮮嫩的羊肉,嫩中帶甜,好咬不柴,大人小孩都吃得津津有味!

吃過後就能理解生意為什麼這麼好了,新鮮溫體羊肉果然跟一般羊肉完全不同啊,想要吃別的部位就要早點來喔,太晚來就只剩下羊肉了

2022-05-01
類別 : 台灣菜

台南之旅入住東寧文旅,晚上十一點辦理入住時發現一旁的【咕嚕叫土司】生意真好,上網一查原來是專賣晚上至凌晨的宵夜美食店家,海安路這一代美食林立,生意還可以好這麼讓我很好奇有多美味!

雖然旅店旁就有很多美食宵夜,但我們還是先去逛了夜市,然後還去吃了牛肉湯後,回到旅店已經凌晨兩點半了,這時已經沒有甚麼人潮,我們就不錯過的來吃看看!

半夜兩點半還很亮的店面,不過這時已經沒有多少人來吃宵夜了,然後還是有熊貓來取餐,營業時間到凌晨三點,已經是接近店休時間了,只有晚上時間營業,早上及中午不要跑來了

鄰近海安路商圈,這一代的宵夜店家很多,海安路上有地下停車場,東寧文旅就在【咕嚕叫土司】旁邊而已

開放式的用餐空間,騎樓下還有桌位,找好位置後自行至櫃台點餐結帳,飲料在冰箱內自取

【咕嚕叫土司】菜單及價格

主要提供土司、蛋餅、漢堡、炸物、麵類及飲料,價格算是一般,沒有特別便宜,不知道點什麼的話可以點前面的皇冠圖案的,代表招牌

兒子說要喝的高大鮮乳,一瓶只要25元算是便宜,之前在別的地方買過要35元,高大鮮乳真的好香好濃好好喝

煉乳銀絲卷 $30

吃完牛肉湯已經超飽,這一頓可以說是硬要吃,所以只有點少量,但見到煉乳銀絲卷就忍不住想要吃,銀絲卷有炸酥,淋上我愛的煉乳真是太邪惡了~好吃爆表熱量也爆表啊

招牌燒肉蛋餅+乳酪絲 $60

是脆皮蛋餅,招牌燒肉蛋餅45元,加乳酪絲另加15元,牽絲及脆皮的模樣真是太誘人,醬料集中在店內櫃台前,需要自取,外皮有香酥,口感要比一般蛋餅好多了

2022-03-03
類別 : 台灣菜

到台南一定要吃溫體牛啊,除了牛肉湯之外,牛肉爐是更棒的選擇,可以吃到更多的溫體牛肉

這次為了吃牛肉爐有點一波三折,因為花了好多時間跑了幾個地方,話說原本我是想吃阿裕牛肉崑崙店,從台南市開了半小時到仁德,結果還沒到店家休息時間,店家說牛肉已經賣完不接客了,然後就陸續找了幾家,結果都因為週一沒有營業,還好最後順利找到【劉家莊牛肉爐】

台南想吃溫體牛最好不要安排在禮拜一啊,因為大部分的牛肉店家都休息,有營業的也都很早就賣光光了!

【劉家莊牛肉爐】還蠻大一間,是獨棟兩層樓設計,感覺相當氣派!

店家除了門面氣派外,停車場也很厲害,有第一跟第二停車場,用餐最怕找不到停車位了,有免費停車場可以省下找停車位的時間及費用

店門口有一頭牛可以拍照,只是怎麼是灰色的,若是土黃色感覺更親切

火鍋料採自助式,每一盤都有使用保鮮膜,也都有標示價格!

【劉家莊牛肉爐】菜單及價格

有炒菜、火鍋及套餐,更特別還有碳烤燒肉耶,看是要吃火鍋或是燒肉都可以

蔥爆牛雜

除了牛肉爐之外,炒類也很不錯,牛雜還蠻多的耶,除了蔥爆還有加入大量的薑絲,整個很夠味,超下飯

招牌牛肉爐

一鍋500元含鍋底及一盤鮮切溫體涮牛肉大份,鍋底的配料還蠻多的耶,有高麗菜、玉米、番茄、洋蔥及豆皮等,牛肉也很大一盤,單點的話一盤400元

愛吃牛肉我們決定要吃過癮,所以點餐時直接加了一盤牛肉,單價看似不便宜,但份量十足啊,牛肉層層堆疊,這樣一盤400元不貴啊

很漂亮的牛肉,都是當天現宰溫體牛,顏色及油花都很吸睛

新鮮的溫體牛下鍋快速涮個幾下就可以送入口了,鮮嫩多汁讓人口齒留香,識貨的小朋友更是一片一接一片

也可以使用撈網,涮起來更為方便

鴨味米血

這米血看起來很厲害,讓我顧不得小朋友及大顆呆把拔不吃還是要拿,果真紮實彈Q,口感要比外面的好太多了

絲瓜是我很喜歡的蔬食之一,煮火鍋也很適合

可愛小巧的魚丸是小朋友的最愛,只要吃火鍋都必點

原本想說菜單上怎麼沒有牛肝可以涮,原來是放在冰箱內,想吃自取

川燙後的牛肝相當嫩口,建議不要涮太久喔

冬天吃火鍋必吃的茼窩

原先的魚丸吃不夠,再加點了這盤鱈魚丸,彈牙脆口

科學麵一份三包吃得更滿足

很不錯的台南牛肉爐店家,環境舒適,還有免費停車場,比較可惜的是在永康,在台南市的話就要特別開過來,但很值得品嚐