OpenRice 主頁

eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
食記會員 606次成為首位寫食記會員
關注 關注 0
粉絲 粉絲 67
eeooa0314靜怡  等級6
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 1800 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 21 至 25 篇的食記
2024-11-25
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 台灣料理小吃店其他小吃台式小吃

南投鹿谷有很多野菜竹筍料理餐廳,我們這回吃了兩家,除了竹棧餐廳,另一家就是【鹿谷阿三全筍餐廳】,在挑選餐廳時其實很難抉擇,因為選擇真的太多,好幾家都感覺很不錯!

鹿谷阿三全筍餐廳主打自種鄉野蔬菜以及低油少鹽、無味精,喜歡吃清淡料理的可以選擇!

溪頭旅遊美食「 鹿谷阿三全筍餐館」,自種鄉野蔬菜,烏龍茶雞必吃!

鹿谷阿三全筍餐廳就在大馬路旁,有停車場,是到溪頭森林遊樂區、小半天、鳳凰谷鳥園、杉林溪、麒麟潭等旅遊景點用餐不錯的選擇!

用餐空間寬敞,有適合聚餐的大圓桌,有一區的採光相當好,我還蠻喜歡那樣的空間氛圍,可惜我們不是被帶往那區ㄩㄥㄘㄢ

當天是非用餐時間來,當時就只有我們一組客人,用餐時間的話人潮應該不少

菜單有單點也有合菜,忘記拍菜單了,結果也沒有官網菜單可以給大家參考,合菜5-6人份只要兩千多就能吃到

烏龍茶雞 $400(小)

店家推薦的烏龍茶雞果然好好吃,讓我們吃完念念不忘,鹹中帶甜的滋味,有點類似蜜汁的感覺,但不到那麼甜!

雞肉口感不會硬,烏龍茶葉有先炸過,吃起來口感脆脆的,很好吃,也不會有茶葉苦澀感,推薦必點!

竹筒飯 $50

我覺得吃這些料理配白飯最搭,鹿谷阿三全筍餐館白飯是以碗計費,一碗10元,然後會裝在一個鍋內一起端上桌

竹筒飯是鈞鈞要點的,結果打開後飯上有一層竹膜,不好取下,他就不吃了

枸杞葉 $200(小)

菜單上有多種自種鄉野蔬菜,有山芹菜、甜菜、奶白菜、川七、野莧、山茼萵、翼豆、水蓮、豆苗及枸杞葉等,店家有跟我們推薦甜菜,但甜菜我們在竹棧餐廳就有吃過,就點了枸杞葉

加上豆皮、枸杞炒的枸杞葉吃起來爽嫩,風味不錯

鹿谷阿三全筍餐館提供多款竹筍料理,有紅燒筍、炒桂竹筍、綠竹筍、黃金筍、青花筍、半天筍、福菜蔗筍等,我們點了兩種筍來大快朵頤

好像是點綠竹筍與黃金筍,吃完整個忘記是什麼筍了,但價格都是一樣的一盤$200(小)

因為主打低油少鹽、無味精,所以吃起來口味上會偏清淡些,重口味的可能就會覺得比較淡喔!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛,純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!

評分: 味道 4   環境 4   服務 4   衛生 3   CP值 4

2024-11-02
類別 : 台灣料理咖啡廳(店)

每年夏天都會帶孩子到北海岸石門洞玩,卻一直沒有發現石門洞正對面有家海景咖啡廳,【來海邊cafe】就在大馬路旁,下午茶後就可以帶孩子去玩水、探索潮間帶生態!

來海邊cafe僅週五晚上營業至週日,三天營業時間不太一樣,週五及週六營業到凌晨一點,是周末夜晚想要喝咖啡聊是非不錯的選擇!

北海岸海景咖啡廳「來海邊cafe」,石門洞正對面,新北石門看海喝咖啡!

來海邊cafe正對著北海岸知名玩水景點石門洞風景區,來石門洞除了玩水探索潮間帶外,也可以捕捉夕陽美景,鬼斧神工的海蝕洞(石門洞)也很值得一遊!

主建築物是貨櫃屋,有室內外用餐空間可選擇,還蠻喜歡這樣的氛圍感,沒有過多的裝潢

戶外用餐空間有遮陽棚跟沒有遮陽棚的,夏天的話戶外會很熱,建議要傍晚後比較適合,像我們來的時候就非常熱,在戶外光站著就會流汗的那種,不然我還蠻想坐戶外的

夜晚點上燈後應該會很美,傍晚時分搭配夕陽餘暉氛圍感也會特別好

一旁還有鞦韆可以拍拍照

室內空間不大,桌位數不多,我們剛來時只有我們一組客人,隨著時間越來越多人,然後就滿座了

天氣太熱,大家都選擇有冷氣的室內

來海邊cafe菜單及價格

每人低消$150,假日用餐時間限2小時,提供飲料、炸物、披薩、漢堡、貝果、鬆餅及義大利麵等

綜合炸物拼盤 $250

這份是小拼盤,有雞塊、熱狗、薯條、洋蔥圈及蝦餅,另有大拼盤可選擇,每次來咖啡廳小朋友見到炸物拼盤就想來一份,總是吃得乾乾淨淨

奶油培根義大利麵 $260

義大利麵有附濃湯,麵量還蠻多,奶油醬汁也很香濃,小朋友吃得挺開心

夏威夷披薩 $180

披薩是六吋的大小,用料還挺實在,起司也很多,吃起來滿足

紅茶拿鐵 $150

蘋果百香冰沙 $180

炎熱的天氣就想來杯冰涼的,新鮮現打的水果冰沙好拍也好喝,香甜微酸感、沁涼消暑

過個馬路就是石門洞海邊了,石門洞生態豐富,風景優美,是夏日親子玩水好去處

當天碰上漲潮,就沒辦法下去探索潮間帶生態了

北海岸喝咖啡看海好選擇來海邊cafe,忙碌的日子放假時記得多走出戶外,看看美景、吃吃美食,心情會很好喔!

類別 : 台灣料理台式小吃

造訪清安老街(洗水坑豆腐街)好幾回了,終於也來吃傳說中的黑色臭豆腐!

【黑皮臭豆腐】在老街內很有名氣,但我們前幾回來都是吃別家,上個月到泰安露營後我們就順道來吃了!

清安老街美食「黑皮臭豆腐」,洗水坑豆腐街內又臭又黑的中藥臭豆腐!

黑皮臭豆腐就在清安老街內,漫步老街裡一定會注意到,生意很好,假日店內幾乎座無虛席

店內空間也挺寬敞,桌位數還不少,用餐感受算是舒適

黑皮臭豆腐菜單及價格

品項選擇不多,主要就是臭豆腐、麻辣臭豆腐鍋、湯及肉燥飯等,臭豆腐還有白皮跟黑皮可以選擇

我很喜歡店內後方的桌位,可以欣賞戶外景色,雖然不是什麼大景,但有山有水以及藍天白雲,也是挺舒心

麻辣臭豆腐鍋 $80

一鍋有四塊臭豆腐,可惜沒有賣鴨血,比起麻辣臭豆腐我個人更愛麻辣鴨血多一些

臭豆腐吸滿香辣濃郁湯頭軟嫩入味,湯頭香辣過癮

綜合臭豆腐 $80

綜合口味有白皮有黑皮,點一盤就可以吃到黑白兩色臭豆腐,一份有五塊臭豆腐,泡菜份量也足

每一塊臭豆腐都有挖孔注入醬汁,喜歡吃辣的可以加店家辣椒,他們家的辣椒味道挺香也夠辣

黑皮臭豆腐是以10多種中藥製作成滷汁,將臭豆腐浸泡後再油炸而成,顏色真的很黑,不知道的話還想說這是什麼,然後黑皮臭豆腐味道也比白皮更為濃郁,香臭香臭

雖然外觀黑嘛嘛的,但裡面還是白色的喔,外皮口感香酥、內裡軟嫩,但其實也沒有太大的驚艷感就是,不過光靠外觀也值得嘗鮮看看啦!

類別 : 台灣料理海鮮台式小吃 海鮮小炒

新北金山傳承三代老店【阿月野菜快炒】隱身陽金公路旁,是一間專賣山產野菜的小店,已有百年歷史

雖然店址有點隱密,但假日用餐時間經常座無虛席,除了各式山產野菜外,白斬土雞、芋頭米粉湯、地瓜湯等也都很推薦!

陽金公路上傳承三代老店「阿月野菜快炒」,金山隱藏版山野菜、白斬土雞!

阿月野菜快炒就在陽金公路上,距離金山老街車程約5分鐘,儘管相距不遠但很多人不知道阿月野菜快炒的存在,像我雖然很常查詢美食資訊,卻也是最近知道阿月,然後就安排時間來吃了!

餐廳有停車場,但停車位不多,不過路邊白線不影響行車安全處其實都可以停車!

阿月野菜快炒雖然是以野菜為主的店家,但其實也有販售各種海鮮及魚類,一旁冰櫃裡擺放著當日新鮮魚種,店外小黑板上也有寫著魚名及價格

這一鍋鍋的桂竹筍、滷味、芋頭米粉湯等都相當吸引人,建議要多點人一起來用餐,才能多點幾道美食

店外也有販售當地種植的老薑、地瓜、高麗菜等,來用餐也可以買菜回家料理

阿月野菜快炒用餐空間分成兩個區域,有四人桌也有大圓桌,我只拍攝一小部分

用餐環境簡約樸實,很有鄉野的味道,我們是假日午後兩點多來,當時用餐的人潮不多,若是正中午用餐時間可能就要等待了

阿月野菜快炒菜單及價格

菜色料理選擇豐富,除了土雞山產野菜等熱炒外,也有海鮮、炸物、滷味及雞湯等

白斬雞土半隻 $600

土雞以半隻為單位,因為我們只有兩大一小原本想說吃不完不要點,但後來還是抵抗不了這黃澄澄土雞的誘惑!

也還好有點,肉質鮮嫩帶著自然的甜味,相當好吃,沾上蒜頭辣椒醬油更是一絕

小韭菜 $200

我想說小韭菜是什麼菜?點之前有詢問一下店家人員,原來就是韭菜啦

口味獨特的韭菜加入蛋炒還挺有特色,不喜歡吃韭菜的鈞鈞就單挑蛋吃,直說這蛋炒的很好吃

芋頭米粉湯 $200

這芋頭米粉湯是已經先煮好一大鍋,客人點後盛鍋端上桌,味道很香,芋頭也有好幾塊,鮮湯味美

吃不完可以請店家加湯後打包回家繼續吃

筊白筍 $200

有些季節限定的菜沒有在菜單內,就寫在店外小黑板上,自己要仔細看喔

筊白筍加入肉絲及蔥快炒,口感脆嫩清甜

地瓜湯 $60

人多的話可以直接點一鍋,兩個人就點這樣一碗分食剛剛好,金山的地瓜就是好吃,鬆軟香甜,薑汁風味湯喝起來暖心順口

阿月野菜快炒外觀不是很起眼,但卻是許多內行人的口袋名單,有口皆碑

除了土雞熱炒類之外,他的芋頭、地瓜等炸物也很有名,可惜我們人不多無法點太多樣,只能留待下回再來

吃飽飽後我們就帶孩子到野柳附近的海邊走走,金山萬里這一帶的海景也都相當療癒人心呢!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

評分: 味道 4   環境 3   服務 3   衛生 3   CP值 4

類別 : 客家料理中餐廳

總覺得很常看到【老頭擺客家菜】招牌,但都一直沒有機會去吃,這回到龍潭工作後搜尋到不遠處也有老頭擺客家菜,我們就來百年三合院裡吃道地客家菜了

一吃果然有應該要早點來吃的啊,百年懷舊三合院讓人滿滿兒時回憶外,道地客家料理也相當美味,用餐還享有免費熱茶及古早味地瓜飯吃到飽!

隱身百年三合院裡的「老頭擺客家菜」,桃園龍潭道地客家料理!

龍潭老頭擺客家菜位於中正路上,就在大馬路旁,有停車位,距離三坑老街不遠,可以安排順遊

雖然在大馬路旁但經過很容易錯過,停車後需要沿著階梯往上走才會抵達三合院大門,外觀看不太出來是餐廳

我一直想說為什麼要取名為老頭擺?原來「頭擺」在客家話裡,有古早的意思,也可以解釋為第一次,「老頭擺」代表著很早很早以前

龍潭老頭百客家菜由一棟百年歷史古宅整修而成,是龍潭一代客家式的傳統民屋,光是大門就讓人充滿著兒時回憶

走進三合院,懷舊的建築、剝落的油漆、外露的泥磚...一景一物都讓人有回到童年的感覺

三合院的庭院裡擺放著流水席的大圓桌及棚子,很有兒時在鄉下吃流水席的回憶,只不過因為棚子關係而遮蔽了三合院外觀,有點可惜

三合院裡廳堂及房間都保留客家宅院的傳統原貌,就連紅眠床也還在耶,真是讓人太有回憶感了

還有古董級的電視、時鐘及收音機等,想要回憶童年的可以來老頭擺客家菜用餐,往事歷歷在目

用餐附免費熱茶,使用傳統茶壺特別有味道

老頭擺客家菜菜單及價格

菜色選擇豐富,料理單價不貴,每道料理大約都是一百多、兩百多這樣

也有提供合菜,需先預訂

用餐免費飯吃到飽,當天提供的是地瓜飯,也會提供豬油拌飯,但我們當天是沒有

土雞剁盤 $370 (小)

有大小盤可選擇,小盤的我們兩大兩小吃綽綽有餘,來吃客家菜白斬土雞也是必點,肉質香甜結實的土雞沾點辣椒醬油或是桔醬就相當美味,雞皮也相當好吃

焢肉 $290

除了焢肉也有梅干扣肉可以點,看看這焢肉是不是很誘人?味道好香、鹹香下飯,半肥瘦的口感吃起來最順口

蔥煎豆腐 $180

充滿蔥香、醬香的豆腐也是超下飯,光是這道就可以吃完一整碗白飯,好香好好吃

客家三寶 $210

一道就能吃到南瓜、芋頭、白菜,這道客家三寶也是必點,充滿肉燥汁香氣,芋頭綿密、南瓜香甜,還有軟嫩的白菜都好好吃

吃到一半,就連貓咪也被香氣吸引過來了

每道客家菜的風味都很不錯,料理的份量也都挺實在的,好吃滿足!