eeooa0314靜怡
我是eeooa0314靜怡。
eeooa0314靜怡  等級6

2024-04-14
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

那天到桃園復興露營,就順便到角板山吃午餐

桃園復興角板山這一帶有很多的原住民風味料理或是客家小吃店,我們隨意來到還蠻有人氣的【角板山老店家小吃】

是結合原住民料理及客家美食的小吃店家!

角板山老店家小吃就在角板山商圈

假日的角板山照理說應該挺熱鬧的,不知道是不是天氣不太好關係,街道上的人氣就跟天氣一樣冷

帶有原住民元素風格的餐廳

有適合小家庭的四人桌也有適合聚餐的大圓桌

往內走也還有桌位喔

角板山老店家小吃菜單及價格

提供單點及合菜,最便宜的風味餐只要$680元

山產野菜、客家土雞可以一次吃到

滿足大家的味蕾

季節時蔬一盤$150元

當天有的蔬菜種類會貼出來,價格不同的時蔬也有另外標示

時蔬部份我們點了一般餐廳比較少見的山茼菜

山茼菜帶有獨特的味道,小朋友會比較不喜歡,但大人很愛

白切黃金雞前半$350元、腿部$400元

是放山土雞,雞皮彈Q、肉質紮實鮮甜

大腸份量很多的薑絲大腸

醋酸味很夠,口感酸溜下飯

鹽酥雙菇一盤$150元有香菇及杏鮑菇

不知道是不是回炸關係?!

感覺麵衣口感偏硬些,就不是那麼喜歡

除了白飯、竹筒飯外也可以吃到不是原住民料理也不是客家料理的魯肉飯

小碗$30元魯肉還蠻多的

是帶有香菇香氣的魯肉飯

兒子指定要吃蔥爆山豬肉

肉的份量也不少吃起來不空虛

沙茶香氣十足很下飯

角板山老店家小吃生意挺不錯的

我們剛來時幾乎都要滿座了

不過大家用餐的速度也快,我們吃飽時大家也幾乎都餐畢離開了!

注意!!

每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊

2023-11-25
類別 : 台灣菜麵包/西點台式甜點

因為對養了18年毛小孩的思念而有了【大耳朵朵】這麼好吃且酥脆的曲奇餅乾!

多年前我也曾養過毛孩,所以可以感受店家對於毛孩的思念之情,烘焙師傅將思念寄託在曲奇餅乾上,也讓大家都可以嚐到這用心且美味的餅乾,鐵盒上有四隻可愛狗狗,相當療癒,送禮自吃兩相宜!

大耳朵朵曲奇餅乾可宅配及自取,門市在桃園中壢巷弄裡,若要前往門市自取記得先跟店家預約取貨時間,門市只會有少量現貨,避免撲空記得先電話詢問店家,另外休假日不一定,可看店家粉絲專頁公告

看網路上分享,大耳朵朵門市裝潢可愛童趣,有狗狗公仔裝置及彩繪可以拍照喔!

好可愛的狗狗鐵盒,附有同款的狗狗外袋,很適合當伴手禮送親朋好友

中秋節快到了,不想跟大家一樣送月餅、送蛋黃酥,送大耳朵朵曲奇餅乾就對了,精緻的外盒及美味的口感可以讓收禮者感受到滿滿心意

有三種口味:經典原味、咖啡拿鐵漩渦黑可可,原價399元,目前嚐鮮價360元

每一盒的份量很足,整盒裝滿滿,大約是33片,一打開盒蓋就可以聞到濃郁的奶香、咖啡香、可可香,真的很誘人,在一旁的孩子忍不住一直問馬麻可以吃了嗎!?

經典原味

原料為紐西蘭草飼乳牛奶油、德國牛奶及日本小麥粉,嚴選的成分讓曲奇餅味道是那麼樣的香,口感更是酥鬆脆,一口咬下嘎吱嘎吱,很清脆的聲音,還有濃濃的奶香,甜度也剛剛好,好喜歡啊!

漩渦黑可可

除了紐西蘭草飼乳牛奶油、德國牛奶及日本小麥粉外,還加了無糖可可粉,因為是無糖可可粉所以吃起來不會有甜膩感!

濃純可可與香濃奶油加上酥脆的口感,每一口都是享受啊!

咖啡拿鐵

使用的是日本咖啡粉,可以聞到濃厚的咖啡香氣,如果你喜歡咖啡香,必吃這款咖啡拿鐵曲奇餅乾

香甜酥脆不膩口,可以搭杯熱茶或是咖啡,隨時隨地都能享受最美好的午茶時光

大人小孩都好喜歡的大耳朵朵曲奇餅乾,吃過後你會發現店家自稱是全台最酥的曲奇餅乾專賣店絕對不是吹牛,無論是口感或是香氣風味都讓人意猶未盡,會忍不住一片接一片

每一個鐵盒曲奇餅乾都保護的相當好,我是使用宅配方式送到家,每一片餅乾都完好如初,整整齊齊地擺放著

市面上曲奇餅的品牌很多,大耳朵朵算是比較新的品牌,知名度還不高,但我覺得要比其他家的曲奇餅要好吃太多,香酥脆口且不甜膩

如果你也喜歡吃曲奇餅或是想要買伴手禮送親朋好友,大耳朵朵真的很可以,吃後絕對不會失望!

2023-08-26
類別 : 多國菜咖啡廳(店)早午餐輕食

桃園大溪歐式鄉村風玻璃屋餐廳【Emmie的南法玫瑰園】,地點有點隱密,若不是導航帶領根本找不到啊,不過,雖然隱密,但距離大溪老街、慈湖等知名景點都不遠,可以安排一日遊玩起來,到老街或是慈湖走走後來南法玫瑰園喝杯咖啡,享受美好的下午茶時光很不錯!

【Emmie的南法玫瑰園】直接設定Google導航即可抵達,官網上有特別註明不要由中華路369巷進入,有停車場但停車位不多,停好車後要步行一小段路才抵達餐廳,另外,洗手間也是在停車場那裏,下雨天的話會比較不方便!

庭院種植了許多花草植栽,我們造訪時是冬天,沒有什麼花開,目前看到店家粉專相片,鬱金香、風信子、荷蘭球根及玫瑰等都陸續盛開了,可以來喝咖啡順便賞花美拍很不錯

有戶外桌位,最吸睛的就是這一顆透明泡泡屋用餐空間了,來的時候有客人在裡面用餐

南法鄉村風很好拍,比較可惜的是可以感受到歷史感以及稍嫌凌亂些

好天氣的話座戶外應該很不錯,不過夏季可能會有蚊蟲,我們造訪時則是很冷,雖然天氣看起來不錯,但實際上當天相當寒冷,完全不適合待在戶外的天氣

走進室內相當溫暖,壁爐裡有柴火燒著呢

櫃台有甜點展示,當天提供蒙布朗以及乳酪派,可惜沒有蛋糕

好喜歡的玻璃屋用餐空間,唯美好拍,可惜的是來的時候這區是坐滿的,所以我們的桌位被安排在另一邊,拍照就沒這區好看了

【Emmie的南法玫瑰園】菜單及價格

低消是每人飲品一杯,用餐時間兩小時,我個人最不喜歡的低消就是每人一杯飲料了,因為我們有小朋友,很多都是小朋友也都需要低消的,但一家四口兩大兩小四杯飲料實在是喝不完啊,尤其鈞鈞是根本不怎麼喝飲料的小孩!

不過,以飲料價格而言,【Emmie的南法玫瑰園】算是不錯,氣泡飲系列及美式咖啡都是90元,也就是說低消只要90元,算是蠻低消的景觀餐廳,小朋友的話另外有牛奶可以點,一杯好像是70元(價格有點忘了),主餐的價格就是景觀餐廳價格,不太便宜,二月份起平日則不提供早午餐了喔!

炸物拼盤

巧克力生乳酪

美式黃金脆薯

熱拿鐵

香濃熱可可

菊花薰衣草茶

小朋友的熱牛奶

飲料及炸物的價格不算貴,建議可以下午茶時段來,拿鐵及可可也都蠻大杯的,不過拉花就沒有那麼精緻了!

用餐空間氛圍不錯,室內桌位數不多,建議來之前先預約會比較保險,避免大老遠來一趟沒有桌位!

大面積的玻璃採光絕佳,氛圍很不錯,拍照也特別美,分享給也喜歡拍照的你!

2022-10-04
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)主題餐廳

忙碌的生活,空閒時就想到山上或海邊走走,看看遼闊的美景,身心靈都放鬆!

桃園復興是我很喜歡的旅遊景點之一,以前很常來,擁有180度絕佳視野【森鄰水岸景觀咖啡館】多年前我們就曾經造訪過,那時還沒有小孩,還是帶狗寶貝來呢,多年後再訪咖啡廳外觀不太一樣了,餐廳範圍也大了許多,不變的是視野景色依舊迷人!

【森鄰水岸景觀咖啡館】用餐喝咖啡還可以順遊角板山公園羅浮溫泉湯池或是新溪口吊橋等,桃園復興一日遊安排起來!

【森鄰水岸景觀咖啡館】地點有點隱密,必須由小路開下來,跟著導航走可以抵達,原本我看導航帶小路還一直跟大顆呆把拔說不是這裡吧,因為跟我記憶中的地點不太一樣,結果導航帶的沒錯,是我記憶模糊了!

店家前方跟旁有停車位,假日生意很好,停滿了可以跟著停車場指標往斜坡上開,上面還有停車場,只不過要小走一下,長輩的話建議先在店門口這邊下車!

室內用餐空間,雖然有大片玻璃可以欣賞窗外美景,但大家還是都坐戶外,來到這裡當然要坐戶外啦,坐室內會有點可惜

很幸運來的時間不早了,但還有一桌美景第一排的好位置,其他的都會淋到雨不然就是有被樹木遮蔽到,這個位置絕佳啊!

【森鄰水岸景觀咖啡館】很貼心的是除了提供訂位外,訂位時還可以指定桌號,就連桌號都能指定也太棒了吧,假日生意真的很好,建議要先訂位喔!

視野真的很好,可以飽覽大漢溪、新溪口吊橋美景,可惜這天氣候不佳,不過,雨霧濛濛卻也顯得浪漫清幽

很迷人的景致,比較可惜的是當天雨一直下讓我無法盡興拍照啊,這裡可是拍照絕佳取景點,坐在這裡拍照多美啊!

還有好多漂亮的花花草草相當療癒!

這個位置是網美來都會拍照的取景點,我也好想拍一張偽網美照啊,但就是一直下雨,無奈!

話說這天雖然下雨又冷,但【森鄰水岸景觀咖啡館】依舊人氣爆棚,這區的桌位也是超搶手,可以直接眺望大漢溪及吊橋美景

角落還隱藏了這個開放式的包廂桌位,想要有不被打擾的用餐空間可以選這個位置

【森鄰水岸景觀咖啡館】菜單及價格

國小一年級起每人低消一份全價飲品或是主餐,免服務費,茶水及餐具在櫃台旁,自行劃單後至櫃台點餐,餐後結帳

餐點價格不便宜,飲品價格$160元起、主餐則是$350元起,就是很景觀餐廳的價位,大多數的景觀餐廳都是這樣的,要注意的是點心、輕食不列入低消

餐點有附玉米濃湯及配菜,白飯可以免費續加,加點飲料沒有折抵喔!

我們點了東坡肉香料烤半雞,風味及口感都不錯

原味鬆餅有附鮮奶油及蜂蜜,簡簡單單是我吃鬆餅最愛沾的!

鬆餅熱熱吃好好吃!

飲料點了原味鮮奶茶及新鮮水果茶,因為當天下雨有點冷所以都點熱飲,風味很不錯,有濃郁!

附上價格明細給大家參考,兩個人來用餐想省錢的話也可以一個人點主餐、一個點飲料一起分享即可

可愛的店貓,跳上了我們的椅子坐檯,真是可愛!

2022-08-14
類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

原來桃園除了永安漁港外還有【竹圍漁港】,原先我一直誤以為是同個地方!

【竹圍漁港】附近還有好拍可愛的【豬鼻子沙灘】,週休假日就帶小朋友來逛魚市場、吃海鮮、抓螃蟹,可惜的是當天風好大,無法盡興玩,來得時間也比較晚,待沒多久天就黑了,還好有吃到平價新鮮【阿智海產】,料理美味不貴,白鯧米粉大碗好吃!

離開【豬鼻子沙灘】後我們回到【竹圍漁港】二樓,隨意找了這家生意很好的【阿智海產】用餐,很幸運沒有走錯家,跟著人潮走果真沒錯!

生意很好,店內也很明亮,我喜歡這樣明亮的用餐環境,當天我們坐在窗邊,天黑了什麼也看不到,若是白天還可以看到漁港美景

【阿智海產】菜單及價格

有清楚的價目表,不怕被獅子大開口,單價看起來也都很平價,也有提供代客料理,就看大家喜歡怎麼吃了!

清燙活蝦 $280

蝦子不小隻份量也很實在,還蠻多隻的耶!

喜歡吃蝦的大兒子吃了一口後就直呼好甜好好吃,原本鈞鈞還說不要吃,結果吃了一隻後就一隻接一隻了,我光是剝蝦給兩兄弟吃就剝了好久,然後整盤兩兄弟就這樣你一隻我一隻吃光光

白鯧米粉湯 $380/小

有大中小份可以選擇,我們點小份的就蠻大碗,是炸過的白鯧魚加細米粉,搭配炸蛋絲還蠻特別,湯頭及米粉風味都很不錯,不過魚肉不多就是,原本還怕吃不完,結果好吃到一大碗吃到見底

蔥爆小卷 $250

也可以選擇清燙,但個人是偏愛重口味的蔥爆,新鮮的小卷口感Q彈鮮嫩夠味

鮭魚生魚片 $150

菜單上是綜合生魚片,但我們只想吃鮭魚,沒想到價格一樣,雖然沒有很大片但整整有12片也已經很不錯了,重點是新鮮鮭魚口感也不錯

絲瓜蛤仔 $150

光看這一盤就讓人會再想回訪啊,價格實在,份量又多,真的很推!

絲瓜湯拿來拌飯不只我愛,小朋友也超愛的,又鮮又甜

吃過後就會知道為什麼網路上評價這麼不錯了,還好這次沒有一進入市場就被其他店家拉走,有堅持自己找!

週休假日好去處,來【竹圍漁港】走走吧,吃海鮮、玩水、抓螃蟹、看夕陽一次滿足